Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картошка по капитански в духовке рецепт


Мясо по-капитански в духовке с картошкой: рецепт с фото

 

Скажите, вы знаете, как приготовить мясо по-капитански с картофелем? Это очень известный рецепт, мне казалось, что все в курсе, что он из себя представляет, и как собственно, делать мясо по-капитански, пока случайно в разговоре с подружками не упомянула это блюдо и не получила массу вопросов: что, как и почему.  Поэтому решила на всякий случай и вам рассказать рецепт приготовления мяса по-капитански: вдруг вы тоже не в курсе, что есть такое замечательное блюдо, которое достаточно легко готовится, всегда получается и подходит буквально на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для сытного семейного обеда.

Большой плюс мяса по-капитански с картошкой в том, что это и основное блюдо, и гарнир одновременно: свинина с картофелем вместе запекаются в духовке и вместе подаются, поэтому вам не надо тратить лишнее время ни на готовку, ни на сервировку. В общем, для тех, кто до сих пор почему-то не знает, как приготовить мясо по-капитански, представляю мой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 200-300 г свиной отбивной;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 – 70 г твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 4-5 ст.л. сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить мясо по капитански с картофелем:

Сначала займемся свининой. Режем мясо на тонкие отбивные, которые отбиваем кухонным молоточком. Чтобы мясной сок и мелкие кусочки при отбивании не разлетались в разные стороны, я советую упаковывать вырезку в полиэтиленовый пакетик – он надежно защитит мясо, но при этом не помешает самому процессу отбивания.

Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.

Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Во многих кухонных комбайнах есть такая нарезка – это очень быстро, удобно и идеально для этого рецепта.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Основные ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем формировать мясо по-капитански с картофелем. Запекать это блюдо лучше всего в огнеупорной форме, но, если вы готовите на большую компанию, то можно прямо на противне. Форму (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем первый слой – это будет лук. Нам потребуется половина от общего количества.

Затем кладем отбитое мясо. И сверху на него – оставшийся лук.

Теперь черед картофеля. Он порезан у нас тонкими пластинами, поэтому его хватит на несколько слоев. У меня получилось три слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.

Теперь в отдельной емкости соединяем сметану, прованские травы и половину от общего количества сыра. Я еще добавила немного соли – сыр у меня был российский, с нейтральным вкусом, я беспокоилась, чтобы эта заливка не получилась несоленой.

Перемешиваем – получается довольно густая масса.

Выкладываем ее сверху на картофель.

Теперь пора отправлять наше блюдо в духовку. Разогреваем ее до 220 градусов и запекаем мясо по-капитански на нижней полке духовки около 30-40 минут. Следите за верхом – если он станет стремительно темнеть, то лучше накрыть форму фольгой.

Затем достаем форму из духовки и сверху выкладываем оставшийся тертый сыр. И снова отправляем мясо с картошкой в духовку – уже на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, можно доставать.

Прямо в форме нарезаем мясо по-капитански на порции, выкладываем на тарелки и подаем сразу же, пока блюдо еще теплое.

4.7 / 5 ( 19 голосов )

8spoon.ru

Картошка по-капитански в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Картофель можно запекать разными способами. Но картошка по-капитански в духовке еще ни одного человека не оставила равнодушным. Даже гурманы в восторге от этого ароматного и просто удивительного лакомства!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина1,5 кг.319
Картофель1 кг.83
Лук4 шт.43
Майонез200 г.627
Сыр300 г.361
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка по-капитански в духовке с фото

Готовится вкусность так:
  1. Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами.
  2. Достаньте форму, смажьте растительным маслом.
  3. Переложите в форму каждый подготовленный продукт.
  4. Первым слоем укладывайте часть лука, потом положите мясо, посыпьте его солью, перчиком, дальше укладывайте лук, который остался, полейте кушанье майонезом.
  5. Почистите картошку, помойте, порежьте кружками, выложите сверху последним слоем, отправьте запекаться яство в духовой шкаф на полтора часа при 175 градусах.
  6. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо потертым сыром и ароматной зеленью. Вот и все, скоро вы отведаете необычайно вкусное, ароматное и просто изумительное картофельное кушанье!

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Картошка по-капитански в духовке

bigpovar.com

Мясо по-капитански в духовке с картошкой. Рецепты из свинины, фарша, говядины, курицы

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Научиться готовить мясо с удивительным ароматом и неповторимым вкусом нужно хотя бы потому, что основу рецепта запеченного в духовке угощения по-капитански с картошкой составляют не только искусно подобранные ингредиенты, но и душевная энергетика, вложенная авторами в эту простую и питательную пищу.

Общие принципы приготовления блюда

История создания аппетитного угощения имеет опосредованное отношение к французской кухне — просто оригинальный вариант кушанья был представлен специально для графа Орлова в Париже. В состав рецепта повара включили телятину, клубни картофеля и грибы, изысканно запеченные под прославленным соусом Бешамель. При этом легенда о женах моряков, придумавших еду для своих любимых, возвращающихся из дальних походов, возможно, соответствовала бы действительности, однако присутствие в названии слов «по-капитански» обязано не французским корням, так как возникло и существует исключительно на Дальнем Востоке.

Для правильного и успешного исполнения рецептов представленного кушанья нужно принять во внимание следующие принципы приготовления пищи:

  • Чтобы получить идеальное блюдо с прекрасным вкусом и насыщенным ароматом необходимо использовать исключительно свежие и качественные продукты.
  • Мясо желательно брать жирное. Лучшим вариантом станет мякоть или шейный отруб свинины высшего сорта. В современных методиках часто используются говядина (телятина), курятина или части индейки.
  • Получить хорошую заливку, влияющую на общий вкус приготовленной еды, можно при наличии сметаны жирностью не менее 20%.
  • Запекать оформленные продукты принято самым простым способом — на противне с высокими бортиками, в посуде из чугуна, глины или жаропрочного стекла. В оригинальном исполнении блюдо положено готовить в невысоких металлических тарелках или в порционных формах.
  • При использовании алюминиевой емкости горячее угощение следует из неё извлечь сразу после приготовления.
  • Для получения максимального нежного и сочного мяса без поджаристой корочки рекомендовано использовать специальный пакет для выпечки, а в идеале — керамические горшочки. В такой посуде картофельные клубни и мясо будут медленно томиться, насыщаясь взаимными вкусами и пикантными ароматами.
  • Чтобы не пересушить мясной компонент, отправлять емкость с продуктами положено в горячую духовку с начальной t от 200 °C. В середине процесса температуру следует уменьшить примерно на 20–30 градусов.
  • Запекать говядину положено не менее 80 мин.
  • Принципиальное значение для правильного исполнения рецепта имеет способ нарезки мяса. Делать это следует довольно тонкими ломтиками от 0,5 до 1,5 см, которые нужно отбить кухонным молоточком.
  • Клубни картофеля можно использовать в сыром или отваренном до полуготовности состоянии.
  • Сборку блюда уместно начать с мясного компонента, после которого должны следовать нарубленные кольца лука и разделенные на брусочки клубни. При такой закладке оформленные слои лучшим образом пропитаются взаимными вкусами и ароматами.

Главным условием получения роскошного блюда является правильно обработанное и хорошо пропеченное мясо

Классический рецепт в духовке

Мясо по-капитански в духовке с картошкой, приготовленное традиционным способом, имеет довольно ограниченный состав компонентов. При желании рецепт угощения можно дополнить или слегка изменить, не забывая при этом об аутентичности блюда.

Ингредиенты

В таблице перечислены необходимые для приготовления продукты:

Состав компонентовКоличество
Клубни картофеля2 кг
Лук репчатый400 г
Говядина1 кг
Масло растительное30 мл
Сметана (лопатка или шея)150 г
Майонез100 г
Специи (перец, соль)по вкусу
Сыр Российский (другой твердый сорт)400 г

Классический рецепт блюда можно дополнить душистыми травами (тимьяном, орегано, укропом, петрушкой), а также сладкой морковью. Вместо подсолнечного, рекомендовано использовать масло оливы. Добавленные или замещенные продукты обогатят угощение новыми, очень интересными вкусовыми оттенками.

Последовательность действий

Поэтапное создание блюда:

  1. Сначала нужно смазать противень свежим маслом.
  2. После этого предстоит накрошить тонкими перьями очищенный лук, затем необходимо распределить ½ полученной массы по всему металлическому листу.
  3. Далее требуется промыть мясо под водной струей, разделить кусок на тонкие пласты, выложить их на стол, накрыть пищевой пленкой, потом требуется отбить ломтики с обеих сторон кулинарным молоточком.
  4. Теперь куски мякоти положено поместить на луковую «подушку», приправить говядину солью, перцем, желаемыми пряностями и сушеными травами, сверху распределить оставшийся лук.
  5. Потом нужно очистить картофель, нашинковать его брусочками.
  6. Сыр требуется крупно натереть, присоединить к нему сметану и майонез, постепенно перемешивая образованную смесь.
  7. На очередном этапе необходимо накрыть мясной слой кусочками нарезанных клубней, затем обработать их образованным соусом.
  8. Оформленную заготовку следует на 1 ч. отправить в печь, раскаленную до 200 °C.
  9. Через 25–30 мин. требуется снизить интенсивность нагрева на 20 градусов, потом продолжить приготовление всех размещенных продуктов до их готовности, а также образования румяной корочки.

Презентовать горячее угощение рекомендовано в порционной посуде. Если в качестве формы для выпекания использовалась фарфоровая или стеклянная емкость, готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Рецепт из свинины

Особенностью представленной методики приготовления станет порционное оформление кушанья, что лучше всего подходит как для повседневного употребления, так и при сервировке праздничного застолья.

Мясо по-капитански в духовке, рецепт из свинины.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • клубни картофеля — 8–10 шт.;
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • просеянная мука — 60 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • свинина — 800 г;
  • сыр — 200 г;
  • жирные сливки — 500 мл;
  • соль поваренная, веточки зелени, перец, приправы — по предпочтениям.

Последовательность действий

Поэтапное создание блюда:

  1. Первоначально предстоит залить очищенный картофель питьевой водой, потом предстоит отварить клубни в подсоленной жидкости в течение приблизительно 15–20 мин.
  2. Теперь следует нарезать обработанное мясо пластами, слегка отбить их молоточком.
  3. Лук, освобожденный от шелухи, нужно нарубить тонкими колечками, остывший картофель оформить кружочками.
  4. На этом же этапе необходимо соединить в отдельной пиале жирные сливки и 100 г крупно натертого сыра.
  5. Потом требуется взять небольшие формы из огнеупорного стекла, распределить по ним луковую нарезку, на ней разместить мясные медальоны, потом посыпать их солью, перцем, сушеной зеленью и любимыми приправами.
  6. Далее необходимо выложить картофельные кружочки, потом залить продукты сливочным соусом.
  7. Завершить сборку емкостей положено отложенной сырной стружкой, после чего следует отправить наполненные емкости примерно на 25–30 мин. в печь (t 190–200 °C).

Приготовленную еду можно подать как в горячем, так и в немного остывшем виде, украсив порции нарубленной зеленью.

Из фарша

Угощение по-капитански, оформленное из перемолотого мяса, в домашней кулинарии отличается одной из самых простых способов приготовления. При этом кушанье получается сочным и очень питательным.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • мясной фарш (любой состав) — 1 кг;
  • масло подсолнечное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сок томатный — 200 мл;
  • клубни картофеля — 15–16 шт.;
  • майонез — 80–100 г;
  • гранулированный чеснок — 4 ч. л.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • поваренная соль, молотый перец — по желанию.

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

  1. Сначала необходимо нашинковать полукольцами очищенный лук, потом крупно натереть освобожденные от кожуры клубни картофеля, затем отжать из массы выделившийся сок.
  2. Далее предстоит выложить на дно обработанной маслом формы ½ количества измельченного картофеля, разровнять массу по всему дну широкой посуды.
  3. Потом требуется разместить на овощном составе домашний мясной фарш, распределить его по измельченным клубням, приправить образованный слой перцем и солью, посыпать массу гранулами чеснока.
  4. Собранные продукты нужно полить томатным соком, смазать свежим майонезом, сверху расположить оставшийся тертый картофель.
  5. Теперь необходимо посыпать оформленное блюдо колечками лука и сырной стружкой.
  6. Готовить будущее угощение предстоит в течение 1 ч. при t 180 °C.

Мясо по-капитански в духовке с картошкой рекомендовано презентовать в порционном виде, дополнив сервировку еды домашними овощными солениями.

Из говядины

Рекомендованная технология приготовления блюда не только позволит достать из печи уже оформленные по отдельности порции, но и научит использовать сыр без неудобно тянущихся при подаче кушанья «нитей».

Ингредиенты

Необходимый состав продуктов:

  • лук-репка — 8–10 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • телятина — 1 кг;
  • вода очищенная — 400 мл;
  • картофель — до 2 кг;
  • сметана — 150 г;
  • сыр «Голландский» — 600 г;
  • майонез (желательно домашний) — 100 г;
  • поваренная соль, перец, сухари панировочные — по предпочтениям.

Последовательность действий

Поэтапное создание кушанья:

  1. Сначала нужно смазать противень маслом или выстелить лист пергаментной бумагой.
  2. Теперь необходимо нарезать полукольцами очищенный лук, затем распределить его по всей металлической поверхности.
  3. Потом следует промокнуть обработанное мясо бумажными полотенцами, разделить кусок на тонкие пласты, хорошо их отбить.
  4. Образованные ломтики требуется посолить и поперчить, посыпать специями, затем распределить мясо на луке, выдерживая небольшое расстояние между каждой порцией.
  5. Далее предстоит почистить картофель, нарубить клубни соломкой, приправить массу специями, потом разложить кусочки овощей на каждый мясной пласт.
  6. Тем временем нужно соединить в удобной посуде питьевую воду, сметану и майонез, затем необходимо залить полученным соусом содержимое противня.
  7. Остается посыпать оформленное мясо сырной стружкой, отправить оформленную заготовку на 45–50 мин. в печь (t 190 °C).

Чтобы румяная корочка осталась на месте, а не «распустилась» при подаче порций тонкими нитями, сырную крошку нужно слегка присыпать измельченными сухарями.

Из курицы

Одной из востребованных современных вариаций приготовления блюда станет аппетитно оформленное по-капитански мясо птицы.

Ингредиенты

Состав требуемых компонентов:

  • твердый сыр — 120 г;
  • картофель — 400 г;
  • масло подсолнечное;
  • филе куриное — 500 г;
  • репчатый лук (предварительно замаринованный) — 2 шт.;
  • майонез (жирность от 67%) — 100 г;
  • карри, соль поваренная, перец — по вкусу.

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

  1. Сначала предстоит промыть мясо, просушить его бумажными салфетками, затем разрезать филе на 3 части.
  2. После этого следует разложить куски на столе, накрыть порции пленкой, потом их отбить до образования довольно тонких пластин.
  3. Теперь нужно обработать курятину солью, перцем и карри, выложить продукт на обработанный маслом противень.
  4. Тем временем требуется очистить заранее лук, нашинковать его полукольцами, оставить массу на 40 мин. в уксусном растворе (на 250 мл фильтрованной воды нужно взять 0,5 ст. л. поваренной соли, 3 ст. л. обычного сахара, 7 ст. л. 9-процентного столового уксуса). Лучше заранее устроить эту процедуру.
  5. Замаринованный лук необходимо распределить по мясным ломтям, затем следует нанести на овощи желаемое количество майонеза, посыпать оформленное мясо сырной стружкой.
  6. Остается поместить металлический лист с продуктами на 35–40 мин. в печь (t 190 °C).

Горячее кушанье следует подать порционно или расположить на плоском блюде, украсив еду свежими растениями. Сервировать угощение можно овощами, а также выбранным по вкусу гарниром.

С помидорами

Мясо, запеченное по-капитански в раскаленной духовке с нарезанной соломкой или кружочками картошкой и розовыми черри, получится особенно сочным и нарядным.

Ингредиенты

Список необходимых компонентов блюда:

  • твердый сыр — 400 г;
  • лук-репка — 4–5 шт.;
  • мякоть свинины — 1,2 кг;
  • масло топленое;
  • спелые томаты черри — 6–8 шт.;
  • майонез (желательно использовать домашний соус) — 120–150 г;
  • клубни картофеля — 750–800 г;
  • соль поваренная, перец – по предпочтениям.

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

  1. Первоначально нужно очистить мясо от всех пленок и сухожилий, затем необходимо нарезать мясо тонкими пластами.
  2. Образованные ломти следует приправить перцем и солью, потом выложить ровным слоем в смазанную жиром форму. Для торжественного стола желательно, чтобы жаропрочная емкость была стеклянной или керамической.
  3. Картофель требуется очистить от кожуры, нарезать слайсами.
  4. Очищенный лук нужно нарубить кольцами, затем распределить массу по всему мясному слою.
  5. После этого предстоит аккуратно разложить на овоще дольки картофеля, затем нужно обработать их майонезом, накрыть размещенные продукты половинками нарезанных черри, потом посыпать компоненты будущего блюда сырной стружкой.
  6. Теперь следует отправить заполненную посуду на 40 мин. в печь, предварительно нагретую до 180 °C.

Одновременно с запеченным мясом желательно приготовить гарнир из свежих овощей, поданных в целом или нарезанном виде.

С грибами

Данное блюдо является адаптированным, но не менее вкусным и ароматным вариантом приготовления оригинальной французской еды.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло растительное — 50 г;
  • свиная вырезка/филе — 800 г;
  • майонез (жирность не менее 50%) — 120 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • соль, перец — по желанию.

Последовательность действий

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо разделить промытую, просушенную бумажными полотенцами, очищенное от пленок и сухожилий свинину на ломтики толщиной от 1 до 1,5 см.
  2. Образованные куски нужно аккуратно отбить, слегка размять каждый пласт, потом поперчить и посолить мясо, после чего оставить продукт в закрытой посуде примерно на 10–15 мин.
  3. Тем временем следует освободить от шелухи лук, нашинковать его кольцами толщиной до 1 см.
  4. Чеснок требуется пропустить через ручной пресс, потом соединить душистую кашицу с майонезом, хорошо перемешать смесь до получения однородной консистенции.
  5. Далее необходимо срезать с сыра твердую парафиновую корку, затем крупно натереть продукт.
  6. Грибы предстоит обработать чистыми салфетками или быстро промыть под проточной водой, сразу промокнув лишнюю влагу полотенцами.
  7. После этого шампиньоны положено разделить на кубики размером от 5 до 8 мм, обжарить их в масле до полного испарения жидкости и появления румяного оттенка.
  8. Теперь необходимо переложить грибы на тарелку, на освободившееся в емкости место отправить нашинкованный полукольцами лук, потом пассеровать его до мягкости.
  9. Затем нужно разместить на смазанном маслом противне ½ количества золотистого лука, на котором следует выложить замаринованное мясо.
  10. Потом требуется нанести на пласты свинины майонезную сеточку, затем использовать оставшийся лук.
  11. завершающими слоями станут румяные шампиньоны и сырная стружка, предназначенная для покрытия всех собранных продуктов.

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и грибами необходимо отправить на 45 мин. в нагретую до 190 °C печь. Подать угощение положено в горячем состоянии.

С сыром

Особенностью французского блюда является использование жирных сортов кисломолочного продукта с минимальным содержанием влаги. Именно такой компонент не позволит получить тушеное вместо аппетитно запеченного угощения.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • мякоть свинины (можно использовать говядину или мясо индейки) — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • картофель — 700 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • соль поваренная, перец свежего помола — по вкусу.

Последовательность действий

Очередность этапов создания угощения:

  1. Первым делом предстоит нарезать заранее обработанное мясо небольшими кубиками. Лишний жир следует убрать.
  2. Теперь нужно выложить ровным слоем кусочки свинины в стеклянную огнеупорную форму, затем поперчить и посолить продукт.
  3. После этого необходимо нашинковать полукольцами очищенный лук, измельчить освобожденный от шелухи чеснок, после чего расположить овощную массу на размещенном мясе.
  4. Собранные компоненты требуется равномерно смазать майонезом, сверху распределить половинки розовых черри.
  5. Пока оформленные продукты будут обмениваться взаимными вкусами и ароматами, следует почистить и промыть картофель, просушить его бумажными салфетками, нарезать клубни тонкими кружочками.
  6. После этого необходимо посолить и поперчить дольки, смазать их майонезом, затем выложить на помидорный слой.
  7. Наполненную посуду нужно отправить на 1 ч 20 мин. в нагретый до 180 °C духовой шкаф.
  8. В конце термической обработки продуктов необходимо посыпать поверхность практически готовой еды сырной стружкой, оставить форму в горячей печи до получения расплавленной корочки.

Если в создании блюда использовалась говядина, время запекания следует увеличить на 15–20 мин.

С макаронами

Данное кушанье можно назвать истинным примером домашнего кулинарного творчества. Особенность блюда заключается в том факте, что роль картофеля в данном рецепте отведена макаронным изделиям.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло растительное;
  • стружка тертого сыра — 200 г;
  • говядина — 1 кг;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • тонкие спагетти — 1 кг;
  • майонез — 400 мл;
  • соль поваренная, перец — по предпочтениям.

Последовательность действий

Последовательность этапов создания еды:

  1. Для начала нужно отварить мясо по правилам приготовления обычного бульона. В закипевший жидкий состав положено всыпать соль (1 ч. л. на 1 л питьевой воды), а также добавить несколько горошин перца, лист лавра.
  2. Макароны предстоит отварить в чуть подсоленной питьевой воде до аль денте (легкого хруста), после чего спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Ни в коем случае не следует промывать мучные изделия.
  3. Когда мясо будет готово, его нужно достать из бульона, остудить, нарезать пластинами толщиной 1–1,5 см, потом выложить куски на обработанный маслом противень, смазать говядину майонезом.
  4. Следующим слоем положено разместить нашинкованный кольцами лук, затем нужно нанести на нем сеточку белого соуса.
  5. Теперь предстоит выложить на овощах отваренные макароны, обработать их новым слоем майонеза, посыпать сырной стружкой, после чего отправить заготовку на 15–20 мин. в нагретую до 180 °C печь.

Полученное угощение нужно подать в горячем состоянии, украсив каждую порцию нарубленной зеленью.

Под соусом бешамель

Мясо по-капитански в духовке с картошкой невозможно испортить, особенно если в составе рецепта присутствует знаменитый французский соус бешамель.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко жирное — 200 мл;
  • мука в/с — 60 г;
  • свинина — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 8–10 шт.;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Последовательность действий

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала предстоит отварить до полуготовности картофель, затем нужно слить с него жидкость, остудить продукт, очистить от кожуры, нарезать клубни кружочками.
  2. Тем времени необходимо освободить от шелухи лук, нарубить овощ кольцами.
  3. Свинину нужно промыть, промокнуть бумажными полотенцами, оформить мякоть тонкими пластами, затем их отбить кулинарным молоточком.
  4. После этого мясо следует натереть солью и перцем, оставить в таком виде на 15–20 мин.
  5. Теперь требуется приготовить соус «Бешамель». Для этого необходимо растопить в сотейнике масло, добавить к жиру просеянную муку, потом продолжить нагревание смеси при постоянном перемешивании.
  6. Когда в горячей массе появится пена, нужно тонкой струйкой ввести в смесь теплое молоко, приправить состав щепоткой соли, потом продолжить процесс на тихом огне, не прекращая работать венчиком, до образования густой массы, по консистенции напоминающей блинное тесто.
  7. Далее предстоит собрать будущую еду. Стеклянную огнеупорную форму необходимо сбрызнуть маслом, затем выложить на дно емкости луковую нарезку, на ней разместить замаринованную свинину.
  8. На очередном этапе нужно приправить мясной слой перцем и поваренной солью, сверху распределить картофельные кружочки, залить размещенные компоненты приготовленным соусом, посыпать продукты сырной стружкой.

Оформленную посуду требуется отправить на 30 мин. в нагретую до 190 °C печь. При подаче кушанья к столу каждую порцию можно украсить веточками свежей зелени.

Полезные советы и рекомендации

Получить угощение с идеальным вкусом и аппетитным оформлением помогут следующие простые, но важные правила:

  • Для получения ароматного и душистого блюда с пикантными нотками мясо, нарезанное тонкими ломтиками, желательно не только отбить с 2-х сторон, но и замариновать.
  • Клубни по оригинальной методике следует нарубить брусочками. Именно такая форма размещенных овощей не будет задерживать соус, позволит ему вначале просочиться вглубь посуды, чтобы потом свободно подняться, обеспечивая быстрое приготовление картофельного слоя.
  • Луковую нарезку рекомендовано предварительно выдержать в столовом (винном или яблочном) уксусе для избавления овоща от горечи.
  • Чтобы картофель не потемнел, а также приобрел необычные вкусовые оттенки, нашинкованные кусочки необходимо ненадолго замариновать в сметане или майонезе, соединенных со смесью приправ и специй.
  • Нежелательно насыпать на мясо слишком толстый слой сырной стружки. В ином случае не стоит ожидать лучшего вкуса от картофеля, накрытого столь плотным слоем.
  • Для получения румяной и очень нарядной корочки нужно в конце запекания воспользоваться опцией верхнего гриля.
  • Чтобы отличиться оригинальностью подачи угощения к столу, можно посыпать приготовленное блюдо сезамом (кунжутом).

Если всё же расплавленная корочка на мясе по-капитански с еще не готовой картошкой зарумянится в духовке раньше положенного времени, нужно воспользоваться полезным секретом — покрыть угощением еще одним слоем сырной стружки.

Видео о приготовлении мяса по-капитански в духовке

Рецепт приготовления мяса по-капитански в духовке:

Автор публикации

75,8 Комментарии: 0Публикации: 3766Регистрация: 14-11-2019

culinarya.ru

Мясо по-капитански в духовке с картошкой

Сегодня мы запечем мясо с картофелем под молочным соусом бешамель, а называется это блюдо - мясо по-капитански. Именно эта молочная заливка и отличает мясо по-капитански от хорошо знакомого всем мяса по-французски. Да, молочный соус бешамель, в отличии от майонеза, делает блюдо особенно нежным и сочным.

Готовить мясо по-капитански правильно в небольших по объему формах. Блюдо получается настолько нежным и гармоничным по вкусу, поэтому менять что-либо в рецептуре не рекомендуем. Лук, свинина, картофель, сыр и молочный соус бешамель – вот все, что необходимо для приготовления настоящего мяса по-капитански.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • картофель – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 110 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

 

1. Мякоть свинины нарезаем пластами толщиной порядка 1-1,5 см. Отбиваем, присаливаем и перчим. Складываем на тарелку.

2. Тонкими полукольцами рубим очищенную луковицу.

3. С картофеля снимаем кожуру, отвариваем практически до готовности в подсоленной воде, т. е. картошка должна получиться чуточку недоваренной. Остужаем и нарезаем кругляшками толщиной порядка 0,5 см.

4. Теперь соус. В небольшой металлической посуде распускаем на самом тихом огне сливочное масло. Затем высыпаем муку и старательно размешиваем.

Мука должна равномерно разойтись по маслу, чтобы не образовалось ни одного мучного комочка.

5. Затем вливаем охлажденное молоко и варим, не переставая помешивать, до загущения. Обязательно присаливаем по вкусу.

6. Дно формы (20*20 см) смазываем немного маслом без запаха и выкладываем слой луковых полуколец.

7. На луковую подушку укладываем отбивные.

8. Теперь отварной картофель. Укладываем картофельные кружочки рядами и немного внахлест. По желанию картофельный слой можно слегка поперчить.

9. Заливаем все это молочным соусом. Стараемся распределить его равномерно. И засыпаем плотным слоем крупно натертого сыра.

10. Все, мясо по-капитански готово к запеканию. Оправляем форму на 30-40 минут в духовку запекаться при 190 градусах. Аппетитная румяность сырного слоя и божественный аромат укажут на готовность.

11. Достаем, даем мясу по-капитански немного остыть, чтобы соус загустел и скрепил слои блюда. А затем нарезаем порциями, перекладываем на тарелки и подаем. Мясо с картофелем получаются невероятно нежными и сочными. Устоять перед этим неповторимым вкусом просто невозможно.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Картошка по-капитански с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

21624 просмотровОпубликовано 12.05.2018 | от adkushat |

Запеченная картошка по-капитански с мясом в духовке – очень сытное и вкусное блюдо, по вкусу напоминающее мясо-по французский. Тем не менее, между рецептом картошки по-французски и картошки с мясом по-капитански есть некоторые отличия. Базовыми ингредиентами картошки по-капитански являются картофель, лук и мясо. В то время как картошка по-французски дополнительно может включать такие ингредиенты как консервированные ананасы, помидоры, грибы. В картошке по-капитански эти продукты отсутствуют.

Отличается и соус у этих блюд. Картошка по-капитански готовится на основе сметано-сырного соуса, в то время как для приготовления картошки по-французски используется майонез.

Стоит также отметить, что рецепты картошки по-капитански с мясом в духовке тоже отличаются между собой. Классическая картошка с мясом по-капитански готовится из сырого картофеля, лука и мяса, но существуют и такие рецепты, в которых мяса или лук предварительно обжариваются.

Сочная картошка, запеченная в духовке с мясом под золотистой хрустящей сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол в качестве главного гарнира, так и включить его в будничное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Свинина — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 3 шт., 
  • Сметана — 300-400 мл., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Смесь специй к мясу — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка.

Картошка по-капитански с мясом в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картошки по-капитански. Картофель помойте. Очистите от кожуры. В миску с картошкой налейте холодной воды и отставьте ее в сторону. Лук очистите. Нарежьте каждую из луковиц поперек тонкими кружочками.

Приготовьте заливку для картошки по-капитански в духовке. Для этого в миску налейте сметану. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Половину сыра добавьте к сметане.

Перемешайте.

www.kushat.net

Подруга дала рецепт простого блюда

От этого чудесного блюда в восторге будут даже гурманы. Оно отличается простотой приготовления и потрясающим вкусом. Не требует жарки, следовательно, не пригорит и не принесет вреда здоровью наличием канцерогенов. Никаких брызг жира и мытья сковородок. Я делаю это блюдо достаточно быстро.

Необходимые продукты

Для приготовления картофеля понадобится подготовить не только эти овощи, но также лук и мясо. Причем сорт мяса - личный выбор каждого. Кусочки сала обеспечат блюду жирность и сочный вкус. Мякоть свинины - более подходящий вариант.

Также можно использовать баранину или говядину, индейку или курицу. Готовят такую картошку с куриными крылышками и бедрышками. И по кухне распространяются умопомрачительные ароматы.

Картошка по-капитански

Название блюда обещает потрясающий результат. Поэтому попробовать такой рецепт должен каждый. Для приготовления картофеля с мысом в рукаве по-капитански берут порции:

  • картошки – 800 граммов;
  • мяса – 500 граммов;
  • репчатого лука – 2 головки;
  • по вкусу соли и перца.

Приготовление происходит по такой схеме:

  1. Моется и чистится картофель.
  2. Нарезается длинными дольками, это примерно на четыре части, если используется корнеплод большого размера.
  3. Нарезка мяса на средние кубики.
  4. Нарезка лука полукольцами.
  5. В отличие от классического рецепта, допускается добавление чеснока (не более 2-3 зубчиков).
  6. Перемешивание всех компонентов в миске.
  7. Добавление (при желании) таких компонентов как соевый соус, сухой укроп, специи.
  8. При выборе сухих сортов мяса практикуется добавление около 100 граммов подсолнечного масла.
  9. Выкладывание смеси в рукав для запекания и обеспечение его герметичности.
  10. Запекание в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Реально вкусно!

Готовый продукт порадует великолепным ароматом и отменным вкусом. При этом посуда, в которой он готовился, останется практически чистой. Минимум трудностей - максимум результата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (473 рецепта картофеля в духовке) / страница 4

Ужин на скорую руку из картошки 5.0

В поисках идей, как приготовить ужин на скорую руку из картошки, не проходите мимо этого несложного и недорогого рецепта. Для занятых хозяек и холостяков — это однозначно то, что нужно. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Картофель, фаршированный сыром 4.4

Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой - все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2015

Картофельные треугольники 4.3

Картофельные треугольники можно приготовить на ужин или же на обед. Это блюдо позволит разнообразить рацион вашей семьи, так как выглядит довольно необычно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.04.2017

Картофель "Герцогиня" 4.7

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Картофель с травами и чесноком 3.0

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Картофель, запеченный под соусом "Бешамель" 3.0

Картофель, запеченный под соусом "Бешамель", получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто самостоятельно. Такое блюдо понравится каждому! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.11.2016

Картофельное пюре, запеченное в духовке 1.0

Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.09.2016

Кебаб из картофеля 5.0

По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2014

Рецепт запеченной картошки в фольге 4.0

Если привычные гарниры уже наскучили и вы не знаете, что подать на стол к мясу или рыбе, тогда попробуйте этот рецепт запеченной картошки в фольге. Просто, быстро, недорого и всегда вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Тушеная картошка с тефтелями

Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017

Шаньги на закваске 5.0

Шаньги — это лепешки, покрытые начинкой и смазанные сметаной. Их подают горячими как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым и вторым блюдам. В данном рецепте — начинка из картофеля. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.08.2017

Лопатка говяжья в духовке 4.4

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Курица на бутылке в духовке целиком 3.6

Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром - запеченным картофелем. ...далее

Добавил: Алла 29.12.2017

Запеченный картофель с ароматной зеленью 5.0

В копилку с простыми ежедневными рецептами на каждый день хочу предложить вам добавить этот классный вариант. Впрочем, такую картошечку можно подать и на праздничный стол :) Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2018

Мидии в духовке 5.0

Если вы задумали приготовить оригинальное блюдо с морепродуктами, то смотрите, как приготовить мидии в духовке. К блюду готовится ароматный грибной соус с сыром пармезан и российским. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 23.09.2016

Картофельный перевернутый пирог 5.0

Перевернутые пироги бывают не только с фруктами, но и с овощами. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить картофельный перевернутый пирог, который может быть самостоятельным блюдом или гарниром. ...далее

Добавил: Елена Конова 16.06.2017

Картофель по-креольски 2.7

Предлагаю приготовить еще одно лакомство из всеми любимой картошки. Золотистая, вкусная и ароматная картошечка не оставит равнодушным даже тех, кто считает калории. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Картофельная запеканка с грибами и сыром 3.3

Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2016

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Картошка с грибами со сметаной 5.0

Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2017

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами 5.0

С минимальными затратами можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля. Мне очень нравится рецепт, как приготовить картошку, фаршированную перепелиными яйцами. Он замечательно подходит для ужина. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Лимонный картофель 5.0

Никогда не слышали о таком блюде? Делюсь рецептом, как приготовить лимонный картофель. Это блюдо из молодого картофеля с лимонной заправкой. Отличный освежающий летний гарнир с зеленью и чесноком. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Картошка с беконом в духовке

Когда появляется молодая картошка, хочется приготовить что-то очень вкусное. Например, запечь картошку с беконом в духовке, делюсь, как приготовить это блюдо. Такая картошечка украсит и праздничный стол, а ваши гости будут в восторге, гарантирую. ...далее

Добавил: Алла 25.07.2017

Ребра говяжьи в духовке с картошкой 5.0

Хороший товарищ поделился со мной чудесным рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картофелем. Главная "фишка" рецепта - это соус из горчицы, меда, уксуса и томатной пасты. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016

Запеканка из картофеля и мясного фарша 4.4

Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота! ...далее

Добавил: Veldrina 26.04.2013

Картофель в форме ежика 3.9

Необычный и очень легкий в приготовлении рецепт запеченного картофеля с разнообразными приправами ...далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Картофельная запеканка без сыра 5.0

Все привыкли, что запеканку делают с сыром. Но я расскажу, как приготовить картофельную запеканку без сыра! Она менее вредная и жирная, чем сырная, но ничуть не уступает ей по вкусу! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2017

Картофель с мясом по-капитански 4.6

Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 07.02.2017

Фазан, запеченный целиком 5.0

Если вам посчастливилось поймать на охоте фазана или же просто есть место, где его можно приобрести, то следует знать, что готовить фазана лучше целиком. Любая дичь просто создана для запекания. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.12.2016

Картофель по-болгарски 4.4

Болгарская кухня, на мой взгляд, - одна из самых вкусных в мире. Узнав, как приготовить картофель по-болгарски, вы тоже в этом убедитесь. Подробности - в рецепте с пошаговыми фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.09.2013

Картошка с мясом в духовке 3.6

Что может быть вкуснее и проще картошки с мясом запеченным в духовке? Это просто любимое блюдо моих детей всех возрастов. Да и делать это блюдо легко, минимум продуктов отправляется в печь, вот и все! ...далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Картофель с беконом под сыром 5.0

Хочу поделиться с вами вариантом сытного, аппетитного и безумно вкусного горячего блюда на обед или ужин. Классическое сочетание ингредиентов понравится абсолютно всем, так что рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2017

Картофель фаршированный 3.7

Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.10.2017

Мясо с картошкой в духовке 5.0

Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Картошка с грибами и сыром в духовке 3.7

Что может быть лучше и вкуснее ароматной печенной картошечки с грибочками и под румяной сырной корочкой? Показываю вам рецепт приготовления картошки с грибами и сыром в духовке, замечательное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Картофельная запеканка с луком 4.9

Я хочу показать как приготовить картофельную зпеканку с луком так, чтобы она получилась сочной и нежной, но с аппетитной хрустящей корочкой. Это очень сытное блюдо без мяса для всей семьи на ужин. ...далее

Добавил: Ju Lia 06.07.2016

Картошка под соусом "Бешамель" 3.9

Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Зразы 2.0

Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017

Запеканка из цветной капусты 3.5

Запеканка из цветной капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 19.06.2018

Сундучки из картофеля 4.7

Запеченные сундучки из картофеля с начинкой - это скорее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся очень оригинально, а главное - на вкус они получаются замечательными. ...далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.