Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кляр для рыбы из минералки


Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы

Кляр - воздушное хрустящее зажаренное тесто. Он сохраняет сочность и мягкость мяса или рыбы под своей корочкой. Кляр делает лучше и вкуснее любое блюдо, делая его съедобным и в холодном, и в горячем состоянии.

Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.

Рецепт кляра на минералке

Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши). Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • 150-200 мл минеральной воды;
  • 150-200 г муки;
  • соль.

Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.

Процесс приготовления:

  1. Берется глубокая емкость (миска, тарелка).
  2. Добавляем яйца и половину требуемого количества минеральной воды.
  3. Венчиком или вилкой быстрыми движениями взбалтываем и присаливаем.
  4. Добавляем муку и мешаем до получения густой массы.
  5. Вливаем оставшуюся холодную минеральную воду.
  6. Заключительным этапом является тщательное перемешивание до получения однородной массы.

Подготовка к приготовлению рыбы в кляре

Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:

  • филе любимой рыбы - 500 г;
  • перец;
  • соль;
  • сок лимона;
  • кляр.

Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.

Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.

Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:

  • полстакана охлажденной минеральной воды;
  • полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.

Приготовление рыбы в кляре

Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.

Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.

Сколько жарить рыбу в кляре?

После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.

Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.

Данное блюдо можно есть и без гарнира.

Воздушное тесто на минеральной воде для рыб

Жареное на воздухе хрустящее тесто. Он сохраняет сочность и нежность мяса или рыбы под корочкой. Тесто получается лучше и вкуснее любого блюда, благодаря чему оно съедобно и в холодном, и в горячем состоянии.

Лучше всего получить кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать по 1 столовой ложке нецелесообразно, то отличной заменой станет минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыб ничем не хуже водочного кляра.

Рецепт теста на минеральной воде

Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получилось воздушным и нежным. С горячим маслом следует быть осторожнее, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут вызвать ожоги кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбок рекомендуется использовать узкие и глубокие емкости (тазы, ведра). Так как отличительная особенность воздушного теста - наличие в тесте большого количества пузырьков, то используйте минеральную воду без содержания ароматизаторов.

Необходимые ингредиенты

  • 1-2 яйца;
  • 150-200 мл минеральной воды;
  • 150-200 г муки;
  • Соль.

Для лучшего приготовления жидкого теста в минеральной воде рыбе требуется очень холодная минеральная вода. Помня о том, что минеральная вода имеет соленый вкус, осторожно добавляйте соль по вкусу. Блюдо очень легко испортить, перезалил его.

Процесс заваривания

  1. Берется глубокая емкость (чаша, тарелка).
  2. Добавьте яйца и половину необходимого количества минеральной воды.
  3. Венчиком или вилкой быстрыми движениями перемешать и добавить соль.
  4. Добавить муку и перемешать до густой массы.
  5. Добавьте оставшуюся холодную минеральную воду.
  6. Заключительный этап - тщательное перемешивание до однородной массы.

Приготовление для приготовления рыбы в кляре

Для приготовления использованного воздушного кляра для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для приготовления необходимо:

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

  • Рыбное филе Любимое - 500 г;
  • Перец;
  • Соль;
  • Лимонный сок;
  • Бордовый.

Рыбное филе рекомендуется делать самостоятельно, так как магазины и супермаркеты увеличивают вес рыбы за счет добавления воды и замораживания. Для этого рецепта можно использовать любую рыбу.Рыба не должна быть сильно костлявой.

Возьмите хвосты нототении, очистите от окалины, срежьте плавники и разрежьте с обеих сторон гребень. Так что будьте полностью готовы к жарке рыбного филе. Для придания рыбе сладко-острого и соленого вкуса филе посыпать специями и залить лимонным соком.

Для воздушного теста для рыбной минеральной воды взять:

  • Полстакана охлажденной минеральной воды;
  • Полстакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.

Чем холоднее содовая, тем легче получается тесто.

Приготовление рыбы в кляре

Сначала приготовить кляр для минеральной воды, это к рыбе. Возьмите половину указанного количества минеральной воды, соли, муки и яйца. Смешайте ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся воду. По консистенции тесто для блинов должно быть густым, но более жидким, чем тесто для блинов.

Кусочки рыбного филе в маринаде необходимо смочить жидким тестом и выложить на сковороде горячее масло. Масло должно полностью покрывать филе, лучше жарить во фритюре.

Как жарить рыбу в кляре?

После того, как рыба в кляре выложена на сковороду, необходимо следить за ее наличием. Готовит рыбу очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для жарки нужно столько времени, сколько нужно, чтобы тесто вздулось и покраснело.

Когда рыба будет готова, немедленно снимите с огня и выложите на тарелку. Чтобы масло попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями по центру или бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Это блюдо можно есть без гарнира.

.

5 основных баттеров для жареной рыбы и морепродуктов

Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и нежным вкусом жареной рыбы и морепродуктов. В то время как самая простая оболочка для жареной рыбы - это просто заправленная мука, жидкое тесто образует защитное покрытие, которое сохраняет вкус и имеет приятную текстуру.

Тем из вас, кто страдает фобией жира, правильно прожаренные во фритюре продукты никогда не должны быть жирными. Обязательно жарите во фритюре при температуре от 365 до 370 ° F (используйте термометр!). Жарьте только небольшими партиями, чтобы не было слишком большого количества продуктов, чтобы температура масла не снизилась.И дайте маслу снова нагреться, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу закроется, и ваш обед поглотит лишь минимальное количество масла.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты, покрытые жидким тестом. Покрытие должно просто стать красивого золотистого цвета. Если немного темнее, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.

Слейте приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.

Ниже приведены пять основных тестеров, которые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами.Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными. Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого, чтобы получить желаемые результаты.

Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящие результаты. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. В нем нет глютена, необходимого для его повышения.

Тесто для муки и воды

Самая простая из всех разновидностей жидкого теста, эта легкая смесь лучше всего подходит для тонкого рыбного филе с нежным вкусом, например, подошвы или минтая.

Смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами воды. Отложите на 30 минут перед использованием.

Тесто для разрыхлителей

Если вам нужна хрустящая корочка - а вы хотите ее сейчас - на помощь приходит разрыхлитель. Не оставляйте это тесто слишком долго после того, как вы его приготовили, иначе оно потеряет свою закваску.

Смешайте 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте 1 стакан воды до однородной массы.Используйте немедленно.

Тесто пивное

Пивной тесто имеет отличный хруст и прекрасный вкус. Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр отлично подойдет к рыбе с жареным картофелем. Вы можете приготовить безалкогольный вариант с содовой или минеральной водой.

Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Осторожно влейте 1 чашку пива до однородной массы. Используйте немедленно.

Тесто из яичного белка

Взбитые яичные белки придают этому кляру закваску и структурную целостность.Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.

Смешайте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до однородной массы. Отложите и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Незадолго до того, как вы будете готовы к жарке во фритюре, взбейте 3 яичных белка со щепоткой винного камня до образования средних пиков. Осторожно добавьте белки в смесь муки и воды. Используйте немедленно.

Тесто дрожжевое

Это жидкое тесто дает сложный хлебный вкус и густую хрустящую корочку.

Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110 ° F) воды. Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до однородности, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте, чтобы она поднялась. Тесто будет готово к использованию примерно через час или когда тесто увеличится в размере вдвое.

.

Понимание проблем с водой Betta Fish

Поделитесь этим с друзьями

Betta fish water. Довольно приземленная, но критически важная тема, когда речь идет о правильном уходе за бойцовой рыбкой. Потому что качество воды, в которой вы держите петушков, имеет решающее значение. Хорошая вода - здоровая рыба. Плохая вода означает вялую, безжизненную, вялую рыбу, которая, скорее всего, выйдет из нее задолго до своего времени.

Возможно, именно поэтому у многих новичков возникает так много вопросов по поводу вида и качества воды, в которой вы держите своих бета-рыбок.По линии

  • Можно ли держать бойцовую рыбу в дистиллированной воде?
  • А как насчет водопроводной воды?
  • Вода комнатной температуры хорошая? Если нет, то какова идеальная температура воды для бойцовых рыб?
  • Что означает термин «старая вода»?

Давайте посмотрим, не сможем ли мы убрать их по очереди, хорошо?

Теперь, насколько рыба бетта может жить в водопроводной воде, ответ будет утвердительным. Когда дело доходит до воды, в которой вы держите рыбу, вероятно, лучше всего подойдет старая водопроводная вода.(Старая вода - это вода, которая оставалась не менее 24 часов для выхода хлора.) Особенно, если вы не используете обогреватель. Поскольку она будет той же температуры, что и вода, которую вы заменяете, - комнатной температуры.

Или вы можете использовать подготовленную воду для удаления хлора и других вредных веществ. Это тоже должно быть нормально. Опять же, если вы дадите ему немного согреться, прежде чем слить, потому что вода прямо из-под крана иногда может быть холодной.

Итак, если с водой из-под крана что-то серьезно не случилось, вы знаете что-то, что мешает вам ее пить, обязательно используйте воду из-под крана.

Вода в бутылках тоже подойдет некоторым.

Просто недистиллированная вода. В дистиллированной воде не хватает минералов, необходимых для здоровья рыб. Если вы будете держать их в дистиллированной воде, то в долгосрочной перспективе вы будете еще хуже изнашиваться. Конечно, это звучит идеально и все такое. Чистая вода. Но это не идеально для ваших петушков.

Сейчас идеальная температура воды для бета-рыб - 75-80ºF (24-27ºC). Betta Splendens, будучи тропической рыбой, предпочитает воду в более теплом температурном диапазоне.Слишком низкая температура, и вы подвергаете рыбу болезням. Более высокие температуры, и ваша рыба начнет подавать признаки бедствия.

Смена воды с рыбками Betta - как часто?

Частота смены воды зависит от размера аквариума (обратите внимание не на чашу), наличия фильтра и количества рыб. В зависимости от этих факторов вам может потребоваться подмена воды через день, еженедельно или два раза в неделю. Замена 10%, 25% или половины воды или больше. Думаю, я пытаюсь сказать, что нет единственного правильного ответа, не зная больше о вашей настройке.

Циклический танк?

Теперь вы можете встретить упоминание о наличии «водонагревателя» в отношении воды, в которой держите своих бойких сиамских бойцовских рыб, и задаетесь вопросом, что, черт возьми, это означает? Приятно интересоваться этим. Хорошо для вашей рыбы.

Термин «циклический резервуар» означает, что в воде содержится достаточное количество бактерий, необходимых для регулирования уровней аммиака и нитритов. Думайте об этом как о сбалансированном. Аммиак, производимый отходами, превращается в менее вредные соединения или выводится с помощью менее частых подмен воды.(Скорее всего, достаточно подменить 10% воды после цикла бака). Это означает, что у вас есть здоровая среда для рыб. В противном случае вода, в которой содержится слишком много аммиака, может быть смертельной для рыб.

Помимо этого понимания, чтобы знать, где вы стоите, очевидно, вам понадобится набор для проверки воды. Так вы сможете получить точные показания уровня аммиака и нитратов. Вместо того, чтобы вдаваться во все это здесь, эта статья о круговороте азота расскажет вам большую часть того, что вам нужно знать. В том числе, как настроить аквариум с рыбками и без них.

Конечно, когда вы правильно набираете воду, вы получаете рыбу, которая устраивает такое шоу:

Final Betta Water Tip : Еще одна плохая комбинация - это самцы петушков с большими плавниками и сильно аэрированная вода. С этими волнистыми плавниками слишком много движения воды нехорошо. Рыба будет постоянно чувствовать, что плывет против течения. Так что сделайте все возможное, чтобы уменьшить поток возвратной воды из вашего фильтра. Немного подвижная, но в основном спокойная вода лучше всего подходит для общего состояния здоровья рыб.

В любом случае, теперь вы должны знать больше о поддержании высокого качества воды для бойцовых рыб. Вода, которая почти гарантирует, что у вас будет рыба, которая проживет долгое время, доставляя часы развлечений и удовольствия.

О Лукасе
Имя с помощью лица Я Лукас Сматана. Как и вы, я увлечен бетта-рыбой и надеюсь разделить мой энтузиазм. Идея здесь в том, чтобы убедиться, что вы получаете полезную информацию и полезные идеи по уходу за бетта-рыбками, которые действительно работают.Опыт содержания петушков полезен как для вас, так и для вашей рыбы. Чтобы у вас и вашего питомца были долгие, счастливые и здоровые отношения.

Twitter •

Поделиться с друзьями

.

9 различных источников воды в аквариуме (Один опасен!)

Большая часть рыбоводства - это добавление воды в ваш аквариум.

Наполняете ли вы новый аквариум или меняете воду, вам нужен надежный и безопасный источник аквариумной воды - от этого зависит жизнь ваших рыб!

Сегодня я расскажу вам обо всех различных источниках воды, которые вы можете добавить в свой резервуар, а также о плюсах и минусах каждого из них.

К тому времени, как вы закончите читать, вы будете точно знать, какой источник воды лучше всего подходит для вашего аквариума.

Содержание

Важность тестирования вашего источника воды

Прежде чем продолжить, я хочу прояснить одну вещь:

Какой бы водой вы ни решили наполнить свой аквариум, сначала протестируйте ее!

Видите ли, качество воды - решающий фактор номер один в том, выживут ли ваши рыбы или умрут.

Хотя вы этого не видите, ваша вода на самом деле содержит много различных солей и растворенных в ней элементов.

Некоторые из них хороши.Другие опасны и могут убить вашу рыбу.

Рыбы могут адаптироваться к неидеальным водным условиям. Однако это отрицательно сказывается на их здоровье и счастье. Например, ваша рыба может не жить так долго или отказываться от размножения.

Часть вашей работы как рыболова - следить за этими уровнями в вашей воде и вносить корректировки по мере необходимости.

К сожалению, вы не узнаете, что находится в вашей воде, пока не протестируете это.

Не волнуйтесь! Тестирование проходит быстро и недорого.Вы можете сделать это самостоятельно с помощью набора для тестирования аквариума. Я рекомендую захватить набор для тестирования API Master. Он содержит почти все, что вам нужно для выполнения этих тестов.

На что нужно тестировать? Итак, начнем с этих четырех…

  1. Аммиак - Идеальный уровень: 0
  2. Нитрит - Идеальный уровень: 0
  3. Нитрат - 10 ppm или меньше
  4. Фосфат - 0,05 ppm или меньше

Теперь есть три другие вы должны протестировать. Однако их идеальные уровни зависят от того, что вы держите в своем аквариуме.

  1. pH
  2. KH
  3. GH

Не беспокойтесь, если вы проверите воду и обнаружите, что ее уровень не идеален. Доступно множество продуктов для улучшения качества воды. Например, вы можете использовать Purigen для удаления аммиака или щелочной буфер для увеличения KH.

Все источники воды требуют некоторой подготовки с вашей стороны, чтобы она была безопасной для вашей рыбы.

Результаты ваших тестов подскажут вам, как сделать вашу воду безопасной или стоит ли вам вообще выбрать другой источник воды!

Разобравшись с этим, давайте рассмотрим различные источники воды, которые вы можете использовать в своем аквариуме.

FishLab Tip: Хотите меньше готовить воду? Возможно, вы сможете выбрать вид рыб, который будет счастливо жить в параметрах вашего источника воды.

1. Водопроводная вода

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.