Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Коктейль с лаймом и мятой


Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях

Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении.

Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они  порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.

Содержание статьи:

Домашний цитрусовый лимонад

Этот приятный освежающий напиток изготавливается из одних цитрусовых. В его состав входят апельсины и сок лимона.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченная или пропущенная через фильтр – 2 л;
  • Апельсины средние по размеру – 2 шт.;
  • Лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление.

1. Хорошо вымоем апельсины, вместе с кожурой порежем на небольшие ромбики и удалим косточки. Если хотите получить более мягкий по вкусу лимонад, то цитрусы можно почистить и нарезать только их мякоть.

2. Измельчаем цитрусы, для чего воспользуемся блендером или обычной мясорубкой. У вас должна получиться однородная масса.

3. Заливаем смесь одним литром воды и оставляем настояться на 30 минут при комнатной температуре.

4. Растворяем во 2 литре воды сахар, просто тщательно его перемешав.

5. Соединяем смесь цитрусов и сахарный сироп. Процеживаем напиток через сито, чтобы освободить его от жмыха.

6. Охлаждаем напиток. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона. Рекомендуем выдавить в каждый бокал немного сока из лимона, это придаст лимонаду пикантную кислинку.  Пробуйте, останетесь довольны!

Советуем не выбрасывать мякоть цитрусовых, оставшуюся от приготовления лимонада. Используйте ее, как начинку для пирога или сварите варенье.

Безалкогольный клубничный мохито

Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.;
  • Клубника – 10 шт.;
  • Листья мяты или базилика – 10 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Вода газированная – 300 мл;
  • Измельченный лед.

Приготовление.

1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.

2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.

3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.

4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.

Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!

Рецепт бразильского лимонада

Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.

Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.

Ингредиенты:

  • Лаймы – 4 шт.;
  • Вода кипяченая или фильтрованная – 6 стаканов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко ½ стакана.

Приготовление.

1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать.

2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок.

3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.

Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.

Ингредиенты:

  • Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л;
  • Лайм – 3 шт.;
  • Мята – 70 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Лед – по желанию.

Приготовление.

1. Тщательно моем лайм и мяту.

2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.

3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.

4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.

Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.

Мохито с яблочным соком

Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.

Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.

Сделать это достаточно просто, для его приготовления не понадобится таких сложных агрегатов, как шейкер или блендер.

Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними.

  • Ром. Обязательное условие – ром должен быть белым. Особенно удачным станет выбор простого и недорого аньехо, который идеален для коктейлей.
  • Мята. Лучший выбор – это перечная мята. В том случае, если ее не окажется в наличии, то можно взять обычную длинноствольную. Но имейте в виду, что перечной мяты нужно класть в 2 раза меньше, чем обычной.
  • Лайм. Лайм или его сок является обязательным ингредиентом. Не пытайтесь заменить его на лимон. Именно этому цитрусу коктейль обязан своим кисловато – горьковатым вкусом.
  • Лед. Должен быть дробленым. Приготовить очень просто. Для этого нужно завернуть лед в чистую тканевую салфетку и раздавить с помощью бутылки.

При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах.

Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам.

Ингредиенты:

  • Ром белый – 50 мл;
  • Сок яблочный – 100 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Лайм – 2 дольки;
  • Мята – 5 листиков;
  • Яблоко, веточка мяты – для украшения;
  • Лед.

Приготовление.

Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.

Малиново-мятный мохито

Ингредиенты:

  • Малина – 1 горсть;
  • Мята свежая – 4 листика;
  • Сок лайма– 1 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Вода газированная (лучше содовая) – 2/3 стакана;
  • Ром белый – 3 ст. л;
  • Лед;
  • Лайм и веточки мяты – для украшения.

Приготовление.

Кладем в бокал малину, мяту и сахар, перетираем, измельчая компоненты. Наполняем бокал льдом, добавляем сок лайма, ром и заливаем газированной водой. Украшаем коктейль дольками лайма и веточками мяты, при желании можно добавить несколько ягод малины.

Персиковый мохито – безалкогольный

Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 шт;
  • Лайм – 2 шт;
  • Лимон – 2 шт;
  • Мята – 6 листиков;
  • Сахар – 4-5 ст. л;
  • Вода газированная – 1 л;
  • Лед.

Приготовление.

1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.

3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.

4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.

Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 111Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Мохито с лаймом и мятой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 120 г

Молоко 200 мл

Свежая мята 3 стебля

Лайм 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Темный ром 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

eda.ru

Дачный полдень. Смешать, но не взбалтывать — рецепты лучших коктейлей

Лайф предлагает классические варианты алкогольных отвёрток, которые легко освоить как самому, так и компанией.

Мохито

Это усовершенствованная версия коктейля "Драк", рецепт которого придумал известный пират Френсис Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль "Мохито" (на испанском слово mojito означает "немного влажный"), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом — газировкой (содовой). Умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Ингредиенты на 1 порцию:

Лайм (лимон) — 1 шт.

Белый ром — 30 мл

Содовая (спрайт) — 60 мл

Сахар (желательно тростниковый) — 1 ст. л.

Свежая мята — 5–6 листочков

Кубики льда — 100 г

Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Для красоты можно добавить ещё несколько целых листиков мяты.

Доверху наполнить стакан кубиками льда. Добавить туда 30 мл рома. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом). Подавать с трубочкой.

Лонг-Айленд — 5 минут

Этот крепкий коктейль готовится всего пять минут, внешним видом и ароматом получается похожим на холодный чай. Существует огромное количество вариаций этого коктейля: чаще всего кола меняется на апельсиновый сок, спрайт и даже шампанское. Но мы приготовим классический рецепт.

Ингредиенты на 1 порцию:

Водка — 15 мл

Джин — 15 мл

Ром — 15 мл

Текила — 15 мл

Ликёр "Куантро" — 15 мл

Сок лайма — 30 мл

Сироп Gomme — 15 мл

Кока-кола — 50 мл

Лёд — 400 мл

Лимоны — 10 г

Приготовить высокий коктейльный бокал. Заполнить его доверху кубиками льда. Лёд должен оставаться как можно дольше целым, чтобы хорошо охлаждать содержимое бокала.

Шейкер также заполняем кубиками льда на три четверти. Вливаем поочерёдно в шейкер водку, джин, светлый ром, текилу, ликер, сок лайма и сироп. Закрываем шейкер и энергично встряхиваем в течение 15 секунд.

Теперь жидкость процеживаем в приготовленный бокал со льдом. Делать это обязательно, чтобы не попадались маленькие кусочки льда. Сверху в бокал наливаем колу. Кружочек лимона надрезаем с одной стороны до центра. Надеваем кружок лимона на край бокала и сразу же подаём коктейль.

"Белый русский"

Коктейль назван в честь офицеров Белой гвардии, которые сбежали за рубеж в первую волну эмиграции. Первоначальный вариант коктейля носил название "Белый медведь". Готовился он из водки, джина и какао-ликёра. Уже после 1950 года технологию усовершенствовали, после чего алкоголь получил название "Белый русский", которое сохранилось до нашего времени.

Ингредиенты на 1 порцию:

Водка — 50 мл

Сливки (11%) — 25 мл

Кофейный ликёр — 25 мл

Лёд — 100 г

Налейте водку, кофейный ликёр и сливки в шейкер, взбейте всё до образования однородной пены. Возьмите бокал из толстого стекла. В него сначала положите лёд и налейте кофейный ликёр, а потом потихоньку вдоль лезвия ножа влейте водку. Последний штрих: по стенке бокала влейте сливки. Да, это требует некоторых усилий, зато в итоге получится красивый многослойный коктейль.

"Кровавая Мэри"

В любом рейтинге популярных коктейлей "Кровавая Мэри" занимает первую строчку. Его может приготовить любой, ведь этот коктейль очень прост по составу.

Ингредиенты на 1 порцию:

Томатный сок — по вкусу

Водка — по вкусу

Лёд — 200 мл

Лимонный сок — по вкусу

Соль — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Сельдерей — 5 г

Лимоны — по вкусу

Лёд положить в шейкер, добавить томатный и лимонный сок и водку. Встряхивать всё это до образования густой пены. После этого коктейль перелить в высокий охлаждённый бокал. Добавить по щепотке соли и кайенского перца. Бокал с коктейлем эффектно украсит стебель сельдерея.

"Джулеп"

Знаменитый коктейль на основе бурбона, придуманный на юге США. Сегодня он считается классикой и входит в состав официального перечня коктейлей, утверждённого Международной ассоциацией барменов. Впрочем, бурбон с успехом можно заменить на любой другой крепкий алкоголь.

Ингредиенты на 2 порции:

Сахар — 20 г

Пиво (желательно имбирный эль) — 120 мл

Мята — 10 г

Виски — 60 мл

Лёд — 300 мл

Подготавливаем для коктейля два высоких цилиндрических стакана. Их нужно заранее охладить, наполнив колотым льдом, пока стенки не покроются тонким слоем инея, затем лёд изъять.

В каждый стакан кладём сахар — разделяем указанное количество поровну на две части. Сахар заливаем элем (тоже делим его пополам на два стакана), хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики растворились. Мяту также распределяем по стаканам. Деревянной ложкой слегка мнём листочки, чтобы они пустили сок. Далее наливаем бурбон.

Дробим лёд, распределяем его по стаканам. Льда жалеть не нужно: если его будет мало, он растает и коктейль получится сильно разбавленным водой. Если льда будет много, он будет охлаждать остальные составляющие коктейля — именно это и нужно. Всё перемешиваем, вставляем трубочки и подаём к столу.

Ром с колой

Ингредиенты на 1 порцию:

Ром — 50 мл

Кока-кола — 50 мл

Лайм — четвертинка

Лёд — 200 мл

Наполняем высокий бокал льдом. Вливаем сначала ром, а затем колу. Украшаем бокал долькой лайма. По желанию лайм можно добавить в сам коктейль. Напиток готов к употреблению.

Этот кубинский коктейль незаменим жарким вечером в кругу друзей. Он отлично освежает, поднимает настроение и крайне прост в приготовлении.

Коктейль с текилой

Такой напиток получается очень нежным, а готовится всего пару минут. Коктейль с текилой надо пить медленно, смакуя. А вот еда, к сожалению, с ним сочетается плохо.

Ингредиенты на 1 порцию:

Текила — 50 мл

Гренадин — 10 мл

Апельсиновый сок — 100 мл

Сахар — по вкусу

Чтобы приготовить этот коктейль, надо взять высокий стакан, налить туда текилу. Затем аккуратной струйкой влить апельсиновый сок (желательно свежевыжатый), потом — медленно — гренадин. Остаётся только украсить бокал. Для этого на его край надеваем ломтик апельсина.

При желании апельсиновые дольки можно заменить на яблочные, лаймовые или лимонные. Коктейль получается яркого насыщенного цвета. Подавать его нужно с трубочкой.

"Космополитен классический"

Это приятный во всех отношениях напиток. Несмотря на то что в его состав входит водка, пьётся он легко, оставляя приятное цитрусовое послевкусие. Дома его можно приготовить даже без шейкера.

Ингредиенты на 1 порцию:

Водка — 45 мл

Апельсиновый ликёр (желательно "Куантро") — 15 мл

Сок лайма — 8 мл

Клюквенный сок — 30 мл

Лёд — 200 мл

Подготовить необходимые компоненты: жидкие отмерить в соответствии с рецептом, лёд приготовить заранее из фильтрованной воды. Предварительно охладить бокал, наполнив его парой кубиков льда или поместив в холодильник.

В шейкер засыпать 100 граммов льда. Затем поочерёдно добавить сок лайма, водку, клюквенный сок и апельсиновый ликёр. Закрыть шейкер и энергично потрясти. Из бокала удалить лёд, налить в него отфильтрованный коктейль. Подавать немедленно.

Согласно правилам алкогольного этикета, "Космополитен" подают только в мартинках — эта форма позволяет сохранить и раскрыть в полном объёме весь его вкус и аромат. Коктейль "Космополитен" украшать не принято.

"Беллини"

Этот рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

Ингредиенты на 1 порцию:

Шампанское (ваше любимое) — 100 мл

Большой персик — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Персик очистить от кожуры, измельчить в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре. Влить в бокал хорошо охлаждённое шампанское. Украсить любым фруктом.

В своё время этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители богемы.

Пинаколада

Отцом кулинарного рецепта этого коктейля был Рамон Марреро, бармен отеля "Хилтон" в Пуэрто-Рико. В 50-х годах мир увлекался экзотическими коктейлями. Тогда-то Марреро, много экспериментировавший с фруктами и алкогольными напитками, изобрёл пинаколаду, которая до сих пор считается революцией в мире коктейлей.

Ингредиенты на 1 порцию:

Ананасы — 40 г

Ром (желательно "Малибу") — 20 мл

Белый ром — 20 г

Ликёр (желательно Mangaroca) — 20 мл

Лёд — по вкусу

Берём свежий ананас, нарезаем его. Заливаем ананас смесью рома, белого рома и ликёра. Всё это взбиваем в миксере. Коктейль должен получиться молочно-белого цвета.

Подают коктейль в высоких стаканах или широких фужерах на высокой ножке. Обычно на край стакана цепляют ломтик ананаса, а на соломинку — маленький бумажный зонтик. В коктейль добавляют один-два кусочка льда.

Попова Евгения

life.ru

Коктейль из рома с мятой и лаймом

Коктейль из рома с мятой и лаймом или, так называемый, мохито - чрезвычайно популярен и уже давно закрепил за собой статус напитка с мировым именем. И если вы еще не пробовали гармоничное сочетание компонентов в данном коктейле, рекомендуем приготовить его дома и насладиться божественным, освежающим вкусом напитка.

Рецепт классического коктейля мохито из рома с мятой, лаймом, тростниковым сахаром и содовой

Ингредиенты:

  • ром белый – 35 мл;
  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • содовая – 65 мл;
  • тростниковый сахар – 20 г;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • кубики льда – 110 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению коктейля, споласкиваем плод лайма, вытираем его насухо, разрезаем на дольки и укладываем в стакан. Туда же бросаем листики мяты, всыпаем тростниковый сахар и растираем содержимое при помощи пестика или толкушки до отделения сока и максимального раскрытия ароматов мяты и лайма.

Теперь измельчаем в крошку кубики льда, закладываем в стакан и заливаем ромом и содовой. Подаем ромовый коктейль сразу же, украсив долькой лайма и веточкой мяты.

Коктейль из рома, мяты и лайма с сахарным сиропом

Ингредиенты:

  • ром белый – 35 мл;
  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • тоник – 80 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • кубики льда – 110 г.

Приготовление

Для приготовления необходимого количества сахарного сиропа три чайных ложечки сахарного песка смешиваем в ковшике с таким же количеством водички и прогреваем, помешивая, до кипения и растворения всех сладких кристаллов. По готовности даем сиропу полностью остыть.

Вымытый лайм разрезаем на дольки, укладываем в стакан, добавляем листики свежей мяты и растираем все тщательно пестиком или толкушкой. Добавляем измельченный в крошку лед, вливаем приготовленный сахарный сироп, тоник и ром, украшаем коктейль долькой лимона и веточкой мяты и тут же подаем.

Коктейль из рома с мятой, лаймом и клубникой

Ингредиенты:

  • ром белый – 45 мл;
  • лайм среднего размера – 1 шт.;
  • содовая или спрайт – 95 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • клубника – 115 г;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • кубики льда – 190 г.

Приготовление

В стакан бросаем дольки вымытого и обсушенного лайма, промытую клубнику без хвостиков, листики свежей мяты и растираем компоненты пестиком или толкушкой. Теперь наполняем бокал льдом, вливаем сироп клубничный, белый ром и содовую или спрайт, дополняем коктейль листиком мяты и клубничкой и тут же подаем.

 

womanadvice.ru

2 рецепта коктейлей с лаймом: состав и приготовление дома

Коктейль с лаймом – самый распространенный напиток с легким фруктовым вкусом. Лайм называют зеленым лимоном, но по сравнению с обычным цитрусом вкус и аромат его более мягкие.

Лайм добавляет в коктейли кислый вкус, идеально сочетающийся с другими ингредиентами, и приятный аромат. Им также украшают напитки, придавая им привлекательность и аппетитность. Цитрус обладает бодрящими и освежающими свойствами.

Рецепт коктейля «Мохито» с лаймом и ежевикой

«Мохито» – распространенный коктейль, основа которого – ром и перечная мята. Его делают как слабоалкогольным, так и безалкогольным.

Очень часто с составом коктейля «Мохито» экспериментируют, добавляя яблоко, малину, ежевику, клубнику.

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • светлый ром – 40 мл;
  • перечная мята – 6 веточек;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • колотый лед;
  • ежевика — 5-6 ягод.
  • содовая.

Приготовление:

  1. В высокий стакан положить листья мяты, посыпать их сахаром.
  2. Выжать из лайма сок, чтобы получилось коло 30 мл, вылить его в стакан, добавить ягоды ежевики и слегка размять.
  3. Стакан полностью заполнить льдом.
  4. Влить светлый ром, затем налить до верха содовую.
  5. Перемешать содержимое коктейльной ложкой.
  6. Коктейль украсить долькой лайма, веточкой мяты. Подавать напиток с трубочкой.

Рецепт коктейля с лаймом и водкой

Состав:

  • водка «Цитрон» – 40 мл;
  • апельсиновый ликер («Куантро») – 15 мл;
  • сок клюквы – 30 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Налить все компоненты в шейкер.
  2. Отжать из лайма сок, добавить в шейкер, встряхнуть.
  3. Через стрейнер вылить в коктейльную рюмку. Напиток украсить кусочком лайма.

Видео: приготовление коктейля с лаймом

Коктейли с лаймом придутся по вкусу любому гостю праздника, особенно женскому полу. Благодаря своему легкому, нежному вкусу они притягивают женщин, делая их своими поклонницами. Классический «Мохито» довольно прост в приготовлении.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Напитки с лаймом и льдом, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Каркаде щепотка

Имбирный сок 20 мл

Малина 85 г

Малиновый сироп 30 мл

Лимонный сок 20 мл

Газированная вода 100 мл

Лед 150 г

Имбирь 4 г

Лайм 20 г

Апельсины 20 г

Сахарная пудра 1 г

eda.ru

Коктейли безалкогольные с мятой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Клюквенный сок 3 стакана

Апельсиновый сок 3 стакана

Вода ¾ стакана

Молотая корица ½ столовой ложки

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Апельсины 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Свежая клюква 100 г

Мята по вкусу

eda.ru

Смузи со свежей мятой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Зеленый сладкий перец 70 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сок лайма 30 мл

Свежевыжатый яблочный сок 150 мл

Свежая мята по вкусу

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Кусковой сахар 1 кусок

Колотый лед 1 стакан

Яблоко 50 г

Огурцы 30 г

eda.ru

Алкогольный коктейль с лаймом и мятой

Лайм и мята – одно из самых популярных вкусовых сочетаний. Подобный дуэт можно встретить во многих продуктах: конфетах, печенье, сладкой выпечке. Но самыми популярными считаются напитки, сочетающие в себе два этих ингредиента. Так, коктейли с лаймом и мятой обладают особым освежающим и бодрящим эффектом и являются здоровой альтернативой алкоголю.

Но можно ли приготовить подобные напитки дома? В нашей статье вы найдете несколько вкусных и интересных рецептов.

Простые рецепты

Существует несколько рецептов приготовления напитков из данных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные из них.

Домашний лимонад

Для приготовления этого напитка вам понадобится лайм, мята, лед и вода (газированная или очищенная из фильтра на выбор).

В первую очередь необходимо заготовить лед. Для этого в специально предназначенные для этих целей формочки наливаем воду и ставим их на несколько часов в холодильник. За неимением подходящих формочек можно использовать формы для запекания.

Затем необходимо тщательно вымыть и высушить лайм и мяту. После этого нарезаем лайм. Можно нарезать фрукт кружочками или дольками.

Для того чтобы мята отдала максимальное количество своего аромата, перед использованием растение необходимо немного помять.

Мяту и цитрусовый плод помещаем на дно высокого стакана, туда же добавляем несколько кусочков льда, а затем заливаем воду.

Перед подачей стаканы можно украсить кружочками лайма и веточками мяты. Пить коктейль положено через трубочку.

Безалкогольный мохито

Чтобы приготовить этот коктейль, половину лайма необходимо нарезать кружочками, а мяту нарезать мелкими кусочками. Для быстроты и удобства измельчения можно использовать блендер. Полученные компоненты смешиваем на дне стакана и добавляем туда же сахар, который удалит ненужную горечь и кислоту.

После этого добавляем кубики льда и заливаем все водой. Коктейль необходимо хорошо перемешать, чтобы растворился сахар.

Готовьте мохито не порционно – в стаканах, а в графине. В таком случае вы избежите необходимости постоянного нахождения на кухне и обеспечите себя и своих близким приятным освежающим напитком на весь день.

Противопростудный чай

Помимо вкусных коктейлей, из мяты и лайма (в более традиционном варианте предлагается использовать лимон) можно приготовить и полезный напиток, который спасет вас от проявлений простуды и станет отличным профилактическим и согревающим средством в холодный пасмурный вечер.

На дно чашки необходимо положить несколько долек цитрусового плода и пару веточек мяты. Затем следует залить в чашку кипяток и настоять напиток около 20 минут.

По желанию можно использовать пакетированный или листовой чай, чтобы придать напитку более насыщенный вкус.

Коктейль с мятой и цитрусовыми

Для придания освежающему напитку большей вкусовой насыщенности, помимо лайма, можно использовать и другие цитрусовые фрукты: апельсин, лимон, грейпфрут.

Первым шагом необходимо измельчить цитрусовые и мяту. Потом нужно будет смешать ингредиенты и добавить в них немного сахара. А чтобы фрукты пустили сок, необходимо их оставить в этом положении на некоторое время (20–30 минут). После этого заливаем полученный микс водой, добавляем кубики льда и наслаждаемся освежающей прохладой.Теперь мы убедились, что даже из нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкусные и необычные напитки. Предложенные рецепты коктейлей станут отличной альтернативой алкогольным напиткам и помогут освежиться вам даже в самый жаркий день.

Каждое утро натощак выпивайте стакан воды с несколькими дольками лайма или лимона (по желанию можно добавить и мяту). Таким образом, вы запустите свой желудок и восстановите водный баланс организма после продолжительного сна.

Простые рецепты напитков с лаймом и мятой смотрите в следующем видео.

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито — какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито — рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

  • листья мяты — 10 шт.;
  • дольки лайма — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • белый ром — 40 мл;
  • содовая — 120 мл;
  • кубики льда — 6 шт.
  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой — рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

  • водка — 250 мл;
  • лайм — 2 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная вода — 300 мл;
  • лед.
  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

  • листья мяты — 24 шт.;
  • сок лайма — 50 мл;
  • светлый ром — 50 мл;
  • спрайт зеро — 500 мл.
  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

  • листья мяты — 8 шт.;
  • джин — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • газировка — 250 мл;
  • кубики льда — 5 шт.
  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

  • листики мяты — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 300 мл;
  • сахар — 50 г;
  • ром — 250 мл;
  • лед — 8 шт.;
  • содовая — 200 мл.
  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

  • сахар — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • листики мяты — 20 шт.;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 250 мл;
  • лайм — 1/2 шт.
  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный — рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

  • клубника — 400 г;
  • сок лайма — 100 мл;
  • листья мяты со стеблями — 100 г;
  • сироп — 100 мл;
  • ром — 350 мл;
  • содовая — 500 мл.
  1. Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух — актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант — коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3251)
  • Кулинария (3094)
  • Рецепты (3083)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 07 Марта 2018 г. 16:44 + в цитатник

Фруктовый пунш — холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает "секретный ингредиент" в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.

Вариация коктейля "Беллини" на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.

Рецепт алкогольного коктейля для взрослых, а точнее, для взрослых женщин — коктейль из мороженого, с шампанским и клубникой.

Алкогольный коктейль "Мохито" — один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль "Мохито" готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома — и легкий, освежающий "Мохито" готов!

Коблер — десертный алкогольный коктейль. Он прекрасно сочетает аромат фруктов и ягод (клубники и лайма), легкость игристого вина и бодрящую крепость виски. Лед превращает коблер в свежий, бодрящий, отлично утоляющий жажду напиток.

Коктейль "Мохито" — кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

Вкусный, освежающий джин-тоник с лаймом, свежим огурцом и розмарином.

Готовится коктейль на основе текилы, настоянной на перце, с добавлением апельсинового ликера и сока лайма.

Основные ингредиенты этого коктейля — текила, ананасовый сок, нектар агавы и сок лайма.

Готовится этот вариант коктейля "Маргарита" на основе чая каркаде, с добавлением апельсинового ликера и текилы.

Еще один "веселительный", освежающий алкогольный напиток с мятой и фруктами, который придется кстати в большой компании.

Эта "Маргарита" имеет яркий тропический вкус. Отличный напиток для большой веселой компании.

За основу этого коктейля можно взять любую водку или джин, добавить ломтики огурца, листочки мяты и сок лайма.

На каждый Новый год я готовлю интересные коктейли, в этот раз решила подать на стол непревзойденную "Маргариту". Готовить буду вот по этому, опробованному рецепту.

Замечательный коктейль "Манхеттен" будет кстати на праздничном столе.

Освежающий алкогольный и безалкогольный коктейль "Мохито" — просто идеальный для жаркого летнего вечера или просто для веселой компании!

Очень вкусный алкогольный коктейль Коко-Локо, который мы привезли из солнечной Доминиканы!

Отличный коктейль Дайкири для выходного вечера!

Очень вкусный джин-тоник домашнего приготовления! Отличный коктейль выходного дня для всех, кто любит джин-тоник. Рецепт очень прост!

Коктейль готовится из бельгийского пива (эля) и апельсинового сорбета.

Этот коктейль готовится из клюквенного сока, имбирного эля, сока лайма, а также из сока ягод асаи.

Этот вариант коктейля "Кровавая Мери" готовится из консервированных овощей, острого перца, морковного сока, водки и кумина.

Лимончелло — домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное — терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

Дорогой магазинный яичный ликер можно легко приготовить дома с минимальными затратами.

Имбирный коктейль — отличный напиток к жаркой вечеринке.

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина — это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

piteika.com

Напитки с имбирём и мятой, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Клюквенный сок 3 стакана

Апельсиновый сок 3 стакана

Вода ¾ стакана

Молотая корица ½ столовой ложки

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Апельсины 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Свежая клюква 100 г

Мята по вкусу

eda.ru

Напитки с мятой и спрайтом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вишня 100 г

Консервированный ананас 3 куска

Апельсины 1 штука

Белый ром 900 мл

Сахар 100 г

Черный перец горошком 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Лайм ¼ штуки

Лед 15 штук

Спрайт 1 л

Сливовое вино 700 мл

Клюквенный морс 500 мл

Мята по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.