Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Кекс без муки


Мой полезный десерт. Кекс без муки, яиц и сахара - как говорит телевизор «живая еда»

Признаюсь честно, иногда, я стараюсь избегать выпечки с пшеничной мукой, — всё-таки в зрелом возрасте нужно беречь свою фигуру. А когда хочется чего-то вкусного, то пеку, заменяя муку на другие ингредиенты.

Как раз сегодня я расскажу вам о том, как испечь прекрасный полезный кекс с начинкой из сухофруктов, в составе которого нет ни муки, ни яиц, ни сахара.

Ингредиенты кекса очень просты и доступны:

  • Гречневая крупа – 25 г,
  • Овсяные хлопья – 25 г,
  • Семена льна – 25 г,
  • Грецкие орехи очищенные – 25 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив, вяленая вишня, изюм, финик) – каждого вида по 20-25 г (можно взять также кизил и другие сухофрукты, а также цукаты или цедру цитрусовых),
  • Какао-порошок – 10 г,
  • Ванилин – 1,5 г,
  • Вода- 200-250 г,
  • Растопленное кокосовое масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Измельчите в кофемолке гречку, овсяные хлопья, семена льна и орехи

Все сухофрукты, кроме фиников, промойте, замочите на 15-20 минут в горячей воде. Финики очистите от косточки, нарежьте мелкими кусочками. Слейте воду с размякших сухофруктов, нарежьте курагу и чернослив. Изюм и вишню можете нарезать, а можете оставить целыми. Добавьте к муке

Тщательно вымешайте

Введите в смесь ванилин и какао-порошок, снова вымешайте

Добавьте воду и масло, заведите тесто

Оставьте его на 2 часа, чтобы полезная мука как следует напиталась водой и разбухла. Перемешайте тесто ещё раз. Если оно слишком загустеет, добавьте немного воды и вымешайте. Консистенция его должна напоминать очень густую сметану

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Затем проверьте готовность спичкой. Если нужно, выпекайте ещё. Готовый кекс выньте из духовки, выложите из формы и дайте полностью остыть. Остывшую выпечку нарежьте на порционные кусочки

Кекс получается с приятным вкусом какао, оттенком гречки и яркими вкраплениями ноток сухофруктов.

Он понравится любителям влажного теста, поскольку получается именно таким. Он отлично подойдёт к домашнему чаепитию. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, этот полезный десерт принесёт вам море пользы и удовольствия. Обязательно попробуйте!

knigizhizni.ru

Кексы без муки - 16 пошаговых фото в рецепте

Очень интересный рецепт кексов, которые пекутся без муки. Роль муки здесь выполняют грецкие орехи и мак. Вкус у этих кексов замечательный, слегка необычный. Кексы без муки порадуют ваших гостей и домочадцев, настолько они прекрасны. А любители мака останутся в полном восторге.

Для приготовления кексов без муки понадобится:

яйца - 3 шт.

сахар - 3 ст. л.

сахар - 30-50 г (или по вкусу).

Поместить в блендер очищенные грецкие орехи.

К орехам добавить сухой мак.

Взбить мак с орехами до слегка влажной массы. Отложить в сторону.

Желтки отделить от белков. В миску поместить желтки с сахаром и взбивать 20 минут. Время взбивания желательно не сокращать, чтобы тесто получилось более пышным, нежным и не отдавало "яичным запахом".

Во взбитые желтки добавить белки (белки не нужно предварительно взбивать). Взбивать всю массу до гладкого состояния.

Масло сливочное растопить, охладить и тонкой струйкой влить в миску, постоянно взбивая.

Взбивать массу 2 минуты.

Теперь добавить маково-ореховую массу.

Слегка взбить до однородного состояния. Тесто без муки готово.

Формы для кексов смазать изнутри сливочным маслом и разлить полученное тесто на 1/3 емкости. Нагреть духовку до 160 градусов и отправить в неё формы с кексами. Печь 15 минут.

Кексы, приготовленные без муки, вытряхнуть из форм на стол, дать им остыть.

Приготовить сахарный сироп. Для этого налить в ковшик воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 3 минуты после кипения и  выключить огонь. Остудить сироп и смазать им верхнюю поверхность кексов.

На этом этапе можно кексы оставить и в таком виде подавать на стол. А можно приготовить глазурь из сливочного масла и ею смазать верхушки кексов. Если вы решите приготовить масляную глазурь, то для этого надо нарезать масло небольшими кусочками, поместить их в миску.

В несколько этапов добавлять сахар и взбить все в пышную массу. Глазурь масляная готова.

Смазать верхушки кексов масляной глазурью. Будет вкуснее, если вынести кексы на 1 час в прохладное место. А вот и приготовленные без муки кексики, можно садиться за стол.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Творожные кексы без муки: рецепт

Многие хозяйки не любят возиться с мукой, особенно если в рецепте не указано ее точное количество. Но и без нее можно приготовить вкусную выпечку. Поделимся секретом, как сделать творожные кексы без муки.

Творожные кексы: ингредиенты

Кексы, или по-американски маффины, капкейки, известны во всей Европе. В Германии, Румынии, Великобритании эту выпечку готовят к праздникам: Рождеству, Пасхе. Лондонский маффин даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой — 25 х 1,5 метра.

Существует множество рецептов кексов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Изумительные творожные кексы не потребуют значительных финансовых затрат. Готовить их — одно удовольствие!

Рецепт предусматривает такие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5–1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Заменять пудру на сахар не стоит, иначе тесто будет тяжелым и кексы не получатся нежными.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Творожные кексы без муки: как приготовить

Чтобы приготовить воздушные кексы, вам понадобится миксер, силиконовые формы, духовка и хорошее настроение. Следуйте пошаговой инструкции:

Шаг 1. Взбейте яйца и сахарную пудру до густой пены.

Шаг 2. Растопите сливочное масло и влейте к яичной массе.

Шаг 3. Добавьте творог, корицу, ванилин, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4. Наполните силиконовые формы тестом на 2/3 (кексы поднимутся).

Шаг 5. Ставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 40–50 минут.

Воспользуйтесь полезными подсказками:

  1. Для румяной золотистой корочки перед выпеканием нанесите на кексы взбитый яичный желток.
  2. Если нет силиконовых форм — не беда. Используйте металлические или керамические, смажьте их растительным маслом или вставьте бумажные формочки.
  3. Удивите гостей или порадуйте детей красивыми кексами. Готовые маффины украсьте фруктами, сухофруктами, кондитерской посыпкой, растопленным шоколадом.

Творожные кексы — вкусный десерт, который можно приготовить как на праздник, так и включить в ежедневное меню. Маффины без муки подходят для тех, кто считает калории, ведь углеводов в такой выпечке значительно меньше. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: Панкейки: рецепт на молоке с содой

www.nur.kz

вкусные и оригинальные рецепты блюд на каждый день

В списке ингредиентов для многих привычных блюд мука занимает важное место. Но как быть с тем, что мучное вредит фигуре? Можно на некоторое время исключить из рациона любимые запретные лакомства и все равно сорваться в итоге. А можно просто приготовить выпечку без муки и заменить муку в других угощениях — от этого они не перестанут быть вкусными. Более того, такие блюда принесут организму пользу. Как это сделать, подробно рассказываем в нашей статье.

Оладьи на кукурузной муке

Кабачковые оладьи — хит семейного меню. Приготовить для них тесто без пшеничной муки проще простого. Достаточно заменить ее кукурузной. Оладьи получатся такими же румяными, нежными и вкусными. Домашние даже не почувствуют разницы. При желании можно сделать десертный вариант, добавив к кабачкам яблоки или сладкий сорт тыквы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • петрушка — 4–5 веточек
  • чеснок  — зубчик
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Кабачки хорошо моем, натираем на крупной терке вместе с кожурой и тщательно отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйцо с солью, вливаем к кабачкам, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Всыпаем кукурузную муку, хорошо вымешиваем тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой формируем оладьи и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем выкладываем их на блюдо с бумажными салфетками. Подаем кабачковые оладьи с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Сырники на отрубях

В десертах без муки можно использовать не только манку. В качестве полезной альтернативы подойдет рисовая мука. Используйте такую добавку в рецепте диетических сырников.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • рисовая мука — 3 ст. л.
  • яичные белки — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для смазывания

Соус:

  • сметана 25 % — 80 г
  • сливки 33 % — 80 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • свежие ягоды — для подачи

Разминаем творог вилкой. Отделяем белки, взбиваем их с солью в пышную пену и вливаем к творогу. Следом добавляем рисовую муку и мед, хорошо вымешиваем тесто.

Формируем крупные колобки, придаем форму сырников и укладываем в смазанные маслом керамические формочки. Отправляем их в духовку при 180 °C на 30 минут.

Для тех, кто калории не считает, сырники можно подать с таким соусом. Взбиваем миксером сметану со сливками в пышную массу, подсыпаем пудру и взбиваем еще раз. Полейте теплые сырники сливочным соусом и украсьте свежими ягодами.

Блины без грамма муки

Казалось бы, блины точно не приготовишь без муки. Но и здесь есть свои хитрости. В данном случае муку нам заменит крахмал, предпочтительнее всего кукурузный. Он сделает тесто эластичным и прочным — оно не прилипнет к сковороде и красиво подрумянится. Блины получатся нежные и тонкие.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Взбиваем яйца до комнатной температуры с сахаром и солью. Вливаем в чуть теплое молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь добавляем крахмал и оливковое масло, хорошо вымешиваем еще раз. В идеале нужно дать тесту отдохнуть полчаса.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем половником немного теста и жарим блины как обычно. Складываем их стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать блинчики можно просто так или с любой начинкой на ваше усмотрение. 

Котлеты в самом соку

Мука присутствует не только в десертах, но и в других блюдах, которые готовятся в духовке. Например, в котлетах. Многие хозяйки кладут в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Это делает их более сочными и нежными. Такого же результата можно добиться, приготовив вкуснейшие рубленые котлеты. Все кулинарные секреты — в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль, паприка, куркума, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для запекания

Вначале запекаем перец в духовке целиком при 200 °С в течение 10 минут. Перекладываем его еще горячим в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем еще на 10 минут. После этого кожица легко снимется, и мы сможем мелко порубить мякоть.

Куриное филе, брынзу и луковицу нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем между собой, добавляем измельченный перец, яйцо, соль и специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного крахмала.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и формируем на нем аккуратные котлетки. Выпекаем их при 180 °C примерно 20–25 минут. Подавайте их теплыми с бурым рисом или овощным салатом.

Пицца в легком исполнении

Пицца тоже может быть диетической. Один из возможных вариантов — сделать основу из куриного фарша. Сочности ей добавит лук или любые другие овощи. А какой будет начинка, решайте на свое усмотрение. Предлагаем остановиться на овощном варианте.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • нежирный сыр — 50 г
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • маслины без косточек — горсть
  • соль и специи для птицы — по вкусу

Филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем. Форму для выпекания застилаем бумагой, утрамбовываем фарш в тонкий пласт и ставим в духовку при 180 °C на 15–20 минут.

Нарезаем помидоры тонкими кружками, а сладкий перец и маслины — колечками. Сыр натираем на терке. Основу из куриного фарша смазываем томатным соусом, выкладываем все овощи и посыпаем сыром. Снова отправляем пиццу в духовку при той же температуре еще на 20 минут. Лучше подавать такую пиццу, пока она еще теплая.

Шоколадный кекс с овсянкой

Если внутри вас живет неисправимый сластена, который не дает усидеть на диете, это еще не повод отказываться от любимых лакомств. Ведь для того и существуют рецепты пирогов и тортов без муки. Как насчет изысканного шоколадного кекса к чаю?

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола — 5 ст. л.
  • горький шоколад — 100 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • сода — 0,5 ч. л.

Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Пока они остывают, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2 ст. л. сахара в светлую густую массу. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до состояния пышных пиков. Желтки смешиваем с шоколадно-масляной основой, добавляем овсяные хлопья и соду. Затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем пышные белки. Смазываем форму маслом, наполняем тестом и ставим в духовку при 170 °C на полчаса. Кекс получается рассыпчатым и плотным. Так что если в диете наступила пауза, можно подать его со сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Творожное лакомство с пользой

Вот еще один вариант блюда без муки, на этот раз из творога. Получается необыкновенно нежная запеканка, которая буквально тает во рту. И это на сто процентов диетический десерт. Так что о лишних калориях и фигуре можно не переживать.

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 250 г
  • молоко — 100 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • ванилин — щепотка
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — для смазывания

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с творогом, молоком, медом и ванилином в однородную массу. Консистенция получится, как у густой сметаны. Белки взбиваем со щепоткой соли и лимонным соком в крепкие пики. Осторожно вмешиваем их силиконовой лопаткой в творожную массу. Выкладываем ее в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 170 °С полчаса. Когда запеканка полностью остынет, нарежьте ее на порции и подавайте.

Вот такие простые рецепты без пшеничной муки вы без труда сможете повторить на своей кухне. Разумеется, это далеко не все. Еще больше идей на эту тему ищите на сайте «Едим Дома». Чем обычно вы заменяете муку, если возникает необходимость? Какие рецепты есть в вашей кулинарной копилке? Поделитесь проверенными рекомендациями и интересными находками в комментариях.

www.edimdoma.ru

Творожный кекс без муки — вашим близким понравится воздушное лакомство

Решили приготовить вкусный десерт к чаю, а времени на сложную выпечку нет? Непременно запишите в свою кулинарную книгу следующий потрясающий рецепт.

Восхитительный воздушный кексик можно приготовить абсолютно без муки. Десерт так понравится вашим домашним, что они будут просить готовить его почаще.

С рецептом справится даже начинающий кулинар.

Нам понадобится:

  • творог — 100 граммов;
  • манная крупа — 220-250 граммов;
  • сахар — 150-160 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сметана высокой жирности — 30 граммов;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

hamov-hotov.ru

Процесс приготовления угощения:

Для начала подготовим глубокую миску. Взобьем в ней куриные яйца с сахарным песком. Добьемся пышной пены. Добавим в нее размягченное сливочное масло, сметану и творог. Взобьем все вместе.

Натрем цедру одного лимона. Смешаем ее с манной крупой и разрыхлителем.

Всыплем сухую смесь в сладкую яичную массу. Замесим тесто. Оставим его на 30-50 минут.

Разогреем духовку до 175-180 градусов.

Возьмем силиконовую форму для выпекания. Выложим в нее получившееся тесто. Разровняем его.

Выпекаем угощение в течение 25-35 минут. Проверяем готовность лакомства деревянной шпажкой.

Остудим десерт. Перевернем его на красивое плоское блюдо. Посыплем кекс без муки сахарной пудрой.

Приятного вам и вашей семье чаепития.

Готовьте с удовольствием!

mykaleidoscope.ru

sm-news.ru

Кексы без муки, масла и сахара за 5 минут

Если вы стремитесь к стройной красивой фигуре, эти рецепты полезных кексов вам очень пригодятся. Они не содержат ни грамма муки, масла или сахара и готовятся проще простого всего за несколько минут прямо в кружке, в которой и замешиваются. Побалуйте себя сладеньким, не переживая за фигуру!

1Ореховые кексы

Ингредиенты на 1 кекс:

  • 20 г миндаля
  • 10 г орехов кешью
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки молока
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Насыпать миндаль в измельчитель и прокрутить, чтобы получилась ореховая мука.
  2. Добавить молоко, яйцо и разрыхлитель.
  3. Добавить кешью, мед, кунжут.
  4. Хорошо перемешать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.

Готовый кекс можно полить соусом из нежирного йогурта, смешанного с медом и корицей.

КБЖУ на 1 кекс:
калории — 288 ккал, белки — 13 г, жиры — 20 г, углеводы — 14 г

2Шоколадные кексы

Ингредиенты на 1 кекс:

  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 банана
  • 2 ч. ложки молока
  • 1 ч. ложка порошка какао
  • кусочек горького шоколада
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Соединить овсянку с разрыхлителем и какао.
  2. Нарезать мелко шоколад, а бананы кружочками.
  3. Все соединить и добавить яйцо. Хорошо перемешать.
  4. Поставить в микроволновку на 3 минуты (на максимальную мощность).

Готовый кекс можно полить соусом из нежирного йогурта, смешанного с медом и корицей.

КБЖУ на 1 кекс:
калории — 270 ккал, белки — 14 г, жиры — 11 г, углеводы — 27 г

zojmania.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.