Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кексы на сливках


Кекс на взбитых сливках - Wise — ЖЖ

Может показаться, что последнее время я только и делаю, что пеку и ничего более не готовлю. Конечно же это далеко не так. Да и пеку я не то, чтобы часто. Просто выпечка удобный в плане фотографирования продукт. Не обязательно фотографировать "с пылу с жару", можно отложить фотосессию на потом, например, на утро, пока еще все спят, если конечно Анна позволит :) А вот с горячими и прочими блюдами несколько сложнее. Ведь я не готовлю специально для фотосессий (пока не доросла до этого:)) Я готовлю, чтобы накормить мужа и себя. А если получится, то и сфотографировать (бегом-бегом). Это я так витиевато как бы извиняюсь за обилие сладко-выпечно-мучного и дефицита всего остального :)

Но вернемся к кексу. Он давно поселился в списке тех самых проверенных рецептов. Очень уж он хорош. И я замечаю за собой, что мне последнее время нравятся какие-то простые и незамысловатые вещи. Не потому, что просто готовить (время от времени мне интересно приготовить что-то именно замысловатое и сложное), а потому что вкусно. Как черный хлеб с маслом. Просто, но для меня это вкусно :)
Рецепт этого кекса я еще давно взяла у Леныlapatissiere, а она в свою очередь позаимствовала у Rose Levy Beranbaum. "Фишка" кекса в том, что вместо сливочного масла в этом кексе взбитые сливки. И за счет этого кекс получается потрясающе нежный.Готовила я его уже несметное количество раз, и еще не раз буду готовить. Можно готовить по рецепту, можно немного "раскрасить" вкус, добавив лимонную цедру или ягоды… или что там вам еще пожелается и придумается. В этот раз он у меня с замороженной черникой и цедрой лимона. Но могу вас заверить, что и сам по себе безо всяких добавок он очень даже неплох.

Кекс на взбитых сливках

Источник

Что нужно:
250 г муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца (комнатной температуры)
200 г сахара
350 мл жирных сливок (33-38%)
1 ч.л.ванильного экстракта

по желанию:любые ягоды, цедра лимона и т.п.

Что делать:

1. В

katty-wise.livejournal.com

Кексы со сливками, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 160 г

Миндальная мука 100 г

Сахар 260 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Очищенные семена тыквы 80 г

Мягкий творог 100 г

Сливки по вкусу

Свежие ягоды 150 г

Лимонная цедра по вкусу

eda.ru

Сливочные кексы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень простые в приготовлении кексы, попробуйте. Можно приготовить просто так, а можно добавить ягоды, фрукты, орешки, шоколад. Всё зависит от Вашей фантазии.

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
сливки (10-20 % жирности) 100 мл
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
ванильный сахар 2 ч.л.
мука пшеничная 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Продолжая взбивать, влить сливки, постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Разложить по формочкам (формочки при необходимости смазать маслом). Сверху положить ягоды или кусочки фруктов (у меня черная смородина). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке порядка 30 минут. Время выпечки также зависит от Вашей духовки и размера формочек. Остудите и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

КЕКСИКИ НА СЛИВКАХ - О своём, о вкусном... — LiveJournal

Испекла кексики, сделала фотографии, решила в ноут скинуть, а карточка не открывается, комп предлагает ее сразу отформатировать ((( Расстроилась. Попробую завтра отвезти карточку на восстановление, у меня соответствующих утиллит нету, да и боюсь потерять фотографии, которые на ней есть. Я всегда стараюсь сразу скинуть свежие, а тут 2 дня ушами прохлопала :(((
Очень надеюсь, что хоть самое свежее получится спасти.
А пока сфотографирую кексики на мужнин телефон... Давно я ничего не выкладывала...
Люблю я эти кексики очень и очень. Они получаются воздушные, прям невесомые! И из порции выходит почти 2 кексовых противня. Меньше я и не делаю, а то кому-то может и не достаться ))) Делала как-то в кексовой форме, но они достаточно сильно опадают, потому на маленьких хоть не так заметно.
Откуда рецепт не помню, он у меня в тетрадке записан, но пеку я их уже давно. И еще они неплохо сочетаются с разными начинками, но после праздников я решила не перегружаться. И так вчера желудок мне "объяснил", что много жрать вредно и праздники пора заканчивать ))) А ведь впереди Рождество...

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

200 г сахара

3 яйца

350 г сливок (я в этот раз брала 200 г сливок и 150 г растительных сливок)

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Отдельно взбиваем сливки. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар, а затем добавляем туда сливки. Постепенно добавляем в яйца со сливками муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Формочки заполняем на 2/3 и ставим печься в разогретую до 175 градусов духовку на 20-30 минут.

P. S. Чтобы тесто меньше опадало, можно дать чуть больше муки (300-320 г). А если пи этом взбить яйца с сахаром добела, то на нежность кекса увеличенное количество муки не повлияет ;)

Приятного всем аппетита!

podkolenochka.livejournal.com

Кекс на сливках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Очень нежный кекс на сливках

Предлагаю попробовать приготовить чудесный кекс из итальянской кухни на сливках, жирностью не меньше 30%. Кекс получается большой, пышный, с рыхлой структурой и не слишком сухим. Правда, в оригинале рецепта автор указал пшеничный крахмал, но я такой не нашла и использовала кукурузный.

Подавала я кекс, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Вы же можете украсить его на свой вкус.

Как приготовить "Кекс на сливках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чаше блендера соединяем сахар, ванильный сахар и яйца.

Шаг 3 Ссылка

Взбиваем в пышную массу.

Шаг 4 Ссылка

Не прекращая взбивать, вводим сливки комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной посуде соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Просеваем её во взбитую массу.

Шаг 7 Ссылка

Взбиваем на средней скорости до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Тесто выкладываем в форму для выпечки в виде сердца.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем при температуре 160°C 50 минут. Проверяем кекс на готовность деревянной палочкой и охлаждаем. Верх может упасть.

webspoon.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.