Кекс с ананасами
кекс с ананасами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ruяйца 3 шт. | растительное масло 1 стакан | сахар 2 стакана | ваниль 2 ч.л. | мука 3 стакана | сода для выпечки 2 ч.л. | соль 1 ч.л. | разрыхлитель 1/2 ч.л. | корица 1 1/2 ч.л. |
молотый мускатный орех 1/2 ч.л. | тертая морковь 2 стакана | консервированные ананасы, нарезанные 225 г | рубленый миндаль 1/4 стакана | кокосовая стружка 1/4 стакана | Для глазури: | размягченное масло 1/4 стакана | сахарная пудра 3/4 стакана | сливочный сыр 115 г | молоко 1/4 стакана | ванильный экстракт 1 ч.л. | Показать все (20) |
foodily.ru Кекс с ананасами - 7 пошаговых фото в рецепте
5
3
 Кекс с ананасами
Безусловно, кекс является самой традиционной выпечкой к чаю. А сколько возможностей разнообразить один и тот же кекс?!... Поэтому сегодня предлагаю кекс с ананасами. ИнгредиентыДля приготовления кекса с ананасами потребуется: 3 яйца; 160 г сахара; 60 г маргарина; 100 г сметаны; 220 г мука; 1/4 ч. л. соды; ванилин; ананасы. Этапы приготовления Взбиваем яйца с сахаром.  Добавляем все остальные ингредиенты для приготовления кекса (кроме ананасов) и перемешиваем до однородности. Получившее тесто выливаем в форму. Раскладываем ананасы.  Немножко их притопим. И ставим кекс в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.  Готовый кекс с ананасами немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита! Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса) rutxt.ru Кексы с консервированным ананасом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» Пшеничная мука 150 г Сахар 150 г Ванильный сахар 150 г Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки Консервированный ананас 1 банка Морковь 3 штуки Растительное масло 100 мл Изюм 50 г Пекан 50 г Сыр маскарпоне 250 г eda.ru Кекс с консервированными ананасами: рецепты - Банк кулинарных рецептов Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Ингредиенты: Свинина 350 гр. Яйцо куриное 3 шт. Картофель 500 гр. Сыр (твёрдый)100-150 гр. Чеснок 3-5 зубчика Соль по вкусу Приправы для мяса по вкусу Масло растительное для жарки по вкусу Приготовление: Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски. Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком. Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим. Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость). Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки». В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20). Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино. Приятного аппетита! Советы к рецепту: - В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука. - Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги. - В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата. receptculinar.ru Минимум продуктов - максимум удовольствия! Ананасовый кекс! - запись пользователя Мама-Море (tokarinos) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки После приготовления прошлого ананасового чуда у меня осталось еще полбанки сладких колечек, и куда их применить не было ни одной идеи. Все рецепты, что мне попадались предполагали какие-то громадные затраты продуктов, то 6 яиц (шесть, невероятно!), то полкило муки (ну, дают!), а то вообще то, чего у меня и в помине нет: сливки, орехи, неведомые специи... Но, знаете, мне повезло, и своей невероятной удачей я и хочу поделиться с вами! И если вы тоже не знаете на какое хорошее дело пустить консервированные ананасы или просто хотите порадовать себя и близких простой, но вкусной выпечкой, то скорее заглядывайте ко мне, я расскажу как за полчаса сделать невероятно солнечный и ароматный десерт. Продуктов, как я и написала в заголовке, понадобится минимум: - 3/4 стакана (200мл) сахара; - 1 яйцо; - 1 чайн.ложка растительного (у меня оливковое) масла; - 1/2 чайн.ложки соды, гашенной уксусом; - 150 грамм муки; - 150 грамм молока; - 5 колечек консервированного ананаса; - 1 упаковка изюма (125 грамм). Духовку сразу зажигаем на 190 градусов и быстро-быстро замешиваем тесто, путем банального соединения всех ингредиентов: сахар + яйцо + масло + сода + мука + молоко. Миксер очень быстро превращает этот состав в жидкое тесто, к которому мы добавляем промытый изюм и порезанные на кусочки ананасовые колечки. Форму для выпечки лучше смазать немного маслом и присыпать манкой. 
Отправляем нашу красоту в духовку на 30-35 минут. 
Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой, а кекс должен получиться очень румяным. И несмотря на свою, ну, просто до нельзя, простоту, вкус пирога очень-очень радует. С холодным молоком практически невозможно оторваться. Вроде, ничего особенно, но как же, как же вкусно, ароматно и тепло! Угощайтесь!  выпечка из манки без яиц www.babyblog.ru Простые рецепты с пошаговыми фотографиями  Осталось у меня после приготовления куриных отбивных пол банки консервированных ананасов. И выкидывать жалко, и просто так их кушать не очень-то хочется, тем более что простояли они в холодильнике в открытом виде сутки. Поэтому решила я испечь из них кекс, не особо надеясь, что получится вкусно. Но вопреки моим ожиданиям, кекс с ананасами получился обалденный и очень вкусный! И съелся он у нас за один вечер! Рецепт приготовления кекса почти как для обычного бисквита, только я добавила еще ванильный сахар с корицей. Ингредиенты - Яйца — 4 шт.
- Сахарный песок — 2/3 стакана
- Мука — 1 стакан
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица молотая — 0,5-1 ч. л.
- Консервированные
ананасы — 0,5 банки Инструкция - Яйца смешать с сахарным песком, ванильным сахаром и небольшим количеством корицы. Взбивать то появления пены, чтобы сахар растворился.
Если вы не очень любите сладкое, можете добавить только половину стакана сахара.
 - Добавить сметану, муку и разрыхлитель и замесить тесто.
 - Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
 - Противень смазать растительным маслом. Если вы хотите испечь кекс с ананасами с дыркой в центре, и у вас нет специальной формы, можно в центре противня поставить обычный стакан. Стакан по бокам тоже смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к нему.
Большую часть теста вылить на противень.
 - Ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить в тесто. Ничего страшного, если тесто немного затекло под стакан.
 - Сверху залить остатками теста.
 - Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Когда кекс с ананасами будет готов, не торопитесь сразу доставать стакан и извлекать кекс из противня. Дайте ему остыть, иначе он может развалиться, когда вы будете его доставать.
 - Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

povareshkino.ru Кекс с ананасом - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты 4 порции 30 - 60 минут Ингредиенты Консервированный ананас 150 г Сахар 1 мерный стакан Сок лимона 1 ст. л. Сливочное масло 100 г Горький шоколад 100 г Приготовление - Ананас нарежьте ломтиками.
- Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром и соком лимона, добавьте муку, растопленное масло и перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте с помощью блендера BORK B800 и соедините с желтковой массой.
- Часть получившегося теста выложите в смазанную маслом
- чашу мультиварки. Сверху выложите ананасы, несколько
- ломтиков отложите для оформления. На начинку из ананасов
- выложите оставшееся тесто. Закройте крышку, выберите
- режим Выпечка, установите время 40 минут и нажмите кнопку
- Старт. После сигнала об окончании приготовления дайте кексу
- немного остыть и выложите на блюдо.
- Готовый кекс полейте растопленным шоколадом. Дайте
- шоколаду застыть, оформите кекс ломтиками ананаса
- и подавайте, нарезав на порции.
Техника www.bork.ru Кекс с ананасами и курагой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность Как приготовить блюдо «Кекс с ананасами и курагой» - Курагу вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Ананас нарезать кусочками, такого же размера как курагу.
- В ковшик налить ананасовый сироп, добавить курагу, ананасы, сахар, тростниковый сахар, соль, корицу. Дать закипеть и проварить 5 минут.
- Смешать получившийся сироп с мукой, разрыхлителей и содой. Добавить растительное масло.
- Получившееся тесто разложить по формочкам.
- Посыпать сверху семечками и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую, увеличив время выпечки до 30 минут. Можно взять меньше кураги и добавить столько же чернослива. Приятного аппетита! Автор рецепта: Svetagorka Ингредиенты рецепта «Кекс с ананасами и курагой»: - Курага - 100 гр.
- Ананас консервированный (вместе с сиропом) - 400 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Сахар тростниковый - 70 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
- Растительное масло - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Кекс с ананасами и курагой» (на 100 грамм): Калории: 215.5 ккал. Белки: 3.7 гр. Жиры: 3.9 гр. Углеводы: 42.2 гр. Число порций: 12 Кекс с ананасами и курагой - пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Кекс с ананасами и курагой»(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки) Карточка рецептаНажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.  www.calorizator.ru |