Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Киви с чем сочетается


Смузи из киви и банана: популярные рецепты c фото


Смузи из банана и киви – это современный десерт, который сможет наделить организм уймой полезных свойств и витаминов. Поэтому многие хозяйки в наше время готовят этот вкуснейший фруктовый коктейль, который сможет разнообразить повседневное меню, а также придать сил и бодрости организму на весь день.

Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

Для приготовления любого смузи на основе киви необходима жидкость, которая позволит мякоти приобрести полужидкую форму. Каждый рецепт подразумевает свою «добавку», но все же, наиболее полезными и вкусными являются:

  1. вода
  2. любой фруктовый сок
  3. йогурт
  4. мед
  5. молоко

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

disertiki.ru

Фруктовые комбинации / Статьи / Drink-Drink.ru

Название продукта С чем сочетается
Миндальяблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
Яблококарамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
Абрикосминдаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
Грушаминдаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
Бананбренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
Черная смородинаабрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
Красный апельсинминдаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
Черникадругие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
Морковьанис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
Вишняабриковс, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
Каштаняблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
Кориандрабрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
Кокосбанан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
Клюкваяблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
СмородинаКрим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
Бузинаабрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
Фейхоабанан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
Инжирминдаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
Имбирьминдаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
Крыжовникцитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
Виноградбренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
Грейпфрутбазилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
Гуавацитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
Фундукяблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
Кивияблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
Кумкватягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
Лимонабрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
Лаймяблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
Личицитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
Мандаринкардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
Мангояблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
Дыняягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
Апельсинминдаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
Папайяцитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
Ананасбазилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
Сливаминдаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
Гранатяблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
Малинаабрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
Ревеньяблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
Клубникаяблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
Грецкий орехяблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
Хурмаяблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша

www.drink-drink.ru

Киви : Кулинарика

Общее описание киви

Название киви этот плод получил за его сходство с телом птицы киви. Средний плод киви весит 75 граммов, встречаются крупные плоды весом до 100 граммов.

Мякоть киви – чаще всего зеленая, реже – желтая (сорт «Золотой киви»). С ботанической точки зрения плод киви является ягодой. Кожура киви покрыта мелким пушком. Существует сорт гладких киви, но этот сорт редко продается в наших магазинах.

Плоды киви содержат до 10% сахара.

При употреблении киви обычно чистят и режут на кусочки. Можно разрезать плод пополам вдоль или поперек, и чайной ложкой съесть вкусную мякоть.

Крупным производителем плодов киви является Италия, от нее немного отстает Новая Зеландия, за ней следует Чили.

Вкус киви

Вкус киви – это сочетание ароматов крыжовника, земляники, яблока, банана, дыни и ананаса.

Сочетание киви с другими продуктами

Киви хорошо сочетается с любыми фруктами, его можно добавлять в салаты или подать к мясу.

Использование киви в кулинарии

Киви употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, из этих плодов варят джем, варенье, делают мармелад. Из киви также делают вино и ликеры.

Особенности приготовления киви

Очень часто киви попадают к нам в недозрелом виде. Такие плоды можно положить в пакет с бананом или яблоком – киви быстрее дойдут до нужной кондиции.

Хранение киви

Киви довольно хорошо хранятся в холодильнике на полке для фруктов. Можно положить плоды в бумажный пакет.

Без холодильника киви сохраняются при комнатной температуре от трех до пяти дней.

Допустимые замены

В рецептах киви можно заменить другими фруктами, но эта замена не будет полноценной.

История происхождения киви

Плоды дикорастущей актинидии невелики по размеру: всего около 30 граммов весом. Эта лиана была завезена в Новую Зеландию в начале XX века и именно здесь был выведен крупноплодный сорт этого растения. Естественно, селекционеры работали и над вкусовыми качествами плодов – они стали слаще и вкуснее.

Как уже отмечалось, новозеландские селекционеры дали плодам название «киви» – по внешнему сходству с пушистым телом птицы киви.

Из Новой Зеландии эта лиана распространилась по странам с субтропическим климатом. В России предпринимаются попытки выращивать киви на черноморском побережье  Краснодарского края.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Плоды киви чрезвычайно полезны. Прежде всего – благодаря высокому содержанию витамина С, способному укреплять иммунную систему. Всего одного плода киви достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность организма в витамине С.

В плодах киви много калия, что делает его полезным для деятельности сердечно-сосудистой системы, для нормализации кровяного давления. Плоды киви богаты магнием, который также необходим для нормальной работы сердца, как и калий.

Наличие в киви большого количества клетчатки способствует снижению уровня холестерина, так как клетчатка, связываясь с холестерином, не дает ему всасываться в кишечник.

Следует с осторожностью употреблять киви тем, кто подвержен аллергическим реакциям.

Интересные факты о киви

Символом какой страны является киви?

Киви является национальным символом Новой Зеландии.

Какой фрукт содержит витамина С больше, чем лимон?

В киви содержится больше витамина С, чем в лимоне.

Для выращивания киви не нужны пестициды

Это растение почти не подвергается налетам насекомых-вредителей.

Киви для экспорта собирают незрелыми

Плоды киви продолжают расти и дозревать даже после сбора урожая.

kulinarika.ru

С какими продуктами нельзя есть киви? С чем киви не сочетается?

Начнем с того, что вообще за фрукт киви.

Итак, киви – это плоды лианы сорта китайской Актинидии. В Китае киви называют "китайским крыжовником".

Киви прекрасно может употреблять, как самостоятельное блюдо, без добавок к чему-либо.

Из него можно приготовить и варенье и ликер и мармелад.

Сочетается с любыми фруктами, киви можно добавлять в салаты и подавать к мясу.

Кулинария  это полет фантазии и творчества в рецептах при приготовлении различных блюд, но и небольшой доли науки все-же забывать не стоит.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, следует знать, как правильно сочетать те или иные продукты.

Существуют продукты, которые гармонично дополняют друг друга:

в их составе присутствуют вещества, которые лучше усваиваются именно вместе.

Однако, есть и полная противоположность, т.е. такие продукты, которые не стоит сочетать вместе друг с другом. Дело в том, что они препятствуют хорошему усвоению питательных веществ и взаимно разрушают полезные витамины и минералы.

Киви + йогурт

Киви лучше употреблять в пищу с:

  • мясом,
  • сыром,
  • ветчиной,
  • птицей (курицей, индюшкой),
  • морепродуктами (рыбой, креветками, мидиями).

Хотя, честно говоря, если очень хочется киви с йогуртом, так наплевать на то, что можно и что нельзя. Главное удовлетворить собственное желание своего желудка для своего настроения.

Вот только не стоит забывать о том, что киви довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется кушать аллергикам.

И в ограниченном количестве употреблять детям до трех лет и пожилым людям.

www.bolshoyvopros.ru

какие ингредиенты лучше не сочетать — Рамблер/женский

Фруктовый салат — легкий, вкусный и очень полезный десерт. Но только в том случае, если фрукты подобраны правильно. Неправильное соотношение может привести к несварению, вздутию живота и даже отравлению.

Разделяют три группы фруктов: сладкие, кисло-сладкие (нейтральные) и кислые. Яблоки, в зависимости от сорта, относятся ко всем трем группам.

К первой категории относятся бананы, груши, хурма, гуава, инжир, папайя, яблоки сладких сортов, сухофрукты. Почти все сладкие фрукты отлично сочетаются между собой.

Исключение составляют лишь протеиновая гуава и крахмалистый банан. Чтобы расщепить компоненты, из которых состоят эти фрукты, пищеварительной системе необходима кислотная и щелочная среда. Поэтому лучше всего сладкие фрукты сочетать с кислыми или кисло-сладкими.

К нейтральным фруктам относятся абрикос, персик, яблоко, манго, виноград, арбуз и дыня. Сюда же входят и ягоды: клубника, малина, земляника, голубика и черника.

Дыня и арбуз — единственные фрукты из этой категории, которые не сочетаются ни с какими-либо другими плодами. Их нужно употреблять отдельно и в небольшом количестве. Поскольку дыня тяжело поддается перевариванию, дополнительная нагрузка в виде других фруктов может вызвать процесс брожения.

Остальные дары природы из этой группы можно смело сочетать друг с другом, а также с кислыми фруктами.

Чтобы избежать неприятных последствий с пищеварением, для приготовления фруктового салата лучше использовать не более 5-6 разных фруктов.

Кислые фрукты — это лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, ананас, гранат, кислые сорта яблок. Из ягод в третью группу включают вишню, смородину, ежевику, сливу и клюкву.

Чрезмерное употребление кислых фруктов негативно сказывается на пищеварительной системе: из-за повышенной кислотности может развиться язвенная болезнь. Людям, склонным к аллергии, тоже лучше ограничить употребление фруктов из этой группы и стараться не совмещать их в одном салате.

Для заправки фруктового салата лучше всего подойдут сливки или нежирная сметана. К фруктам можно добавлять орехи, семена подсолнуха, творог и различную зелень.

Видео дня. Почему давно не видно певицу Линду

Читайте также

woman.rambler.ru

Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя? | Правильное питание | Здоровье

Тем временем, простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Именно на них основаны правила сочетаемости продуктов, и именно они помогут вам сделать свою пищу наиболее полезной и безопасной. Оказывается, от того, с чем и как смешать определённые ингредиенты, зависит не только вкус блюда, но и его полезность — или вред — для здоровья. Итак, что с чем нужно смешивать, а что — не стоит?

НУЖНО

Жареное мясо — с брокколи

«Арифметика» полезности этого сочетания предельно проста. Жареное мясо является одним из главных канцерогенов на нашем столе и в разы повышает риск развития рака желудка и кишечника. Брокколи, в свою очередь, этот риск понижает и, кроме того, обладает способностью выводить вредные канцерогенные вещества из организма.

Жареную рыбу — под маринадом

Маринование также способно защитить рыбные и мясные блюда от образования канцерогенов. Мясо и птицу стоит мариновать в уксусе, томатной пасте и смеси специй за 30-60 минут до готовки, а рыбу можно просто поливать соевым соусом или готовым маринадом во время жарки.

Печень — с картошкой

Говяжья и свиная печень являются лучшим натуральным источником железа. Этот минерал необходим нам для нормального кроветворения, а также для транспортировки кислорода по организму; но, к сожаленью, именно дефицит железа встречается чаще всего. Во-первых, с едой мы получаем его крайне мало, а во-вторых, всего около 8% из полученного усваивается организмом.

Поэтому сочетаемости железосодержащих продуктов надо уделять особое внимание. Улучшает абсорбацию железа витамин С, а он, в свою очередь, содержится в цитрусовых, ягодах, помидорах и картошке. Выбирайте сами, что из этих продуктов больше подходит к блюдам из печени, но помидоры и картофель кажутся самым простым и очевидным вариантом.

Инжир — с молоком

Молоко средней и высокой жирности содержит большое количество кальция, поддерживающего здоровье наших костей и зубов. Инжир, в свою очередь, богат магнием — ещё одним жизненно важным минералом, который помимо всего прочего обеспечивает нормальную абсорбцию кальция.

Поэтому возьмите на вооружение такой рецепт: 5-6 сушёных инжирин сварите в 2 стаканах молока и принимайте этот отвар как жидкое лакомство. Вкусно, полезно и, кстати, лечит больное горло и защищает от простуд.

Сладкий перец — с растительным маслом

Витамин А, содержащийся в жёлтых и оранжевых овощах и фруктах, является жирорастворимым, то есть усваивается при наличии каких-либо жиров. Именно поэтому морковный сок рекомендуют употреблять с небольшим количеством сливок; но если у вас нет соковыжималки, такой напиток будет дорогим удовольствием. Существуют более доступные — и не менее вкусные — способы получить дозу витамина А: например, потереть морковь на тёрке, добавить в неё немного изюма и ложку сметаны. Или нарезать тонкими ломтиками сладкий перец, белокочанную капусту и лук. Салат заправляется солью, сахаром и растительным маслом.

Яичницу — с луком и помидорами

Это не просто вкусно и сытно: лук и помидоры являются одними из немногих поставщиков селена в организм. Этот минерал важен для поддержания полового здоровья, а для мужчин — особенно, так как есть свидетельства, что он теряется при каждом выходе семенной жидкости.

Эффективнее всего селен перерабатывается организмом в сочетании с витамином Е, причём именно в сочетании: поступать они оба должны одновременно. Яйца, зелень и растительное масло — отличные источники витамина Е, поэтому жарьте яичницу и смело добавляйте в неё названные ингредиенты. Только учтите: помидоры и лук нельзя предварительно обжаривать, а яйца должны провести на сковороде не больше одной-двух минут. Слишком долгая тепловая обработка разрушает и селен, и витамин Е.

Грибы — с рукколой и орешками

Вещество сульфорафан обладает тройным полезным эффектом — противораковым, антидиабетическим и антибактериальным. Но содержится в основном только в капусте, а в самых больших количествах — в рукколе, довольно дорогой и своеобразной на вкус зелени. Чтобы избавить себя от труда поглощать её килограммами, полезное действие рукколы можно усилить аж в 13 раз (!): просто добавьте её в салат в сочетании с грибами и орешками кешью. Эти продукты содержат селен, который многократно улучшает абсорбацию сульфорафана.

НЕЛЬЗЯ

Котлеты — с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее мол не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнём с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.

Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб — с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь — с колой

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории — и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

С точки зрения похудания, оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жёстче.

Арахис — с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что, если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски — отвыкайте.

Киви — с молоком и йогуртом

Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.

Смотрите также:

aif.ru

Не пара! Здоровые продукты, которые нельзя есть вместе — Рамблер/женский

СодержаниеТворог и кофеБелый хлеб с вареньемШпинат и ломтик сыраОливковое масло и мясное филеСладкие и кислые фруктыСыр и мясоГречка и молокоАрбуз и соленьяКрасное вино и чечевицаЖирные блюда и магазинные соусы

Не все сочетания продуктов понравятся организму! Узнайте, какие ингредиенты снижают питательную ценность друг друга, а какие гастрономические пары и вовсе — откровенно опасны! В тонкостях раздельного питания разбирались эксперты MedAboutMe.

Творог и кофе

Лучшее начало дня для всех, кто придерживается принципов здорового питания, — конечно же, творог. Эта пища, в зависимости от процента жирности, может быть легкой и сытной, питательной и диетической. А еще она обогащает организм кальцием, что является действенной профилактикой проблем с кожей и костями. Но только в том случае, если вы не запиваете творог кофе!

Оказывается, кофеин имеет неприятное свойство: он препятствует усвоению питательных веществ и способствует разрушению кальция. Поэтому его лучше употреблять отдельно с продуктами, содержащими полезный минерал.

А вы знали?

Растворимый кофе существовал уже в середине XVIII века!

Белый хлеб с вареньем

Список любимых вариантов завтрака россиян продолжает знакомое с детства сочетание — белый хлеб и ароматное варенье. Даже если в доме «шаром покатило», эти продукты всегда найдутся. А между тем, есть их вместе — опасно для фигуры и самочувствия.

Лиз Вейненди, диетолог Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо говорит, что употребление этой парочки стремительно повышает уровень глюкозы в крови, поэтому поджелудочной железе приходится работать на износ, чтобы вернуть состояние нормы. Когда это происходит, концентрация сахара в крови резко снижается, как следствие, человек чувствует неподъемную усталость, повышается раздражительность.

Если вы не можете отказаться от привычного сочетания, по крайней мере, замените белый хлеб цельнозерновой выпечкой.

А вы знали?

Мужчины едят хлеб чаще, чем женщины. 44% мужчин употребляют хлеб два раза в день, и так же поступают только 25% женщин.

Шпинат и ломтик сыра

Это сочетание продуктов обожают все худеющие — если выбрать сыр средней жирности, калорийность перекуса будет минимальной. Но есть и «ложка дегтя». Шпинат содержит вещество под названием оксалат, которое не позволяет организму усваивать кальций. А значит, питательная ценность сыра пройдет мимо организма, что в период сезонного снижения иммунитета особенно прискорбно.

Отсюда совет: никогда не сочетайте шпинат с молочными и кисломолочными продуктами!

Оливковое масло и мясное филе

Сегодня модно заменять дешевое подсолнечное масло «гурманским» оливковым. Некоторые хозяйки не только предпочли его в качестве заправки для салатов, но и жарят на нем мясо и овощи.

И мало кто знает, что питательная ценность оливкового масла стремительно снижается, как только оно попадает на раскаленную сковороду. Кроме того, обжаривание мяса на оливковом масле до коричневой корочки приводит к образованию канцерогенов, что плохо для иммунной системы. Поэтому не тратьте лишние деньги и добавляйте оливковое масло в уже готовые блюда — например, в салаты.

А вы знали?

Среднестатический человек потребляет 173 килограмма мяса в год.

Сладкие и кислые фрукты

Чтобы приготовить вкусный фруктовый десерт, некоторые гурманы советуют нарезать любимые фрукты и заправить нарезку лимонным соком. Но на проверку оказывается, что пользы для фигуры такой салат не несет, а напротив, может обернуться проблемами с пищеварением.

Сочетание сладких и кислых фруктов может привести к непредсказуемым химическим реакциям, которые негативно отразятся на самочувствии, а значит — долой эксперименты!

Сладкие продукты — бананы, финики, инжир и хурма нужно употреблять отдельно от кислых фруктов — апельсинов, мандарин, гранатов и лимонов.

А вы знали?

В Средневековье приготовленную рыбу обязательно подавали с лимоном. Люди считали, что фруктовые кислоты, содержащиеся в нем, могут растворить случайно проглоченные рыбные кости.

Сыр и мясо

Это сочетание продуктов можно назвать «классическим», поскольку встречается оно повсеместно. Вкусные бутерброды, мясо по-французски, жульен с курицей и сыром — сложно устоять перед таким соблазном. Сыр отлично дополняет мясо и повышает аппетит.

И все же, от этого гастрономического искушения полезно отказаться тем, у кого в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта. Для усвоения разных видов белков — растительного и животного, требуется различные ферменты. Организму сложно переварить такое блюдо — отсюда тяжесть в желудке и проблемы с пищеварением.

Гречка и молоко

Молочные каши или супы с гречневой крупой — частые гости на обеденном столе ребенка. Эти блюда едят даже самые взыскательные «нехочухи», что не могут не оценить их мамы. Но оказывается, польза сочетания «гречка + молоко» для здоровья сильно преувеличена.

Кальций, которым богаты молочные продукты, конкурирует с железом, что содержится в гречке. Как следствие, организм не усваивает жизненно важные микроэлементы. Вот почему их нужно принимать в разные приемы пищи.

А вы знали?

В античном мире пить свежее молоко могли только очень богатые люди.

Арбуз и соленья

Любимый многими десерт не стоит сочетать с соленой пищей. Дело в том, что арбуз на 90% состоит из воды. И если его есть вприкуску к продуктам с высоким содержанием соли, появления отеков и чувства «раздутости» не избежать. По этой же причине маринованные арбузы нужно употреблять строго в меру, чтобы не навредить организму.

Красное вино и чечевица

«Учитывать, что красное вино не сочетается с продуктами растительного происхождения, содержащими железо, особенно важно для вегетарианцев», — рассказывает Алиссия Рамсей, член Американской Ассоциации диетологов. — Красное вино содержит дубильные вещества — танины. Когда они сочетаются с источниками железа растительного происхождения (чечевица, соевые бобы), они серьезно подрывают способность организма усваивать минералы».

Железо из растительной пищи и так получить сложнее, но если вы запиваете ее красным вином, это становится практически невозможно.

А вы знали?

Чечевица была известна уже во времена неолита и считается одним из первых злаков, который человеку удалось окультурить.

Жирные блюда и магазинные соусы

Шашлык, пицца, гамбургер и другие жирные блюда чревато есть вприкуску с кетчупом, майонезом или любым другим жирным соусом. Все потому, что такой тандем — тяжелый для переваривания. Жиры, содержащиеся в указанных блюдах, нейтрализуют действие ферментов желудочного сока, что усложняет работу органов пищеварения, замедляет метаболизм. Поэтому любителей фастфуда часто преследует чувство тяжести, они быстрее набирают вес.

Сочетайте продукты правильно! К сочному шашлыку показана порция клетчатки — свежие овощи и зелень с грядки.

А вы знали?

В 1830-м году в Соединенных Штатах Америки кетчуп продавался в аптеке как лекарство при облысении.

Комментарий экспертаСергей Александрович Котов, заместитель директора ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины» Федерального медико-биологического агентства по медицинской части

Пищеварительная система работает правильно при соблюдении определенных правил питания. Подбирая продукты, необходимо учитывать, что они перевариваются с разной скоростью, нужно разное количество желудочного сока, для усваивания разных продуктов нужны разные ферменты.

Неправильное сочетание продуктов приводит к тому, что организм тратит больше энергии на их переработку, нарушается работа кишечника, в котором начинаются процессы брожения и гниения, пища утрачивает свои полезные свойства, и накапливаются токсины. Чтобы этого не происходило, нужно понимать, какие продукты не сочетаются между собой, и стараться питаться правильно.

Запомните три участника процесса питания:

белки регулируют метаболизм и не откладываются в организме про запас, углеводы являются источником энергии, жиры участвуют в строительстве клеток организма и выработке гормонов.

Основой правильного питания является гармоничное соединение продуктов, содержащих белки, углеводы и жиры. В идеале соотношение должно выглядеть так — 50% углеводов и по 25% жиров и белков.

Независимо от того, какая система питания более предпочтительна (например, есть много приверженцев раздельного питания), можно назвать основные комбинации несочетаемых продуктов:

— кофе и бутерброды с ржаными хлебцами. Содержащийся в кофе кофеин не дает усваиваться минеральным веществам;

— помидоры и крупы, картошка. Содержащийся в крупе и картошке крахмал не усваивается из-за кислот, содержащихся в помидорах;

— хлеб и сладости (кроме меда). Сладкое вызывает брожение, его лучше есть отдельно;

— зеленый чай с молоком. Уровень антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае, снизится из-за молока;

— фрукты с любыми продуктами. Фрукты лучше есть отдельно и до 12 дня, потому что они активизируют процесс брожения.

Конечно, нужно помнить и о том, что некоторые продукты при обработке утрачивают свои полезные свойства. Так, например, оливковое масло нельзя использовать при жарке — при нагревании оно теряет витамины и микроэлементы.

Комментарий экспертаЭмилия Викторовна Цыбикова, кандидат медицинских наук, врач тибетской медицины>

В тибетской медицине существует понятие «враждующие продукты». Употребление несовместимых продуктов нарушает обмен веществ, что приводит к накоплению ненужных организму веществ. Это приводит к самым неприятным последствиям — снижению иммунитета, частым простудам, высокой подверженности гриппу и другим инфекционным заболеваниям, синдрому хронической усталости.

Кроме того, считается, что эти «внутренние яды» является первоначальными аллергенами, которые запускают всю цепочку аллергических реакций. Это значит, что употребление несовместимых продуктов может привести к аллергическим заболеваниям, в том числе бронхиальной астме.

Что же это за продукты? В тибетском медицинском трактате ХІІ века «Чжуд-Ши» приводится их основной список. Это рыба и молоко, фрукты и молоко, рыба и яйца, суп гороховый и тростниковая патока, растительное масло и мед, курятина и кислое молоко. Это основные несовместимые продукты.

Дополнительные: рыба и мясо, финики и рыба, мясо и молоко, баранина и гречка, свинина и баранья печень, абрикос и баранья печень, горох и баранье сердце, свинина и говядина, карп (карась, сазан) и свиная печень, креветки и красное куриное мясо (окорока), арбуз и соленая рыба, грибы и горчица, арахис и кукуруза, лук и финики, мед и лук, мед и чеснок, сахар и горох.

Особенно опасно употребление несовместимых продуктов при замедленном обмене веществ, склонности к избыточному весу и накоплению холода в организме. Об избыточном накоплении холода могут свидетельствовать эндокринные проблемы, хронические заболевания бронхо-легочной системы, болезни суставов.

Совместимость продуктов имеет особое значение в детском питании. Дети в большей степени, чем взрослые, подвержены накоплению холода в организме. Отсюда проблемы иммунитета, болезни верхних дыхательных путей и ряд других специфических проблем.

Не менее внимательны к совместимости продуктов должны быть люди пожилого возраста. Этот период жизни характеризуется снижением общего уровня жизненных сил и развитием болезней холода, но уже не со стороны избыточного веса, а со стороны нервной системы.

Людям среднего возраста с крепким здоровьем, хорошим пищеварением можно не придавать этим правилам большого значения. Употребление враждующих продуктов не принесет большого вреда их здоровью. Ничего страшного не случится, если мы побалуем себя привычными и любимыми блюдами.

Например, пожарим котлеты из смешанного фарша, прокрутив вместе свинину и говядину. Негативный эффект от употребления несовместимых продуктов проявляется не сразу, а со временем. Кроме того, для него требуются способствующие факторы — уже имеющиеся заболевания, проблемы с иммунной системой.

Неправильное питание в целом — еще один фактор, усиливающий влияние несовместимых продуктов. В условиях России это означает злоупотребление охлаждающими продуктами, такими как молоко, манка, белый хлеб, сахар, кондитерские изделия, хлебобулочные и сдобные изделия, сырые овощи, картофель.

С другой стороны, питание можно изменить в правильную сторону — есть больше рыбы, чаще заменять свинину нежирным мясом птицы, говядиной или бараниной, не забывать о черном и красном перце, корице, чесноке и ряде других полезных продуктов. В этом случае влияние несовместимых продуктов будет не таким большим.

woman.rambler.ru

польза для организма и рецепты чая с фруктом

Киви для жителей холодных широт испокон веков считался и остается экзотическим фруктом, который в основном употребляется в пищу. Однако мало кто знает о том, что в современной медицине часто готовят зеленый чай с киви.

Для лечения болезней можно просто заварить киви, получившийся отвар отличается полезными свойствами, которые и будут описаны далее. Также приведем популярный рецепт, руководствуясь которым каждый сможет приготовить полезный, интересный чай с киви.

Состав киви

Но сперва обсудим полезную теорию. Исторически сложилось так, что сегодня родиной киви считается Китай. Местные воспринимают киви в качестве обычного растения, на подобии отечественного крыжовника. Тем не менее, популярность киви значительно опережает время.

Уже сегодня растение можно встретить на территории стран СНГ, а также в теплых государствах, вроде Греции или Испании. Состав киви понятен – не менее 84% фрукта составляет вода, остальная часть состоит из полезной мякоти.

Во фрукте содержится процент белка, легкий оттенок жиров и обилие углеводов. Пищевым волокнам, никотиновой кислоте и моносахаридам с дисахаридам также нашлось место внутри киви. Консервация не портит свойств фрукта, киви выдерживает длительное хранение в виде закаток, что не может не радовать.

Лечебные свойства киви

  1. Главный плюс состоит в обилии витамина C, в 100 граммах киви давно найдено 154% витамина группы C, содержание в два раза превышает концентрацию этого вещества в привычных цитрусовых. Действие витаминов напоминает работу мощного антиоксиданта, удаляющего свободных радикалов, вызывающих онкологические заболевания и простые воспаления. Надежное средство против пагубных патогенов и для укрепления иммунитета.
  2. Помимо прочего, киви – отличное средство для нормализации сна. По результатам исследований, в мякоти каждого плода содержится достаточное количество благородных соединений, способствующих скорому подавлению расстройств сна. Съев 2 плода за час перед сном, каждый гарантировано улучшит засыпание и качество сна.
  3. Киви – это естественный поставщик клетчатки, которая так нужна для поддержания здоровья тела. Профилактика заболеваний обеспечена. Сердечно-сосудистые болезни, включая серьезные, вроде инфаркта, с меньшей долей вероятности проявятся, стоит лишь изредка употреблять в пищу киви.
  4. Замечательный продукт для похудения фактически не содержит сахара, что особенно ценно для диабетиков. Кроме того, киви – сытный фрукт, которым можно легко насытиться даже после одного съеденного плода. Уровень холестерина фактически не изменится, что невероятно полезно.
  5. Улучшение пищеварения – следующее достоинство плодов киви. Благодаря наличию таких ферментов как актинидин, протеин в теле будет растворяться намного быстрее. Именно поэтому опытные дипломированные повара часто сочетают тяжелые мясные блюда с соком или мякотью киви.
  6. Фолиевая кислота, преобладающая в киви, высоко ценилась первыми потребителями плодов. Мякоть помогает беременным поддерживать здоровье ребенка, а также упрощать процесс последующего грудного кормления.
  7. Кожа также станет на порядок лучше, чем до поедания киви. Преобладающая чисть кислых продуктов, регулярно потребляемых современным человеком, бесследно исчезнет, не успев навредить телу.

Группы витаминов, которые будут описаны в дальнейшем, положительно сказываются на лечении угревых сыпей, возрастных или сезонных прыщей. Киви покажет положительный результат как в чистом виде, так и в качестве составляющей каш и других блюд.

Обилие витаминов и минералов не может оставаться в тени остальных достоинств киви. В составе продукта найдены такие соединения как витамины группы A, B6, B12 и E. Процент калия, кальция, железа и магния также имеют место в составе мякоти киви.

Описанные минералы в сочетании гарантируют нормальную работу ослабленного тела, к идеальному значению также придет обмен веществ, кровяное давление и работа нервного, мышечного аппарата человека.

Рецепты чая с киви

Обсудим способы приготовления отвара киви. Понадобится:

  • 2 чайные ложки зеленого чая, выбирайте сорта с крупными листьями;
  • 800 миллилитров воды. Можно увеличить объём, но сейчас рассмотрим именно такие пропорции;
  • 1 свежий киви;
  • 1 кислое яблоко, для придания характерных вкусовых ноток;
  • Мед, берите, в качестве альтернативы сахару, если любите сладкие напитки;

Яблоко лучше взять с собственного сада или у ответственного продавца, так как несвежий плод испортит приготовленный напиток.

Не стоит экономить на качестве ингредиентов. С пониманием этой истины, переходим к готовке:

  1. Ополосните посуду кипятком. Чайник заполняем зеленым чаем, сверху льем крутой кипяток;
  2. Закрываем чайник и оставляем напиток настаиваться;
  3. Теперь готовим фрукты. Чистим киви, нарезаем мякоть маленькими кубиками, покупное яблоко также лучше очистить, избавить от семечек и нарезать аналогичным образом;
  4. Добавляем фрукты в чайник, закрываем крышку и оставляем напиток на 60 секунд;

Подавайте, сервируя дольками киви. Горячий напиток намного интереснее и приятнее охлажденного. Ценитель чайной церемонии распознает в приготовленном отваре легкие кислые нотки, сильную базу из киви и приятную сладость мёда. Источаемый аромат невозможно спутать ни с чем другим, так что смело готовьте чай из киви, если хотите удивить гостей полезным, благоухающим и достойным в отношении вкуса напитком. Будьте здоровы, удачного чаепития!

myteapro.ru

Какие ягоды, фрукты хорошо сочетаются с клубникой

Вкусный ягодный букет становится одним из самых желанных подарков сегодня. Как правило, основу презента составляет клубника в шоколаде или без него. Но с чем еще можно сочетать любимую всеми викторию? Какие ягоды и фрукты составят с ней гармоничную пару?

Фруктово-ягодные композиции

Приятно удивить, порадовать близких не только летом, которое называют ягодным раем, а в любое время года, по любому поводу можно разными способами. Наиболее изобретательным, приятным, эксклюзивным сегодня считается фруктово-ягодная композиция, оформленная в виде букета, праздничной шкатулки, коробки-сердца или необычной корзины с шоколадно-клубничными медвежатами внутри. Чем не повод для улыбки, хорошего настроения?

Отлично известно, как вкусны вместе клубника и шоколад, клубника и сливки, клубника и мороженое. Но идеальный союз виктория заключает со многими ягодами, фруктами. Топовыми ингредиентами такого микса называют:

  • вишню;
  • чернику;
  • лесную землянику;
  • персик;
  • абрикос;
  • киви;
  • банан;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • ежевику;
  • дыню;
  • лайм;
  • малину;
  • голубику;
  • экзотический кумкват.

Именно такие комбинации используют кулинарные кудесники, составляющие фруктово-ягодные композиции. Иногда их дополняют живыми цветами. Красиво и вкусно!

Клубничные подарки

Наиболее популярен букет из клубники. Он яркий, оригинальный, ароматный, полезный и очень романтичный. От выбора ягоды зависит триумф или провал презента. Плоды должны быть плотными, одного размера, симметричными. Не очень сочными. Что добавить к клубнике, зависит от предназначения букета, его адресата:

  • Букет для ребенка должен быть упакован в яркую коробку. Ягоды с помощью шоколадной глазури разных оттенков превращаются в смешных мишек, зайчиков, поросят, которые «охраняют» самые спелые ягоды. К такому букету ни один малыш не останется равнодушным.
  • Любимой девушке преподносят букет или коробку сердце из комбинации клубники в розовом и белом шоколаде, которая сочетается с малиной. Сама нежность.
  • Шикарная женщина требует иного подхода: все напоказ, броско. Клубника сочетается с бананом, черникой, киви, дыней, апельсином. Презент упаковывают в красивую корзину.
  • Стильный подарок – стильной даме. Сдержанная цветовая гамма, два три оттенка ягод: свежие с сохраненной плодоножкой, в темном и белом шоколаде, обрамленные кумкватом. Упаковка – шкатулка с букетом изысканных цветов.
  • На юбилей преподносят букет впечатляющих размеров, в котором клубника сочетается с ежевикой, цитрусовыми, шоколадом.
  • А вот подарок дизайнеру или кутюрье упаковывают в шляпную коробку, на крышке которой – клубнично-фруктовая композиция в обрамлении роз. Нестандартное решение.
  • Милой маме – клубника в сочетании с ее любимыми ягодами.

В общем, клубничная радость очень разная. Ограничена она только вашей фантазией и умением мастеров.

Вернуться к списку публикаций

www.berry-bouquet.ru

польза и вред для организма

Киви – это крупная овальная ягода с мелкими черными косточками и зеленой мякотью внутри. Средний вес одного плода достигает 100 граммов.

Встретить киви можно в любом продуктовом магазине, поэтому стоит детальнее узнать о его пользе и вреде.

История киви

Киви – это «именной» фрукт. Свое название он получил из-за сходства с птицей киви, которая проживает в Новой Зеландии. Эта птица даже изображена на эмблеме ВВС и часто встречается на почтовых марках и монетах по всему миру.

Киви – это селекционный продукт, который вывел новозеландский садовод Александр Эллисон. Киви был выведен из китайской актинидии в середине ХХ века. Изначально культура весила 30 граммов в среднем и имела достаточно горький вкус.

Сейчас киви активно выращивают в странах с теплым климатом, сюда можно отнести: Новую Зеландию, Чили, Италию, Грецию. Из этих стран киви разъезжается по всему миру. Также киви выращивают на черноморском побережье Краснодарского края и юге Дагестана.

Польза киви

У киви есть большое количество витаминов группы В (В1, В2, В6, В9), А и РР. Помимо привычных витаминов, можно встретить минеральные вещества, среди основных примеров можно выделить: цинк, магний, марганец, хлор, сера, фтор, натрий, фосфор, магний, марганец.

Киви содержит в себе большое количество клетчатки, что напрямую влияет на работу желудка с положительной стороны. Клетчатка восстанавливает иммунитет, помогает бороться с инфекционными заболеваниями и оказывает профилактический эффект.

Также киви понижает уровень холестерина в крови, такое свойство обеспечивает уникальное сочетание полезных витаминов и компонентов. Фрукт можно применять при бронхите, он немного смягчает кашель и создает положительный эффект для организма. Клетчатка укрепляет стенки сосудов.

Часто киви используется производителями натуральной косметики. Можно использовать киви для изготовления масок и кремов для тела. Экстракт хорошо питает кожу и замедляет процессы старения. Экстракт из киви можно сделать и применять в домашних условиях.

Вред киви

В целом, фрукт безобидный, однако существуют противопоказания к его применению. Не стоит принимать людям, у которых наблюдаются аллергические реакции. С особой осторожностью применять тем, у кого нарушена работа желудочно-кишечного тракта или прямо сейчас проявились серьезные заболевания, сюда можно отнести: гастрит, язву, диарею и другие.

Применение в медицине

Диетологи настоятельно рекомендуют использовать киви для похудения. Причина – в нем содержится множество расщепляющих жиров и минералов. В одном киви содержится суточная норма витамина C.

Ягода содержит в себе пищевые волокна, они создают дополнительную защиту для организма и укрепляют иммунитет. Витамин K улучшает свертываемость крови и запускает естественную выработку кальция. Катеноид лютеин оказывает положительный эффект для зрения.

Медь оказывает укрепляющий эффект для тканей и благоприятно влияет на состояние кожи, так как нормализуются биологические процессы. Главная составляющая киви – это фермент антинидин, он помогает расщеплять белок. К примеру, после ужина можно смело съесть несколько долек киви и облегчить процесс пищеварения.  Единственное противопоказание – это большое количество оксалатов. Поэтому, если наблюдаются проблемы в почках, от приема лучше отказаться.

Применение в кулинарии

Киви лучше всего потреблять в сыром виде. В таком случае оно содержит все витамины и бактерии, которые необходимы для нормальной работы желудка. Также из ягоды можно сделать: варенье, джемы, торты и даже маринад для мясных блюд. Единственное, с чем не стоит сочетать киви, – это творог, ведь вкус станет горьким и неприятным.

Смузи с киви

Рецепт приготовления смузи с киви простой, он займет не более 5 минут. Необходимо приготовить:

  1. 100 граммов клубники.
  2. 1 банан.
  3. 1 киви.
  4. 250 граммов апельсинового сока.
  5. 1 столовую ложку сахара.
  6. 5 кубиков льда.

Все компоненты поместить в блендер и тщательно взбить до образования однородной массы.

Варенье из киви и банана

Из киви и банана можно сделать отличное варенье, которое порадует необычным сочетанием вкуса. Такое варенье можно длительное время хранить и использовать по прямому назначению. Для приготовления нужно подготовить:

  • 5 киви;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 чайных ложки лимонного сока;
  • 1 банан;
  • 1 чайную ложку желатина.

Фрукты очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками. Если можно использовать блендер – это лучше. Полученная смесь засыпается сахаром и другими компонентами. Полученная смесь устанавливается на печь, когда она закипит, нужно включить медленный огонь и подождать 5 минут. Когда смесь остынет, процедура повторяется один раз. Полученное варенье можно хранить в холодильнике или другом месте.

Как выбрать и хранить

Главный критерий – это твердость. Хороший киви не может быть мягким или слишком твердым, это стоит контролировать в магазине.

Перед покупкой продукт стоит понюхать, винный аромат недопустим. Если фрукт вызывает определенные опасения, от его покупки лучше отказаться.

Темные пятна или небольшие механические повреждения могут прямо указывать, что киви испорчен, поэтому важно внимательно осмотреть его.

Если были куплены незрелые киви (они очень твердые), их можно отправить в холодильник на несколько дней, там они должны немного доспеть.

Условия и срок хранения

Киви идеально сохраняются при комнатной температуре, можно использовать бумажный пакет или корзинку, но не более 10 дней с момента покупки. В холодильнике киви лучше не хранить, они быстро высыхают и теряют свои привычные вкусовые качества.

www.belnovosti.by

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "С чем сочетается киви". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

наткнулась в просторах интернета на рецепт Торт-мусс «Смородиновое настроение». все ингредиенты вроде как есть кроме сухого молока. чем можно заменить? рецепт описан ниже. Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. сахар — 8 ст.л. + 100 г мука — 8 ст.л. разрыхлитель — 10 г вода — 5 ст.л. сгущенное молоко — 170 г сметана (20%) — 120 г лимон (сок) — 0,5 шт. смородина красная — 1 ст. смородина черная — 1...

Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах: мука пшеничная для киселей и желе —...

мука пшеничная для киселей и желе — крахмалом картофельным 1х1 разрыхлитель — пищевой содой — 1х1,5дрожжи прессованные — сухие дрожжи — 1х0,25100 гр. горького шоколада — 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) — 2 стол. ложки муки1 стакан простокваши — 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со...

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются… Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин – что это такое и где все это взять? И мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения: либо нужно ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко «смухлевать». Анчоусы Самое забавное,...

Сама я заменяю либо мукой, либо крахмалом.Но тут есть куча интересного!Если в малый пост легко можно обойтись без яиц и молока, то в предпасхальный, самый строгий пост трудно справиться без важных продуктов. Если вы живете в одиночестве, то это проще. Готовить дома для себя любимого не сложно. Но если есть вторая половинка, которая и пост соблюдать хочет и или вареники есть, то придется...

Манка должна быть даже в том доме, где не любят кашу. Из этой крупы можно приготовить замечательные пироги. Для них даже не нужна мука! Манники отличаются от классической выпечки особой структурой мякиша и необычным вкусом. При этом они готовятся до неприличия легко и радуют кучей рецептов. Познакомимся с ними ближе? Манник без муки - общие принципы приготовления Крупа манная не...

Манка должна быть даже в том доме, где не любят кашу. Из этой крупы можно приготовить замечательные пироги. Для них даже не нужна мука! Манники отличаются от классической выпечки особой структурой мякиша и необычным вкусом. При этом они готовятся до неприличия легко и радуют кучей рецептов. Познакомимся с ними ближе? Манник без муки - общие принципы приготовления Крупа манная не...

Может кому-то тоже пригодится, вот встал вопрос  Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца???  Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца...

В чем преимущество домашних конфет? Возможно, кто-то скажет стоимость. Но на самом деле, при сопоставлении цены ингредиентов и покупного лакомства понятно, что выгода не всегда большая. Но зато вы точно знаете, что внутри! И легко можете приготовить полезные лакомства. А здесь можно подсмотреть подборку интересных рецептов конфет в домашних условиях. Конфеты в домашних условиях - общие...

В чем преимущество домашних конфет? Возможно, кто-то скажет стоимость. Но на самом деле, при сопоставлении цены ингредиентов и покупного лакомства понятно, что выгода не всегда большая. Но зато вы точно знаете, что внутри! И легко можете приготовить полезные лакомства. А здесь можно подсмотреть подборку интересных рецептов конфет в домашних условиях. Конфеты в домашних условиях — общие принципы...

Омлет как в детском саду в духовке — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Такой омлет легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Детские повара поделились тонкостями и секретами запекания высокого и воздушного блюда со вкусом детства. Высокий омлет как в детском саду — яичная запеканка, которая традиционно подается на обед в дошкольных учреждениях...

Девочки, вот ответьте мне на этот вопрос. Соус бешамель для лазаньи по рецепту должен быть с молоком. Без соуса лазанья получается сухая и разваливается. На белок аллергия (т.е. молоко ни в каком виде нельзя)… Девочки, может можно чем-нибудь молоко заменить в этом соусе?

Итак… проверенные временем и мной:) Надеюсь кому-то пригодится) 1.Рецепт Алёны Коготковой Ингредиенты: Рисовая мука — 200 гр Яица — 2 Молоко — 200 Мл Вода — 400 мл Метод: Смешиваем все ингредиенты с вечера и кладем в холодильник на ночь, чтобы оно настоялось. Выпекаем как обычные блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.Подавать с творожной массой(творог+кефир+любой топинг...

Бешамель для лазаньи - общие принципы приготовления Белый соус с загадочным и интригующим названием Бешамель знаком почти всем хозяйкам. Повара используют его для запекания различных блюд и даже подают к основным мясным и рыбным блюдам. Классическая основа отлично справляется со своей функцией, улучшая внешний вид, повышая сочность и аромат приготовленного блюда. Базовый рецепт соуса...

Бешамель для лазаньи - общие принципы приготовления Белый соус с загадочным и интригующим названием Бешамель знаком почти всем хозяйкам. Повара используют его для запекания различных блюд и даже подают к основным мясным и рыбным блюдам. Классическая основа отлично справляется со своей функцией, улучшая внешний вид, повышая сочность и аромат приготовленного блюда. Базовый рецепт соуса...

Рулет из лаваша с сыром и зеленью Лаваш — 1 шт., сыр российский — 200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа — 200 г, йогурт, горчица (по вкусу) Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей. Засыпать все рубленой зеленью укропа и...

Вопрос «что приготовить ребенку на завтрак?» — это цветочки по сравнению с проблемой «как заставить его это съесть».Необходимость сытного завтрака бередит материнскую душу, растравленную советами, газетами и собственной мамой. Стереотипов по поводу детских завтраков существует больше, чем полезных рецептов. Но вспомним, что маленький ребенок сам себя отлично регулирует. Он хочет кушать, только...

Из сливок можно приготовить не только десерты или кондитерские изделия со сливочным кремом. Хотя, конечно, торт, с кремом из взбитых сливок - более лёгкий вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме сливочного масла из сливок изготавливают сыры, и ещё их можно использовать для приготовления всевозможных овощных, мясных, рыбных и грибных блюд: нежных сливочных супов, запеканок, пюре....

Сейчас, когда мы вспоминаем о наших корнях и традициях, многие люди соблюдают православные посты, стараясь придерживаться постного меню; вкусные постные блюда на каждый день и в праздник, лучшие рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, готовить совсем не так уж сложно. Общие принципы постного меню Напомним, что в период поста верующие едят только пищу растительного происхождения,...

Из сливок можно приготовить не только десерты или кондитерские изделия со сливочным кремом. Хотя, конечно, торт, с кремом из взбитых сливок - более лёгкий вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме сливочного масла из сливок изготавливают сыры, и ещё их можно использовать для приготовления всевозможных овощных, мясных, рыбных и грибных блюд: нежных сливочных супов, запеканок, пюре....

Сейчас, когда мы вспоминаем о наших корнях и традициях, многие люди соблюдают православные посты, стараясь придерживаться постного меню; вкусные постные блюда на каждый день и в праздник, лучшие рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, готовить совсем не так уж сложно. Общие принципы постного меню Напомним, что в период поста верующие едят только пищу растительного происхождения, исключая...

Маски из трав, овощей, фруктов, глины известны уже более 3 тысяч лет, и сегодня они не утратили своей актуальности. Никакое другое косметическое средство не даст таких быстрых и видимых результатов. Они питают кожу, активизируют кровообращение, разглаживают морщины. Кожа успокаивается, свежеет. Предлагаем вам несколько рецептов питательных масок для нормальной кожи лица. Медовая маска для...

Домашние вафли - общие принципы приготовления Вафли - это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи. Откуда появилось это блюдо? Сейчас сложно установить страну происхождения, но историки...

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ - это лепешка. Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу. Основа получается тонкой, нежной, при этом...

Домашние вафли - общие принципы приготовления Вафли - это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи. Откуда появилось это блюдо? Сейчас сложно установить страну происхождения, но историки...

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняк

www.baby.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.