Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картошка с сайрой в духовке


Рецепт запеченной картошки с сайрой

Сайру запекают целиком, предварительно подержав в маринаде для размягчения волокон мякоти. Рыбу нельзя назвать жирной или очень сытной, поэтому ее можно дополнить картофелем. Совместное запекание чудесно дополнит и объединит их вкусы.

Приготовление запеченного картофеля с сайрой

Тушка сайры лучше всего смотрится в запеченном виде. На порцию приходится как раз по одной рыбке.

Сайра запекается быстро, картошка не успеет за это время стать мягким.

Поэтому очищенный картофель отваривается, а параллельно маринуется рыбка.

Берут картофель среднего размера, варят его в соленой воде, накрыв кастрюлю крышкой. Длительность отваривания до полуготовности зависит от сорта, но должна составлять не менее 20 минут.

Разделывают сайру: удаляют головы и внутренности, хвосты оставляют. Моют тушки под проточной холодной водой.

Смешивают паприку, черный перец, прованские травы. Добавляют 1⁄2 чайной ложки соли.

Добавляют 1 столовую ложку лимонного сока и растительное масло. Маринад перемешивают.

Рыбные тушки со всех сторон смазывают маринадом, кладут в форму для запекания.

Лимон нарезают полукольцами. Заполняют брюшки лимонной нарезкой, выкладывая полукольца внахлест. Сайра маринуется при комнатной температуре. Обычно это длится 15-25 минут, пока сварится картофель.

Картофель достают из воды, когда он становится мягким. Разрезают клубни пополам, выкладывают вокруг сайры. Смазывают картофель и верхние части тушек оставшимся маринадом.

Форму ставят в горячую духовку на 25 минут. Температура. 190-200 градусов.

Маринад запечется на картофеле в виде тонкой плотной корочки, пропитанной вкусом специй. Сайра прекрасно промаринуется, будет пахнуть лимоном и перцем. Блюдо подают горячим. Запеченная сайра остается сочной и пряной даже после остывания, но картофель раскрывает полноту вкуса только в горячем виде.

Запеченную с картошкой сайру подают на обед или ужин. Овощи и рыба, побывавшие в духовки, считаются самой полезной и питательной едой. Организм точно не загрузится лишним холестерином, зато получит полный «комплект» необходимых микроэлементов.

www.woman56.ru

Картофельная запеканка с консервированной сайрой в духовке, рецепт

Картофель и рыба – всегда удачное сочетание, испортить которое крайне сложно, независимо от способа приготовления. Предлагаем пополнить копилку быстрых, простых и вкусных блюд ещё одним беспроигрышным вариантом: картофельной запеканкой с консервированной сайрой. Основа запеканки – картофельное пюре, более чем достойным дополнением которому будет богатая начинка–консервированная сайра, яйца, овощи.Готовится такая запеканка несложно и быстро. Набор продуктов необременителен для любого кошелька. А результат – вкуснейшая запеканка из консервы и картофеля, очень нежная, сочная и ароматная!

Сначала подготовим картофельную основу. Для этого корнеплоды очищаем, споласкиваем, разрезаем крупные клубни на части поменьше, опустив в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полной готовности. Отвариваем пару яиц – они пойдут в рыбную начинку.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_2

После с готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его в пюре. Подсаливаем, если есть необходимость, вводим 2 сырых яйца. После очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться, всё вымешиваем.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_3

В результате получается несколько вязкая, однородная картофельная основа.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_4

Очищаем, шинкуем на терке с крупным гнездом морковь. Споласкиваем, обсушиваем и измельчаем лук.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_5

Прогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем овощи до мягкости, не давая им сильно зарумяниваться.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_6

С консервированной сайры полностью сливаем масло, разминаем рыбные кусочки вилкой. Если ваша банка консервы оказалась не полной, лучше взять две, чтобы начинки не оказалось слишком мало.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_7

Добавляем к сайре порезанные кубиком отварные яйца.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_8

И поджаренные овощи.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_9

Размешиваем начинку, если есть надобность, подсаливаем, по вкусу приправляем молотым перцем.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_10

Духовку включаем прогреваться на 180 градусов, формируем запеканку. В выбранную форму первым слоем выкладываем часть картофельной массы (примерно половину). Сверху – полностью всю начинку.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_11

Укрываем рыбную начинку оставшейся картофельной массой, присыпаем верхушку тертым сыром. 

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_12

Загружаем форму в духовку, готовим при 180 градусов до желаемой степени румяности. Как правило, на готовность уходит не более 15-20 мин.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_13

Подавать картофельную запеканку с сайрой лучше сразу. За счет наличия в овощном слое яиц, блюдо отлично держит форму, удерживает рыбную начинку и не разваливается при нарезке.

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_16

Прекрасным дополнением станет свежая зелень либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Zapekanka s sajroj i kartofelem v duhovke_17

vkys.info

Бюджетная картофельная запеканка с сайрой

Категории: Овощи, Морская рыба, Рабочие будни, Бюджетные рецепты

Прежде всего, хочу выразить благодарность Наталье за такой вкусный рецепт и за настойчивость. Запеканка очень понравилась всем, в том числе и моей маленькой гурманке.

Наталья привезла рецепт из Белоруссии и очень захотела ним поделиться со всеми нами. И теперь я знаю почему. Попробуйте и Вы узнаете.

Можно еще сдобрить запеканку тертым сыром, но калории уже будут зашкаливать. Очень вкусно с простым деревенским салатом из капусты.

В приготовлении все просто. Так как вышло много, запеканкой наслаждались и на следующий день. На другой день, вкус запеканки стал еще лучше.

4 порции

Ингредиенты

  • 250 грамм нежирной сметаны
  • 250 грамм майонеза
  • 1 щепотка соды (не гасить)
  • 6 ст.л. муки
  • 6 шт. небольшого картофеля, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 банка (240 гр.) консервов сайры, размять вилкой
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

1) Разогреть духовку до 170˚ С.

2) Смешать сметану, майонез,  муку и соду, соль и перец по вкусу, до получения однородного теста.  Жидкое как на оладьи. Я  это сделала в кухонном комбайне.

3) Половину теста выложить в жароупорную форму.

Наверх выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить лук и равномерно распределить рыбные консервы.

4) Вылить  сверху оставшееся тесто и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить запеканку в духовку и печь 40-50 минут. Запеканка должна хорошо зарумянится сверху.

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

9 Марта 2020

Британская классика, запеканка из рыбы и картофеля под названием "Рыбный пирог". Сытное и очень вкусное блюдо, на которой выросло немало поколений британцев.

20 Марта 2019

Яркая венгерская запеканка из картофеля и сома с паприкой и сметанной. Сытно, необычно и очень вкусно.


23 Января 2015

Рецепт классической шведской картофельной запеканки с килькой и луком "Искушение Янсона".

6 Ноября 2013

Сытная, необыкновенная, ароматная запеканка с треской. Вместо трески можно взять практически любую белую морскую рыбу.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

picantecooking.com

Рецепт: Картофель, запеченный с сайрой, в фольге

Ингредиенты:
картофель - 6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
"сайра в масле" - 2 баночки по 245 г;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
приправа для картофеля - 1 ч. л.;
соль - по желанию

Так получилось, что у нас в холодильнике оказалось несколько баночек рыбных консервов. Думаю, что бы такое с ними приготовить?

И придумала такое простое и в то же время сытное блюдо – картофель, запечённый с сайрой. Делается на раз-два-три!

Чистый картофель я порезала тонкими кружочками и смешала с ложкой подсолнечного масла и приправой для картофеля. А вы можете использовать любую приправу на своё усмотрение.


Противень застелила большим листом фольги так, чтобы она выступала за края противня примерно на 30 см. Вылила на фольгу оставшееся масло. Выложила картофель и разровняла. Немного посолила, так как соли в приправе было недостаточно.


Порезала морковь тоненькими кружочками и положила на картофель.


Рыбу разломила пополам и положила на кружки моркови.


Затем порезала полукольцами лук и покрыла им рыбу и овощи.


Всё сооружение залила жидкостью, которая осталась в консервных банках от рыбы.


Закрыла содержимое противня фольгой. Плотно можно не запечатывать, так как закрыть нужно для того, чтобы рыба и лук не подгорели.


Поставила противень в духовку, разогретую до 180°, на один час.

Через час я достала противень, обрезала фольгу и снова убрала его в духовку ещё на 15 минут, чтобы лук слегка подрумянился, а рыбка подсохла.


Но кто любит сочный лук и такую же сочную рыбу, последний этап может исключить.

Всё! Вкусная картошечка с рыбкой готова! Аромат такой, что муж, идя с работы, его ещё на лестничной площадке учуял!


Картошка получилась мягкая, но не разваренная. А рыбка слегка подсохла и стала очень вкусной. Этот нюанс понравится тем, кто не любит рыбные консервы именно из-за «мокрой» рыбы.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Заливной пирог с сайрой и картошкой рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим заливной пирог с сайрой и картошкой

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом справится даже школьница, всё очень просто, быстро и не надо никаких навыков и премудростей.

Ну, а есть, — из-за нежного мягкого теста, из-за большого количества начинки, ну и просто потому, что вкусно!!! Сегодня будем печь заливной пирог с консервированной рыбой, а именно сайрой в масле, и также в начинку я добавила сырой картофель. Отличное сочетание картофеля и рыбы, ну и конечно же, пирог получился более сытным!!!

Как приготовить "Заливной пирог с сайрой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру консервированную в масле, и масло для смазывания формы.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный).

Шаг 3 Ссылка

Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности.

Шаг 4 Ссылка

Добавим муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 6 Ссылка

Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца.

Шаг 7 Ссылка

Консервированную сайру порубить.

Шаг 8 Ссылка

В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Шаг 9 Ссылка

Сверху картофеля распределить лук.

Шаг 10 Ссылка

Следующий слой — консервированная сайра.

Шаг 11 Ссылка

Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Шаг 12 Ссылка

Готовый пирог вынуть и остудить. Приятного аппетита!!!

webspoon.ru

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший пирог с сайрой и картошкой. Данный рецепт интересен тем, что в нём используются простые ингредиенты, которые можно найти абсолютно в любом магазине, но, несмотря на свою простоту, готовое блюдо однозначно порадует вас своими вкусовыми качествами. К тому же, данный пирог очень быстро запекается, что также не может не радовать!

Надеюсь, что данный рецепт поможет вам порадовать своих близких за праздничным столом, поверьте, они точно не останутся равнодушными. Давайте же разберёмся во всех аспектах и тонкостях приготовления рыбного пирога по данному рецепту.

Рецепт приготовления рыбного пирога с сайрой и картошкой в духовке

Необходимая кухонная утварь и техника: миска, духовка, разделочная доска. нож, кастрюля, форма для выпекания, противень, металлический венчик.

Ингредиенты

Консервированная сайра1 банка
Различная зелень1 пучок
Большая головка репчатого лука1 шт.
Картофель2-3 шт.
Кухонная соль1 щепотка
Кефир1 стак.
Сода1 ч. л.
Растительное масло40 мл
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука1,5-1,7 стак.

Подготовительный этап

  1. Сперва нужно приготовить тесто, но прежде чем мы этим займёмся, предлагаю заранее подготовить некоторые ингредиенты. Для начала выливаем один стакан кефира в миску и добавляем к нему чайную ложечку соды. Таким образом она погасится.
  2. Возьмём пучок различной зелени. Предлагаю взять самый стандартный набор: петрушку, укроп и зелёный лук. Вы же можете добавлять или изменять набор зелени по своему вкусу. Тщательно промываем зелень под проточной водой и мелко крошим её на разделочной доске.
  3. Для данного рецепта нам также понадобится 2 крупных картофеля (либо же 3-4 маленьких). Промываем их в проточной воде, после чего очищаем от кожуры. Очищенный картофель кладём в кастрюлю с водой, таким образом мы будем вымывать из него излишки клейковины и крахмала.
  4. Меняем воду в кастрюле 2-3 раза, после чего оставляем картофель на плите отвариваться до готовности (ориентируйтесь по мягкости, периодически прокалывайте клубни вилкой). Отварной картофель отправляем на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кубики.

Готовим тесто

  1. Тем временем сода полностью погасилась и можно приступать к приготовлению теста. Высыпаем в миску с кефиром и содой одну небольшую щепотку соли. Она сыграет роль натурального усилителя вкуса, и её добавление необходимо. В ту же миску выливаем 40 мл растительного масла.
  2. Выбиваем парочку куриных яиц в миску к остальным ингредиентам.
  3. Металлическим венчиком взбиваем до полной однородности все ингредиенты в миске.
  4. Высыпаем в миску с однородной массой полтора стакана пшеничной муки (просеивать её совсем необязательно). Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, пока не сформируется тесто.

    Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. Получившееся тесто должно напоминать тесто на оладьи. Если же оно получится слишком жидким, то можно добавить ещё пару столовых ложек муки. Рекомендую посмотреть видео, которое приведено после рецепта, чтобы наглядно увидеть, каким должно получиться тесто.


Формируем и выпекаем пирог

  1. Заливаем в форму для выпекания часть теста.
  2. Поверх неё выкладываем измельчённый картофель.
  3. Поверх слоя картошки кладём необходимое вам количество измельчённой зелени.
  4. Открываем консервную банку с сайрой (можно использовать и обычные сардины). Сливаем имеющееся в ней растительное масло, а саму рыбку немного разминаем вилкой. Выкладываем консервированную сайру поверх слоя зелени, равномерно распределяя её по всей поверхности будущего пирога.
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем измельчённый репчатый лук поверх слоя с рыбой.
  6. Выливаем поверх всех ингредиентов оставшуюся половину теста и равномерно распределяем его по всей площади формы для выпекания.
  7. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру на 180 градусов, оставляем прогреваться на несколько минут.
  8. Форму для выпекания ставим на противень, и как только духовой шкаф достаточно прогреется, отправляем в него запекаться наш пирог на 20-25 минут.
  9. По истечении времени достаём готовый пирог из духовки и оставляем его минут на 5 немного остыть.
  10. Нарезаем пирог на удобные для вас кусочки, и можно звать всех к столу!

Видеорецепт приготовления быстрого пирога с сайрой и картошкой

Обязательно ознакомьтесь с данным видео, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления данного пирога. Также в видеорецепте ниже наглядно показана необходимая густота теста, которой необходимо добиться.

Как видите, приготовить пирог по данному рецепту не составит особого труда. По большому счёту основная загвоздка заключается лишь в правильно приготовленном тесте, но и эта задача не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

Если же вам понравилась тематика пирогов с сайрой, то рекомендую вам ознакомиться с рецептом заливного пирога с сайрой, а также с методикой приготовления пирога с сайрой и рисом. Также вы можете приготовить мойву в духовке, рецепт которой находится на нашем сайте, ну а если не хочется особо заморачиваться, то мойву можно пожарить на сковороде.

На этом я с вами прощаюсь! Готовьте с любовью и удовольствием, поскольку именно эти два главных ингредиента могут сделать даже самое простое на первый взгляд блюдо настоящим шедевром кулинарии. Не забывайте также и о том, что абсолютно все описанные рецепты в интернете являются лишь фундаментальной основой. Вы можете готовить блюдо точь-в-точь, как описано в рецепте, а можете отклоняться от него в некоторых моментах и готовить так, как велит вам ваша душа. Экспериментируйте с ингредиентами и методикой, и только тогда вы почувствуете, что кулинария – не вынужденная рутина, а самое настоящее творчество. Также не забывайте оставлять свои комментарии по поводу вышеизложенного рецепта, делитесь в них своим опытом и мыслями с остальными!

www.alizy.club


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.