Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картошка с помидорами на сковороде


Жареная картошка с помидорами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель очистите и хорошо промойте.

Нарежьте картофель на 6-8 частей, чтобы получились довольно крупные дольки в форме лодочек.

Посыпьте картофель солью с перцем и перемешайте.
Шаг 2: жарим картофель.

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Обжаривайте в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезаем лук и помидоры.

В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 4: добавляем лук и помидоры к картофелю.

Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут.
Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени.
Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!
Шаг 5: подаем жареную картошку с помидорами.

Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Картошка с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления жареной картошки с помидорами и сыром на сковороде.

Только немногие знают, что это блюдо итальянской кухни, так как мы давно считаем его своим изобретением. Готовится оно настолько просто, что сделать его может даже школьник. Особенно вкусным оно бывает, если в качестве сыра взять моцареллу для пиццы. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 8 мм, а затем промыть в проточной воде для удаления с поверхности крахмала и хорошо обсушить салфеткой.

  2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать поперек тонкими кружочками.

  3. Сыр натереть на крупной терке.

  4. Выложить кружочки картофеля в сковороду с разогретым маслом в один слой, накрыть крышкой и жарить картофель на слабом огне около 10–15 минут до образования румяной корочки.

  5. Далее картофель перевернуть, посолить и, при желании, посыпать перцем.

  6. На румяные кружочки положить слой нарезанных помидоров и также слегка посолить их.

  7. Сверху засыпать блюдо тертым сыром.

  8. Сковороду снова накрыть крышкой и обжаривать до мягкости картофеля.

  9. Картошка с помидорами и сыром на сковороде готова. При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Жареный картофель с помидорами и луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

vpuzo.com

Жареная картошка с помидорами и луком на сковороде

Простой и в тоже время необычный рецепт, жареная картошка с помидорами и луком на сковороде. Его можно подавать к мясу или рыбе в качестве гарнира, или просто наслаждается им как самостоятельным блюдом.
Очень часто в сезон помидоров балую свою семью таким ужином, а помидоры у нас на грядке растут до первых заморозков.
Пока еще доступны томаты, предлагаю приготовить и порадовать своих близких этим чудесным овощным кушаньем – оно не оставит никого равнодушным.

Жареный картофель с помидорами

Все ингредиенты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.;
  • Соль – 0.5 ч. лож.;
  • Сахар – 2 щепотки.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Картофель берем любого размера, чистим, моем. Если вы решили начистить его раньше времени, то обязательно храните в холодной воде, полностью закрытой. Иначе он почернеет и станет непригодным для употребления в пищу.
Нарезать соломкой. Следите за тем, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины, тогда они равномерно прожарятся.
Для облегчения и ускорения работы используйте специальные кухонные гаджеты для нарезки овощей.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Прежде чем начать готовить, почитайте статью, как правильно пожарить картошку. В ней вы найдете много полезно и подчерпнете для себя нужную информацию.
Когда картофель будет наполовину готовым, отправьте к нему порезанный полукольцами репчатый лук.
Продолжаем готовить, не прикрывая крышкой до полной готовности, в таком случае у вас получится хрустящая румяная корочка.
Помыть и порезать помидоры на маленькие кубики.

Отправить в готовый картофель. Посолить и добавить немного черного молотого перца, сахар. Последний ингредиент добавляйте на свое усмотрение, возможно, кто-то не любит сладкий привкус томатов.
Теперь вы понимаете, почему нам нужно было приготовить картофель полностью? Ведь кислота, которая содержится в помидорах, замедляет процесс приготовления, да и румяная корочка не получилась бы, ведь помидоры пускают много сока. Картофель впитает его в себя, приобретет неповторимый, особенный вкус, но уже не поджарится до румяной корки.
Жарим в течение 3-5 минут, снимаем с огня, сразу подаем к столу.
Это именно то блюдо, которое нужно кушать сразу после приготовления, не ждать пока оно остынет. Повторному подогреву подлежит, но уже не имен такого вкуса и вида как свежеприготовленное.
В последний раз, готовила его на завтраки, а к нему омлет, а также были на столе свежие перцы. Если будет какой то свежий овощной салат то это прекрасно, ведь жареная картошка с овощами, прекрасный дует.

Вот такое просто и доступное блюдо, разнообразит ваше повседневное меню в летнее-осенний период.
Постное и вегетарианское блюдо, оно разнообразит питание этой категории людей и станет настоящей палочкой выручалочкой, ведь так сложно составлять меню, когда не можно кушать какие-то продукты.

Как разнообразить

Можно добавить немного грибов или небольшой кусочек мяса, бекона, будет очень кстати. В последнем варианте блюдо перестает быть постным и вегетарианским.
Добавьте сырые яйца в любом количестве, блюдо станет сытнее и оригинальней.
Подойдет для тех случаев, когда в холодильнике осталось пару яиц, чтобы каждому человеку из семьи приготовить не хватит, обделить никого не хочется, тогда просто вбить в сковородку с уже приготовленным картофелем и перемешать, подержать на плите несколько минут.
Так же можете смело добавлять любые сезонные овощи по вкусу: баклажаны, кабачки, болгарский перец. Экспериментируйте.
Мне нравится жареная картошка с помидорами и луком в оригинальной подаче, а для остальных ингредиентов существуют другие рецепты.

sup-kartoshka.ru

Жареная картошка с помидорами и луком на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель – как горячий кулинарный хит — уместен всегда и везде.Спелые томаты добавляют в сытное блюдо, приготовленное по традиционному любимому рецепту, неожиданную острую ноту, и делают его самодостаточным и ярким. Сильный чесночный аромат удивительным образом дополняет сладковатый запах золотистого обжаренного лука.

Чтобы картофельные ломтики не пропарились и не развалились, кусочки помидоров вводят после образования устойчивой плотной корочки. Она образуется, когда подсушенный картофель выкладывают на раскаленную сковороду и не торопятся его помешивать.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу и чеснок. Лук, чеснок и зелень сполосните проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок нашинкуйте пластинками. Зелень измельчите ножом, предварительно удалив толстые стебли.

2. Промойте помидоры среднего размера. С плодов нужно снять кожицу. Бланшируйте томаты в кипящей воде 30-40 секунд. Перед бланшировкой сделайте небольшие надрезы сверху крест на крест. Остудите в холодной воде и снимите кожицу. Разрежьте на две части, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками. Если мякоть не удалить, картофель будет тушиться в соке помидора, а не жариться.

3. Промойте картофель. Очистите. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите в неё картофель. Обжарьте на огне чуть выше среднего около 8-10 минут. Периодически мешайте, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.

5. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. За это время лук станет мягче и слегка зарумянится.

6. Добавьте нарезанный помидор. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-8 минут.

7. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.