Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кинза как готовить


Блюда с кинзой - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов кинзы)

Шашлык с кинзой 4.8

Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019

Лобиани 4.5

Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй. ...далее

Добавил: Mamamaksa 22.11.2012

Баклажаны жареные с кинзой 4.9

Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую всем хозяюшкам рецепт баклажанов жареных с кинзой, если хотите приятно удивить своих гостей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.07.2015

Бами 4.0

Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2017

Томатный соус с кинзой 4.0

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Свинина на косточке 5.0

Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Маринованный перец

Маринованный перец - моя любимая закуска из заготовок. Перец получается хрустящим, пряным и ароматным. Я его часто использую в салаты. А мои дети их любят кушать просто вприкуску с гарниром. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Салат с помидорами и кинзой 4.3

Очень простой и сытный салат с помидорами и кинзой. Такой салат отлично подойдет для обеда или ужина, в качестве дополнения к основному блюду. Также салат подойдет для пикника на природе, например. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Макароны с песто 5.0

Есть несколько вариаций приготовления этого знаменитого соуса. Сегодня расскажу о проверенном мной рецепте, как приготовить макароны с песто. Блюдо вкусное, сытное и выглядит очень аппетитно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.04.2017

Соус из кинзы 3.8

Прекрасным дополнением ко многим блюдам является не только свежая кинза, но и соус кинзы. Свеженький соус из кинзы вкус многих блюд из мяса, рыбы и птицы более ярким. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Лаваш с сулугуни и кинзой 4.3

Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Elleo 15.05.2014

Курица в кинзе 4.2

Если не знаете, как оригинально приготовить курицу, рекомендую следующий рецепт - курица в кинзе. Благодаря маринаду из кинзы блюдо получается приобретает очень интересный, ни на что не похожий вкус. ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Куриный тайский салат ПП 3.3

Вкусный ароматный салат для любителей полезного и вкусного питания. Куриный тайский салат полон освежающих ароматов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А готовить такой салат очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2017

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Аджика с кинзой 4.4

Приятно добавить новую вкусовую нотку в классическую рецептуру. Как раз сегодня я решила рассказать вам такой эксперимент. Точнее его придумали до меня, а я просто повторила. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2016

Фарш для хинкали 3.6

Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие "пельмени" оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и насладимся отличным результатом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.10.2016

Кинза на зиму 4.4

Делюсь простым рецептом кинзы на зиму. Получается отменная заготовка, зелень совсем как свежая! Подходит для салатов, а еще можно в первые блюда добавлять. Попробуйте, очень полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2015

Абрикосы с кефиром

Если вы думаете, что абрикосы с кефиром приготовить нельзя, то ошибаетесь. Этот коктейль считают очень популярным из-за жиросжигающих свойств. Его часто готовят современные модницы и те, кто на диете. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.12.2016

Холодные бутерброды

Бутерброды – это популярная закуска или завтрак, их также берут с собой на работу, в школу. Существуют сотни вариаций: овощные, мясные, фруктовые. Расскажу, как приготовить холодные бутерброды. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 5.0

С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

Песто с кинзой 3.8

Очень оригинальная штука - песто с кинзой. Несколько иная вариация итальянской классики. Песто получается остреньким и свежим, а в сочетании с хлебными палочками станет идеальным стартером! ...далее

Добавил: Aelita 24.06.2013

Соус к стейку из свинины 5.0

Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и быстро. Так что вместо привычных майонезов и кетчупов попробуйте лучше его. Это и вкуснее, и полезнее. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Суп харчо с курицей 3.2

Любите суп харчо? Как правило, он готовится из говядины. Но давайте приготовим харчо с курицей. Получается он очень вкусным, ароматным и пряным. А готовить по времени намного меньше, чем классический. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.09.2017

Соус Баффало 5.0

Знаменитые куриные крылышки Баффало, как правило, готовятся и подаются к столу под одноименным томатным соусом. Этот вкуснейший соус готовится на основе томатов, кинзы и чеснока. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2015

Соус "Схуг"

Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Тайваньские булочки со свининой 5.0

Gua Bao Pin – так называют этот «бургер» в Азии. Яркое, острое, насыщенное вкусами и ароматами блюдо! Пышная паровая булочка, острая пряная свинина и пикантный овощной салат. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.08.2018

Салат с креветками, авокадо и кинзой 5.0

Авокадо и креветка – это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Салат с авокадо и креветками, который вы приготовите, обречен на успех и просьбы о добавке. Вкусно, полезно и легко! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

Свежая томатная сальса 5.0

Ключ к правильному приготовлению – это ароматные, спелые томаты. Можно выбрать черри или большие, мясистые или сочные помидоры. Расскажу, как приготовить свежую томатную сальсу — легкий соус-салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2018

Пряный "Гуакамоле"

Мексиканская кухня – это такос, сальса, чили, специи и, конечно, соус «Гуакамоле». Он настолько универсальный и простой, что сделать его под силу каждому. Расскажу, как приготовить пряный «Гуакамоле». ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.06.2018

Зеленая аджика с грецкими орехами 5.0

Эта аджика не только очень вкусная, но и очень полезная: здесь свежая зелень, чеснок, орехи, перец и оливковое масло. Остроту вполне можно регулировать по своему вкусу. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.07.2018

Говядина по-осетински 5.0

Это ароматная, острая и очень вкусная холодная закуска. Готовится она очень быстро, но самое долгое — это ожидание, пока говядина впитает в себя ароматы. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.03.2018

Жареные гребешки с соусом 5.0

За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Заправка из кинзы и лайма

Заправка для салатов также важна, как и сами продукты в составе. Неправильный вкус может испортить блюдо. Я же предлагаю создать равновесие этим рецептом. Свежий и необычный рецепт вам пригодится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018

Спагетти с "Песто" из авокадо

Традиционный соус «Песто» принято готовить из базилика, кинзы или петрушки. Но это не единственные варианты. Расскажу вегетарианскую версию, как приготовить спагетти с «Песто» из авокадо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.04.2018

Гренки с креветками по-китайски 5.0

Рецепт, как приготовить гренки с креветками по-китайски, один из традиционных рецептов закусок. Ранее никогда не пробовал такую смесь для начинки, поэтому очень волновался за результат. И зря! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.04.2018

Оригинальный яичный рулет 5.0

Простая яичница на завтрак? Это не для нас, ведь можно сделать вкусную яичницу с интересной подачей, завернув ее в рулет. Именно о таком варианте и расскажу, как приготовить оригинальный яичный рулет. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Салат с фасолью и кинзой 5.0

Предлагаю приготовить салат с консервированной красной фасолью и кинзой. Фасоль идеально сочетается с кинзой, стоит только посмотреть на рецепты грузинской кухни! ...далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

Куриные голени с лаймом и кинзой

Маринованная курица в соке лайма и зелени – это ароматно и вкусно. Не используется майонез или сливки, потому блюдо диетическое. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные голени с лаймом и кинзой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.07.2018

Детокс-салат с кускусом 5.0

Полезные овощные салаты помогут избавиться от шлаков и токсинов. Все слышали о детокс-соках, но сегодня расскажу, как приготовить детокс-салат с кускусом. Благодаря ему вы сбросите лишние килограммы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Соус "Тирей"

Этот ароматный и пикантный соус универсален. Он идеально подходит к рыбе, к мясу, к макаронам или рису, в нем отлично маринуется мясо. А готовится соус "Тирей" за считанные минуты. Проверим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2018

povar.ru

Блюда с кинзой: 2083 рецепта что приготовить с кинзой

Красная чечевица 1 стакан

Вода 5 стаканов

Топленое масло 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Листья карри 5 штук

Масала ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

eda.ru

Блюда с листьями кинзы (кориандра): 242 рецепта что приготовить с листьями кинзы (кориандра)

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Корейский соевый соус 20 мл

Дорадо 600 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 150 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Лук сибулет 40 г

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло с перцем 1 столовая ложка

Кунжутное масло 30 мл

Сладкая паприка 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый кориандр 2 г

Пальмовый сахар 40 г

Листья сельдерея 5 г

Проростки семян подсолнуха 2 столовые ложки

Кедровые орехи 30 г

Светлый соевый соус 20 мл

Уксус 9%-ный 6 мл

Сухие водоросли нори 7 г

Соль по вкусу

eda.ru

Основные блюда с кинзой, 823 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лимонная трава 5 г

Красный лук 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Репа 200 г

Имбирь 50 г

Рис 500 г

Черный перец горошком 6 штук

Куриное филе 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Рисовый уксус для суши 50 мл

Белокочанная капуста 1 кг

eda.ru

кинза - рецепты, статьи на Gastronom.ru

легко Овощные панкейки с зеленым соусом

Те, кто не постится, могут поверх зеленого соуса поливать панкейки сырным соусом.

легко Кокосовый суп с зеленым горошком и кинзой

Примечательным для этого рецепта является то, что вместо кокосового молока для этого ...

легко Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще ...

легко Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время ...

легко Куксу с курицей и арахисом

Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно ...

легко Куриное филе в маринаде чермула Пряные травы. Как лучше хранить и с чем готовить

Существует множество видов свежей зелени, которую можно использовать в кулинарии, но часто наш выбор ...

легко Салат с морковью по-восточному

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус. Подавать его на стол следует ...

легко Огуречная приправа к кальмарам, гребешкам и креветкам

Очень свежий благодаря огурцам соус оттенит вкус не только морепродуктов. Его можно подать к ...

легко Сладкие помидоры с песто и красным луком

Самое ожидаемое сочетание - помидоры с репчатым луком - шеф Вермутерии Карло Греку обыгрывает в ...

легко Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

легко Домашний сироп с травами

Замените в этом сиропе мяту тархуном, и ассоциации со знаменитым лимонадом будут неизбежны.

легко Классическое блюдо тайской кухни - Пад Тай с курицей

Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с ...

легко Салат из фасоли с итальянской заправкой средне Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится ...

средне Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с ...

легко Сливочный сыр с пряной хурмой

Закуска  от Антона Патанькина, шеф-повара ростовского ресторана JOY -  ...

Shefs 22 декабря 2018 легко Индейка с кинзой и кешью

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — ...

средне Самый полезный фаст-фуд

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их ...

средне Рыбные котлетки, запеченные на пару легко Сало с хлебом и яйцом

Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало ...

легко Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Арбузом, поданным со сливочным сыром, сегодня мало кого удивишь. Но стоит добавить к нему граните из ...

Shefs 17 сентября 2018 легко Маффины с картофелем, сыром и зеленью

Маффины могут быть не только десертом, но и закуской. Как, к примеру, эти картофельные маффины с ...

легко Пилаф из булгура с семенами льна

www.gastronom.ru

Блюда с кинзой и киноа: 28 рецептов что приготовить с кинзой и киноа

Свежий красный перец ½ штуки

Смесь киноа с булгуром ½ стакана

Помидоры черри 100 г

Петрушка 1 пучок

Мята 10 стеблей

Зеленый лук 5 стеблей

Маринованные каперсы 2 чайные ложки

Маринованные мини артишоки 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Цукини ½ штуки

Крупная морская соль щепотка

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

eda.ru

Кинза, кориандр - Простые рецепты

Кинза или кориандр — одна из самых популярных приправ в Азии.

В разных районах мира предпочитают использовать разные части этого растения. Где-то любят листья (Азербайджан, Армения, Грузия), а в других местах – семена (Средиземноморье, Китай, Узбекистан). Но это чисто вкусовые предпочтения – листья кинзы, как и её семена, одинаково полезны и вкусны.

Количество блюд, которые можно украсить пряным ароматом кинзы и кориандра исчисляются тысячами. Зелёную кинзу подают к столу как закуску или приправу ко вторым блюдам. В азиатских странах (особенно в Китае) очень любят эту пахучую травку и приправляют ею многие блюда. Очень любят эту зелень на Кавказе, добавляя во многочисленные мясные блюда.

Вкус и аромат зелени и семян разный, назначение тоже немного отличается, как и действие. Листья кинзы обладают свежим ароматом, ярким вкусом с резкой окраской. Семена обладают древесным ароматом, сладким вкусом и запахом. Семена кинзы (кориандр) хороши как в виде семечек (целый), так и в порошке (молотый). Очень хорошо кориандр подходит для добавления в мясные блюда, при приготовлении супов и соусов.

Листья свежей кинзы часто добавляют в салаты, в последнюю стадию варки супов и соусов, подают в виде зелени к мясным блюдам, например шашлыку или кебабам, добавляют в бутерброды. Листья обладают специфическим резким запахом и специфическим вкусом, который нравится немногим, и добавлять их следует с осторожностью.

Семена кинзы используются намного шире. Чаще всего используется измельчённый, то есть молотый кориандр. Его добавляют в хлеб, супы, мясные блюда, макароны, колбасы, турецкие шиш-кебабы, тюрингские колбасы, фасолевые и чечевичные блюда.

Целые семена кориандра часто настаивают в спирте, получая кориандровую настойку. Многие спиртные напитки в своём составе содержат выжимку из семян кориандра или семена целиком. Многие именитые сорта джина содержат кориандровое масло. Кориандр даже добавляют в пиво. Напиток, настоянный на кориандре, обладает успокаивающим действием, расслабляет и укрепляет сердечные мышцы.

Целый кориандр принято добавлять в маринады. Особенно славятся кавказские маринады с добавлением этой пахучей специи. Также кориандр можно добавлять в тесто, в овощные салаты или рагу, кисломолочные продукты. Измельчать семена лучше непосредственно перед добавлением, тогда аромат будет наиболее полным.

Источник

cook.mihalko.org

Блюда с кинзой - рецепты с фото

 

Простые блюда с кинзой

Кинза является однолетним растением. Относят ее к роду Кориандра. Она входит в семейство зонтичных травянистых растений. В народе носит название кинза, а ее первичное название – кориандр посевной или овощной. Блюда с кинзой рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте в большом ассортименте и приготовить их самостоятельно, следуя пошаговому рецепту во время готовки.

Кинзу используют в качестве приправы в кулинарии. Но также еще она используется в парфюмерии, в производстве косметики и мыловарении. Не созревшее растение имеет неприятный запах. После сушки кинза теряет неблагоприятный запах, и приобретает хороший аромат.

По Европе кинза распространилась давно. Ее первоначально стали выращивать в Древнем Риме, а затем и в других странах почти по всей Земле. Сначала кориандр считали сорняком, но затем стали использовать его семена и зелень в сушенном виде в кулинарии. В какие блюда добавляют кинзу? Ее используют в качестве приправы для мясных и рыбных блюд, иногда добавляют в салаты и различные рагу.

В России стали использовать кинзу в качестве приправы в 18 веке. Ее начали выращивать в огородах. Кинза имеет стебель длиной от 40 до 70 см. На верхушке имеет разветвление. Используют сушеную кинзу в качестве добавки в рыбные и мясные консервы, добавляют в сыры и колбасные изделия, ликеры, соленья, маринады, соусы. Самые простые блюда с кинзой, которые можно приготовить самостоятельно: бородинский хлеб, маринады, соусы, подливы, салаты и закуски.

Вкусные рецепты блюд с кинзой

Кинза способна придать невероятный аромат почти любым блюдам, кроме сладких. Вкусные блюда с кинзой можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. Мясные рулеты с кинзой – отличное праздничное блюдо, способное порадовать не только родных, но и гостей. Куриное филе в винном соусе с добавлением кориандра и тимьяна способно украсить любой праздничный стол. Куриное мясо получается мягким и ароматным за счет данных специй.

Кинза подходит в качестве приправы. Но стоит знать для каких блюд кинза подойдет больше всего, прежде чем добавлять ее в процессе готовки. Подходит кориандр для мясных и рыбных блюд, горячих и холодных. Некоторые хозяйки добавляют кинзу в супы.

Кинзу можно купить в отделе специй, или самостоятельно вырастить в огороде и высушить на зиму. В качестве приправы подойдет столовая кинза. Ее изготавливают из листьев молодых растений. Стоит помнить, что нужно собирать кинзу для сушки, когда появляются розетки или стрелки. Самым распространенным сортом кинзы является «Янтарь», который распространен в разных странах.

make-eat.ru

Куда добавлять кинзу? Блюда со свежей зеленью, применение в кулинарии

Более пяти веков назад люди начали применять кинзу в лечебных целях. Намного позже витаминное растение стало встречаться в кулинарных рецептах. Свое начало берет в Средиземноморском регионе. Еще в Древнем Риме замечали, что использование кинзы вызывало аппетит, улучшало качество еды, имело эффект в лечебных процедурах. Археологи находили в гробницах семена травы, которые попали туда в момент ритуальных захоронений. В древности верили в чудодейственную силу кинзы и ее чудодейственные возможности улучшения здоровья организма.

Что это такое?

Кинза – пряная однолетняя трава, используемая как в сухом виде, так и в свежем. Имеет горьковатый вкус, ароматная. Семена растения называют кориандром. Они также обладают массой полезных качеств и специфическим запахом. В выращивании не прихотлива. Хорошо произрастает на солнечных участках в открытом грунте. Легко произрастает в теплицах и на подоконниках.

Срезать зелень кинзы нужно до периода цветения, в момент остановки роста, в утреннее время. На русских землях первоначально зелень уничтожали как сорняк, не зная ее целебных и кулинарных свойств. В литературе можно встретить такие древние названия, как китайская петрушка, киндзи, кашнич, чилантро, хамем, так как история развития пряности уходит корнями вглубь тысячелетий.

Польза

Благодаря содержанию в листьях кинзы органических кислот, витаминов, снижается показатель холестерина, очищаются сосуды, нормализуется сон и многие другие функции организма. Постоянное употребление зелени в пищу приводит в норму кровяное давление, работает на благо общего состояния.

Витамин А и С, как антиоксиданты, улучшают зрение, лечат конъюнктивит, борются с глаукомой в начальной стадии.

Повышенное содержание калия укрепляет сердечную мышцу, тем самым помогает здоровому функционированию сердца. Состав витаминов в растении способствует качественному функционированию пищеварительной системы, очищает ее от бактерий, обладает слабительными и противоглистными свойствами, улучшает качество работы желудочно-кишечного тракта, нормализует вздутие живота, облегчает колики и боли.

Низкая калорийность зелени способствует введению ее в диетическое питание как полезной составляющей блюда, которая благоприятствует снижению веса, выведению лишней жидкости из организма. Кинза обладает еще и тонизирующим действием.

Пряная трава, при попадании инфекции в мочеиспускательную систему, вымывает ее, так как линолевая кислота в ее составе обладает противовоспалительным качеством.

Народная медицина рекомендует жевать зелень при кровоточивости десен, воспалении ротовой полости, так как она оказывает заживляющий и антисептический эффект. Кофеманам и курильщикам сок и эфирное масло очистит, отбелит зубы, снимет зубной камень и освежит дыхание.

Использование компрессов из отвара лечат кожные воспаления, грибковые заболевания (инфекции). Эфирные масла применяются в косметологии: вытяжка из растения разглаживает кожу лица, отбеливает ее, питает витаминами, ускоряет регенерацию клеток, снимает раздражение и зуд.

Кинза благотворно действует на женскую репродуктивную систему, усиление лактации. Мужчинам препараты, содержащие компоненты травы, помогают в лечении простатита, повышении потенции.

Людям в возрасте очень будет полезен витамин К и кальций, содержащийся в растении. Они улучшают костную и межкостную соединительную ткань, делают их эластичными.

Вред

Наряду с полезными свойствами кинза имеет некоторые предостережения в использовании. Людям во время гипертонических обострений, с повышенной кислотностью желудка, холециститом, панкреатитом, сахарным диабетом, тромбофлебитом или инфарктом лучше контролировать количество ее употребления.

Персональная непереносимость активных веществ и ароматного масла кинзы может проявиться высыпаниями на коже, отеками или нарушением сна.

Суточная доза потребления витаминной зелени не должна превышать тридцати пяти грамм или четырех грамм семян кориандра.

Применение в кулинарии

Кинза – одна из самых используемых специй в кулинариях различных стран. Зелень употреблять в пищу стараются как свежей, так и в заготовках. Специфический вкус пряности хорошо сочетается с мясными блюдами, супами. Несколько веточек кинзы, добавленных в конце приготовления, обогатят еду специфическим ароматом и терпким вкусом. Можно приправлять травой закуски или бутерброды. Качественно сохраняется специя в засушенном или замороженном виде, без особой потери полезных свойств.

Традиционная кавказская кухня редко обходится без ароматной зелени. Ее добавляют в шашлык, супы, изделия из мяса, соусы, консервации.

Куриный грузинский суп из одного окорочка, двух нарезанных картофелин, половины натертой морковки, одной нарезанной луковицы, четырех растолченных зубков чеснока, щепотки острого перца, соли, одной ложки сливочного масла, сваренных в двух литрах воды, заправляется, в приготовленном виде, измельченной кинзой. Непередаваемый вкус и аромат блюда вам обеспечены.

Один килограмм отварной телятины, нарезанной кубиками, в сочетании с луком, измельченным пучком кинзы, зернами двух гранат, растертых двух зубков чеснока, заправленных майонезом, создадут витаминный, пикантный салат восточной кухни.

Оригинален рецепт приготовления рыбы в маринаде с использованием кинзы. Для этого нужно смешать сок двух апельсинов, столовую ложку карри, соль, сахар по вкусу, измельченный острый перец. После часового маринования в холодильнике рыбу выложить в сковороду на подушку из очищенного сладкого перца, нескольких зубчиков чеснока, одной порезанной луковицы, двух помидор без шкурки, порезанный пучок кинзы. Рыбу следует жарить на небольшом количестве оливкового масла в течение десяти минут.

Сочетание нежной рыбы, овощей и кинзы порадует восточным вкусом и особенным ароматом.

Удачно в салате сочетаются поджаренные грецкие орехи, зелень кинзы, порезанные дольками киви, раздавленный и растертый с морской солью чеснок. Объединит все эти ингредиенты рецепта средиземноморской кухни несколько ложек орехового масла. Кушать его лучше сразу после приготовления.

Простой и доступный состав из помидор, лука и зелени пряного растения станет самостоятельным блюдом. Ароматное эфирное масло специи пропитывает все компоненты салата. В конце полить немного растительным маслом. Подобный рецепт можно включать в диетическое питание.

Для шашлыка идеально подходит мясо из ноги ягненка и дрова фруктовых деревьев (для жарки). Они обогатят мясо неповторимым запахом. Небольшие куски мяса маринуются с мелко порезанной кинзой и луком. Перед приготовлением блюда, очищаем шашлык от пряной зелени, так как на открытом огне она обгорит, свои ароматы она отдала уже в процессе маринования. Подавать блюдо желательно с гранатовым соусом, ткемали или заправками из фруктов. Такой рецепт – классика кавказской кухни. Здоровья!

Рецепт соуса из кинзы смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Закуски с кинзой, 408 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Нут 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный перец чили 5 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 20 мл

Тахини 70 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Кинза сушеная – 139 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Курица по -адыгейски

1 курица, средних размеров
рафинированное масло
молотая кинза (сушенная)
красный перец
соль
4 зубчика чеснока

milk
  • 15 октября 2008, 19:30
Нежные кабачки

3-4 шт. моркови
5 шт. молоденьких кабачков
5 зубчиков чеснока
2 ст л сметаны
2 ст л томатной пасты
1,5-2 ст л кетчупа

Бобовый дуэт

ингредиенты для гарнира "бобовый дуэт":
фасоль — 0.5 стак.
бобы (долихос) — 0.5 стак.
морковь (больших) — 2 шт.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
помидор (больших) — 2 шт.

Linda82 (Marioka82)
  • 24 февраля 2014, 17:45
Кесадилья

помидор - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубка.
куриное филе - 2 шт.
сыр.

danich
  • 19 декабря 2012, 20:34
Колбаски копченые рыбацкие

говядина (вырезка) — 900 гр
грудинка свиная б/к (40-50% сала) — 1500 гр
соль поваренная — 18 гр
соль нитритная — 18 гр
сахар коричневый — 0,5 ст.л.
перец белый молотый — 0,5 ст.л.

Татьяна М.
  • 09 сентября 2015, 17:44
Дюшпере

баранина - 500 г.
мука пшеничная - 400 г.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1
уксус винный -10 г.
зелень кинзы - 15 г.

draznilka
  • 20 сентября 2007, 06:28
Розовый салат киноа

1 ст.киноа, 2 средних свеклы ,зеленый лук,петрушка, кинзы ,сушеной клюквы ,сок лимона , оливкового масла , соль и молотого черного перца ,1 зелёное яблоко ,по желанию орехи

BORE
  • 20 февраля 2015, 01:30
Ветчина домашняя детская

состав:
куриная грудка б/к - 1 кг
куриные бедра б/к - 1,3 кг. (покупать с костью для бульона)
говядина - 1 кг
бульон куриный - 0,1 кг
соль нитритная - 35г

Кёфта (суп)

600 гр. говдины
200 гр. репчатого лука
немного круглого риса(примерно 10 гр)
алча сушеная кислая шт. 10
6 средних картофелин
кинза пол пучка

эльвинка
  • 21 ноября 2011, 01:05
Аджика (без кипячения)

болгарский перец красный - 6 кг., жгучий перец стручки - 5 кг., чеснок - 2 кг., томаты - 3 шт. кориандр молотый (семена кинзы) - 2 ст. хмели-сунели (сушеная смесь) - 1 ст. кинза, зелень - 0,5 кг., реган (базилик) ,зелень - 0,5 кг., уксус 9% - 2 ст. сахар - 1 ст. соль
перец черный молотый.

janus
  • 18 декабря 2007, 20:14
Суп мацони

500 гр. мацони (можно простоквашу)
пол ст. риса
2 головки репчатого лука
100 гр. масла или сливочного маргарина
1 яйцо
кинза 50 гр.

царицатамара
  • 01 февраля 2010, 01:48
Соус чесночный для шаурмы

- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. кефира
- 4 ст.л. густого майонеза
- 6-8 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец

pikasso
  • 17 ноября 2012, 22:31
Мясо по-моему :)

говядина — 300-400 г
морковь — 1 шт
перец болгарский — 1 шт
помидор — 2 шт
сыр пармезан — 200 г
специи

алекса1984
  • 05 декабря 2009, 03:31
Курица чахохбили

ингредиенты:
курица - 1,5 кг.
лук - 3 шт.
масло сливочное для жарки - 40 гр.
масло растительное для жарки - 2 ст.л.
сухое вино - 100 мл.

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг
лимон - 1 шт.
майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст.л.
соль и перец
зелень - кинза

basundrya
  • 06 декабря 2009, 16:55

www.koolinar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.