Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Каша ячневая с мясом рецепт


Рецепты ячневой каши. Ячневая каша с мясом

Ячневая каша является одной из полезных и вкусных каш. Хотя по популярности она сильно отстает от рисовой и гречневой каш. Ячка представляет собой не обработанные ячменные зерна. Благодаря этому в ячке полезные микроэлементы и витамины сохранились в большей мере. Польза ячневой каши в том, что прием ее в пищу положительно сказывается на работе многих органов – пищеварительной системе, головного мозга, сердце. Ее рекомендуют при анемии, болезнях щитовидной железы, диарее, людям с избыточным весом.

Особенно вкусна и питательна ячневая каша с мясом. Поэтому сегодня мы приготовили для вас несколько рецептов этой вкусной и полезной каши с мясом. Надеемся, они вам понравятся не меньше наших предыдущих рецептов.

Рецепт 1. Ячневая каша с мясом и тыквой.

Для изготовления каши следует взять 300 г нежирной свинины, 300 г очищенной тыквы, 125 г ячневой крупы, 150 г моркови, 2-3 ч.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла.

Мясо промываем и режем мелкими брусками. Томатную пасту разбавляем водой до состояния сока, поливаем им мясо, оставив немного (примерно1/4 часть). Добавляем в мясо перец и соль, все мешаем. Некоторое время мясо не трогаем – ждем, когда пропитается соком.

В это время готовим овощи. Морковь моем, чистим и режем на тонкие соломинки, то же самое делаем и с тыквой. После этого берем пропитанное пастой мясо, кладем на разогретую сковороду и обжариваем до появления корочки. После добавляем овощи и еще немного жарим. Обжаренное мясо с овощами кладем в подготовленные горшочки, далее кладем ячку (сухую). Следует учесть, что при готовке ячневая каша «вспухает». Поэтому в горшочках должно остаться свободное пространство. Сверху доливаем кипяток или бульон. Добавляем соль.

Ставим горшки в духовку, включаем ее. В течение 20 минут готовим кашу при 180 градусах. После в кашу добавляем масло и поливаем оставшейся томатной пастой. Снова ставим на 20 минут в духовку. Вкусная ячневая каша с мясом и тыквой готова. Можете звать всех к столу.

Рецепт 2. Ячневая каша с мясом и овощами в мультиварке.

Готовить ячневую кашу с мясом можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для хозяек, которые имеют такой полезный прибор дома, следующий рецепт.

Берем 200 г свинины, 200 г свиной или куриной печени, 1,5 мультистакана ячневой крупы, 200 г овощной смеси, 3 ст.л. растительного масла, 3,5 стакана воды, перец молотый и соль.

Печень и мясо промываем, обсушиваем и режем на куски. Кладем в мультиварку, добавляем растительное масло и ставим на режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. Обжаренные кусочки мяса солим и перчим, далее пускаем овощи и жарим, помешивая минут 5-7.

Готовим крупу – промываем ее и перебираем. Чистую крупу кладем в мультиварку. Заливаем все водой. Ставим на 1 час в режиме «Плов» или «Крупа».

Готовую ячневую кашу с мясом и овощами достаем из мультиварки и раскладываем по тарелкам. Зовем своих домочадцев к столу.

Приятного аппетита!!!

Вот такие интересные рецепты ячневой каши с мясом мы сегодня с вами рассмотрели.

prostokawino.ru

Ячневая каша с мясным фаршем, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Рецепт Каша ячневая с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.9 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1853 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 8.6% 1288 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.7% 1647 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 4.4% 2489 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.2% 1538 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 3.9% 2831 г
Зола 0.495 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.3 мкг 900 мкг 4.5% 5% 2233 г
альфа Каротин 166.563 мкг ~
бета Каротин 0.397 мг 5 мг 7.9% 8.7% 1259 г
Ликопин 0.048 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.263 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.174 мг 1.5 мг 11.6% 12.8% 862 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 4.1% 2687 г
Витамин В4, холин 0.42 мг 500 мг 0.1% 0.1% 119048 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 2.8% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 8% 1370 г
Витамин В9, фолаты 6.216 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6435 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 4.3% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 1.1% 9574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.014 мг 15 мг 6.8% 7.5% 1479 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.4574 мг 20 мг 7.3% 8% 1372 г
Ниацин 0.335 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.05 мг 2500 мг 4.4% 4.8% 2293 г
Кальций, Ca 18.24 мг 1000 мг 1.8% 2% 5482 г
Магний, Mg 12.05 мг 400 мг 3% 3.3% 3320 г
Натрий, Na 16.61 мг 1300 мг 1.3% 1.4% 7827 г
Сера, S 13.59 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7358 г
Фосфор, Ph 82.7 мг 800 мг 10.3% 11.3% 967 г
Хлор, Cl 1.5 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 153333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24 мкг ~
Бор, B 12 мкг ~
Железо, Fe 0.444 мг 18 мг 2.5% 2.8% 4054 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.551 мкг 10 мкг 5.5% 6.1% 1815 г
Марганец, Mn 0.114 мг 2 мг 5.7% 6.3% 1754 г
Медь, Cu 66.1 мкг 1000 мкг 6.6% 7.3% 1513 г
Молибден, Mo 1.557 мкг 70 мкг 2.2% 2.4% 4496 г
Никель, Ni 0.18 мкг ~
Рубидий, Rb 28.5 мкг ~
Селен, Se 7.073 мкг 55 мкг 12.9% 14.2% 778 г
Фтор, F 55.42 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 7218 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 0.6457 мг 12 мг 5.4% 5.9% 1858 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.715 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.106 г ~
Сахароза 0.561 г ~
Фруктоза 0.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.358 г ~
Валин 0.311 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.277 г ~
Лейцин 0.437 г ~
Лизин 0.463 г ~
Метионин 0.142 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.251 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.325 г ~
Аспарагиновая кислота 0.515 г ~
Глицин 0.272 г ~
Глутаминовая кислота 1.036 г ~
Пролин 0.346 г ~
Серин 0.24 г ~
Тирозин 0.2 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.593 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.435 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.085 г min 16.8 г 6.5% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.19 г от 11.2 до 20.6 г 10.6% 11.7%
18:2 Линолевая 1.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

health-diet.ru

рецепт сытного и полезного блюда

Чтобы приготовить сытное, полезное блюдо, необязательно находиться на кухне несколько часов. Многие считают, что наиболее питательным является мясо, однако это мнение не является верным. Оптимальный вариант блюда, надолго утоляющего голод, обеспечивающего организм запасом сил, бодрости и энергии — это каша. Чтобы данное блюдо было сочным и насыщенным, его можно обогатить мясом, овощами и зеленью. Многие привыкли делать плов, гречневую кашу с мясом по-купечески, однако мало, кто варит пшено. Важно заметить, что пшенная кашка, приготовленная с мясом, получается не просто полезной, но и очень вкусной, насыщенной, сытной.

Особенности приготовления

Пшенная каша с мясом – не совсем обычная комбинация, так как мало, кто предпочитает именно эту крупу. Важно понимать, что все крупы должны присутствовать в рационе человека. Что касается пшена, то из него можно приготовить очень быстрое, сбалансированное и вкусное блюдо. Пшено с ароматным и сочным мясом – шикарная идея для обеда, ужина.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, пшенная каша достаточно полезная для человеческого здоровья. Она состоит из 15 процентов белков, в ней около 70 процентов крахмала, а также огромное количество ценных и незаменимых аминокислот. Крупа содержит множество витаминов РР, В2, В1, полезных жиров и важную для пищеварения клетчатку. Стоит отметить, что в пшене имеется фосфор, магний, калий в больших количествах. Данная крупа — рекордсмен по содержанию магния, молибдена.

Мясо с пшенной кашей – это отличное сочетание продуктов, так как блюдо получается не просто вкусным и сочным, но и необычайно питательным, сытным, полезным. Если вы заняты физической, умственной деятельностью, то предложенный рецепт с фото обязан быть у вас в копилке. Это обусловлено тем, что в крупе содержатся углеводы, которые усваиваются достаточно медленно, а это обеспечивает равномерный и правильный расход сил, энергии. Именно поэтому пшено лучше кушать с утра либо на обед, чтобы хватило сил на целый день. Основное преимущество пшенной кашки в том, что от нее невозможно набрать лишние килограммы!

Ингредиенты

Для приготовления каши с мясом подготовьте такие ингредиенты:

Пшено1 стакан
Лук репчатый1 большая головка
Мясо (свинина или говядина)около 800 грамм
Вода400 миллилитров
Паприка сладкая1 чайная ложка
Подсолнечное либо оливковое масло2-3 столовые ложки
Специи, соль и молотый черный перецпо собственному вкусу


Общая продолжительность приготовления такого блюда составляет около 45 минут. Из предложенного количества продуктов получается четыре полноценные порции, которые можно подать на обед либо ужин.

Приготовление

1. Подготовьте продукты согласно рецептуре. Крупу тщательно промыть теплой проточной водой, используя мелкое сито. После этого желательно обдать пшено крутым кипятком, это позволит избавиться от горчинки, которая присуща такой крупе.

2. Зелень обмыть. Репчатый лук очистить и подготовить к дальнейшему использованию.

3. С помощью острого ножа нарезать лук мелкими кубиками, полукольцами. Нашинковать зелень. Лучше взять петрушку, она обладает подходящим к данному блюду ароматом. Зелень понадобится для оформления готового блюда. Петрушка играет не только декоративную роль, благодаря ее участию блюдо насыщается витамином С.

4. В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Затем обжарить на ней лук до золотистого цвета, не забывая периодически помешивать.

5. Возьмите вторую сковороду, прогрейте ее. Влейте масло и потушите мясо, предварительно промытое, нарезанное равными кусочками.

6. Через несколько минут можно добавить соль, черный перец, паприку и любые приправы, которые вам по душе. Размешать деревянной лопаткой.

7. Огонь убавить до среднего уровня, тушить мясо в течение пятнадцати минут. После этого влить один стакан крутого кипятка, насыпать зелень и лук. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, потушить мясо на самом минимальном огне до полной готовности.

8. Пшенную крупу необходимо добавить к тушеному мясу и влить еще воды, после чего накрыть крышкой и протомить до готовности. Огонь должен быть минимальным.

9. Готовое блюдо подать порционно, посыпав рубленой петрушкой. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками и помидорами, а также со свежим овощным салатом. Процесс приготовления необычайно простой, быстрый, а рецепт – доступный.

Видео рецепт

Полезные свойства пшена

Всем известно, что каждая крупа полезна для здоровья человека. Учитывая то, что в пшенной каше большое количество крахмала, кушать ее стоит в первой половине дня! В химическом составе содержится огромное количество веществ, способствующих быстрому и эффективному метаболизму. Пшено прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков, слизи, токсических веществ. Именно поэтому данное блюдо должно быть в рационе тех людей, которые хотят похудеть. Единственное условие – ее необходимо варить без масла, соли и только на воде.

Важно заметить, что у пшена кремниевая оболочка, которая не переваривается в человеческом организме, поэтому ее удаляют. Огромный плюс крупы в том, что в ней много белка. Пшено лидирует по данному показателю, опережая рис и гречку.

Приготовить полезное, питательное и сбалансированное блюдо несложно, достаточно сделать все согласно рецепту, соблюдая технологию. Пшено с мясом – вкусное и очень яркое блюдо, которое многим придется по душе.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

vashakasha.com

Ячневая каша с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ячневой каши с мясом на 8 порций :

Рецепт приготовления ячневой каши с мясом по шагам

Бывает , что остается кусочек отварного мяса ( для всей семьи вроде мало , а самому съесть не удобно ) . Предлагаю такой вариант решения проблемы . И сытно и полезно . Нам понадобится стакан ячневой крупы . Хорошенько её промываем .

Крупу заливаем 2 стаканами воды , добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь . Кашу необходимо постоянно помешивать иначе она пригорит .

Отварное мясо ( у меня была курочка ) отобрать от костей , порвать руками на волокна или порезать ножиком на маленькие кусочки .

Когда вода в каше почти выкипела мы добавляем мясо . Перемешиваем и даем немного покипеть .

Подаем такое блюдо со свежими овощами ( например огурчиком ) или легким , весенним салатиком .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Ячневая крупа

20

3

131

626

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

57

76

131

1436

всего в 1 порции:

7

10

16

180

всего в 100 граммах:

7

9

15

169

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.