рецепт горящего напитка с кофейными зернами в составе и как делать смеси на основе ликера с абсентом и другими компонентами в домашних условиях?
Самбука – крепкий (38-42 градуса) ликер, производящийся в Италии и Испании. Обладает ярким специфическим привкусом ягод и анисовым ароматом и используется, в основном, для приготовления коктейлей. Часто эти миксы, согласно технологии приготовления и способа подачи, поджигаются, что, несомненно, придает особый шик и пикантную изюминку любой вечеринке. Без труда эти напитки можно приготовить и в домашних условиях.
Общие принципы приготовления
Коктейли на основе самбуки отличаются приятной сладостью, не оставляют послевкусие спиртного, а также отлично поднимают настроение и жизненный тонус. Их можно приготовить как с безалкогольными напитками, так и со спиртным, причем в шейкер можно вливать практически несочетаемые ингредиенты – все равно будет вкусно и забористо.
Все дополнительные компоненты только оттеняют непревзойденный специфический вкус самбуки, придавая особую пикантность и шарм всему коктейлю в целом.
Лучшие рецепты
В домашних условиях из самбуки можно делать как простые, так и более сложные в приготовлении коктейли.
С колой
Кокон
Напиток отличается приятным освежающим вкусом и довольно прост в приготовлении. Для смешения коктейля необходимо:
Подготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимон или лайм), 150 мл колы и лед.
Все ингредиенты сливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляется 2 -3 кубика льда.
Украсить емкость можно долькой лимона.
Некоторые бармены предлагают в состав микса добавлять 20 мл вишневого сиропа. Подавать с коктейльной соломинкой.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Кокон:
Укус паука
Коктейль типа «лонг дрин», особенно пользующийся популярностью среди девушек. Помимо 30 мл самбуки в его составе и 150 мл колы, в состав необходимо добавить 30 мл серебряной текилы, лед и 15 мг ванильного мороженого.
Способ подачи и технология приготовления отличается изысканностью: на дно бокала кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, после – кола и самбука. Последний штрих – расположение по центру мороженого.
Под воздействием жидкости мороженое начинает неспешно таять, «распуская» по стакану белые нити, что визуально напоминает паутину и расположившегося на ней паука.
Со Спрайтом
Мохито
Легкий освежающий вкус напитка принесет прохладу даже в самый разгар летней жаркой вечеринки.
Секрет приготовления прост:
В широкий бокал помещается вымытая и предварительно измельченная половинка очищенного лайма или лимона, туда же отправляются 5 – 6 листиков свежей мяты и 2 -3 ложки сахарного песка.
Все интенсивно перетирается.
В емкость вливается 30 мл самбуки, добавляется колотый лед.
Разбавляется полученная смесь Спрайтом по вкусу.
Бокал можно украсить долькой лайма и листиком мяты.
С абсентом
Свободное лето
Крепкий напиток с экзотическим вкусом. Технология приготовления включает следующие действия:
Стакан на ¾ заполняется кубиками льда, после чего в него вливается 50 мл джина и по 30 мл самбуки, абсента.
В шейкере параллельно смешивается 20 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, все взбивается, после чего смесь добавляют к основному объему напитка.
В завершении добавляется 150 мл Спрайта.
Жидкий опиум
Микс, требующий от того, кто его смешивает, некоторой опытность и ловкости, так как предполагает поджигание.
В бокале смешивают Бехеровку (20 мл), гранатовый сироп (5 мл) и Спрайт (150 мл).
Отдельно производится смешение 20 мл самбуки и такого же количества абсента, после чего содержимое поджигается.
После 5 секунд горения самбука и абсент переливаются в основную емкость, последняя накрывается ладонью и резко ударяется по столу.
Выпить алкоголь следует сразу же после приготовления и залпом.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Жидкий опиум:
Ходули
Интересна подача коктейля: одна его часть размещается в одной рюмке, другая – во второй. Емкости ставятся рядом, в каждую – по соломинке. Пьется напиток одновременно из двух рюмок.
Привлекает внимание и внешний вид напитка: он должен получиться слоеным. В одну рюмку следует аккуратно по ложечке влить 25 мл зеленого бананового ликера и столько же текилы. Во вторую – по 25 мл самбуки и абсента.
Хиросима
Это жуткое название возникло потому, что внешне содержимое рюмки напоминает гриб , который образовывается от взрыва атомной бомбы.
Всех ингредиентов необходимо взять по 20 мл.
Первый шаг – в рюмку влить самбуку, затем – ликер «Бейлис».
Следующий этап – аккуратное вливание абсента при помощи ложечки, в завершении – в центр вливается гранатовый сироп.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Хиросима:
Казантип
По вкусу схож с коктейлем «Хиросима».
В рюмку вливается 1 мл сиропа граната, затем – 15 мл самбуки, столько же ликера «Бейлис» и абсента в четко указанной последовательности.
Верхний слой абсента поджигается, а напиток пьется одним глотком через трубочку.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Казантип:
Ядовитая мята
Напиток для настоящих мужчин: крепкий, охлаждающий, заряжающий энергией. В рюмке смешивается по 20 мл самбуки и мятного сиропа, сверху все заливается 20 мл абсента. Перед подачей абсент поджигается.
Облака
Легкое романтическое название и убойный градус приведет в замешательство гостей любой вечеринки.
В стопку необходимо налить по 20 мл самбуки и текилы, добавить немного (3 мл) ликеров «Бейлис» и «Блю Курасао».
Верхний слой – абсент (10 мл) – нужно аккуратно уложить при помощи ложечки.
Заключительный штрих – напиток следует поджечь.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Облака:
Горящий с кофейными зернами
Два бокала
Другое название этого напитка — Пылающая самбука. Оригинальный рецепт коктейля приобрел свою популярность еще в 80-е годы ХХ века, но смог сохранить популярность до наших дней.
Для его приготовления прежде всего нужно подготовить 2 типа емкостей: бокал для коньяка и высокий бокал коллинз. Также важным этапом приготовления этого коктейля является подготовка неотъемлемого атрибута: обычную бумажную салфетку следует проколоть коктейльной трубочкой так, чтобы ее короткий кончик смотрел вверх.
В коньячный бокал необходимо положить 3 кофейных зерна и налить 30- 40 мл самбуки, после чего его необходимо аккуратно водрузить боком на пустой бокал коллинз.
Самбуку необходимо поджечь, и в целях предотвращения раскола посуды коньячный бокал нужно вращать за ножку в течение 30 секунд вокруг своей оси, после чего резким движением перевернуть, вылив горящую жидкость в пустую емкость.
Фужер, в которой производилось поджигание, следует моментально перевернуть верх дном и разместить на подготовленную салфетку.
Способ дегустации напитка следующий: вдохнуть пары душистого напитка через трубочку, выпить самбуку, загрызть все зернами кофе.
С водкой
Фредди Крюгер
Алкогольный коктейль очень популярен во время вечеринки, устроенной в честь Хеллоуина, и вызывает дикий восторг у представительниц прекрасной половины человечества. В шейкере необходимо тщательно встряхнуть 30 мл водки, 60 мл самбуки, 20 мл вишневого сиропа, 70 мл молока. Все перелить в бокал для мартини. Микс готов!
Веселый француз
Экзотический вкус коктейля растопит сердце не одной дамы. На дно бокала помещаются 5 слегка раздавленных ягод винограда, немного льда.
В шейкере смешать по 10 мл сока лимона, водки и самбуки, после чего микс вливается в основную емкость.
Перед самой подачей в бокал доливается 100 мл шампанского, лучше полусладкого.
Все аккуратно размешать при помощи коктейльной ложечки.
Русская рулетка
Напиток с таким названием запомнится надолго благодаря своему кофейному привкусу и оригинальной подаче.
В стопку влить по 15 мл водки и кофейного ликера, после чего ее необходимо накрыть долькой лимона.
В бокал для вина налить 30 мл самбуки и поджечь ее.
В горящем состоянии алкоголь наливается в стопку с водкой и ликером сквозь лимон.
Выпить все следует залпом, а долькой, пропитанной спиртным, нужно закусить.
Флирт
Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит о себе хорошее воспоминание. В шейкере со льдом необходимо смешать 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл сока клюквы. Подавать в бокале для мартини.
С соком
Перевернутая отвертка
Коктейль типа «лонг дринк» привлекает внимание с первого взгляда благодаря красивому послойному сочетанию цветов в бокале.
Длинный узкий бокал на четверть наполняют льдом, сверху которого наливают 180 мл апельсинового фреша.
В отдельной емкости параллельно нужно смешать по 30 мл водки и самбуки (лучше черного цвета).
Алкогольную смесь аккуратно по ложечке вливают в узкий бокал поверх апельсинового сока.
Пить через соломинку.
С яблочным соком и мятным ликером
В меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком обладает легким яблочным ароматом и покоряет сердце с первой дегустации.
Для начала необходимо подготовить 40 мл самбуки, 20 мл мятного ликера, 150 мл яблочного сока, лед в кубиках и 3 дольки яблока.
2/3 хайбола необходимо заполнить льдом, влить туда же ликер и самбуку.
Далее дольки яблока укладываются сверху на лед, все заливается соком.
Содержимое перемешивается коктейльной ложкой, в емкость вставляется 2 трубочки.
Молидори
15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера , 80 мл апельсинового сока и лед необходимо перемешать барной ложкой в тумблере. Украсить коктейль можно цедрой апельсина.
Сыпучий песок
В шейкере со льдом необходимо взбить ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового фреша. Перелить жидкость в коктейльный стакан.
Как бы ни выглядели аппетитно рюмки и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, увлекаться их поглощением все же не стоит: голова может закружиться не только от разноцветной красоты, но и от высокого градуса. Помните, что злоупотребление алкоголем чревато серьезными последствиями. Берегите себя!
alco-boss.com
Рецепты коктейлей с самбукой
Самбука является весьма крепким (38-42 градуса) ликером, который производят преимущественно в Италии и Испании. Он довольно специфичен из-за ярко выраженной анисовой составляющей. Чаще всего этот напиток прозрачен, но некоторые производители уже стали выпускать и цветные версии. Так как этот ликер годится исключительно для приготовления других напитков и в чистом виде его совсем не пьют, то такой подход вполне оправдан. Мы предлагаем вам познакомиться с самбукой поближе и самостоятельно приготовить коктейли из нашей подборки рецептов.
Рецепт коктейля из самбуки с молоком
Этот напиток слабоалкогольный – всего 25 градусов, потому считается скорее женским. Его молочно-вишневый вкус имеет пикантную анисовую нотку, а название на удивление зловещее – «Фреди Крюгер».
Необходимые компоненты
Название
Количество
«Molinari»
60 мл
молоко
70 мл
водка
30 мл
сироп из вишни
20 мл
цедра лимона
для декора
коктейльная вишня
1 шт.
Пошаговые рекомендации
В шейкере смешайте: 60 мл «Molinari», 70 мл молока, 30 мл водки, 20 мл сиропа из вишни.
Перелейте полученную смесь в мартинницу.
Украсьте бокал лимонной цедрой и коктейльной вишней.
Рецепт коктейля из самбуки с колой
«Кокон» является одним из самых простых коктейлей с самбукой, но отличается от других очень приятным, сбалансированным и освежающим вкусом.
Необходимые компоненты
Название
Количество
«Molinari»
50 мл
кола
150 мл
фреш лимона
20 мл
сироп из вишни
20 мл
долька лимона
для декора
лед
по вкусу
Пошаговые рекомендации
В «рокс» выложите несколько кубиков льда (по вкусу).
Теперь влейте в него 50 мл «Молинари», 150 мл колы и в конце 20 мл лимонного фреша.
Перемешайте, украсьте бокал долькой лимона и подавайте с коктейльной соломинкой.
Рецепт коктейля из самбуки со спрайтом
Коктейль «Свободное лето» отличается не только оригинальным и необычным вкусом, но и яркими освежающими нотами.
Необходимые компоненты
Название
Количество
«Molinari»
30 мл
спрайт
150 мл
фреш лимона
20 мл
«Xenta Absenta»
30 мл
сироп из сахара
20 мл
лед
по вкусу
джин
50 мл
Пошаговые рекомендации
«Хайбол» на три четверти наполните льдом.
Теперь влейте 50 мл джина, 30 мл «Xenta Absenta» и 30 мл «Molinari».
Отдельно в шейкере взбейте 20 мл сока лимона и 20 мл сиропа.
Перелейте этот состав в бокал и долейте еще 150 мл спрайта.
Рецепт коктейля с пылающей самбукой
Пусть поэтичное название «Облака» не водит вас в заблуждение. Этот шот очень крепок (40 градусов), хотя на вид кажется легким благодаря бело-голубой расцветке.
Необходимые компоненты
Пошаговые рекомендации
В рюмку для шотов налейте 20 мл «Молинари», 20 мл текилы и по 3 мл «Blue Curacao» и «Бэйлиса».
Используя ложку, влейте в него 10 мл абсента.
Подожгите напиток и выпейте быстро через соломинку.
Рецепт коктейля из самбуки с водкой
Напиток «Русская рулетка» запомнится вам не только приятным кофейно-пряным вкусом, но и оригинальной и необычной подачей.
Необходимые компоненты
Название
Количество
«Molinari»
30 мл
водка
15 мл
лимон
1 ломтик
кофейный ликер
15 мл
Пошаговые рекомендации
В рюмку влейте 15 мл водки и 15 мл кофейного ликера.
Сверху накройте рюмку долькой лимона.
В бокал для вина влейте 30 мл «Molinari» и подожгите ее.
Горящую самбуку влейте в рюмку поверх лимона.
Выпейте залпом и закусите лимоном.
Рецепт коктейля из самбуки с шампанским
Необычный кисло-сладкий коктейль «Веселый француз» имеет среднюю степень крепости и обязательно понравится вам своей неординарностью.
Необходимые компоненты
Название
Количество
«Molinari»
10 мл
шампанское
100 мл
водка
10 мл
лед
по вкусу
фреш лимона
10 мл
виноград
1 гроздь
Пошаговые рекомендации
Разомните 2-3 ягоды винограда и положите их в бокал.
Туда же добавьте несколько кусочков льда на свой вкус.
Отдельно в шейкере соедините 10 мл «Molinari», 10 мл водки и 10 мл фреша лимона.
Перелейте эту смесь в бокал.
Теперь влейте 100 мл шампанского и украсьте напиток небольшой гроздочкой винограда.
Видео приготовления коктейлей
Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.
В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, как пить самбуку.
А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.
Другие похожие напитки
Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало рецептов приготовления самбуки в домашних условиях, которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве аперитива.
Возможно, у вас есть и свои способы употребления этого напитка, ведь он всегда требует компании другого алкоголя. В чистом виде пить самбуку точно не стоит. Делитесь своими находками, комментируйте и оставляйте отзывы.
gradusinfo.ru
Коктейли с самбукой: лучшие рецепты
Самбука – это ликер, особенно почитаемый молодежью. Ее горящий вид сделал этот алкоголь мегапопулярным на вечеринках. Но кроме голубого пламени ее любят и за другие достоинства. Например, самбука великолепный компонент для коктейлей. Она превосходно уживается с другим алкоголем и придает пикантность безалкогольным напиткам.
Мы подобрали наиболее интересные рецепты коктейлей на основе самбуки, которые можно отведать не только в барах и модных клубах, но и приготовить дома своими руками.
Некоторые из таких коктейлей включены в другие статьи, такие как, коктейли с абсентом, например «Хиросима» или «Облака». Здесь же вы найдете рецепты, для которых характерны все черты, присущие этому ликеру. Это приятная, не приторная сладость без спиртового привкуса, аромат аниса и лимонные нотки, прилив энергии.
Мы начнем описание рецептов с самого простого.
«Кокон»
Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.
Подготовьте:
50 гр. самбуки
150 гр. кока-колы
20 гр. лимонного сока
Лед в кубиках
Готовить надо так:
На дно стакана опустить лед и влить все жидкости. Аккуратно размешать ложечкой и подавать с соломинкой.
«Фредди Крюгер»
Несмотря на страшное название, этот коктейль завоевал сердца многих женщин. Его любят подавать на Хэллоуин, украшая бокал всякими тематическими дополнениями.
Подготовьте:
водку – 30 гр.
самбуку – 60 гр.
вишневый сироп – 20 гр.
молоко – 70 гр.
Готовить надо так:
В шейкер заливают все компоненты и встряхивают. Подавать нужно в бокале для мартини.
«Молихито»
Этот напиток – этакий перевертыш знаменитого «Мохито», но от этого не менее вкусный. Он отлично освежит в жару.
Подготовьте:
30 мл ликера «Самбука»
0,5 шт. лимона/лайма
1-3 ч.л. сахара (по желанию)
50-100 мл воды (бутилированная, родниковая)
5-7 листьев мяты
лед в кубиках
Готовить надо так:
Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.
«Привед, медвед»
Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.
Подготовьте:
самбуку – 25 мл
коньяк – 25 мл
темный ром – 25 мл
апельсиновый ликер – 25 мл
абсент – 25 мл
Готовить надо так:
Алкоголь укладывается послойно при помощи ложечки. Последовательность такая: сначала ликер «Самбука», коньяк, после ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце нужно поджечь.
«Ходули»
Подготовьте:
самбуки — 25 мл
текилы – 25 мл
банановый зеленый ликер «Pisang Ambon» — 25 мл
абсент — 25 мл
Готовить надо так:
Готовим две небольшие емкости для крепких коктейлей. Компоненты в обе наливаем послойно. В первую наливается ликер «Pisang Ambon» и текила. Во второй должны быть самбука и абсент. В обе стопки опускаем соломинки. И пьем одновременно из обоих.
«Казантип»
По приготовлению и виду весьма близок к коктейлю «Хиросима», но все же имеет некоторые отличия.
Подготовьте:
15 мл абсента
15 мл самбуки
15 мл ликера «Бейлис»
15 мл гренадина (гранатового сиропа)
Готовить надо так:
В стопку наливают гренадин, на который с помощью ложечки укладывают ликеры «Самбука, «Бейлис» и абсент. Длинной лучиной поджигают верхний слой, и, опустив трубочку на самое дно, выпивают одним глотком.
«Ядовитая Мята»
В коктейле такое безобидное растение как мята превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках, а пьется залпом (шуттер).
Подготовьте:
20 мл самбуки
20 мл абсента
20 мл мятного сиропа
Готовить надо так: Сироп и ликер смешиваем, а на них ложечкой выкладываем слой абсента, который перед подачей поджигаем. Пьют его через соломку одним глотком (начиная снизу).
«Жидкий азот»
Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.
Подготовьте:
80 мл самбуки
60 мл молочка кокоса
100 гр. сливочного мороженого
Готовить надо так:
Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.
«Свободное лето»
Необычный освежающий вкус коктейля дополняет его прекрасный вид.
Подготовьте:
Ликер «Самбука» — 30 мл
Абсент — 30 мл
Джин — 50 мл
Сироп из сахара – 20 мл
«Спрайт» — 150 мл
Сок лимона — 20 мл
лед
Готовить надо так:
В стакан на ¾ объема поместить лед. К нему вливается джин, самбука и абсент. В шейкер заливается сок и сироп. Шейкер встряхнуть и смесь вылить в стакан. Долить ее «Спрайтом».
«Веселый француз»
Экзотический вкус напитка удачно дополняется его легкостью.
Подготовьте:
10 мл самбуки
10 мл водки
10 мл лимонного сока
100 мл полусладкого шампанского
ягоды винограда (4-6 шт.)
кубики льда (2-3 шт.)
Готовить надо так:
Слегка раздавить ягоды винограда и опустить их в бокал вместе со льдом. В шейкер залить сок лимона, ликер и водку, встряхнуть и вылить в стакан. Перед подачей влить шампанское. Размешивается осторожно, ложечкой.
«Блек Джек»
Название напитка произошло, видимо, от названия виски, с которым его готовят. Это мужской и довольно крепкий напиток.
Подготовьте:
25 мл черной самбуки
25 мл виски «Джек Дэниелс»
Готовить надо так:
Стопку наполнить алкоголем обоих видов и поджечь. Когда пламя исчезнет, выпить одним глотком.
«Ауди»
Очередной вкусный слоеный коктейль с итальянским ликером. Из – за того, что каждый слой напитка является прозрачным состав смотрится весьма роскошно.
Подготовьте:
самбуки — 15 мл
белого рома — 15 мл
цитрусового ликера — 15 мл
кокосового ликера «Малибу» — 15 мл
Готовить надо так:
Стограммовую рюмку послойно наполняем ликерами «Самбука», «Малибу», со вкусом цитрусов и ромом. Пить надо залпом.
Теперь вы знаете все тонкости того, как надо готовить коктейли с самбукой. Приятных вечеринок!
alkolife.ru
Коктейли с самбукой — рецепты в домашних условиях
В Италии и Испании невероятной популярностью пользуется ликер самбука, изготовленный на основе пшеничного спирта и аниса. Его подают дома на семейных торжествах с добавлением зерен кофе, пьют сильно охлажденным в качестве дижестива. Самым эффективным способом употребления является поджигание самбуки, это создает неповторимую атмосферу, которая так нравится молодежи.
Самбука — крепкий алкогольный напиток с неповторимым, характерным вкусом. Его используют при создании популярных коктейлей, многие из которых легко приготовить при наличии ингредиентов в домашних условиях для своих гостей.
Коктейли со спрайтом и колой
Кокон. Одним из наиболее простых рецептов коктейля с самбукой является "Кокон". Его принято пить в летние дни для утоления жажды, поднятия настроения и обретения физических сил. Готовится коктейль с самбукой в высоком фужере: на дно добавляется 2-3 кубика льда, сверху добавляется 50 мл самбуки, 150 мл колы и 20 мл свежевыжатого лимонного сока. Содержимое аккуратно перемешивается и подается к столу.
Свободное лето. Другой коктейль с лимонадом и самбукой делать немного сложнее, по причине большого количества ингредиентов, но все же его стоит попробовать. В его основе спрайт — этот лимонад отличается освежающим вкусом. Коктейль с самбукой получил название «Свободное лето», и он действительно создает неповторимую атмосферу лета и праздника.
В высокий вместительный бокал добавляют 2-3 кусочка льда, наливается по 30 мл самбуки и любого вида абсента, 50 мл хорошего джина. В шейкер наливают 20 мл свежеприготовленного лимонного сока и 20 мл сахарного сиропа, интенсивно перемешивают и добавляют в фужер. Оставшийся объем коктейля с самбукой заполняют спрайтом.
Неповторимые впечатления на вечеринке
Хиросима. В коктейле многие ценят эффектный вид, на основе самбуки есть множество рецептов, которые произведут неизгладимое впечатление на публику. Одним из таких коктейлей является «Хиросима», который в бокале напоминает устрашающую визуализацию мирового апокалипсиса. Пьется коктейль залпом, так как обладает достаточно большой крепостью, ведь в его составе есть абсент. Подается в шотах. Готовить его нужно аккуратно и следить, чтобы слои не перемешивались.
На дно шота наливается 5 мл гранатового сиропа, добавляется 20 мл прозрачной самбуки. Сверху аккуратно укладывает слой из 20 мл ликера Бейлиз, а венчает то творение 20 мл зеленого абсента. При правильном уложении слоев создается эффект ядерного «гриба», ножкой которого является всплывающий в самбуке гранатовый сироп, а усугубляет впечатление флюоресцирующий абсент.
Облака. Сделать праздник своим друзьям несложно с помощью коктейля «Облака». Он выглядит неповторимо нежным и элегантным, но обладает крепостью более 40 градусов. В результате легкие «Облака» эффектно воздействуют на самую стойкую компанию. В небольшую стопку наливают по 20 мл самбуки и текилы, легкая голубизна и воздушность придается 3 мл ликера Бейлиз и 3 мл Кюрасао. Сверху укладывается 10 мл абсента, который стоит поджечь перед употреблением.
Казантип. Конкуренцию этим коктейлям из самбуки по своему эффектному виду может составить «Казантип». По своему бунтарскому духу он близок к одноименному фестивалю в Крыму. Готовить коктейль не сложно: на дно стопки добавляется 15 мл гранатового сиропа, аккуратно укладывается слой из 15 мл самбуки, 15 мл Бейлиза и 15 мл абсента. Пить залпом не стоит, этот коктейль лучше пить через трубочку, начиная с нижнего слоя для создания неповторимого гармоничного вкуса.
Необходим эффект? Верхний слой абсента можно поджечь для создания романтичной атмосферы.
Вам может понравиться
От элегантной Франции до суровой России
Веселый француз. Оригинальный коктейль из самбуки готовят с шампанским. Он привлекает освежающим кисло-сладким вкусом, характерным для многих французских вин. Коктейли получил название «Веселый француз» благодаря наличию в составе игристого напитка. Готовить его не сложно: на дно высокого бокала кладут несколько кубиков льда и 2-3 раздавленные виноградины. В шейкере смешивают 20 мл анисовой водки, по 10 мл самбуки и лимонного сока. Полученную смесь добавляют в бокал и наполняют шампанским. Украсить композицию можно небольшой веточкой винограда с целыми ягодами.
Жидкий азот. Большинство коктейлей на основе самбуке довольно крепкие, так как в рецептах часто присутствует абсент, уступающий по количеству градусов только чистому медицинскому спирту. Есть и исключения из правил, например, коктейль с самбукой, получивший эффектное название «Жидкий азот». Чтобы его приготовить, потребуется растопить 100 г сливочного мороженого и перелить в шейкер, куда добавляют 80 мл самбуки и немного меньше кокосового молока. Содержимое шейкера перемешивается и выливается в фужер. Коктейль получается в меру крепким, обладает освежающим вкусом и подается после охлаждения в течение 10-15 минут в холодильники. Перед подачей на стол украсить бокал можно долькой ананаса или вишенкой.
Блек Джек. Одним из легких коктейлей из самбуки является «Блек Джек». Он отличается большой крепостью, так как готовится смешиванием в равных пропорциях виски и самбуки. Наливается в стопку, поджигается. Пить можно после того, как погаснет пламя.
Превед, медвед! Еще один крепкий коктейль из самбуки приобрел большую популярность в России. Он называется «Превед, медвед!», обходится без водки и готовится послойно. В бокал наливается 25 мл самбуки, 25 мл коньяка, 25 мл темного рома. Сверху аккуратно укладывается 25 мл апельсинового ликера и 25 мл абсента. Этот уникальный состав поджигается, абсент горит быстро, и становится готовым к употреблению через 10-15 секунд. Подают коктейль с трубочкой и долькой лимона.
Все коктейли с самбукой имеют характерный анисовый вкус, который придает напиткам свежесть. При наличии ингредиентов все рецепты готовятся в домашней обстановке и любой из них станет гвоздем программы на вечеринке.
Читайте также:
Чем закусывают самбуку
winestyle.ru
Коктейли с самбукой « Рецепты напитков
Самбука сама по себе является весьма колоритным и необычным напитком и те же уникальные вкусовые качества она передает коктейлям, в состав которых входит. Она превосходно сочетается с другими напитками благодаря чему стала прекрасной основой для многих популярных и любимых во всем мире коктейлей. Энциклопедия Напитков подготовила свою подборку простых, но эффектных и очень вкусных рецептов коктейлей из самбуки, которые можно приготовить дома.
Коктейли с самбукой и абсентом
Коктейль Выстрел в голову (Headshot) Состав:
20 мл самбуки
20 мл черного абсента
20 мл ликера Kahlua
Рецепт коктейля: В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.
Коктейль Хиросима (Hirosima) Ингредиенты:
20 мл самбуки
15 мл абсента
15 мл ликера «Bailey’s»
2-3 капли гренадина
Приготовление коктейля: В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.
Коктейли с самбукой и виски
Коктейль 666 Состав:
15 мл самбуки
15 мл виски Jack Daniel’s
15 мл текилы
Способ приготовления и употребления: Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.
Инструкции приготовления: Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.
Коктейли с самбукой и водкой
Коктейль Игривая Ведьма (Frisky Witch) Состав:
30 мл самбуки
30 мл водки
Рецепт: Бокал old-fashioned наполнить льдом и налить в него самбуку и водку, перемешать и украсить черной соломинкой.
Коктейль Синий сосок (Blue Nipple) Ингредиенты:
10 мл самбуки
10 мл водки
10 мл Блю Кюрасао
Способ приготовления: Все компоненты встряхнуть со льдом в шейкере и процедить в рюмку.
Горящие коктейли с самбукой
Коктейль Оборотень (Werewolf) Состав:
15 мл самбуки
15 мл абсента
15 мл лимонного сока
15 мл сиропа «Гренадин»
Рецепт коктейля: Шот наливается слоями в следующей последовательности: гренадин, лимонный сок, самбука, абсент. Верхний слой поджечь и дать пару секунд прогреться, затем погасить пламя и выпить с помощью трубочки.
Коктейль Блек Джек (Black-Jack) Ингредиенты:
25 мл черной самбуки
25 мл виски
Рецепт приготовления: В высокую узкую рюмку налить самбуку и виски. Поджечь коктейль и подождать пока самостоятельно погаснет. Выпить шот залпом.
Коктейли из самбуки с молоком
Коктейль Фредди Крюгер (Freddy Krueger) Состав:
60 мл самбуки
70 мл молока
30 мл водки
20 мл вишневого сиропа
Приготовление коктейля: С помощью шейкера перемешать все компоненты и перелить в бокал для мартини. В качестве украшения можно использовать вишенку и спираль из лимонной кожуры.
Коктейль Белый кофе (White coffee) Ингредиенты:
30 мл кофейной самбуки «Molinari Caffe»
50 мл молока
Рецепт: Шейкер наполнить льдом, залить молоко и самбуку, перемешать и процедить в широкий бокал.
Коктейли с самбукой и колой
Коктейль Кокон (Cocoon) Состав:
50 мл самбуки
150 мл колы (пепси)
20 мл лимонного сока
лед
Способ приготовления: Широкий бокал наполнить доверху льдом и влить в него по очереди самбуку, лимонный сок и колу. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить соломинкой и долькой лимона.
Рецепт коктейля: В высоком стакане, наполненном льдом, перемешать все компоненты.
Коктейли с самбукой и кофе
Коктейль После десяти (After ten) Состав:
50 мл самбуки «Molinari Caffe»
10 мл светлого мятного ликера
сливки
3 кофейных зерна
Способ приготовления: Шейкер на половину заполнить кубиками льда, налить самбуку и ликер, перемешать и процедить через ситечко в бокал. Аккуратно налить сливки, стараясь не смешать их с ликером и самбукой. Украсить измельченными кофейными зернами.
Коктейль Милан (Milano) Ингредиенты:
30 мл самбуки
240 мл горячего кофе
1 ч. ложка сахара
взбитые сливки
кофейные зерна
Приготовление горячего напитка: Смешать свежезаваренный кофе и самбуку в теплой кружке. Добавить сахар, взбитые сливки и кофейные зерна.
Инструкция по приготовлению: Встряхнуть все компоненты со льдом в шейкере и процедить в коктейльный бокал.
Коктейль Спиритозо (Spiritozo) Ингредиенты:
15 мл самбуки
40 мл грейпфрутового сока
20 мл белого рома
Рецепт: Коктейль готовится прямо в широком бокале: наливают все компоненты и перемешивают.
Коктейли с самбукой и спрайтом
Коктейль Свободное лето Состав:
30 мл самбуки
150 мл спрайта
30 мл абсента
50 мл джина
20 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
кубики льда
Рецепт коктейля: Предварительно охлажденный бокал на 3/4 заполнить кубиками льда и поочередно влить самбуку, абсент, джин. Добавить лимонный сок и сахарный сироп, перемешать барной ложкой и долить Sprite (7-up). Напиток можно украсить лимоном и пить через трубочку.
Коктейль Мохито (Mojito) Ингредиенты:
30 мл самбуки
1/2 лайма или лимона
5-6 листиков свежей мяты
2-3 ложки сахара
7-up (Sprite)
колотый лед
Способ приготовления: Вымыть и измельчить лайм. Пересыпать его в широкий бокал и перетереть с сахаром и листьями мяты. Добавить самбуку, колотый лед, перемешать и долить спрайт по вкусу.
Источник: Энциклопедия Напитков
www.alcoholic.com.ua
Коктейли с самбукой — топ
Алкогольные гурманы (не путать с алкоголиками!) неизменно уделяют коктейлям с самбукой должное внимание. Неповторимый насыщенный вкус анисового ликера делает их особенно вкусными, а некоторые утверждают, что и полезными. Рассмотрим несколько рецептов с самбукой, которые можно приготовить и в домашних условиях.
ТОП 5 коктейлей с самбукой
Анисовые ликеры «Sambuca MANZI di Civitavecchia» или «Molinari Sambuca Extra» хороши и сами по себе, но речь сегодня идет исключительно о коктейлях с этими напитками. Мы вам намерены представить горячий ТОП 5 самых востребованных коктейлей с самбукой во всех барах и клубах нашей необъятной Родины, ну, и других стран, конечно.
«Молихито»
Молихито
Для милых дам — в любое время года, и для джентльменов — в летнюю жару отлично подойдет коктейль «Молихито». Он не слишком крепкий, отлично освежает и к тому же очень вкусен. И всего-то понадобится на одну порцию:
100 мл чистой воды;
30 мл ликера «Самбука»;
½ лайма или лимона, лайм предпочтительнее.
колотый лед;
5-6 листиков свежей мяты;
1-3 чайные ложки сахара (по желанию, можно и без него).
Сам процесс приготовления очень прост. В стакан положить нарезанный дольками лайм, мяту и сахар. Хорошенько размять все это ложкой. Добавить лед, воду и, размешав, пить маленькими глотками.
«Хиросима»
Хиросима
Представляем вашему вниманию знаменитый коктейль с «Самбукой» под страшненьким названием «Хиросима». А все только потому, что ингредиенты коктейля, уютно расположившись в стакане, напоминают атомный «гриб». Для этого напитка используют:
«самбука» — 20 мл;
ликер «Бейлис» — 20 мл;
абсент — 20 мл;
гранатовый сироп — 5 мл.
Сначала в рюмку наливают «Самбуку», затем аккуратно, не смешивая слои, вливают ликер «Бейлис». Затем осторожно ложечкой, понемногу вливается Абсент. А уже сверху, в центр, вливается гранатовый сироп. Его удельный вес гораздо больше всех ингредиентов, и он, пробивая все слои, создает эту картину атомного взрыва. Выпивается такой коктейль залпом. Следует помнить, что крепость коктейля довольно высока.
«Фредди Крюгер»
Фредди Крюгер
Не отступая от темы «страшилок», представляем коктейль «Фредди Крюгер». И пусть вас не смущает название. Сам по себе он довольно безобиден, в этом легко убедиться, ознакомившись со списком ингредиентов:
водка — 30 мл;
«Самбука» — 60 мл;
молоко — 70 мл;
вишневый сироп — 20 мл.
Все составляющие взбиваются в шейкере и подаются в бокале для вермута «Мартини». Не очень крепкий с восхитительным вкусом коктейль наверняка порадует дам.
«Казантип»
Казантип
Коктейль «Казантип» по своему составу буквально «близняшка» «Хиросимы», но подается и пьется несколько иначе. Сначала состав:
абсент;
самбука;
ликер «Бейлис»;
гранатовый сироп.
По 15 мл каждого ингредиента нужно заливать в стопку в таком порядке: сначала гранатовый сироп, затем слой «Самбуки», затем ликер «Бейлис», а уже сверху заливают абсент и поджигают его. Трубочку опускают на самое дно и залпом выпивают весь напиток.
«Веселый француз»
Веселый француз
И завершит горячую пятерку потрясающий коктейль с многообещающим названием «Веселый француз». В одну порцию этого напитка входят:
самбука, водка и лимонный сок — по 10 мл;
лед — 2-3 кубика;
5-6 ягодок винограда;
шампанское полусладкое — 100 мл.
Виноград раздавить ложечкой и положить со льдом на дно бокала. Самбуку, водку и лимонный сок взбить в шейкере и залить в бокал. Добавить шампанское и размешать все в бокале ложечкой. Можно пить.
Абсолютно все напитки, представленные вашему вниманию, можно не только отведать в алкогольных барах и ночных клубах, но и благополучно приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы не пожалеете. Эти коктейли украсят любую вечеринку и поднимут вам настроение.
luxgradus.ru
Коктейль с самбукой - рецепт приготовления в домашних условиях
Самбука – ликер, пришедший к нам из Италии. Он имеет сладковато-пряный вкус. Коктейли с ним – частые гости в клубах и на вечеринках. Существует множество рецептов приготовления напитков с ней.
Как готовить коктейли с самбукой в домашних условиях – принципы
Практически каждый бар может предложить самбуку в чистом виде, или в виде шейка. Все коктейли с ликером имеют характерные черты. Среди них:
Анисовый аромат и привкус.
Умеренная сладость, отсутствие приторного послевкусия.
Напитки бодрят.
Нет ощутимого вкуса спирта.
Популярные рецепты для приготовления дома
Коктейли с самбукой в домашних условиях, простые рецепты описаны ниже.
С колой и спрайтом
Кола и спрайт – самые популярные газированные напитки, которые идут в состав многих коктейлей.
Что понадобится:
Sambuca – 50 мл.
Кола или спрайт – 150 мл.
Лед.
Койтель с самбукой, рецепт с колой или спрайтом:
Напиток очень прост в приготовлении. Охлажденный алкоголь, сок и газированная вода смешиваются.
Необходимо слегка взболтать ингредиенты и добавить лед.
Лучше всего его пить не спеша, через трубочку.
С соком
Напиток несильно отличается от предыдущего в приготовлении. Но вместо газировки используется сок – чаще апельсиновый или ананасовый.
Что понадобится:
Sambuca – 50 мл.
Сок – 150 мл.
Лед.
Все ингредиенты смешиваются и добавляется лед.
Рецепты самбуки для приготовления в домашних условиях
Ниже описаны коктейли с самбукой в домашних условиях.
Самбука- коктейли рецепты домашнего приготовления на Хэллоуин. Что понадобится:
Водка – 30 мл.
Самбука – 60 мл.
Молоко – 70 мл.
Сироп из вишни – 20 мл.
Как готовить:
Рецепт приготовления до безумия прост. Нужно смешать все охлажденные ингредиенты в шейкере и немного взболтнуть.
Подавать напиток в бокалах для мартини.
«Молихито»
Освежающий коктейль, напоминающий по вкусу «Мохито».
Что понадобится:
Половина лайма (можно заменить лимоном).
Самбука 30 мл.
Сахар. Добавляется по вкусу от 1 до 3 ч. л.
Вода – 100 мл.
Кубики льда для поддачи.
Листья мяты.
Коктейль из самбуки в домашних условиях:
Нарезать лайм/лимон на небольшие кусочки.
Сложить в стакан цитрусовый, сахар и мяту. Тщательно размять для получения сока.
Добавить алкоголь.
Залить охлажденной водой доверху.
Добавить лед.
«Превед, медвед»
Многослойный напиток, которые необходимо пить до дна быстро через трубочку.
Что понадобится:
Итальянская самбука – 25 мл.
Ром теплый – 25 мл.
Коньяк – 25 мл.
Ликер апельсиновый – 25 мл.
Абсент – 25 мл.
Как готовить:
Поочередно вливаются ингредиенты, чтобы получились слои.
Сначала наливается самбука, следом коньяк, ром, ликер апельсиновый. Для получения слоев, нужно наливать ингредиенты по ложечке.
Готов самбука — коктейль рецепт, поджигать нужно последний слой – абсент, его обычно поджигают.
«Ходули»
Интересный рецепт, для которого понадобится 2 рюмки и 2 трубочки. Пьют коктейль одновременно из 2 рюмок.
Что понадобится:
Банановый ликер зеленый («Пизан амбом») – 25 мл.
Sambuca – 25 мл.
Текила – 25 мл.
Абсент – 25 мл.
Как готовить:
В первую рюмку по ложке нужно налить ликер банановый и текилу.
Во второй рюмке слоями наливаются самбуку и абсент.
Зажигаем коктейль.
«Казантип»
Коктейль популярен на одноименной вечеринке.
Что понадобится:
Гренадин – 15 мл.
Ликер «Бэйлиз» — 15 мл.
Sambuca – 15 мл.
Абсент – 15 мл.
Как готовить:
Налить в рюмку гренадин.
Далее слоями по ложечке укладываются самбука, затем «Бэйлиз», и абсент. Последний ингредиент обычно нужно зажигать. Пьют кокткейль через соломинку, начиная со дна, одним глотком.
«Ядовитая Мята»
Напиток обладает мятным привкусом за счет добавления сиропа. Но коктейль довольно крепкий.
Что понадобится:
По 20 мл самбуки и абсента.
Сироп мятный – 20 мл.
Как готовить:
Ликер и сироп смешиваются в рюмке.
Сверху по ложке добавляется абсент.
Подавать коктейль с трубочкой. Пить нужно одним глотком, начиная с дна.
«Жидкий азот»
Несмотря на агрессивное название, коктейль довольно приятный и мягкий. Популярен среди девушек.
Что понадобится:
Мороженое сливочное – 100 г.
Ликер – 80 мл.
Молоко кокоса – 60 мл.
Как готовить:
Предварительно нужно растопить мороженое. Но оно не должно быть горячим.
В шейкер добавить молоко, самбуку и молочко.
Все тщательно размешать.
Готовый напиток на 15 минут отправить в холодильник.
«Свободное лето»
Рецепт освежающего напитка с необычным вкусом.
Что понадобится:
Сахарный сироп – 20 мл.
Спрайт – 150 мл.
Сок лимона – 20 мл.
Абсент и Sambuca – по 20 мл.
Джин – 50 мл.
Лед.
Как готовить:
Приготовить сахарный сироп. Для этого предварительно поставить на плиту сахар и небольшое количество воды, растапливать на плите, до растворения сахара и небольшого загустения.
Остудить сироп.
В шейкер отправить сок лимона, сироп.
Бокал нужно заполнить наполовину кубиками льда.
Добавить весь алкоголь.
Влить содержимое шейкера.
Залить спрайтом.
Пить понемногу через трубочку.
«Веселый француз»
Продолжает рейтинг коктейлей из итальянского ликера. Имеет кисловатый вкус, и среднюю крепость.
Что понадобится:
Ликер – 10 мл.
Шампанское – 100 мл.
Сок лайма – 10 мл.
Виноград – несколько штук.
Лед.
Как готовить:
В бокал сложить лед и раздавленный виноград.
Взболтать самбуку, лаймовый сок.
Добавить в бокал из залить шампанским.
«Блек Джек»
Довольно крепкий напиток.
Что понадобится:
cookinghouse.ru
Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука — прозрачная жидкость, именно она считается традиционной. Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков. Красная — жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.
Коктейль из самбуки и абсента Хиросима
Коктейли с абсентом и самбукой готовятся слоями. Для этого необходимо подготовить барную ложку, при помощи которой можно будет аккуратно влить напитки, чтобы они не смешивались между собой.
20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис — используйте барную ложку и наливайте очень медленно.
Сверху налить абсент — наливаем так же аккуратно, при помощи ложки.
В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.
Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.
Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.
Коктейль из самбуки и водки Русская рулетка
Русская рулетка — коктейль из водки и самбуки. Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина.
Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.
Коктейль из самбуки и рома Сладкая жизнь
Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.
Подавать хорошо охлаждённым, для украшения можно использовать вишенку или другую ягоду — малину или клубнику.
Самбука классическая
В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления. «Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля. Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу. Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.
На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.
В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.
Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.
Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.
www.alcorecept.ru
Топ лучших огненных коктейлей с самбукой
Благодаря своему имиджу и хорошей рекламе самбука давно стала непременным гостем на каждой молодежной вечеринке, включающей в себя море веселья и зрелищных развлечений. Один из популярных — употребление горячих коктейлей, в основе которых есть самбука.
Насколько впечатляющим и захватывающим станет такое представление зависит от бармена и его умений. Тем не менее стоит познакомиться с перечнем тех коктейлей на основе самбуки, в которых не обходится без огня.
«Облака»
Коктейль с обманчивым названием и такой же невинной внешностью скрывает за собой крепость, превышающую 40%. В основе этого шота лежит не только самбука, но и текила, Блю Кюрасао, Бейлис, а также абсент.
Приготовление достаточно простое:
в небольшой шот наливается самбука, затем текила;
сверху добавляется пара капель ликеров;
самый сложный этап — уложить абсент на верхний слой с помощью ложечки и поджечь.
«Казантип»
Этот коктейль можно назвать близким родственником «Б-52», так как он тоже включает в себя абсент, гренадин, Бейлис и самбуку. Однако различие заключается в пропорциях.
Способ приготовления прост. В небольшую рюмку наливаем гренадин, далее используем коктейльную ложку, чтобы положить сверху слой самбуки и абсента. Поджигаем смесь и быстро выпиваем все через соломинку, начиная с нижних слоев.
«Вишневые соски»
Как и почему коктейль получил именно такое название непонятно, ведь в составе нет ничего кроме Бейлиса и Самбуки в пропорции 1:1. Приготовить такой шот проще простого — достаточно налить ликеры слоями и поджечь.
«Зона 51»
В этом напитке помимо ликеров (самбуки, Мидори и Егермайстера) есть еще и светлый ром, что придает ему особый шарм и высокую крепость.
Все напитки наливаются слоями в бокал с широким горлышком и не смешиваются. Поджигая верхний слой с самбукой, убедитесь в том, что трубочка, через которую будет выпиваться напиток, обернута фольгой.
«Огненная колесница»
В «Огненной колеснице» есть все, что может понравится поклонникам крепких мужских напитков — 40%, легкий привкус дыма и небольшой объем, ведь в состав коктейля входит:
При приготовлении самбука занимает нижний слой стакана. Водку поджигают, дают пламени немного времени и затем тушат его. Образовывающийся дым — фирменная нотка «Огненной колесницы». Важно не мешкать, а приступать к употреблению напитка сразу после того, как пламя было затушено.
Классическая самбука
Не стоит забывать и о классике, которая способна подарить ярко выраженный вкус и приятное тепло по всему телу. В основе такого коктейля кроме самбуки есть еще кофейные зерна. Они используются в качестве своеобразной закуски, сбивающей крепость коктейля.
Способ приготовления достаточно сложен, поэтому, решив попробовать напиток, лучше посетите ближайший бар, в котором классическую самбуку можно найти.
Итак, стакан, наполняем ликером и поджигаем его. Важно периодически проворачивать бокал для того, чтобы его стенки не лопнули. После этого нужно закрыть стакан блюдцем с салфеткой, для того чтобы затушить пламя. Убирая блюдце, оставьте салфетку на бокале. Это позволит сохранить пары внутри. Остается только проткнуть трубочкой салфетку, выпить напиток и вдохнуть пары самбуки.
Самбука — уникальный ликер, вбирающий в себя насыщенность вкуса, терпкость и отличную сочетаемость с прочими алкогольными напитками.
По этому обязательно попробуйте его, если все еще не удалось. Лучше начать не с огненных шоу, а с обычного чистого напитка, который можно купить в магазине «WineStreet». Если вкус ликера вам понравится (однозначно понравится), то можете смело исследовать границы сочетаемости этого напитка, покоряя все новые и новые огненные коктейли.
winestreet.ru
Коктейли с самбукой – как готовить напитки в домашних условиях? + Видео
Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во вкусовых качествах основного ингредиента миксов – самбуки, которая с каждым годом приобретает все больше поклонников. Предлагаем рассмотреть основные рецепты знаменитых коктейлей и секреты их приготовления прямо у себя дома.
1 Коктейль «Свободное лето» – лучший спаситель в жаркую погоду
В первый раз один из известных миксов с самбукой был приготовлен на Мальдивских островах в 20-х годах прошлого века. С тех пор коктейль обрел популярность в США, а немного позже рецепт его приготовления начали использовать рестораторы из Европы. В основу микса вложен сложный состав из нескольких алкогольных напитков – абсента, джина "Гордонс" и самбуки. Они придают коктейлю высокую крепость, а использование льда и охлажденного "Спрайта" делает его незаменимым помощником в борьбе с жарой.
Джин «Гордонс» для приготовления коктейля «Свободное лето»
Рекомендуем ознакомиться
Для приготовления напитка в домашних условиях нам потребуется:
40 мл. джина "Гордонс";
40 мл. самбуки;
35 мл. абсента;
15 мл. сока лимона;
10 мл. сиропа на основе сахара;
120 мл. "Спрайта";
100 г. льда в кубиках.
После подготовки ингредиентов можно начинать приготовление микса. Для этого берем большой бокал и на 3/4 наполняем его льдом. Далее по очереди и очень аккуратно вливаем в него джин и самбуку, после чего переливаем абсент. Дальше добавляем сок лимона и сахарный сироп, перемешиваем состав барной ложкой. В конце переливаем "Спрайт" и украшаем коктейль долькой свежего лимона. Пить напиток рекомендуется через соломинку.
2 «Хиросима» – микс, о котором знают во всем мире
Сказать, что коктейль "Хиросима" – известный во всем мире, значит просто промолчать. Об этом напитке слышали не только заядлые любители вечерних посиделок в барах, но и обычные домохозяйки. Поэтому рецепт его приготовления должен знать каждый. Впервые рецепт коктейля был придуман в 60-х прошлого века в одном из пабов Лондона. После этого напиток очень быстро стал набирать популярность, и уже спустя 1 год о нем знали в каждом большом городе США и Австралии.
За полувековую историю своего существования микс "Хиросима" "оброс" всевозможными вариациями рецептов. Из чего только не готовили этот знаменитый напиток – из абсента и кокосового ликера или из виски с добавлением сахарного сиропа. Классический рецепт коктейля заключается в добавлении в состав гренадина – гранатового ликера, который придает напитку "взрывной" внешний вид. Для создания микса в домашних условиях нам потребуется:
15 мл. самбуки;
25 мл. ликера "Бейлиз";
10 мл. абсента;
3–4 капли гренадина.
Алкогольный микс «Хиросима»
Берем рюмку-шот и тонкими слоями наливаем в нее сначала самбуку, а потом ликер "Бейлиз" и абсент. После этого аккуратно выливаем в напиток сироп на основе граната. Далее поджигаем микс и ждем около 10 секунд.
Затем огонь нужно затушить и выпить напиток через трубочку, начиная снизу. Некоторые любители напитка предпочитают пить его залпом, без поджигания. Кроме того, есть еще один вариант, в основу которого вложено охлаждение рюмки. Для этого нужно приготовить напиток, поджечь и прогреть его, после чего потушить огонь и остудить края рюмки кубиком льда. После этого коктейль выпивается залпом. Новые ощущения от такого метода употребления популярного микса вам обеспечены.
3 «Спиритозо» и «Молидори» – как пьют самбуку итальянцы?
В 70-х годах на территории провинции Тоскана в центральной Италии были придуманы 2 коктейли с самбукой. И пусть их рецепты не столь распространены, как "Хиросима", однако все же имеют определенную популярность в узких кругах любителей алкогольных миксов.
Для приготовления коктейля "Спиритозо" в домашних условиях нам потребуется 20 мл. самбуки, 15 мл. белого рома и 50 мл. свежеотжатого сока грейпфрута. Берем широкий бокал и наливаем в него самбуку и ром, после чего аккуратно добавляем фруктовый сок. Далее тщательно перемешиваем состав и приступаем к дегустации. Употреблять напиток рекомендуется в охлажденном виде и только после еды.
Еще один коктейль с Тосканы – "Молидори". Для его приготовления по классическому рецепту потребуется подготовить 25 мл. самбуки, 10 мл. дынного сиропа и 40 мл. свежего сока апельсина. Далее берем высокий бокал и на половину заполняем его измельченным льдом. После этого переливаем в него ингредиенты, тщательно перемешиваем и украшаем края бокала кусочками дыни. Лучше всего пить напиток сразу после еды.
nalivali.ru
Самбука, рецепты коктейлей – Наливайка
Автор Александр Никулин На чтение 5 мин. Просмотров 17
Самбука, рецепты коктейлей
Самбука – итальянский ликер, пользующийся невероятной популярностью у молодежи. Горящий вид вызывает восторг на вечеринках, а благодаря сочетанию с другими алкогольными напитками и приданию пикантности безалкогольным напиткам в интернете можно найти с ним огромное количество коктейлей. Давайте узнаем лучшие рецепты самбуки.
Хиросима – настоящий ядерный взрыв
Он не только внешне напоминает ядерный взрыв, но и вызывает невероятные ощущения, которые с ним можно сравнить. Взрывной эффект происходит за счет использования вместе самбуки и абсента, которые создают крепкую смесь. Как только его выпиваешь, может появиться неприятное жжение во рту, но потом мозг словно в тумане, состояние расслабленное.
Ингредиенты:
самбука – 20 миллилитров;
такое же количество абсента;
20 мл ликера Бейлис;
5 миллилитров гранатового качественного сиропа.
На дно стопки необходимо налить сироп, потом самбуку, ликер и последний слой – абсент. Нужно подавать в рюмке, поджигать и сразу выпивать залпом. Поверьте, при правильном приготовлении такой горящий коктейль самбука подарит вам неповторимые ощущения и положительное настроение на весь вечер.
Коктейль из 50-х годов – «Опухоль мозга»
В то время после закрытия заведения бармену стало скучно, поэтому он решил смешать абсолютно все ингредиенты, которые остались. Ему понравился вкус, и он сразу включил данный коктейль в состав меню. Он начал пользоваться популярностью, а сейчас считается одним из самых вкусных напитков на основе самбуки.
Доступно много различных вариаций, но мы рассмотрим классический рецепт коктейля опухоль мозга самбука. Для его приготовления понадобится:
20 мл персикового ликера;
сироп Гренадин – 15 миллилитров;
водка – 10 миллилитров;
ликер Бейлис в таком же количестве.
Сложность заключается в том, чтобы правильно собрать все слои. Для этого мы рассмотрим приготовление этап за этапом:
В стандартный шот наливается персиковый ликер, его можно заменить белым вермутом. Аккуратно наливается ликер Бейлис. Для идеально ровного слоя используется конфета на палочке. Через неё наливают ликер, за счет чего слой получается невероятно красивым.
Далее добавляется гранатовый сироп. Он делает коктейль красным, а ликер тем временем плавно опускается вниз. Бейлис имитирует мозговые извилины, что выглядит достаточно красиво. Водка вливается на последнем этапе.
Самбука бейлиз коктейль выглядит очень красиво, особенно во время приготовления. Выпивать необходимо через тонкую трубочку снизу. Можно сразу опрокинуть стопку залпом, что иногда дает ещё больший эффект.
Самбука с мороженым – отличный способ расслабиться
Один из достаточно слабых напитков на самбуке коктейль с мороженым. Несмотря на слабую крепость, он невероятно вкусный. Для приготовления понадобится:
35 миллилитров самбуки;
15 мл Мартини Бьянко;
сливочного мороженого достаточно 50 грамм;
50 миллилитров кокосового молока;
по кусочку лайма и ананаса;
одна коктейльная вишня;
по вкусу можно добавить мяту.
Для приготовления необходимо подготовить сливочное мороженое. Его оставляют ненадолго при комнатной температуре. Берем шейкер и в него добавляем наше мороженое, самбуку, Мартини Бьянко и кокосовое молоко. Это все перемешивается около 10 секунд, после чего выливается в бокал. Далее с помощью вишни, мяты, лайма и ананаса мы можем украсить коктейль. По желанию добавляются кубики льда, но их не должно быть больше трех.
Важно! Подавайте сразу после приготовления.
Фредди Крюгер – настоящий женский напиток
Имеет тонкий вкус и яркий розовый цвет, за что безумно нравится девушкам. Один из лучших с добавлением водки коктейлей с самбукой. Крепость данного напитка около 25 градусов.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
водки не больше 30 мл;
60 мл самбуки;
70 миллилитров молока;
20 миллилитров вишневого сиропа.
Как только все ингредиенты готовы, их необходимо смешать. Эту смесь аккуратно выливаете в бокал. Напиток подходит для женщин, поэтому целесообразно украсить его вишней.
Казантип
Назван в честь популярного фестиваля, на который раньше съезжались люди со всего мира. Известен не столько своей музыкой, сколько довольно ярким отдыхом каждого человека. Коктейль очень похож на ту веселую жизнь людей на фестивале Казантип. Незабываемые эмоции после того, как вы первый раз его попробуете, вам гарантированы. Напоминает эффект от «Хиросимы», только здесь пропорции немного другие.
В состав самбука коктейль «Казантип» входят 4 ингредиента, каждого из которого необходимо добавить 15 миллилитров. К ним относится: самбука, абсент, Бейлис и Гренадин. Он обязательно должен быть выложен слоями:
Первый слой из гранатового сиропа.
С помощью коктейльной ложки укладываются слои самбуки.
Далее идет слой ликера.
Наверх абсент.
Остается только поджечь «Казантип» и выпить его через соломинку.
Playboy
Достаточно эффективный способ сразу расслабиться и начать отдыхать. Ингредиенты помогают этого добиться, особенно за счет двух сильных ликеров и самбуки коктейль абсент. Для приготовления вам понадобится:
по 30 миллилитров ликеров Бейлис и Самбука;
30 мл абсента;
корица;
апельсин.
В бокал наливаем самбуку и бейлис. Только помните, что бейлис необходимо наливать аккуратно чайной ложной, иначе он смешается с самбукой. После этого наливаете 30 миллилитров абсента. Для украшения используем дольки апельсина и сверху добавляем немного корицы.
После приготовления Playboy необходимо поджечь. В течение 5 секунд он прогревается, именно в этот момент необходимо немного посыпать напиток корицей. Это создаст небольшой фейерверк и приведет в восторг всех окружающих. Когда коктейль горит, трубочку необходимо окунуть в отдельный стакан с водой. После этого трубочку можно опускать в напиток и непрерывно пить. Чтобы немного смягчить вкус, возьмите дольку апельсина и сразу её съежьте.
Неудивительно, что коктейли самбука с ликером такие популярные. Их стоит пить в клубе, после чего организм расслабляется, и вы можете идти танцевать. Незабываемые ощущения на весь вечер вам гарантированы. Если же хотите попробовать приготовить их в домашних условиях, удивив всех родных и друзей, следуйте вышеописанным рецептам.