Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картошка с тыквой в духовке


Картофель в духовке, запеченный с тыквой

Запеченный в духовке картофель, думаю, любят все! Румяные ломтики самого распространенного в мире корнеплода, приготовленные таким образом, прекрасны и с любым мясом, и с рыбой, и с овощными салатами, и просто так. Сочные, пряные, ароматные, они так и просятся в рот! Отказаться от этого угощения невозможно, даже если вы совсем недавно из-за стола - все равно возьмешь хотя бы парочку кусочков! Не знаю, почему, но у меня в доме картофель, запеченный в духовке, появляется не так и часто - при абсолютной простоте блюда мы готовим его довольно редко. Причины мне неведомы: на лень не спишешь (там все проще простого), нехваткой времени тоже не оправдаешь (духовка очень выручает занятых женщин). В общем, тайна, покрытая мраком. Однако, как бы там ни было, мы все же очень любим это блюдо - а особенно в варианте с тыквой. Когда на столе это блюдо, у нас практически гастрономический праздник! Часто к этому гарниру даже не готовлю ничего мясного-рыбного-существенного - все с огромным аппетитом съедается и так, блюдо совершенно самодостаточно. Легкий овощной салат - и ужин готов, причем, ужин вкусный и любимый всеми.

А знаете, какой сорт картофеля в России самый популярный? "Ганнибал"! Считаете, что никогда не встречали такого? А вот и ошибаетесь, народное название этой картошки - самая обычная "синеглазка", а по-умному она была названа "Ганнибалом" в честь.... деда А.С. Пушкина, который был селекционером и, собственно говоря, и вывел этот сорт.

Интернет, подруги, кулинарные книги предлагают множество рецептов запеченного в духовке картофеля. Уверена, все они прекрасны и чудесны. Но вы все же попробуйте картофель в духовке, запеченный с тыквой: уверена, влюбитесь в сочетание, как влюбилась в свое время моя семья.

Ингредиенты:

5-6 картофелин;

половина тыквы среднего размера;

4-6 зубчиков чеснока;

70 мл растительного масла;

1 ст. л. сухих трав (прованские - отлично;

соль, перец по вкусу.

Картофель моем, чистим. Каждый клубень разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину разрезаем еще на 2-3 части. Складываем в миску.

Тыкву очищаем. Удаляем внутренности. Режем на кусочки произвольной формы, размер которых будет чуть меньше размера картофельных ломтиков. Выкладываем в ту же миску.

Раздавливаем чеснок. Добавляем соль, специи, травы. Вливаем масло. Перемешиваем все как следует в миске (поверьте, рукой удобнее всего), после чего выкладываем на противень и прячем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Запекаем до готовности картофеля. Подаем с кетчупом, йогуртовым или сметанным соусом. При желании параллельно с картофелем с тыквой вы можете запечь и кусочки курицы или рыбы.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Тыква с картошкой: интересные варианты простых блюд

Говоря о тыкве, многие сразу же ассоциируют ее с популярным в Америке праздником Хэллоуин. Тем не менее этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд. Вариантов здесь много. Например, тыква с картошкой, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать превосходным гарниром или оригинальным, вполне самостоятельным блюдом. Приготовить их можно разными способами.

Жареные овощи

Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:

на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.

Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи следует хорошо промыть.
  2. Затем их нужно очистить от кожуры.
  3. Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
  6. Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
  7. При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
  8. Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
  9. Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
  10. Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.

Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.

Секреты тушения

Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:

по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.

В этом случае используется следующая методика:

  1. Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
  3. В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
  4. Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
  5. Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
  6. Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
  7. Тушить все вместе где-то 5 минут.

К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.

Запекание в духовке

Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:

9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
  2. Тыкву измельчить на крупной терке.
  3. Лук покрошить четвертинками колец.
  4. Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Добавить соль, кориандр и перец.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.

Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.

Жаркое в целой тыкве

У разных народов всегда большой популярностью пользовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но еще и очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится следующий набор компонентов:

1,5 килограмма тыквы, по 600 грамм картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубка чеснока, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм соли и 85 грамм масла растительного.

Готовить такое блюдо нужно поэтапно:

  1. Лук мелко покрошить и пассеровать его в масле (70-75 грамм).
  2. Добавить на сковороду мясо, нарезанное кубиками, и жарить продукты вместе примерно 4 минуты.
  3. На следующем этапе необходимо добавить картофель. Предварительно его также нужно порезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить продукты водой, поперчить и добавить соль.
  5. Тушить смесь до полуготовности.
  6. У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
  7. Уложить полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержать его в духовке при 180 градусах 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
  8. Ложкой соскрести изнутри часть волокон и добавить их к овощам.
  9. Смесь переложить внутрь тыквы и накрыть ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ обмазать остатками масла.
  10. Запекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру при этом не менять.

Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.

Блюдо для мультиварки

Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить становится намного проще. Например, в мультиварке получается тоже очень вкусная тыква с картошкой. Рецепты можно придумывать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм тыквы, 6 картофелин, 300 грамм свежей говядины, луковица, 1 томат и морковь.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить в сеть.
  2. Залить в чашу масло и установить режим «жарка».
  3. Туда же положить говядину, порезанную небольшими кусочками. Готовить 15 минут. Для уверенности лучше засечь таймер.
  4. Морковку измельчить на крупной терке, а лук покрошить мелкими кубиками.
  5. За 5-6 минут до окончания жарки добавить в чашу подготовленные овощи.
  6. Тыкву и картошку порезать брусочками, а помидор максимально измельчить. Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
  7. Засыпать картофель с тыквой в мультиварку, добавить воды, посолить и готовить еще 40 минут, установив предварительно на панели режим «тушение».
  8. За 5 минут до окончания ввести тертый томат.

После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и нести к столу.

Запекание дольками

Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:

небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).

Готовится блюдо чрезвычайно просто:

  1. Овощи сначала надо вымыть.
  2. Картошку и тыкву очистить от кожуры.
  3. Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
  4. Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
  5. Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.

Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.

fb.ru

Очень аппетитное блюдо - тыква, запеченная с картошкой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и незатейливого гарнира, который замечательно сможет разнообразить ваше обыденное меню. 

Тыква, запеченная с картофелем, чесноком и травами — питательное и красочное блюдо. Ваш обед или ужин станет с ним очень аппетитным и вкусным. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Этот гарнир простой и сытный. Он обязательно понравится вашим домочадцам и они оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их таким вкуснейшим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр тыквы
  • 500 гр картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянских сушеных трав
  • 150 гр твердого сыра
  • петрушка по желанию

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и тыкву. После чего нарезаем эти ингредиенты тоненькими кружочками. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок измельчаем, а сыр натираем на крупной фракции терки.
  2. После чего растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, сушеные травы, измельченный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берем пакетик и помещаем в него ломтики картофеля и тыквы. Затем добавляем сюда смесь приправ и масла. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем.
  4. После чего выкладываем подготовленные ломтики в форму для запекания, при этом чередуя их с кольцами лука. Поливаем поверх остатками смеси масла и трав. Используя кисточку равномерно распределяем масло по поверхности овощей.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму на 30-40 минут выпекаться до мягкости. По истечении этого времени достаем блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовый гарнир посыпаем измельченной зеленью по желанию и подаем к столу.

Вам еще может понравиться очень вкусное грибное пюре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Тыква с картошкой запеченная в духовке (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Тыква с картошкой запеченная в духовке

проголосовало 3, средний рейтинг 5.00

1 135

Тыква запеченная с картошкой в духовке — обалденный праздничный гарнир! Мягкий, пряный, яркий и отлично подходящий к мясу, он точно будет нарасхват на Новогоднем столе.

Запеченная по этому рецепту тыква с картофелем получается нежной, сытной и очень сочной. Единственный совет вам — не добавляйте помидоры, а то они «погасят» весь вкус тыквы.

Картошка с тыквой, приготовленная в духовке, одно из простейших блюд, с приготовлением которого справится даже новичок на кухне.

Яркая и вкусная тыква с картошкой, запеченная в духовке, красиво смотрится на праздничном столе и без сомнения понравится не только вашим домашним, но и гостям!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ С КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ:

www.nyam.me

Пошаговый рецепт картошка с тыквой в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом вкусного картофеля с тыквой в духовке. Тыкву я кушаю нечасто, но этот рецепт мне очень понравился, поэтому и решила им с вами поделиться.
Хочу порекомендовать вам на десерт приготовить запеченную тыкву с апельсином.

Чтобы приготовить картофель с тыквой в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • тыква – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень

Количество порций: 1-2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель с тыквой в духовке

Пошаговое приготовление

Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Картофель сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и паприку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешать. Миску отставить в сторону. Включить духовку, разогреть ее до температуры 220 градусов.

Тем временем вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, разрезать и вычистить семена. Отрезать нужный кусочек и нарезать его на дольки.
Тыкву сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ложку подсолнечного масла, перемешать.

Картофель и тыкву разложить по порционным формам, перенести на противень и отправить в духовку.
Если у вас нет порционных форм, тогда можно готовить в одной общей, тыкву можно положить в лодочку из фольги. Можно готовить и все вместе, это мое личное предпочтение, чтобы во время готовки соки из тыквы и картофеля не смешивались.

Запекать картофель с тыквой в течение 25-30 минут. Затем противень достать и добавить в каждую форму по ложке сметаны. Снова отправить в духовку и запекать до готовности, около 15-20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, а также от сорта картофеля.
Если картофель долго готовится, тогда вам нужно будет накрыть форму фольгой и запекать под ней до готовности картофеля.

Пока картофель с тыквой допекаются, нужно вымыть зелень, очистить и вымыть чеснок.
Чеснок мелко порубить ножом, а зелень мелко нарезать.
Противень с картофелем и тыквой достать из духовки. Картофель и тыкву разложить по тарелкам, посыпать чесноком и зеленью и подать к столу.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита с картофелем и тыквой в духовке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Тыква, запеченная с картофелем и мясом

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!

Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).

Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 200-300 г
  • картофель – 300 г
  • тыква – 300 г
  • растительное масло – 3-4 ст.
  • репчатый лук – 1 шт. (средний)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!

  2. Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.

  3. Затем обжарить картошку до легкой корочки.

  4. И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.

  5. Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.

  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.

  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).

  8. Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Картошка с тыквой: рецепт в духовке

Описание

Это простое, вкусное и яркое блюдо - картошка с тыквой, запечённая в духовке, - вмиг очарует Вас своим шикарным ароматом, красочностью и вкусом! Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? А вот если добавить к ней тыкву, да не просто поджарить, а запечь в духовке… это уже получится что-то необычное и удивительное.

Готовится сия красота несложно, а пахнет умопомрачительно! Даже без мяса, ага. Уплетают моментально. Даже коты лопали ломтики картофеля и оранжевые брусочки тыквы, да-да! Вся сковорода «разлетелась» за вечер, и я буду готовить такую тыквенно-картофельную сковороду ещё.

А до чего же аппетитно выглядит! Если в июне мы с Вами запекали в духовке «Летнюю сковороду» с молодой картошечкой, кабачками и свининой, то этот рецепт можно назвать «Осенняя Сковорода»! Золотистая картошечка, ярко-оранжевая тыква, фиолетовый лук, алый сладкий перец, вкрапления зелени… Все краски осенней поры сочетаются здесь! Стоит попробовать разок – и данное блюдо станет одним из Ваших любимых. За идею благодарю поварёнка Marioka82.

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль, перец, Ваши любимые специи;
  • Свежая зелени петрушки, укропа.
Как видите, набор ингредиентов крайне прост. Вся фишка рецепта – в тыкве и специях! Тыкву я взяла мускатную – она самая яркая и вкусная; и, несмотря на то, что мякоть сладкая, отлично гармонирует с картофелем. А приправы подбирайте согласно своим предпочтениям. Я использовала соль, молотый чёрный перец, по щепотке молотой паприки и куркумы, сушёный базилик. Всё вместе даёт чудесный ароматический букет и сочетание цветов: чёрный перец, красная паприка, жёлтая куркума и фиолетовый базилик...

Инструкция:

Помоем и очистим овощи: тыкву и картошку – от кожуры; перец – от хвостиком и сердцевинок с семенами, лук – от шелухи. Ещё раз сполоснём и нарежем перец – полосками, лук – кольцами, картошку и тыкву – брусочками, примерно как для фри. Лучше, если картофельные кусочки будут чуть меньше, чем тыквенные, потому что тыква пропекается быстрее. Когда брусочки тыквы уже стали мягкими, такие же кусочки картошки ещё слегка хрустели, а вот те, что поменьше, были готовы.

Готовить можно сразу в чугунной сковороде: обжарить в ней, а затем прямо так и поставить в духовку. Можно не запекать, а просто жарить до готовности. Но мне захотелось именно запечь: так немного дольше, зато полезней.

Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем картофель и обжариваем, помешивая, на большом огне 1-2 минуты.

Добавляем к картошке тыкву и ещё обжариваем столько же по времени.

Наконец, выложим к овощной компании лук и перец, посолим, приправим специями, перемешаем и обжарим ещё с минуту.

Затем перемещаем сковороду в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень, и запекаем в течение примерно получаса или больше – до готовности, то есть до мягкости картофеля и тыквы. В зависимости от духовки понадобится 30, 35 или 40 минут. Накрывать не нужно.

Готовую «осеннюю сковороду» для аромата и красоты посыпаем мелко нарезанной зеленью, можно чуть чесночка добавить…

И подаём в горячем виде!

А на следующий день, если останется, можно разогреть - будет так же вкусно!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.