Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Колбаса из гороха


Колбаса "Постная" из гороха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить колбасу "Постную" из гороха? Это очень легко, смотрите мой рецепт. Можно сварить колбасу из обычного сухого гороха, а можно купить гороховые хлопья, это значительно ускорит процесс. Если вы варите хлопья, то количество воды нужно немного увеличить примерно на 0,5 стакана и варить 7-10 минут. Далее все по рецепту. Можно добавлять любые специи или натуральные красители, свекольный сок. Удачи!

1. Подготовьте продукты — и приступим! Кроме этих специй можно использовать те, которые вы любите, например: кориандр, тархун, перец чили молотый или хлопья, лавровый лист молотый и т.д.

2. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2-3 часа.

3. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите три стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.

4. Варить гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.

5. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2-4 ст.л), чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.

6. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы. Я влила 4 ст.л.

7. Подготовьте тару для формовки, у меня две бутылочки по 0,5 литра, можно взять одну литровую, как желаете. Отрежьте горлышко и наполните булочки гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

8. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм. Порежьте колечками и кушайте.

9. Приятного аппетита!

povar.ru

Колбаса из гороха. Рецепты гороховой колбасы

Это колбаса без мяса, вегетарианский рецепт, очень дешевый и вкусный.

А еще гороховая колбаса идеальна в Пост, выглядит она почти, как настоящая вареная колбаска.

Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе много полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных.

Поэтому готовить колбасу из гороха желательно как можно чаще, особенно тем, кто вообще не ест животную пищу или отказывается только от мяса.

Колбаса из гороха и свеклы

Ингредиенты:

  • 1 стакан обычного желтого гороха
  • 3 стакана воды
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 малюсенькая свекла
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана

Рецепт гороховой колбасы со свекольным соком:

1. Горох промываем и отправляем на сковороду, где нужно прокалить 5 минут.

2. Затем калёный горох перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой. Получаем пюре для постной вегетарианской колбасы.

3. Варим 7-8 минут получившуюся гороховую массу до полной готовности и оставляем остывать в прохладном месте.

4. Сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и выбросим жмых. Нам будет нужна 1 столовая ложка свекольного сока.

5. В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.

6. В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки взбиваем.

7. Эту «заготовку» для вегетарианской колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Смотрите рецепт домашняя колбаса в бутылке. Оставляем на ночь в холодильнике.

Утром вынимаем готовую вегетарианскую колбасу из формы — она сама из нее выскальзывает.

Рецепт колбасы из гороха с желатином

Ингредиенты:

  • горох — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 50 мл
  • свекольный сок — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кориандр — 1 ч.л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • паприка — 1 ч.л.
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • желатин — 5 листов

Как приготовить гороховую колбасу с желатином:

1. Горох залить водой и оставить на 12 часов. Эту воду слить.

2. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности.

3. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 мин.

4. Желатин замочить на 10 минут.

5. Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.

6. Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе). Остудить до комнатной температуры.

7. Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью.

Как сделать колбасу из гороховой муки

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороховой муки
  • 3 стакана воды
  • 1 свекла
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец
  • специи — кориандр, мускатный орех
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление вегетарианской гороховой колбасы:

1. Гороховую муку залить водой, размешать до однородности. Варить минут 10-15, пока мука не сварится.

2. Свеклу натереть на мелкой терке. Отжать вилкой сок. Нам нужно около 1 ст.л. сока.

3. Потереть в гороховую массу чеснок, добавить соль, перец, специи и свекольный сок. С помощью погружного блендера измельчить содержимое.

4. Перелить нашу массу в форму. Подойдет обрезанная 1,5 литровая бутылка. И положить в холодильник.

5. Через 2 часа, когда все затвердеет, можно достать «колбасу» из формы.

kolbasadoma.ru

Постная "колбаса"из бобовых - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сразу хочу сказать, что "колбасой" это блюдо можно назвать только в кавычках.
Основной ингредиент постной "колбасы" - горох, полезный растительный продукт, очень питательный, богатый витаминами и белком. Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине, а усваивается он намного быстрее и лучше.
Букет специй придаёт "гороховой колбасе" по-настоящему колбасный вкус и аромат, но так как в рецепте нет никаких загустителей (мука, крахмал...) или желирующих компонентов (желатин, агар-агар...), то по консистенции она получается похожей на паштет, т.е. мягкой, её можно легко намазать на кусочек хлеба.
А если учесть, что магазинная колбаса на настоящий момент очень часто делается почти без мяса - из сои  (а соя сейчас, увы, почти вся генетически модифицирована  ), то такая постная гороховая "колбаска" домашнего приготовления не только не хуже, но даже вкуснее и лучше магазинной. Попробуем?

Ингредиенты

горох (или нут) 1 стакан
вода 2 стакана
растительное масло 50 мл
свекольный сок 1,5 ст.л.
*объём стакана - 200 мл
кориандр (в зёрнах или молотый) 1 ч.л.
чеснок (по вкусу) 1-2 зубчика
соль 1 ч.л.
мускатный орех щепотка
горчица в зёрнах 1/2 ч.л.
молотый чёрный перец
*все подробности по добавлению специй смотрите в рецепте

Общая информация

Сложность

Легкий

Состав:
объём стакана 200 мл
1 ст. гороха (или нута)
2 ст. воды
50 мл раст.масла
1,5 ст.л. свекольного сока

Специи:
Т.к. со специями и солью лучше не переборщить, то я обычно набираю чайную ложку без горки и немного неполную.

1 ч.л. кориандра (в зёрнах или молотый),
несколько зубчиков чеснока (ориентируйтесь на размер зубчиков, я использовала только 1 шт.),
1 ч.л. соли
щепотка мускатного ореха
Эти специи (кориандр, соль, чеснок, мускатный орех) основные в рецепте, т.е. без них обойтись нельзя, остальные можно варьировать на ваш вкус.
Я добавила ещё:
пол ч.л. горчицы в зёрнах
щепотку молотого чёрного перца
щепотку молотой паприки

Приготовление:
Горох или нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов). Слить воду, залить чистой водой (2 ст.), довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости. Нут варится дольше обычного гороха (я варила полтора часа). При необходимости можно добавлять воду при варке.

Как только горох станет мягким, слить воду, оставив 50 мл в кастрюле с горохом, добавить ещё 50 мл раст.масла и поварить ещё 10-15 минут.

Подготовить специи: зёрна горчицы обжарить на небольшом количестве раст.масла на сковороде под крышкой (как только зёрна перестанут "стрелять", снять с огня, слить масло). Смешать с остальными специями, солью, чесноком. Измельчить в ступке (или можно блендером).

Готовый горох с оставшейся в кастрюле жидкостью и маслом, не остужая, измельчить блендером в пюре, добавить свекольный сок и подготовленные специи, ещё раз перемешать блендером.
Специи можно добавлять частями, пробуя на вкус получившийся фарш.

Выложить "колбасный" фарш на пищевую плёнку. Фарш должен получиться достаточно плотным, таким, чтобы из него можно было даже слепить "котлетку" (см. фото).
Завернуть фарш в плёнку, придавая ему цилиндрическую форму, и туго завязать концы плёнки.

Ну, чем не колбаса получилась?

Убрать её в холодильник до полного остывания. После остывания она становится более плотной. Если в фарше не было слишком много жидкости, то колбасу можно даже аккуратно нарезать на кусочки, она держит форму. Но получается мягкая, как паштет...с колбасным вкусом!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Вегетарианская "Докторская колбаса", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Решила сегодня сварить обыкновенное гороховое пюре и не собиралась описывать, а тем более, что-либо снимать - явно не шедевр :). Но потом вспомнила вдруг об интересном способе подачи и этого блюда. Думаю, что кому-то может пригодиться, особенно тем, кто по той или иной причине не ест мясо вообще или временно (например, во время поста). Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым. Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы приготовить. В следующий раз, когда это блюдо будет запланировано, я все сделаю, как надо и фото просто заменю. Вы видите, что «колбаска» наша жидковата получилась по вышеописанной причине. Теперь рассказываю, как это все делается. Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно - их не надо замачивать и варятся они очень быстро – буквально минут 10. У меня был сегодня такой горох. После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая, по мере приготовления.

Шаг 2

Пока пюре варится, мы тем временем, подготавливаем специи и все необходимое, чтобы наша кухня (пусть ненадолго) превратилась в «колбасный» цех! ))

Шаг 3

Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке. Я натирала на таперовской, которую я одно время незаслуженно недолюбливала, а потом она стала у мня в хозяйстве незаменимой. Натирала «колючей» стороной. Хороша она тем, что когда нужен сок той же свеклы или моркови, он практически сам начинает выделяться в процессе натирания, так как натираемый продукт превращается в настоящую кашицу, и с отжимом сока нет никаких проблем. Теперь мы во всеоружии и готовы к процессу приготовления!

Шаг 4

Наш горох сварился, стал мягким, и мы может его превратить в пюре! Напоминаю, что консистенция гороха должна быть гуще, нежели на фото. При помощи блендера пюрировать горох – это пара пустяков! Жидковато, однако, пюре получается… Но, с учетом моих предупреждений, вы этого не допустите!

Шаг 5

Теперь, взбивая пюре миксером, начинаем постепенно добавлять в него молотый кориандр, перец, масло, чеснок, мускатный орех (постоянно взбивая и очень постепенно) и свекольный сок (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить требуемый цвет). Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее!

Шаг 6

А теперь находим пустую пластиковую бутылку, обрезаем у нее верх – и форма для «колбасы» готова! Я прошу прощение за такое «похабное» обрезание. Но другой бутылки у меня не было! Перекладываем наш «фарш» в бутылку и, чтобы ускорить процесс остывания, помещаем бутылку в посуду со льдом, ну и с водой, конечно! Оставляем до тех пора, пока температура воды станет близка к комнатной, а затем накрываем чем-то и помещаем в холодильник, чтобы «колбаска» хорошо застыла.

Шаг 7

Надрезаем вдоль ножницами нашу бутылку, после чего в нее поступает воздух и «колбаса» легко выскальзывает! У меня она неважненько нарезалась, потому как жидковата и от этого никуда не денешься. Чтобы вы не были разочарованы, сразу предупреждаю, что даже в при густом пюре наша «колбаса» не будет такой упругой и эластичной, как настоящая. Ну, а на вкус - очень приятная, если вы хорошо относитесь к гороховому пюре. С чесночком, со специями и, учитывая качество теперешней докторской колбасы, могу сказать, что где-то даже и вкус ее напоминает))) Сейчас увидела, что кое-что упустила. Во время варки гороха добавьте к нему несколько горошин черного перца и, в конце варки - пару лавровых листочков – это усилит пряный аромат. Вот и все! Приятного аппетита!

Шаг 8

А вот и обещанная «колбаска» нужной консистенции!

www.gastronom.ru

Рецепт вареной гороховой колбасы - Рецепты

Рецепт гороховой колбасы

Рецепт колбасы из гороха был известен еще в 19 веке. Для приготовления колбаски используют гороховые хлопья или обычный желтый горох. Окрашивают колбасу свекольным соком.

Как приготовить:

  1. Горох прокалить на сковороде 5 мин, измельчить в кофемолке до мелкой крошки.
  2. Воду подогреть, залить гороховую муку, довести смесь до кипения и проварить 7 мин. Остудить до комнатной температуры.
  3. Свеклу натереть на терке, отжать сок.
  4. Гороховое пюре посолить, добивать специи и измельченный чеснок. Массу пюрировать до однородности блендером.
  5. Растительное масло смешать с 1 ст. л. свекольного сока и добавить в пюре. Хорошо перемешать смесь ложкой.
  6. Пластиковую бутылку обрезать, наполнить заготовкой для колбасы и отправить емкость в холодильник на 12 ч.
  7. Готовую колбаску вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать к столу.

Вареная колбаса гороховая подходит для приготовления вкусных и сытных бутербродов, подается с любым гарниром. Но вот срок хранения у нее короткий – 1–2 дня в холодильнике.

По этому рецепту можно приготовить колбасу из горохового пюре, тогда для застывания массы потребуется желатин.

Гороховая колбаса по-домашнему

Ингредиенты:

  • Горох или гороховая мука – 650 гр;
  • Мясные субпродукты – 300 гр;
  • Сало – 50 гр;
  • Пряности и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясные субпродукты и сало пропустить через мясорубку, добавить специи и соль.
  2. Горох прокалить на сковороде 5 мин, измельчить до состояния крошки. Смешать гороховую массу с мясом, хорошо вымесить и пережарить на сковороде еще 5 мин. Остудить до комнатной температуры.
  3. Заготовку для колбасы завернуть в пекарскую бумагу в виде сосисок или начинить ею кишки. Перевязать колбаски ниткой и варить в кипящей воде 30 мин.
  4. Перед подачей колбаски обжаривают на жиру до золотистой корочки.

Гороховую колбаску подают вместе с гарниром или готовят на ее основе суп-пюре. Для этого в кипящий бульон просто кладут кусочек колбасы. Суп получается ароматным и сытным.

Попробуйте приготовить по этим рецептам вкусную домашнюю колбасу из гороха, результат вас не разочарует. Обязателньо посмотрите тематичесоке видео, где весь рецепт показан пошагово, это исключит ошибки в процессе приготовления.

Смотрите также: рецепт домашней вареной колбасы 

www.wday.ru

Вегетарианская колбаса из гороха - калорийность, состав, описание

Горох замочить на 1,5-2 часа, если же у вас есть гороховые хлопья быстрого приготовления, то это просто замечательно - их не надо замачивать и варятся они очень быстро – буквально минут 10. У меня был сегодня такой горох. После замачивания помещаем его в кастрюлю и варим, как густое гороховое пюре, помешивая и подсаливая, по мере приготовления.

Шаг 2

Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 2

Пока пюре варится, мы тем временем, подготавливаем специи и все необходимое, чтобы наша кухня (пусть ненадолго) превратилась в «колбасный» цех! ))

Шаг 3

Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 3

Для свекольного сока понадобится сырая свекла, которую надо натереть на самой мелкой терке. Я натирала на таперовской, которую я одно время незаслуженно недолюбливала, а потом она стала у мня в хозяйстве незаменимой. Натирала «колючей» стороной. Хороша она тем, что когда нужен сок той же свеклы или моркови, он практически сам начинает выделяться в процессе натирания, так как натираемый продукт превращается в настоящую кашицу, и с отжимом сока нет никаких проблем. Теперь мы во всеоружии и готовы к процессу приготовления!

Шаг 4

Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 4

Наш горох сварился, стал мягким, и мы может его превратить в пюре! Напоминаю, что консистенция гороха должна быть гуще, нежели на фото. При помощи блендера пюрировать горох – это пара пустяков! Жидковато, однако, пюре получается… Но, с учетом моих предупреждений, вы этого не допустите!

Шаг 5

Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 5

Теперь, взбивая пюре миксером, начинаем постепенно добавлять в него молотый кориандр, перец, масло, чеснок, мускатный орех (постоянно взбивая и очень постепенно) и свекольный сок (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить требуемый цвет). Всю эту процедуру со взбиванием мы производим, пока пюре горячее!

Шаг 6

Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 6

А теперь находим пустую пластиковую бутылку, обрезаем у нее верх – и форма для «колбасы» готова! Я прошу прощение за такое «похабное» обрезание. Но другой бутылки у меня не было! Перекладываем наш «фарш» в бутылку и, чтобы ускорить процесс остывания, помещаем бутылку в посуду со льдом, ну и с водой, конечно! Оставляем до тех пора, пока температура воды станет близка к комнатной, а затем накрываем чем-то и помещаем в холодильник, чтобы «колбаска» хорошо застыла.

Шаг 7

Вегетарианская Докторская колбаса. Шаг 7

После застывания надрезаем вдоль ножницами нашу бутылку, после чего в нее поступает воздух и «колбаса» легко выскальзывает! У меня она неважненько нарезалась, потому как жидковата и от этого никуда не денешься. Чтобы вы не были разочарованы, сразу предупреждаю, что даже в при густом пюре наша «колбаса» не будет такой упругой и эластичной, как настоящая. Ну, а на вкус - очень приятная, если вы хорошо относитесь к гороховому пюре. С чесночком, со специями и, учитывая качество теперешней докторской колбасы, могу сказать, что где-то даже и вкус ее напоминает))) Сейчас увидела, что кое-что упустила. Во время варки гороха добавьте к нему несколько горошин черного перца и, в конце варки - пару лавровых листочков – это усилит пряный аромат. Вот и все! Приятного аппетита!

www.calorizator.ru

Вегетарианская колбаса, гороховая колбаса постная- Рецепты ОК

подходит веганам

Поймать этот рецепт всемирной сетью – пара пустяков: такое впечатление, что каждый уже пробовал делать постную колбасу из гороха.

И я не устояла перед возможностью приготовить вегетарианский вариант самой популярной “верхушки” бутербродов, закусывая которыми можно беззаботно проваляться с книжкой целый вечер, не отвлекаясь на ужин. Ну как, еще желающие есть?

Для вегетарианской гороховой колбасы нам потребуется:

  • 1 стакан обычного желтого гороха;
  • 3 стакана воды;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 малюсенькая свекла;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.

Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.


Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.

Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока…

…займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.


В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.

Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай – вдруг специй или соли маловато будет…

В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розавинькая!

Эту “заготовку” для вегетарианской колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. У меня бутылки не нашлось, зато нашелся какой-то тубус и тут же пригодился. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике.

Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле.

Самое время сделать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает “нормальную”, не уверена, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
107 4,6 5,1 10,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Гороховая колбаса

Если ты убежденная вегетарианка, но очень любишь домашнюю колбасу, не стоит грустить. Сегодня мы хотим порекомендовать тебе замечательный рецепт гороховой колбасы.

Гороховая колбаса

© Depositphotos

Почему именно горох? Всё дело в том, что горох занимает первое место по количеству растительного белка. Его там практически столько же, сколько и в говядине!

© Depositphotos

В детстве многие обожали гороховый суп с колбасой и сухарями. И не зря! Ведь в горохе содержится не только полезный белок, но и множество незаменимых веществ вроде фосфора, селена, железа, марганца и цинка.

А сегодня давай приготовим не менее полезную колбасу с горохом.

Ингредиенты

  • 2 ст. гороха
  • 3 ст. л. свекольного сока
  • 2 ч. л. кориандра
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • черный перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить горох. Ты можешь использовать гороховые хлопья, а можешь обжарить горох на сухой сковородке и перемолоть в блендере. После этого залей его горячей водой, которой должно быть в два раза больше чем гороха, и вари минут 10 до состояния пюре.

  2. В блендере измельчи чеснок, добавь к нему свекольный сок, специи и соль. После этого добавь горох и масло. Тщательно взбей.
  3. Возьми пластиковую бутылку и срежь у нее верх. Наполни бутылку колбасной смесью. Следи, чтобы бутылка не была зауженной сверху, иначе вытаскивать колбасу будет проблематично.

  4. Охладить колбасу желательно как можно быстрее. Ты можешь поставить ее в емкость с холодной водой, после чего уже охлаждать некоторое время в холодильнике. Приятного аппетита!

Помни, что такая колбаса хранится в холодильнике совсем недолго. Если тебе нравится гороховая каша с колбасой, тебе точно понравится вот такая гороховая колбаска.

© Depositphotos

А вот с гороховой мукой можно приготовить традиционные индийские оладьи «Пудла». Ведическая кухня полюбится всем любителям специй и имбиря.

© Depositphotos

Гороховый крем-суп с беконом — это просто объедение. Нежный, но такой сытный. Обязательно приготовь!

© Depositphotos

Горох в кулинарии можно заменить чечевицей. Про пользу этого продукта ты можешь прочитать на нашем сайте.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

takprosto.cc

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха

Если ты убежденная вегетарианка, но очень любишь домашнюю колбасу, не стоит грустить. Сегодня мы хотим порекомендовать тебе замечательный рецепт гороховой колбасы.

Гороховая колбаса

© Depositphotos

Почему именно горох? Всё дело в том, что горох занимает первое место по количеству растительного белка. Его там практически столько же, сколько и в говядине!

В детстве многие обожали гороховый суп с колбасой и сухарями. И не зря! Ведь в горохе содержится не только полезный белок, но и множество незаменимых веществ вроде фосфора, селена, железа, марганца и цинка.

А сегодня давай приготовим не менее полезную колбасу с горохом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. гороха
  • 3 ст. л. свекольного сока
  • 2 ч. л. кориандра
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • черный перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо подготовить горох. Ты можешь использовать гороховые хлопья, а можешь обжарить горох на сухой сковородке и перемолоть в блендере. После этого залей его горячей водой, которой должно быть в два раза больше чем гороха, и вари минут 10 до состояния пюре.

  2. В блендере измельчи чеснок, добавь к нему свекольный сок, специи и соль. После этого добавь горох и масло. Тщательно взбей.
  3. Возьми пластиковую бутылку и срежь у нее верх. Наполни бутылку колбасной смесью. Следи, чтобы бутылка не была зауженной сверху, иначе вытаскивать колбасу будет проблематично.

  4. Охладить колбасу желательно как можно быстрее. Ты можешь поставить ее в емкость с холодной водой, после чего уже охлаждать некоторое время в холодильнике. Приятного аппетита!

Помни, что такая колбаса хранится в холодильнике совсем недолго.

labuda.blog

Гороховая колбаса ) да запросто!!! - запись пользователя Юлия (hempp2) в сообществе "АллергоМамы" в категории Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА

на фото результат эксперемента )

рецепт взяла здесь

а вот собственно и копия рецерта ( я для эксперимента брала 1/2 часть продуктов)

Нам понадобится: (стакан используется на 250 мл )

2, 5 стакана гороховой муки (520гр )
4 зубчика чеснока (можно заменить асафетидой)
3 ч. л. молотого кориандра
2, 5 ч. л. соли
100 г растительного масла
щепотка молотого черного перца и мускатного ореха
3 ст. л. сока свеклы

Сначала подготовим специи. Для этого собираем в посуду выдавленный чеснок, соль, кориандр, мускатный орех и черный перец.

Добавляем туда сок свеклы

Все хорошо перемешиваем.

Теперь заварим гороховую муку. Для этого в толстодонной кастрюле разведем эту муку пятью стаканами кипячёной теплой воды и начнем уваривать.

Пока масса будет завариваться, а это займет минут 5-10, нужно постоянно её помешивать. Когда заварится, станет похожа на густое пюре - убрать с огня.

Теперь добавляем туда растительное масло и перемешиваем.

Туда же добавляем подготовленные ранее специи.

Все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно использовать мужскую силу.

Теперь определимся какая, форма нас устроит. Если нужна форма колбасы - перекладываем массу в обрезанную пластиковую бутылку.

Если форма паштета - в посуду другой формы.

Теперь осталось остудить, выложить из формы (или вытрусить из пластиковой бутылки) и можно подавать к столу.

я свою формовала в фильмовочной плёнке


А теперь о вкусе )) конечно же из-за специй вкус ооочень схож с колбасой варёной , но и вкус гороха чувствуется ,консистенция болеерыхлая,нежная. Мне это изделие понравилось в обжаренном виде ( на фото есть кружочек обжаренный)

Можно из этой массы сформировать биточки и обжарить на сковороде

www.babyblog.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.