Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кетчуп на зиму как хайнц


Домашний кетчуп Heinz

Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить массу кетчупов различных наименований на любой вкус и размер кошелька. Но что может быть лучше вкусного кетчупа, приготовленного своими руками из натуральных ингредиентов? Правильно — ничего!

Поэтому наша редакция припасла для тебя очень простой рецепт, который поможет тебе приготовить домашний кетчуп, который на вкус будет не хуже, чем магазинный Heinz!

Как приготовить домашний кетчуп

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг яблок
  • 0,25 кг лука
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 50 г яблочного уксуса
  • перец красный, черный по вкусу

Приготовление

    Нарежь все ингредиенты и вари их, пока лук не станет мягким. Затем измельчи всё блендером и вари, пока смесь не загустеет (около 50 минут). Во время варки добавь соль, сахар, два вида перца и яблочный уксус. Когда смесь загустеет, сними кетчуп с огня, разлей по баночкам и закатай.

Вкус данного кетчупа зависит от сорта яблок, можешь экспериментировать и пробовать готовить его с кислыми или сладкими фруктами. Также можно добавлять чеснок и другие пряности.

Попробуй приготовить этот кетчуп, и ты не пожалеешь. Причем старайся делать побольше, чтобы родные не слопали всё еще до прихода зимы!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Кетчуп Heinz Итальянский - «Вся правда о кетчупе Heinz: много уксуса, изжога, скрывают истинный состав +ФОТО»

Не надо мне говорить, что если сидишь на диете (или стараешься не есть лишнего), то всякие соусы и кетчупы - это те продукты, от которых стоит отказаться. Знаю... но всё-таки хочется разнообразить рацион хотя бы такими не сильно вредными штуками. Долго я ходил выбирал, какой же кетчуп взять. Calve отпал сам собой (хотя они и вкусные), встал выбор между кетчупами Heinz - обычным и с его вариациями. Чёрт дёрнул взять не классический, а итальянский. Вроде я его уже покупал, но как-то на вкус не обращал внимания...Всё-таки деятельность на айреке заставляет придирчиво относиться ко всему и выискивать достоинства и недостатки... И вот понеслось.

Итальянский кетчуп Heinz

На упаковке написано "100% натуральные ингредиенты" (2 раза), "Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов" (1 раз). Обратите внимание на слово "консерванты".

Итальянский кетчуп Heinz - состав

Смотрим состав. Казалось бы, всё и вправду натуральное. Но... что же такое "уксус" в составе как не консервант ? На минуточку, срок хранения этого "натурального" кетчупа - 12 месяцев при комнатной температуре!

Уксус в составе указан просто как "уксус", а ведь уксус бывает как "натуральный пищевой", так и синтетический. Какой же использует Heinz ? Загадка века! Может кто разгадает ? Ну да ладно, не это главное. На мой вкус (и мои язык и желудок меня не обманывают) уксуса в итальянском кетчупе настолько много, что вкус кетчупа и томатной пасты вообще не ощущается. Какая-то сплошная кислота. Ну а через какое-то время после еды возникает изжога... В общем, больше покупать его не буду. Захочется уксуса - бахну пельмешков. Будет вкуснее, чем эта уксусная бурда.

Макарошки с мясом и итальянским кетчупом Heinz

В упаковке 350 г. Цена в Окее без скидок - 52 рубля за упаковку. Производится в России (в Ленинградской области) по ГОСТу 32063-2013 "Кетчупы. Общие технические условия".

Я не рекомендую Итальянский кетчуп от Heinz, поскольку он очень кислый и у меня от него изжога, а также из-за несоответствия обещаний производителя ("отсутствие консервантов") и фактического состава (наличие уксуса в составе продукта). Кроме того, Итальянский кетчуп Heinz относится к кетчупам "первой категории" (указано на упаковке), что подразумевает использование в составе "ароматизаторов, вкусоароматических препаратов, красителей, загустителей, стабилизаторов" (п. 4.2 ГОСТ 32063-2013). Если бы кетчуп был "натуральным", то он бы относился к кетчупам "высшей категории", при производстве которых использование красителей, загустителей и стабилизаторов не допускается.

Искренне ваш, Andy Goldred

irecommend.ru

битва русского и английского кетчупа

Мнение о том, что импортные аналоги гораздо лучше отечественных товаров, существует в нашей стране с 90-х годов, как раз с того момента, когда зарубежная продукция впервые массово появилась на прилавках российских магазинов. До сих пор многие наши соотечественники по-прежнему сравнивают вкус привычных товаров глобальных брендов, сделанных в России и за рубежом. И обычно говорят, что разница есть, особенно это касается молочной продукции, шоколада и алкоголя. При этом производители, как правило, занимают противоположную позицию: качество везде соответствует мировым стандартам, а значит, и вкус отличаться не должен. Роскачество в рамках одного из веерных исследований тщательно изучило товары, сделанные известным мировым лидером по производству кетчупов. Торговая марка, объем, тара и тип соуса (томатный) были абсолютно идентичны. Отличие состояло лишь в том, что один соус был изготовлен в Англии, а другой – под Санкт-Петербургом. Как оказалось, разница между ними действительно есть!

Консерванты и крахмал

1:1


Кетчуп обычно продается в небольших упаковках по 350–500 г, а значит, он при умеренном потреблении в среднестатистической семье будет заканчиваться в течение месяца. Срок небольшой, но тем не менее любой производитель намерен увеличить время, в течение которого соус будет пригоден в пищу. Борьба за повышение срока годности кетчупа во всем мире идет по двум фронтам: одни производители используют консерванты, другие – более дорогие, современные технологии производства. Примерно такой же подход и к натуральности соуса: некоторые производители при изготовлении кетчупа честно используют томатную пасту, а некоторые – разбавляют ее крахмалом. На упаковке и «англичанина», и «русского» крупным шрифтом была выделена информация о том, что в продукте консервантов и крахмала не содержится. После лабораторного анализа эксперты вынесли вердикт: информация на этикетке является правдой. Оба кетчупа можно назвать натуральными.

Красители

2:2


Привычный нам кетчуп должен с трудом вытряхиваться из бутылки, обязательно капнуть мимо тарелки и, разумеется, иметь насыщенный красный цвет, иначе при чем тут помидоры? Однако мир бизнеса в этом смысле не краснеет и не стесняется использовать красители для придания кетчупу презентабельного внешнего вида. Как раз с помощью синтетических красителей вышеназванному крахмалу придается цвет томатной пасты. Потому их наличие в составе кетчупа должно настораживать. Наши участники в части красителей снова стали образцом честности. Они обещали обойтись без «химии» – и обошлись. Независимо от места происхождения. 

Хлориды

3:2

Состав натурального кетчупа никогда не будет напечатан пространным списком. На этикетке он будет умещаться в нескольких строках. И все в нем будет органично – сахар (а не сахарозаменитель!), вода и, конечно, соль. Хлорид натрия сам по себе является неплохим природным консервантом. Важно оговориться, что содержание соли в этих двух кетчупах находилось на безопасном для российского рынка уровне. Им, кстати, является потолок в 2,5% хлорида в составе. Наш «соотечественник» в эти рамки уложился максимально строго – он содержал те самые 2,5%, а вот английский соус, который под местные стандарты не подстраивался, был менее соленым – всего 2,2% соли. Учитывая то, что россияне в целом предпочитают более соленую пищу, здесь налицо проигрыш английской пищевой промышленности.

Содержание нитратов

3:2,5

Нитраты в овощах никого не радуют, но стоит понимать, что они всегда присутствуют в различных культурах. Нитратный азот попадает в любое растение из почвы – неважно, обработана ли она химикатами или находится в экологически чистом районе. Проблема нитратов – в их концентрации: при высоком содержании они действительно могут быть опасными для организма человека, при низком – нитраты безвредны. Важно сразу сказать, что в двух кетчупах содержание нитратов находилось на максимально низком уровне. При опасной черте в 150 мг/кг в российском образце содержалось 27 мг/кг, а в английском – 20 мг/кг. Стоит отметить, что методика определения нитратов допускает погрешность +/– 4 мг. А значит, теоретически нитратов могло быть больше и в английском образце. С учетом погрешности кетчуп, сделанный в Англии, получает +0,5 балла.

Безопасность

3,5:2,5

Оба участника соревнований оказались полностью безопасны для человека. В них не содержалось токсичных элементов, плесени, дрожжей, грибков и других болезнетворных микроорганизмов. Единственное, чем отличались соусы в этой части, стало содержание кадмия. Его концентрация, впрочем, также была вполне безопасной. Однако если присмотреться, то этого тяжелого металла все-таки было больше в импортном кетчупе. При допустимой норме 0,03 мг/кг «россиянин» содержал 0,017 мг/кг, а «иностранец» – 0,022 мг/кг кадмия. Но тут в дело опять вмешивается погрешность – она здесь составляет +/– 0,011 мг/кг. А значит, снова итог мог бы оказаться другим, но тем не менее российский кетчуп получает свои 0,5 балла.

Массовая доля растворимых веществ

3,5:3,5

Сухие растворимые вещества – это самый главный ингредиент кетчупа. В идеале максимальный объем сухих растворимых веществ должна составлять томатная паста. В худшем случае на ее месте будет находиться крахмал, однако его отсутствие в двух образцах было доказано по итогам первого раунда. По результатам лабораторных испытаний наиболее щедрым на томаты был признан «англичанин»: в нем содержалось 29,9% сухих веществ, в отечественном аналоге – на 1,7% меньше, всего – 28,2%. Англия выравнивает счет.


Органолептика

4,5:4,5

Несмотря на незначительные различия в составе, самой главной, определяющей характеристикой кетчупа для потребителя будет вкус. Именно он дает ответ на главный вопрос теста: чем наши хуже импортных? Лабораторные испытания дают ответ, который кого-то, возможно, разочарует: ничем. Российский кетчуп был едва-едва солонее, но это различие не распознает при дегустации ни один потребитель. В остальном вкус, цвет, консистенция кетчупов были признаны идентичными и полностью соответствующими товарной категории «кетчуп томатный».

В финале – ничья

Несмотря на ряд деталей, которые отличают один кетчуп от другого, оба они успешно прошли все лабораторные испытания, показали высочайшее качество и оказались достойными российского Знака качества. Правда, и здесь между двумя «братьями» обнаружились различия. Право на присуждение российского Знака качества имеет лишь товар, произведенный в нашей стране. О других лучших кетчупах страны читайте здесь.

rskrf.ru

Из чего сделан кетчуп – «Еда»

Из чего сделан кетчуп – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Читаем этикетки «Хайнца» и «Балтимора»

«Хайнц томатный»

Сергей Виноградов, менеджер по новым разработкам категории «Бакалея» компании «Хайнц»:

«Рецепт этого кетчупа был изобретен в 1876 году Генри Хайнцем. За это время довольно сильно изменились технологии производства — томаты, например, не перетираются вручную, вместо этого используется томатная паста, а вместо специй используются их экстракты.

Но остаются неизменными основа рецепта (томаты, сахар, соль, специи и уксус) и подход: кетчуп Heinz делается только из натуральных ингредиентов. Мы не используем стабилизаторов и крахмала, а также химически синтезированный уксус и молочную кислоту.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи

Томатная паста

Томатная паста — основакетчупа. В наши дни производство кетчупа Heinz фактически начинается с семян.Подразделение Heinz Seed ежегодно поставляет фермерам около шести миллиардовсемян помидоров, полученных методом традиционной селекции: мы делаем кетчуптолько из того, что выращено этими фермерами. Для кетчупа нужны плоды с оченьмясистой мякотью и низким содержанием влаги, что обеспечивает необходимуюгустоту без добавления крахмала и других загустителей. В большинстве случаев мыработаем с хозяевами семейных предприятий, которые выращивают для нас помидорына протяжении нескольких десятилетий. Для российского производства и для другихзаводов, расположенных в Европе, томаты выращиваются в Испании и Португалии. Покау нас нет налаженной схемы работы по выращиванию томатов с российскимиагропредприятиями.

Плоды перерабатываютсянашими партнерами, глобальными компаниями по производству томатной пасты.Боюсь, что их названия ничего не скажут рядовым потребителям. Уваривая томаты ивыпаривая лишнюю влагу, они получают пасту. Ее упаковывают в асептические,полностью герметичные емкости, и в таком виде ее легко можно перевозить ихранить без ухудшения качеств продукта и без добавления консервантов.

Вся паста проходит отборна соответствие нашим стандартам. Мы контролируем полтора десятка параметров,которые прописаны в спецификации: цвет, вкус, количество сухих веществ,микробиологические параметры, содержание тяжелых металлов и так далее. Конкретныепараметры, к сожалению, раскрыть не могу — они являются коммерческой тайной.

Экстракты специй

Экстракты получают изпряных трав, острого перца и овощей, выращенных в экологически чистых местахпутем метода экстракции (так же как и натуральные духи). Для кетчупа мы используемэкстракты специй и овощей, потому что на вкус очень сильно влияют погодныеусловия, место, где они выращены, а также время, когда они были собраны. Добитьсястабильного вкуса кетчупа в каждой партии, используя натуральные специи, почтиневозможно: каждый их урожай уникален. Кроме того, экстракты безопаснее потаким параметрам, как тяжелые металлы, радионуклиды, микробиология. Еще есть,например, риск что специи были обработаны запрещенным красителем группы «Судан»(его могут использовать для обработки паприки и острого красного перца). Какиеименно экстракты мы используем — секрет. Мы раскрываем только один ингредиент —сельдерей, потому что он является аллергеном.

Соль и сахар

Соль и сахар —ингредиенты, которые обеспечивают кетчупу необходимый вкусовой баланс. Такжеони в сочетании с уксусом естественным образом обеспечивают сохранностьпродукта — как и в домашних заготовках. Мы используем обычную пищевую повареннуюсоль категории «Экстра» и обычный сахар-песок.

Уксус

Уксус отвечает за вкусовойбаланс и за такой важный показатель, как необходимый для устойчивости продуктак бактериям уровень рН. В производстве кетчупа мы используем только уксус,полученный из натурального сырья методом естественного брожения.

Вода

Водаиспользуется для разведения томатной пасты до необходимой консистенции. Мыиспользуем воду, которая прошла многоступенчатую систему очистки.

Как делают кетчуп

Цикл производства кетчупа— закрытая, герметичная автоматизированная система. Она позволяет производитьдо 100 кг кетчупа в минуту. После проверки на соответствие нашим стандартам все ингредиенты загружаются в емкость для перемешивания. По окончанииперемешивания продукт исследуется в лаборатории. Она должна подтвердить егосоответствие спецификации: содержание сухих веществ, pH и так далее. (Вообще, вобщей сложности с момента окончания сбора урожая и до того, как кетчупокажется в бутылке, проводится около 75 различных проверок.)

Затем кетчуп проходитстадию пастеризации, после чего подается в гомогенизатор — аппарат, который измельчаетвсе компоненты кетчупа, обеспечивая однородность и густую текстуру. Следующийэтап — быстрое охлаждение кетчупа. Оновкупе с пастеризацией — один из факторов, который обеспечивает стабильностьпродукта в процессе хранения.

Наш кетчуп в разныхупаковках — стеклянной и пластиковой — одинаков: он изготовлен по однойрецептуре и на одном и том же технологическом оборудовании. Но у них разныесроки годности, которые зависят от барьерных свойств упаковки. У стекла онизамечательные, и срок годности в нем больше. Но сейчас стеклянная упаковкапользуется все меньшим спросом со стороны потребителей: она более тяжелая и менееудобная в использовании, чем пластиковые бутылки и дой-паки (пластиковыепакетики). Но в них сроки годности продукта несколько ниже».

«Балтимор томатный»

Галина Федорова, технолог отдела исследований и разработок, компания Unilever:

«Родина кетчупа — Китай. Раньше никаких томатов в нем не было, основу соуса составляли грибы, размельченные анчоусы и орехи, иногда в него добавляли фасоль и чеснок, а основой обычно служило вино. Попав в Англию, кетчуп пришелся по вкусу и быстро распространился по Европе.

В Англии соус называли catchup или ketchup. Приправа пришлась по вкусу жителям Европы и быстро распространилась по континенту. Родиной современного кетчупа на основе томатов считается США. Американцы значительно доработали азиатскую и европейскую технологии приготовления соуса.

Бренд «Балтимор» появился в Петербурге в 1995 году. Название связано с географическим положением города: он стоит на Балтийском море.

Томатная паста

Главныйкомпонент кетчупа. Производится из свежих томатов. В помидорах содержитсяликопин — вещество, которое отвечает за насыщенный красный цвет, а такжеявляется сильным антиоксидантом, существенно снижающим риск развития раковых исердечно-сосудистых заболеваний. Научные исследования установили, что принагревании томатов в течение 15 минут содержание ликопина увеличивается по сравнениюс сырыми плодами в полтора раза. Мы используем томатную пасту от европейскихпроизводителей. Ее делают из помидоров, выращенных в соответствии стребованиями плана устойчивого развития и повышения качества жизниUnilever. Эта программа позволяет повысить уровень социальной ответственностипоставщиков, а также снизить влияние на окружающую среду, повышая плодородиеземель и уменьшая расход воды для поливов за счет внедрения инновационнойсистемы орошения.

Вода

Вода обуславливаетконсистенцию кетчупа, влияет на внешний вид, вкус и устойчивость продукта прихранении. Мы используем воду, прошедшую трехступенчатую систему очистки.

Глюкозно-фруктозный сироп

Компонент,который придает продукту сладкий привкус. Сироп производится на основенатурального зернового сырья (пшеницы) и отличается от обычного сахара какуровнем сладости (сироп в 1,4 раза менее сладок, чем сахар), так и углеводнымсоставом — в сиропе соотношение моносахаридов практически такое же, как в пчелином меде (58–56% глюкозы и 42–44% фруктозы).

Подсластитель сахарин (натриевая соль)

Сахарин гораздо слащесахара, что позволяет использовать его в меньшем, чем сахар, количестве. Крометого, продукт становится менее калорийным. Сахарин не обладает питательнымисвойствами, не усваивается организмом и выводится из него в неизмененном виде.Продукт, содержащий эту добавку, могут употреблять люди, страдающие диабетом. Усахарина бывает натриевая, калиевая и кальциевая соль. Мы используем сахаринатнатрия.

Столовый уксус

Уксус с концентрациейуксусной кислоты 9%. Используется как для придания кетчупу соответствующеговкуса, так и для микробиологической стабильности продукта: использование уксуса— один из старейших способов консервирования. Действие уксуса основано на снижениирН продукта и направлено главным образом против бактерий.

E1442 (дикрахмалфосфат оксипропилированный)

Это номенклатурноеназвание одного из видов модифицированного крахмала. Существует ошибочноемнение, что модифицированный крахмал получают из генетически модифицированногосырья. На самом деле это обычный пищевой крахмал, характеристики которого былиизменены с помощью специальной (не предполагающей изменений ДНК продукта) обработкидля придания ему особых свойств, например стойкости к термическому имеханическому воздействию. E1442 — это загуститель. Он используется дляпридания продукту нужной консистенции: без него кетчуп был бы похож на томатныйсок.

Кусочки томатов

Используются для приданиякетчупу более выраженного томатного вкуса. Кетчуп «Балтимор томатный» —единственный кетчуп с кусочками помидоров на российском рынке.

Соль

Соль — еще одиндревнейший консервант. Кроме того, он придает продукту более насыщенный вкус. Кетчупочень важно не пересолить, иначе соль перебьет вкус всех остальныхингредиентов. Чрезмерное содержание этого продукта вредит здоровью, поэтому мыруководствуемся рекомендациями ВОЗ по суточному потреблению соли, а этомаксимум 5 грамм в день.

Черный перец

Используется какпряно-вкусовой ингредиент: придает пикантность продукту.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее18%

Этокачественный показатель, на основании которого — с учетом также массовой долирастворимых сухих веществ, внесенных с томатопродуктами, — кетчупы подразделяютна категории. Чем доля выше, тем выше категория кетчупа. Значение «Не менее18%» соответствует первой категории, то есть это достаточно высокий показатель.

Стеклянная тара или пластиковая

«Балтимор томатный»фасуется в стеклянные бутылки (530 грамм) и мягкую упаковку дой-пак (330 грамм).Стекло — оптимальный вид упаковки, который позволяет покупателю сразу оценитьвнешний вид и качество продукта и сохраняет продукт максимально длительныйпериод времени. Но у него есть и минусы: большой вес и хрупкость. Поэтому мыиспользуем и альтернативный вид упаковки — дой-пак — из многослойнойметаллизированной пленки. Дой-пак не только упрощает логистику, но и позволяетсвести использование пластика к минимуму».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/produkt/iz-chego-sdelan-ketchup","@context":"http://schema.org","name":"Из чего сделан кетчуп","description":"Читаем этикетки «Хайнца» и «Балтимора»"}

eda.ru

Кетчуп Heinz Томатный - «Кетчуп в новой упакове! В удобной ли? Давайте разберемся +ФОТО»

Данный кетчуп я рекомендую. Он сделан без консервантов и отличается насыщенным томатным вкусом. Возможно туда что-то добавляют, некие усилители, потому как приедается он быстро, а стоит не совсем дешево.

Купили кетчуп в новой пластмассовой упаковке. Казалось бы, крышка снизу, исчезнет необходимость стучать по донышку стеклянной тары, дабы выбить оттуда остатки.

Необходимость исчезла, но появилось желание мыть упаковку после каждого применения. Весь кетчуп остается на крышке, его довольно сложно убрать и надо ли? Я села трапезничать, а тут оно...выползает со всех сторон. Пачкает крышку, даже закрытую и стол с холодильником. Тьфу.

Открытие упаковки тоже несколько затруднительно. Не ясно, толи продырявливать пленочку и открывать кетчуп, толи здесь механизм более продуманный. На деле очень неудобно.

Покупайте в обычной стеклянной таре. Если не хочется переплачивать, но хочется оценить вкусовые качества данного продукта. Закажите картошку в макдональдсе, к ней вам могут дать томатный кетчуп данной марки.

irecommend.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.