Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Каша пшенная рецепт с курицей


рецепт вкусного и питательного блюда

Удивительный и фантастический рецепт пшенки с курицей заставит вас полюбить это блюдо. Данное вкусное, аппетитное, нежное, ароматное и тающее во рту блюдо можно быстро и легко приготовить. Пшенная каша – отличный выбор для приготовления завтрака или обеда. Если добавить в нее нежные кусочки курочки, она станет еще более вкусной и питательной. Это легкое и диетическое блюдо. Если вы приготовите кашку по предложенному рецепту, ваши домочадцы оценят ваши старания. Рецепт кашки с курицей очень простой, он не вызовет хлопот и проблем. Готовить блюдо по такому рецепту — сплошное удовольствие. Вы сможете подать подобное лакомство не только на завтрак, но на обед или ужин. Советуем также приготовить гречку с фаршем.

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Вода700 мл
Крупа250 грамм
Куриная грудка400 грамм
Репчатый лук2 средние головки
Морковь1 штука
Мелкая соль½ десертной ложки
Масло сливочное50 грамм
Растительное масло40 мл
Черный молотый перецпо вкусу
Зелень, специипо желанию

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.

3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. Далее необходимо нарезать отваренную курицу произвольными кубиками, добавить к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне, не забывайте перемешивать, используя деревянную лопатку.

6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Видео рецепт

Блюдо получается аппетитным, красивым, божественно вкусным и ароматным, нежным и удивительно легким. Соблюдайте технологию его приготовления и приготовьте незабываемое лакомство для всех членов вашей семьи. Они будут чрезмерно благодарны за такую вкуснятину. Также советуем приготовить гречку с куриной грудкой.

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Еще больше вам понравится каша с тыквой и пшеном рецепт на плите.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

vashakasha.com

Пшенная каша с курицей, рецепт с фото пошагово

Пшённая каша с курицей – вкусное, аппетитное, нежное блюдо, которое тает во рту. Она отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для ужина. Для приготовления пшенной каши с курицей понадобятся самые простые и доступные продукты. Многие хозяйки оценят такой рецепт, так как в одном блюде сочетаются и гарнир, и мясо. Большим плюсом является то, что процесс приготовления не занимает много времени.

Пшенная каша по этому пошаговому рецепту с фото получается очень вкусной и рассыпчатой. Подавать ее нужно с пылу-жару, можно добавить свежей рубленой зелени, тогда блюдо будет выглядеть еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты для каши:

  • пшенная каша – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу с курицей

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем репчатый лук среднего размера, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и настираем на мелкой терке.

Выкладываем лук с морковью на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 2-3 минуты.

Куриное филе хорошо моем под проточной водой, удаляем пленку, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Выкладываем кусочки куриного филе к жареным овощам, перемешиваем и жарим все 3-4 минуты.

Пшенную кашу хорошо промываем несколько раз и выкладываем в сковороду к курице и овощам.

Добавляем горячую воду, специи, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим кашу на медленном огне 30-40 минут.

Пшенная каша с курицей готова. Перекладываем блюдо в тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Пшенная каша с курицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

vpuzo.com

Пшенная каша с курицей и овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация

vpuzo.com

Рецепт Каша пшенная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша пшенная с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.3 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1192 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 11.7% 603 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.6% 1077 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 3.5% 1991 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.3% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 5.2% 1362 г
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5495 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.2% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.3% 5294 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.3% 2151 г
Витамин В9, фолаты 7.19 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5563 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.784 мг 15 мг 5.2% 3.7% 1913 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 6.2862 мг 20 мг 31.4% 22.2% 318 г
Макроэлементы
Калий, K 153.28 мг 2500 мг 6.1% 4.3% 1631 г
Кальций, Ca 18.98 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5269 г
Магний, Mg 48.29 мг 400 мг 12.1% 8.6% 828 г
Натрий, Na 166.8 мг 1300 мг 12.8% 9.1% 779 г
Сера, S 17.74 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 5637 г
Фосфор, Ph 102.4 мг 800 мг 12.8% 9.1% 781 г
Хлор, Cl 228.28 мг 2300 мг 9.9% 7% 1008 г
Микроэлементы
Бор, B 29.2 мкг ~
Ванадий, V 7.23 мкг ~
Железо, Fe 1.177 мг 18 мг 6.5% 4.6% 1529 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12097 г
Кобальт, Co 6.376 мкг 10 мкг 63.8% 45.2% 157 г
Марганец, Mn 0.1994 мг 2 мг 10% 7.1% 1003 г
Медь, Cu 112.62 мкг 1000 мкг 11.3% 8% 888 г
Молибден, Mo 10.182 мкг 70 мкг 14.5% 10.3% 687 г
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
Фтор, F 46.99 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8512 г
Хром, Cr 13.49 мкг 50 мкг 27% 19.1% 371 г
Цинк, Zn 1.0081 мг 12 мг 8.4% 5.9% 1190 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша пшенная с курицей составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Пшенная каша с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.2 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1733 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 8.6% 1188 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.1% 1697 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 4.8% 2106 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.5% 2899 г
Зола 1.147 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 245.9 мкг 900 мкг 27.3% 28.1% 366 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 1.419 мг 5 мг 28.4% 29.2% 352 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.5% 4091 г
Витамин В4, холин 0.24 мг 500 мг 208333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.9% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 5.2% 1961 г
Витамин В9, фолаты 7.611 мкг 400 мкг 1.9% 2% 5256 г
Витамин C, аскорбиновая 1.96 мг 90 мг 2.2% 2.3% 4592 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.688 мг 15 мг 4.6% 4.7% 2180 г
Витамин Н, биотин 0.125 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.4% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.7609 мг 20 мг 13.8% 14.2% 724 г
Ниацин 0.994 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.69 мг 2500 мг 4.9% 5% 2038 г
Кальций, Ca 20.99 мг 1000 мг 2.1% 2.2% 4764 г
Магний, Mg 22.82 мг 400 мг 5.7% 5.9% 1753 г
Натрий, Na 210.01 мг 1300 мг 16.2% 16.7% 619 г
Сера, S 68.05 мг 1000 мг 6.8% 7% 1470 г
Фосфор, Ph 75.2 мг 800 мг 9.4% 9.7% 1064 г
Хлор, Cl 301.93 мг 2300 мг 13.1% 13.5% 762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.2 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Железо, Fe 0.909 мг 18 мг 5.1% 5.2% 1980 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Кобальт, Co 4.062 мкг 10 мкг 40.6% 41.8% 246 г
Литий, Li 0.746 мкг ~
Марганец, Mn 0.1779 мг 2 мг 8.9% 9.2% 1124 г
Медь, Cu 88.83 мкг 1000 мкг 8.9% 9.2% 1126 г
Молибден, Mo 7.058 мкг 70 мкг 10.1% 10.4% 992 г
Никель, Ni 1.372 мкг ~
Олово, Sn 1.34 мкг ~
Рубидий, Rb 26.6 мкг ~
Селен, Se 0.152 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 36184 г
Титан, Ti 2.74 мкг ~
Фтор, F 45.42 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 8807 г
Хром, Cr 7.41 мкг 50 мкг 14.8% 15.2% 675 г
Цинк, Zn 0.7343 мг 12 мг 6.1% 6.3% 1634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.935 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.416 г ~
Сахароза 0.954 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 455.794 г ~
Валин 0.33 г ~
Гистидин* 0.217 г ~
Изолейцин 0.309 г ~
Лейцин 0.658 г ~
Лизин 0.62 г ~
Метионин 0.142 г ~
Метионин + Цистеин 0.261 г ~
Треонин 0.3 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.554 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.469 г ~
Аспарагиновая кислота 450.358 г ~
Гидроксипролин 0.047 г ~
Глицин 0.365 г ~
Глутаминовая кислота 1.077 г ~
Пролин 0.397 г ~
Серин 0.335 г ~
Тирозин 0.239 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.46 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.031 мг ~
бета Ситостерол 2.488 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.703 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.811 г min 16.8 г 10.8% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.235 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.363 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.405 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 12.9%
18:2 Линолевая 1.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.385 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 45.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.6%

health-diet.ru

Пшенная каша с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пшенной каши с курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления пшенной каши с курицей по шагам

Данный рецепт был мною подмечен в кулинарной передаче "Спроси шефа". Блюдо казалось легким и должно было быть вкусным. Так оно и вышло. Я очень люблю пшено и тут оно прям радует душу. Пшено промыть в нескольких водах. Дать стечь жидкости. Промытое пшено заложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить без соли до полуготовности. На это уйдет 10 минут. В конце варки посолить.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать все меленько кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок. В сковороду чеснок и лук можно закладывать сразу. Поджарить все на среднем огне до прозрачности лука. Как только чеснок начнет румяниться, делаем следующий шаг.

Куриное бедро вымыть, снять шкурку. Шкурку выбросить. Она в блюдо не идет. Мякоть отделить от кости. Мясо курицы нарезать мелким кубиком 2 на 2 см. Печень куриную вымыть. Срезать плеву, жилы, удалить аккуратно желчный мешок (если таковой есть). Саму печень нарезать меленько. Отдельно остановлюсь на желчном мешке. Если он лопнет, вы безвозвратно испортите печень и, соответственно, вкус блюда. Будьте осторожны. Нарезанную печень добавьте к луку. Обжарьте ее. Печень должна стать светлой.

Теперь добавьте мясо курицы. Все перемешайте. Тушите все на среднем огне до готовности мяса. При этом сковороду крышкой накрывать не надо. Мясо выделит много влаги (мясного сока). В нем и будем тушить мясо. Помешивайте. Готовим все 10 минут.

Мясо поперчить, посолить, добавить других специй: я добавила карри, черный и красные перец, майоран. К этому шагу наша пшенная каша должна доготовиться. Жидкость, в которой варилась каша, уварится. Если ваша каша еще жидкая - ничего страшного. Так даже лучше. Добавьте кашу к мясу. Добавляйте партиями и перемешивайте.

Попробуйте получившееся на предмет соли. При необходимости досолите и доперчите по вкусу. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка. Размешайте. Наше блюдо не должно быть сухим. Каша должна свариться, но при этом остаться влажной, как бы с подливкой. Доготовьте все до кондиции. Выключите огонь. Разложите кашу по тарелкам. Подайте к столу. Блюдо очень сытное, из небольшого количества продукта получается приличное количество вкусной еды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

25

7

146

752

Куриные бедра

104

92

0

1266

Куриная печень

41

12

1

275

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

68

0

611

Специи и приправы

4

1

14

92

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

175

180

168

3030

всего в 1 порции:

18

18

17

303

всего в 100 граммах:

9

9

9

155

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Пшенная каша с курицей на сковороде

Ингредиенты:
отварное куриное мясо - 250 гр.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
стебель сельдерея - 1 шт.;
пшенная крупа - 0,5 ст.;
томатный соус - 1 ст.л.;
перец красный острый молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
бульон куриный - 0,5 л

Почему-то к пшенке принято относиться как к крупе, которая больше подходит для сладкой каши, которую принято есть с утра. Однако, пшенка весьма неплохо подойдет и на ужин, поскольку прекрасно сочетается с различными овощами и мясом. Я предлагаю приготовить пшенную кашу с курицей и овощами на сковородке. Стоит отметить, что пшенная крупа обладает большим количеством полезных свойств и способствует очистке и дезинтоксикации организма, поэтому тем, кто не любит сладкие каши, такое блюдо будет как нельзя кстати.


Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на сковородку без использования масле. Немного обжариваем его до золотистого цвета.


Нарезаем морковь кружечками с помощью фигурного ножа. Стебель сельдерея измельчаем и отправляем эти овощи обжариваться в сковородку к луку.


Далее в сковородку отправляется одна столовая ложка домашнего томатного соуса из помидоров в собственном соку.


Полстакана пшенной крупы промываем в нескольких водах, пока вода не станет чистой, а затем отправляем ее в сковородку к овощам.


Перемешиваем содержимое сковородки и заливаем его готовым куриным бульоном. Можно вместо бульона использовать обычную воду, но это несколько обеднит вкус готового блюда.


Последним в сковородку отправляемся мелко нарезанное отварное куриное филе. У меня было и красное, и белое куриное мясо - с отварного каркаса и грудка.


Добавляем немного красного острого молотого перца и соль по вкусу.


Закрываем кастрюлю крышкой и тушим пшенную кашу с куриным филе и овощами на среднем огне, пока вода полностью не впитается.

Готовую пшенную кашу с курицей и овощами подаем, украсив её свежим красным луком, который придаст блюдо остроты и пикантности.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт пшенная каша с курицей и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.8 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1607 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 7.9% 1206 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.8% 1647 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 5.2% 1810 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.1% 1176 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.2% 2971 г
Зола 0.8978 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 443.2 мкг 900 мкг 49.2% 46.9% 203 г
бета Каротин 2.589 мг 5 мг 51.8% 49.4% 193 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 5.2% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 4.4% 2195 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг 625000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 5.4% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 6% 1587 г
Витамин В9, фолаты 12.934 мкг 400 мкг 3.2% 3.1% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 2.11 мг 90 мг 2.3% 2.2% 4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.295 мг 15 мг 8.6% 8.2% 1158 г
гамма Токоферол 0.0011 мг ~
дельта Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25253 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 3.4059 мг 20 мг 17% 16.2% 587 г
Ниацин 2.62 мг ~
Бетаин 0.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.38 мг 2500 мг 8.4% 8% 1194 г
Кальций, Ca 19.26 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5192 г
Магний, Mg 39.05 мг 400 мг 9.8% 9.4% 1024 г
Натрий, Na 115.76 мг 1300 мг 8.9% 8.5% 1123 г
Сера, S 17.6 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5682 г
Фосфор, Ph 91.7 мг 800 мг 11.5% 11% 872 г
Хлор, Cl 149.81 мг 2300 мг 6.5% 6.2% 1535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.3 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Железо, Fe 0.958 мг 18 мг 5.3% 5.1% 1879 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 1.8% 5282 г
Кобальт, Co 4.814 мкг 10 мкг 48.1% 45.9% 208 г
Литий, Li 1.27 мкг ~
Марганец, Mn 0.1695 мг 2 мг 8.5% 8.1% 1180 г
Медь, Cu 78.84 мкг 1000 мкг 7.9% 7.5% 1268 г
Молибден, Mo 5.259 мкг 70 мкг 7.5% 7.2% 1331 г
Никель, Ni 1.579 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Рубидий, Rb 40.5 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 134146 г
Титан, Ti 3.05 мкг ~
Фтор, F 36.82 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 10864 г
Хром, Cr 6.13 мкг 50 мкг 12.3% 11.7% 816 г
Цинк, Zn 0.5792 мг 12 мг 4.8% 4.6% 2072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.705 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.0002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6683 г ~
Сахароза 1.4284 г ~
Фруктоза 0.3548 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0887 г ~
Аргинин* 0.3945 г ~
Валин 0.3025 г ~
Гистидин* 0.2668 г ~
Изолейцин 0.2671 г ~
Лейцин 0.5812 г ~
Лизин 0.5033 г ~
Метионин 0.1245 г ~
Метионин + Цистеин 0.2261 г ~
Треонин 0.2586 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.2774 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4984 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1784 г ~
Аланин 0.3976 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4611 г ~
Гидроксипролин 0.0355 г ~
Глицин 0.2106 г ~
Глутаминовая кислота 0.884 г ~
Пролин 0.303 г ~
Серин 0.2866 г ~
Тирозин 0.2208 г ~
Цистеин 0.1037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.69 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0851 мг ~
бета Ситостерол 4.9645 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0001 г ~
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0069 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2659 г ~
18:0 Стеариновая 0.1258 г ~
20:0 Арахиновая 0.0122 г ~
22:0 Бегеновая 0.0174 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8137 г min 16.8 г 4.8% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0295 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7752 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8605 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 15.8%
18:2 Линолевая 1.8503 г ~
18:3 Линоленовая 0.0068 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0034 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.1%

health-diet.ru

способ приготовления в духовке и в мультиварке . Милая Я

Еще в древние времена люди готовили пшенную кашу в печи. В настоящее же время мы используем либо духовку, либо мультиварку. Многие хозяйки отмечают, что каша, приготовленная не в кастрюле, отличается вкусом и ароматом. Кроме того, благодаря приготовлению в духовке итоговое блюдо сохраняет все свои полезные компоненты.

Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить пшенную кашу с курицей. Также мы рассмотрим варианты приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

Рецепт пшенной каши с курицей в горшочках

Необходимые продукты:

  • курица — 800 грамм;
  • пшено — 1 стакан;
  • соль;
  • паприка;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Этапы приготовления

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

 

  • В первую очередь необходимо разделать курочку, отмыть ее от крови и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Затем ставим сковородку на средний огонь, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и жарим кусочки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Теперь очищаем морковку и делим ее на маленькие кусочки.
  • Очищаем луковичку от шелухи, а затем крошим ножом на крупные кубики.
  • Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.
  • Промываем под холодной водой пшено несколько раз.
  • В горшочек выкладываем куриные кусочки, поверх них добавляем обжаренные лук с морковкой, присыпаем приправами и засыпаем крупу.
  • Заливаем полученную массу теплой подсоленной водой и по желанию добавляем кусочек масла.
  • Накрываем горшочек крышкой и отправляем выпекаться в духовку на 60-80 минут.

 

Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Составляющие рецепта:

  • куриное филе — 450 грамм;
  • пшенная крупа — 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец.

Перед тем как приступать к процессу готовки, куриное мясо необходимо разморозить.

Пошаговое приготовление

Этапы рецепта таковы:

 

  • Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  • Убираем луковую шелуху и режем полукольцами.
  • Куриное филе обдаем теплой водой и нарезаем на продольные кусочки.
  • Заливаем крупу холодной водой и оставляем в таком виде на 15 минут.
  • Разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  • Затем высыпаем кусочки курицы и тушим ингредиенты около 15 минут.
  • При помощи силиконовой кисточки обмазываем чашу для мультиварки спредом или же маргарином, высыпаем в нее обжаренное филе с овощами.
  • Заливаем два стакана воды в чашу для мультиварки, добавляем специи и соль, закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
  • Сливаем воду с пшена и пересыпаем его к мясу.
  • Выбираем режим «Плов» и ждем около 45 минут.

 

Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и перекладываем ее в тарелку. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки, а также добавить немного перца горошком и несколько долек чеснока.

Как приготовить кашу с курицей в духовке?

Необходимые продукты:

  • пшено — 300 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • белый лук — 1 шт.;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • любая часть курица — 450 грамм.

Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:

 

  • В первую очередь необходимо разделать мясо, отделить его от костей и промыть под проточной водой.
  • В глубокую кастрюльку пересыпаем крупу и заливаем ее холодной водой.
  • Перемешиваем пшено, сливаем воду и повторяем эти действия еще один раз.
  • Чистим морковь от кожуры, моем ее и мелко шинкуем.
  • Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, а зате
    м нарезаем на небольшие кубики.
  • Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  • Добавляем на сковородку кусочки курицы и жарим до образования аппетитной корочки.
  • Смазываем формочку оставшимся подсолнечным маслом и пересыпаем в нее обжаренную курицу и овощи.
  • Затем присыпаем все приправами.
  • Сливаем воду с пшена и пересыпаем его в форму.
  • Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем полученную массу и заливаем все водой.
  • Накрываем форму фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы пар и воздух не вышли во время приготовления.
  • Разогреваем духовку до необходимой температуры и отправляем пшенную кашу с курицей выпекаться в течение часа.
  • Как только духовка выключится, проверяем наше блюдо на готовность и пробуем на вкус.
  • При необходимости добавляем еще немного специй и сливочного масла.

 

Такую пшенную кашу с курицей можно употреблять не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу данное блюдо лучше усваивается человеческим организмом и быстрее его насыщает. Кроме того, пшено положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.

В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или же базилика. С пшенной кашей отлично сочетаются грибной, сметанный и чесночный соусы. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

 

milayaya.ru

Пшеничная каша с курицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Кваше

vpuzo.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.