Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке.
https://youtu.be/q41C19dD5Io
Ароматный банановый хлеб
Виталий Уткин
4 часа и 57 минут назад
Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, - это ловушка.
...Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт - отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.
Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.
Есть Бог - Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога - это Эволюция.
Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии - чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.
Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений - прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.
Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.
Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.
Творец будет нас "бить" трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.
Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.
***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично "растительной", стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.
Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
"Экопсихология", Антонов В. - для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Баранья нога по-итальянски
89643753781
6 часов и 49 минут назад
Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки....мммда....не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием...Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё....и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента....а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
www.edimdoma.ru
Кисель из слив рецепт, как приготовить сливовый кисель на Webspoon.ru
Готовим кисель из слив
Воспользуемся сезоном фруктов и сварим кисель из слив. Кисели всегда были одним из самых вкусных и полезных напитков. Причём, благодаря крахмалу, это блюдо достаточно сытное и питательное. Кусочек пирога, печенье и стакан киселя — вот и прекрасный полдник.
Слива хорошо подходит для приготовления киселя. Сахар регулируйте по вкусу, учитывая, что 1 сорт более кислый, а другой более сладкий. Яркий и красивый напиток получится, если вы используете синюю, тёмную сливу.
Как приготовить "Кисель из слив" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя из слив потребуются такие ингредиенты: слива, сахар, крахмал картофельный, вода.
Шаг 2 Ссылка
Сливы помыть, разрезать на 2 части и удалить косточку.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю к сливам добавить воду и поставить на огонь.
Шаг 4 Ссылка
Варить сливы 20-25 минут, затем добавить сахар. Когда сахар полностью растворится, процедить отвар из слив.
Шаг 5 Ссылка
Развести картофельный крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды.
Шаг 6 Ссылка
В кипящий сливовый отвар тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде. Довести до загустения и выключить.
Шаг 7 Ссылка
Кисель из слив готов. Хорошее завершение обеда или ужина.
webspoon.ru
Кисель из слив - 9 пошаговых фото в рецепте
Кисель - это вкусный и полезный напиток. В сезон ягод и фруктов домашний кисель можно сварить достаточно быстро и просто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию кисель из слив. Сахар можно регулировать под свой вкус. Если Вы будете использовать белую сливу - напиток будет светлым, если же синюю - то цвет киселя будет более насыщенным и ярким. У меня ребёнок обожает кисель, надеюсь, и Вам придется по вкусу.
Для приготовления киселя из слив понадобится:
картофельный крахмал - 5 ст. л.
Сливы вымыть и обсушить.
Из каждой сливы удалить косточку. Воду довести до кипения, добавить сливы и сахар, варить компот 15 минут на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться, а сливы - отдать свой вкус, аромат и окрасить воду. Если использовать более синюю сливу, то и компот будет более насыщенного цвета.
Получившийся сливовый компот процедить. Я использую марлю, сложенную в несколько слоёв, ещё можно процедить через мелкое сито. Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.
Картофельный крахмал залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков).
В кипящий сливовый компот тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде, непрерывно помешивая.
Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).
Очень вкусный кисель из слив готов. Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
👌 Кисель из слив, рецепты с фото
В этом году такое количество фруктов и ягод, что я не успеваю готовить из них вкусности. Сегодня главным ингредиентом у меня были сливы. Мне так захотелось вспомнить детство, летние каникулы, отдых у любимой бабушки.… В общем, решила я сварить кисель.
Для меня стало открытием, что изначально кисель быль овсяным и ничуть не сладким. Ели такое блюдо в русских деревнях, а когда появился картофель и картофельный крахмал, стали готовить сладкие желеобразные напитки, которые также стали называть киселем.
Для приготовления мне понадобились:
Время приготовления: 20 мин.
Сложность приготовления: легко
1. Изначально я хорошенько вымыла фрукты проточной водой. 2. Затем сливы положила в кастрюлю, посыпала сахаром и залила водой. 3. Кастрюлю поставила на огонь и варила сливовый компот.
4. Когда вода закипела, фрукты всплыли на поверхность, а вода стала красноватого оттенка.
5. Огонь я сделала меньше и оставила вариться будущий кисель еще на 10 минут.
6. Когда время прошло, я слила компот в другую кастрюлю с помощью дуршлага, так как сливы нам уже не нужны. 7. Новую кастрюлю я поставила опять на огонь и довела до кипения.
8. Тем временем крахмал высыпала в пиалу. 9. Залила небольшим количеством воды и хорошенько перемешала. Жидкость стала похожей на молоко. 10. Затем жидкий крахмал небольшими порциями стала вливать в компот. Очень важно быстро перемешивать и вливать небольшими порциями, иначе будут комки.
11. Жидкость на глазах стала густеть и становиться желеобразной. Тем, кто не любит густой кисель, можно количество крахмала уменьшить. Любителям же густой консистенции – посоветую добавить еще пол ложки крахмала. Я готовила средней густоты. Только не забывайте, что в горячем виде он жиже, чем после остывания. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Кисель из сливы: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Вкусный и полезный сливовый кисель можно с легкостью приготовить в домашних условиях, если у вас есть свежие или замороженные сливы. Готовится напиток за 10-15 минут, но он очень долго остается горячим за счет своей густоты – помните об этом, когда будете давать дегустировать кисель детям! Обязательное условие – напиток после добавления жидкости с крахмалом не должен кипеть. Иначе пропадет густота. Вкус киселя вы вольны регулировать по своему желанию. Но щепотку лимонной кислоты добавьте – она подчеркнет сладость напитка.
Ингредиенты
200 г слив или сливовой нарезки
100 г сахарного песка
700 мл горячей воды
50 мл холодной воды
1 щепотка лимонной кислоты
2 ст. л. картофельного крахмала
Приготовление
1. Промоем сливы, извлечем из фруктов косточки и нарежем небольшими брусочками или кубиками. Если у вас имеется замороженная сливовая нарезка, то используйте ее без предварительного размораживания. Поместим нарезку в кастрюлю и всыплем щепотку лимонной кислоты.
2. Добавим сахарный песок. На этом этапе вы можете дополнительно всыпать молотую корицу, ваниль или влить ванильную эссенцию – кисель приобретет более яркий аромат.
3. Зальем в кастрюлю горячую воду и поместим ее на плиту Доведем до кипения. Размешаем специи, чтобы они полностью растворились в жидкости, и уменьшим огонь до минимума. Отварим в течение 5 минут.
4. В небольшую пиалу или чашку нальем 50 мл холодной воды, всыплем в нее картофельный крахмал. Помните о том, что крахмал растворяется только в холодной воде – в горячей он моментально образуются комочки! Тщательно размешаем крахмал в воде.
5. Сразу же выльем крахмальную жидкость в кисель и моментально перемешаем. Напиток будет густеть на глазах, главное – не дать ему кипеть. Будем помешивать кисель еще 1-2 минуты, пока по краям жидкости не появятся пузыри и выключим огонь. Накроем емкость крышкой и дадим напитку остыть примерно 15-20 минут. Если дать киселю остыть без накрывания кастрюли крышкой, то на его поверхности образуется пленка.
6. Разольем кисель с кусочками слив в порционные чашки или стаканы и подадим к столу теплым – он безумно вкусен и сочен.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Кисели
nakormi.com
Кисель из слив рецепт с фото, пошаговое приготовление
Этот летний сезон подарил нам фрукты и ягоды в огромном изобилии, поэтому многие хозяюшки не знают уже, как и что делать с этими вкусностями. Но мы нашли выход и предлагаем вам приготовить вкуснейший кисель из слив!
Пошаговый рецепт приготовления Кисель из слив с фото
Итак, займемся работой:
Помойте тщательно сливы.
Переложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте сюда же воду, поставьте на огонь и варите содержимое.
Через 15 минут варки перелейте компот в другую емкость, а сливы переложите в дуршлаг, они вам больше не понадобятся.
Жидкость, в которой варились сливы, поставьте снова на огонь и доведите до кипения.
В пиалу всыпьте крахмал, влейте немного теплой воды и перемешайте.
Получившуюся крахмальную массу отправьте в кипящий сливовый сок, все время помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Компот станет густеть на глазах, будет похож на желе.
Отключите огонь, отставьте густую жидкость в сторонку, пусть остывает. Вот и все, вкусный, ароматный и свежий кисель из слив готов!
Кисель из яблок и слив
А еще можно приготовить не менее вкусный и ароматный кисель из яблок и слив!
Для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:
Помойте хорошенько сливы, отправьте их в кастрюлю и немного потолките.
Помойте яблоки, нарежьте в виде ломтиков и отправьте в емкость со сливами.
Сюда же влейте воду и поставьте емкость с фруктами на огонь.
Как только фрукты начнут кипеть, сделайте слабый огонь и варите их 10 минут.
Потом яблочные дольки и сливы отправьте в дуршлаг, а компот процедите.
Поставьте снова его на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
Далее вам понадобится картофельный крахмал, всыпьте его в широкую чашу, влейте прохладную кипяченую воду, перемешайте, а потом получившуюся однородную белую массу отправьте в кипящий компот. Все время помешивайте жидкость, иначе образуются комки.
Через пару минут отключите огонь, накройте емкость крышкой, пусть кисель настоится. Вот и все, через полчаса вы сможете угостить своих детишек вкусным, ароматным густым фруктовым киселем!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Кисель из слив — рецепт, как сварить из свежих фруктов на ydoo.info
Интересно! Совсем давно, еще во времена Киевской Руси, этот напиток был вторым блюдом и был он вовсе не сладким. Готовили кисель из разных зерновых культур, таких как овес, пшеница, конопля. Это уже потом, где-то в 19 веке, с появлением картофельного крахмала, стали варить сладкий напиток, который и стал десертом.
Сварить кисель несложно, а начать надо с того, что сливы необходимо хорошенько помыть.
Далее переложите фрукты в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Когда вода закипит, а фрукты всплывут, убавьте огонь и проварите компот еще 10 минут, тогда вкус у киселя будет насыщенный.
Затем удалите фрукты из кастрюли. Если после слив остались какие-то остатки, то процедите компот через сито. Кисель должен быть чистым. Поставьте уже чистый компот снова на плиту и доведите его еще раз до кипения.
Пока напиток закипает, отмеряйте 2 ст. л. крахмала.
Залейте крахмал небольшим количеством холодной воды и перемешайте хорошо. Жидкость в тарелке станет бледно-белой.
Разведенный в воде крахмал надо ввести в компот из слив. Делать это лучше небольшими порциями и постоянно помешивать, иначе появятся такие ненавистные комочки. Напиток очень быстро будет густеть и приобретать желеобразную форму.
Теперь кисель должен немного остыть. Если напиток подается на торжество, то разлейте его по порционным чашечкам. А украсить кисель можно сахарной пудрой и листочками мяты. Приятного аппетита!
ydoo.info
Сливовый кисель! Невозможно остановиться!
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды (1,25 л). Добавляем сахар. Доводим до кипения.
Сливы промываем водой. Удаляем косточки, разрезав сливы на 2 части.
В кипящую сладкую воду закладываем половинки сливы. Доводим до кипения.
Варим сливы с момента закипания 5-7 минут.
Берем глубокую чашку и дуршлаг-сито. Процеживаем в чашку сваренный компот. Сливы протираем через сито.
В сите останется кожица от сливы.
В кастрюлю возвращаем компот с мякотью сливы. Доводим до кипения.
В чашечку с крахмалом добавляем 1 стакан (250 мл) чистой воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
К кипящий компот с мякотью добавляем крахмальную смесь.
Помешивая, доводим кисель до кипения. Варим 1-2 минуты. Остужаем кисель.
Подаем, добавив листочки мяты.
Отличный вариант напитка на полдник!
Приятного аппетита!
cookingfor.ru
Кисель из слив
Самые первые кисели готовили из овса, ржи и пшеницы. Таким напиткам более 1000 лет. И только позже, когда уже на территории России появился картофель и стали делать картофельный крахмал, получили и свое распространение кисели из различных фруктов и ягод. Этот напиток очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить кисель из слив.
Кисель из сливы
Ингредиенты:
сливы – 400 г;
сахар – 5 ст. ложек;
вода – 1,5 л;
картофельный крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
Тщательно моем сливы под проточной водой, затем кладем их в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь и варим обычный компот. После закипания, когда сливы всплыли, и вода стала приобретать красноватый цвет, огонь уменьшаем и варим еще минут 10. После этого процеживаем компот. Сливы нам не понадобятся. Жидкость снова ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал растворяем в 50 мл холодной воды и перемешиваем. Полученную смесь потихоньку вливаем в компот и обязательно мешаем его, чтобы не было комков. Все, кисель готов!
Кисель из слив и вишни
Ингредиенты:
вода – 800 мл;
сливы – 200 г;
вишни – 150 г;
сахар – 125 г;
крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
Приготовление
Из слив и вишен удаляем косточки и заливаем их кипятком, кипятим еще 5 минут, а затем процеживаем. Мякоть фруктов засыпаем сахаром (половиной нормы) и даем постоять около часа. Полученный сок сливаем, ягоды кладем в отвар от косточек и варим минут 10. После чего фрукты превращаем при помощи погружного блендера в пюре, затем добавляем оставшийся сахар, снова доводим до кипения, вливаем сок и небольшими порциями крахмал, разведенный в холодной воде. При этом непрерывно помешиваем наш кисель, чтобы не образовались комочки. После закипания варим минуты 3, а затем выключаем.
Рецепт киселя из слив
Ингредиенты:
сливы – 300 г;
сахар – 200 г;
вода – 6 стаканов;
крахмал – 3 ст. ложки.
Приготовление
Сливы перебираем, промываем холодной водой, на каждой сливе сбоку делаем надрез и вынимаем косточку. Посыпаем сливы половиной сахара и ставим примерно на час в прохладное место. Образовавшийся сок сливаем, а сливы заливаем водой и варим минут 15. Теперь протираем их через сито, добавляем сахар и доводим до кипения. Потихоньку вливаем крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды. При этом не перестаем мешать. В готовый кисель вливаем сок, перемешиваем, всыпаем сахар и охлаждаем.
womanadvice.ru
Кисель из слив пошаговый рецепт с фото и описанием
Если Вы любите сливы, то предлагаю Вам рецепт из этих замечательных фруктов. Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного ингредиентов. А вкус у киселя просто изумительный.
Такой напиток наверняка придется по вкусу Вашим родным и близким. К тому же приготовления такого напитка не потребует массу сил и времени. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Кисель из слив
Готовим Кисель из слив
Подготовим сливы для киселя
Сливы помоем и нарежем на половинки.
Отварим сливы
Сливы залить кипятком. Вскипятим и процедим сливы. Сливы измельчим, перетрем.
Готовим сироп из слив для киселя
Добавим к сливам сахар и воду(0.75 л) и вскипятим.
Разведем крахмал
Крахмал разведите в холодной воде
Подготовим сливовый кисель
В сливовый напиток добавим крахмал и еще прокипятим минут 5.
Подаем кисель
Кисель подаем к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Сливовый кисель рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сливовый кисель можно назвать сказочным напитком, так как он обладает не просто превосходным вкусом, ароматом, но и ярким переливающимся цветом. Но самое главное, что данный сливовый напиток еще и полезен!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ
МАССА
КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Слива
300 г.
43
Вода
1,2 л.
Сахар
5 ст. л.
374
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления Сливовый кисель с фото
Итак, начнем готовить:
Сначала помойте хорошенько сливы, разделите каждую на две части и удалите косточки. Сливовую мякоть нарежьте средними кусочками.
Потом переложите сливовые кусочки в чистую кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь и варите, пока жидкость станет темного цвета. Теперь сюда же добавьте сахар, перемешайте и варите напиток еще несколько минут. Далее нужно развести крахмал в теплой воде и вылить крахмальную массу в сливовый напиток, перемешайте хорошенько, пусть напиток закипит, отключите огонь, пусть он остынет. Вот и все, густой, вкусный, ароматный и красивый сливовый кисель готов!
Видеорецепт Сливовый кисель
Кисель сливовый арт лайф
А еще мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях сливовый кисель арт лайф!
Итак, для того чтобы приготовить напиток по этому рецепту вам понадобится:
Переложите и в кастрюлю посыпьте сахаром и залейте водой.
Отправьте емкость с содержимым на огонь.
Как только жидкость закипит, а фрукты всплывут кверху, вода приобретет ярко красный оттенок, сделайте слабый огонь и варите сливы 10 минут.
Затем перелейте компот в другую емкость, а сливы можете съесть.
Поставьте снова сок на огнь доведите до кипения.
Теперь разведите крахмал и отправьте крахмальную массу в компот.
Перемешайте тщательно и как только, компот загустеет и станет похож на желе, отключите огонь, накройте его крышкой и остудите. Вот и все, яркий, вкусный и нежный сливовый кисель готов!