Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Коктейль пинья колада состав


состав, история, интересные вариации. Фото, видео.

Название «Пина колада» слышали многие. Чаще всего под ним подразумеваются коктейль или ликер с ярким тропическим вкусом. Это действительно самые популярные ассоциации, но, как не удивительно, есть еще ряд напитков имеющих точно такое же наименование. И они уже далеки от известного оригинала. Естественно, что у таких разных видов напитков «Пина колада» состав тоже будет отличаться.

Коктейль Пина колада

Какие напитки носят название «Пина колада»

  • Коктейль «Пина колада»;
  • Ликер — тоже популярный вариант, но уже менее известный;
  • Сидр — не очень крепкий шипучий алкоголь, в букете которого прослеживаются знакомые коктейльные нюансы;
  • Белково-протеиновая питьевая добавка Гербалайф — о ней знают поклонники фитнеса, здорового питания и разнообразных БАДов;
  • Напиток «Мажитель” — новый продукт на рынке, который, тем не менее, уже приобрел много поклонников;
  • Чай — фитосмесь, черные или зеленые сорта с тропическим ароматом.

Чем похожи составы всех напитков «Пина колада»

Чем бы не являлся по сути продукт, носящий это популярное название, для него всегда будут использовать два компонента: ананас и кокос (кокосовое молоко). В случае с коктейлем и ликером к ним еще добавляется ром, который обычно бывает белым, но может заменяться и темными сортами. Что касается фруктов, то они в зависимости от вида напитка используются в разной форме: в свежем или сушеном виде, как сок, сироп, натуральный экстракт, ароматизатор, кокос — как стружка.

Основные компоненты Пина колады: ананас и кокос

Интересно! Наименование «Пина колада» (или по-испански «Pina colada”)  переводится как «отфильтрованный или процеженный ананас», то есть изначально в напитке содержался сок только этого экзотического плода.

Коктейль «Пина колада»: состав, история, интересные вариации

Этот микс невероятно популярен, и наверно сложно будет найти питейное заведение, где его не подают. По умолчанию любой профессиональный бармен обязан уметь составлять его по памяти, тратя на процесс не более 3 минут. Данная композиция уже более полувека находится в списке Международной ассоциации барменов.

Есть много версий относительно того, когда и при каких обстоятельствах появился напиток. По мнению историков, состав алкогольной Пина колады был изобретен карибскими пиратами в начале XIX века. Один из капитанов поил таким миксом своих матросов, чтобы повысить боевой дух команды. А позднее были просто изменены, точнее заново продуманы пропорции основных составляющих — рома, ананасового сока и кокосового молока.

Самая растиражированная версия гласит, что автором микса стал бармен Рамон Марреро, который на тот момент работал в карибском баре “Бичкомбер». Он экспериментировал три месяца и предлагал получившиеся напитки на пробу посетителям. В 1954 году ему наконец удалось добиться успеха и создать идеальный вариант. Позднее его авторский рецепт попал сначала в Штаты, а оттуда и в Старый Свет, после чего приобрел всемирную известность.

Бармен Рамон Марреро

Поскольку кокосовое молоко является не самым распространенным компонентом, ему искали замену. Удачливее всех оказался Рамон Лопес, профессор Пуэрториканского университета.  Ему удалось создать кокосовые сливки, которые долгое время фигурировали в качестве секретного ингредиента, пока не появилась публикация в американской газете «Таймс». Как ни странно, после исчезновения покрова тайны коктейль стал еще популярнее.

Кокосовые сливки Coco Lopez

Однако у публикации были и другие последствия: общественность обвинила Рамона Морерро в плагиате и сговоре с Лопесом с целью рекламы кокосовых сливок. Оказалось, что предложенный барменом микс уже подавался в барах c начала XX века. Но в итоге, авторство подтвердили и история закончилась благополучно.

Интересно! Есть мнение, что состав алкогольного коктейль«Пина колада» был выведен при финансовой поддержке МИН сельского хозяйства Пуэрто-Рико, и занимались этим очень серьезные ученые. Вполне возможно, что так и было, поскольку в 1978 году напиток был признан национальной гордостью страны, в честь данного события установили мемориальную доску.

Как выбрать ингредиенты для коктейля «Колада»

  1. Ром — обычно используется светлый или серебряный сорт, отличающийся прозрачностью и бесцветностью, а также мягким вкусом с фруктовыми оттенками. Но в некоторых рецептах могут фигурировать и темные разновидности. Считается, что следует использовать только напитки кубинских или пуэрториканских торговых марок, но на самом деле это не принципиально. Главное, чтобы качество алкоголя было хорошее.
  2. Ананасовый сок — допускается использование пастеризованного продукта из коробки, хотя в оригинале фигурирует все же процеженный фреш. Если есть возможность, то лучше взять именно его. А вот брать нектар, смешанный с сахаром, не рекомендуется. Он испортит вкус микса. То же самое касается сиропа от консервированных фруктов.
  3. Кокосовое молоко — это компонент уже давно заменен специальными кокосовыми сливками, потому что очень сложно достать свежие орехи. Купить ингредиент можно в магазине или заказать в интернете, его выпускают очень часто и как раз для «Пина колады». Делают такие сливки из кокосового молока, отделяя от него жирную фракцию и долго ее отстаивая. Это очень калорийный продукт, правда для микса его требуется совсем немного. Заменить сливки допустимо ликером с кокосовым вкусом «Малибу», что возможно даже в рамках классического рецепта коктейля «Пина колада», в состав которого включаются еще обычные сливки.
  • Белый ром
  • Ананасовый фреш
  • Кокосовое молоко

Традиционный рецепт алкогольного коктейля Пина Колада

В данном случае нужно взять по 30 мл рома и кокосовых сливок, 90 мл ананасового сока. Компоненты соединяются в блендере, немного взбиваются, а готовый напиток перемещается в коктейльный бокал харрикейн или ураган. Украшается композиция кружком ананаса и вишенкой.

Традиционный коктейль Пина Колада

Популярные коктейли

Вариация с «Малибу»

Для этого напитка понадобятся:

  • ром — 30 мл;
  • сок ананаса — 90 мл;
  • ликер — 30 мл;
  • обычные нежирные сливки — 20 мл.

Процесс приготовления является аналогичным классическому. Да и для других вариаций используется точно такая же технология.

Коктейль «Девственная Пина колада»

Этот рецепт является отсылкой к классическому, но в данном случае есть дополнение — 15% сливки. Состав выглядит так:

  • ром — 30 мл:
  • ананасовый сок — 30 мл;
  • кокосовое молоко — 60 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сахарная пудра — половина чайной ложки.
Коктейль «Девственная Пина колада»

Коктейль «Амигос Пина колада»

В состав этого напитка представлен не только белый, но и темный ром, немного изменены пропорции ингредиентов:

  • белый ром — 30 мл;
  • темный — 30 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовый ликер — 30 мл;
  • сливки — 20 мл.
Коктейль Amigos Pina Colada

Коктейль «Клубничная Пина колада»

Для создания этого напитка используются свежие ягоды, которые измельчаются и взбиваются в блендере вместе с остальными компонентами.

Состав микса:

  • ром — 60 мл;
  • кокосовый сироп (или ликер) — 30 мл;
  • ананасовый сок — 100 мл;
  • клубника — 50 г
Пина Колада Клубничная

Интересно! Если вместо ягод взять половинку банана, то получится «Банановая Пина колада». А еще можно заменить в классическом рецепте ананасовый сок на яблочный, клубничный или вишневый, чтобы получить микс с оригинальным вкусом.

Коктейль «Замороженная Пина колада»

Вместо кокосового молока и ликера берем сливочное мороженое (можно кокосовое) и побольше льда. В блендере смешиваем 30 мл рома, 50 мл ананасового сока, 15 г десерта, 50 г колотого льда. Выливаем в бокал, сверху посыпаем ванильным сахаром и тертым шоколадом.

Замороженная Пина колада

Коктейль по мотивам «Пина колады» – «Голубые Гавайи»

Этот напиток отличается нежным голубым цветом, который ему придает ликер Блю Кюрасао. Нужно всего 10 мл данного ингредиента, еще в состав входят 30 мл рома, 30 мл кокосового ликера, 20 г сливочного мороженого и 50 мл ананасового сока.

Коктейль «Голубые Гавайи»

Интересно! Вместо голубого ликера можно взять водку — ею заменяют ром, мороженое не используют. Так получается коктейль «Пина Колада Чи Чи». А если использовать ликер Амаретто, то получится микс «Амареттоколада».

Состав безалкогольной «Пина колады»

Если из классического рецепта исключить ром и ликер, то получается просто очень вкусный, освежающий напиток. Но пропорции ингредиентов в этом случае несколько меняются:

  • ананасовый сок — 50 мл;
  • кокосовый сироп — 30 мл;
  • сливки — 30%;
  • сахарная пудра для посыпки уже разлитого в бокал напитка.
Пина Колада безалкогольная

Состав ликера «Пина колада»

Этот спиртной напиток вполне можно назвать уже готовым коктейлем в бутылке, потому что делается он из тех же ингредиентов. Только технология у него несколько другая — компоненты не просто смешиваются с ромом, но еще и настаиваются на нем. Также производители нередко добавляют в состав пряности — обычно ваниль.

Bacardi Pina Colada

Данный сорт представлен в ассортименте многих известных торговых марок: Бакарди, Канари и др. Крепость напитка — 15-30 градусов, его допустимо дегустировать в чистом виде, разбавляя льдом и дополняя свежими фруктами. Также допустимо смешивание алкоголя с соками, кофе.

Состав сидра «Пина колада»

Напиток представляет собой алкогольную газировку, содержащую 4,9% спирта. По цвету и уровню игристости напоминает шампанское, но имеет вкус легендарного коктейля. Выпускается отечественными производителями, имеет вполне обычный для такой продукции состав:

  • ферментированное сусло из яблочного сока;
  • сахарный сироп;
  • ароматизатор «Пина колада»;
  • лимонная кислота;
  • сорбат калия;
  • двуокись углерода.
Сидр Pina Colada

Как видим, от оригинального микса здесь остался, по сути, только аромат. Но зато ощущается он весьма хорошо.

Состав продукта «Пина колада» от Гербалайф

Протеиновый коктейль со вкусом знаменитого напитка предназначен для здорового питания и снижения веса. Представляет собой сухой порошок в банке, который нужно разводить водой или нежирным молоком и пить вместо 1-2 приемов пищи. Состав продукта вполне соответствует его категории:

  • изолят соевого белка;
  • фруктоза;
  • пищевые волокна;
  • целлюлоза;
  • рапсовое масло;
  • молочный белок;
  • эмульгатор соевый лецитин;
  • витамины и минералы;
  • ароматизатор «Пина колада» и др.
Пина колада от Гербалайф

Состав напитка «Мажитель Пина колада»

Питьевой продукт в тетра-пакете, изготавливающийся на основе сыворотки и молока. Сытный и вкусный, может заменить собой прием пищи. В охлажденном виде хорошо освежает. Производится в Японии. Содержит следующие ингредиенты:

  • восстановленная молочная сыворотка;
  • обезжиренное молоко;
  • глюкозный сироп;
  • яблочный сок;
  • пектин;
  • ароматизаторы — ананас, кокос, ром;
  • лимонная кислота;
  • вода.
Мажитель со вкусом “Пина колада”

Состав чая со вкусом «Пина колады»

На прилавках магазинов можно найти много чайных сортов с букетом любимого коктейля. Это могут быть фитовариации, черный и зеленый разновидности чая.  В зависимости от ценовой категории, в их составе присутствуют либо только ароматизаторы (дешевые чаи), либо входят кусочки ананаса и кокосовая стружка.

Фруктовый чай Пина Колада

Бокалы для вина

vinohobby.ru

Пина Колада: состав коктейля, рецепт приготовления в домашних условиях

Рейтинг автора

0

Автор статьи

Тоже профессионал, тоже со стажем

Написано статей

25

Коктейль Пина Колада, или Пинья Колада (фонетически более грамотное название) известен практически каждому человеку, даже далекому от алкогольной индустрии. Это один из напитков, имеющих весьма громкую репутацию и большую популярность, берущий свое начало на Карибах. По своей утонченности вкуса он может уступить, наверное, только Космополитену. Pina Colada является своего рода эмблемой Пуэрто-Рико.

Содержание статьи

История создания

Есть несколько версий появления Пина Колады на рынке коктейлей. По одной из версий, самой ранней, создателем является пират из Пуэрто-Рико – Роберто Кофреси. Чтобы поднять моральный дух своей команды, примерно в 1800 году он смешал светлый ром, ананасовый сок и кокос. После его смерти (1825 год) рецепт был утерян.

По еще одной версии, если уж не создателем самого коктейля, то определением его рецептуры занялся Рамон Марреро, бармен из «Бичкамер Бара». Впервые коктейль появился в меню бара 16 августа 1954 года. В него входил продукт, который изобрел Рамон Лопез Ириззари – «Кокосовые сливки Coco Lopez». Эта история носит весьма коммерческий характер и подвергается сомнению уже потому, что упоминание Пина Колады имело место быть еще в 1950 году в «Нью-Йорк Таймс».

Автором известного карибского коктейля, по третьей версии, является Рамон Портас Мингота из заведения «Ла Барчитта». Однако его вариант Пина Колады увидел свет только в 1964 году. Вместе с этим, эта история является официально признанной в Пуэрто-Рико.

Есть еще несколько версий появления напитка, которые не имеют большой популярности и не доказаны почти никакими фактами, либо меркнут по сравнению с другими. Например:

  • 1906 год, упоминание коктейля в «Вашингтон Пост»;
  • 1914 год, Рикардо Гарсия, Барселона;
  • 1922 год, журнал «Travel» расхваливал напиток из рома, ананасового сока и лайма с добавлением сахара.

В барной карте Международной Ассоциации Барменов МБА (IBA) этот коктейль был зарегистрирован в 1961 году. Популярность ему принесла песня Руперта Холмса «The Piña Colada Song».

Оригинальный рецепт

Из множества вариаций оригинальным был признан вариант Рамона Минготы. По его рецепту в состав Пина Колады входит:

  • белый кубинский ром – 30 мл;
  • кокосовое молоко либо кокосовые сливки – 30 мл;
  • процеженный ананасовый сок – 90 мл;
  • замороженный дробленый лед– 50 гр;
  • коктейльная вишня и/или ломтик ананаса – 1 шт.

Ром, молоко и сок взбиваются в блендере вместе со льдом до однородности. Полученный коктейль переливают в высокие бокалы гоблет или харрикейн. Подается с соломинкой, стакан украшается ломтиком ананаса и/или вишней.

Там, где кокосовое молоко найти сложно, вместо него берется кокосовый ликер «Малибу». В этом случае в состав добавляют сливки 11-12% жирности.

Мнение эксперта

Чин-Чин

Тот самый заяц

Задать вопрос эксперту

Эксперты полагают, что для приготовления коктейля нужно брать исключительно ром кубинского, а лучше пуэрто-риканского происхождения. Это скорее придирка, поскольку подходит любой качественный белый ром, страна происхождения значения не имеет.

Подача и употребление

Подают Пина Коладу в высоком стакане с несколькими соломинками, украшенным ломтиком ананаса или вишней. Иногда допускается подача с долькой лайма (особенно, если это вариация с лаймовым соком).

Коктейль подается небольшими объемами от 160 до 400 мл. Большие объемы обычно регулируются кубиками льда, в таком случае лед в блендер не добавляют.

Интересными вариантами подачи является ананас или скорлупа кокосового ореха. У ананаса срезается шапка, мякоть выскабливается, добавляется лед и, собственно, коктейль. По желанию, в самой шапке проделывается отверстие, куда вставляются трубочки, либо подается открытым с трубочками и коктейльными вишнями. Также поступают и с кокосовым орехом – половинка выскабливается, в нее наливается состав, желательно уже с перемолотым льдом.

Несмотря на то, что коктейль относится к лонг-дринкам, пить его желательно в течение 5-15 минут, особенно если в составе имеются жирные сливки. Это связано с тем, что под действием кислого ананасового сока сливки сворачиваются, и коктейль теряет свою привлекательность. Тающий лед разбавляет его вкус, что также не очень хорошо сказывается на вкусовых характеристиках. Допускается и более длительное употребление для тех, кто хочет разбавить сладость коктейля тающим льдом – при условии отсутствия сливок.

Густые варианты, с мякотью, пьются с помощью соломинки и маленькой длинной ложки. После употребления жидкой части густая употребляется как десерт.

Из-за большого количества льда, постепенно тающего, данный коктейль считается летним.

Что касается крепости, то ответ на вопрос, сколько градусов в Пина Коладе, зависит от используемого в рецепте рома. Крепость рома варьируется от 40 до 75 градусов. Как правило, темные марки крепче светлых.

Вариации

Существует множество рецептов Пина Колады, поскольку не во всех регионах мира кубинский ром или кокосовое молоко являются доступными ингредиентами.

  • Вирджин Колада, или безалькогольная Пина Колада – как видно из названия, является безалкогольным вариантом, подходит для детей и для тех, кто не употребляет алкоголь. Ее состав включает в себя:
    • ананасовый сок без мякоти – 90 мл;
    • кокосовые сливки, молоко или кокосовый крем – 30 мл;
    • сок лайма – 25 мл;
    • 2 чайные ложки взбитых сливок.

Ингредиенты взбиваются в блендере (что более приемлемо для всех вариантов коктейля) или в шейкере. Коктейль подается в высоких бокалах с колотым льдом, пьют его через соломинку. Для украшения применяются, как и в оригинальном составе, дольки ананаса и коктейльные вишни.

  • Чи Чи – вариант Пинья Колады, где ром заменяется обычной водкой:
    • водка – 50 мл;
    • кокосовые сливки/кокосовый сироп/ликер Малибу (на выбор) – 2 чайные ложки;
    • ананасовый сок – 90 мл.

Весь состав перемешивают в шейкере, отфильтровывают в высокий охлажденный бокал типа харрикейн либо снифтер. Украшается коктейль, как обычная Пинья Колада.

  • Байя – алкогольный вариант с добавлением взбитых или кокосовых сливок, которые являются обязательным ингредиентом.ананасовый сок – 120 мл;
    • светлый кубинский ром – 60 мл;
    • кокосовое молоко – 2 чайные ложки.

Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера или миксера в течение нескольких минут (не более пяти), подаются в стаканах харрикейн с ломтиками апельсина или ананаса.

  • Поток лавы, или Гавайская Пина Колада, является симбиозом Пина Колады и клубничного Дайкири.
    • ананасовый сок – 60 мл;
    • кокосовый сироп или кокосовое молоко – 30 мл;
    • белый ром – 45 мл;
    • ванильное мороженое – 20 гр;
    • клубничное пюре – 45 мл.

Клубничное пюре изготавливается самостоятельно из свежей клубники либо берется готовое, для чего ягоды взбиваются в блендере, закладывается на дно высоких бокалов (половина столовой ложки на бокал). В чистую емкость для перемешивания закладываются оставшиеся ингредиенты, взбиваются и медленно разливаются по бокалам. Подаются с соломинкой и маленькой длинной ложкой.

  • Амаретто колада – Пинья Колада, в состав которой внесли дополнительный элемент в виде ликера Амаретто.
    • светлый ром – 50 мл;
    • ананасовый сок без мякоти – 130 мл;
    • ликер Амаретто – 30 мл;
    • ликер Малибу – 40 мл.

Весь состав взбивается в блендере с колотым льдом (поэтапно – сначала жидкие составляющие, затем добавляется лед), смесь переливается в охлажденные бокалы. Подача такая же, как и у обычной Пинья Колады.

  • Фруктовая Колада – коктейли, в состав которых вместо ананасового сока входят яблочный, апельсиновый, дынный или любые другие соки. В соответствии с выбранным соком, коктейль будет носить его название – Яблочная Колада, Клубничная Колада и т.д.
    • белый кубинский ром – 30 мл;

      Пробовали Пина Коладу?

      ДаНет

    • кокосовое молоко или ликер Малибу – 30 мл;
    • фруктовый сок – 90 мл;
    • дробленый лед – 50 гр;

Ингредиенты смешиваются в блендере, коктейль подается, как обычный вариант.

  • Банановая колада, или Банана Колада, готовится с добавлением бананового пюре:
    • светлый ром – 60 мл;
    • ананасовый сок – 100 мл;
    • кокосовое молоко или ликер Малибу – столовая ложка;
    • спелый банан – 1 шт.

В блендер вносятся нарезанный банан и жидкие составляющие коктейля, взбиваются до однородной массы, вся смесь переливается в охлажденный высокий бокал. Коктейль украшают соломинками и ананасовой долькой.

  • Голубые Гавайи по некоторым источникам может считаться как самостоятельным коктейлем, так и разновидностью Пина Колады:
    • белый ром – 40 мл;
    • ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл;
    • непроцеженный ананасовый сок – 100 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • кокосовый ликер – 20 мл;
    • дробленый лед.

Все ингредиенты взбиваются с помощью блендера и подаются в высоких бокалах харрикейн с соломинками и долькой ананаса или лимона.

Как сделать Пина Коладу дома?

Коктейль весьма прост для приготовления дома на вечеринках или просто для себя. Все, что нужно – блендер, наличие ингредиентов и подходящие бокалы.

Классический рецепт Пина Колады в домашних условиях включает в себя:

  • белый ром, например, Бакарди – 30 мл;
  • процеженный ананасовый сок без мякоти, лучше свежий – 90 мл;
  • кокосовое молоко или сливки – 30 мл;
  • дробленый лед.

В блендере взбиваются сначала жидкая часть коктейля, затем, после обретения смесью однородности, добавляется лед и взбивается еще раз. Коктейль подается в высоких охлажденных бокалах с трубочкой и, по желанию, с долькой апельсина или ананаса.

На сегодняшний день Пина Колада встречается практически во всех питейных заведениях по всему миру. Ее утонченность нравится как женщинам, так и мужчинам, и не оставляет равнодушными практически никого. Простота в приготовлении позволяет привнести долю Карибских островов на любой домашней вечеринке.

vypivaem.ru

Коктейль Пина Колада содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Коктейль Пины Колады

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Коктейль Пина Колада ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 

Думаем, многие жители наших широт хотя бы раз в жизни пробовали или сами готовили знаменитый тропический коктейль Пина Колада. Уверены, что такой вкусный и освежающий коктейль, как Пина Колада мало кого сможет оставить равнодушным. Свое оригинальное название коктейль Пина Колада получил благодаря испанскому словосочетанию "Piña colada" (пинья колада), что в дословном переводе означает "процеженный ананас". Испанское название было адаптировано для отечественных ценителей и профессионалов барменов, поэтому испанская Пинья колада трансформировалась в коктейль под названием Пина Колада.

Состав Пина Колады

Стоит отметить, что вне зависимости от названия состав Пина Колады, а так же вкус, аромат и другие потребительские характеристики коктейля остаются неизменными. Правда, не стоит забывать, что залогом успеха в кулинарии, в том числе и при изготовлении коктейлей, считается четкое следование рецептуре блюда. В классический состав Пина Колады входят следующие ингредиенты: кокосовое молоко, алкоголь, как правило, ром и ананасовый сок.

Коктейль Пина Колада появился на карибских островах. Островитяне издавна изготавливали освежающий напиток на основе ананасового сока. Примечательно то, что изначально в состав Пина Колады входил только свежевыжатый ананасовый сок, который процеживали специальным образом. Гораздо позже в Пинья Коладу стали добавлять ром. Испанские конкистадоры переняли рецептуру напитка Пина Колада и привезли рецепт на свою историческую родину.

С территории Испании напиток Пина Колада проник в другие европейские государства, а затем распространился по всему миру. В настоящее время коктейль Пина Колада является обязательным пунктом в котельной карте большинства ресторанов и питейных заведений. Однако современный рецепт коктейля Пина Колада изобрели лишь в середине XX века. Один из барменов в Пуэрто-Рико придумал рецепт коктейля Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и ромом. Новый вариант напитка Пина Колада достаточно скоро прижился в меню местных питейных заведений.

В 60-х годах прошлого столетия коктейль Пина Колада официально внесли в кодификацию Международной ассоциации барменов или IBA. С тех самых пор коктейль Пина Колада продолжает свое победоносное шествие. Существует несколько видов коктейля Пина Колада, которые отличаются между собой составом исходных ингредиентов. Среди самых популярных можно выделить следующие виды коктейля Пина Колада:

  • Девственная Пинья колада, безалкогольный коктейль, в составе которого отсутствует ром, по сути, это и есть древний карибский освежающий напиток;
  • Майами Вайс, иногда коктейль называют "Поток Лавы", напиток отличается тем, что в состав исходных ингредиентов входит клубничный Дайкири - знаменитый кубинский коктейль;
  • Чи Чи, коктейль изготавливают с водкой, а не с ромом;
  • Амареттоколада отличается сочетанием ликера, рома и ананасового сока;

Пищевая ценность

  • Вода 64.99 г
  • Зола 0.14 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.64 г
  • Пищевые волокна 0.3 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Коктейль Пина Колада: рецепт в домашних условиях


Родина: Карибские острова (Южная Америка)

История коктейля:

Версия 1. Напиток придуман в середине 20 века (1954) барменом бара «Beachcomber» Рамоном Марерро, который три месяца посвятил экспериментам со смешиванием разных компонентов, пока не нашел идеальный, романтический вкус.

Версия 2. Коктейль создан учеными по заказу министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Первыми вкусили этот нектар  посетители ресторана «Баррачина».  С 1978 г. им гордится весь остров, а правительство увековечило этот момент на специально установленной мемориальной доске.

Версия 3. Историки предпологают, что «Пина Колада» берет свое начало  с 1820 г, когда пират Роберто Кофреси потчевал свою команду подобным составом, а ученые 20 века потрудились только над пропорциями.

Как бы там ни было, коктейль «Пина Колада» снискал мировую славу, и сейчас ни один более – менее приличный бар не обходится без его рецепта в коктейльно карте. Он числится в  списке Международной ассоциации барменов с 1961.

Когда, в 1979 году появился трек «The Piña Colada Song» (Руперта Холмса) рейтинг популярности напитка просто зашкалил.

Виды и разновидности:

Оригинальный рецепт коктейля претерпел ряд изменений. Особенно в странах, где весьма проблемно найти кокосовое молоко. Там его смело заменяют на кокосовый ликер (сироп). Чаще всего для этой цели используют «Малибу». Иногда, чтобы придать напитку особую сливочность в рецептуру вводят немного ликера «Бейлис», а для особого запаха – ванилин.

Но и на этом остановки фантазии барменов не произошло. Так появились коктейли:

  • «Чи Чи» — где ром заменен водкой
  • «Поток лавы» — полученный соединением классического коктейля и клубничного «Дайкири»
  • «Амаретто Колада» — с добавлением ликера «Амаретто»
  • «Голубые Гаваи» — с добавлением ликера «Блю Кюрасао»

Обычно крепость коктейля колеблется в зависимости от основных компонентов в его составе, но существует и безалкогольная версия напитка, в которой исключен ром.

Действие на организм:  тонизирует и расслабляет, приятно кружит голову, дарит наслаждение.

Как правильно готовить и пить:

Напиток можно готовить с помощью миксера, блендера или шейкера. Подают его в высоких бокалах «Харрикейн» с трубочкой. Обычно украшением служат ломтик ананаса, клубники или вишенка. Можно взбить сливки и положить их сверху. Но есть и более оригинальный способ подачи «Пина Колада». Вы можете подать его в бокале, сделанном из плода ананаса, срезав с него верхушку и вырезав мякоть. Таки образом фрукт превратится в объемный стакан, в который и наливают готовый напиток.

«Пина Колада» — это коктейль — наслаждение, в котором можно почувствовать райское блаженство, идеальное сочетание компонентов и нотки романтики и любви. Это один из любимейших коктейлей девушек, который так просто приготовить без помощи бармена. Вы украсите им любую вечеринку или нежное свидание.

Классический рецепт

Подготовьте:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 30 мл
  • светлый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 90 мл
  • не жирные сливки – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Рецепт «Пина Колада»: с мороженым

Подготовьте:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл
  • светлый ром – 20 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 50 мл
  • сливочного мороженого – 10 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пина Колада» клубничная

Подготовьте:

  • ром – 100 мл
  • кокосовый ликер – 50 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 100 мл
  • клубники – 3-7 ягод
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

Подготовьте:

  • кокосовый ликер – 30 мл
  • ликер «Blue Curacao» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сливочное мороженное – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Кроме коктейля, существует так же и ликер «Пина Колада», которые часто путают. Но это совсем другой напиток. Его крепость составляет от 15 ддо 30%, а вкус очень напоминает кокосовые ликеры. Лучшими среди таких ликеров считаются марки «Canari», «Bacardi», «Custers», «De Kuyper». Стоят они достаточно много, но надо заметить, их цена оправдана.

Пьют ликер в первозданном (не разбавленном) виде не часто. Хотя именно такой способ считается правильным. Его подают в качестве десерта. Если такой вариант вам не подходит, то имейте ввиду, что разбавителями ликера лучше всего послужат ананасовый сок (фреш)  или молоко (1:1 или 1:2)

Из этого ликера получаются замечательные коктейли:

«Персиковый прыжок»

Подготовьте:

  • ликер со вкусом персика – 20 мл
  • ликер «Piña colada» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 80 мл
  • сок (фреш) лимонный – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

 

«Кокомо Джо»

Подготовьте:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
  • банан – ½ штуки
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

Подготовьте:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • ликер сливочный («Бейлис») — 10 мл
  • банан – 1 штука
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

Подготовьте:

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 20 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

Подготовьте:

  • ликер «Piña colada» — 60 мл
  • ликер «Бейлис» — 30 мл
  • сливки – 60 мл
  • сок (фреш) яблочный – 75 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

 

«Легкий бриз»

Подготовьте:

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Рецепт домашнего ликера «Пина Колада»


Подготовьте:

  • ром белый – 60 мл
  • ром темный – 15 мл
  • сироп кокосовый – 50 мл
  • сок (фреш) лаймовый – 2 ч.л.
  • сок (фреш) ананасовый – 10 мл

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния. Можно использовать для коктейлей или пить в чистом виде, добавив пару кубиков льда.

alkolife.ru

Коктейль Пина колада- рецепты алкогольного и безалкогольного напитка

Пина колада– это слабоалкогольный коктейль, который уже давно стал легендарным и завоевал признательность во всем мире. Его родиной считается тропический знойный Пуэрто-Рико. В оригинальный состав входят такие компоненты, как ром, сок ананаса и кокосовое молоко. Такой напиток отличается необычным и ярким запахом, а так же мягким сбалансированным вкусом.

Сегодня его предлагают практически во всех барах по всему земному шару, а вариаций появилось великое множество, но все их отличает одно – простота и быстрота процесса приготовления, который можно легко реализовать в домашних условиях.

Калорийность напитка составляет около 170 ккал на 100 г, поэтому слишком часто его лучше не употреблять. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать пина коладу дома в разнообразных вариантах.

Классический рецепт Пина колада

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

Список компонентов:

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

Вам понадобится:

  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Безалкогольная Pina Colada

Данный вариант имеет еще одно название – Девственная пина колада. Такой напиток станет идеальным решением для тех, кто не употребляет алкоголь или не может выпивать, находясь за рулем, ведь ликер пина колада в состав не включается. Безалкогольное лакомство придется по душе и детям, которые смогут утолить жажду в знойный летний день.

Список продуктов:

  • Сок ананасовый – 10 мл;
  • Нежирные сливки (желательно 15%-й жирности) – 30 мл;
  • Кокосовое молочко – 60 мл;
  • Горстка сахарной пудры.

Готовим следующим образом:

  1. В чаше блендера смешиваем молоко кокоса, сок ананаса и примерно третью часть сливочек. Также можно производить процесс взбивания венчиком или миксером;
  2. Оставшееся количество сливок отдельно взбиваем с сахарной пудрой до образования кремообразной массы с однородной консистенцией;
  3. При оформлении и подаче стакан сначала наполняется жидкой составляющей, а сверху добавляются взбитые с пудрой сливочки. При этом будет отчетливо видно разграничение двух слоев коктейля.

Украсить десерт можно на свое усмотрение, например, присыпав сверху шоколадной стружкой.

Pina Colada с мороженым

Напиток, приготовленный по данной рецептуре, напоминает молочный коктейль, только алкогольный. Лед в состав не включается, так как уже имеется охлаждающий компонент. Мороженое можно брать любое, но без твердой составляющей: орехов, вафлей и т.д.

Вам понадобится:

  • Фреш ананасовый – 100 мл;
  • Белый ром – 40 мл;
  • Сливочный пломбир – 30 г.

Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородности, как и в других рецептах. Полученной смесью наполняется высокий охлажденный бокал и украшается нанизанной на край долькой ананаса.

Это далеко не полный список рецептов популярного напитка. Можно экспериментировать с ингредиентами, придумывая сочетания тройки базовых компонентов с разнообразными видами сока или фруктов, например, бананом, яблоком, клубникой.

С чем пьется Pina Colada

Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:

  • Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
  • Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
  • Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
  • Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
  • Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
  • Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.

Видео: Рецепт коктейля Пина колада в домашних условиях

gotovite.ru

Коктейль Пинья Колада (Pina Colada) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Ром светлый - 30 мл
Кокосовое молоко - 30 мл
Сок ананасовый - 90 мл

Рецептура:

  • Налить в блендер светлый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко; если нет молока, то можно использовать кокосовое пюре; если нет пюре, можно использовать сироп или ликер в сочетании со сливками 22%;
  • Добавить в блендер около 100 граммов дробленого льда и взбить коктейль в течение 20 секунд;
  • Перелить содержимое блендера в бокал «харрикейн»;
  • Украсить можно слайсом ананаса и коктейльной вишней.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Пинья колада:

Начнем с того, что коктейль «Пина колада» является официальным напитком Пуэрто-Рико, и нетрудно догадаться в каких краях он был придуман. Это Карибские острова. Где конкретно - не выяснит даже самый щепетильный и дотошный историк. Известно лишь то, что издавна "Pina colada" с испанского означало «процеженный ананасовый сок». И лишь где-то в середине XX века в него начали добавлять ром.

Есть предположения, что рецепт этого потрясающего тропического коктейля, в который начали добавлять кокосовое молоко и несколько видов рома, формировался в районе 10-20 лет. Правда позже кокосовое молоко все-таки заменили на кокосовый ликер, да и вообще как только не «поиздевались» над рецептурой напитка.

Создатели «Pina colada»

Вот несколько имен, которые, мягко говоря, были бы не прочь присвоить себе авторство коктейля «Пина Колада»: Рикардо Грасия (1914), Рамон «Мончито» Марреро (1954), Рамон Портас Мингота (1963). Но весомых доказательств ни у одного из этих людей нет. Самая распространенная версия появления напитка связана со вторым именем.

Будто бы бармен Рамон Марреро, работая тогда в баре «Бичкомбер» на Карибский островах, несколько месяцев экспериментировал со взаимодействием разных ингредиентов и в конце концов добился результата, о котором сначала восторженно говорили местные жители, а через пару лет рецепт уже оказался в США и Европе.

Также есть люди, утверждающие, что прежде, чем рецепт напитка стал таким, каким мы его знаем сейчас, над его составом поработал один из карибских пиратов по имени Роберто Кофреси. Поговаривали, мол, капитан наливал напиток с идентичным составом своим подчиненным для поддержания боевого духа. А пропорции уже были доработаны позже.

Еще есть предположения, что коктейль «Pina colada» в первый раз заметили в пуэрториканском заведении с названием «Баррачина». Здесь верили в то, что появлению напитка поспособствовало министерство сельского хозяйства острова и в то, что рецептуру разработали специально нанятые ученые. Дабы усилить веру и закрепить авторские права, в 1978 году коктейль «Пинья колада» был признан национальной пуэрториканской гордостью. По этому поводу правительством даже была установлена мемориальная доска.

В общем версий как всегда много, а суть одна: исторически подтвержденных данных у нас нет. По сему истинными создателями коктейля «Pina colada» предлагаем считать весь замечательный пуэрториканский народ.

Классический коктейль «Пинья колада»

В 1961 году Международная Ассоциация Барменов включила "Pina Colada", который к тому времени был уже всемирно известен, в число классических коктейлей. Чуть ли ни в каждом уголке Земли "Пина Колада" считается классикой лонг-дринков.

В фильмах мы можем часто наблюдать, как этим напитком наслаждаются на пляжах, в барах и в различных подобных местах отдыха. В 1979 году у Руперта Холмса вышла пластинка, на которой была песня с названием «The Pina colada song», бившая американские чарты в 1979-1980 годах.

Уже очень давно и по сей день идут споры о том, как правильно: «пина» или «пинья». Смело можем ответить, что правильный вариант - «пинья колада». Здесь просто уже имеет место — быть испанскому произношению сочетания «процеженный ананасовый сок». 

Сейчас существует достаточно много твистов на этот популярный напиток, и не всегда можно разобрать какая раскладка самая правильная. Возможно, такой вовсе нет, а мы в свою очередь предлагаем Вам раскладку, опираясь на официальный сайт IBA. 

Твисты на коктейль «Пинья колада»

  • Чи Чи (Chi Chi) — водка вместо рома;
  • Байя (Baja) — тот же состав плюс сливки;
  • Майами Вайс (Miami Vice) — «Пина колада», смешанная с «Клубничным Дайкири»;
  • Амаретто колада (Amaretto colada) — кокосовые сливки вместо молока, ром, ананасовый сок и ликер амаретто.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

typobar.ru

Пина Колада — состав ликера, история коктейля

Карибский напиток Пина Колада, название которого на испанском языке звучит Piña colada, это один из любимейших «дамских» ликеров. Карибские острова оказались местом рождения самых популярных алкогольных напитков, ибо на этой территории произрастает огромное количество сахарного тростника – основного сырья для дистиллята. Первая ассоциация, которую у всех вызывает упоминание этих островов – пиратский ром, однако именно он – основа для производства более легкого алкогольного ликера.

История напитка Пина Колада

Состав Пина Колада – это сочетание тростникового рома, молока кокоса и сока сладкого и спелого ананаса, ключевого ингредиента. Процеженный сок ананаса на испанском языке называется «sin colar».

Коктейль Pina Colada на сегодняшний день считается официальным алкоголем острова Пуэрто-Рико, который является маленьким, но вполне самостоятельным государством в водах Карибского моря. Официальная версия происхождения напитка говорит о том, что его создателем является некто Рамон Марреро – талантливый бармен из Бичкамер Бар, работающий на территории отеля Карибский Хилтон в городе Сан-Хуан.

Первые дегустаторы вкусили сладость кокосового напитка Пина Колада в пятидесятых годах прошлого века. Секретным составляющим, который и покорил сердца любителей легких коктейлей, стали «Кокосовые сливки Коко Лопез» (оригинальное название – Coco Lopez Cream of Coconut). Их рецепт, в свою очередь, вывел профессор по имени Рамоно Лопес Ириззари, впоследствие ставший успешным бизнесменом.

Coco Lopez Cream of Coconut

Так как коктейль быстро распространился по всему миру и стал использоваться коммерческими компаниями, его история быстро обрастала разнообразными версиями, одна другой интереснее. Второй вариант предлагает следующие факты: сочетание ингредиентов для знаменитой алкогольной Пина Колады придумал другой бармен – Рамон Портас Мингота, который в середине шестидесятых годов прошлого века работал в баре под названием «Ла Бараччина». Его коктейль создавался из несколько иного состава компонентов: сок спелого ананаса, простая сладкая сгущенка и сливки на основе кокосового молока.

Существует еще пара версий, которые не были проверены, поэтому особого интереса для нас они не представляют.

В барной карте МБА Pina Colada появилась в начале шестидесятых годов прошлого века, поэтому многие склонны доверять первой версии происхождения напитка.

Пик популярности пришелся на конец семидесятых благодаря песне Руперта Холмса под названием The Piña Colada Song – самому известному хиту Америки тех лет.

Пина Колада – ликер или коктейль?

Ранее мы описали историю возникновения популярного коктейля, однако все началось не с него, а с его предшественника – одноименного ликера. Тот самый неповторимый вкус и аромат экзотического кокосового молока, чуть заметной ванили и свежих нежирных молочных сливок в сочетании с терпким ромом – это именно ликер Пина Колада. Что же представляет собой этот напиток?

Технология производства ликера Пина Колада очень похожа на ту, которую используют для приготовления похожего напитка – ликера Malibu. Основа обоих – популярные на Карбских островах продукты: ром и сахарный тростник. Только в отличие от Malibu, кокосовая Pina Colada гораздо слаще, а ее вкус более тягучий.

Со временем на основе ликера стали изготавливать коктейль, а потом и другие разновидности алкогольных и безалкогольных напитков. Например, сегодня на рынке алкогольной продукции вы можете найти такой вариант, как Оазис Пина Колада, который любители называют настоящим молочным нектаром. Он отличается ярким вкусом экзотических фруктов с очень нежным сливочным звучанием.

Пина Колада – какой вариант популярнее в России?

Коктейль «Пина колада»

На территории нашей России более распространен именно коктейль под названием Пина Колада, чем его более крепкий предшественник. Так сложилось, потому что в русские бары раньше пришел рецепт микса, а потом уже и сам ликер. И когда второй, наконец, достиг питейных заведений, бармены в них уже и без него могли угощать своих гостей знаменитым напитком из ананасового сока, рома и кокосового молока.

Если вы решили выбрать, какой карибский напиток Пина Колада выбрать для предстоящей вечеринки – ликер или коктейль, рекомендуем вам ориентироваться на вкусовые предпочтения, ваши и ваших гостей.

Если вы предпочитаете алкогольные напитки из категории лонг дринк и спиртовая основа для вас несущественная, то можете приобрести в супермаркете любой ром на свое усмотрение, например, бакарди, а также ананасовый сок и кокосовые сливки, чтобы самостоятельно приготовить коктейль, используя подходящие пропорции. Читайте рецепты вариаций коктейля Пина Колада.

Если же вы – приверженец классики, то отправляйтесь в специализированный магазин за настоящим ликером Пина Колада в бутылке. А его уже можно будет использовать и как самостоятельное угощение, и как основу для самых разных коктейлей.

luxgradus.ru

Рецепт Пина Колада — состав коктейля и смесей на его основе

Как приготовить Пина Колада? Пина Колада — это во-первых, ликер, во-вторых, — коктейль. который относится к категории классических формата лонг-дринк.  Остановимся на втором варианте.

Классический рецепт Пина Колада

Крепость коктейля, который вы можете приготовить сами дома по любому рецепту, варьируется от пятнадцати до тридцати градусов в зависимости от того, в каком соотношении вы соедините алкоголь и добавки. Классический рецепт Пина Колада подразумевает присутствие в составе главного ингредиента, благодаря которому вкус сейчас настолько узнаваем. Это молоко экзотического ореха кокос, а, точнее – сливки на основе этого сладкого молока.

Профессионалы за рубежом используют уже готовый продукт, коммерческое название которого – Coco Lopez Cream of Coconut, но на территории нашей страны и близлежащих государств найти его очень проблематично. Дэвид Уондрич – историк, эксперт по алкогольным коктейлям и постоянный автор журнала Esquire, говорит, что для приготовления вкуснейшего коктейля Пина Колада рецепт может включать любой попавший под руку жирный продукт из кокоса. Помимо этого в классическом варианте, присутствуют сок спелого ананаса и ваниль для изюминки вкуса.

Универсальный — Coco Lopez Cream of Coconut

Для того чтобы приготовить настоящий карибский коктейль, понадобится самый главный ингредиент, а именно алкоголь – ликер Pina Colada. Он появился раньше одноименного лонг-дринка, однако сейчас используется не так часто. Если вы решили сделать Пина Коладу по рецепту в домашних условиях, тогда подойдет любой ликер. Рассмотрим оба варианта.

Тем, у кого в руках оказался настоящий ликер Pina Colada, нужно обязательно попробовать его в чистом виде, а также познакомиться с правилами употребления этого алкогольного напитка таким образом. Если после этого вкус сладкой тягучей жидкости покажется вам слишком приторным, можете начинать экспериментировать и использовать один из рецептов Пина Колады с использованием классического ликера.

ликер Pina Colada

Самый простой вариант – смешать алкоголь с соком ананаса и свежим молоком, взятых в равных частях. Более изощренные способы потешить свои вкусовые рецепторы такие:

«Банана Колада»

Банана Колада

Ингредиенты:

  • три части ликера Пина Колада;
  • одна часть ликера Бейлис;
  • один банан;
  • одна часть темного рома;
  • одна часть ликера со вкусом банана.

Приготовление: блендировать банан с аналогичным ликером до получения кремообразной субстанции. Отправить массу в шейкер вместе с оставшимися ингредиентами и хорошенько перемешать. Поместить туда же три кубика льда и дополнительно взболтать перед тем как переливать в бокал.

«Кокомо Джо»

Ингредиенты:

  • три части ликера Пина Колада;
  • пять частей свежевыжатого сока апельсина;
  • равные части белого рома и ликера со вкусом банана, половина банана.

Приготовление: Положить в блендер со льдом все вышеперечисленные ингредиенты и взбить до несильно густой и однородной массы.

Подавать такой напиток рекомендуется в хайболе с долькой апельсина на краешке бокала.

«Персиковый прыжок»

Ингредиенты:

  • восемь частей сок ананаса;
  • две части ликер на основе персика;
  • одна часть сока лимона;
  • одна часть ликера Пина Колада.

Приготовление: тщательно смешать все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале, украшенном красной вишенкой и кусочком ананаса.

«Большой ураган»

Ингредиенты:

  • 30 миллилитров любого белого рома;
  • 90 миллилитров сока ананаса;
  • 30 миллилитров кокосового молока или сливок на основе кокоса.

Приготовление: поместить все перечисленные ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить.

Подавать такой напиток рекомендуется в специальном коктейльном бокале под названием Hurricane glass. В качестве украшения можно использовать дольку ананаса и вишенку.

Рецепты Пина Колады с ромом

Как уже было сказано выше, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом популярнейшего карибского коктейля, можно использовать любой ром. Достаточно знать рецепт, который даст ответ на вопрос как приготовить Пина Коладу дома.

Чтобы не бегать по местным супермаркетам в поисках необходимых ингредиентов для классического рецепта Пина Колады, воспользуйтесь следующими вариантами, которые смогут стать отличной компанией для рома и ананасового сока, а также превосходно заменить Coco Lopez Cream of Coconut:

  • сироп на основе кокоса;
  • кокосовый ликер под названием Малибу;
  • любой другой кокосовый ликер, но с добавлением сливок;
  • любой кокосовый сироп с добавлением свежего коровьего молока или сливочного мороженого.

Вариации на тему Пина Колада

Находчивые экспериментаторы, которые не могут удовлетвориться парой-тройкой вариантов классического карибского напитка, пошли дальше и придумали массу оригинальных вариаций, некоторые из которых – самые что ни на есть «русские»:

  • Девственная Пина Колада

    «Девственная Пина Колада»: готовится без добавления алкогольной составляющей, поэтому может потешить желания непьющих гостей вечеринки.

  • Амареттоколада

    «Амареттоколада»: к классическому рецепту добавляется не менее известный ликер Амаретто.

  • Чи-Чи

    «Чи-Чи»: вариант для тех, кто предпочитает русскую светлую любым заморским сорокоградусным, ром заменяется водкой.

  • Поток Лавы

    «Поток Лавы»: микс классической Пина Колады с близким по популярности «женским» коктейлем Клубничный Дайкири.

Ликер Pina Colada был разработан специально для того, чтобы вы в любое время могли приготовить вкуснейший алкогольный коктейль на своей вечеринке или традиционном приеме гостей, используя в качестве дополнения лишь ананасовый сок и фрукты для украшения. Если же даже этих ингредиентов не окажется под рукой, для разнообразия вкуса или понижения градусов подойдет и простой лед.

Вообще, Пина Колада – это напиток, который подойдет не всем. Необычное сочетание молочного продукта с алкоголем у некоторых дегустаторов может вызвать пренебрежение и даже отвращение. Однако если ликеры, то есть напитки на основе спиртного и сливок, ваш выбор, и к тому же вы жить не можете без такого экзотического фрукта, как кокос, то самое первое знакомство в Pina Colada станет началом продолжительных отношений.

luxgradus.ru

Как приготовить коктейль Пина колада по пошаговому рецепту с фото

Для приготовления этого слабоалкогольного шедевра нам понадобится кокосовое молоко и прозрачный ананасовый сок. Это неизменные компоненты карибского коктейля Пина колада, тогда как алкогольный состав имеет варианты. Вы можете приготовить его без использования спиртных напитков и разделить удовольствие с детьми.

Пина колада в ананасе

Необходимое оборудование: блендер, мерный стакан, полотняный мешочек, молоток, острый нож.

Ингредиенты

Кокосовое молоко50 мл
Ананасовый сок150 мл
Светлый ром50 мл
Ананас1 шт.
Колотый лед50-70 г

За кокосовым молоком вам нужно сходить в супермаркет, где оно продается в консервированном виде. Прочтите на этикетке состав, он должен включать только 2 компонента: кокос и воду. Ананасовый сок можно использовать как свежевыжатый, так и готовый.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера наливаем 50 мл светлого рома, 150 мл ананасового сока, 50 мл кокосового молока.
  2. Отрезаем верхушку ананаса и при помощи ножа вырезаем мякоть. Стенки плода должны остаться неповрежденными. Мы будем использовать его в качестве бокала для нашего коктейля.
  3. Нарезаем мелкими кусочками 50-70 г мякоти ананаса и кладем в чашу блендера.
  4. В полотняный мешочек помещаем 50-70 г льда, разбиваем молотком в мелкую крошку и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Включаем блендер и превращаем его содержимое в однородную массу.
  6. Наливаем коктейль в подготовленный ананас, вставляем соломинку и украшаем срезанными с верхушки плода листьями.

Видеорецепт

Посмотрите в расположенном ниже видеоролике, как готовится Пина колада и убедитесь, что рецепт этой алкогольнойдиковины легко приготовить в домашних условиях.

Безалкогольный вариант Пина колады

Количество порций – 2.
Калорийность – 82 ккал.
Время приготовления – 3 мин.
Необходимое оборудование: шейкер, мадлер (длинный пестик), мерный стакан, стрейнер или мелко ситечко.

Ингредиенты

Ананасовый сок100 мл
Ананас100-150 г
Кокосовое молоко100 мл
Лед100 г
Листья мяты5-6 шт.
Коричневый сахар2-3 г

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в шейкер 100-150 г ананаса, нарезанного мелкими кусочками и при помощи мадлера выдавливаем сок.
  2. Отмеряем мерным стаканом по 100 мл кокосового молока и ананасового сока.
  3. Кладем 100-150 г колотого льда, закрываем шейкер и энергично встряхиваем в течение 5-10 секунд.
  4. Бокал наполняем льдом и наливаем коктейль, отфильтровав кусочки ананаса при помощи стрейнера.
  5. Для украшения используем 5-6 листочков мяты и 2-3 г коричневого сахара.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как готовится безалкогольная Пина колада опытным барменом и сможете легко воспроизвести ее рецепт самостоятельно.

Как подавать

  • Коктейль Пина колада относится к категории «лонг дринк», поэтому подготовьте для него объемные бокалы.
  • Посуда для подачи коктейля должна быть холодной. Поставьте выбранные для него бокалы в холодильник на 20-30 минут.
  • Для украшения можно использовать ломтик ананаса и свежую клубнику.

Пина колада с ликером бейлис

Количество порций – 2.
Калорийность – 95 ккал.
Время приготовления – 10 мин.
Необходимое оборудование: блендер, острый нож, ситечко, мерный стакан.

Ингредиенты

Ананас70-100 г
Ананасовый сок200 мл
Кокосовое молоко или вода100 мл
Светлый ром50 мл
Ликер бэйлис50 мл
Сливки 10%30 мл
Лед150-200 г

Не используйте для коктейля слишком жирные сливки, в процесе приготовления они могут расслоиться.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в чашу блендера 70-100 г мякоти ананаса.
  2. Наливаем 200 мл ананасового сока.
  3. Добываем кокосовую воду. Находим среди 3 углублений в кокосе одно мягкое и ножом проделываем в нем отверстие. Перевернув, устанавливаем кокос на стакан и ждем, пока из него вытечет вся вода. Отмеряем 100 мл и процеживаем их через ситечко в блендер.
  4. Добавляем алкоголь: по 50 мл светлого рома и ликера бейлис.
  5. Наливаем 30 мл сливок.
  6. Выкладываем 150-200 г кубиков льда.
  7. Включаем блендер и взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  8. Наливаем коктейль в бокалы, вставляем соломинки.

Видеорецепт

Посмотрев в нижеприведенном видео, как просто готовится коктейль Пина колада, вы сможете превратить этот алкогольный рецепт в изюминку дружеской вечеринки.

Другие варианты коктейлей

  • Для приготовления коктейлей Пина колада с ликером добавьте в стакан побольше льда и разбавьте его холодной водой.
  • Рецепт коктейля «Космополитен» подарит вам прохладу в жаркий вечер и поможет расслабиться.
  • Если вы любите текилу, познакомьтесь с знаменитым рецептом коктейля «Маргарита».
  • Из трех ликеров вы можете приготовить десертный коктейль «Б-52», названный в честь бомбардировщика.
  • Попробуйте коктейль «Белый русский», придуманный полвека назад и вовсе не в России.

Надеюсь, моя подборка Пино колада вам понравилась. Жду ваших комментариев и советов по приготовлению. Веселого вам настроения и приятного отдыха!

www.alizy.club

Коктейль Пина Колада - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

174

Углеводы, г: 

22.4

Коктейль Пина Колада является традиционным напитком Пуэрто-Рико, имеет достаточно долгую историю и востребован в настоящее время. Пираты, промышляющие у берегов Америки в XIX столетии, после удачного захвата богатого судна, любили баловать себя вкусным и освежающим напитком – смесью рома, кокосового молока и свежайшего ананасового сока. Именно свежевыжатый ананасовый сок и дал название одному из самых известных коктейлей, ведь пинья колада в переводе с испанского означает процеженный ананас (calorizator). Часто коктейлем Пина Колада называют безалкогольную смесь кокосового молока и ананасового сока.

Коктейль Пина Колада вновь вернулся в бары по всему миру лишь в середине прошлого столетия, потому что оригинальный рецепт погиб вместе с корсарами в Карибском море. Отель Карибский Хилтон в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, благодаря бармену Рамону Марреро, считается «второй родиной» коктейля.

Калорийность коктейля Пина Колада

Калорийность коктейля Пина Колада составляет 174 ккал на 100 мл напитка.

Состав коктейля Пина Колада

Химический состав коктейля Пина Колада включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Как приготовить и подать коктейль Пина Колада

В шейкер наливаем белый ром, разбавляем кокосовым молоком (как правило, используется кокосовый ликер или ликер Malibu), хорошенько перемешиваем коктейльной ложкой, добавляем сок ананаса и взбиваем. В высокий стакан насыпаем мелкий лёд, выливаем коктейль и украшаем – кусочком ананаса или вишенкой (калоризатор). Коктейль Пина Колада готов! Эффектно подать коктейль Пина Колада в половинках кокоса или в ананасе.

www.calorizator.ru

Рецепт Коктейль "Пина Колада" безалкогольный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль "Пина Колада" безалкогольный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.2 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1977 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.5% 25333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 20.2 г 219 г 9.2% 10.8% 1084 г
Вода 68 г 2273 г 3% 3.5% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.7% 16981 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.5% 7500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 3.8% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1.2% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 16 мг 90 мг 17.8% 20.9% 563 г
Витамин РР, НЭ 0.2131 мг 20 мг 1.1% 1.3% 9385 г
Макроэлементы
Калий, K 256.8 мг 2500 мг 10.3% 12.1% 974 г
Кальций, Ca 12.8 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7813 г
Магний, Mg 8.8 мг 400 мг 2.2% 2.6% 4545 г
Натрий, Na 19.2 мг 1300 мг 1.5% 1.8% 6771 г
Фосфор, Ph 8.8 мг 800 мг 1.1% 1.3% 9091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.24 мг 18 мг 1.3% 1.5% 7500 г

Энергетическая ценность Коктейль "Пина Колада" безалкогольный составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.