Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кокосовый пирог со сливками рецепт с фото


Кокосовый пирог со сливками - 14 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой и пропиткой из сливок. Кокосовый пирог со сливками получается очень нежным, вкусным и просто тающим во рту. На приготовление такой выпечки у нас уйдёт минимум времени, а результат просто потрясающий.

Для приготовления кокосового пирога со сливками нам потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

1 пакетик ванильного сахара.

200 мл сливок жирностью 10% или 20%.

Подготовить продукты для приготовления теста. В миску насыпать сахар и добавить яйцо.

С помощью лопатки перемешать сахар с яйцом.

Затем влить кефир.

Хорошо перемешать массу.

Затем всыпать разрыхлитель и муку.

Тесто перемешать до однородного состояния, оно получится не жидким, липким и комковатым.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Для приготовления начинки соединить кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Начинку выложить поверх теста, аккуратно разровнять и поставить кокосовый пирог в разогретую духовку. Выпекать, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов без верхнего нагрева.

По окончании выпечки пирог покроется красивой золотистой корочкой. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Горячий кокосовый пирог полить сливками и полностью остудить. Перед подачей можно поставить выпечку в холодильник на 1-2 часа. Нежный, тающий кокосовый пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кокосовый пирог со сливками: рецепт с фото

Если в холодильнике у вас найдется стаканчик кефира и яйцо, а на полке в шкафчике сахар и мука, крайне рекомендую добыть к этому скромному набору продуктов кокосовую стружку и стакан сливок, чтобы испечь этот удивительный кокосовый пирог со сливками. Рецепт с фото из разряда «быстро, просто и безумно вкусно». Пирог получается невероятно нежный, сочный и воздушный. Аромат – просто бесподобный! Тесто на пирог замешивается самое простое – на кефире и всего одном яйце. Уверена, такой кефирный пирог вы пекли не раз. Для начинки в равных пропорциях смешивается сахар и кокосовая стружка. Весь фокус – в сливках! Ими поливается горячий кокосовый пирог. Сливки придают пирогу сочность, не «убивая» воздушности, объединяют тесто с начинкой и сглаживают сладость, делая его просто идеальным во всех отношениях!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир – 1 ст.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 1,5 ст.,
  • соль – щепотка (где-то 1/4 ч. л.),
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Начинка:

  • кокосовая стружка (белая) – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Заливка:

  • сливки жидкие 20% – 1 стакан 200 мл.

Как приготовить кокосовый пирог со сливками

Включаем духовку на 180 градусов и замешиваем тесто. В миску вливаем кефир, добавляем к нему яйцо. Кефир можно брать любой жирности, большой разницы нет, только количество муки, возможно, придется чуток подкорректировать, поскольку чем больше жирность кефира, тем он гуще. У меня был 2,5%-ный.

Следом засыпаем в миску сахар и соль.

Добавляем ванильный сахар (можно заменить пакетиком ванилина).

Взбиваем массу венчиком до однородности и просеиваем в миску муку и разрыхлитель. Я засыпаю в сито сразу оба ингредиента.

Вымешиваем и тесто готово. По консистенции оно походит на тесто для оладий, может, чуть-чуть гуще. В форму оно заливается, а не выкладывается.

Тесто готово, делаем начинку: смешиваем сахар с кокосовой стружкой. При желании и в эту смесь можно добавить ванильный сахар (ванилин).

Выстилаем форму фольгой или пекарской бумагой. Это не обязательно, но очень желательно – проще будет вынимать пирог из формы. Заливаем в форму тесто. У меня форма 26*18 см заполнилась примерно на треть.

Сверху на тесто высыпаем ровненько так, понемногу сахарно-кокосовую смесь. Аккуратненько разравниваем, чтобы начинка распределилась равномерно.

В идеале, кокосовая верхушка пирога должна остаться светлой, поэтому, чтобы верх зарумянился по минимуму, сразу прикрываем его фольгой. Если хотите получить более румяную верхушку, прикрывайте, спустя 10-15 мин. от начала выпечки.

Выпекается пирог при температуре 170-180 градусов около 30 мин. Готовность проверяется деревянной шпажкой (спичкой).

Теперь самое интересное – превращаем простенький пирог на кефире в бесподобного вкуса десерт. Готовый пирог, вынув из духовки, сразу равномерно поливаем сливками. Горячее тесто впитывает их как губка. Пирог мгновенно становится сочным, настаивать его совсем необязательно. Можно сразу нарезать и подавать!

Кокосовый пирог со сливками вкусен как в теплом, так и в холодном виде. На одном из сайтов вычитала, что якобы остывший пирог оседает и становится слишком влажным. Ничего подобного! Я специально оставляла пару кусочков на ночь в холодильнике, чтобы сравнить. Пирог не стал мокрым и ни капли не осел. Слопали его с таким же удовольствием, что и горячий.

easycookschool.com

Кокосовый пирог со сливками - варианты приготовления |

Пироги являются популярной выпечкой, они готовятся по различным рецептурам. Для основы используется бисквитное, дрожжевое или слоеное тесто. Домашняя выпечка никого не оставит равнодушным, так как обладает восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом. А в данной статье мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовится кокосовый пирог со сливками.

Базовый рецепт приготовления кокосового пирога

Давайте рассмотрим простой рецепт кокосового пирога со сливками. Попробовав это лакомство однажды, вы будете готовить его снова и снова. Этот нежнейший десерт тает во рту. На его приготовление уходит минимум времени, зато получается восхитительный результат.

Понадобится:

  • Разрыхлитель – 1 пач.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 280 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Кокосовая стружка – 60 г.
  • Сахар ванильный – 6 г.
  • Сливки 20% – 230 мл.

Как готовить:

  1. Прогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все необходимые продукты. В глубокую чашу разбейте яйцо, внесите полстакана сахара, размешайте.
  2. Влейте кефир, насыпьте разрыхлитель, лопаткой сделайте однородную кашицу.
  3. Пшеничную муку обязательно просейте. Введите частями муку, замесите однородное тесто без комочков.

ВАЖНО: Тесто должно быть не жидкое и не липкое, средней густоты. Для перемешивания не рекомендуется использовать миксер или блендер.

  1. Железную, либо силиконовую форму промажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
  2. Теперь приготовьте начинку. В миске соедините обычный и ванильный сахар, стружку. Размешайте до однородности.
  3. Равномерно распределите начинку по тесту. Отправьте в разогретую духовку ориентировочно на 35-38 минут. Проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
  4. Выпечку в горячем виде полейте сливками, остудите. Поместите пирог со сливками и кокосовой стружкой в холодильник на 1,5 часа. Получается великолепный десерт для праздничного чаепития. Перед подачей к кофе или чаю разрежьте на кусочки.

Читайте также: Как приготовить банановые маффины

Кокосовый пирог в мультиварке

Еще по-другому такое лакомство называют «кухен». Эта выпечка относится к немецкой кухне. В основе изделия находится кислое молоко, либо кефир. А кокосовый пирог со сливками в мультиварке получается сочным и высоким. Все это благодаря пропитке, приготовленной из сахара и сливок.

Потребуется:

  • Сахар – 230 г.
  • Мука – 260 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 230 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 6 г.
  • Сливки – 245 мл.
  • Стружка кокоса – 70 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 20 г.
  • Ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взболтайте венчиком до появления пены. Потом насыпьте стакан сахара и ваниль по вкусу.
  2. В основную массу вылейте кефир, взболтайте венчиком. Просеянную муку объедините с разрыхлителем. Сухую смесь внесите в тесто, размешайте.
  3. Сливочным маслом смажьте кастрюлю техники. Поместите в нее тесто, ложкой разгладьте поверхность.
  4. Половину стакана сахарного песка соедините со стружкой кокоса. Этой массой посыпьте тесто. Активируйте программу «Выпечка» на 70 минут.
  5. Откройте крышку, полейте румяное изделие сливками. Остудите в чаше, а потом перенесите на тарелку. Подавайте с компотом или молоком.

НА ЗАМЕТКУ: Из мультиварки удобно извлекать с помощью контейнера для варки на пару.

Кокосовый пирог с заварным кремом

Теперь рассмотрим, как приготовить кокосовый пирог со сливками из песочного теста. Весь процесс приготовления складывается из трех главных этапов. В итоге получается выпечка на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой.

Продукты:

Тесто:

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Маргарин – 1/2 пач.
  • Вода – 60 мл.
  • Мука высшего сорта – 255 г.
  • Соль поваренная – щепотка.

Пропитка:

  • Сливки 20% – 220 мл.
  • Пудра сахарная – 45 г.
  • Стружка кокоса – 25 г.

Начинка:

  • Сахарный песок – 110 г.
  • Крахмал – 35 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 220 мл.
  • Стружка кокоса – 70 г.
  • Масло жирностью 82,5% – 35 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Процесс:

  1. Мягкий маргарин смешайте с сахаром и солью. Влейте холодную воду, насыпьте муку. Сделайте эластичную основу, на 1 час отправьте в холод.
  2. После этого раскатайте песочную массу в пласт толщиной 0,5-1 см. Уложите в форму, сделайте проколы вилкой. В духовке готовьте 15-17 минут, остудите.
  3. Сделайте заварную начинку. В ковш высыпьте сахар, крахмал, стружку и ванилин. Введите яйца, молочко, масло. Венчиком размешайте до однородности, варите до густоты. Остудите.
  4. Заварную массу переложите на корж. Взбейте сливки с пудрой и кокосовой стружкой, распределите крем по заварной массе. Кокосовый пирог со сливками готов.

НА ЗАМЕТКУ: Выпечку с густым кремом можно украсить обжаренной стружкой кокоса.

Рецепт шоколадного кокосового пирога

Как сделать кокосовый пирог на кефире со сливками, вы знаете. Так же существуют варианты приготовления шоколадной выпечки. В тесто добавляется растопленный шоколад, либо какао-порошок. Основу можно готовить не только с кефиром, но и с творогом.

Потребуется:

  • Шоколад – 90 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 95 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,6 ст.
  • Мука – 130 г.
  • Творог – 260 г.
  • Пекарский порошок – 1⁄2 ч.л.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 25 г.

Как сделать:

  1. Шоколадку растопите с маслом в микроволновой печи.
  2. С сахарным песком разотрите яйца, внесите шоколадную смесь.
  3. Положите творожок, муку, разрыхлитель. До однородности перемешайте.
  4. Тесто переложите в форму, разровняйте поверхность. Готовьте в духовке 45 минут при 200 градусах.
  5. Смешайте сливки со стружкой и пудрой, полейте изделие. Шоколадный кокосовый пирог со сливками и творогом готов. Такой рецепт пригодится для праздничного меню.

Что еще почитать:  Рецепт морковного торта – ну очень вкусно

Пирог с ягодами и стружкой кокоса

Пирог с кокосовой стружкой и сливками можно готовить со свежими или замороженными ягодками. Можете взять черную смородину, чернику, клюкву, иргу, бруснику, барбарис. Для теста понадобится теплый кефир, поэтому его необходимо заранее достать из холода.

Продукты:

  • Мука – 230 г.
  • Сахар – 145 г.
  • Сода пищевая – 4 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Сливки – 145 мл.
  • Кокосовая стружка – 85 г.
  • Черника – 70 г.

Вариант:

  1. Налейте в тарелку кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут.
  2. Разбейте яйцо, размешайте венчиком. Насыпьте 100 г сахара, размешайте.
  3. Введите порциями пшеничную муку, перемешайте до однородного состояния.
  4. Чернику промойте водой, обсушите, добавьте в тесто. Выложите его в форму.
  5. Стружку смешайте с 45 г сахарного песка. Посыпьте сверху, чтобы во время выпекания образовалась карамельная корочка.
  6. Корж выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем полейте выпечку сливками, дайте остыть. Ароматный пирог с кокосовой стружкой и черникой, приготовленный на кефире, кушайте на завтрак или полдник с чашечкой чая.

Кокосовый торт

Пирог с кокосовой стружкой – это невероятно вкусная выпечка к чаю. Он готовится на основе кисломолочных продуктов. Получается пористая и высокая выпечка, которую можно использовать для приготовления торта.

Ингредиенты:

  • Кефир – 180 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Пекарский порошок – 1 пакет.
  • Мука – 225 г.
  • Стружка кокоса – 5 ст.л.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 35 г.
  • Миндальные лепестки – 10 г.
  • Ананас консервированный – 85 г.
  • Белый шоколад – 50 г.

Как готовить:

  1. Куриные яйца пробейте блендером до пышности с сахаром.
  2. Введите разрыхлитель, кефир и муку. До однородного состояния размешайте ложкой.
  3. Испеките корж при температуре 190 градусов в духовке, он готовится ориентировочно полчаса.
  4. Взбейте сливки с пудрой до крепких пиков. Введите стружку и ананасовые кусочки.
  5. Разрежьте на три части основу, промажьте кремом. Кокосовый торт со сливками украсьте миндальными лепестками. Для пропитывания поставьте десерт в холодильник.

Вкусный кокосовый пирог со сливками непременно порадует всю семью. Эта выпечка отличается от привычного лакомства сливочной заливкой, карамельной корочкой. А торт на основе такого коржа можно подавать к праздничному столу.

pitanieives.ru

Кокосовый пирог со сливками пошаговый рецепт

Много раз видела на просторах интернета рецепт кокосового пирога, основной изюминкой которого являлось то, что он уже после запекания поливался сливками.

Начитавшись положительных и отрицательных отзывов, решила все-таки рискнуть. Результат превзошел все мои ожидания - тающий во рту пирог с чудесным кокосовым вкусом...Это настоящее объедение.

А вот оставшийся после чаепития кусочек пролежал несколько часов и утратил не только привлекательность, но и часть своего замечательного вкуса! Поэтому, если возьметесь готовить такой пирог - ешьте его сразу:) Ну, или поливайте сливками непосредственно перед подачей. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для кокосового пирога со сливками


  • Мука пшеничная - 200 г
  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сливки - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт кокосового пирога со сливками

  1. В глубокой миске смешать муку, яйцо, кефир и половину сахара.

  2. Взбить при помощи миксера.

    Тесто получится и не жидким, и не густым. По консистенции оно напоминает сметану.

  3. В отдельной тарелке смешать оставшийся сахар и кокосовую стружку.

  4. Форму смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто.

    Лучше использовать разъемную форму, потому что пирог может раскрошиться, если придется переворачивать его из обычной. Также можно готовить в специальной форме для пирога, которая предназначена не только для выпечки, но и для сервировки.

  5. Поверх теста высыпать кокосовую стружку, смешанную с сахаром.

    Получившийся слой разровнять.

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут. Проверить зубочисткой.

    Время выпекания зависит от диаметра формы и индивидуальных особенностей духовки.

    Через 10 минут после начала выпекания советую прикрыть пирог фольгой, иначе кокосовая стружка подгорит.

  7. Дальше начинается самое интересное - превращение сухого коржа в настоящее кокосовое лакомство!

    Сливки нужно совсем немного подогреть. Равномерно полить ими пирог.

    Поливать пирог сливками следует перед подачей на стол! Иначе, спустя несколько часов, он из пористого влажного десерта превратится в осевший мокрый корж.

  8. Остается только вынуть кокосовый пирог из формы и разместить его на блюде.

  9. Подавать можно в виде целого пирога или же заблаговременно разделив его по количеству участников чаепития.

    Свой пирог я украсила взбитыми сливками. Вы можете поступить также, а можете обойтись и без дополнительного оформления!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками!

Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.

Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Для приготовления этого пирога нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 250 гр. муки (1,5 стакана)
  • 250 гр. кефира
  • 180 гр. сахара (3/4 стакана)
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 180 гр. сахара (3/4 стакана)
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 25 гр. ванильного сахара
  • 300 мл. сливок 20 % жирности
Для теста
Для начинки

Кокосовый пирог со сливками — пошаговый рецепт:

Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в которую выбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перетираем венчиком.

Выливаем кефир, высыпаем ванилин, щепотку соли и перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно в муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем и высыпаем в полученную смесь.

Тщательно вымешиваем до состояния однородного теста без комочков.

 

Тесто готово, пока отставим его в сторону, и займемся формой для запекания.

Эта пропорция рассчитана на форму, диаметром 20-25 см.

Смазываем ее мягким сливочным маслом и присыпаем

сухариками.

Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем.

 

Отставляем пока тесто в сторону и подготовим начинку.

Для этого в отдельную в сухую миску высыпаем кокосовую стружку, сахар, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Полученную сухую смесь наносим поверх теста и равномерно распределяем.

 

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C (356°F)

Время выпекания зависит от вашей духовки.

В общей сложности мой пирог выпекался 50 минут.

35 минут без фольги, затем я накрыла его фольгой, чтобы не подгорала кокосовая стружка и в таком состоянии держала в духовке еще 15 минут. Пирог готов, достаем его.

 

А теперь превращаем сухой корж в настоящее кокосовое лакомство.

Еще горячий пирог равномерно, тонкой струйкой заливаем сливками, он впитывает их как губка.

Даем пирогу 10 минут пропитаться и достаем из формы.

Подавать можно в виде целого пирога, а также разрезав на порционные кусочки.

Пирог можно дополнительно оформить взбитыми сливками и украсить фруктами, но можно обойтись и без них.

За счет пропитки он приобретает сладкий сливочный вкус, становится мягким, сочным и очень нежным.

Как вы заметили, рецепт действительно простой и на приготовление ушло не более часа.

Подавать этот пирог можно как в холодном, так и в горячем виде с чашечкой чая, кофе или молоком.

Пирог очень вкусный и я рекомендую вам его приготовить. Уверяю, что он станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Кокосовый пирог со сливками — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Кокосовый пирог со сливками — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Кокосовый пирог со сливками, рецепт с фото

Премудрости кокосового пирога со сливками раскрываются подробно, доступно и шаг за шагом. Несмотря на экзотический посыл в названии, технологические сложности отсутствуют, а из заморских продуктов необходима лишь стружка кокоса — развесная или пакетированная, в изобилии представленная в кондитерских отделах большинства супермаркетов.

Бывалых кулинаров, навскидку просмотревших список компонентов рецепта, кокосовый пирог со сливками нисколько не удивит. Решат, типичная выпечка из заливного теста на кефире. Так и есть. Если сократить присутствие сахара, заменить тропический орех тушеной капустой, мясным фаршем, грибами, крупами и проложить начинку внутри, выйдет обыкновенный заливной пирог.

Помимо духовой печи, совсем упрощая процесс, используют верхний огонь плиты — ведь из этого густого, тягучего теста, замешанного на кисломолочном напитке (кефире, простокваше, натуральном йогурте), готовят и оладьи. Пускай разнятся добавки, ароматизаторы, пропорции, размеры изделий, способ жарки (с маслом и без), но суть угадывается сходу.

В чем же особенность кокосового десерта? Дело в аромате и пропитке: белоснежные хлопья при выпекании золотятся, усиливают душистый запах. Дополнительно вкусная сладость проникает сквозь румяную корочку в еще горячий, пышущий мякиш, наполняя его сочностью, удивительною аппетитностью. Уверена, даже новобранцы пекарского ремесла справятся с оладьями, заливным или кокосовым пирогом со сливками, тем более когда есть наглядный конспект-подсказка для практиков.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10 / Форма 22х22 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 180 г
  • сахар 180 г
  • яйца 1 шт.
  • кефир 200 мл
  • разрыхлитель 7 г
  • ванильный сахар 8-10 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • молочные сливки 20 % 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первую половину (90 г) сахарного песка взбиваем с одним крупным яйцом — интенсивно взбалтываем ручным венчиком. Смешиваем желток с белком, доводим до полного объединения, частично растворяем кристаллы сахара. При возможности запустите кухонный комбайн, тогда вся процедура замеса займет от силы пару минут.

  2. Вливаем необходимый объем кефира, продолжаем быстрые круговые движения. После ввода каждого нового ингредиента состав желательно размешивать до однородности. По поводу жирности кисломолочного напитка, годится любая — от высокого процента до 1% обезжиренного. Тут можно смело снизить калорийность блюда.

  3. Следующими добавляем просеянные пшеничную муку и разрыхлитель, щепотка соли — индивидуально. Иногда вместо разрыхлителя берут соду. Некоторые по старинке гасят уксусом/лимонный соком, но в кисломолочной среде пена от соды/щелочи образуется самостоятельно.

  4. Тщательно замешиваем вязкое глянцевое тесто. Узнаете? Также выглядит то, что для заливных пирогов и оладий. Главное, удалить сухие комки, создать гладкую текстуру очень густой сметаны.

  5. Чтобы нижний слой не прилипал к емкости, прокладываем пергамент, прикрываем и борт. Наполняем тестом, равномерно распределяем по всей форме — толщина пласта должна быть одинаковой везде, без бугров. Отдельно перемешиваем вторую половину сахара (90 г), ванильный сахар и кокосовую стружку.

  6. Густо-густо посыпаем влажную основу сладкой и легкой смесью с кокосом.

  7. Стружка слишком быстро сгорает, поэтому накрываем пирог-полуфабрикат листом фольги — отправляем в разогретую к тому времени духовку, печем минут 30-40 при температуре 170 градусов. Последние 5-10 минут подрумяниваем без фольги.

  8. Проверяем готовность, проколов лучиной. Не вынимая из посуды, щедро заливаем двадцатипроцентными молочными сливками, остужаем. Только затем извлекаем, отделяем от бумаги и разрезаем порциями.

Подаем к столу наш домашний кокосовый пирог. Кстати окажутся не только чай, кофе, но и освежающие напитки.

volshebnaya-eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с кокосовыми сливками

Нутовая мука 150 г

Рисовая мука 50 г

Миндальная мука 100 г

Кокосовая стружка 100 г

Сахар кокосовый 250 г

Ваниль по вкусу

Сода ½ столовой ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Кокосовое масло 6 мл

Соевое молоко 100 мл

Соль 5 г

Тыква 800 г

Гвоздика 7 штук

Молотая корица 1 г

Растительное масло 50 мл

Агар-агар 5 г

Кокосовые сливки 200 мл

Винный камень щепотка

Спирулина ½ г

Семечки тыквы 60 г

eda.ru

Кокосовый пирог со сливками рецепт с фото

Немецкий пирог кухен рецепт

Кокосовый пирог со сливками рецепт с фото. Сколько раз я уже встречала в интернете кокосовый пирог «кухен» не сосчитать. И вроде бы рецепт наипростейший, но почему-то не пекла его, а зря! Сегодня вот решилась и сделала это, и теперь жалею, что не пробовала раньше. Кокосовый пирог Кухен просто выше всяких похвал, очень ароматный, очень вкусный и очень простой в приготовлении!

Готовить этот кокосовый пирог – просто одно сплошное удовольствие, с ним справится даже самая молодая, неопытная хозяюшка. А похвалы родных вы получите сполна! Моему мужу этот пирог очень понравился! Даже второй кусочек попросил! И что мне еще понравилось, ингредиентов потребуется не так уж и много. Да и печется он довольно быстренько. В общем, достойный рецепт! Очень рекомендую! Чуть не забыла, испечь кокосовый пирог «кухен» можно не только в духовке, но и в мультиварке. И там, и там он получится отменным!

Тесто готовим буквально считанные минуты! В чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем блендером с насадкой «венчик» или же просто венчиком.

Заливаем стакан кефира, слегка взбиваем, чтобы ингредиенты смешались.

Засыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Взбиваем хорошенько, чтобы не осталось комочков. Тесто получается примерно как на оладьи.

Смазываем чашу мультиварки или форму, в которой будем печь кокосовый пирог в духовке, сливочным маслом и выливаем тесто.

В отдельную чашечку высыпаем кокосовую стружку, добавляем к ней сахар и перемешиваем.

И теперь нам нужно эту сухую смесь равномерным слоем высыпать на тесто.

Вот и все. Отправляем кокосовый пирог запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Будьте внимательны, кокосовая стружка очень быстро может сгореть, поэтому следите, как только она станет золотистого цвета, накройте пирог сверху фольгой и назад в духовку. Печем примерно минут 30. Какой аромат появится у вас на кухне! Ммм… просто необыкновенный! Проверяем готовность как обычно, зубочисткой, если выходит сухой, значит пирог готов.

Если же вы будете печь кокосовый пирог «кухен» в мультиварке, то устанавливаете режим «Выпечка» на 60 минут (в мультиварке Panasonic).

После того как пирог испечется, достаем его из духовки или же достаем чашу мультиварки, но из формы пирог не вынимаем. Нам нужно сделать следующее – зубочисткой делаем проколы по всему пирогу, чем больше, тем лучше.

Затем еще горячий пирог поливаем сливками. Не волнуйтесь, вам может показаться, что целый стакан сливок – это много. Но это не так, сливки полностью впитаются, и пирог станет очень сочный.

Теперь ждем, когда пирог полностью остынет и только после этого вынимаем из формы, нарезаем и подаваем к столу! Кокосовый пирог «кухен» готов!

Приятного вам аппетита! Пожалуйста, если приготовите этот пирог, поделитесь вашими впечатлениями! Надеюсь, он очень понравится вам и вашей семье!

  • Сахар – 3/4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)
  • Сливки 20% – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 100 грамм
  • Сахар – 0,5 стакана (для засыпки)

vkusnjaschka.com

Кокосовый пирог со сливками, рецепт с фото

Премудрости кокосового пирога со сливками раскрываются подробно, доступно и шаг за шагом. Несмотря на экзотический посыл в названии, технологические сложности отсутствуют, а из заморских продуктов необходима лишь стружка кокоса — развесная или пакетированная, в изобилии представленная в кондитерских отделах большинства супермаркетов.

Бывалых кулинаров, навскидку просмотревших список компонентов рецепта, кокосовый пирог со сливками нисколько не удивит. Решат, типичная выпечка из заливного теста на кефире. Так и есть. Если сократить присутствие сахара, заменить тропический орех тушеной капустой, мясным фаршем, грибами, крупами и проложить начинку внутри, выйдет обыкновенный заливной пирог.

Помимо духовой печи, совсем упрощая процесс, используют верхний огонь плиты — ведь из этого густого, тягучего теста, замешанного на кисломолочном напитке (кефире, простокваше, натуральном йогурте), готовят и оладьи. Пускай разнятся добавки, ароматизаторы, пропорции, размеры изделий, способ жарки (с маслом и без), но суть угадывается сходу.

В чем же особенность кокосового десерта? Дело в аромате и пропитке: белоснежные хлопья при выпекании золотятся, усиливают душистый запах. Дополнительно вкусная сладость проникает сквозь румяную корочку в еще горячий, пышущий мякиш, наполняя его сочностью, удивительною аппетитностью. Уверена, даже новобранцы пекарского ремесла справятся с оладьями, заливным или кокосовым пирогом со сливками, тем более когда есть наглядный конспект-подсказка для практиков.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10 / Форма 22х22 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 180 г
  • сахар 180 г
  • яйца 1 шт.
  • кефир 200 мл
  • разрыхлитель 7 г
  • ванильный сахар 8-10 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • молочные сливки 20 % 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первую половину (90 г) сахарного песка взбиваем с одним крупным яйцом — интенсивно взбалтываем ручным венчиком. Смешиваем желток с белком, доводим до полного объединения, частично растворяем кристаллы сахара. При возможности запустите кухонный комбайн, тогда вся процедура замеса займет от силы пару минут.

  2. Вливаем необходимый объем кефира, продолжаем быстрые круговые движения. После ввода каждого нового ингредиента состав желательно размешивать до однородности. По поводу жирности кисломолочного напитка, годится любая — от высокого процента до 1% обезжиренного. Тут можно смело снизить калорийность блюда.

  3. Следующими добавляем просеянные пшеничную муку и разрыхлитель, щепотка соли — индивидуально. Иногда вместо разрыхлителя берут соду. Некоторые по старинке гасят уксусом/лимонный соком, но в кисломолочной среде пена от соды/щелочи образуется самостоятельно.

  4. Тщательно замешиваем вязкое глянцевое тесто. Узнаете? Также выглядит то, что для заливных пирогов и оладий. Главное, удалить сухие комки, создать гладкую текстуру очень густой сметаны.

  5. Чтобы нижний слой не прилипал к емкости, прокладываем пергамент, прикрываем и борт. Наполняем тестом, равномерно распределяем по всей форме — толщина пласта должна быть одинаковой везде, без бугров. Отдельно перемешиваем вторую половину сахара (90 г), ванильный сахар и кокосовую стружку.

  6. Густо-густо посыпаем влажную основу сладкой и легкой смесью с кокосом.

  7. Стружка слишком быстро сгорает, поэтому накрываем пирог-полуфабрикат листом фольги — отправляем в разогретую к тому времени духовку, печем минут 30-40 при температуре 170 градусов. Последние 5-10 минут подрумяниваем без фольги.

  8. Проверяем готовность, проколов лучиной. Не вынимая из посуды, щедро заливаем двадцатипроцентными молочными сливками, остужаем. Только затем извлекаем, отделяем от бумаги и разрезаем порциями.

Подаем к столу наш домашний кокосовый пирог. Кстати окажутся не только чай, кофе, но и освежающие напитки.

volshebnaya-eda.ru

Кокосовый пирог - Блог идеальной жены — ЖЖ

Во Вьетнаме в отеле на завтрак подавали на десерт примерно пять разных пирогов на выбор. Пироги в целом были так себе. Но один -- обалденный. Кокосовый.
Поэтому еще во второй день отдыха было решено, что по приезду домой надо обязательно напечь кокосовый пирог. За неделю -- 3 раза испекла. Так что пора делиться рецептом.



В общем, если набрать в поисковике "кокосовый пирог" выпадает много-много страниц с одинаковым рецептом. Так я и готовила. В отеле был чуть-чуть другой пирог, но этот тоже вкусный. Может, даже и вкуснее, чем в отеле.

Готовим тесто.
1. Взбиваем 1 яйцо и 1/2 стакана сахара.

2. Добавляем стакан (200 грамм) прокисшего молока (или любой кисломолочки). Получается так красиво и пышно!

3. Меняем венчик на блендере на обычный смешиватель. Добавляем к яйцу с молоком 1,5 стакана муки (180 грамм) и пакетик разрыхлителя. Красивая пена опадает, но получается тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.

4. 120 грамм кокосовой стружки смешиваем с полстакана сахара.

5. В оригинальном рецепте делают так: выливают в форму тесто, а сверху высыпают стружку. В этом случае у меня вся стружка просто осыпалась с готового пирога. Поэтому почти всю стружку я вмешала в тесто. Оставила совсем немного, грамм 20. Вылила тесто в разъемную форму. Форму можно смазать маслом, но пирог и так хорошо выходит, можно не смазывать. Сверху присыпаем пирог оставшейся стружкой. Так будет красивее.

6. В духовку до сухой спички. У меня всего 20 минут занимает. Пирог из формы не вынимать.

7. А теперь забавный и нетривиальный ход. Протыкаем зубочисткой пирог много-много раз. Берем стакан сливок (если есть кокосовые сливки -- идеально!) и выливаем на пирог сразу, как достали его из духовки. Если сливок нет -- пойдет и молоко. Со сливками вкуснее.

8. Не волнуйтесь. Стакан сливок замечательно впитается в пирог уже минут через 10! Оставьте пирог в форме до полного остывания, а потом достаньте.

9. Разрезала на небольшие ромбики, чтобы напоминало шведский стол )))

Очень вкусный и нежный получается. И готовить очень просто )
Вот знаете, некоторые пироги так и хочется прослоить кремом и получить простенький торт. Ну, скажем, зебру я никогда пирогом не пеку ) А вот этот пирог он такой сочный и с нежным сливочно-кокосовым вкусом, что никакой крем тут не хочется.

kukina-kat.livejournal.com

Сахарный пирог со сливками - 14 пошаговых фото в рецепте

Рецепт этого замечательного сахарного пирога со сливками я взяла на просторах Интернета. Выпечка получается просто потрясающе вкусной, высокой и просто тающей во рту. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Я добавила в тесто немного куркумы и поэтому мой пирог получился красивого цвета. 

Для приготовления сахарного пирога со сливками нам потребуется:

сахар - 2 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

мускатный орех - щепотка.

масло сливочное - 50 г.

сливки 10%-20% - 200 мл.

Подготовить продукты для приготовления теста.Молоко слегка подогреть. Всыпать дрожжи в молоко, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи для "подхода" на 10-15 минут в тепле, по истечении времени на поверхности молока появится пышная шапка.

Приготовить посыпку - сахарную крошку, для этого соединить кусочки холодного масла и сахар. Перетереть массу вилкой в крошку и поставить в холодильник.

Я замес теста делала в хлебопечке. Сливочное масло растопить и слегка охладить. В ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, яйца и растопленное масло.

Затем всыпать муку, добавить соль, куркуму и мускатный орех. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1,5 часа. Если готовить замес теста вручную, для этого нужно в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, яйца, растопленное и слегка охлажденное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, соль, куркуму и мускатный орех. Замесить тесто. Тесто получится липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа. Лучше накрыть миску пищевой плёнкой.

Тесто хорошо поднимется.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Разровнять тесто по дну формы. Оставить тесто на 30-40 минут в тепле.

Тесто хорошо поднимется.

Сделать в тесте углубления пальцем или с помощью ручки от скалки.

Достать сахарную посыпку из холодильника и равномерно посыпать пирог.

Поставить сахарный пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полить сливками. 

Духовку выключить. Поставить пирог в тёплую духовку и оставить его там на 20 минут. Затем вынуть пирог из духовки и полностью его остудить.

Готовый сахарный пирог со сливками нарезать на кусочки и подать к столу. Вот таким воздушным он получается в разрезе. Нежный мякиш и тонкая хрустящая сахарная корочка. МММ, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.