Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кокиль из рыбы рецепт


Кокиль из судака запеченный


судак запеченный в раковине(кокиль)

Необходимо отдать должное столь прекрасной рыбе как судак, одной из любимейших рыб большинства из нас. Мясо судака нежное, без большого количества костей и имеет очень приятный вкус, жира в рыбе всего 0,1% – 0,2%. Судака варят, жарят, фаршируют, приготовляют котлетную и кнельную массы, но кокиль из судака – это совершенно неповторимый вкус  рыбы! Кокиль подразумевает приготовление и подачу блюда в специальной раковине, кокильнице (от фр.Coquille – раковина), но мы будем использовать то, что у нас есть на нашей кухне.



Итак, берем свежую, хорошую мякоть судака без кожи и костей (обязательно), и нарезаем её  на небольшие кусочки можно в виде «брусочков»  затем  припускаем мякоть  в бульоне пряном с кореньями,  или воде до готовности  5 – 10 минут. Отдельно, готовим свежие белые грибы или шампиньоны, нарезав их ломтиками и проварив несколько минут в подсоленной воде до полуготовности.

В смазанную маслом форму для запекания,  налить немного  соуса молочного, и уложить кусочки судака припущенного (немного присыпать душистым перчиком)  вперемешку с ломтиками  отварных грибов (чередуем). Все заливаем молочным соусом средней густоты , посыпаем тертым твердым сыром, немного сбрызнем маслом и запекаем в духовке до готовности около 30 - 35 минут при 180 градусах. Подавать горячим,  украсить зеленью петрушки или сливочным зеленым маслом.

Ингредиенты указаны на одну порцию :

  • Судак 200 гр.
  • Свежие грибы 140 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Соус молочный 100 гр.
  • Масло 70 гр.
  • Специи, зелень, соль по вкусу

 


Рецепт жареной рыбы с тайским сладким соусом чили

Если вы заняты, но жаждете легкой жареной рыбы с простым кисло-сладким соусом, не ищите ничего, кроме этого рецепта жареной рыбы с тайским сладким чили соус .

На приготовление этого блюда должно уйти не более 30 минут от начала до конца, в том числе обжарить на сковороде рыбное филе и приготовить восхитительный соус.

Если вы похожи на меня, вам захочется снова и снова готовить этот соус и сочетать его с чем угодно.

Ingredients for Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
Ингредиенты для жареной рыбы с тайским сладким соусом чили

Какое рыбное филе использовать

Для приготовления жареного рыбного филе можно использовать любую рыбу с белой плотной мякотью.

Самое дешевое и широко доступное рыбное филе - это тилапия. Для более обширного выбора вы можете попробовать сваи или рок-рыбу.

Если вы хотите насладиться изысканным ужином или если хотите, вы также можете использовать красный окунь, треску или палтус.

В зависимости от толщины филе рыбы время жарки на сковороде может незначительно отличаться.Для ясности: время приготовления в рецепте было проверено на тилапии, сваи и каменной рыбе.

Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
Жареная рыба с тайским сладким соусом чили

Что нужно для приготовления тайского сладкого соуса чили

Для приготовления тайского сладкого соуса чили вам понадобятся следующие ингредиенты:

Наряду с чесноком, луком, помидорами, солью , и сахар. Этот соус похож на кисло-сладкий соус, но с острым оттенком. Я думаю, что этот вариант кисло-сладкого соуса приготовить намного проще, чем традиционный кисло-сладкий соус.

Как и любой хороший кисло-сладкий соус, если вам нравится этот соус, смело используйте его с курицей, свининой или даже тофу.

Pan-Fried Fish with Thai Sweet Chili Sauce
Жареная рыба с тайским сладким соусом чили
.

Китайская рыба на пару с рубленым красным чили. Рецепт

Китайское название: 剁椒 鱼 (duò jiāo yú)
Стиль: кухня провинции Хунань
Характеристики: Рыба, приготовленная на пару с рубленым красным перцем чили, имеет сильный вкус из-за острого красного перца чили, но довольно нежный и свежий.

Одно из самых известных блюд хунаньской кухни, рыба на пару с рубленым красным перцем чили, представляет собой уникальный вкус, сочетающий рыбу и красный перец чили. Его слава берет начало от Хуан Цзунсяня, известного математика династии Цин (1644-1911).Говорят, что он поехал в провинцию Хунань и останавливался там у одной семьи. В ту ночь сын семьи поймал рыбу из соседнего бассейна, поэтому хозяйка приготовила рыбу местным способом на пару вместе с рубленым чили для гостей. Пообедав на нем, Хуан Цзунсянь посчитал его очень вкусным, поэтому он получил рецепт от хозяйки и принес его домой. Позже рецепт был распространен и одобрен все большим количеством людей.

- Последнее изменение 25 октября 2019 г. -

.

Простой рецепт чили | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.