Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кекс на простокваше рецепт с фото


Кекс на простокваше в шоколадной заливке

Кекс можно испечь на кефире, молоке или ряженке. Я хочу поделиться рецептом пышного, вкусного кекса на простокваше, а шоколадная заливка - великолепное дополнение к такой выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления кекса на простокваше нам потребуется:

Для теста:

простокваша - 250 мл;

мука - 400 г;

сахар - 200 г;

яйцо - 2 шт.;

маргарин - 100 г;

разрыхлитель - 12 г;

ванильный сахар - 12 г.

Для шоколадной заливки:

молоко - 200 мл;

сахар - 4 ст. л.;

какао - 3 ст. л.;

крахмал - 2 ст. л. (+ 50 мл воды).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кекса. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу и растопленный маргарин. Ещё раз хорошо взбить. Муку просеять в отдельную посуду и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность кекса на простокваше проверить сухой зубочисткой.

Приготовить шоколадную заливку: соединить молоко, сахар, какао. Поставить смесь на огонь.

Крахмал развести в воде и добавить к тёплому молоку, всё хорошо перемешать.  

Довести молочную смесь до кипения и сразу снять с огня. Остудить шоколадную заливку.

Готовый кекс вынуть из формы, немного остудить, полить шоколадной заливкой. По желанию посыпать орехами. Кекс на простокваше в шоколадной заливке получается пышным, вкусным. Прекрасная выпечка к домашнему чаепитию!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кексы на простокваше: рецепты домашней выпечки

Рецепты кексов в домашних условиях традиционно пользуются популярностью. Эти десерты любят если не все, то многие. Сами по себе кексы – достаточно универсальны. Имея какую-то основу, можно дополнять ее разными наполнениями. Выпечка на простокваше, в свою очередь, бывает пышной и рассыпчатой.

Кексы с вареньем

Кексы на простокваше можно делать и с какой-либо начинкой, например, вареньем. Для этого понадобится:

  • Один стакан простокваши.
  • 1 стакан варенья, например, из смородины.
  • 2 куриные яйца.
  • 2 стакана муки.
  • Сода пищевая – на кончике ложки.
  • Сто грамм сахара. Это количество можно регулировать в зависимости от сладости варенья.

Теперь о приготовлении кексов на простокваше с вареньем. Яйца соединяют с сахарным песком и тщательно перемешивают. Затем в ход идет миксер, он помогает увеличить эту массу в размере, взбивает ее. Простоквашу следует немного подогреть и вливать в смесь, постоянно помешивая последнюю.

Теперь всыпают муку, перемешивают. Здесь также можно воспользоваться миксером. Теперь можно добавлять густое варенье. Кексы на простокваше помещают в формы и отправляют в духовку на сорок минут.

Ванильные кексы

По этому рецепту получаются вкусные и ароматные кексы. Для него нужно:

  • Простокваша – 300 мл.
  • Мука – 400 грамм.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • Ванилин.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Масло растительное – 50 мл.

В этом рецепте яйца также взбивают с сахаром с помощью миксера до образования пены. Затем в смесь отправляется простокваша и масло. Теперь время сухих ингредиентов, таких как разрыхлитель и ванилин. Первый можно также заменить пищевой содой.

Муку перед добавлением лучше просеять, а затем аккуратно всыпать в смесь. В духовке кекс на простокваше, рецепт которого здесь расписан, готовится около сорока минут. К слову, можно приготовить не только один большой десерт, но и несколько небольших.

Кексы по этому рецепту можно назвать стандартными. К ним можно добавить цедру лимона или кокосовую стружку. Украсить их поможет шоколад или же пудра. Также красиво смотрится тертый орешек.

Шоколадное лакомство

Кексы могут быть и оригинальными, например, с мюсли и шоколадом. Для этого нужно:

  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло – 130 грамм;
  • 100 мл простокваши;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 200 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм мюсли;
  • 70 грамм молочного или горького шоколада.

Кексы на простокваше по такому рецепту начинают с того, что взбивают яйца, ванилин и сахарный песок. Сливочное масло размягчают и добавляют в песочно-яичную смесь. Сюда же отправляют муку, разрыхлитель, а также практически все мюсли. Также сразу отправляют и шоколад, предварительно измельчив его. Тесто перемешивают.

Формы для кексов смазывают маслом. Тесто выкладывают только до половины, так как оно поднимется. Сверху складывают остаток мюсли. Выпекают этот десерт около тридцати минут.

Кексы на простокваше – это хороший и быстрый десерт. На его приготовление уходит не так много времени. На подготовку теста тратится около десяти минут. Остальное сделает духовка. Украсить такое блюдо можно сахарной пудрой, орешками или шоколадной крошкой. Такой десерт употребляют вместе с чаем или горячим молоком.

fb.ru

Кекс на простокваше (рецепт с фото и описанием приготовления)

Ингредиенты

  • яйца: 3 шт;
  • масло сливочное: 100 г;
  • простокваша: 250 мл;
  • сода (или разрыхлитель для теста): 1/2 ч. л.;
  • сахарная пудра: 250 г
  • мука: 280 г;
  • лимонная цедра;
  • ванильный сахар;
  • молотые орехи;
  • мармелад;
  • изюм: 100 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Название «кекс» произошло от английского cakes , то есть пирожные, однако в России чаще всего кексами принято считать сдобу с кусочками сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада.

Обычно кексики делаются из не дрожжевого теста, из большого количества масла и яиц. Кексы получаются очень калорийными, поэтому часто масло заменяют на молочные продукты, такие, например, как ряженка, кефир или варенец. Также, удачным вариантом для любителей сладкого, является кекс на простокваше.

  1. Взять свежие яйца, отделить желтки от белков. Желтки тщательно растираем с сахаром, а потом медленно перемешиваем с половиной порции простокваши.
  2. В кастрюльку с этой смесью добавить нарезанное маленькими кусочками масло, лимонную цедру, вторую половину простокваши. Хорошо взбиваем все это и добавляем соду, ванильный сахар, изюм (фрукты) и муку. Муки надо насыпать столько, чтобы в итоге тесто было не очень густым.
  3. Теперь готовим формочки для кексов. Смазываем дно и стенки маслом или застилаем пергаментом, потом аккуратно выкладываем в каждую формочку тесто на 2/3 от ее объема. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.
  4. Минут за 5 до готовности вынимаем кексы, сверху намазываем мармеладом и снова ставим в духовку до зарумянивания.

 

vkusnaja-zhisn.ru

Кексы с изюмом на простокваше

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Кекс из простокваши с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кекса из простокваши с изюмом на 10 порций :

Рецепт приготовления кекса из простокваши с изюмом по шагам

Из простокваши можно готовить много различных десертов- пироги, манники, кексы. Мы будем готовить кекс из простокваши с изюмом. Простокваша будет играть в нем главную роль, она прекрасно поднимет нам тесто, придаст пышность и легкость нашему кексу. Простоквашу я ставлю сама из кислого молока. Кекс по этому рецепты получается воздушным и невероятно вкусным. Для приготовления кексика нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 мл. простокваши, 400 граммов муки, 200 граммов сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 4 столовые ложки изюма и 10 граммов разрыхлителя теста. По желанию можно добавить ванилин. Вместо изюма можно использовать любую ягоду. Он придаст незабываемый аромат.

Яйца и простокваша должны быть обязательно комнатной температуры. Разбиваем в глубокую чашу (обязательно должна быть сухая, так как яйца не взобьются) 2 куриных яйца добавляем 200 граммов сахара (1 стакан).

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы. Миксером взбиваем в одном направлении.

В отдельной чаше растапливаем 100 грамм маргарина. Можно растапливать в микроволновой печи или на медленном огне. Маргарину обязательно даем остыть.

В яйца с сахаром добавляем растопленный маргарин, 250 граммов простокваши, 4 столовые ложки изюма (изюм предварительно хорошо промыть и замочить в воде на минут 30, чтобы немного разбух) и хорошо перемешиваем.

400 грамм муки просеиваем через сито. В отдельной глубокой тарелке перемешиваем муку с 10 граммами разрыхлителя теста.

Добавляем муку в тесто.

Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.

Дно и бока формы для запекания промазать хорошо маргарином.

Вылить наше тесто в форму и разровнять по всей форме.

Ставим наш кексик в разогретый духовой шкаф до 170 градусов на минут 30-40. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать. Готовность кекса проверяем зубочисткой. По желанию кекс можно залить шоколадной глазурью, посыпать орехами. Кекс можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Его обязательно оценят и полюбят ваши родные и близкие. Приятного вам чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Простокваша

7

8

10

148

Мука пшеничная высшего сорта

43

5

280

1336

Куриное яйцо

14

13

1

173

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

67

110

560

3471

всего в 1 порции:

7

11

56

347

всего в 100 граммах:

6

9

48

297

автор рецепта: anast Анастасия

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 13165

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кексы с черной смородиной на простокваше

Кексы с черной смородиной на простокваше - отличная быстрая выпечка для домашнего чаепития. Кексы получаются нежными, воздушными, хорошо поднимаются при выпечке. Готовятся достаточно просто. Предлагаю попробовать эту вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления  кексов с черной смородиной на простокваше понадобится:

3 яйца;

1/2 стакана сахара;

1/2 стакана растительного масла;

1 стакан простокваши;

2 ч. л. разрыхлителя для теста;

2,5 стакана муки;

горсть черной смородины. 

Этапы приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Добавить растительное масло и простоквашу, продолжая взбивание.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать до однородности. Тесто готово. Тесто получается жидковатым, как нежирная сметана.

Формочки для выпечки кексов смазать маслом и припорошить мукой.

Тестом заполнить формочки для кексов на 2/3, сверху разместить ягоды черной смородины.

Покрыть оставшимся тестом.

Формочки с кексами поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать минут 20 (готовность проверить деревянной палочкой).

Испеченные кексы остудить и вынуть из формочек. Вкусные, воздушные кексы с черной смородиной на простокваше готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кекс на простокваше - БэбиБлог

Обновлено: 1 мая, 01:09

Кексы на кефире

Состав кексов на кефире примерно, на 24 порционных кекса Кефир (йогурт несладкий, мацони, простокваша) - 2 стакана; Яйца - 4 штуки; Читать далее →

Разрыхлитель теста, пекарский порошок

Взято тут, сегодня попробую сделать и испечь кексы! Домашний разрыхлитель для теста(пекарский порошок) Разрыхлитель — это вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста... Читать далее →

Мамина коврижка

Вообще такой универсальный рецепт. По первости только пирогом делала, но потом пошли эксперименты, теперь из этого теста и пироги с различными начинками, и кексы маленькие и большие, и даже тортики. Читать далее →

Диета 1, 2 и 3 триместр

Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих», нужно просто выбирать пищу более обогащенную полезным питательными веществами. Для развития плод получает из организма матери все необходимое: белки, жиры, углеводы, минеральные элементы и витамины. Мать в свою очередь получает их с пищей. Поэтому во время беременности и лактации возникает повышенная потребность в витаминах. Нерациональное питание может... Читать далее →

Капустный быстрый пирожок.

 Запишу быстро, пока мои в бассейне отмокают. Откопала в инете, очень понравился. Реально быстро и вкусно. Вот в жару на обед окрошка овощная и кусочек этого пирожка...... Буду ещё печь. Уж не до фото как-то мне сейчас, что есть, кусок из инстаграм)) Читать далее →

Утренняя зарядка!

Вкусный, сытный и полезный завтрак необходим и детям, и взрослым. Ешьте на здоровье каши, сырники, омлеты и тосты с овощами и фруктами! Читать далее →

Лоранский пирог.

..или Quiche vegetales в испанской версии   или еще как-то обзовите.  В Шоколаднице многие , наверняка , пробовали Лоранский пирог , сейчас его там больше нет. Так вот это для тех кто по нему скучает )))  А кто не хочет кулинарить , но все равно скучает ,летите в Лондон!! там потрясающий выбор вкуснейших Лоранских пирогов! Читать далее →

Здоровое питание для детей

Выдержки из книги Анны Гиппиус "Накорми меня правильно! Чтобы я был здоров и весел". http://www.ozon.ru/context/detail/id/3132815/ Одна из лучших книг о детском питании, из всех, что я прочла.Книжка небольшая, большая часть в виде конспекта есть в этой статье. Читается легко и приятно, автор пишет основываясь на своем опыте. Читать далее →

Питание во время беременности и прибавка в весе)

Вот девчата, наткнулась на одну статейку интересную про питание и вес. Сама прибавила уже 7 кг и вешу 62 кг, а ещё 3 месяца впереди и основной рост малышки. Может кто поделиться основами правильного питания на своём опыте??? А вот собственно и статья: Особенности питания при беременности Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих»... Читать далее →

Питание при Атопическом Дерматите (АД)

ДиетаПоскольку у маленьких детей атопический дерматит очень часто возникает в результате воздействия пищевых аллергенов, прежде всего кормящей маме необходимо исключить из своего рациона потенциально опасные продукты (см. таб. Гипоаллергенная диета). Потом новые продукты можно будет постепенно вводить в меню (но не ранее, чем через 3 месяца!), следя при этом за реакцией малыша... Читать далее →

*Н@стеньк@*(мой второй дневничок)

Креатив из лаваша для вашего необычного стола

Vkusnaya-idea Виды творчества: Кулинарные сувениры Сложность: низкая Время работы: 1 час Доброго дня всем! Я-заядлый кулинар, практически фанатик. Мне нравится нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое! Меня очень увлекла эта тема-фуд-дизайн, я много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные мероприятия, общалась с интересными людьми-кулинарами. Моё желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, я начала экспериментировать с формами. Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих... Читать далее →

Домашний творог

Последнее время каждую неделю делаю дома творог. При всем нашем разнообразии молочных продуктов, именно творог представлен очень скромно. Да и тот, что есть, честно говоря, трудно назвать хорошим, а стоит ого-го. Америку ни для кого не открою, но вдруг кому-то пригодится. Сама решила, наконец, его сделать, чтобы испечь  Маринины овощные кексы. Кстати, всем советую - это что-то с чем-то!Рецепт творога простейший и делается в считанные минуты. Понадобится 1 литр молока. Я использую 3% или 3.6%. И 200-граммовая баночка кефира или... Читать далее →

а-ха-ха

Хоть мне и самой ненравится заселение в язык всяких перевернутых словечек-типа лук, но это позабавило)))) Читать далее →

"Кекс по-фински"

Очень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. Подойдет для тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто для семейного уютного вечера. Ингредиенты: мука - 1 стакан сахар - 1 стакан сметана - 200 г яйца - 2 шт. разрыхлитель - 1 ч. л. Шаг 1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Шаг 2. Форму застелить бумагой для выпечки или... Читать далее →

Красные щечки

Всем привет! У дочки периодически краснеют щечки, краснота на мой взгляд не совсем здоровая. Если напрыгается, одно дело, а тут вроде и ничем таким не занимается, сидит себе, а щеки красные. Вот думаю, может аллергия, диатез??Мы на ГВ.Даже не знаю на что грешить, наверно на простоквашу, сладкого не даю, только если кекс сама испеку. Пьет воду в основном обычную. Компоты, соки редко, вчера кисель варила из замороженной малины. Наверно все пока исключить надо бы.Кожа еще на этом месте сухая и... Читать далее →

кокосовое

Пирожное кокосовое Кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой, ароматное, сладкое и сочное просто не может вам не понравится. Этот рецепт с фото прислала на наш конкурс Гузель Махаррам. Эти пирожные очень сочные и мягкие. Они готовятся легко и быстро. Очень вкусна стекающая внутри кекса сгущёнка. Кокосовое пирожное Состав: на форму 20 х 30 см 340 гр муки 1,5 ч. ложки соды 150 мл простокваши (кефира) 150 мл молока 100 мл растительного масла 170 гр сахара ¼ ч. ложки соли цедра одного лимона... Читать далее →

Рецепт манника на сметане, кефире, простокваше

Хочется чего-то сладенького и быстро? Тогда манник на сметане – отличный вариант. Манная крупа всегда есть под рукой, как и сметана. Ее можно заменить другим продуктом из кислого молока – кефиром, простоквашей. Но сметана жирнее, поэтому кекс получается более рассыпчатым. Рецепт манника на сметане запомнить легко по формуле «стакан», то есть нужно взять по стакану манки, сметаны, муки, сахара, а также 3 яйца, пол чайной ложки соды или вдвое больше разрыхлителя. Хотите чего-то эдакого – то допускаются фрукты, сухофрукты, ванилин.... Читать далее →

Елена Чуркина

Много мелкой выпечки

Решили на работе сделать стол в связи с переездом. Наготовила много печеной мелочи для фуршетного стола. Карельские калитки, пирожки с капустой, "еловые шишки", ржаные корзиночки, конвертики со шпротами, слоенки с оливками, рулет с кокосом. Пошаговые фоторецепты... Читать далее →

Чему я научилась за год жизни с моим Никиткой

Моему сынуле годик. Я Даша, по образованию психолог, по профессии успешный HR, административный директор. И только сейчас, анализируя свои, вновь приобретенный за год навыки, хочу поделиться с вами, чему я научилась за этот год, первый год с моим малышом. Моему Никитке 12 марта 2013 исполнился годик... Читать далее →

4 мес

Утром Миросу исполнится 4мес) вес 8,5 (+500 за месяц, +4500 с рождения). Рост 66,5 (+2см за мес, +10,5см с рождения). Рост измерили по-моему не оч хорошо, он шею спрятал))) Медотвод от прививок на месяц - такое чувство, что не судьба нам их поставить. Теперь из-за пятнышка бцж, должен быть рубчик. Пятнышко было с рождения, не посмотрела размер, меньше 5мм. Через месяц на прием, посмотрят. Аллергия выступила опять, не было почти неделю. Или после скин-капа она ушла и вкрнулась (тогда он... Читать далее →

Самый быстрый кекс "по-фински"

Самый быстрый кекс Время приготовления: 35 минут ИНГРЕДИЕНТЫ мука, 1 стак. сахар, 1 стак. сметана, 200 грамм яйцо, 2 штук разрыхлитель, 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый... Читать далее →

Очень нужно Ваше мнение о стихах

Всем добрый день! У меня огромная просьба. Если не трудно, прочитайте эти стихотворения и дайте свою оценку (позиционирую как детские, но заодно выслушаю Ваше мнение - правильно ли поступаю?). Планирую сделать сборник, и хотелось бы знать - найдётся ли на него покупатель, или лучше даже не пробовать пройти по этой дорожке Выкладываю чуть меньше половины от того, что есть. Заранее всем спасибо! (если возникнут вопросы (любые) - задавайте, отвечу). Бумбаряка По тропинке разно-всяко - Бойко скачет Бумбаряка. С поворотом, задом... Читать далее →

Елена Чуркина

Много мелкой выпечки

Решили на работе сделать стол в связи с переездом. Наготовила много печеной мелочи для фуршетного стола. Карельские калитки, пирожки с капустой, "еловые шишки", ржаные корзиночки, конвертики со шпротами, слоенки с оливками, рулет с кокосом. Пошаговые фоторецепты... Читать далее →

www.babyblog.ru

Кекс на простокваше с вареньем

Ингредиенты

  • Простокваша - 1 ст.;
  • Варенье из черной смородины - 1 ст.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 100 г;
  • Мука пшеничная - 2 ст.;
  • Сода пищевая - 1 ч. л.

Выход - 10 порций.

Время приготовления - 10 минут + 40 минут на выпекание.

Кекс приготовленный на простокваше с добавлением щедрой порции варенья в тесто удивит вас своим мягким вкусом и приятным ароматом. Идеально подойдет для семейного чаепития или встречи друзей. Чтобы выпечка была по-настоящему вкусной, используйте для приготовления только качественные продукты и обязательно проверяйте срок годности. Кстати, простоквашу легко можно заменить на кефир. Если вы не знаете, как приготовить кекс на простокваше - рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Как приготовить кекс на простокваше– рецепт с фото пошагово с вареньем

Для начала необходимо отмерить нужное количество всех требуемых ингредиентов.

Яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавить к ним сахарный песок.

Взбить массу при помощи миксера. Объем массы должен значительно увеличиться. Приблизительно в 1,5-2 раза. При этом яичная смесь при взбивании сильно светлеет.

Простоквашу подогреть и влить во взбитые яйца. Хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Снова взбить миксером или же тщательно размешать муку силиконовой лопаткой.

Добавить в тесто варенье из черной смородины. Брать следует только густую часть варенья. Чрезмерное количество жидкости в тесте будет излишним, ведь пирог в таком случае не пропечется.

Перемешать. Тесто на пирог должно быть достаточно густым и вязким.

Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность при помощи ложки или лопатки.

Запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Готовность следует проверять обычной деревянной палочкой или спичкой. Открывать дверцу духовки следует не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания. В противном случае кекс осядет. Готовый кекс на простокваше с вареньем можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой вот получается красивый и вкусный кекс на проставкаше

Добавить отзыв

prokefir.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.