Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картошка в духовке со сметаной рецепт


Картошка тушеная в сметане в духовке

Картошка, тушеная в сметане в духовке — вариант вкусного и простого блюда на обед или ужин. К тому же, оно получается довольно сытным. Ведь главный ингредиент — калорийный картофель, он способен один быстро и надолго утолить голод. А тут на помощь ему приходит еще и жирная домашняя сметана.

Картошка со сметаной могут быть гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляться просто с хлебом или булочкой на закуску. Картофель сначала тушится в сметанном соусе, благодаря чему клубни становятся мягкими, а затем запекается в нем же. Таким образом, покрывается аппетитной корочкой, похожей на сыр.

Приготовить вкусный гарнир можно с минимум затрат времени и продуктов. Простая и вкусная картошка, запеченная со сметаной в духовке должна прийтись по вкусу многим. Потушить картошку с чесноком — этот рецепт только основа, нужная порой для вдохновения на приготовления домашнего шедевра.

К запеченному со сметаной картофелю можно добавлять мясо, бекон, грибы, сыры, рыбу, приправы и зелень — все на ваше усмотрение. Сметану по желанию замените майонезом или вовсе другим соусом. Например, белым французским соусом бешамель на основе молока и муки. Вообщем, экспериментируйте и удивляйте!

Читайте также:

Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 100 г (1 луковица)
  • Сметана – 250-300 г
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить картошку в сметане в духовке

1. Приготовим сметанный соус с зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем. К ним можно добавить кинзу, сушенный или свежий базилик.

Очень кстати будет веточка тимьяна или розмарина.Специи облагородят простое блюдо изысканным ароматом. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.

2. Добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем соус.

3. Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Форму для запекания дополнительно ничем не смазывает. На дно выкладываем часть картофеля.

4. Сверху поливаем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. Выкладываем кольца лука. Повторяем слои пока не закончатся продукты.

5. Последним слоем должен быть соус. Если у вас есть кусочек сыра, натрите его сверху. Получится очень вкусно.

6. Сырая картошка довольно долго и сложно выпекается в духовке. Чтобы она равномерно пропеклась, стала мягкой, при этом не подгорела и осталась в том же ароматном сметанном соусе, перед тем, как ее запекать, нужно хорошенько потушить.

Для этого накрываем форму для запекания крышкой или заматываем сверху фольгой. Форма должна быть очень плотно закрыта, чтобы картошка тушилась в сметане от внутреннего жара.

В данном случае, когда ставить блюдо в духовку, в холодную или разогретую — не принципиально важно. Разогреваем духовку до 180 градусов. И только затем отсчитываем 60 минут — время, которое нужно для того, чтобы тушеная картошка приготовилась.

Вынимаем форму из духовки и проверяем картофель на готовность, протыкая его вилкой или ножом. Если тяжело протыкается —  снова накрываем и отправляем тушиться еще на некоторое время. Это зависит от сорта корнеплода.

Если картофель готов, снимаем крышку и отправляем блюдо уже запекаться в духовку на 5-10 минут. Сверху соуса должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сам соус при этом должен загустеть.

7. Подавать картофель можно и горячим, с пылу жару, и холодным.

Картошка, тушеная и запеченная в сметане в духовке готова! Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Картошка, вкусно запеченная в сметане в духовке: 5 рецептов

Картофель не сразу прижился в нашей стране. Сначала его выращивали в декоративных целях. Некоторые пытались даже употреблять в пищу плоды этой культуры, относящейся к семейству пасленовых, и травились, так как в них содержится вредный для организма соланин. Но потом наши предки додумались готовить блюда из корнеплодов, и эти сытные кушанья им понравились. Постепенно картошка потеснила многие другие овощи и крупы, и сейчас блюда из нее делают в каждой семье. Одной из наиболее удачных картофельных закусок считается картошка в сметане, приготовленная в духовке. Делается она преимущественно из доступных продуктов, но получается настолько вкусной, что ее не стыдно поставить даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневном.

Особенности приготовления

Рецептов картошки, запеченной в сметане, существует множество. Но есть некоторые общие принципы.

  • Для запекания желательно использовать молодой картофель. Из старого сделать кушанье тоже можно, если корнеплоды не повреждены, не позеленели. Зелень говорит о присутствии большого количества токсичного вещества, использовать такие овощи для приготовления пищи не надо.
  • Перед запеканием картофеля в сметане его необходимо помыть, очистить и нарезать. Крупными кусками допустимо нарезать только молодую картошку, зрелая пропекается долго, поэтому ее нарезают тонкими ломтиками, круглыми или полукруглыми.
  • Прежде чем вынимать картошку из духовки, не помешает проверить ее готовность с помощью вилки. Если картошка жестковата, необходимо продлить время ее приготовления.
  • Запекать картошку можно в форме или горшочках. Металлическую форму ставят в предварительно разогретую духовку. Горшочки или керамическую, стеклянную форму ставить в горячую духовку нельзя — они могут лопнуть. Их помещают в холодный духовой шкаф, и только потом его включают. Время приготовления засекают с того момента, когда температура в духовке достигает нужной отметки.
  • Сметану, особенно жирную и густую, перед добавлением в блюдо необходимо разбавлять. Разбавить ее можно не только водой, но и молоком, сливками. Со сметаной, разбавленной молочными продуктами, картошка получается особенно нежной и вкусной.
  • При запекании картошки в духовке ее часто приправляют чесноком, пряными травами, специями. Особенно хорошо с ней сочетаются укроп, базилик, розмарин, майоран, чабер, красный перец (острый и паприка), куркума и сделанная на ее основе приправа карри. Если у вас нет смеси приправ, предназначенной для приготовления картофеля, можно взять набор специй для жареной или запеченной курицы.
  • Печеная картошка хорошо сочетается с самыми разными овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой, сыром. Эти продукты часто входят в состав блюд из запеченного в сметане картофеля.

Картошка, приготовленная в духовке в сметане, может подаваться на гарнир или в качестве основного блюда, причем даже к праздничному столу.

Молодой картофель, запеченный в сметане

Калорийность блюда: 1730 ккал, на 100 г: 131 ккал.

Состав:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • сметана — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • соль, приправа для картофеля — по вкусу;
  • свежий укроп — 50 г (для подачи).

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Сметану смешайте с приправами и солью. Если она очень густая, разбавьте ее небольшим количеством воды, но жидкой ее все равно не делайте.
  • Помойте и очистите молодой картофель, обваляйте его в сметанном соусе.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Положите в форму покрытые сметаной клубни.
  • Покройте их оставшейся сметаной.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Не выключая духовку, выньте из нее форму с картошкой.
  • Надрежьте каждый клубень, положите внутри по ломтику масла.
  • Верните форму с картофелем в духовку еще на 10 минут.

При подаче к столу посыпьте картошку мелко нарезанным свежим укропом.

Картофель в сметане по-деревенски

Калорийность блюда: 1616 ккал, на 100 г: 128 ккал.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • рафинированное растительное масло — 60–80;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сметана — 120 мл;
  • сливки — 60 мл;
  • соль, специи, свежая или сушеная зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте дольками.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • Разогрейте в сковороде масло, обжаривайте чеснок, пока он не потемнеет.
  • Уберите со сковороды чеснок. В ароматное масло положите дольки картошки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки.
  • Обжаренные картофельные дольки положите в термостойкую форму.
  • Сметану разведите сливками, смешайте с солью, измельченной зеленью и специями (лучше всего с паприкой).
  • Покройте картошку приготовленным соусом.
  • Форму отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекайте картошку 20–30 минут до ее полной готовности.

В состав этого блюда можно включить репчатый лук. На указанное в рецепте количество картофеля достаточно двух головок лука. Его нужно нарезать полукольцами, обжарить и выложить на картошку перед тем, как покрыть ее соусом из сметаны.

Картошка, запеченная в горшочках с грибами в сметанном соусе

Калорийность блюда: 1866 ккал, на 100 г: 125 ккал.

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • молоко — 0,2 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • твердый сыр — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Сливочным маслом смажьте горшочки.
  • Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  • Положите картофельные ломтики в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут, чтобы вышел крахмал. Откиньте картошку на дуршлаг.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Положите в горшочки слоями картошку, лук и шампиньоны.
  • Сметану разведите молоком, смешайте с солью и пряностями. Залейте получившимся соусом находящиеся в горшочках продукты.
  • Поставьте горшочки в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180–200 градусов. Запекайте картошку с грибами при этой температуре 40 минут.
  • Сыр мелко натрите, посыпьте им запеченные продукты.
  • Верните горшочки в духовку еще на 10–20 минут.

Картошка, запеченная в горшочках вместе с грибами, получается вкусной, сытной и ароматной. Сыр придает блюду еще большую изысканность.

Картошка в сметанном соусе, запеченная с помидорами и сыром

Калорийность блюда: 1196 ккал, на 100 г: 93 ккал.

Состав:

  • картофель — 0,6 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 20–40 мл;
  • сушеные пряные травы — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите и нарежьте тонкими полукружьями или кружками (в зависимости от величины клубней).
  • Смешайте картошку с оливковым маслом, выложите в форму для запекания.
  • Парочку зубчиков чеснока разрежьте на 2–3 части, разложите на картошке.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с картошкой. Готовьте ее 20 минут.
  • Удалите с картошки позеленевший чеснок.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры нарежьте кружками.
  • Оставшийся чеснок мелко порубите ножом.
  • Посыпьте картошку луком и чесноком, солью и пряными травами. Разложите на ней помидоры. Залейте их сметаной, разведенной водой.
  • Температуру в духовом шкафу уменьшите до 180 градусов. Верните в него форму с картошкой. Запекайте ее еще 20 минут. Проверьте, насколько она пропеклась. Если картошка уже достаточно мягкая, переходите к следующему этапу. Если она еще жестковата, продолжите приготовление еще 5–10 минут.
  • Посыпьте находящиеся в форме продукты измельченным на терке сыром. Продолжайте готовить блюдо 10–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Картошка, запеченная в сметане с помидорами и сыром, выглядит ярко и аппетитно, соблазнительно пахнет. Вряд ли кто сможет устоять перед таким угощением.

Запеченная в сметане картошка ньокки

Калорийность блюда: 1485 ккал, на 100 г: 152 ккал.

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • сметана — 120 мл;
  • молоко или сливки — 120 мл;
  • твердый сыр — 120 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите и отварите до мягкости.
  • С помощью картофелемялки превратите картошку в пюре.
  • Дайте картошке немного остыть, добавьте в пюре яйцо, соль и специи, перемешайте.
  • Добавьте в картофельное пюре муку (столовую ложку), перемешайте. Из получившейся массы сформируйте лепешки. Обваляйте их в оставшейся муке.
  • Выложите ньокки в форму. Поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах, пока лепешки не подрумянятся.
  • Сметану смешайте с солью и специями, разведите молоком. Добавьте в получившуюся смесь мелко натертый сыр.
  • Сметанно-сырным соусом покройте лепешки. Продолжите их запекать в течение 10 минут.

Итальянские картофельные лепешки, запеченные в сметане, наверняка придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Картошку с удовольствием едят в разных странах мира, большими почитателями блюд из нее являются и наши соотечественники. Вкусной, нежной и ароматной получается картошка, запеченная в сметане. Приготовить это блюдо в духовке можно по разным рецептам, и каждый хорош по-своему.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Сметана 🥄 Дата: 08.03.2019.

Обновлено: 12.03.2020



onwomen.ru

Картошка запеченная со сметаной в духовке

Самый распространенный гарнир – картофель, готовить его можно разнообразными способами. Наиболее простым вариантом является именно запекание, картошка по-деревенски со сметаной в духовке получается очень ароматной, румяной и нежной. Предложенный рецепт содержит простые и доступные продукты, из которых получится вкуснейшее второе блюдо.

Благодаря использованию сметаны овощ сохранит сочность, приобретет ненавязчивую кислинку, чеснок внесет пикантные нотки. В качестве специй может использоваться свежемолотый перец, сухие травы, приправа для блюд из картофеля. Перед подачей обязательно присыпьте все рубленым укропом. Ароматная румяная картошечка понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – 110 мл;
  • паприка молотая, соль морская – по вашему вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек.

Как приготовить запеченную картошку по-деревенски со сметаной в духовке

Сперва потребуется подготовить картошку. Тщательно промойте клубни под проточной водой, затем нарежьте дольками-четвертинками.

Переложите подготовленный овощ в глубокую миску, после этого добавьте чеснок, который предварительно измельчили на терке или пропустили чрез пресс.

Теперь потребуется добавить молотую паприку с солью. Если желаете, можно присыпать картошку любимыми приправами или сушеными травами.

Добавьте необходимое количество сметаны.

Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы ломтики картофеля были полностью покрыты специями и сметаной. Выложите все внутрь формы, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.

Разогрейте духовку до 200 С, поместите туда форму, готовьте блюдо на протяжении получаса. Перед тем как вынимать форму из духовки проверьте готовность картофеля при помощи ножа.

Запеченная картошка по-деревенски в сметане готова, посыпьте ее свежей зеленью. Подавать блюдо на стол можно прямо в форме.

Советы по приготовлению

  • Вместе с картошкой можно запекать и другие овощи, к примеру, кабачок, морковь и сладкий перец.
  • Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось пересушенным.
  • Чтобы картошка получилась сочнее и вкуснее, дайте ей немного промариноваться в сметане, будет вполне достаточно 10-15 мин.
  • Блюдо будет выглядеть оригинальнее, если в качестве дополнительного ингредиента будете использовать помидоры черри.
  • Лучше всего запекать картошку в керамической форме, но также подойдет и одноразовая формочка из фольги.
  • Чтобы слегка оттенить вкус овоща, можете использовать твердый сыр, присыпьте им содержимое формы перед тем как отправить в духовку.
  • Подавать блюдо можно с легким овощным салатом, консервированными овощами, будет очень вкусно.
  • Совет: обратите также внимание на рецепт картошки по-деревенски на сковороде.

fotokuchnja.ru

Картофель в сметанном соусе в духовке — основные рецепты . Милая Я

Запеченный в духовке картофель в сметанном соусе может выступать на столе как гарниром к мясу или рыбе, так и отдельным блюдом. При запекании сметана делает картофель нежным, тающим во рту, кушанье источает неповторимый аппетитный аромат.

Чтобы картофель пропекся равномерно и на блюде выглядел красиво, выбирайте средние или крупные овощи равного размера. Тогда ломтики получатся одинаковые и аккуратные на вид.

На ваш выбор предлагаем несколько рецептов запекания картофеля в сметане:

  • Картофель в сметанном соусе в духовке по-домашнему.
  • Запеченный картофель в сметане по-деревенски.
  • Печеная картошка в сметане с сыром.
  • Картофель, запеченный в сметане «под одеялом».

Время приготовления каждого блюда 30 — 40 минут, количество продуктов рассчитано на 6 — 8 порций.

Продукты

Чтобы приготовить запеченную картошку со сметаной и чесноком в духовке по рецептам, предложенным в нашей статье, вам понадобятся:

  • 2 кг картофеля;
  • 200 мл средней жирности сметаны;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 — 4 головки лука репчатого;
  • 1 пучок зеленого лука или укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • небольшое количество растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Кроме того, для картофеля в сметанном соусе в духовке с сыром потребуется сыр твердых сортов, а для картофеля «под одеялом» — свежая или квашеная капуста.

Картошка, печенная со сметаной по-домашнему

Очистите и подготовьте овощи:

  • картофель нарежьте круглыми ломтиками сантиметровой толщины,
  • лук порежьте полукольцами и разберите на соломку,
  • зеленые перья лука мелко покрошите.

Приготовьте сметанный соус:

  • сметану смешайте с майонезом,
  • пропустите в их смесь через давилку очищенные зубчики чеснока,
  • добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. На дно противня выложите в один слой картофельные ломтики.

Промажьте их половиной соуса из сметаны и майонеза, посыпьте луковой соломкой. На лук выложите второй слой картофельных ломтиков и хорошенько промажьте оставшейся смесью.

Накройте противень с картофелем фольгой и поставьте в духовку на температуру 180 — 200 градусов. Через 20 — 30 минут снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут до образования румяной корочки.

Ароматная картошечка со сметаной в духовке готова.

Посыпьте зеленым лучком и подавайте на стол прямо на противне.

Запеченный картофель в сметане по-деревенски

Для приготовления картошки со сметаной по-деревенски в духовке используются те же самые ингредиенты, что и в предыдущем варианте. Но майонез исключается, а зеленый лук заменяется укропом. Сметану рекомендуется использовать жирную, а лучше всего подойдут деревенские сливки.

Для этого рецепта картофель нарежьте на дольки.

Лук покрошите кубиками.

На сковороду в хорошо разогретое растительное масло положите зубчики чеснока, разрезанные вдоль, и обжаривайте их до коричневого цвета. Затем чеснок откиньте.

В масло, сдобренное чесноком, опустите дольки картофеля и нарезанный репчатый лук. Картофель обжарьте со всех сторон до румяной корочки, а лук до золотистого цвета.

Переложите ломтики в смазанную маслом форму. Добавьте небольшое количество воды и отправьте в духовку на 5 минут. Сметану посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и залейте картошку. Запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Когда картофель будет готов, посыпьте его мелко рубленным укропом и перемешайте.

Печеный картофель с сыром

К вышеуказанному списку ингредиентов добавьте 150 — 200 г сыра твердых сортов. Сыр натрите на крупной стороне терки в отдельную миску.

Очищенный картофель нарежьте на крупные брусочки во всю длину картофелин, толщиной 1 — 1,5 см.

Подготовьте сметанный соус (см. выше) и залейте им нарезанный картофель, перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом и подогрейте в духовке — теплоотдача начнется быстрее и время приготовления сократится.

В подготовленный противень выложите картофель, накройте фольгой и держите в духовке около 20 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.

По истечении указанного времени фольгу снимите, посыпьте картофель сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Когда корочка зарумянится, вынимайте противень из духовки и подавайте на стол.

Картофель, запеченный в сметане «под одеялом»

Кроме основного списка ингредиентов, для этого рецепта вам понадобится половина свежего кочана или 300 г квашеной капусты.

Если используете квашеную капусту, то промойте ее холодной водой.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и бланшируйте не менее 5 минут в кипящей воде. Для свежей капусты воду посолите.

После того как капуста станет мягкой, воду слейте, смешайте капусту со 100 мл сметаны или майонеза и раздавленными зубчиками чеснока.

На смазанный маслом противень выложите ломтики картофеля, второй слой — лук, третий слой — капуста в сметане. Под фольгой поставьте в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

Когда овощи станут мягкими, фольгу снимите, смажьте поверхность сметаной и верните в духовку еще на 5 минут. Когда верхний слой сметаны подрумянится — картофель в сметанном соусе в духовке «под одеялом» готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

 

milayaya.ru

Рецепт Картошка в духовке со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картошка в духовке со сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2260 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 3800 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.9% 7000 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 9.1% 1480 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.1% 1333 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 4.7% 2881 г
Зола 1.7773 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 16981 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 9.7% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 5% 2727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 7.5% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 18% 749 г
Витамин В9, фолаты 7.709 мкг 400 мкг 1.9% 2.6% 5189 г
Витамин C, аскорбиновая 18.02 мг 90 мг 20% 26.8% 499 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 1.1% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.176 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 28409 г
Витамин РР, НЭ 1.613 мг 20 мг 8.1% 10.9% 1240 г
Ниацин 1.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 505.43 мг 2500 мг 20.2% 27.1% 495 г
Кальций, Ca 15.58 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 6418 г
Магний, Mg 21.38 мг 400 мг 5.3% 7.1% 1871 г
Натрий, Na 284.91 мг 1300 мг 21.9% 29.4% 456 г
Сера, S 34.92 мг 1000 мг 3.5% 4.7% 2864 г
Фосфор, Ph 57.8 мг 800 мг 7.2% 9.7% 1384 г
Хлор, Cl 51.8 мг 2300 мг 2.3% 3.1% 4440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 771.1 мкг ~
Бор, B 118 мкг ~
Ванадий, V 126.54 мкг ~
Железо, Fe 0.852 мг 18 мг 4.7% 6.3% 2113 г
Йод, I 4.55 мкг 150 мкг 3% 4% 3297 г
Кобальт, Co 4.755 мкг 10 мкг 47.6% 63.9% 210 г
Литий, Li 65.395 мкг ~
Марганец, Mn 0.1685 мг 2 мг 8.4% 11.3% 1187 г
Медь, Cu 128.27 мкг 1000 мкг 12.8% 17.2% 780 г
Молибден, Mo 6.794 мкг 70 мкг 9.7% 13% 1030 г
Никель, Ni 4.551 мкг ~
Рубидий, Rb 473 мкг ~
Селен, Se 0.256 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 21484 г
Фтор, F 28.64 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13966 г
Хром, Cr 8.7 мкг 50 мкг 17.4% 23.4% 575 г
Цинк, Zn 0.3929 мг 12 мг 3.3% 4.4% 3054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.749 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6417 г ~
Сахароза 1.1705 г ~
Фруктоза 0.2069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.6406 г ~
Аргинин* 0.1012 г ~
Валин 0.1062 г ~
Гистидин* 0.0269 г ~
Изолейцин 0.0771 г ~
Лейцин 0.1138 г ~
Лизин 0.1208 г ~
Метионин 0.0231 г ~
Метионин + Цистеин 0.0445 г ~
Треонин 0.0864 г ~
Триптофан 0.0258 г ~
Фенилаланин 0.0874 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1685 г ~
Заменимые аминокислоты 1.0628 г ~
Аланин 0.0883 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2194 г ~
Глицин 0.0891 г ~
Глутаминовая кислота 0.2449 г ~
Пролин 0.0812 г ~
Серин 0.1115 г ~
Тирозин 0.0795 г ~
Цистеин 0.0209 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0603 г ~
18:0 Стеариновая 0.0127 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.141 г min 16.8 г 0.8% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1359 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0696 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.0679 г ~
18:3 Линоленовая 0.0696 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Картошка в духовке со сметаной составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофель со сметаной и зеленью в духовке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель со сметаной и зеленью в духовке»

  1. Очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой.
  2. Нарезать картофель колечками с помощью овощерезки.
  3. Зелень мелко нарезать и выложить в тарелку.
  4. Добавить сметану к зелени, перемешать.
  5. Картофель выложить в тарелку со сметаной. Руками перемешать, чтобы каждое колечко было в сметане.
  6. Выложить картофель на противень. Посолить, вылить воду.
  7. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достать картофель, немного остудить.
  9. Выложить теплый картофель в тарелку.
  10. Перед подачей украсить помидором.

Картофель с пикантным вкусом сметаны и зелени. Ребенку возможно понравится это блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Картофель со сметаной и зеленью в духовке»:

  • Картофель - 400 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Помидоры (для подачи) - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель со сметаной и зеленью в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 2

Картофель со сметаной и зеленью в духовке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель со сметаной и зеленью в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.