Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Каша с черносливом


Каши с черносливом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чернослив 200 г

Изюм 100 г

Кетчуп 100 г

Томатная паста 70 г

Соевый соус 50 мл

Вода 1 л

Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл

Овсяная крупа 130 г

Говяжьи ребра 150 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Листья петрушки по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

eda.ru

Каша кукурузная с черносливом / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление каши кукурузной с черносливом:

Шаг 1: Подготовим чернослив.
Для начала хорошенечко промойте чернослив под струей холодной проточной воды. Затем поместите его в кастрюлю и залейте чистой отфильтрованной водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь, воду доведите до кипения и отваривайте чернослив в течение 15-20 минут.
Шаг 2: Измельчаем чернослив.
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте черносливу настояться и разбухнуть, в течение получаса. Затем выньте его и поместите в блендер, измельчите. Если нет блендера, то можете натереть чернослив через сито.
Шаг 3: Готовим кашу.
В отвар, оставшийся после чернослива, добавьте 100 мл чистой отфильтрованной воды и поставьте на средний огонь. Жидкость доведите до кипения, после чего добавьте кукурузную крупу. Хорошенечко перемешайте ее и варите на небольшом огне около 15 минут. После этого влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахарный песок и соль, хорошо перемешайте и варите на слабом огне еще 20 минут.
Шаг 4: Подаем кашу кукурузную с черносливом.
Готовность каши проверяйте на вкус. Готовую кашу разложите в порционные тарелки, в серединку положите сливочное масло, сверху красиво уложите чернослив и подавайте блюдо к столу с молоком, киселями, соками или чаем. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — По такому же принципу можно отварить кукурузную кашу, но с другими сухофруктами, например, можете использовать сушеные яблоки, груши или курагу.

– — Кукурузную кашу можно заменить пшеничной или манной, получится не менее вкусно.

www.tvcook.ru

Постная каша с черносливом | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня рецепт для тех из вас, друзья, кто в эти дни серьёзно соблюдает пост и конечно для тех, кто просто придерживается здорового питания без внутреннего напряжения)). Для меня, например, подобное питание является нормой в любое время года, особенно в конце зимы и весной, когда организм испытывает недостаток витаминов в свежих овощах и фруктах, которых в последних практически нет. Но зато всегда есть выход и из любой ситуации! Здесь нам на помощь приходят сухофрукты и орехи, которые тоже надо уметь выбирать при покупке.

Постную кашу я приготовила из пшена, полезные качества которого описывать не буду, поскольку этой теме можно уделить отдельную большую статью, а то и целую книгу написать. Очень много информации о чудотворных качествах пшена вы найдёте на просторах интернета. Пшено можно даже проращивать.

Постная каша с черносливом получается ни рассыпчатой, ни вязкой, ни жидкой, а чем-то средним. Есть такое состояние каш, которое называется полу вязким. Кашка получается вкусной, очень насыщенной и питательной (после завтрака одной порции в 250г, есть не хочется более, чем до обеда), чуть с кислинкой, что мне очень нравится.

Такую кашу можно приготовить из любой крупы, которую вы любите больше всего. Очень быстро блюдо получается из гречневой крупы, которую можно замочить на ночь в питьевой воде и утром лишь довести до кипения, добавив любые сухофрукты. До готовности можно довести кашу в духовке после того, как вы добавили в неё сухофрукты.

Приготовление постной каши с черносливом

Ингредиенты на 1л питьевой воды:

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Чернослив без косточек – около стакана
  • Сахар тростниковый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Корица, куркума (по желанию и по вкусу)
  • Оливковое (или любое другое растительное) масло – 1 ст.л.

Выход: 4 порции по 250г

Мой способ приготовления:

1. Тщательно промываем пшено в проточной тёплой воде, даём стечь жидкости и быстро ошпариваем кипятком

2. Тщательно промытый чернослив варим при закрытой крышке в кипящей питьевой воде (1 литр) 5 минут, затем достаём его из отвара и нарезаем кубиком или соломкой

3. В кипящий отвар засыпаем пшеничную крупу, добавив соль, сахар и пряности, варим до готовности, закрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая. Если воды кажется мало, можно добавить ещё кипятка

4. По окончании варки добавляем подготовленный чернослив, доводим до кипения, не переставая мешать кашу

5. Снимаем кашу с огня и заправляем по желанию любым растительным маслом, укутываем кастрюлю с закрытой крышкой во что- нибудь тёплое на 15-20 минут

Постная каша с черносливом готова! Подаём её горячей. Можно украсить черносливом, любыми сухофруктами или орешками. На ваш вкус.

Больше рецептов приготовления блюд и изделий из круп вы найдёте ЗДЕСЬ (и постные варианты тоже).

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Овсяная каша с черносливом на воде - пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша, сваренная на воде – отличный диетический продукт. Чернослив делает её не такой пресной, добавляя и вкус, и пользу.

Овсянка с черносливом – отличный вариант сытного и полезного завтрака. Чтобы каша была еще полезней, можно не добавлять сахар в процессе варки, а добавить немного меда уже в готовую кашу.

Такую кашу очень хорошо готовить во время поста.

Время варки овсяной каши зависит от хлопьев, и обычно оно указано на пачке. Нам нравятся овсяные хлопья среднего размера, которые варятся пару минут. Бывают хлопья моментального приготовления, не требующие варки, — их достаточно просто всыпать в кипящую воду, выключить огонь, и дать настояться пару минут под крышкой.

Итак, вот и сам пошаговый рецепт простой, полезной овсяной каши с черносливом…

  • Чернослив вымыть, нарезать на небольшие кусочки

  • Залить чернослив водой и поставить кастрюлю на плиту

  • Довести воду до кипения

  • Засыпать овсяные хлопья и сахар

  • Помешивая, варить до готовности на небольшом огне


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Рецепт геркулесовая каша с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "геркулесовая каша с черносливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.1 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1734 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.8% 2714 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.6% 4000 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 8.5% 1210 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.3% 1000 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 3.4% 3059 г
Зола 1.0599 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 112500 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 6.8% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В9, фолаты 4.976 мкг 400 мкг 1.2% 1.2% 8039 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.3% 36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.493 мг 15 мг 3.3% 3.4% 3043 г
Витамин Н, биотин 4.327 мкг 50 мкг 8.7% 9% 1156 г
Витамин РР, НЭ 1.1341 мг 20 мг 5.7% 5.9% 1764 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.05 мг 2500 мг 5.7% 5.9% 1760 г
Кальций, Ca 26.53 мг 1000 мг 2.7% 2.8% 3769 г
Магний, Mg 37.75 мг 400 мг 9.4% 9.7% 1060 г
Натрий, Na 192.64 мг 1300 мг 14.8% 15.2% 675 г
Сера, S 19.9 мг 1000 мг 2% 2.1% 5025 г
Фосфор, Ph 78.1 мг 800 мг 9.8% 10.1% 1024 г
Хлор, Cl 302.76 мг 2300 мг 13.2% 13.6% 760 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.038 мг 18 мг 5.8% 6% 1734 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 11538 г
Кобальт, Co 1.154 мкг 10 мкг 11.5% 11.8% 867 г
Марганец, Mn 0.8276 мг 2 мг 41.4% 42.6% 242 г
Медь, Cu 103.54 мкг 1000 мкг 10.4% 10.7% 966 г
Молибден, Mo 0.529 мкг 70 мкг 0.8% 0.8% 13233 г
Фтор, F 9.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41068 г
Цинк, Zn 0.6736 мг 12 мг 5.6% 5.8% 1781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1774 г ~
Валин 0.1363 г ~
Гистидин* 0.0584 г ~
Изолейцин 0.0974 г ~
Лейцин 0.1536 г ~
Лизин 0.1017 г ~
Метионин 0.0303 г ~
Метионин + Цистеин 0.0974 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.0476 г ~
Фенилаланин 0.1298 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2358 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2207 г ~
Глицин 0.2466 г ~
Глутаминовая кислота 0.4716 г ~
Пролин 0.1558 г ~
Серин 0.1233 г ~
Тирозин 0.1082 г ~
Цистеин 0.0692 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2834 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4651 г min 16.8 г 2.8% 2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.463 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5041 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 4.6%
18:2 Линолевая 0.4933 г ~
18:3 Линоленовая 0.0108 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.9%

Энергетическая ценность геркулесовая каша с черносливом составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шикарные блюда с черносливом: салат, каша, суп и запеканка

Что мы знаем о пользе чернослива? Это высушенная слива, в состав которой входит простая фруктоза и глюкоза. Чернослив идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и не ест сладкое, а также тем, кто хочет понизить уровень вредного холестерина в крови. Предлагаем подборку рецептов блюд с черносливом.

Супы с черносливом

Овощной суп-пюре с черносливом

В состав этого супа входит очень много овощей, но и без фруктов никуда. Чернослив идеально вписывается в блюдо, и добавляет нотку кислинки и пикантности.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 больших моркови;
  • маленькая свёкла;
  • 200 г чернослива;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 мл воды.

Тыкву и морковь очищаем, нарезаем небольшими дольками, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Параллельно измельчаем чернослив, заливаем 200 мл кипятка, откладываем в сторону, пока не приготовится тыква и морковь.

Отвариваем до полной готовности свеклу. Через 20-25 минут достаем овощи из духовки, перекладываем в блендер, к ним же отправляем чернослив вместе с водой, а также порезанную на кусочки свеклу. Добавляем 2 щепотки соли и все взбиваем до однородной консистенции. Перед подачей суп-пюре можно украсить измельченным черносливом или орехами.

Суп на бараньей кости с чечевицей

Суп очень наваристый, и точно согреет в холодные зимние вечера. А чернослив составит отличную компанию баранине.

Ингредиенты:

  • хребет или баранья ножка (кость) – 500 г;
  • 250 г мяса баранины;
  • 150 г красной чечевицы;
  • средняя морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г чернослива;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи для мяса, зелень по вкусу.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем в нее кость и мясо, доводим до кипения, убираем появившуюся пену, закидываем лавровый лист и варим дальше на медленном огне 2-2,5 часа. Пока мясо варится, занимаемся овощами и крупой. Чечевицу нужно промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. На сухой сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук и чернослив, жарим, пока лук не обретет золотистый цвет.

Когда мясо сварится, достаем его и кость из кастрюли, процеживаем бульон и отправляем снова на огонь до закипания. Пока вода закипает, разделываем мясо на волокна, после отправляем обратно в бульон вместе с чечевицей. Варится чечевица 20-25 минут, поэтому через 15 минут после отправки крупы в бульон, закидываем зажарку и убавляем огонь, варим еще 10 минут. Кстати, отлично в эту компанию впишется и консервированный нут, просто добавьте с зажаркой. Подается суп со сметаной и гренками.

Горячее с черносливом

Рисовая запеканка с черносливом и курагой

Очень нежная и сочная рисовая запеканка, которая понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г кураги;
  • 100 г орехов кешью;
  • 50-60 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 70 г сливочного масла.

Чернослив, курагу и орехи мелко измельчаем (не соединяем друг с другом). Глубокий противень смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем чернослив, промытый рис, посыпаем сахаром, выкладываем орехи, в самом конце курагу. Заливаем запеканку молоком, оно должно полностью покрыть все ингредиенты, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут приоткрывайте фольгу и смотрите достаточно ли жидкости, если блюдо подсыхает, подлейте теплого молока.

Каша «Булгур» с курицей, овощами и черносливом

Каша отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина, а если приготовить ее на пару или в мультиварке, получится диетической.

Ингредиенты:

  • 200-250 г крупы;
  • морковь большая;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г чернослива;
  • соль/перец/ куркума по вкусу.

Отвариваем крупу булгур по инструкции на упаковке, в среднем она варится 25 минут. Параллельно на сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук, стручковую фасоль, чернослив и куриное филе. Мясо и овощи должны обрести золотистый оттенок, только тогда к ним добавляем булгур, чеснок и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или петрушкой.

Салаты с черносливом

Салат с киноа, зеленью и черносливом

Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • 150-200 г крупы киноа;
  • 50 г кинзы;
  • 50 г шпината;
  • 100 г чернослива;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.

Салат с балыком, овощами и черносливом

Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 200-250 г балыка сырокопченого;
  • средняя красная луковица;
  • огурец большой;
  • 100 г миндаля;
  • 100-150 г чернослива;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.

А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!

povar.ru

Каша овсяная с черносливом

Овсяная каша сама по себе вкусный продукт, но порой все-таки хочется в привычные блюда, добавить какую-нибудь изюминку. В этой теме речь пойдет о черносливе, а вернее о том, как правильно его сочетать с овсяной кашей. Но перед тем как говорить о каше, узнаем, что же такое чернослив?

Чернослив, представляет из себя черную сушеную сливу, причем для сушки выбираются спелые, сладкие и сочные плоды. Он содержит в себе большое количество витаминов, которые в сочетании с овсяной кашей, наполняют организм энергией и питательными веществами на весь день. Стоит заметить, что чернослив повышает иммунитет организма, а поскольку сейчас зима, то употребление такого продукта, крайне необходимо.

Какие же существуют рецепты приготовления такого блюда, как каша овсяная с черносливом? Вот некоторые из них:

Овсяная каша с черносливом № 1

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 100 гр. чернослива, лучше без косточек
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль

Способ приготовления:

Крупу высыпать в кастрюлю, залить водой и тщательно перемешать. Варить в течении 15 минут постоянно помешивая. Затем в уже готовую кашу, добавить молоко, чернослив и щепотку соли, сахар и тщательно перемешать. Варить в течении получаса, периодически помешивая. Перед подачей к столу к каше добавить сливочное масло и перемешать. Каша овсяная с черносливом, несомненно понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. чернослива
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. К молоку добавить овсяные хлопья и варить в течении 5 минут, затем добавить сахар и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Перед подачей на стол к готовой каше с черносливом добавить творог. Получается очень сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяной крупы
  • 3 ст. молока
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяную крупу добавить в кипящее молоко, тонкой струйкой и затем непрерывно помешивая довести до готовности ( 15-20 минут). В готовую кашу добавить мед и чернослив, тщательно перемешать. Перед подачей к столу добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 150 гр. чернослива
  • 150 гр. изюма
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль

Способ приготовления:

Овсяные хлопья разложить по горшочкам, добавить чернослив, изюм, щепотку соли и сахар, перемешать, а затем залить водой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После приготовления, овсяную кашу с черносливом и изюмом, полить медом, разогретым на водяной бане. В данном рецепте уже готовую кашу с черносливом политую медом можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Рецепт № 5

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 250 гр. чернослива
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Воду с молоком довести до кипения, добавить соль и сахар и высыпать овсяные хлопья. Варить 10 минут непрерывно помешивая, затем добавить сахар и сливочное масло и накрыть крышкой. Дать настояться в течении 15 минут. Стоит заметить, что многие сливочное масло кладут не только в середине готовки, но и перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Рецепт Каша ячневая с черносливом я. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячневая с черносливом я".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.9 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1738 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3% 3455 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.8% 3733 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 8.7% 1190 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.1% 2500 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 3.3% 3161 г
Зола 0.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.9 мкг 900 мкг 1% 1% 10112 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин В4, холин 0.93 мг 500 мг 0.2% 0.2% 53763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1% 10526 г
Витамин В9, фолаты 0.368 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 108696 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.3% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 1.2% 8152 г
Витамин Н, биотин 0.074 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 67568 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 4.7% 2182 г
Витамин РР, НЭ 0.1576 мг 20 мг 0.8% 0.8% 12690 г
Ниацин 0.138 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.55 мг 2500 мг 3.2% 3.3% 3143 г
Кальций, Ca 11.03 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9066 г
Кремний, Si 1.794 мг 30 мг 6% 6.2% 1672 г
Магний, Mg 10.18 мг 400 мг 2.5% 2.6% 3929 г
Натрий, Na 1.69 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Сера, S 2.83 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 35336 г
Фосфор, Ph 7.9 мг 800 мг 1% 1% 10127 г
Хлор, Cl 1.4 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 164286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.1 мкг ~
Бор, B 5.3 мкг ~
Ванадий, V 0.56 мкг ~
Железо, Fe 0.279 мг 18 мг 1.6% 1.7% 6452 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.368 мкг 10 мкг 3.7% 3.8% 2717 г
Марганец, Mn 0.0288 мг 2 мг 1.4% 1.4% 6944 г
Медь, Cu 26.36 мкг 1000 мкг 2.6% 2.7% 3794 г
Молибден, Mo 2.163 мкг 70 мкг 3.1% 3.2% 3236 г
Никель, Ni 5.704 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 196429 г
Фтор, F 80.37 мкг 4000 мкг 2% 2.1% 4977 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 2.2% 4808 г
Цинк, Zn 0.0417 мг 12 мг 0.3% 0.3% 28777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.114 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.346 г min 16.8 г 2.1% 2.2%
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.268 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Каша ячневая с черносливом я составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша овсяная с яблоком и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная с яблоком и черносливом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.4 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2326 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.8% 5067 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.9% 7000 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 9.1% 1521 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13.8% 1000 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 5% 2817 г
Зола 0.564 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.8% 7500 г
Витамин В4, холин 5.95 мг 500 мг 1.2% 1.7% 8403 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 4.7% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 3.259 мкг 400 мкг 0.8% 1.1% 12274 г
Витамин C, аскорбиновая 2.89 мг 90 мг 3.2% 4.4% 3114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 3.5% 3937 г
Витамин Н, биотин 2.062 мкг 50 мкг 4.1% 5.7% 2425 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 7.2% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.7194 мг 20 мг 3.6% 5% 2780 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.37 мг 2500 мг 8.4% 11.6% 1188 г
Кальций, Ca 19.12 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5230 г
Кремний, Si 2.438 мг 30 мг 8.1% 11.2% 1231 г
Магний, Mg 24.66 мг 400 мг 6.2% 8.6% 1622 г
Натрий, Na 13.85 мг 1300 мг 1.1% 1.5% 9386 г
Сера, S 12.04 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8306 г
Фосфор, Ph 41.8 мг 800 мг 5.2% 7.2% 1914 г
Хлор, Cl 7.87 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 29225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.5 мкг ~
Бор, B 97.1 мкг ~
Ванадий, V 2.03 мкг ~
Железо, Fe 1.421 мг 18 мг 7.9% 10.9% 1267 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11029 г
Кобальт, Co 1.192 мкг 10 мкг 11.9% 16.4% 839 г
Литий, Li 0.301 мкг ~
Марганец, Mn 0.4026 мг 2 мг 20.1% 27.8% 497 г
Медь, Cu 112 мкг 1000 мкг 11.2% 15.5% 893 г
Молибден, Mo 3.086 мкг 70 мкг 4.4% 6.1% 2268 г
Никель, Ni 11.752 мкг ~
Рубидий, Rb 27.5 мкг ~
Селен, Se 2.855 мкг 55 мкг 5.2% 7.2% 1926 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Фтор, F 44.17 мкг 4000 мкг 1.1% 1.5% 9056 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 6.9% 2016 г
Цинк, Zn 0.3858 мг 12 мг 3.2% 4.4% 3110 г
Цирконий, Zr 1.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.945 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.752 г ~
Сахароза 0.564 г ~
Фруктоза 2.068 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.081 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.123 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2 г min 16.8 г 1.2% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.201 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.217 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

Энергетическая ценность каша овсяная с яблоком и черносливом составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.