Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кесадилья фото с курицей


Кесадилья с курицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр чеддер 220 г

Зеленый перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 100 г

Тортильи 3 штуки

eda.ru

Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

Ингредиенты
  • куриное филе 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Курицу при желании можно заменить на индейку.

Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.

Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.

Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.

Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.

Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.

Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).
кесадилья

Мелко нарезаем куриное мясо.
кесадилья с курицей

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
кесадилья с курицей

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
кесадилья с курицей

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
кесадилья с курицей

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
кесадилья с курицей

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
кесадилья с курицей

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
кесадилья с курицей

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
кесадилья с курицей

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
кесадилья с курицей

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
кесадилья с курицей

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
кесадилья с курицей

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!
кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!
кесадилья с курицей

art-lunch.ru

Кесадилья с курицей: 8 жарких рецептов |


Мексиканская вкусная закуска кесадилья, приготовьте с курицей и любимыми овощами! Очень вкусно и просто, а главное — быстро.

Рецепт 1: кесадилья с курицей (пошаговые фото)

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

  • куриное мясо 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный ½ ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашняя кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется  в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

Пора приступать к ее приготовлению!

  • куриное филе — 100 гр
  • кукурузная тортилья — 1 шт
  • лук репчатый — 50 гр
  • перец болгарский — 70 гр
  • капуста краснокочанная — 70 гр
  • помидор — 70 гр
  • кинза — 10 гр
  • сыр чеддер — 30 гр
  • томатный соус — 10 гр
  • майонез — 10 гр
  • зира — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • клюква — для декора

Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

И то, и другое подсаливаем по вкусу.

Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

Не забываем его посолить и поперчить.

Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

Туда же кладем нарезанные помидоры.

Затем – обжаренную курятину.

Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

Сверху притрушиваем тертым чеддером.

Накрываем второй половинкой тортильи.

Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

А также ягодками клюквы.

Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

Рецепт 3: кесадилья с курицей в домашних условиях

  • Лепешка (тортилья) — 4 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Масло оливковое (для маринада — 2 ст. л. + для обжаривания ) — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кумин (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.

Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.

Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.

Сыр натереть на крупной терке.

Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием. Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.

На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.

Присыпаем еще одним слоем сыра.

Накрываем все это дело второй половиной лепешки.

Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.

Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.

Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!

Рецепт 4: острая кесадилья с курицей по-мексикански

Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.

  • чеснок – 2 дольки;
  • копченая курица – 350 г;
  • лепешки тортильи – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • молотый кумин – 1 щепотка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!

Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Далее надо заняться луком. Он очищается, мельчится и отправляется на сковороду с растительным маслом. Нарезка обжаривается до приобретения приятного золотистого румянца.

Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.

Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.

Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.

На заметку! Заправка должна стать густой, а курочка – прогреться.

Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.

Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.

На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.

Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.

Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.

Рецепт 5: мексиканская кесадилья с курицей (с фото)

  • куриное филе — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • тортилья — 2 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр

Смешать паприку, мелко нарезанную кинзу, кумин, орегано, выдавленный чеснок с 4,5 ст.л. растительного масла.

Порезать куриное филе на мелкие полоски и заправить их специями с маслом. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Разогреть 1,5 ст.л. растительного масла на сковороде при среднем огне и обжарить порубленный лук до прозрачности. Добавить к нему сахар, перемешать до его растворения, затем добавить курицу.

Обжарить до готовности и сочности курицы. Выложить на половину тортильи тертый сыр, затем слой курицы и снова слой сыра.

Накрыть лепешку ее пустой частью, обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Порезать готовые лепешки на треугольники и подавать с любимыми соусами.

Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • помидоры в собственном соку — 3 шт
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр — 200 г
  • консервированная кукуруза
  • лепешки пшеничные
  • чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец

Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.

Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.

Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.

Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.

Добавим кукурузу. Соус готов.

Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.

Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.

Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром — это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!

Рецепт 7: куриная кесадиья с луком и сыром (пошагово)

Классическую кесадилью готовят из круглых листов тортильи, посыпая их сыром и складывая вдвое. В отличие от бурито, кесадилья с курицей и сыром готовится проще. В этом мексиканском блюде начинка не заворачивается в лист. В мексиканской кухне рецепт кесадильи получил множество вариаций – начинки из грибов, чорисо, мяса и картофеля смешивают или готовят отдельно. Поскольку сочетание куриного филе и плавленого сыра считается одним из самых удачных, вы можете изучить, как приготовить кесадилью с курицей с использованием томатной обжарки. Интересный рецепт кесадильи с курицей с фото поможет вам выполнить любимое блюдо мексиканцев шаг за шагом.

  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 6 круглых листов тортильи;
  • соль, перец.

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.

Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.

Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.

Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.

Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.

Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.

Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

Рецепт 8: кесадилья с чеддером и куриным филе

Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!

  • Тортилья — 2 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Помидоры — 70 г
  • Сыр Чеддер — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления кесадильи.

Куриное филе перебьем в блендере или прокрутим через мясорубку.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим в сковороду куриный фарш, обжариваем фарш 3-5 минут, помешивая.

Добавим в фарш соль и перец черный молотый по вкусу.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Добавляем помидоры в фарш и тушим фарш с томатами еще 4-6 минут, до полного испарения жидкости.

Сыр твердый натрем на среднюю терку.

На половину лепешки выкладываем половину сыра, как показано на фото.

Сверху выкладываем половину фарша.

Накрываем начинку второй половиной лепешки и слегка придавливаем лепешку, чтобы начинка хорошо распределилась. Проделываем то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.

Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем кесадилью по 2-3 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить кесадилью на обычной сковороде.

Готовую кесадилью с курицей и сыром нарезаем на порционные куски, подаем горячей с любимыми соусами. Приятного перекуса!

© http://art-lunch.ru, http://xcook.info, http://www.povarenok.ru, http://www.pokushay.ru, http://racion.net, http://gotovim-po.ru, https://food-nice.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – мексиканская кухня: закуски

Свежая кинза (кориандр) 150 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 4 головки

Перец чили 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 700 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Куриный фарш 700 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сыр чеддер 500 г

Тортильи 5 штук

eda.ru

Кесадилья с курицей (улучшенная версия)

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 1 кг.
  • Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) - 9 шт.
  • Любой твердый сыр - 400 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Зелень кинзы и укропа - небольшой пучок
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Любое сухое белое вино - 50 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кориандр (мелкого помола) - 0,5 ч. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Еще один рецепт кесадильи с курицей, который в отличие от первого, описанного мной в кулинарной книге - является более улучшенной версией в части описания изготовления начинки. Этот вариант кесадильи с курицей готовится из покупных лепешек, которые в последнее время с легкостью можно приобрести во многих магазинах.

В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.

Соус для кесадильи

Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.

Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),

После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,

Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,

А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо - срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку - вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….

По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,

Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца - нарезаем его очень тонкой соломкой,

Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, - вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,

Следом, отправляем в сковороду - зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,

Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,

Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем - по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!

Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.

Приготовление кесадильи с курицей

Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.

Первый вариант - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,

Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),

Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,

Закрываем все второй пшеничной лепешкой,

Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,

Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,

А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния - с другой стороны,

Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно - выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,

Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),

Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,

Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,

Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,

И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,

А потом, сразу же - и с другой,

Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.

Нарезаем половину кесадильи "цельно-составной", или всю кесадилью "свернуто-составную" на четыре равные части,

И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,

Другой вариант - для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,

Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.

Примечания

Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной - очень вкусное. Соус сальса - также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.

Видео рецепт кесадильи

Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта.

Рецепты кесадилий


cookingman.ru

Кесадилья с курицей и сыром, рецепт с фото

Кесадилья — мексиканский фастфуд, который готовят со всевозможными начинками. В круглую кукурузную или пшеничную лепешку тортилью заворачивают мясо, овощи, грибы, фарш, кукурузу, фасоль и тертый сыр, а затем обжаривают, пока не станет хрустящей. Кто откажется от такого перекуса?

Начинки для кесадильи могут быть разными, но самый популярный рецепт — кесадилья с курицей. Куриное филе можно использовать сырое, обжарив его до сочности на сковороде, а можно взять уже готовое — от копченой или жареной курицы.

Овощной соус чаще всего готовят с добавлением сладкого и острого перца, свежих помидоров или консервированных, томатного соуса. Можно добавить консервированной фасоли для большей сытности. Все обжаривается на сковороде и получается начинка для тонких лепешек тортилья. А чтобы кесадилья держала форму, добавляется сыр — его можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 173.70

Ингредиенты

  • тортилья – 4-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • твердый сыр – 150-200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разогреть растительное масло. Выложить лук, нарезанный кубиком. Пассеровать 1-2 минуты, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности.

  2. Когда лук станет мягким, добавить к нему куриное филе, нарезанное кубиком. Увеличить огонь и продолжить обжаривать еще 2 минуты, чтобы кусочки побелели, схватились легкой корочкой сверху, но внутри остались сырыми.

  3. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиком. Обжарить еще 1 минуту, помешивая.

  4. Далее очередь чили и чеснока — их нужно порубить мелко ножом. Обжарить еще полминуты.

  5. Влить томатный соус — подойдет любой готовый соус из помидоров, который у вас есть в холодильнике, лучше острый, как положено мексиканской кухне.

  6. Прогреть все вместе, посолить, поперчить, добавить сахара (если соус кислит). Снять с огня — начинка готова.

  7. Сыр измельчить на терке и посыпать тортилью.

  8. На половину лепешки выложить порцию курицы с овощами. Сложить пополам.

  9. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и обжарить лепешки с начинкой до образования румяной корочки с обеих сторон. Сыр должен расплавиться, тогда кесадилья будет держать форму.

  10. Горячую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на кусочки-треугольники.

Золотистая лепешка с сочной начинкой и тянущимся сыром — сытно, просто и вкусно! Подавать можно с острым томатным соусом, дополнить гуакамоле или сальсой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Кесадилья с курицей и овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре.

Шаг 2

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.

Шаг 3

Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.

Шаг 4

Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.

Шаг 5

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.

Шаг 6

В ту же сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности. Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 7

Моцареллу натереть на крупной тёрке. Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.

Шаг 8

Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.

www.gastronom.ru

5 рецептов кесадильи для вкусного и полезного перекуса

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в AdMe.ru как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами. 

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 8 лепешек тортилья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора 
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1–2  зубчика чеснока (измельченных)
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
  • 4 измельченных пера зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
  2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
  3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
  4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
  5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. 

Кесадилья с курицей и ананасом

Вам понадобится (на 3 порции):

  • 3 лепешки тортилья
  • 2 филе курицы
  • 150 г тертого сыра
  • 7–8 кружочков консервированных ананасов
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
  2. На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
  3. Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.

Кесадилья по-гречески

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 4 лепешки тортилья
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 листьев свежего шпината
  • 1 головка красного лука
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1,5 стак

www.adme.ru

Кесадилья с курицей: рецепт с фото пошагово

Кесадилья с курицей – это сытная закуска, родиной которой является Мексика. Основным ингредиентом классического блюда считается тортилья из пшеничной или кукурузной муки. На сегодня существует большое количество вариаций рецепта куриной кесадильи, одна из которых предполагает в качестве основы использование лаваша.

Кесадилью обязательно подают с соусом

Главное отличие кесадильи от похожих на нее закусок заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в нее начинку, как, например, в буррито или чимичангу. В качестве начинки могут быть использованы грибы, картофель, морепродукты и даже козий сыр.

Практические советы и рекомендации

Вкусно приготовить кесадилью с курицей дома довольно просто. Чтобы не допустить ошибок и сделать блюдо сочным и аппетитным, стоит прислушаться к советам домохозяек и опытных поваров:

  1. Для того чтобы получились хрустящие корочки, важно выбирать тонкий лаваш.
  2. Кесадилья отлично сочетается с соусами сальса и гуакамоле, а также с овощным салатом и перцем чили.
  3. Перец и помидоры должны быть зрелыми, сочными, не водянистыми.
  4. Важно последовательно выполнять все шаги рецепта, включая обжаривание овощей. Если лук положить жариться после томатов или перцев, то он получится не красивым, золотистым и хрустящим, а просто вареным.
  5. В мексиканскую закуску рекомендуется добавлять такую специю, как паприка.

Поэтапный рецепт с фото позволит приготовить в домашних условиях кесадилью с курицей и сыром в лаваше.

  • филе куриное2 шт
  • томаты спелые1 шт
  • болгарский перец красный1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сыр твердый400 гр
  • тонкий лаваш 
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 224 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 13.4 г

  • Нарезать куриное филе на небольшие кубики.

  • Болгарский перец помыть и порезать на кубики среднего размера.

  • Помыть помидор и порезать на полукольца.

  • Репчатый лук помыть, почистить и порезать на полукольца, как томат.

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Лист лаваша достать из пакета, разложить на горизонтальной поверхности и вырезать из него круги. Для этого можно приложить тарелку и по ее контуру с помощью ножа нарезать листов круглой формы.

  • Налить на сковороду масло, поставить на умеренный огонь, высыпать лук и обжаривать его до золотистого цвета.

  • Как только лук приобретет золотистый цвет, нужно будет высыпать в сковороду порезанный помидор.

  • Добавить красный перец, посолить, перемешать и жарить 2 минуты.

  • Обжарить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.

  • Овощи и курицу переложить в разные тарелки и дать им остыть.

  • Переложить ингредиенты в одну миску и перемешать.

  • На подготовленный лаваш, на одну из его половин, высыпать натертый твердый сыр.

  • Сверху положить овощи с курицей, снова покрыть слоем сыра и закрыть второй половиной.

  • Каждую заготовку кесадильи с курицей, сыром и помидорами обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Кесадилья с курицей может стать отличным вариантом утреннего приема пищи. Такой сытный завтрак придаст сил и бодрости, которых хватит на весь день. Кесадилья с курицей в лаваше имеет аппетитный аромат и золотистый цвет. Томаты и перцы делают блюдо сочным, а поджаренная корочка – хрустящим. Для украшения можно использовать зелень или вместо репчатого лука брать только перышки.

vmolo.by

Кесадилья с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе слегка отбить, приправить солью, чёрным и красным перцем.

Шаг 3

Обжарить филе на сковородке в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, по 7 минут с каждой стороны. Отложить филе, дать остыть.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать кубиками, лук - полукольцами.

Шаг 5

Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение 4-5 минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками. На пшеничную лепёшку выложить 1/4 тёртого сыра, 1/2 нарезанного куриного филе, 1/2 жареных лука и перца, посыпать сверху ещё 1/4 тёртого сыра. (Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов). Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу.

Шаг 8

Разогреть сухую сковороду на средне-слабом огне, слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести лепёшку с начинкой на сковороду. Когда сыр расплавится примерно наполовину, накрыть сверху второй лепёшкой и аккуратно прижать руками или лопаткой, так, чтобы верхняя лепёшка "приклеилась" на расплавленный сыр, но начинка при этом не вылезала по краям.

Шаг 9

Быстрым, но осторожным движением перевернуть кесадилью на сковороде. Можно сделать это при помощи двух плоских лопаток. Дать нижней лепёшке подрумяниться в течение 3-5 минут.

Шаг 10

Снять кесадилью со сковороды, выложить на плоское блюдо и дать немного остыть. Разрезать на 8-10 секторов. Повторить шаги 7-11 со второй половиной ингредиентов. Подавать с соусом гуакамоле (см. следующий шаг).

Шаг 11

Для соуса гуакамоле авокадо измельчить погружным блендером (можно также размять толкушкой или вилкой), смешать с соком лимона или лайма, посолить. Можно добавить перец чили по вкусу.

www.gastronom.ru

Кесадилья с курицей и чедером пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: закуски

Помидоры 1 штука

Куриное филе 500 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Мед 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тортильи 6 штук

Творожный сыр 6 столовых ложек

Тертый твердый сыр 12 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.