Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кетчуп из слив как приготовить


Кетчуп из слив - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кетчуп - вкусный, красивый и чрезвычайно распространенный соус, который уместен практически ко всем блюдам, особенно к мясным. Он подчеркивает вкус главных ингредиентов, придает им «изюминки» и особых вкусовых оттенков.

Традиционно этот соус должен включать в себя такие компоненты, как помидоры, уксус, соль, сахар, перец. Кроме этого к нему прилагается множество других компонентов, в частности специй.

Также довольно часто эти рецепты видоизменяются, совершенствуются и расширяются. Именно поэтому с недавних пор большим спросом стал пользоваться кетчуп из слив.

Этот соус по особому вкусный и ароматный. Он настолько уникален и необычен, что от его вкуса вы будете просто неистовствовать.

Кетчуп из слив подчеркнет каждый компонент блюда, предоставит им интересного вкуса, особенного аромата. С таким соусом каждое ваше блюдо будет иметь идеальный вкус и даже вид.

Не теряйте времени, скорее начинайте приготовления этой вкуснятины.

Ингредиенты

Сливы синие 1 кг.

Карри 20 г.

Чеснок 3 головки

Перец чили 1 шт.

Сахар 6 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно подготовить все компоненты, то есть: соль, сахар, перец чили, приправу карри, а также сливы и чеснок. На этом этапе моем сливы, удаляем косточку, а мякоть разрезаем на несколько частиц. Чеснок чистим.

2

На втором этапе нам нужно почистить перец чили. Обязательно это нужно делать в перчатках, иначе после этого процесса в течение дня у вас могут возникать проблемы и неприятные ощущения. Почищен перец моем.

3

После этого ингредиенты нужно измельчить. Прежде всего, пропускаем через мясорубку перчик чили.

4

Также измельчаем сливы и чеснок. Помещаем их в глубокую емкость, в которой будем варить кетчуп.

5

Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Перемешиваем сливовую массу.

6

На следующем этапе всыпаем в емкость приправу карри. Опять все тщательно перемешиваем.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Ставим сливовую массу вариться в течение 20 минут. Когда кетчуп закипит, то варим его еще 20 минут. В процессе варки массу нужно периодически помешивать.

8

Через 40 минут кетчуп готов. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно и консервировать. Для этого выливаем его в стерилизованные банки и накрываем их крышками.

www.obozrevatel.com

КЕТЧУП из слив к мясу (ткемали).

Klub IN Автор:
15 августа 2016 17:25

Рецепт - ВКУСНЕЕ не придумаешь!

Источник:

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

Как приготовить кетчуп из помидоров и слив, лучший рецепт. Делаем вкусный ткемали

Домашний кетчуп – очень популярная заготовка. Его можно делать на основе помидоров и слив. Ягоды делают вкус кисло-сладким, и пряным, а консистенцию соуса густой.

Обратите внимание, что если у вас все равно получается слишком жидкий кетчуп, а хочется густой, в него можно добавить немного муки или крахмала.

Сам же соус хорошо подходит к мясным блюдам, жареному картофелю, колбасе и сосискам, а также отварным макаронам. Давайте узнаем, как сделать вкусный кетчуп на основе помидоров и слив.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг.
  • Сливы 500 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Паприка и перец по вкусу.
  • Корица и гвоздика (по желанию).

Готовится кетчуп следующим образом:

  1. Берем самые спелые томаты. Можно взять немного пропавшие, с трещинами, приметностью и прочими дефектами. Так вы сможете сэкономить, покупая плоды на рынке. Но вот гнилые плоды не подойдут, хотя если они гнилые частично, вы можете просто удалить несъедобную часть.
  2. Помидоры нужно тщательно помыть и крупно нарезать.
  3. Для приготовления соуса понадобится сковорода или сотейник.
  4. Теперь берем сливы. Режем каждую ягоду пополам. Косточку удалить.
  5. Добавляем сливы к помидорам.
  6. Варим томаты и сливы на умеренном огне около получаса. Обратите внимание, что соус нужно обязательно накрыть крышкой.
  7. Выкладываем продукты в сито. Протираем их при помощи ложки. Нам нужен только сок, кожура, а также семечки помидоров останутся на сите, они нам не нужны.
  8. Сок выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь.
  9. Добавляем паприку, соль и сахар, а также перец. Если вам хочется, чтобы соус был острым, можно добавить красный перец. Также не забывайте про гвоздику и корицу.
  10. Перемешиваем соус. Доводим до кипения на медленном огне. Варим 15 минут. Обратите внимание, что на этом этапе приготовления крышка не используется, нам нужно, чтобы влага испарилась. Таким образом, соус получится густым.
  11. Теперь готовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать в духовке или на пару.
  12. Разливаем горячий кетчуп по банкам.
  13. Стерилизуем крышки. Закрываем наш кетчуп.
  14. Наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим на огонь. Пастеризуем в воде банки с кетчупом, это позволит сохранить его на протяжении года (возможно, даже больше).
  15. Как только вода закипит, стерилизуем на протяжении 15 минут.
  16. Ставим банки дном вверх. Закутываем в одеяло. Храним так 24 часа, после относим в погреб.

Обратите внимание, что вы можете приготовить кетчуп не только на основе слив, но и на основе груш или яблок.

Ягоды и фрукты тоже могут быть подпорченными – со сморщенной кожурой или водянистые. Но вот гнилые не используют, они испортят продукт.

Кетчуп – одна из важнейших заготовок на кухне. Соус хорошо сочетается с мясом, жареным картофелем, сосисками, колбасками и прочими солеными продуктами.

Обратите внимание, что можно добавить лавровый лист, корицу, гвоздику, черный и красный перец, чтобы экспериментировать со вкусом. Некоторые люди используют сладкий перец, его тоже перетирают через сито вместе с помидорами и сливами.

В таком случае соус получается более нежным. Не бойтесь экспериментировать с продуктами и их количеством, ведь только так можно приготовить тот кетчуп, который понравится больше всего.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

tepliepol.ru

Домашний кетчуп из помидоров и слив на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Домашний кетчуп из помидоров и слив – осенняя заготовка на зиму. Кто сказал, что из слив готовят только варенья да компоты? Эти фрукты отлично сочетаются с различными овощами, к примеру, с помидорами. Соус получается кисло-сладкий, густой, с приятной сливовой ноткой. Консистенция гладкая и однородная, степень густоты зависит от сорта плодов и времени приготовления. Чтобы получить обычный кетчуп, который не растекается, но и из бутылки выливается самостоятельно, достаточно варить его в общей сложности 45 минут (варка овощей и уваривание потом овощного пюре).

Домашний кетчуп из помидоров и слив на зиму

Количество сахара и соли для кетчупа определяется по своему вкусу. Сколько положить соли и сахара — зависит от сладости и кислоты плодов, бывают такие сладкие сливы, что сахар и добавлять не нужно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для домашнего кетчупа из помидоров и слив на зиму

  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг синих слив;
  • 50 г сахара;
  • 20 г поваренной соли;
  • паприка, молотый красный перец.

Способ приготовления домашнего кетчупа из помидоров и слив

Когда готовлю кетчуп, нарочно иду на рынок с утра пораньше и выбираю самые спелые помидоры. Перезрелые, такие как на фото, с трещинками, но без признаков порчи, которые лопнули из-за переполняющего их сока — самое то, что нужно! Важно, чтобы не было гнили, даже сильно помятые плоды подходят для заготовки.

Выбираем для кетчупа самые спелые помидоры

Тщательно моем помидоры, нарезаем крупно. Для варки соуса лучше использовать широкую ёмкость с толстым дном – сотейник, широкую кастрюлю или сковороду с высоким бортиком.

Тщательно моем помидоры, нарезаем крупно

Спелые синие сливы разрезаем пополам, убираем косточки. Добавляем половинки слив к помидорам. Кстати, желтые сливы также подойдут для рецепта, только цвет кетчупа получится бледным, поэтому нужно увеличить количество молотой красной паприки.

Добавляем половинки слив к помидорам

Увариваем сливы с помидорами на среднем огне примерно 30 минут. На этом этапе крышка закрыта!

Увариваем сливы с помидорами на среднем огне примерно 30 минут

Через полчаса выкладываем овощи в сито или дуршлаг, протираем ложкой, чтобы томатная и сливовая кожура не попала в наш домашний кетчуп из помидоров и слив на зиму. Также на сите останутся томатные семечки.

Перетираем овощи через сито

Протёртое фруктово-овощное пюре выливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту.

Протёртое пюре выливаем обратно в кастрюлю

Насыпаем поваренную соль без добавок, сахарный песок. Добавляем по вкусу красную сладкую паприку. Чтобы добавить жгучую нотку, насыпаем немного жгучего красного перца.

Добавляем соль, сахар, паприку и острый перец, по желанию

Перемешиваем, доводим до кипения на маленьком огне. Варим домашний кетчуп из томатов и слив 15 минут. На этом этапе варки крышка открыта, чтобы испарялась лишняя влага.

Варим домашний кетчуп из томатов и слив 15 минут

Готовим стерильную тару – моем банки с содой, тщательно ополаскиваем, обливаем кипятком и сушим в духовом шкафу.

Разливаем кипящий кетчуп в горячие банки, закрываем прокипяченными крышками. В глубокую кастрюлю кладём полотенце из х\б ткани. На полотенце ставим банки с кетчупом, затем наливаем горячую воду (температура воды около 50 градусов по Цельсию).

После закипания воды стерилизуем кетчуп 12-15 минут — полулитровые банки, 20 минут — литровые банки.

Плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном.

Банки после стерилизации плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном

После остывания убираем на хранение в тёмное место. Домашний кетчуп из помидоров и слив на зиму можно хранить в квартире.

www.botanichka.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.