Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Клубника и шоколад


Клубничное и шоколадное — КиноПоиск

год
страна
слоган«Savor the flavor»
режиссер Томас Гутьеррес Алеа, Хуан Карлос Табио
сценарий Сенель Пас, Томас Гутьеррес Алеа
продюсер Хеорхина Бальсаретти, Франк Кабрера, Начо Кобо, ...
оператор Марио Гарсия Хоя
композитор Хосе Мария Витьер
художник Фернандо Перес О’Рейли, Мириам Дуэньяс
монтаж Освальдо Донатьен, Роландо Мартинес, Мириам Талавера
жанр драма, мелодрама, комедия, ... слова
сборы в США
зрители   724.4 тыс.,      478.3 тыс.,      230.8 тыс.
премьера (мир)
возраст зрителям, достигшим 18 лет
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
время108 мин. / 01:48

Мировой прокат

12 февраля 1994

Германия

Международный Берлинский кинофестиваль


www.kinopoisk.ru

Клубника в шоколаде своими руками

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

 

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.

Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

  • для того чтобы шоколад застывал быстрее, а слой глазури был тонким и равномерным, используйте пищевой эмульгатор, не стоит беспокоиться о полезности десерта, никакого вреда от этой добавки нет;
  • чтобы приготовить лакомство, нужна свежая клубника, замороженная никак не подходит;
  • не допускайте кипения глазури, так можно испортить глазурь, а следовательно, и сам десерт;
  • в емкость с растопленным шоколадом не должна попасть ни одна капля воды;
  • «купать» клубнику в глазури будет удобнее, если воткнуть в нее зубочистку, только перед подачей не забудьте ее достать;
  • используйте «чистый» шоколад для глазури, без добавок и наполнителей;
  • при декорировании поможет пищевой краситель: из белого шоколада можно сделать глазурь любого цвета.

Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.

Рецепты

Классическая клубника в темной глазури своими руками

Что нам понадобится:

  • свежая клубника – 500 г;
  • темная шоколадка – 200 г;
  • ванилин / корица – по желанию;
  • ореховая крошка для украшения – по желанию.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Промываем плоды, оставляем до высыхания на бумажном полотенце.
  2. Растапливаем шоколадку на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. К растопленному шоколаду добавляем пряность и ваниль (по желанию), хорошенько перемешиваем смесь.
  4. Подождем, пока масса немного остынет, и начнем «купать» ягоды. Держа за хвостик клубничку, погружаем ее в растопленный шоколад. Плод глазурью следует покрыть на треть.
  5. Если есть желание украсить клубнику ореховой стружкой, то сразу после шоколадной чаши опускаем ягоду в миску с орехами.
  6. После всех погружений выкладываем клубнику на пергаментную бумагу или решетчатую поверхность.
  7. Далее ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания глазури.
  8. Можно так же охладить при комнатной температуре, тогда десерт не будет хрустеть шоколадом, а будет мягким и ровным.

Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.

Клубника в розовом шоколаде

Что нам понадобится:

  • клубничные плоды – 500 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • пищевой краситель розового цвета либо сыпучий, либо жидкий.

Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.

Как это сделать

  1. Подготавливаем ягоды: промываем под струей прохладной воды, оставляем высохнуть, вставляем в каждую ягоду шпажку (чтобы далее было удобно работать с декорированием).
  2. Расплавляем белую шоколадку на водяной бане.
  3. Таким же образом поступаем с черной плиткой шоколада.
  4. Растопленный белый шоколад необходимо разделить на две части по разным емкостям.
  5. В одну из емкостей с белой растопленной плиткой добавляем розовый краситель. Тщательно размешиваем краску, чтобы получить ровный оттенок.
  6. Итак, у нас получилось три емкости с разными по цвету шоколадными массами. Теперь начинается творческий этап в приготовлении десерта.
  7. Окунаем каждую ягоду в глазурь. Можно совмещать цвета, окуная клубнику сначала в одну миску, а затем другую, только между «купаниями» должен проходить промежуток времени для небольшого застывания глазури, чтобы цвета не смазались. Следим за равномерным и качественным распределением глазури.
  8. После «купания» ягоды укладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на четверть часа.
  9. Если шоколадное покрытие за это время застынет, то снова растопите его на паровой бане. После этого перекладываем шоколадную массу в кондитерские мешочки и начинаем украшать десерт. Наносим контрастные цвета при помощи мешочка на ягоды, покрытые глазурью.
  10. Снова ставим в холодильник до застывания.
  11. После достаем из клубнички шпажки и подаем угощение.

Мастер-класс: как сделать клубнику в шоколадной глазури с кокосовой стружкой

Что нам понадобится:

  • свежая клубничка – 500 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения – 50 г.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Подготовка ягод: мытье, сушка.
  2. Плавим измельченную плитку на водяной бане.
  3. Погружаем клубнику в глазурь.
  4. После шоколадной глазури ягоду присыпаем кокосовой стружкой.
  5. Как и всегда, далее укладываем на пергамент и прячем в холодильник до готовности.

Как сделать клубнику с ликером

Что нам понадобится:

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага, кондитерский или обычный шприц, кондитерский мешок.

Как это сделать

  1. Моем и сушим ягоды.
  2. При помощи шприца в каждую ягодку вводим примерно 1 чайную ложку ликера.
  3. Ягоды, с влитым алкоголем, убираем в холодильник на полчаса.
  4. Делаем паровую баню. В миску крошим горькую и молочную плитку, добавляем к шоколадной массе эмульгатор. Помешиваем массу, как только она станет однородной, кладем туда мороженое и оставшийся алкоголь. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
  5. В отдельной миске так же на водяной бане растапливаем белый шоколад.
  6. Обе глазури готовы – приступаем к «купанию». Погружаем сначала в темную массу, на весу ждем, пока покрытие «схватится», это возможно из-за использования в рецепте эмульгатора.
  7. После окунаем ягоду в белую массу. Тут декорирование зависит от вашего желания. Можно просто окунать по очереди в разные цвета, создавая «многослойность», а можно также использовать кондитерский мешочек для создания узоров.
  8. Ягоды в глазури выкладываем на пергамент, убираем в холодильник до застывания шоколада.

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

Что нам понадобится:

  • клубника – 500 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Промываем ягоды. В этом рецепте нам не понадобятся хвостики, поэтому удаляем их. Оставляем клубнику просыхать на бумажном полотенце.
  2. Теперь займемся подготовкой сливочного сыра. В емкость перекладываем маскарпоне, к нему добавляем сахарную пудру и ваниль. Все тщательно перемешать.
  3. Берем сухие плоды и аккуратно вырезаем у каждой ягоды сердцевину.
  4. Начиняем плоды творожным кремом.
  5. На водяной бане растапливаем шоколадную плитку.
  6. Теперь аккуратно погружаем начиненные ягоды в глазурь.
  7. Выкладываем десерт на пергамент и убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадная клубника с мятой

Что нам понадобится:

  • свежая мята – 1 пучок;
  • горькая шоколадка – 150 г;
  • плоды клубнички – 500 г;
  • белая шоколадка – 150г.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Промываем и высушиваем плоды.
  2. Крошим шоколадную плитку на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.
  3. Ждем, когда шоколадная масса немного остынет, и начинаем окунать в нее клубнику. Ягода должна практически полностью погружаться в шоколад.
  4. Затем каждую ягоды кладем на пергамент и убираем в холодильник на полчаса.
  5. В это время таким же способом, как и горький, растапливаем белый шоколад.
  6. Достаем из холодильника глазированную клубнику и опускаем ее в белую массу, ягода в эту пиалу погружается наполовину.
  7. Снова выкладываем на пергаментную бумагу плоды и прячем в холодильник.
  8. Теперь подготавливаем мяту. Ее необходимо промыть и высушить.
  9. Когда глазурь застыла, начинаем собирать наш десерт: на плоскую тарелку выкладываем листочки мяты, на каждый из них кладем ягоду.
  10. Десерт готов, его лучше подавать со сбитыми сливками или сгущенным молоком.

Букет из  клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

prochoco.ru

Клубника в шоколаде: особенности приготовления, рецепты

Сладкие, ароматные, яркие и невероятно сочные ягоды клубники – это самый лучший, а точнее – идеальный десерт в летнее время. Чтобы разнообразить его, можно приготовить клубнику в шоколаде. Данное лакомство получается нереально вкусным и приятным на вкус в первую очередь, шоколад и клубника вызывают весьма живые, яркие ассоциации, а именно любовь, романтика, страсть. Для приготовления роскошного и достаточно пикантного десерта, понадобится немного ингредиентов и свободное время. Зная о том, как сотворить сладкий шедевр, что делается очень просто и невероятно быстро, вы сможете порадовать себя и своих любимых людей шоколадной клубничкой.

Польза десерта

Клубника в шоколаде – это шикарный, легкий и очень вкусный десерт, процесс приготовления которого необычайно простой. Вы можете использовать любые рецепты с фото, которые будут предложены в данной статье. Однако, в первую очередь необходимо разобраться, чем же полезен для здоровья и красоты шоколад с клубникой. Только после этого, можно изучить подходящий пошаговый рецепт готовки с фотографиями.

Сочетание какао-бобов и лесных ягод не просто вкусное, но и очень полезное, в некоторых случаях даже лечебное. Клубника в шоколаде обладает рядом полезных и уникальных свойств:

  • какао-бобы и клубника – мощные антиоксиданты, поэтому помогают снизить уровень вредного холестерина в крови;
  • клубника считается одним из лучших и эффективных афродизиаков, усиливающих сексуальное желание, влечение, продлевающих половой акт. Важно отметить, что предложенный десерт является настоящей находкой, ведь его свойства способствуют раскрепощению женщины и ее чувственности, кроме этого повышается мужское либидо, что необычайно важно;
  • ягоды не являются калорийными, их можно кушать даже во время диеты. Кроме всего прочего, помогают увеличить уровень гемоглобина, что предотвращает развитие анемии и железо дефицита;
  • что же касается качественного шоколада, то он признан мощным кладезем эндорфинов, серотонина. Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга;
  • за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы;
  • клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека. В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков.

В основном, подобная комбинация считается пищей для влюбленных. Процесс ее приготовления очень простой, понадобится немного свободного времени и качественный рецепт с фотографиями.

Как приготовить клубничный букет

 

Рецепт данного десерта достаточно простой, но он требует внимательности и аккуратных действий. Прежде чем ознакомиться с особенностями приготовления ягодного букета, следует рассмотреть рецепт клубнички с орехами и вкусным шоколадом.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – около 120 грамм;
  • свежая клубника – 220 грамм;
  • молочный шоколад – не менее 170 грамм.

Что касается технологии приготовления десерта, то все предельно просто. Клубнику слегка обмыть и просушить, шоколад растопить на паровой бане. После этого ягоды нужно обмакнуть в шоколадной массе, а именно ее кончики. После чего сразу же обвалять ягодку в рубленых орехах, отправить в холодильную камеру на тридцать минут. Клубника с орехами и шоколадом готовая, такой десерт придется по вкусу детям и взрослым, можете проверить сами.

Итак, клубничный букет можно приготовить даже в домашних условиях, в этом нет ничего сложного и сверхъестественного. Интересно то, что ягодно-шоколадный букет может послужить шикарным подарком для любого праздника и торжества.

Приготовить яркий, сочный, сладкий и вкусный букет очень легко. Для этого нужно подготовить такие ингредиенты согласно рецепту:

  • шоколад – не менее 2 плиток;
  • клубника сочная, спелая – 1 стакан;
  • лента клейкая и шпажки;
  • бечевка;
  • специальная бумага, предназначенная для упаковки.

Что касается непосредственного процесса приготовления, то для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Шоколад поломать и растопить на паровой бане, по желанию это можно сделать даже в микроволновой печи или духовом шкафу.

Ягоды обмыть и просушить, насадить на шпажки, после чего аккуратненько обмакнуть в растопленной шоколадной массе. Если хотите, обмокните только кончики или всю ягодку целиком, все зависит от вашего вкуса и желания. Затем отправьте готовый десерт в холодильник на сорок минут.

Когда шоколад подстынет, можете собирать букет, но не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Для начала соберите все шпажки в одну кучу, но не допускайте того, чтобы ягоды сильно терлись между собой. После этого заверните букетик в специальную бумагу, скрепите лентой и бечевкой.

Для улучшения вкусовых качеств подобного десерта, можно воспользоваться некоторыми алкогольными напитками. Всем известно, что осенью и зимой очень сложно отыскать ароматную, сладкую и сочную клубнику. Исправить эту ситуацию поможет небольшое количесвто рома, коньяка либо бренди, которыми следует сбрызнуть ягодки и отправить в холод на один час. После проведенной манипуляции можно обмакивать ягоды в шоколад.

Как видите, процесс приготовления десерта необычайно простой и доступный, особенно в летний период. Приготовить клубничку с шоколадом сможет даже начинающий кулинар, так как предложенные варианты готовки считаются самыми простыми, но невероятно вкусными. Приятного аппетита!

ochocolate.ru

Клубника в шоколаде: технология приготовления, рецепты

Содержание статьи:

Клубника в шоколаде – восхитительное лакомство, которое неприлично просто готовится. Ароматные ягоды в шоколадной глазури никого не оставят равнодушным. Выглядит это блюдо аппетитно и утонченно, а при его оформлении допустим любой полёт фантазии. Все, что Вам понадобится – плитка любимого шоколада и немного свежей клубники. Для украшения и придания оригинального вкуса используйте молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку, мак, кондитерскую посыпку. Клубника в шоколаде может подаваться как отдельное блюдо либо использоваться для украшения десертов. Разберемся, как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Подготовка шоколадной массы

Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада). 


А если вам необходимо, чтобы шоколад быстро не застывал, то влейте в растопленный шоколад одну чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса.
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.


Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.
Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает.
Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.
Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.


Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику.
Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Охлаждение

Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.

Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт «Любовные лодочки»


Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.


Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Рецепт «Томный вечер»

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.


Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.

Букет из клубники в шоколаде


Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

shokolad.today

Клубника и шоколад - это... Что такое Клубника и шоколад?

«Клубника и шоколад» — кинофильм.

Сюжет

Действие фильма происходит в Гаване. Диего — беззаботный молодой человек. Его не интересует политика, он любит заводить знакомства, занимается творчеством. Однажды он знакомится с Давидом. В противоположность Диего, Давид придерживается строгих взглядов. Он состоит в коммунистической партии, и стоит на позиции гомофобии. Предполагая, с какой целью Диего общается с ним, он, тем не менее, решает продолжить знакомство, чтобы следить за этим ненадежным человеком, который может быть опасен для коммунистического строя. Несмотря на кардинальные различия во взглядах, им удаётся построить доверительные отношения друг с другом.

В ролях

  • Хорхе Перугорриа — '
  • Владимир Крус — '
  • Мирта Ибарра — '
  • Франсиско Гатторно — '
  • Джоэль Анхелино — '
  • Мэрилин Солайа — '

Художественные особенности

Награды

Дополнительные факты

Ссылки

Премия «Тедди» Берлинского кинофестиваля

 

Категория «Лучший художественный фильм»

 

Категория «Лучший документальный фильм»

1987—1990

не присуждалась (1987) • Права и реакции: Права лесбиянок и геев в суде (1988) • Тайни и Руби / Там весело / Писсуар (1989) • Развязанные языки (1990)

1991—2000

Париж горит (1991) • Голоса с фронта (1992) • Жизнь в Сильверлейке (1993) • Каминг-аут под огнём (1994) •

Жалобы исправной дочки (1995) • Целлулоидный шкаф / Я буду твоим зеркалом (1996) • Убийство и убийство (1997) • История Брэндона Тины (1998) • Пассажир в машине с Нельсоном Манделой (1999) • Параграф 175 (2000)

2001—2010

Они дрожат перед Богом (2001) • Всё о моем отце (2002) • Прямой разговор — Мир сельских чудаков (2003) • Песнь Номи (2004) • Кошачий маскарад (2005) • За ненавистью (2006) • Прогулка в море: Дэнни Уильямс и Фабрика Уорхолла (2007) • Футбол в хиджабах (2008) • Фиговые деревья (2009) • Пасть волка (2010)

2011—2020

Баллада о Дженезисе и Леди Джей (2011) • Call me Kuchu (2012)

 

Категория «Лучший короткометражный фильм»

1987—1990

Пять способов самоубийства и мой новый друг (1987) • Алфалфа (1988) • не присуждалась (1989) • Троянцы (1990)

1991—2000

Релакс (1991) • Застигнутый за подглядыванием (1992) • P(L)Ain Truth (1993) • Кармелита Тропикана (1994) • Тревор (1995) • Освобожденный / Алкали, Айова (1996) • Любовные героини (1997) • Перечницы (1998) • Лю в ожидании весны (1999) • Чёрствый хлеб (2000)

2001—2010

Эре мела мела (2001) • Celebration (2002) • Прекрасные мгновенья (2003) •

Чем это смыть? (2004) • The Intervention (2005) • В день смерти (2006) • не присуждалась (2007) • Tá (2008) • Лошадь — это не метафора (2009) • Пир Стивена (2010)

2011—2020

Поколения (2011) • Loxoro (2012)

 

Прочие категории

dic.academic.ru

Десерт для романтиков: клубника в шоколаде в домашних условиях

Вы можете купить коробку конфет, но где в ней любовь? Растопите сердце своего Валентина клубникой в ​​шоколаде, которую можно приготовить менее чем за час, и заранее, чтобы не тратить время на приготовление угощения в День Святого Валентина.

Конечно, есть тонна подарков на День Святого Валентина для него и для нее, но что может быть романтичнее (и вкуснее), чем клубника в шоколадной глазури, чтобы отпраздновать этот праздник?

Знать, как мыть клубнику — совсем не означает, что вы знаете, что с ней делать, когда она чистая. Будь то 14 февраля, или вы просто хотите сладкого, фруктового лакомства, приготовление клубники в шоколадной глазури — отличное применение ягодам.

Вы можете подать клубнику как есть, нанизать на шпажки для облегчения подачи, или разложить вокруг большой фруктовой тарелки. Что бы вы ни сделали в конечном итоге, этот рецепт клубники в шоколаде не разочарует.

Достаньте их утром в День Святого Валентина, или после того, как обменяетесь подарками, и у всех влюбленных появится хороший повод для празднования.

Следуйте инструкции, чтобы приготовить десерт менее, чем за час — вы даже можете сделать все заранее, за два дня. Клубника в шоколаде идеально подходит для Дня святого Валентина, свидания или любого романтического случая.

Измельчить шоколад


Первый шаг к приготовлению клубники в шоколаде — грубо измельчить 120 гр полусладкого шоколада, затем вымыть и высушить 500 гр клубники (около 20 штук).

Расплавить шоколад

Затем поместите шоколад в стеклянную посуду и микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородной массой. При желании, вы можете растопить шоколад на водяной бане.

Окунуть клубнику

Держась за зеленый хвостик, окуните клубнику в расплавленный шоколад, и дайте стечь излишкам шоколада. Повторите с оставшимися ягодами до тех пор, пока у вас не появится необходимое количество клубники в шоколаде.

Если вы любите белый шоколад, вы можете попробовать подобный рецепт клубники в белом шоколаде.

Разложить шоколадную клубнику

Переложите клубнику в шоколаде на противень, покрытый вощеной бумагой. Оставляйте между ягодами пространство, чтобы предотвратить склеивание ягод.

Охладить, а затем наслаждаться!

Охладите клубнику в шоколаде до тех пор, пока глазурь не станет твердой, это займет не менее 30 минут. Ягоды могут храниться в холодильнике до 3 дней.

Приятного вам аппетита!

sm-news.ru

Как приготовить клубнику в шоколаде

Вы планируете романтический вечер на двоих сегодня вечером? Если это так, сделайте его еще более особенным, приготовив клубнику в шоколаде.

Нужно сделать угощение для романтического случая за несколько минут? Клубника в шоколаде — вот выход из ситуации.

Клубника в шоколаде может быть самым простым лакомством, но есть несколько важных вещей, которые гарантируют наилучший результат.

  1. Используйте шоколад хорошего качества, который только можете найти. Это действительно имеет значение.
  2. Избегайте использования шоколадных чипсов, так как они содержат стабилизаторы, которые помогают им сохранять свою форму при более высоких температурах.
  3. Используйте самую свежую клубнику, которую только сможете достать. Если у них есть какие-либо мягкие пятна, сахар в шоколаде вытянет их жидкость, и у вас будут лужи сока. Ищите ягоды твердые, пухлые и блестящие.

Аккуратно промойте клубнику в прохладной воде и тщательно высушите бумажными полотенцами. Для того, чтобы шоколад правильно прилипал, ягоды должны быть полностью сухими.

КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД

Вы можете сделать это в микроволновой печи или на водяной бане.

Микроволновка — самый надежный способ, потому что в нем нет воды, а шоколад действительно не любит воду. Просто положите нарезанный шоколад в миску и нагревайте его быстрыми 20-секундными импульсами, помешивая после каждого интервала. Будьте осторожны, чтобы не перегреть его, иначе он может сгореть.

Если у вас нет микроволновой печи, вы можете растопить свой шоколад на водяной бане. Нагрейте около дюйма воды в небольшой кастрюле, положите измельченный шоколад в стеклянную или металлическую миску и положите его сверху. Вода должна быть едва кипящей, и дно чаши не должно касаться воды.

При перемешивании шоколад будет плавиться от тепла пара, но будьте очень осторожны, чтобы пар не выходил из чаши, иначе конденсат может попасть в шоколад и вызвать его схватывание.

Как только ваш шоколад расплавится, переложите его в небольшую, высокую миску и начните макать клубнику.

КАК УКРАСИТЬ КЛУБНИКУ В ШОКОЛАДЕ

Опустите клубнику в растопленный шоколад. Чтобы избежать лужицы шоколада под ягодами, аккуратно проведите нижнюю часть клубники вдоль края чаши, чтобы удалить излишки. Затем положите их на выстланный пергаментом противень.

Пока шоколад еще влажный, вы можете покрыть его всевозможными вкусными вещами. Вот несколько идей:

  • измельченные орехи,
  • кокосовая стружка,
  • разноцветная кондитерская посыпка,
  • измельченное печенье Oreo или все, что вы пожелаете.

Лучше всего приготовить клубнику в шоколаде в тот же день, когда вы планируете ее подавать. Но хорошая новость заключается в том, что ягоды могут храниться при комнатной температуре до 10 часов.

sm-news.ru

Клубника в шоколаде - рецепты приготовления разными способами

клубника в шоколадеДля многих людей название клубника в шоколаде ассоциируется с роскошью, гурманством, богемным образом жизни. Может быть это так и было лет 50 тому назад, когда шоколад был дефицитным продуктом, а клубнику употребляли в свежем виде, варили из нее варенье и компоты. В то время достать в готовом виде такой десерт было практически невозможно, но сейчас можно не только купить клубнику, глазированную шоколадом, но и приготовить ее самостоятельно. Потребуются только непосредственно сами ягоды и шоколад, недостатка в котором нет. Сам же процесс приготовления очень простой, с ним справится даже начинающий кондитер.

Небольшие хитрости

ингредиенты для десертаПрофессиональные фото клубники в шоколаде вызывают у многих людей эстетическое удовольствие. Оказывается, такую вкусную красотищу можно сделать самостоятельно довольно быстро. Но, несмотря на всю простоту рецепта создания великолепного десерта, есть некоторые нюансы, о которых следует помнить.

Клубника

спелая вкусная клубникаЯгоды для приготовления домашней сладости лучше, конечно, брать со своих грядок. Ведь они самые полезные и вкусные. Но если клубничным урожаем не богаты, то при покупке следует обращать на внешний вид ягод. Они должны быть крепкими, поспевшими (без зеленоватых или беловатых бочков). Плодоножка должна свободно отделяться от ягоды (это свидетельствует о спелости). Замороженную ягоду использовать нельзя! Моют клубнику непосредственно перед приготовлением десерта. Делают это осторожно, особенно с переспевшими ягодами, чтобы не повредить их.

После того, как ягоды помыты, их выкладывают на бумажные салфетки или полотенца для обсушивания. Это крайне важно. Если залить шоколадной глазурью клубнику с капельками воды, то шоколад ляжет неровно, и ягоды будут выглядеть непривлекательно.

Для придания дополнительного вкусового оттенка в каждую ягодку можно вести ликер, ром, коньяк. Это делается при помощи обычного шприца.

Шоколад

шоколад для десертаДля глазирования клубники подойдет обычная шоколадная плитка. Лучше, конечно, если она будет с содержанием какао-бобов не менее 50%, а еще лучше – 70% или 90%. Но не все любят горький шоколад, поэтому можно использовать и белую и молочную плитку.

Растапливают шоколад на водяной бане или при помощи микроволновой печки.

Процесс расплавления необходимо постоянно контролировать, помешивая массу, не давая ей пригореть. Как только она станет однородной – шоколад готов. Нельзя допускать попадания даже капельки воды в растопленную массу, иначе глазурь превратиться в хлопья и все пойдет насмарку.

Классика жанра

Традиционный рецепт клубники в шоколаде предполагает использование именно темного шоколада и свежих спелых ягод. На полкило клубники необходимо взять горький или темный шоколад в количестве 200 г.

Пошаговая инструкция создания десерта:

  1. Подготавливают ягоды (моют, обсушивают на бумажных полотенцах).подготовка клубники
  2. Ломают шоколад на дольки, растапливают, регулярно помешивая. В это время в массу можно добавить ваниль, корицу, орешки.растопить шоколад
  3. В получившуюся массу (когда она немного остынет) окунают поочередно все клубнички.окунуть клубнику в шоколад
  4. Выкладывают ягоды на пергамент, посыпают по желанию леденцовой или вафельной крошкой, орехами.
  5. Убирают в холодильник для застывания.клубника в шоколаде готова к употреблению

Если шоколад будет застывать не в холодильнике, а при комнатной температуре, то он станет мягким, ровным, а не хрустящим и ломким.

Клубника в шоколаде с ликером

клубника в шоколаде с ликеромИзысканный рецепт клубники в шоколаде – десерт, который отлично подойдет для романтического вечера в качестве дополнения к шампанскому или десертному вину. Для приготовления потребуется несколько больших ягод клубники, ликер, плитка темного шоколада.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Клубнику моют и обсушивают. Каждую ягодку наполняют ликером при помощи шприца. Количество спиртного каждый варьирует сам в зависимости от плотности и размера ягоды.
  2. На водяной бане растапливают плитку шоколада. В него также можно добавить спиртное. Как только глазурь станет однородной, ее снимают с огня.растопить шоколад
  3. Теперь настал черед «купания». Ягоды окунают в шоколад, немного прокручивают, чтобы он распределился равномерно и держат на весу, ожидая пока глазурь «хватится», а все лишнее стечет.окунуть клубнику в шоколад
  4. Выкладывают ягоды на пергамент и убирают в холодильник для застывания.

вкусный ароматный десертЧерез час-полтора десерт готов!

Чудесный десерт можно разнообразить. Домашние кулинары-экспериментаторы окунают клубнику поочередно, сначала в белый, затем в темный шоколад. Так получаются красивые узоры. Добавляют в белую глазурь пищевые красители, делая ярко-розовые конфетки. Такой десерт выглядит очень привлекательно.

Приготовить клубнику в шоколаде довольно просто. Однако, следует знать, что этот десерт очень быстро портится. Лучше не убирать его для хранения в холодильник, а употреблять непосредственно после приготовления.

Приготовленная клубника в шоколаде в микроволновке — видео

glav-dacha.ru

Быстро и вкусно: клубника в шоколаде

В эти клубничные деньки и такую приятную пятницу хочу поделиться с вами одним очень простым и изумительно вкусным блюдом — ароматной клубникой в шоколаде! Правду говорят, что все гениальное просто!

Все, что вам нужно, это крупная клубника, плитка черного и белого шоколада, немного растительного масла и немного терпения.

1. Отбираете крупные, целые ягоды, аккуратно их моете (хвостики оставляете) и промокаете бумажным полотенцем, чтобы клубника была сухой.

2. Растапливаете в микроволновке черный и белый шоколад, размешиваете и добавляете немного растительного масла. У меня на 100 г шоколада пошло примерно 1,5 чайной ложки масла. Таким образом шоколад получится шелковистым и более жидким.

3. Обмакиваете клубнику в любом порядке и кладете на заранее подготовленный поднос с бумагой для выпечки. У меня была клубника 50/50 белый и черный шоколад, просто в белом шоколаде, в черном, сначала в черном, потом в белом и снова в черном. Бумага нужно для того, чтоб ягоды не приставали. Ее для выпечки можно купить в любом супермаркете. Если же у вам срочно захотелось попробовать, а пергамента под рукой нет, то просто берете белый лист и смазываете его либо растительным, либо сливочным маслом — работать будут оба варианта.

4. Отправляете поднос с ягодами в морозилку буквально минут на 10, а потом в холодильник еще на столько же. И все, можно угощаться! Если же вы решили сделать утром сюрприз, то лучше оставить клубнику на ночь в холодильнике. Она, конечно, будет уже немного подвявшей, но если вы оставите ее в морозилке, то утром ее придется просто грызть! А если она оттает, то пустит сок и воду и будет уже не такой вкусной!

Еще в шоколад можно добавить немного коньяка, но эта мысль пришла, когда мы уже доедали последние ягоды. Теперь жду сезона вишен, чтоб попробовать то же самое, что и с клубникой.

Попробуйте, это просто невероятно вкусно и правда очень и очень просто! Я думаю, что от такого сюрприза на завтрак или романтический ужин никто не откажется ;)

lifehacker.ru

Клубника в бельгийском шоколаде

 

Компания Berry Bouquet с удовольствием представляет своим заказчикам наше самое любимое творение – клубнику в шоколаде. Участницы вкусного марафона: клубника, голубика, ежевика, малина, смородина и другие гостьи с лесных и садовых полян. Восхитительные наряды для представительниц чудесных десертов выполнены из изысканного бельгийского шоколада сразу 4-х оттенков: белого, розового, темного и молочного. Ансамбли из спелых ягод в шоколаде декорированы стильными украшениями в виде кондитерских полуфабрикатов: стружки, молотых орехов, изумрудной зелени, тропических плодов. Очаровательные композиции могут быть дополнены свежими цветочными персонами самого высокого ранга – розами белого, красного и розового цвета. Потребительская упаковка в виде шляпных картонок, изящных корзин и картонных сердец придадут потрясающему презенту аристократический шарм и неподдельное очарование.

 

Все прелести десерта клубника в шоколаде

 

Расхваливать несомненные достоинства ароматной клубники и сытного шоколада по отдельности можно до бесконечности. Лакомый презент из сочетания этих 2-х продуктов – превосходный выбор для тех, кто горит желанием подарить любимому человеку романтическую элегию вкуса и пользы в едином комплекте. Прежде чем остановиться на одном из наших вкусных шедевров, советуем неспешно полистать страницы электронного каталога. В списке ярких солистов чудесного хора изделий в номинации клубника в шоколаде советуем обратить внимание на большие, средние и маленькие букеты, корзины, шкатулки и конфеты ручной работы, в основу которых легли клубничные ягоды или их сочетание с сестричками по ягодному цеху. По какому поводу можно дарить эти композиции близким людям, вопрос не праздный. Ответ на него лежит сразу в нескольких тематических плоскостях:

  • юбилеи, дни рождения, свадьбы, годовщины важных дат, рабочие победы, корпоративные презенты коллегам, годовые праздники, детские торжества;
  • оригинальное признание в любви, ведь форма клубничной ягоды так похожа на маленькое влюбленное сердце;
  • посыл к помолвке между любящими парами, сопровожденный сладким послевкусием клубники, наряженной в отменный шоколад;
  • знак внимания представительнице прекрасного пола из числа близких родственников, дар маме и бабушке в дни их чествования, шикарный подарок учительнице и наставнице;
  • намек на зародыш сентиментальных чувств к избраннице, когда не находишь слов, чтобы рассказать о пылком отношении и хочешь избежать неловкого смущения.

 

Клубника в шоколаде является частой составляющей наших праздничных тематических коллекций, а посему адресатом сюрприза не обязательно должна выступать женщина. Поверьте нашему опыту работы с заказами, мужчины тоже отчаянные сладкоежки, хоть и не признаются в этом даже самим себе.

 

Нелишним будет вспомнить и о том, что клубника – кладезь минералов, витаминов, полезных для организма металлов и неметаллов, многие из коих являются природными антиоксидантами. Ягода ненавязчиво, но упорно умеет улучшать память и зрение, ускоряет обменные процессы, противодействует подагре, задействована в деле профилактики онкологических заболеваний. Не отстает от верной подруги и упоительно вкусный шоколад. В его недрах надежно припрятаны такие свойства, как умение предотвращать инфаркты и инсульты, понижать уровень холестерина, дарить коже красоту, участвовать в специальных диетах для малышей и их мам. Клубника в шоколаде всегда готова щедро делиться с хозяевами своими полезными свойствами и никогда не разочарует гурманов изысканным вкусом.

 

Клубника в шоколаде на все случаи жизни

 

Уделив так много внимания прелестям клубники, будет совершенно несправедливо обойти стороной ее товарок по ягодной команде. Сладкая малина, северная «знахарка» голубика, невероятно наполненная витамином С смородина, терпкая ежевика, как будто только что сорванные с куста, являются одновременно и основой и дополнением к многочисленным кондитерским изделиям нашего каталога.

 

Если наши пользователи хотят заказать особенный набор ягод в шоколаде, им стоит побеспокоиться об этом заранее. Самый верный срок – 2-3 дня до вручения презента адресату. Органолептические характеристики, а к этим показателям относятся внешний вид, цвет, запах и вкус спелых ягод, безоговорочно всегда находятся на высоте. Перед созданием очередного кулинарного творения наши кондитеры проводят ручную калибровку и сортировку ягод. Лишь самые спелые и достойные дары леса получают право украсить праздничное событие наших клиентов.

 

В линейке достоинств ягод в шоколаде также присутствует сочетание несомненной пользы для здоровья и волшебного внешнего образа. Такой восхитительный сюрприз надолго запомниться каждому получателю не только, как неповторимый по своей задумке подарок, но и как весьма оригинальный вариант еще раз признаться в любви и уважении к другому человеку или целому коллективу. Сделать удачный выбор нашим пользователям помогут подробные описания каждого вида продукта на его личной страничке. Стать счастливыми обладателями фантазийного шедевра, созданного по индивидуальному заказу, может любой житель Москвы и Санкт-Петербурга. Доставка будет осуществлена по указанному адресу в оговоренные сроки.

 

Подарите себе и близким красочный и вкусный оазис радости и счастья, ягоды в шоколаде вас не подведут!

 

у.

www.berry-bouquet.ru

клубника в шоколаде, которую оценят все

Когда начинает массово поспевать клубника и вы уже вдоволь насладились ее душистыми и ароматными ягодами, то хочется попробовать чего-то повкуснее.

Таким «повкуснее» может быть разве что клубника в шоколаде.

Ведь только изысканный привкус какао-бобов способен усилить вкус ранней весенней ягоды. И тогда вы не сможете себе отказать в удовольствии съесть еще одну ягодку.

Что нужно для десерта

Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, придется немножко повозиться, но результат вас приятно удивит. Кроме двух основных ингредиентов вам понадобятся элементы для украшения:

  1. кокосовая стружка;
  2. кондитерская посыпка;
  3. мак;
  4. дробленые орехи;
  5. покрошенные листочки мяты;
  6. цитрусовая цедра;
  7. цветной сахар.

Вовсе не обязательно иметь весь набор – подготовьте только то, что считаете нужным.

Как приготовить

  • Для начала вымойте ягоды, не отрывая хвостики, и дайте им обсохнуть. Если угощать собираетесь взрослых, а не детей, то можете шприцем в каждую ягоду ввести немного коньяку. Чтобы глазурь лучше бралась, клубнику желательно выдержать в холодильнике около часа.
  • Возьмите плитку черного шоколада и растопите на водяной бане или в микроволновке. То же самое проделайте с плиткой белого шоколада. Теперь берите каждую холодную ягодку за хвостик и мокайте в горячий шоколад, после чего выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом. Следите, чтобы они не прикасались друг к другу. Когда все будет готово, поставьте противень в холодильник на 1 час, чтобы глазурь прихватилась.
  • Когда освоите эту технологию, сможете немного пофантазировать над десертом в процессе приготовления. К примеру, можно с помощью кондитерского шприца на белой глазури сделать полосочки черным шоколадом или наоборот. Попробуйте также обмакнуть одну половинку ягоды в черную глазурь, а вторую – в белую.
  • Не забудьте и про вышеописанные украшения, которые оживят и придадут вашему десерту оригинальности и неповторимости.
  • Конечно, можно заказать шоколадно-клубничный букет и на специальном сайте. В таком случае вам останется только оплатить заказ и радовать любимого человека необычным вкусом.
  • Но если потратите немного времени и сил на приготовление клубники в шоколаде, то получите эксклюзивный и неповторимый десерт, который обязательно найдет дорогу к сердцу того, кому предназначен.

Фото: Pixabay

www.belnovosti.by


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.