Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Каша пшенная с луком и салом


Пшенная каша – что за крупа пшено, как ее приготовить с разными добавками?

Среди хозяек очень популярна пшенная каша благодаря простоте в готовке и своим питательным свойствам. Чтобы она не приедалась, ее можно готовить по-разному. Рецептов этого простого блюда существует невероятно много, его можно сделать и в соленом, и в сладком варианте.

Пшенная каша – что это за крупа?

Тем, кто решил освоить множество рецептов готовки, становится интересно, пшенная каша – что это за крупа? На данный момент это практически самая дешевая крупа, которая имеет такие особенности:

  1. Пшено практически не вызывает аллергических реакций. Организм усваивает его без проблем, так что даже те, у кого очень чувствительное пищеварение, могут его есть.
  2. В пшене содержится примерно 15% белка, жир, клетчатка, сахар, витамины, фосфор, калий и магний.
  3. Что касается калорийности, при готовке на воде она составляет 88 ккал, а при готовке на нежирном молоке – 90 ккал. Состав этой крупы подходит для диетического питания. Противопоказаний к употреблению пшенки нет. Даже глютена в ней очень мало, что дополнительно свидетельствует о ее пользе.

Пшенная каша – рецепты приготовления

Хозяек порадует, что приготовление пшенной каши можно осуществлять разными способами:

  1. При желании получить больше калорийности яство можно сделать с мясом, при этом последнее готовят как кусочками, так и в виде фарша.
  2. Максимальную пользу организму принесет пшенная каша с салом и луком.
  3. Как в соленом, так и в сладком варианте можно сделать крупу, соединив ее с рисом или тыквой.
  4. При желании получить сладкое лакомство сочетают с малиной, изюмом, яблоками, черносливом.
  5. Для детского питания идеально подойдет каша на молоке.

Пшенная каша с салом и луком

Чрезвычайно полезным кушаньем является пшенная каша с салом. Она может быть использована в качестве гарнира, но хороша и сама по себе, как самостоятельное блюдо. Крупа незаменима для людям с болезнями сердца и сосудов, при этом такой дополнительный компонент как сало только усиливает этот эффект.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • вода – 800 мл;
  • свиное соленое сало – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпать крупу в кипяток и варить 7 мин.
  2. Измельчить сало и лук. Вытапливать сало 5 мин., присоединить лук, жарить еще 3 мин.
  3. Положить смесь сала и лука в кашу и поместить ее на 30 мин. в духовку.

Пшенная каша с мясом

Сытное и простое блюдо, которое готовится быстро и без проблем, – это пшенная каша с курицей. Это яство показано людям, страдающим от болезней ЖКТ. Особенно актуально оно для тех, у кого проблемы с кишечником. Пшено подойдет страдающим лишним весом. Крупа выводит избытки жира из организма, что приводит массу тела в норму.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо – 800 г;
  • вода – 2 л;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Пожарить по отдельности лук и мясо (с солью и специями). Затем соединить их и залить 1 ст. крутого кипятка.
  2. Как только мясо дойдет до нужной кондиции, добавить пшенку и долить еще воды. Прикрыть крышкой и довести до готовности на минимальном огне.

Пшенная каша с фаршем

Можно использовать очень простой рецепт пшенной каши, которая готовится с фаршем. Это сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, и идеальный вариант ужина или обеда. Однако пшенка может принести и вред. Не рекомендуют ее употреблять страдающим от частых запоров. Кашу нельзя есть и при болезнях щитовидной железы.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Крупу отварить 20 мин., обжарить лук и морковь. Ввести фарш и обжарить его с овощами, солью и приправами около 15 мин.
  2. Когда фарш достигнет нужной кондиции, положить пшенку, пропущенный сквозь пресс чеснок и измельченную зелень. Пшенная каша на воде будет готова через 10 мин.

Пшенная каша с рисом

При решении вопроса, как варить кашу из пшена, многие хозяйки предпочитают соединять ее с рисовой крупой. Это хороший вариант завтрака. Вкус у каши получается очень приятный, так что она понравится даже детям. Особенно подойдет малышам вариант, приготовленный на молоке. Смесь круп принесет максимальную пользу организму.

Ингредиенты:

  • пшено, рис – по 150 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 300 мл.

Приготовление

  1. Высыпать крупы в кастрюлю с водой, варить 25 мин.
  2. Положить соль и сахар, кусочек масла, смешать, залить молоко.
  3. Вкусная пшенная рисовая каша будет готова через 5 мин.

Пшенная каша с тыквой

Рекордное количество витаминов содержит рецепт пшенной каши с тыквой. Она получается чрезвычайно нежной и приятной по структуре. Понравится яство даже придирчивым гурманам. Его преимуществом является то, что сделав в определенное время заготовки из тыквы, можно будет готовить такое блюдо на протяжении долгого времени.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 500 мл;
  • тыква – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. В крупу ввести соли и отварить до полуготовности.
  2. Очистить тыкву и порезать на кубики. Слегка пожарить или потушить, добавив в конце готовки сахар.
  3. Перемешать тыкву и пшено, дать им потушиться вместе совсем немного.
  4. Положить на дно горшочков по кусочку масла. Крупу разложить по горшочкам, немного не доходя до краев. Наверх положить еще немного масла, поместить в духовку. Пшенная тыквенная каша будет готова через 1 ч.

Пшенная каша с грибами

Великолепным способом, как сварить кашу из пшена, будет сделать ее с грибами. Она получится невероятно сытной. Часто для готовки используют шампиньоны, поскольку они выходят сочными и ароматными, однако по желанию их можно заменить на любую другую разновидность грибов. Перед употреблением блюду рекомендуется дать как следует настояться, чтобы оно пропиталось ароматом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль и специи.

Приготовление

  1. Лук обжарить, затем присоединить к нему грибы.
  2. Добавить к ним пшенку и воду, специи, продолжить тушить. Каша из пшена будет готова через 10 мин.

Пшенная каша с творогом

Как диетическое блюдо многим понравится пшенная каша в мультиварке или на обычной плите, сделанная с добавлением творога. Получится вкусное и нежное блюдо, которое можно будет давать даже маленьким детям. По желанию яство можно соединить с какими-либо фруктами или ягодами, включить в состав мед.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • вода – 2,5 ст.;
  • корица и сахар.

Приготовление

  1. Промыть пшенку и засыпать в кипящую воду.
  2. Пропустить творог сквозь сито и положить в него сахар. Эту смесь положить в почти готовую кашу.
  3. Дать каше постоять на небольшом огне еще 2 мин.

Пшенная каша с малиной

В летний сезон для многих настоящей находкой станет рецепт каши из пшена и малины. Она выйдет яркой и сладкой, благодаря чему можно будет не только наслаждаться изумительным вкусом, но и получать эстетическое удовольствие. Этот вариант – отличная альтернатива любому другому диетическому здоровому завтраку.

Ингредиенты:

  • пшено – 2 ст.;
  • молоко, вода – по 3 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • малина – 100 г.

Приготовление

  1. Положить в кастрюлю пшено с тыквой поочередными слоями. Залить водой, посолить и варить, после присоединить горячее молоко.
  2. При подаче в кашу положить масло, малину с сахаром.

Пшенная каша с изюмом

Очень вкусна и полезна пшенная каша в горшочке, приготовленная с изюмом. Приготовление не представляет никаких сложностей. Это рецепт великолепно подойдет для зимнего времени, когда отсутствие фруктов или ягод можно компенсировать добавлением такого дополнительного компонента как изюм. Его присоединение повысит пользу яства.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло;
  • сахар и соль.

Приготовление

  1. Пшенку промыть, присоединить остальные компоненты, варить 25 мин.
  2. Добавить молоко или воду. Запарить изюм кипятком, положить вместе с маслом в кашу.

Пшенная каша с капустой

Оригинальным способом, как готовить пшенную кашу, будет сделать ее с добавлением капусты. Получится необычный вариант, который понравится всей семье. Преимущественно используют свежий овощ, однако по желанию его можно заменить на квашеный. В последнем случае получится необычная кисло-сладкая вариация яства.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • пшено – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Морковь натереть и обжарить.
  2. Нарезать капусту и тоже пожарить. Смешать вместе с морковью, добавить соли и перца. Ввести соус и потушить овощи.
  3. Ошпарить пшено кипятком, дать настояться в горячей воде около 15 мин. Положить в кастрюлю капусту с морковью, все смешать, посолить и залить водой, варить кашу.

Пшенная каша с яблоками

Многим придется по душе вкусная каша из пшена и яблок. Блюдо готовится быстро и без проблем. В зависимости от сорта фруктов яству можно придать кисловатый или более сладкий привкус. В конце готовки в теплую пшенку по желанию можно добавить мед, который повышает питательную ценность яства и придает ему пикантность.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Почистить яблоки и нашинковать кубиками.
  2. Вскипятить воду и ввести в нее все компоненты, отварить 15 мин. и дать настояться 30 мин.

Пшенная каша с черносливом

Если дети не едят пшенку, то можно добавлять туда тыкву, малину или чернослив, ведь сладкие блюда им очень нравятся. В результате получается рассыпчатая пшенная каша, которая станет украшением и изюминкой любого стола. Готовую пшенку рекомендуется положить в порционные тарелки, украсив черносливом, и сразу же употреблять.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар;
  • корица – щепотка;
  • чернослив – 2 горсти;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Стакан пшена залить водой, вскипятить, а потом слить воду и промыть крупу.
  2. Залить кашу 3 ст. кипятка, готовить 10 мин. Положить сахар и корицу, немного масла. Смешать и взбить блендером.
  3. Чернослив залить кипятком на 10 мин., измельчить и положить сверху на кашу.

Молочная каша из пшена

Крупу готовят не только на воде, но и на молоке. Жидкая пшенная каша идеально подойдет для детского питания. При подаче можно добавить кусочек масла в каждую тарелку, это сдобрит кашу и существенно улучшит вкусовые качества яства. Если есть желание, можно соединить крупу со свежими ягодами, но она хороша и без них.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Вскипятить молоко и воду. Засыпать сахар и пшенку, положить масло.
  2. Вкусная пшенная каша на молоке будет готова через 20-30 мин.

 

womanadvice.ru

Каша пшенная с салом. - Готовим дома

Каша пшенная с салом.

Каша пшенная по-украински. Еще её называют пшенная каша солдатская, козацкая, зливана. Готовится каша с картошкой, салом и яйцом.

Рецепт приготовления пшенной каши с салом:

  1. пшено 1,5 ст.
  2. картофель 1-2 шт.
  3. лук 1 шт.
  4. сало 100-150 гр.
  5. яйцо 1 шт.
  6. соль, перец, лавровый лист
  7. вода 3,5-4 ст.

В кипящую воду всыпаем хорошо промытое пшено (моем 4-5 раз) и очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Теперь готовим сало с луком. Сало нарезаем мелкими кубиками и выжариваем на сковороде, добавляем нарезанный кубиком лук (у меня дети не любят, чтобы попадались кусочки сала, поэтому я выбираю шкаварки из сковороды и затем ложу лук). Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем в пшенную кашу. Кашу солим, слегка перчим, добавляем лавровый лист. Можно добавить сливочное масло или тушенку (но и без этого каша получается вкусной).
За 1-2 минуты до конца приготовления каши вбиваем яйцо и очень быстро перемешиваем его с кашей. Пшенная каша с салом готова.
Эту кашу очень хорошо готовить на костре в лесу и наверное поэтому её часто называют козацкая каша.

http://house-recept.ru/gl_kaha2.php

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Пшенная каша с луком и салом

Кашей называют зерна, разваренные в молоке или воде. Иногда каша готовится с такими добавками, как сахар, соль, масло, фрукты, варенье, сухофрукты. Самой распространенной каша считается в русской кухне, в наши дни это традиционное блюдо на завтрак. Именно каша была самой частой горячей пищей в армии, особенно во времена походов. Солдаты даже давали некоторым кашам прозвища: к примеру, перловку они называют «шрапнелью» или «болтами» из-за характерного внешнего вида. А еще, по мнению медиков, каша должна быть неотъемлемой и незаменимой частью детского питания.
Как правило, раньше кашу готовили в чугунных или глиняных горшках, хотя и сейчас этот способ приготовления имеет место, но все же более распространенным остается приготовление каши на плите, в духовке или в СВЧ-печке. Приправлять кашу можно маслинами, нежирным сыром, молоком, изюмом, сливочным маслом, сухофруктами, курагой и многими другими вкусным и полезными дополнениями. Советую попробовать вам манную кашу в мультиварке, с помощью мультиварки приготовление и так простого блюда превратится в отдых.
Вот и сегодня я решила рассказать вам рецепт приготовления пшенной каши с луком. Блюдо, которое очень быстро готовится и потом так же быстро съедается.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу на воде с поджаркой из лука, вам понадобится:

крупа пшенная – 1 ст.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
сало
масло растительное

Как приготовить пшенную кашу на воде с поджаркой из лука:

1. Промываем пшенную крупу несколько раз в прохладной воде и заливаем двумя стаканами воды. Солим по вкусу и на медленном огне варим 20-25 минут до готовности.
2. Сало нарезаем кубиками, брусочками или кусочками (как вам удобнее и больше нравится). Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, слегка поджариваем, чтобы выделилось немного жира.
3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к салу и все вместе обжариваем до золотистости.
4. Теперь, как только каша будет готова, перекладываем в нее приготовленную поджарку и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем возможность настояться.
5. К столу подаем с горячими блюдами из мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 14.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт пшенной каши с салом в казанке

Не буду скрывать, что рецепт блюда, о котором я хочу сейчас поведать, несколько изменен мною и потому немного отличается от оригинала. Впервые я попробовала замечательную пшенную кашу с салом на даче у друзей, и приготовлена она была на открытом огне. С учетом того, что далеко не каждый из нас имеет возможность выбраться на пикник, я немного адаптировала рецепт, приспосабливая его к обычной кухне. Однако надо отметить, что вкус блюда от этого нисколечко не ухудшился!

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 675 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с салом, вам понадобится:

крупа пшенная – 2 ст.
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сало – 150 г
яйца – 5 шт.
вода – 400 мл
соль – по вкусу

Как приготовить пшенную кашу с салом.

1. В казанок объемом 3-4 литра налить воду. Поместить казан на плиту и оставить до закипания жидкости.
2. Пока нагревается вода, следует приготовить зажарку. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить (нарезать кубиками, мелкой соломкой, четвертинками колец). Кусочек сала нарезать небольшими кусочками и порциями выложить в сковороду. Когда сало начнет растапливаться, добавить к нему лучок, перемешать все и продолжить готовить до тех пор, пока лук не зазолотится, а сало не приобретет коричневый цвет. Снять сковороду с огня и немного остудить зажарку, после чего добавить в нее яйца и хорошо все размешать.
3. Пшено хорошенько промыть в нескольких водах. Картофель почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
4. Подготовленную пшенную крупу и картофель переложить в казан с кипящей водой, посолить все, перемешать и варить до готовности (чтобы блюдо не подгорало, его следует периодически помешивать).
5. За 5 минут до окончания приготовления ложкой выложить в казан зажарку из сала, лука и яиц, снова все перемешать. Готовое блюдо убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, затем разложить в порционные тарелки.

Знаю на собственном опыте, что такую кашу можно приготовить как с соленым, так и со свежим салом. Однако вкуснее всего блюдо получается в том случае, если зажарка готовится на подкопченном сале. Думаю, о вкусе и аромате каши и говорить не стоит! Также можно добавить в кашу немного моркови, грибов, мяса. Перед подачей на стол я посыпаю такую пшенку большим количеством мелко нарубленного сочного зеленого лучка. Попробуйте обязательно! Кроме этого, хочу посоветовать гуляш в казане, гречневую кашу с тушенкой в мультиварке и мясо, запеченное в листьях на костре.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт: Пшенная каша | С салом, луком и морковью

Ингредиенты:
пшенная крупа - 1 стакан;
чистая вода - 2 стакана;
соль - 0,5 ст.л.;
сало свежее - кусочек;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
сушеная зелень - по вкусу

Пшенная каша - одна из полезнейших круп, только знаем мы о ее пользе очень мало. По крайней мере я донедавна не ценила эту кашу и почти никогда ее не готовила. Теперь же пересмотрела свое отношение к этой чудесной кашке и решила, что буду готовить довольно часто, ведь она не только вкусная, но и очень питательная.

Дети уже оценили вкуснейшую пшенную кашу с молоком, так вот вчера на ужин решила приготовить кашу с зажаркой из свежего сала, лука и моркови. Приправила сушеной зеленью, добавила овощей, и получился вкуснейший легкий, но полноценный ужин.


В приготовлении такой каши нет ничего сложного, и, наверняка, большинство хозяек умеют это делать, но я решила представить и свой первый опыт приготовления такого блюда. Для начала тщательно промываю крупу под холодной водой. Причем делаю это много, пока вода не будет чистой и прозрачной.


Заливаю крупу чистой холодной водой, добавляю половину столовой ложки соли и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до минимума, варю пять минут и отключаю огонь, но кастрюльку с кашой оставляю на горячей плите для распаривания.


Тем временем приготовлю зажарку. Для этого размораживаю небольшой кусочек свежего сала и нарезаю небольшими кубиками. Отправляю на сковородку и немножко поджариваю.


Лук очищаю и так же нарезаю кубиками.


Добавляю к поджаренным кубикам сала.


Морковь чищу и натираю на мелкой терке.


Добавляю на сковороду к салу с луком, минутку обжариваю и отключаю огонь.


Готовую зажарку перекладываю в кастрюльку с кашей, добавляю немножко измельченной сушеной зелени, перемешиваю.


Подаю с куриной котлеткой и овощами.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пшенная каша сливуха – пошаговый рецепт с фотографиями

1.Подготовим продукты для каши.

2. Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус.

3. Затем остывшую кашу я заливаю кипятком на минутку и сливаю воду. Это для того,чтобы убрать горчинку пшена.

4. В кастрюльку налить воды, положить картофель нарезанный кубиком и довести до кипения. Снять пену.

5. Положить ребра. Довести до кипения.

6. Теперь очередь пшена. Закипит, снять пену, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить до готовности пшена. Если воды много, слить её. Пшено готово,выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и так оставить на 10-15 минут. Затем перемешать.

7. Пока каша варится обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Для вкуса при обжарке лука я посыпаю его щепоткой сахара.

А дальше как хотите, можно обжаренный лук добавить сразу в кастрюлю, а можно порционно, каждому в тарелку.

Приятного аппетита!

Кашу "Сливуху" очень любила моя вторая бабуля. Она все время готовила постный вариант, без мяса, без сала и, конечно, без копченых ребер. Просто лук поджаривала на растительном масле, для вкуса и аромата. Приговаривала, такая каша и так хороша, без всяких "кундюбов" (кундюбами она называла разные изыски в еде, деликатесы). 
"Сливухой" (или сливной)  каша называлась за то,что если воды в каше слишком много,то её можно слить.А может и изначально технология была такая! 
Ребрышки я положила от себя,любим мы это дело!  А можно  ветчину, домашнюю колбаску или сало обжарить и положить в кашу. Или подать к каше в виде "кундюба". 

www.koolinar.ru

Каши с салом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Вода 1,5 л

Лавровый лист по вкусу

Петрушка сушеная по вкусу

Горох 300 г

Свиное сало 100 г

Лук репчатый 1 штука

eda.ru

Пшенная каша со шкварками и луком - БУДЕТ ВКУСНО!

Одному из самых популярных блюд любого ресторана быстрого приготовления уже около ста лет, а его до сих пор любят и регулярно употребляют в пищу многие жители нашей планеты. Пора и Вам научиться готовить домашний бургер по рецепту в домашних условиях и наслаждаться его вкусом, когда Вам этого захочется.

Общее время приготовления занимает около 40 минут. В итоге, у Вас получится 6 вкуснейших бургеров.

Итак, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 6 штук обычных булочек для гамбургеров;
  • 2 помидора;
  • 900 грамм говяжьего фарша;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • 6 листьев салата.

Приступим к готовке!

Начнем с мясной котлеты, а именно с мяса, а ещё точнее - с фарша! Берем 900 грамм размороженного говяжьего фарша и делаем из него круглые котлетки, размером с булочку для гамбургера.

Для лучшего поджаривания, в центре получившегося мясного круга, можно сделать небольшое углубление.

Следующим шагом является добавление специй к котлете. Затем немного разогреваем сковороду и льем на неё масло. Кладем туда наши мясные круги, накрываем крышкой и ждем полной прожарки на среднем огне.

Приготовленная котлета должна быть одноцветной и не иметь кровяных подтеков. Не нужно жарить её слишком долго, так как котлета может стать жесткой и быть суховатой на вкус. Стандартный вид гамбургера будет следующим: нижняя часть булочки, лист салата, кольца лука, котлета и верхняя часть булочки. Но здесь можно на всю подключить своё воображение и класть в такой последовательности, в какой Вам заблагорассудится. Рецепт "Домашний бургер" можно считать завершенным.

Гамбургеры лучше всего подавать с каким-нибудь холодным напитком. Их можно взять с собой на природу или перекусить в походе. Также, бургеры очень нравятся детям, поэтому если хотите побаловать своё чадо, то это блюдо идеально для этого подходит. Приятного аппетита, будьте здоровы!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Каша пшенная по-украински родом из детства – пошаговый рецепт с фотографиями

Недавно опубликованный на сайте, и прошедший почти не замеченным, рецепт пшенной каши навеял мне воспоминания детства. Я в детства не любила пшенную кашу, но когда мне бабушка приготовила именно так, мне очень понравилось. В моей семье простую пшенную кашу тоже не очень жалуют, а вот такой вариантик пришелся ко двору. Сразу скажу, что я представляю уже мной немного переделанный рецепт, так как сало не очень частый продукт на нашем столе.

А теперь каша. Наливаем воду в кастрюльку, по объему воды должно быть в 3 раза больше чем крупы. Ставим воду на огонь и тем временем чистим и режем на небольшие кусочки картошку. Когда закипит вода, кладем картошку в воду и убираем огонь. Промоем несколько раз пшено и тоже отправляем его вслед за картошкой, варим на медленном огне пока крупа не впитает всю воду и не сварится. Если потребуется, можно добавить немного воды. Пока варится крупа с картошкой, готовим зажарку. Мелко порезанную луковицу поджариваем на сливочном масле, в конце добавим тушенку. Если будете готовить на сале, то надо сначала поджарить сало, а потом добавить лук. Когда каша будет готова, выложите в нее зажарку, перемешайте и подавайте к столу. Как дополнение подойдет любой салат из овощей.

Нам всем хочется вкусно и красиво накормить наших близких и гостей, но часто мы забываем о полезных продуктах, которые все реже и реже появляются на нашем столе. Я имею ввиду крупы. И совсем почти забыто пшено. Что может быть интересного в пшене, скажут многие. Каша как каша. А для тех, кто хочет сбросить вес можно посоветовать именно пшенную кашу. Пшено препятствует отложению жира и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами. Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма. Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы. Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

www.koolinar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.