Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Киш с лисичками


Киш с лисичками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить киш с лисичками

Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и вкусной начинки из лисичек, яиц и сыра. Такая начинка не только очень вкусная, но и прекрасно сочетается с хрустящей основой.

Киш с лисичками может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Вы легко сможете такой яркой и ароматной выпечкой удивить друзей или родных. А с нашим рецептом с фото приготовить его проще простого.

Как приготовить "Киш с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, ледяная вода, соль.

Шаг 2 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку (200 г) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 г).

Как просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё до образования крошки (1 минута).

Шаг 4 Ссылка

Добавить ледяную воду (4 ст. л.) и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.

Шаг 5 Ссылка

Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ).

Шаг 7 Ссылка

Проколоть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно.

Шаг 8 Ссылка

Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка.

Как убрать горечь из лука

Шаг 11 Ссылка

Добавить лисички к овощам. Тушить ещё 5 минут. Немного охладить.

Шаг 12 Ссылка

Соединить 2 яйца, сметану (200 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (0,3 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Шаг 13 Ссылка

Добавить натёртый сыр (60 г).

Шаг 15 Ссылка

Заполнить корзинку из теста начинкой. Сверху разложить порезанные помидоры (60 г) и петрушку (5 г).

Шаг 16 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Киш с лисичками готов.

webspoon.ru

Мини киш с лисичками и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мини киш с лисичками и сыром

Тесто
  1. Мука пшеничная 125 грамм
  2. Смалец 30 грамм
  3. Масло сливочное 35 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Порошок для выпечки 1/4 чайной ложки
  6. Мускатный орех по вкусу
  7. Соль по вкусу
Начинка
  1. Лисички 200 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Чеснок 1 штука
  4. Помидоры черри 6 штук
  5. Петрушка свежая 2 веточки
  6. Тимьян 2 веточки
  7. Сыр копченый 100 грамм
  8. Масло оливковое 30 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
Заливка
  1. Яйцо 1 штука
  2. Сливки 30% 150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Грибы, Масло, Сливки, Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, венчик, формочки для запекания, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, вилка, терка.

Приготовление мини киш с лисичками и сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

В миске подходящего размера смешайте пшеничную муку с смальцом и маслом, добавив соль, порошок для выпечки и мускатный орех. Месите тщательно, пока жир не соединится с мукой.

Добавьте куриное яйцо и продолжайте готовить тесто, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Сформируйте ее в шар и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: запекаем основу.

Отдохнувшее тесто выложите в формочки для запекания небольшого размера. Сформируйте края.

Слегка проколите основу для киша вилкой по всей площади и отправьте тесто в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 3: готовим начинку.

Очистите от шелухи лук и чеснок, мелко нарежьте их и высыпьте в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Приправьте слегка солью и перцем, обжаривайте пока лук не подрумянится чуть-чуть.

Затем добавьте очищенные и промытые лисички и жарьте их на сильном огне. Так как грибы выделяют много воды, температура важна, вы должны именно жарить лисички, а не тушить их.
Как только лисички подрумянятся, добавьте мелко нарезанную петрушку и тимьян. Перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 4: заполняем начинкой мини киш.

Достаньте горячие основы из теста и разложите в них обжаренные с луком лисички.
Разрежьте пополам чистые помидорки черри и положите их в формочки вслед за грибами.

Посыпьте сверху все тертым сыром, оставив немного для заливки.
Шаг 5: готовим заливку.

В миске смешайте яйцо и сливки, добавьте немного копченого сыра, а так же соль и перец. Хорошо взбейте все до однородной массы.
Шаг 6: запекаем мини киш с лисичками и сыром.

Влейте сливки с яйцом и сыром в формочки с тестом и начинкой, а затем отправляйте все запекаться на 20 минут, или пока заливка не схватится, поднимется и чуть не подрумянится.
Мини киш с лисичками и сыром достаньте из формочек и подавайте к столу.
Шаг 7: подаем мини киш с лисичками и сыром.

Мини киш с лисичками и сыром - это очень вкусно. Вы точно захотите приготовить его на праздничный стол, однако ингредиенты весьма доступны, так что даже если у вас не намечается никакого торжества в ближайшее время, я советую вам попробовать это блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать и обычный сыр, не копченый, но последний придаст блюду своеобразный вкус и аромат.

www.tvcook.ru

Киш с лисичками и зеленым луком

Что-то не складывается у меня отношений с жж в последнее время. Заставляю себя написать что-то, а все никак. Но обратила сегодня внимание на ФМ "Осенний марафон 2016", который проводит Марина manyasha_p, и подумала:" А чем не пинок?" ). По этому поводу рецепт очень вкусного закусочного пирога с лисичками и зеленым луком. Правда, сказочно вкусный пирог! А с собственноручно собранными лисичками там более )).
Рецепт взяла здесь.

Ингредиенты:
Для теста
250 гр. муки
125 гр. холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара
2-3 ст.л. ледяной воды (у меня ушло чуть побольше)

Для начинки:
350 гр. лисичек
крупный пучок зеленого лука
100 гр. сыра
200 мл. молока (в оригинале сливки 20%-30%)
3 яйца

У меня не хватало лисичек (часть просто пожарили), поэтому пекла маленький пирог 20 см. в диаметре, но привожу рецепт на полную порцию на 26-28см.

Приготовление:
1. В чашу блендера сложить муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить до получения жирной крошки. Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Уложить в форму, прижать пальцами к бортикам, убрать излишки и наколоть вилкой. Уложить на тесто пергамент, насыпать фасоль, горох или другой груз и поставить в разогретую до 180С духовку на 7 минут. Затем убрать груз и пергамент и запекать еще 5 минут. Вынуть основу из духовки (духовку не выключать).
3. Крупные лисички нарезать, мелкие можно оставить целыми. Лук порубить.
4. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лисички. Переложить их в миску и смешать с луком и натертым на крупной терке сыром. Посолить по вкусу и перемешать. Уложить на основу из теста.
5. Для заливки смешать молоко и яйца, посолить по вкусу. Вылить на основу и отправить в духовку на 30 минут - начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.
6. Подавать можно как теплым, так и полностью остывшим.

Приятного аппетита!

sovenok-ksu.livejournal.com

Киш с лисичками и беконом

В меню практически любого столичного ресторана появились лисички. Жареная золотистая картошка, жюльены, суп, всевозможные салатики, пасты, ризотто, пироги и пирожки с рыжими лесными красотками соблазняют и искушают. По мне, лучший способ справиться с соблазном – поддаться ему. 

Поддаваться соблазну предлагаю с блюдом, перед которым точно невозможно устоять. Давайте приготовим киш с лисичками и беконом. Нежнейшее, рассыпающееся тесто, сочная сливочная заливка и главное, ради чего все затевалось – лесные лисички-сестрички, чей умопомрачительный грибной дух слегка подчеркнут копчеными нотками бекона и дополнен золотистыми прожилками обжаренного лука.

Следите за руками

Для теста: 

  • 380 г муки 
  • 250 г сливочного масла 
  • 50 мл ледяной воды 
  • щепотка соли

Для начинки: 

  • 0,5 кг лисичек 
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 луковица 
  • 120 г сулугуни
  • несколько веточек петрушки
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль 
  • свежемолотый черный перец (по вкусу) 
  • 0,5 ч. л. крахмала

Для заливки: 

  • 4 яйца 
  • 400 мл сливок 
  • соль 
  • черный перец
  • мускатный орех (по вкусу)

Порубите сильно охлажденное масло с мукой, добавьте соль, влейте ледяную воду и вымешайте – качественно, но быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла ваших рук.

Раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра, выложите его в форму, сформировав бортики, и отправьте в холодильник на пару часов.

Нарежьте полосками бекон. Конечно, можно нарезать его и соломкой, но вкуснее, когда он в начинке заметен и осязаем.

Тщательно, несколько раз меняя воду, промойте лисички. Крупные грибы разрежьте, мелкие оставьте целыми. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Обжарьте на смеси сливочного и растительного масла по отдельности бекон, потом лук, потом лисички. Лучше делать это в одной и той же сковороде или сотейнике – так грибы пропитаются запахом бекона и лука. Не забудьте про соль и перец.

Достаньте из холодильника форму с тестом, застелите сверху бумагой для выпечки и засыпьте горохом или фасолью – утяжеление поможет сохранить пирогу форму и не даст тесту съехать по бортикам. Отправьте форму на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, пока оно не посветлеет и не схватится.

Уберите груз и, пока тесто немного остывает, приготовьте заливку: смешайте яйца со сливками, приправив солью, свежемолотым перцем и натертым мускатным орехом. Добавьте натертый на средней терке сыр, перемешайте.

Дно тестовой заготовки через мелкое сито равномерно присыпьте крахмалом – он создаст некое подобие защитного слоя, который убережет тесто от размокания и позволит ему остаться хрустящим и рассыпчатым. 

Заполните форму перемешанными обжаренными лисичками, луком и беконом, добавьте крупно нарубленную петрушку. Залейте начинку сливочно-яично-сырной смесью и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 30. Затем дайте остыть в течение примерно двух часов.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2019 под заголовком «Киш с лисичками и беконом».

sobesednik.ru

Киш с лисичками — Накануне чудес

Насыщенный вкус лисичек, мой любимый творожный сыр, и хрустящая основа из песочного теста- этот киш вы будете готовить раз за разом, так как исчезает он невероятно быстро.

Ингредиенты:

для одного среднего пирога

  • мука 200 грамм
  • размягченное сливочное масло 125 грамм
  • яйцо 1 штука
  • соль и чёрный перец
  • лисички 500 грамм, хорошо промыть
  • лук 1 штука, мелко нарезать
  • жирная сметана 150 грамм
  • творожный ср 100 грамм
  • крахмал 1 столовая ложка
  • молоко 3 столовые ложки

 

Приготовление:

Для теста, смешиваем сливочное масло с мукой, добавляем щепотку соли и яйцо, хорошо вымешиваем и формируем шар. Даём отдохнуть в холодильнике 1 час. Это воистину идеальное ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО!!!

Нарезам основную массу лисичек на средние ломтики (оставляем горсть самых красивых для украшения киша). Обжариваем грибы с луком до готовности, добавляем сметану, соль и перец по вкусу и снимаем с огня хорошо перемешав. Даём остыть, затем добавляем творожный сыр и крахмал разведенный в молоке. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой (привет французская рубашка!!!). Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью скалки переправляем в подготовленную форму, распределяем по дну и стенкам, излишки обрезаем.

Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Достаем форму с основой из духовки и выкладываем наконец-то грибную начинку, сверху выкладываем оставленные для украшения грибочки. Отправляем в духовку на 12-15 минут до золотистости. Готовому кишу даём остыть и наслаждаемся!!!

nakanunechudes.ru

Рецепт киш с лисичками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349.8 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 2.7% 1070 г
Жиры 24.7 г 56 г 44.1% 12.6% 227 г
Углеводы 24.7 г 219 г 11.3% 3.2% 887 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.7% 1667 г
Вода 46.1 г 2273 г 2% 0.6% 4931 г
Зола 0.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.8 мкг 900 мкг 19.3% 5.5% 518 г
Ретинол 0.093 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 1.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 2.3% 1241 г
Витамин В4, холин 88.69 мг 500 мг 17.7% 5.1% 564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.482 мг 5 мг 9.6% 2.7% 1037 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 1.6% 1770 г
Витамин В9, фолаты 13.214 мкг 400 мкг 3.3% 0.9% 3027 г
Витамин В12, кобаламин 0.244 мкг 3 мкг 8.1% 2.3% 1230 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.529 мкг 10 мкг 5.3% 1.5% 1890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.651 мг 15 мг 37.7% 10.8% 265 г
Витамин Н, биотин 6.374 мкг 50 мкг 12.7% 3.6% 784 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.988 мг 20 мг 9.9% 2.8% 1006 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.1 мг 2500 мг 4.2% 1.2% 2379 г
Кальций, Ca 44.89 мг 1000 мг 4.5% 1.3% 2228 г
Кремний, Si 1.406 мг 30 мг 4.7% 1.3% 2134 г
Магний, Mg 10.57 мг 400 мг 2.6% 0.7% 3784 г
Натрий, Na 71.11 мг 1300 мг 5.5% 1.6% 1828 г
Сера, S 71.29 мг 1000 мг 7.1% 2% 1403 г
Фосфор, Ph 90.7 мг 800 мг 11.3% 3.2% 882 г
Хлор, Cl 62.45 мг 2300 мг 2.7% 0.8% 3683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 369.2 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 31.65 мкг ~
Железо, Fe 1.028 мг 18 мг 5.7% 1.6% 1751 г
Йод, I 7.56 мкг 150 мкг 5% 1.4% 1984 г
Кобальт, Co 2.897 мкг 10 мкг 29% 8.3% 345 г
Марганец, Mn 0.2079 мг 2 мг 10.4% 3% 962 г
Медь, Cu 59.77 мкг 1000 мкг 6% 1.7% 1673 г
Молибден, Mo 7.152 мкг 70 мкг 10.2% 2.9% 979 г
Никель, Ni 0.774 мкг ~
Олово, Sn 1.83 мкг ~
Селен, Se 9.356 мкг 55 мкг 17% 4.9% 588 г
Титан, Ti 3.87 мкг ~
Фтор, F 29.11 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 13741 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 0.9% 2994 г
Цинк, Zn 0.5691 мг 12 мг 4.7% 1.3% 2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.918 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 1.041 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.347 г ~
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.225 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.311 г ~
Лизин 0.258 г ~
Метионин 0.114 г ~
Метионин + Цистеин 0.19 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.181 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.327 г ~
Заменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аланин 0.184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.329 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 0.566 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.252 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 150.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.689 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.194 г ~
6:0 Капроновая 0.115 г ~
8:0 Каприловая 0.059 г ~
10:0 Каприновая 0.115 г ~
12:0 Лауриновая 0.177 г ~
14:0 Миристиновая 2.543 г ~
15:0 Пентадекановая 0.067 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.915 г ~
17:0 Маргариновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.864 г ~
20:0 Арахиновая 0.068 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
24:0 Лигноцериновая 7.542 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.261 г min 16.8 г 19.4% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.079 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 7.785 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.67 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 5.345 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.774 г от 11.2 до 20.6 г 42.6% 12.2%
18:2 Линолевая 4.588 г ~
18:3 Линоленовая 0.064 г ~
20:4 Арахидоновая 0.118 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3%

health-diet.ru

Киш с лисичками

Киш с лисичками это своего рода песочный тарт с наивкуснейшей грибной начинкой пот под корочкой сыра. Очень вкусной, насыщенное, ароматное блюдо. Киш станет украшением как просто вечернего так и праздничного стола, удивит друзей и родных или просто порадует семью ужином.

Киш с лисичками

Киш с лисичками

2014-03-19 09:47:28

Порций 6

Песочное тесто с грибной начинкой под сыром.

  1. 200 гр-целнозерновой муки (можно и обычную),
  2. 100 гр. очень холодного сливочного масла (+ для смазывания формочек),
  3. 1/2 ч. л. соли
  4. 4-5 ст. л. ледяной воды
  1. 1/2 кг. лисичек,
  2. 200 мл. сметаны (20%) - 200 мл,
  3. 60 гр. твердого сыра,
  4. 2 яйца,
  5. 1-2 - кур.бедра (отварить и отделить от кости,мясо мелко порезать). несколько веточек петрушки (по желанию),
  6. черный перец,
  7. 1 ч. л. соли,
  8. 1-2 зубчика чеснока,
  9. 1 -красная луковица (полукольцами),
  10. 1 средний помидор (порезать полукольцами).
  1. 1. Приготовьте песочное тесто: смешайте в большой миске муку с солью. Соедините мучную смесь с натертым на крупной терке охлажденным сливочным маслом и перетрите тесто "в крошку",добавьте воду и тщательно вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час (я сразу распределяю тесто по формам и в готовом виде ставлю в холод,так проще и быстрее).
  2. 2. Тщательно вымойте лисички. Уложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите в течении 20 минут,потом слегка обжарить.
  3. 3. Раскатайте тесто. Вырежьте из теста круг, соответствующий диаметру Вашей формы для выпечки, оставьте несколько дополнительных сантиметров для бортиков.
  4. 4. Смажьте форму сливочным маслом и уложите в нее тесто. Проколите тесто в нескольких местах и всыпьте фасоль или горох,застелив дно пекарской бумагой, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 5-7 минут.
  5. 5. Готовые грибы откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками. Помойте и мелко нарубите петрушку.Поджарьте лук до мягкости,добавьте мясо курицы,чеснок и грибы,поджарьте все вместе минут 5-10.
  6. 6. В большой миске соедините грибы,лук,курицу,сметану,яйца (взбить),мелко натертый сыр,петрушку и соль.
  7. 7. Достаньте форму с тестом из духовки,убрать фасоль (просто пересыпьте в отдельную банку до следующего раза - такую фасоль можно использовать очень длительное время)и поставьте еще минут на 5 чтобы подсушилось дно. Наполните киш грибной смесью,сверху разложить помидорки и запекайте 35-40 минут при температуре 180 С (т.к основа у нас почти готова и чтобы низ не горел то я ставлю формочки на противень и на самый верх духовки.
  1. Приятного аппетита!

By Сокур Лена

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/


  Поделиться в соцсетях:

Информация об авторе

Ник: Lena S

www.cook-beautifully.com

10 блюд с лисичками – на бэби.ру!

Вы любите лисички? Эти грибы считаются одними из лучших по своим вкусовым качествам. И точно самыми любимыми по поднятию настроения! Кулинары знают сотни или даже тысячи рецептов блюд из лисичек, но мы выбрали самые вкусные и, что важно, простые в исполнении.

Французский открытый пирог с лисичками

Этот пирог – находка для мамы, которая хочет радовать свою семью чем-то вкусненьким. Он хорош и в горячем виде, и в холодном. Киш можно приготовить с любой начинкой: зеленью, овощами, мясом и фруктами. Но наш любимый рецепт – с лисичками!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • лисички — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • сметана 10% — 200 г
  • сливочный сыр — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • молоко — 3 ст. ложки
  • куркума — 0,5 ч. ложки

Читайте также:

Приготовление:

  1. Соедините муку, мягкое сливочное масло, соль и яйцо и вымесите тесто. Сделайте из него колобок, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Приготовьте начинку. Обжарьте грибы и лук, затем к готовым грибам добавьте сметану, куркуму, творожный сыр, перемешайте и дайте остыть. Смешайте молоко с крахмалом и добавьте в грибную смесь. Тщательно перемешайте.
  3. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в пласт, уложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Затем достаньте, выложите начинку и вновь отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°.
  5. Совет: дайте пирогу остыть, чтобы начинка «схватилась».

Предлагаем и другие рецепты вкусных блюд с лисичками

Тушеные лисички в сметане

Оладьи с лисичками

Паста с лисичками

Картофель с жареными лисичками

Лисички с ячневой крупой

Суп из лисичек

Омлет с лисичками

Печенье с лисичками

Пицца с лисичками

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото: Instagram

www.baby.ru

Киш с лисичками, на слоеном тесте. — DRIVE2

Полный размер

Вкуснейший и красивейший пирог.
Готовится на песочном или слоеном тесте
Все не очень сложно, но вкус! Это восторг! Можно кушать сразу горячим, а можно подождать, и есть холодным.
Но, как правило, он до этого не доживает… :)))
Итак, берем покупное тесто слоеное, форму для выпечки с резными краями ( желательно, просто из эстетства)

Для начинки:

— Куриная грудка целиком,
— Морковь соломкой 150 г
— Лук репка не крупно 120
— Грибы лисички 150 гр мороженных
— Перец болгарский или свежий помидор
— Перец горошком 3-4 шт.
— Лист лавровый 1 шт.
— Сахар щепотка
— Соль щепотка

Заливка:

— 200 гр сметаны или сливок+ ( две чайные ложки крахмала)
— Сыр тертый 60 г.
— Соль чуть
— 2 яйца
— Для украшения помидор или перец, базилик сушёный.

Приготовление:
Курицу порезать полосочками, не крупно, обжарить на сковороде на растительном масле.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке, или нарезать тонкой соломкой. Добавить к курице. Обжарить все вместе еще 5 минут. Добавить немного воды, перец горошком, и один не большой лавровый листик. Тушить до полуготовности минут 10-ть .

Грибы лисички отварить до готовности. Отвар слить. Я просто на растительном масле обжарила на отдельной сковороде, под крышкой потушила до готовности.

Соединить 2 яйца, сметану (200 г), соль (щепотку.), молотый перец (чуть-чуть). Слегка взбить венчиком.

Форму 24 см натереть маслом, выстелить раскатанным в пласт тестом, тесто не расскатывать тонко, обрезать лишние края строго по верхней кромке формы. Красиво оформить контур. Прижать стенки. Обрезки собрать, раскатать еще раз в тонкую лепешку, и "усилить" дно формы.
Обязательно! Поставить в морозилку!

Как застынет тесто:
Выложить овощную смесь, залить сметаной с чесноком ( два зубчика) пропущенным через пресс, или сливками с крахмалом, выложить на верх грибы. Посыпать тертым сыром, посыпать базиликом. Украсить ломтиками помидорки или болгарского перца.
Поставить в разогретую духовку 180 г газовая, 170 электро на 35-40 минут. Я форму с пирогом, дополнительно ставлю еще на противень для пиццы…
Как только края пирога зарумянятся, прикрыть киш пекарской бумагой (можно двумя тетрадными чистыми листами), и допечь .
Снять бумагу и подрумянить верх.
Все!

Приятного аппетита!

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Киш с картофелем и лисичками

Хрустящая корочка, нежное картофельное пюре, ароматные лисички, румяный, тающий во рту сыр… И все это сочетается в одном вкуснейшем пироге, который, на мой взгляд, похож на солнышко. Светлый, красивый, золотистый. Давайте приготовим!

Ингредиенты: 6-8 порций

Для теста:

  • 200 г. сливочного масла,
  • 250 г. муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 800 г. отварного картофеля,
  • 3 щепотки соли,
  • 2 яйца,
  • полчашки молока,
  • 50 г. сыра Моцарелла,
  • 400 г. лисичек

Приготовление: 50 минут

1. Сначала сделать начинку. Картофель отварить, растолочь до состояния пюре. Добавить соль и взбитые яйца. Все соединить.

2. Лисички использовать либо свежие, либо маринованные. Нарезать средними кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке. Картофельную начинку и лисички отставить в сторону.

 

3. Сделать слоеное тесто. Тесто можно использовать как готовое, так и сделать самостоятельно. Для этого муку и соль высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. При помощи ножа масло порубить одновременно с мукой. Постепенно влить в муку холодную воду. Все перемешать. Слепить шар. Затем убрать в холодильник, прикрыв фольгой или пищевой пленкой на 2 часа. Охлажденное тесто раскатать в форме квадрата. Сложить края внутрь, как обложку книжки. Снова раскатать в квадрат. Повторить так несколько раз. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовое тесто выложить в глубокую форму, сделать бортики. На тесто выложить картофельную начинку. Выровнять. Далее — лисички. Посыпать тертым сыром. Поставить пирог в разогретую духовку на 20 минут. Запекать до золотистой корочки.

4. Готовый пирог достать из духовки. Дать остыть в форме. Аккуратно с помощью широкой лопатки переложить на большую тарелку или блюдо. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к овощным салатам, супам или горячим закускам. Приятного аппетита!

 


elenakorchagova.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.