Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кисель из свежих яблок


Кисель из яблок пошаговый рецепт (10 фотографий)

Сейчас время готовить самые разнообразные блюда из яблок. Одни пекут яблочные пироги, пирожки, используя фрукты в качестве начинки, другие заготавливают яблоки на зиму в качестве варенья, компотов. Третьи запекают фрукты и так едят. А вот кисель варят немногие. И очень зря, ведь кисель из яблок получается довольно вкусным, ароматным и полезным.

Густой и полезный

Густой однородный напиток, как правило, нравится и взрослым, и детям. Не зря его готовили еще наши бабушки. Некоторые хозяйки готовят кисель, не протирая фрукты через сито, предпочитая во время еды ощущать кусочки яблок или других фруктов. Мы же с вами превратим яблочные ломтики в нежное и однородное пюре. Готовый напиток охладим и будим наслаждаться им вопреки жаркому еще солнцу.

Кисель из яблок хорош не только в жаркий сезон, но и в зимнюю стужу. Летом он дарит нам прохладу и наполняет энергией, а зимой - обволакивающий нежный теплом и приятным вкусом, в теплом виде он согревает и дарит ощущение комфорта.

Ингредиенты для киселя из яблок


  • Яблоки - 0.5 кг
  • Сахарный песок - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Очищенная вода - 1 л

Рецепт киселя из яблок

  1. Яблоки моем, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и нарезаем некрупными дольками.

  2. Заливаем яблочные дольки очищенной водой и ставим на плиту.

  3. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим буквально минут 10.

  4. Через 10 минут снимаем яблоки с плиты, откидываем их на сито и перетираем. Далее полученную яблочную массу соединяем с компотом и вновь ставим на плиту. Засыпаем необходимое количество сахарного песка.

    Сладость напитка можно регулировать на свой вкус.

  5. Теперь необходимо подготовить крахмал.

    В небольшое количество очищенной воды добавляем крахмал и быстро размешиваем.

  6. Далее выливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании крахмальную воду в будущий кисель.

    Провариваем минуты 3 и снимаем с огня.

  7. Кисель получается в меру густой.

    Если вы любите погуще, количество крахмала можно увеличить. Это исключительно на ваш вкус.

  8. Кисель из яблок готов!

    Пить напиток можно как теплым, так и охлажденным. Осталось налить кисель в стаканы и наслаждаться неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кисель из свежих яблок - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Именно под таким названием мы находим этот рецепт в книге "Здоровый домашний стол" Михайлова (1910 г.) вместе со многими другими традиционными рецептами русских киселей.

Приготовление:
Яблоки вымыть и, не очищая, разрезать на 4-6 частей каждое. Залить их водой (500 мл), добавив лимонный сок и палочку корицы. Довести до кипения и на небольшом огне варить до мягкости.
Вынуть корицу и тщательно протереть яблоки через крупное сито или дуршлаг, удалив кожицу и семена.
Взвесить яблочное пюре вместе с жидкостью, в которой яблоки варились, и довести количество до 1 л (долить воды).
Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения, убавить огонь.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды (несколько ложек, чтобы крахмал стал жидким) и тонкой струйкой влить в кипящий кисель, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Варить 3-5 минут, постоянно помешивая.

Готовый кисель вылить в стаканы или креманки и полностью остудить.
На фото ещё чуть тёплый кисель. Постояв в холодильнике, он становится похожим на очень нежное яблочное желе...

gotovim-doma.ru

Кисель из яблок

Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.

Кисель из яблок с крахмалом

Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!

как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт

В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.

Ингредиенты:

  • яблоки - 0,5 кг,
  • сахар - 2 ст. л.,
  • крахмал - 1,5 ст. л.,
  • вода - 1,5 л.,
  • молоко (или сливки) по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину. Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим. Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.

Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.

Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.

Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.

Получается вот такое яблочное пюре.

Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.

Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.

Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой - варите 5 мин и более. Это дело вкуса. В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).

Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.

Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Кисель из яблок | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Известно ли вам, что такой напиток, как кисель имеет очень высокую пищевую ценность? Если нет, то рекомендую вплотную заняться изучением этой темы и как можно чаще включать его в свой рацион. А кисель, приготовленный из свежих фруктов, вдвойне полезнее и вкуснее. Вот и у нас несколько дней лежали принесенные родственниками свежие яблоки с их личного садового участка, которыми все мое семейство уже давно насытилось. Не стала я слишком долго размышлять и сварила кисель из яблок, дабы не дать замечательным фруктам испортиться. Имея достаточно высокую калорийность за счет содержания крахмала, яблочный кисель (да и любой другой на зиму) запросто может стать прекрасным вариантом утоления голода. Особенно этот напиток полезен малышам и людям, страдающим желудочными заболеваниями.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для киселя средней густоты:

Кисель из яблок на Kyxapka.su

• 9 яблок среднего размера;
• сахар –150 г.;
• лимонная кислота – треть чайной ложки;
• крахмал – 3 ложки столовые.

Время приготовления киселя из яблок по фото рецепту занимает у вас – 30 минут. Сам же способ приготовления на зиму совсем прост:

Первым делом наливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим на огонь. Пока она закипает, тщательно промываем яблочки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими (с сантиметр толщиной) дольками.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Бросаем порезанные фрукты в кастрюлю с кипящей водой и после закипания варим до их размягчения.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Процеживаем наше варево сквозь сито и через него же перетираем в пюре размягченные яблоки.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

и

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Соединяем в кастрюле отвар и пюре, добавляем сахар с лимонной кислотой, на сильном огне доводим до кипения. Лимонная кислота придает киселю приятный кисловатый привкус, но ее добавление необязательно.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

и

Кисель из яблок на Kyxapka.su

В чистую емкость наливаем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал, затем сразу небольшой струей выливаем в кастрюлю, постоянно перемешивая ее содержимое.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

и

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Вновь доводим вкусный ароматный кисель до кипения и, сняв с огня, разливаем по стаканам.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

и

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Приятного пития!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Кисель из свежих яблок (ТТК2639) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Кисель из свежих яблок

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кисель из свежих яблок вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г100 порций готовой продукции, кг
БруттоНеттоБруттоНетто
Яблоки свежие25.522.52,552,25
Сахар15151,501,50
Крахмал картофельный660,600,60
Кислота лимонная0,150,150,020,02
Вода147,75147,7514,7814,78
Выход готовой продукции15015,00

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Яблоки перебирают, моют, удаляют семенное гнездо, нарезают ломтиками, заливают горячей водой и варят в закрытой посуде до готовности.

Яблоки протирают, соединяют с отваром, в котором они варились, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Готовый кисель охлаждают до 12-14°С, порционируют в стаканы или чашки. Поверхность киселя посыпают сахарным песком.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

    • Внешний вид – кисель прозрачный, без комочков;
  • Цвет –от кремового до светло-зеленого;
  • Вкус, запах – вкус кисло-сладкий, запах – свежих яблок;
  • Консистенция – однородная, средней густоты, слегка желеобразная.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Пищевые вещества, гЭнергетическая

ценность, ккал

Витамины, мгМинеральные вещества, мг
БЖУB1CAEСаMgPFe
0,080,0818,987,750,011,50,085,251,54,50,3

 

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Кисель из яблок

Порций: 3-4 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

В летнее время на рынке и прилавках супермаркетов появляется местный яблочный урожай. Предлагаем воспользоваться случаем и сварить вкусный и полезный кисель из яблок. Для приготовления рекомендуется выбирать садовые яблоки. Такие плоды дозревают на веточке и содержат больше витаминов. Спелые фрукты имеют семечки коричневого цвета, имеют выраженный яблочный аромат.

Кисель из яблок рецепт с фото

Десерт будет густым, так как для его приготовления будем использовать яблочное пюре. Пользы от такого блюда будет больше, нежели приготовить кисель из яблочного сока.

Подавать его можно с молоком или сливками, но даже без этих добавок кисель из яблок очень понравится и детям и взрослым.
Рецепт достаточно простой и не отнимет много времени.

как приготовить яблочный десерт

 

  • средние яблоки – 6 штук;
  • 160 г сахарного песка;
  • вода – 2,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки.

 

Перед варкой яблоки следует тщательно промыть под проточной водой.

Нарежьте фрукты острым ножом тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте туда же 2 стакана воды и поставьте на плиту.

Варите плоды на среднем огне. Яблоки должны развариться.

Порциями откиньте фрукты на сито. А сито установите над емкостью.

Так удобнее превратить размягченные плоды в яблочное пюре.

Добавьте к перетертым яблокам полученный при приготовлении отвар и перемешайте.

Верните яблочную массу в кастрюльку и добавьте сахарный песок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите в течение 3-5 мин.

Разведите крахмал в оставшемся количестве воды и смешайте с остальной массой. Доведите до кипения и снимите с огня.
Хорошо охладите фруктовый кисель и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Кисель из яблок - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

23.7

Когда-то на Руси было такое русское блюдо, как овсяный кисель, который по легенде спас целый город от голода, в то время, когда печенеги напали на него. Именно этот напиток стал «прародителем» всех киселей. Конечно, тогда готовили их из овса, пшеницы, ржи, а о фруктовых киселях и речи не было. Они появились позже, в тот период времени, когда началось производство крахмала. Кисель из кураги, вишни, яблок стали постоянными напитками.

Сегодня яблочный кисель является одним из самых признанных не только у взрослых, но и лидирует среди детских напитков. Связано это с тем, что среди остальных фруктов, яблоки самые доступные и востребованные, они очень полезные и сытные, да и во время поста не запрещены. Готовят такой десерт из сушенных или свежих яблок.

Калорийность киселя из яблок

Калорийность киселя из яблок составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства и состав киселя из яблок

Из-за своей необычной густоты, кисель помогает правильной работе желудка, предотвращая тем самым гастрит и язвенную болезнь. Включив его в свой ежедневный рацион, можно также избежать дисбактериоза. Крахмал, содержащийся в яблочном киселе, выводит из организма вредные вещества, а наличие железа помогает тем, у кого анемия. Нельзя не отметить, что яблочный кисель - это диетический продукт и просто необходим людям с лишним весом (калоризатор). А такой комплекс витаминов и минералов, как В12, В6, В2, В1, А, Е, фолиевая кислота, РР, медь, калий, ванадий, кобальт обладают общеукрепляющими свойствами, служат профилактикой некоторых болезней и предупреждают авитаминоз, особенно зимой и весной.

www.calorizator.ru

Яблочный кисель - рецепты приготовления

Вкусный, натуральный и сытный напиток кисель хорошо известен каждому человеку. Для его приготовления используются любые ягоды и фрукты, которые есть в доме.

Зимой можно пользоваться замороженными фруктами для его приготовления, добавляя по вкусу любые ароматизаторы и пряности.

Кисель из яблок прекрасно подходит, чтобы утолить жажду в жару. Кисловатый привкус, натуральный аромат делают напиток полезным и вкусным одновременно.

Польза киселя

В киселе много клетчатки, необходимой для полноценной работы организма. Она стимулирует, улучшает работу кишечника, это актуально для людей, столкнувшихся с проблемой запоров.

В сочетании с крахмалом, входящим в состав напитка, полезные свойства фруктов не теряются, а даже усиливаются. Витамин С благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта и является профилактическим средством во время зимних простуд.

Специалисты рекомендуют регулярно употреблять кисель, ограничивая себя в случае присутствия аллергии на фрукты. На этот продукт особое внимание должны обратить беременные женщины и молодые мамы, ведь уже после года ребенку можно давать этот натуральный напиток, что поможет наполнить организм малыша полезными компонентами.

Кисель из свежих яблок

Приготовить яблочный кисель можно легко и быстро.

Для приготовления потребуются:

  • яблоки – 5 — 6 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар;
  • вода.

Приготовить кисель из свежих яблок просто, количество сахара в рецепте полностью зависит от вкусовых предпочтений и выбранного сорта фруктов.

  1. Яблоки перед приготовлением следует помыть, очистить, проварить несколько минут в кипящей воде.
  2. Проваренные фрукты измельчаются до пюреобразного состояния в блендере или на терке.
  3. Крахмал разводится в холодной кипяченой воде, процеживается. Затем убираются комочки и добавляются к полученному яблочному пюре.
  4. Фруктовую массу с крахмалом нужно перемешать и добавить в отвар, доведя на медленном огне до кипения.
  5. Как только кисель закипит, выключить его, перемешать и поставить остывать.

Чтобы отвар получился насыщенным во время варки можно добавить кожуру от фруктов, а потом просто процедить и убрать ее. В кисель по желанию добавляется корица или ваниль. Приправы насытят напиток ароматом. Вместо сахара можно использовать свежий мед.

Кисель для самых маленьких

Специалисты рекомендуют молодым мамам вводить яблочный кисель в рацион ребенка, когда малышу исполнится 1,5 года. Если есть сомнения по этому поводу, лучше проконсультироваться с врачом и начинать давать кисель небольшими порциями. Если у малыша нет аллергии на яблоки, то его организм будет получать только пользу от напитка, насыщаясь витаминами.

Для приготовления потребуется:

  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1, 5 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 0,5 ч. л.

Кисель из яблок для детей по такому рецепту готовиться приблизительно 30 -40 минут.

  1. Тщательно вымыть яблоко, почистить и на несколько секунд опустить в крутой кипяток.
  2. Измельчить фрукт на мелкой терке, хорошо отжать сок, оставшийся жмых добавить в горячую воду.
  3. Состав должен провариться 10 минут, после этого следует процедить, разведя в одной части крахмал.
  4. Отвар без крахмала поставить на огонь, высыпать сахар, вскипятить, медленно ввести часть с крахмалом, перемешать и довести до кипения, после этого выключив.
  5. В остывший кисель в последнюю очередь добавляется яблочный сок.

Когда напиток станет теплым, его можно давать малышу.

Зимой для киселя можно использовать замороженные фрукты и натуральный яблочный сок с жмыхом.

Кисель из сушеных яблок

Многие хозяйки не замораживают яблоки на зиму, а засушивают их. Такие полуфабрикаты хранятся хорошо, если придерживаться необходимых условий.

Из ароматной сушки получаются наваристые компоты и кисели, которые необходимы особенно в зимнее время. Кисель из яблок, рецепт которого предусматривает использование засушенных плодов простой и доступный для каждого.

Потребуются

  • сушеные яблоки – 200 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Готовиться напиток будет несколько часов, но все делается легко.

  1. Сушеные яблоки предварительно помыть и замочить в горячей воде, оставив на 3 – 4 часа.
  2. Когда фрукты настоятся, вместе с водой их следует отправить на огонь и довести до кипения, проварив полчаса.
  3. Отвар процедить, выложить яблоки, измельчить их с помощью блендера, положив обратно в кастрюлю.
  4. В отвар добавить сахар и довести до кипения.
  5. Часть яблочного напитка оставить, остудить, развести в нем крахмал, добавить в кастрюлю.
  6. Еще раз довести кисель до кипения, перемешать и выключить огонь.

Сушеные яблоки насытят кисель вкусом и ароматом, а полезный витамин С, которого достаточно в напитке, будет в период авитаминоза поддерживать организм, укреплять иммунитет и бороться с вирусами.

Яблочный кисель при панкреатите

Люди, которые страдают панкреатитом, прекрасно знают: строгая диета, правильное питание – это важная часть выздоровления и восстановления.

Диетологи и гастроэнтерологи советуют употреблять кисель уже на 4 – 5 дней после того, как болезнь находится в стадии обострения. Лучше сначала готовить напиток без сахара, а в период ремиссии добавлять в небольших количествах, комбинировать яблоки с разрешенными фруктами и ягодами.

Можно приготовить этот жидкий яблочный напиток, который точно одобрят врачи. Для его приготовления потребуется:

  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода;
  • крахмал – 3 ст. л.
  1. Поставить на огонь кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения и опустить в нее помытые, измельченные яблоки, проварив 5 минут.
  2. В холодной кипяченой воде до однородного состояния развести крахмал и при необходимости процедить, убрав все лишние комочки.
  3. Кастрюлю снять с огня и постоянно помешивая, вводить тонкой струей крахмал, так не будут образовываться комки и кисель получится однородным.
  4. Напиток снова поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения и проварить не больше 3 минут, все время, перемешивая. Снять с огня и накрыть крышкой.

Полезный яблочный кисель, рецепт которого помогает при обострении болезни, лучше всего употреблять в теплом виде.

Специалисты советуют варить напиток небольшими порциями, чтобы он всегда был свежим и ароматным. Как только период обострения пройдет, вместе с яблоками разрешается использовать сливы, абрикосы, черную смородину и малину. Зимой лучше всего готовить напиток из замороженных или засушенных ягод и фруктов.

Регулярное употребление напитка станет профилактическим средством в борьбе с панкреатитом. Многие сегодня с у довольствием готовят его в мультиварке. Рецепты не отличаются сложностью, а технология практически такая же.

Кисель несправедливо называют забытым напитком, который является лечебным и профилактическим средством при многих заболеваниях. Насыщенный витаминами, минералами, полезными веществами, он обязательно должен присутствовать на столе в каждом доме круглый год.

Простые рецепты позволяют комбинировать ягоды и фрукты, наполняя напиток полезными составляющими, улучшающими здоровье.

otvarim.ru

Рецепт Кисель из яблок (густой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисель из яблок (густой)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.1 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2712 г
Белки 0.09 г 76 г 0.1% 0.2% 84444 г
Жиры 0.08 г 56 г 0.1% 0.2% 70000 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 11.9% 1344 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.2% 5000 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 6.6% 2413 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1% 18000 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.3% 45000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.4 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 1.4% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.0649 мг 20 мг 0.3% 0.5% 30817 г
Ниацин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.6 мг 2500 мг 2.3% 3.7% 4417 г
Кальций, Ca 8.2 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 12195 г
Магний, Mg 1.7 мг 400 мг 0.4% 0.6% 23529 г
Натрий, Na 7.8 мг 1300 мг 0.6% 1% 16667 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Фосфор, Ph 6.9 мг 800 мг 0.9% 1.4% 11594 г
Хлор, Cl 0.4 мг 2300 мг 575000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.5 мкг ~
Бор, B 47.8 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 4.5% 3600 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 37500 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 3.2% 5000 г
Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 0.8% 21739 г
Медь, Cu 21.5 мкг 1000 мкг 2.2% 3.5% 4651 г
Молибден, Mo 1.2 мкг 70 мкг 1.7% 2.7% 5833 г
Никель, Ni 3.3 мкг ~
Рубидий, Rb 12.3 мкг ~
Фтор, F 1.6 мкг 4000 мкг 250000 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 2.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.0293 мг 12 мг 0.2% 0.3% 40956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Кисель из яблок (густой) составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Яблочный кисель для малышей | Страна Мастеров



Поделиться:

Привет всем,кто зашел ко мне в гости!:))) Делюсь с вами рецептом вкусного киселя,который можно давать деткам с 8 месяцев.Рецепт вычитала в одном из журналов "Мамочкина школа" как раз,когда моему сынуле было 8 месяцев. Сразу же испробовала, малышу настолько понравилось,что готовлю ему по сей день:)) Рецепт очень простой и любая молодая мамочка с легкостью порадует своего малыша.
Для приготовления киселя понадобится:
40 г яблок
15 г сахара
7 г картофельного крахмала

Обычно я беру 2 маленьких яблочка или 1 большое.Режу дольками,заливаю кипятком и варю на небольшом огне до готовности.

После снимаю с огня,протираю яблоки через сито,соединяю с процеженным отваром.

Добавляю столовую ложку сахара.Тут могут возникнуть споры,поэтому добавляйте сахар малышу по вкусу,как считаете нужным.Довести до кипения.Далее нужно чайную ложку крахмала развести в небольшом кол-ве холодной воды и также добавить в кастрюльку.Довести все еще раз до кипения и сразу же снять с огня.Остудить и дать карапузу

stranamasterov.ru

Яблочный кисель

Яблочный кисель

Кисель из яблок!

Сейчас самое время варить яблочные кисели. Яблочек много, хочется разнообразия, чтобы их кисло-сладкий вкус не наскучил.

Поэтому, можно приготовить и яблочные пироги-шарлотки, и заготовить их на зиму, и запечь свинину с яблоками, а на третье – приготовить вкусный, мягкий кисель. Приятно обволакивающий внутренности  своим нежным теплом и согревающий нас промозглыми осенними днями.

Что нужно для киселя из яблок

Вода – 1 литр;
Яблоки – 2-3 штуки;
Сахар – 4 столовых ложки либо, если компот варить с вареньем: 2 столовый ложки сахара+2 столовых ложки варенья;
Крахмал – 2 столовых ложки + 1 стакан холодной воды.

Как сварить кисель из яблок

Как лучше нарезать яблоки на кисель

Самый вкусный кисель получается с яблоками, натертыми на крупной или даже на мелкой терке. Такой яблочный кисель выйдет более гармоничным и однородным.

Однако, некоторые любят ощущать в киселе кусочки фруктов, поэтому, можно нарезать яблоки либо маленькими кубиками (и проглатывать их при питье, либо – тонкими дольками (и тогда доставать их ложкой из киселя).

  • Как вода закипит, бросить в нее яблоки. Через 5 минут добавить в компот сахар (или сахар и варенье).

  • Развести крахмал в стакане прохладной воды. Влить смесь тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения (тогда компот превратится в кисель) и выключить.

Это кисель из зеленых яблок, без добавления варенья, он совсем белый

Особенности приготовления яблочного киселя

Какое варенье можно добавить в кисель

К яблокам хорошо подойдет вишневое, черничное, черносмородиновое варенье или варенье из красной смородины.

Важно не только сочетание вкуса, но и цвета. Красное варенье добавит красок напитку, особенно, если вы варите его из белых яблок (из которых кисель получается белым, бесцветным, хоть и вкусным).

Если у вас совсем нет яблок, ягод или других фруктов, можно сварить кисель только из варенья (с кислинкой, а то вкус будет приторным). Тогда добавляйте варнье в кипяток и пробуйте на вкус, хватит ли на 1 литр воды 4-5 ложек вашего варенья или надо побольше.

Вариант приготовления киселя с тертыми яблоками и смородиновым вареньем

Какой кисель вкуснее – холодный или горячий

Нежный яблочный кисель хорош в холода горячим, а в жару – прохладным.

Что добавить к киселю

При желании вы можете украсить яблочный кисель взбитыми сливками (с сахаром или сахарной пудрой) или сметаной с сахаром. Пропорции для этого вкусного крема: 1:1 (1 столовая ложка сметаны или сливок + 1 столовая ложка сахара).

А если крем потонет и окажется внутри киселя, то это тоже будет очень красиво и вкусно. Потом эту сладкую тяжелую капсулу так приятно будет найти во фруктовом болотце. :)))

Приятного аппетита!

Яблочный кисель с варньем, где яблоки нарезаны небольшими кусочками (кубиками)


 Другие вкусные рецепты киселей

Ягодный кисель из черной смородины

Земляничный кисель

Яблочный кисель со щавелем

Абрикосовый кисель со сметаной

amamam.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.