Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кляр для кабачков рецепт простой


10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте 🌶️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

scrummylane.com

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🍽️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

delicious.com.au

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍲

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

wildflourskitchen.com

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Кабачки в кляре с овсянкой

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей 🍅

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь 🍴

8. Кабачки в кляре с сыром

femina.in

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать 🍆

9. Кабачки в кляре с пивом

blog.rickk.com

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🥗

10. Цветки кабачков в кляре

foodandstyle.com

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Читайте также 🍅🥕🥒

lifehacker.ru

7 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день.

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Кляр:

  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки

Соус:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом  кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник

    Post Views: 116

    jensov.com

    Как сделать кляр для кабачков: рецепты на каждый день

    Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

    Тонкости приготовления

    Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, кляр, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.

    Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

    1. Процесс жарки лучше осуществлять во фритюрнице, если нет, то разрешается использование сковороды с толстыми стенками.
    2. Масло необходимо хорошо раскалить. Проверить это можно капнув, небольшую порцию теста, оно должно «зашкворчать».
    3. Овощи лучше резать тонкими ломтиками, чтобы не удлинять процесс готовки.

    Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

    Самый обыкновенный

    Для приготовления берем, следующие продукты:

    • мука- 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль по вкусу.

    Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

    Чесночный

    Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

    Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

    Процесс готовки:

    1. Положите все продукты в чашу миксера и включите прибор.
    2. Выдавите чеснок, насыпьте муку и продолжите процесс, до появления пены.
    3. В итоге должно получиться густое тесто.
    4. Кабачок помойте и порежьте ломтиками.
    5. Обмакните кусочки овоща в полученный кляр и пожарьте.

    Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

    Хмельной

    Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.

    Список продуктов:

    • мука – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • пиво – 100 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите глубокую чашку и насыпьте муку.
    2. Взбейте яйца.
    3. Масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
    4. Смешайте все составляющие и добавьте теплое пиво, желательно светлых сортов. Темное будет придавать блюду горчинку.

    Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

    Газировка и паприка

    Необычное сочетание позволяет получить эстетический вкус блюда.

    Нам потребуется:

    • яйцо – 1 шт.;
    • газированная вода – 100 мл;
    • мука- 150 г;
    • паприка – 10 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, красный жгучий перец.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с приправами, предварительно, выдавив туда чеснок.
    2. Добавьте ржаную муку и холодную минералку.
    3. Размешайте смесь до однородности.
    4. Жарить овощи из такого теста лучше в глубоком казане, так как, они будут сильно брызгать.

    Вегетарианский

    Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.

    Приготовление:

    Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

    Сырный кляр

    Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.

    Я еще добавляю приправу «аджика», она придает блюду терпкости. Хорошенько их взбейте, чтобы получилась густая пена, тогда наши кабачки будут пышными.

    Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

    На заметку! Цветная капуста в кляре

    Кляр по-китайски

    Отличный рецепт для любителей «похрустеть».

    Ингредиенты:

    • яичный желток – 1 шт.;
    • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • бадьян – 3 шт.;
    • сок лимона по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйцо взбейте миксером.
    2. Добавьте остальные составляющие и продолжите процесс.

    Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

    Кляр на сливках

    Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.

    Для этого возьмите:

    • мука – 150 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • жирные сливки – 250 мл;
    • приправы по вкусу.

    Фазы приготовления:

    1. Разотрите яйца с солью и перцем.
    2. Насыпьте муку, сахар и хорошо перемешайте.
    3. В итоге получается густая кашица.

    Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

    Картофельный кляр

    Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.

    Нужны, следующие продукты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • картофель среднего размера – 3 шт.;
    • соль, мука, черный, молотый перец.

    Этапы приготовления:

    1. Желтки взбейте миксером, добавляя приправы.
    2. Картофель очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
    3. Смешайте все составляющие.

    Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

    Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

    На этом я прощаюсь. Теперь вы знаете, как сделать кляр для кабачков необычным и аппетитным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте почитать статью своим подругам, любящим вкусно покушать.

    eco-recept.ru

    Как сделать кляр для кабачков?

    Сегодня мы расскажем вам, как сделать кляр для кабачков и предложим некоторые варианты его приготовления.

    Мы привыкли приправлять уже пожаренные кабачки майонезом и чесноком. А если приготовить их в кляре, добавив в его состав эти продукты, то получим тоже интересный и насыщенный вкус.

    Кляр для кабачков с майонезом

    Ингредиенты:

    • майонез – 100 г;
    • мука – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Яйцо взбиваем слегка вилкой или венчиком с солью и специями. Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок, майонез и муку и перемешиваем до однородного состояния и исчезновения мучных комочков. Используем такой кляр так же, как и любой другой. Окунаем в него нарезанные и обвалянные в муке с солью ломтики кабачков и обжариваем до румяности со всех сторон.

    Очень удачным результатом кулинарных экспериментов стал кляр, приготовленный с использованием светлого пива. Вкус блюда, пожаренного в нем просто потрясающий.

    Кляр для кабачков на пиве

    Ингредиенты:

    • пиво – 100 мл;
    • мука – 125 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Муку просеиваем в миску и вливаем в нее подогретое немного светлое пиво. Размешиваем до однородности, вбиваем яйца, закладываем мягкое сливочное масло. Добавляем соль, перемешиваем и можем использовать уже готовый кляр по назначению.

    Как принято обычно, обмакиваем в нем ломтики кабачков и жарим до золотистости с двух сторон.

    Пикантный вкус придает кабачкам кляр, приготовленный на газированной воде с паприкой и чесноком.

    Кляр для кабачков на минералке с паприкой

    Ингредиенты:

    • минеральная газированная вода – 100 мл;
    • мука – 125 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • паприка – 10 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • красный молотый перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Яйцо взбиваем с солью, паприкой, красным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Затем добавляем просеянную муку и охлажденную газированную минеральную воду. Размешиваем до однородности. Консистенция такого готового кляра должна напоминать тесто для блинов или жидкую сметану. Достаточно окунуть кусочки кабачка в такой смеси и обжарить на масле с двух сторон.

    Вы не приверженец кулинарных излишеств и привыкли к классическим вариантам приготовления блюд? Тогда специально для вас рецепт простого классического кляра для кабачков.

    Кляр для кабачков - простой рецепт

    Ингредиенты:

    • мука – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Яйца смешиваем с мукой и солью до однородного состояния. Можно также добавить по вкусу рубленую зелень или специи. Кляр готов к дальнейшему применению.

     

    womanadvice.ru

    Кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт (13 фото)

    Готовим кабачки жареные в кляре.

    Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд - запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.

    Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!

    С чем подать?

    Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

    Ингредиенты для кабачков жареных в кляре


      для основы

    • Кабачки - 2 шт.
    • Растительное масло - 80 мл

      для кляра

    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука пшеничная - 3 ст. л.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Чеснок - 2 зубчика

    Рецепт кабачков жареных в кляре

    1. В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.

    2. Добавить майонез и перемешать.

    3. Добавить муку, снова слегка взбить.

      Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.

    4. Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.

    5. Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.

    6. Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.

    7. Обвалять каждый кружок в кляре.

    8. Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.

    9. Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.

    10. Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.

    11. Кабачки жареные в кляре готовы!

    Приятного аппетита!

    delo-vcusa.ru

    Как сделать кляр для кабачков?

    Кляр для кабачков готовится легко и быстро, а также не требует использования дорогих и труднодоступных ингредиентов. Стоит особо отметить, что такое овощное блюдо подается к столу в качестве холодной закуски перед основным горячим обедом.

    Пошаговый рецепт приготовления кабачков в кляре

    Необходимые ингредиенты для закуски:

    • поваренная соль мелкая – ½ десертной ложечки;
    • куриные яйца крупные – 2 шт.;
    • кабачки молодые небольшие – 3 шт.;
    • масло подсолнечное рафинированное – для обжарки закуски;
    • мука пшеничная – ¾ стакана;
    • молоко свежее 3,4% - ½ стакана;
    • душистый перец черный – ½ маленькой ложечки.

    Процесс приготовления теста

    Кляр для кабачков делается следующим образом: необходимо разбить 2 крупных куриных яйца в посуду, взбить их вилочкой, а затем добавить свежее молоко и пшеничную муку. Также стоит отметить, что овощи перед термической обработкой солиться не будут, поэтому добавлять специи нужно непосредственно в тесто. Перемешав все ингредиенты вместе, их следует на время оставить в стороне и заняться подготовкой кабачков.

    Обработка овощей

    После того как кляр для кабачков будет полностью готов, необходимо сразу же помыть и очистить от пупков и плодоножек молодые цуккини. Далее их следует разрезать на кружочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.

    Термическая обработка

    Приступая к обжариванию овощей в кляре, следует обязательно накалить сковороду, а также влить в нее достаточное количество масла. После этого требуется обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляр и аккуратно выложить его в посуду. За один раз можно обжарить от 4-х до 6-ти кружочков овоща. Каждую сторону рекомендуется выдержать в масле в течение 3-5-ти минут (пока она полностью не станет румяной). Обжарив закуску, ее следует поместить на большое блюдо, а затем приступить к приготовлению ароматного соуса.

    Соус

    Необходимые ингредиенты:

    • майонез средней жирности – 150 г;
    • чеснок некрупный свежий – 2 зубка;
    • сыр российский – 120 г;
    • зелень свежая – пучок.

    Процесс приготовления соуса

    Как сделать кляр для кабачков, вы уже знаете. Теперь рассмотрим рецепт ароматного соуса, который должен подаваться к столу вместе с закуской. Для этого необходимо натереть на мелкой терке свежий чеснок и твердый сыр, а затем добавить к ним майонез средней жирности и порубленную зелень. Перемешав ингредиенты вместе, вы получите густую ароматную массу, которую в дальнейшем требуется выложить в креманки.

    Как правильно подавать к столу

    Закуску в виде кабачков в кляре рекомендуется подавать к обеду в теплом виде (можно и в охлажденном). Также к этому блюду следует преподнести чесночно-сырный соус и пшеничный хлеб.

    Полезные советы

    1. Кляр для кабачков можно делать и без добавления в тесто свежего молока. В этом случае он получится более тонким и жестким.

    2. Для приготовления такой закуски лучше приобретать только молодые кабачки. Если же у вас оказался перезрелый продукт с крупными семенами и толстой кожурой, то от них лучше избавиться. В этом случае блюдо будет состоять лишь из мякотной части (то есть не в виде кружочка, а в виде колечка).

    fb.ru

    блюдо для всей семьи :: SYL.ru

    Полезные свойства

    Кабачки – это плод семейства тыквенных. Весь мир должен быть благодарен за такой вкусный и крайне полезный продукт индейцам племени Ирокез, для которых кабачок был традиционно выращиваемой культурой на протяжении 10 тысячелетий.

    И только в 16 веке этот чудо-овощ достиг Европы, мгновенно распространившись по материку. И это неудивительно, ведь кабачки легко усваиваются организмом и стимулируют работу кишечника. А содержащиеся в них витамины А и С, калий и магний, кальций и железо – незаменимые субстраты для иммунной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем человека. И потому в настоящее время существует множество рецептов по приготовлению этой культуры: кабачки в кляре с чесноком и сметаной, в сухарях и фаршированные мясом, запеканки и супы, рулеты и оладьи. В любом виде - вареном или жареном, тушеном или запеченном - эти плоды значительно обогатят блюдо и украсят стол. А их мягкий вкус придется по душе каждому из ваших домочадцев. К тому же, чтобы приготовить, скажем, кабачки в кляре, понадобится совсем немного времени, потому как они очень быстро готовятся, при этом не теряя своей сочности. А если подать их к столу горячими, да еще под майонезно-чесночным соусом, то такая пикантная закуска еще и удивит ваших гостей.

    Готовим в кляре

    Вариантов такого блюда, как кабачки в кляре, существует великое множество: с помидорами и сыром, соевым соусом, с чесноком и курицей. Кляр можно делать наподобие теста, на основе яиц или разводить молоком.

    Для классического варианта понадобятся сами кабачки (желательно молочные, чтобы блюдо получилось нежным, да и не надо было удалять семечки), яйца и мука, соль, перец и растительное масло, можно оливковое. Для начала готовим кабачки: моем, удаляем плодоножку, режем на кружки толщиной 4-5 мм, обильно солим и оставляем минут на 20-30, периодически размешивая с образующимся соком. Это необходимо, чтобы они стали сочнее и потеряли природную горечь. Затем замешиваем кляр: взбиваем яйца и досыпаем в них муки в отношении 2 шт. на 2 ст. ложки. Перчим, можно добавить рубленый укроп. Затем хорошенько накаляем в сковороде масло, обмакиваем и переворачиваем кабачки в кляре и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Поскольку мука впитает в себя достаточно масла, после снятия кабачков со сковороды следует выложить их на бумажное полотенце. Затем выкладываем их на тарелку слоями, а поверх каждого досыпаем давленый чеснок и зелень.

    Другие варианты

    А чтобы блюдо приобрело статус второго, можно приготовить кабачки с курицей в виде оладий или рулетов. Для первого варианты нужно мелко порезать или прокрутить через мясорубку куриное филе, а плоды измельчить на крупной терке и отжать сок. Затем смешать оба ингредиента вместе, добавить яйца, муку, соль, перец и чеснок до получения тягучего теста. Останется только обжарить их с обеих сторон по 5-7 минут на медленном огне и подать под майонезом. А если вы пожелаете приготовить рулеты, то кабачки следует порезать в длину тонкими ломтиками и слегка пропечь в духовке для придания им мягкости. После их извлечения выкладываем на каждую пластину отбитый кусочек куриного филе, солим и перчим, посыпаем тертым сыром и смазываем кетчупом или соусом с паприкой. По 2-3 таких рулета надеваем на шпажки и при температуре 180-200 градусов полчаса запекаем в духовке. Приятного аппетита!

    www.syl.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.