Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кекс рецепт большой


Большие кексы рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Каждый кулинар должен быть готов к ситуации, когда он по каким-либо причинам не сможет воспользоваться духовкой или...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 75 г
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Влажный, молочный, нежный, пышный... Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!...

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с...

Ингредиенты

  • Клюква свежая — 140 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 165 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Творог — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наряду с топлёным молоком ряженка горячо любима многими. Необыкновенно приятный, нежный вкус и характерный аромат этих...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Ряженка — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Морковная выпечка отличается ярким цветом, сочностью и интересным вкусом. Приготовим сегодня морковный кекс без яиц....

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 140 г
  • Сок апельсиновый — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

В мультиварке можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Особенно вкусной в мультиварке получаются некоторые виды...

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации,...

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сухая смесь для кексов — 350 г
  • Шоколадные дропсы — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 60 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г

Предлагаю испечь вкусный кекс на яблочном пюре. Конечно, если у вас есть готовое, будет проще и быстрее. Кекс получается...

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яблочное пюре — 7 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю...

Ингредиенты

  • Брусника — 70 г
  • Клюква замороженная — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Черника замороженная — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться...

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кексы, приготовленные с вареньем, отличаются особенным ароматом, нежностью и вкусом. Если у вас возникнет необходимость...

Ингредиенты

  • Варенье — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 210 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 140 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Предлагаю попробовать простой рецепт кекса, который разнообразит ваше чаепитие в постные дни перед Пасхой. Кукурузная мука,...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука кукурузная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный,...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для...

Ингредиенты

  • Брусника — 140 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовить такой нежнейший кекс в мультиварке — проще простого. Очень быстро готовится тесто. Цедра лимона и сок придают...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Делаю второй раз этот кекс. Мне он понравился тем, что это рецепт из тех, когда всё просто надо перемешать. Увидела его...

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 180 мл
  • Какао напиток — 75 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

— Опять наготовила вкусняток? — бурчит муж, уплетая второй кусок кекса и запивая его молочком. — Сколько раз говорил: хватит...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Курага — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло льняное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Шоколад белый — 40 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс —...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Изюм светлый — 80 г
  • Ликёр «Куантро» — 100 мл
  • Мармелад цитрусовый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Морковь — 120 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадный кекс с изюмом в мультиварке. Кекс выходит красивого шоколадного цвета, с...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Мокрый кекс (Islak Kek) — нежный шоколадный пирог из Турции, который наверняка понравится любителям влажной выпечки....

Ингредиенты

  • Какао порошок — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вино красное десертное — 125 мл
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Кардамон — 0.3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.2 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 0.4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 70 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Думаю, такое бывает у всех: надо «пристроить» пропадающие бананы. Отыскала на просторах интернета подходящий рецепт и сразу...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня предлагаю приготовить ароматный, вкусный кекс с апельсиновой цедрой. Такой кекс обладает ярким вкусом, ведь, кроме...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Каймак — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить кекс, который выпекается на рисовой муке, с апельсиновым ароматом и вяленой клюквой. Апельсиновая цедра...

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Ликёр апельсиновый — 25 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука рисовая — 200 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кексы, кексы, каких только нет... Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно....

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы,...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Довольно часто встречается группа людей, которые страдают целиакией. Расстраиваться по этому поводу не стоит, просто нужно...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Банановый постный кекс с фундуком — вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс...

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.

webspoon.ru

Кекс в большой форме. Простые рецепты большого кекса в духовке

Как испечь кекс в большой форме интересует многих. Потому что это самая простая выпечка на десерт к чаю. Сделать тесто могут женщины, мужчины и даже большие дети. А выпечь его в духовке поможет обычная форма для выпечки.

Если вы уже читали предыдущую статью про выпечку маленьких кексиков в маленьких формочках, то большой десерт сделать вам не составит большого труда.

Большие формы для выпечки бывают разными: с дырочкой внутри, без дырочки, силиконовые, керамические, алюминиевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Все они отлично справляются со своим предназначением.

Большой кекс с какао и с шоколадом внутри

Посмотрите рецепт, в котором кекс в большой форме выпекается совсем просто. Тесто делается на кефире со многими добавками, а в результате получается вкусная шоколадная выпечка.

Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8

Вам потребуется:

  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Черный шоколад — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Ванилин
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В чашку разбейте два яйца и посолите.

2. Потом добавьте сахар, чтобы все компоненты перемешать и взбить в яичную массу с помощью венчика от блендера.

3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.

Кефир в рецепте играет решающую роль, чтобы кекс получился немного влажным и немного насыщенным.

4. В другую чашку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все перемешайте с помощью ложки.

6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.

7. Затем добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.

8. Плитку шоколада разломайте или разрежьте ножом на мелкие кусочки, чтобы выложить их в тесто и перемешать.

9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее внутри сливочным маслом.

10. Вылейте шоколадное тесто в большую форму.

11. Выпекайте кекс в большой форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.

12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.

13. Сделайте глазурь для украшения выпечки. Для этого в миску положите кусочки белого шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и перемешайте.

14. Полейте с помощью ложки белую глазурь сверху выпечки, чтобы сделать ее более красивой и привлекательной.

Приятного чаепития !

Кекс в большой форме на кефире

Рецепт нежной выпечки очень простой и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка получается с нежным ванильным вкусом.

Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I

Потребуется:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль, чтобы взбить потом до образования пены.

2. Затем добавьте стакан кефира и немного еще перемешайте.

3. Осторожно добавьте муку и перемешайте вместе с разрыхлителем.

4. Еще добавьте немного корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.

При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте только верхнюю желтую шкурку. Белую поверхность не трогайте, потому что она дает горечь.

5. Перемешайте тесто с цедрой лимона и это последний этап его приготовления.

6. Возьмите большую силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не нужно.

7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.

8. Когда кекс в большой форме остынет, то достаньте его на тарелку.

При разрезе видно, что выпечка пористая и нежная при надавливании.

Запах очень приятный и манящий съесть побыстрее кусочек.

Кекс большой на молоке в духовке в силиконовой форме

Выпечка на молоке в домашних условиях вкусного и большого десерта удивит вас своей простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно испечь и кексики в маленьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.

Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко (вода) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л. с горкой

Приготовление большого кекса с дыркой:

1. В большую чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтобы потом все смешать миксером.

2. Затем кладите яйца по одному так, чтобы после добавления каждого яйца перемешивать миксером.

3. После этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтобы снова все перемешать на маленькой скорости.

4. Следующим этапом насыпьте просеянную муку, перемешанную предварительно с разрыхлителем. Все перемешивайте с помощью миксера осторожно на маленькой скорости.

Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтобы после каждого добавления хорошо все перемешать.

5. Кекс в большой форме у нас будет двух цветов. Для этого разделите полученное тесто на две части.

6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без изменения. Тесто с насыпанным какао перемешайте миксером.

7. Возьмите большую силиконовую форму с дыркой. Двумя разными ложками произвольно выкладывайте тесто из двух чашек в форму.

8. Таким образом заполните тестом разного цвета всю силиконовую форму.

9. Выпекайте кекс в большой форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая.

10. После того как выпечка остынет, подложите сверху тарелку и переверните ее.

У вас получился очень вкусный и нежный десерт в домашних условиях.

Видео о том, как приготовить большой лимонный кекс в духовке

Посмотрите видео, в котором автор готовит кекс в большой форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая металлическая.

Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный аромат.

Готовьте с удовольствием.

willcomfort.ru

10 рецептов вкуснейших кексов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!

Кексы с шоколадной пастой "Нутелла"

Вам понадобятся:

  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 200 г просеянной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
  • 1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
  2. В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  3. Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
  4. На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
  5. Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
  6. При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
  7. Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
  8. После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.

Клубнично-абрикосовые кексы

Вам понадобятся:

  • 5 шт. абрикосов
  • 9 шт. клубники
  • 2 яйца
  • 180 г муки 
  • 80 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г шоколада
  • 50 г оливкового масла
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. 
  2. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
  3. Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
  4. Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
  5. Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


Кексы с малиновым кремом

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г шоколада
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • 200 г малины
  • 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)

Приготовление:

  1. Шоколад нарезать кубиками.
  2. Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
  3. Доба

www.adme.ru

Кексы, 630 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

eda.ru

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

www.adme.ru

простые и вкусные рецепты в духовке в домашних условиях

Каждой хозяюшке хочется время от времени побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Пышные домашние кексы будут в такой ситуации как раз кстати! Ими можно перекусить или подать к чаю. Ну, или просто завалиться на диван в свой выходной, с тарелочкой мягчайших кексов и насладиться ими за просмотром телевизора.

Хочу напомнить, что из сладенького на сайте еще много рецептов. Например, булочки с корицей из дрожжевого теста, королевская ватрушка, овсяное печенье и многое другое. Ну а сегодня готовим кексы. В этой подборке вы найдете рецепт по душе. Все они отличаются оригинальностью, но объединяет их простота приготовления и отличный вкус. Даже если вы далеки от всех кухонных премудростей, у вас тоже получится такой десерт. Просто следуйте подробному описанию и всем моим советам. Удачи вам!

Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях

Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.

Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 240 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 60 гр.
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • По щепотки соли и ванилина

Также понадобится:

  • Белый шоколад – 90 гр.
  • Вместо шоколада можно использовать орешки, сухофрукты, семечки и т.л.

Приготовление:

1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.

3. Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.

4. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем. 5. Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито и всыпаем частями в молочно-яичную массу. В результате, тесто получается мягкое и «тянучее».

6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.

7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.

Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.

8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

Готовность изделий проверяем при помощи сухой палочки. Для этого, зубочистку втыкаем в центр изделия и вынимаем из него. Если палочка останется сухой, без следов сырого теста, значит, все готово.

Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.

Источник — https://youtu.be/5ru2ZeBCK0A

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!

Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами

Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.

Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир 2-3% — 250 мл.
  • Сахарный песок – 215 гр.
  • Манка – 350 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Любые орешки – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.

Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

Источник — https://youtu.be/BWp9C-YxdFE

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Один апельсин среднего размера
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
  • Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.

Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Нужно снимать только оранжевую часть, не затрагивая белой прослойки – она горчит.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.

В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.

Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.

Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

Источник — https://youtu.be/wZh9s_VnQKo

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту.  Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.

Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Для приготовления понадобится:

  • Один целый лимон (нужна цедра и сок)
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Растопленное и остуженное сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 полная ч.л.
  • Соль – щепотка

Помадка:

  • Сок с половины лимона
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л. до нужной консистенции

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.

Очень важно, чтобы яйца, масло и сметана были комнатной температуры. Поэтому, их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.

Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.

Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!

Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.

Эту специю мы используем для аппетитного желтого цвета. Не стоит класть ее больше. Ведь куркума имеет специфический запах и вкус. А в составе теста уже есть два ароматизатора – лимонная цедра и ванилин. Поэтому, треть чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы не перебить выпечку ароматами, но придать ей красивый цвет.

Сухую массу перемешиваем.

Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.

Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.

В зависимости от размера вашей формы и индивидуальных особенностей вашей печи, время на приготовление может быть разным. В данном случае, десерт запекался 38 минут.

Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.

Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.

В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.

Источник — https://youtu.be/DKq7p8-3Tq4

Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут

С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.

Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.

Что понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Горячий шоколад – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.

На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 58Регистрация: 16-02-2020

esttat.ru

Большой кекс: рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают готовить не маленькие маффины, а один большой кекс, которого хватит на всех членов семьи. Такую выпечку хорошо подавать на завтрак, удобно брать с собою на работу, и она прекрасно смотрится на праздничном столе. Желаете разнообразить меню? Тогда возьмите себе на заметку следующую подборку рецептов – большой кекс сэкономит ваше время и станет любимым десертом.

Простой сметанный кекс

Состав этого кекса вполне можно назвать базовым. Готовится он просто, быстро, из минимального набора ингредиентов. При этом рецепт большого кекса вполне можно менять, что позволит каждый раз получать новый десерт.

Итак, на полтора стакана муки следует взять:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • половину пачки масла;
  • половину стакана сахара;
  • 75-80 г домашней сметаны;
  • пол-ложки соды.

Сахар и яйца перетираем в миске до получения однородной кремообразной массы. Взбиваем миксером на протяжении трех-четырех минут. Затем вводим сметану и соду. Чтобы кекс получился пышным, соду гасим небольшим количеством столового уксуса. Масло распускаем на небольшом огне либо в микроволновой печи и также добавляем в тесто. Перемешиваем ингредиенты. В последнюю очередь подсыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем тесто аккуратными плавными движениями. Выливаем его в жаропрочную посуду и готовим на протяжении 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Время – 35-40 минут.

Кекс с вареньем

Эта выпечка получается очень ароматной вне зависимости от того, какое варенье вы выберете: вишневое, крыжовенное, грушевое или любимое яблочное. Итак, рассмотрим рецепт большого кекса с вареньем.

На 200 г пшеничной муки необходимо добавить:

  • пару куриных яиц;
  • 4-5 полных ложек сахарного песка;
  • 60-65 мл рафинированного масла;
  • 3-4 ст. л. йогурта;
  • 3 ст. л. варенья;
  • 7-8 г разрыхлителя.

Вбиваем яйца в емкость и вместе с сахаром перетираем до получения пышной светлой массы. Продолжая взбивать, вливаем масло и йогурт. В отдельной миске смешиваем пекарский порошок и муку. Просеиваем, вводим порционно в тесто. Выливаем в жаропрочную посуду, сверху при помощи чайной ложки выкладываем варенье. Далее берем шпажку и медленными движениями перемешиваем его с тестом. Отправляем в духовой шкаф минут на 35. Готовим при температуре 180-190 ˚С. Остывший кекс можно припудрить измельченным сахаром.

Кекс на кефире

Нежный, пышный и очень простой в приготовлении. К тому же рецепт большого кекса на кефире потребует простейшего набора ингредиентов. На пару стаканов муки следует взять:

  • яйца - 3 шт.;
  • по одному стакану кефира и сахарного песка;
  • половину пачки масла;
  • 15-20 г разрыхлителя;
  • 20 г ванильного сахара.

Соединяем сахар с яйцами и взбиваем до получения однородной белой массы. Вводим ванилин, затем кефир и перемешиваем. Сливочное масло распускаем в микроволновке и также вливаем в тесто. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и пекарский порошок. Отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре около 190-200 градусов.

Кекс с изюмом

Кекс "Столичный" - это десерт, который дарит только теплые воспоминания. Сегодня он в магазинах уже не встречается, но при этом его вполне возможно приготовить на собственной кухне. Рецепт большого кекса с изюмом предельно прост.

На 450 г муки необходимо взять:

  • по 340 г подтаявшего масла, изюма и сахарного песка;
  • 45 мл коньяка;
  • 4 яйца + 2 желтка;
  • половину чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 г соли.

Яйца и сливочное масло выкладываем из холодильника заранее, чтобы на момент приготовления теста они были комнатной температуры. В первую очередь взбиваем масло на протяжении пяти минут. Затем, не выключая миксер, всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать еще в течение 10 минут.

В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем желтки, вливаем коньяк и перемешиваем вилкой. Полученную массу порционно добавляем к смеси сахара с маслом. Чтобы тесто не расслоилось, после каждой новой порции яиц тщательно его перемешиваем. Этот этап занимает около 12 минут. Сахар при этом должен полностью раствориться. Вводим небольшими порциями просеянную муку (пару столовых ложек необходимо оставить для изюма) и пекарский порошок. В результате должно получиться пышное маслянистое тесто.

Промываем изюм и заливаем его кипятком. Спустя пять минут сливаем с него воду и перемешиваем с двумя ложками муки. Выкладываем в тесто.

Жаропрочную форму хорошенько промасливаем, подпыляем мукой и выкладываем полученную массу. При помощи острого ножа делаем продольный надрез. Согласно оригинальному рецепту, большой кекс в духовке будет готовиться не менее 55 минут при 170 градусах. В результате на нем должна появиться равномерная коричневая корочка. Даем кексу остыть прямо в форме, затем достаем и присыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный кекс

Такой десерт лучше готовить не на маргарине, а на качественном сливочном масле. В этом случае вы гарантированно получите большой вкусный кекс. Рецепт далее.

На 2 1/2 стакана муки возьмем:

  • 5 ст. л. порошка какао;
  • стакан свежего молока;
  • 5 яиц;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 1 1/2 стакана сахара;
  • щепотку соли;
  • 3/4 пачки масла;
  • 30-35 мл растительного масла.

Распустить на малом огне сливочное масло, всыпать какао-порошок и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Отделить от массы третью часть и отставить в сторону: она будет использована как глазурь. Остальную часть массы остудить и ввести порционно муку. Вымешать, затем добавить яйца и молоко. Готовое тесто вылить в промасленную форму и отправить выпекаться при температуре 185 градусов. Согласно рецепту, большой кекс в духовке должен провести около получаса. Готовый десерт достать, дать остыть и украсить глазурью.

Кекс с белым шоколадом

Еще один рецепт большого шоколадного кекса, только основан он не на какао-порошке, а на белом пористом шоколаде.

На 75 пшеничной муки следует взять:

  • 2 яйца;
  • 170 г белого шоколада;
  • 75 г сахара;
  • чайную ложу пекарского порошка;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • полстакана сметаны;
  • миндальные лепестки для украшения.

Белки отделяем от желтков. Первые взбиваем до стойких пиков, вторые перетираем с ванильным и обычным сахаром до получения белой однородной массы.

100 г шоколада распускаем на водяной бане. Добавляем к крему из желтков, вводим сметану. Все еще раз хорошенько взбиваем. Вводим небольшими порциями муку и после каждой аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. В последнюю очередь добавляем белки.

Выкладываем полученную массу в хорошо промасленную форму и готовим на протяжении сорока минут, установив температуру в духовке на 185 градусов. Готовому десерту даем остыть, извлекаем из формы и поливаем оставшимся белым шоколадом, присыпаем миндальными лепестками.

Морковный кекс

Такая выпечка получается не только очень вкусной, но еще и полезной. А готовить мы будем этот большой кекс в железной форме. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 360-370 г муки;
  • по пару чайных ложек корицы, ванильного сахара и разрыхлителя;
  • пара стаканов сахарного песка;
  • 600 г молодой сладкой моркови;
  • 4 яйца;
  • пачка маргарина.

В чашу кухонной машины вбиваем яйца и взбиваем вместе с сахарным песком. Затем, продолжая взбивать, вводим смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Маргарин распускаем на небольшом огне и вливаем в тесто. Морковь натираем на терке, отжимаем руками сок. Выкладываем ее в массу и все перемешиваем. Выпекаем кекс в железной форме на протяжении часа при 170 градусах.

Кекс на сгущенном молоке

На приготовление этого кекса вы потратите не более 40 минут, а в результате получите нежный легкий десерт, который понравится абсолютно всем.

На 120 г муки следует взять:

  • банку сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • четверть пачки масла;
  • половину ст. л. разрыхлителя.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Масло распускаем в микроволновой печи, добавляем к нему сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты миксером. Порционно подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Выливаем массу в промасленную форму и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут. Проверяем на готовность деревянной палочкой.

Бананово-ореховый кекс

Для приготовления этого кекса лучше использовать переспевшие бананы, кожура которых уже успела потемнеть. В таком случае выпечка получится более ароматной и будет иметь насыщенный вкус.

На 375 г пшеничной муки возьмем:

  • полпачки масла;
  • пару яиц;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 3 банана;
  • 125-135 г сахарного песка;
  • 200 г измельченных орехов;
  • щепотку соли;
  • четверть чайн. ложки соды;
  • 3-4 мл уксуса.

Распускаем на малом огне масло, соединяем его с сахарным песком и взбиваем в кухонном комбайне. Вводим яйца, всыпаем ваниль и еще раз хорошенько взбиваем. Бананы разминаем вилкой и вводим полученную кашицу в тесто. Небольшими порциями подсыпаем муку, затем орехи. В последнюю очередь добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем тесто, выкладываем в промасленную посуду и отправляем в духовку примерно на час. Готовим при 180 градусах.

Творожный кекс

Приготовим кекс на основе домашнего творога.

На 200 г пшеничной муки возьмем:

  • 600 г творога;
  • 6 яиц;
  • стакан с горкой сахарного песка;
  • пару чайных ложек ванильного сахара;
  • 1 1/4 пачки масла;
  • 1 г соли.

Весь творог пропускаем через сито. Яичные белки и желтки распределяем по разным емкостям. Первые взбиваем на высокой мощности до получения стойких пиков. Отставляем в сторону.

Подтаявшее сливочное масло соединяем со щепоткой соли, добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все до получения светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, вводим по одному желтки, а затем протертый творог. Перекладываем полученную массу в большую миску и порционно добавляем взбитые белки, каждый раз перемешивая тесто аккуратными движениями снизу вверх. Просеиваем муку и пекарский порошок. Добавляем сухие ингредиенты в тесто и перемешиваем все руками.

Готовое тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении полутора часов. Даем готовому десерту остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Кекс тыквенный

Тыквенный кекс - это прекрасный способ быстро, вкусно и полезно накормить всю семью.

На 360-370 г муки следует взять:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • стакан растительного масла;
  • 190 г сахарного песка;
  • 1 столов. ложка пекарского порошка;
  • 6-7 г корицы.

Натираем тыкву на свекольной терке. Добавляем к этой массе просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Сахар перетираем с яйцами и маслом и добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40-45.

Благодаря лимону этот десерт имеет нежнейший освежающий вкус. Обязательно попробуйте - не пожалеете! Итак, рассмотрим рецепт большого кекса с лимоном и маком.

На 140 г пшеничной муки необходимо взять:

  • 120 г масла;
  • 2 яйца;
  • по полстакана сметаны и сахара;
  • 50 г мака;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • лимон;
  • четвертую часть чайной ложки соли;
  • 6-7 г разрыхлителя.

Заливаем крутым кипятком мак и оставляем минут на 10, после чего сливаем воду через мелкое сито.

Подтаявшее масло соединяем с обычным и ванильным сахаром, перетираем до получения светлой массы. Далее по одному вводим яйца. Добавляем соль, цедру лимона и столовую ложку сока. Вводим сметану и мак. Все перемешиваем деревянной лопаткой. В последнюю очередь подсыпаем просеянную вместе с пекарским порошком муку. Еще раз все тщательно вымешиваем и выкладываем в промасленную форму. Выпекаем в течение 35 минут при температуре 185 градусов.

Даем готовому кексу остыть, после чего смазываем глазурью, сваренной из столовой ложки сока лимона, двух ложек воды и двух ложек сахара.

Кекс с вишней

Среди простых рецептов больших кексов наибольшей популярностью пользуется вариант с вишней. Для этого десерта вы можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Только в последнем случае ее предварительно следует разморозить и подождать, пока не стечет вся жидкость.

На один полный стакан с горкой муки необходимо взять:

  • пачку масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 г ванилина;
  • 7-8 г пекарского порошка;
  • 5-6 г коричного порошка;
  • 300 г вишни.

Для более яркого аромата и насыщенного вкуса в тесто также можно добавить столовую ложку шоколадного ликера и чайную ложку апельсиновой цедры.

Освобождаем вишню от косточек и перемешиваем со столовой ложкой сахара и корицей. Перекладываем все на дуршлаг и устанавливаем над миской, чтобы ушел весь сок.

В чашу кухонной машины выкладываем размягченное масло, оставшийся сахар и на средних оборотах перетираем до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, вводим яйца, затем добавляем ванилин и апельсиновую цедру. Подсыпаем просеянную через мелкое сито муку, разрыхлитель и по желанию вливаем ликер. Хорошо перемешиваем.

Распределяем тесто по жаропрочной форме и отправляем выпекаться при 180 градусах. Время приготовления - около 45-50 минут.

Мраморный кекс

Рецепт большого кекса из двух видов теста включает такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 1 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 20-25 г какао-порошка;
  • 2 г соды;
  • 6 г ванилина;
  • 2 г лимонной кислоты.

Перетираем белки с сахаром. Желтки соединяем с просеянной мукой, вливаем молоко и вымешиваем до получения однородной массы. Аккуратно вводим белки. Соединяем в ложке соду с лимонной кислотой и гасим водой. Добавляем в тесто. Раскладываем массу по двум отдельным емкостям; в одну вводим ванилин, во вторую - какао-порошок. В жаропрочную форму выкладываем поочередно две массы. Выпекаем на протяжении 25-30 минут при 185 градусах.

Большие кексы, рецепты и фото которых представлены в данной статье, готовить достаточно просто. Выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь каждый день новым десертом.

fb.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.