Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картошка на палочке


Картошка на палочке - Цветочкина поляна — LiveJournal

Помните, я рассказывала вам о том, как турки исхитряются делать деньги практически из воздуха. Тогда многих заинтересовала картофельная «чипса» по-турецки . Описать я ее описала, но не сфотографировала. И вот увидела опять! Теперь уже запечатлела весь процесс в подробностях и даже узнала, как ЭТО правильно называется по-турецки – практически леденец картошка на палочке (çubukta patates). По-простому, но понятно. :)

А потом меня ждал сюрприииз!


Продают ее с таких же «тележек», как и вареную кукурузу:

Итак, берется картофелина. Насаживается на палочку. Засовывается в маленький аппаратик, который аккуратными кольцами ее НАДрезает:

Это, собственно, главный механизм, необходимый для приготовления такой картошки:

Вот он на фото из интернета в подробностях:

После этого девушка изящно растянула картофелину пружинкой по всей палочке:

Полуфабрикат готов. Дальше делов – на пару минут: сие сооружение бросают в кипящее масло:

...достают, посыпают солью, по желанию – специями:

И вуаля! Картофельная «чипса» готова!

Конечно, продукты во фритюре – не самая здоровая пища (хихи :) Потому как на турецком сайте этой картошки как раз-таки пишут, что это полезный продукт. Гомерический хохот. :):):)) Но тут хотя бы все прозрачно с ингредиентами: натуральная ЖИВАЯ картошка, а не непонятно что в магазинных чипсах. Турки тут же услужливо подсказывают, что картошка содержит витамин С, В, очень много калия, кальций, медь, железо, фосфор. И дальше поют песни о том, что картофель дает энергию телу, прогоняя слабость и усталость. Облегчает пищеварение, чистит кровь и (внимание! осторожно!) полезен для диабетиков. От последнего заявления я просто в шоке. И ведь кто-то поверит!

Ну, в общем, чего только в целях рекламы не напишут. Полезнее продукта не бывает, вы уже поняли. :) Тока «забывают» упомянуть, что готовится все это во фритюре, который не просто убивает напрочь потенциальную полезность, но и превращает все хорошее, что есть в картошке, во вред.

Цена вопроса – 3 лиры за 1 штуку. То есть в магазине за эти деньги можно купить 3! кило картошки. :)

Удивило меня, что тележки были брендированными! Мало того, на них обнаружился сайт этой самой картошки: http://www.cubuktapatates.com/

И тут я поняла, что опрометчиво назвала когда-то данный бизнес «мелким». Да и не может быть мелким бизнес, который распространяется по системе франчайзинга (как выяснилось). Да-да, оказалось, что это изначально совершенно нетурецкая идея!

«Картошка на палочке» имеет вполне себе другое, интернациональное название «Сhipstix» и продается... в 35 странах мира! К которым, собственно, довольно недавно, только в 2009 году, присоединились Турция и Кипр. Посмотрела их карту: Польша, Украина, Молдова, Иран, Бразилия, ЮАР, Кения, Австралия, Новая Зеландия, я уже не говорю о Европе... Картошкомания охватила порядочный кусок земного шарика! Но бульбяная страна Беларусь на уловки капиталистической картошки не поддается! Нетути такой еды у нас в стране. Так же, как и в России – игнорируем мы всякие происки Запада. :)

А в Турции это, между прочим, продукт-звезда 2009 года, как заявляет сайт (без указания подробностей, впрочем. :) Кто признал? В каком конкурсе?). У звездной картошки здесь даже не один ТУРЕЦКИЙ сайт, а целых два! Вот второй: http://www.chipstixturkiye.com/

Подсуетились с ентой картошкой британцы . Именно они являются создателями и идеи и владельцами бренда, всех прав на него и бизнес. Забавно, но логотип Chipstix с их палочками, напоминающими иероглифы, явно отсылает нас к Японии или Китаю:

Владельцы бренда заявляют, что Chipstix – один из самых успешных фаст-фуд проектов в мировом бизнесе. Круто! Не сообщая, с какого года они работают, туманно пишут, что бизнес поскакал просто-таки в гору в 2006 году. А все почему? Потому что потребителям предлагается необычный продукт. Помимо того, что вкусный, так еще и оригинально делается – в самом производстве присутствует элемент развлечения клиентов. Так оно и есть. Смотреть, как простая круглая картофелина превращается в элегантную спиральку весьма увлекательно. :)

Примеры других продажных стоек-лотков (и даже трейлеров!) картошки на палочке:

Как только ни обзывают эту забавную картошку в мировой прессе. И картофельным шашлыком. И даже сравнивают с сахарной ватой, видимо, по внешнему сходству – обе на палочке. :)

В общем, обломалась я с НАЦИОНАЛЬНЫМ мелким бизнесом. :) Не турецкий, и не мелкий. За франшизу в Турции надо было заплатить 15 000 турецких лир (может, сейчас уже цена изменилась, не знаю), по словам компании, которая распространяет этот бизнес здесь - «Kandemir». 15 000 TL – это около $8 300. Но так как прибыльность высокая, эти деньги окупаются на картошке за 3-4 месяца.

ladysunrise.livejournal.com

Картофельные палочки - здоровая альтернатива картошке-фри

Эту закуску я хотел приготовить уже давно, да что-то всё было не до этого. И вот наконец-то свершилось — рецепт картофельных палочек опробован и я готов представить его на Ваш строгий суд. Ведь мы пишем для Вас только о тех рецептах, которые приготовлены и опробованы нами лично!  Несмотря на то, что картофельные палочки — это достаточно простое в приготовлении блюдо, всё же нужно соблюдать кое-какие рекомендации, поэтому приготовьтесь, сейчас начнём…

Если Вы любите блюда из картофеля, то Вам, наверняка, будет интересно попробовать приготовить картофельные драники по нашему фирменному рецепту без яиц.

Картофельные палочки готовятся на раз-два!

✎ Итак, первое, что необходимо сделать — это приготовить картофельное пюре. Отвариваете чищенный картофель, после этого сливаете всю воду и добавляете смесь молока и сливочного масла.

✎ Для пикантности вкуса я добавил в картофельное пюре мелко-порубленный укроп. Получилось очень неплохо!

✎ Необходимо очень тщательно перемешать картофельное пюре, чтобы оно было максимально однородным. Не забудьте добавить в пюре соль, перец и Ваши любимые специи.

Если нет молока, просто не сливайте всю воду с картофеля — оставьте немного. Если под рукой нет сливочного масла, можно заменить его оливковым, как это сделал я! Хотя вкуснее будет именно с молоком и сливочным маслом:)

✎ Теперь самое время превратить пюре в тесто, а для этого добавляем к нашей картошечке муку. Я добавляю цельнозерновую муку, т.к. у нас другой и нет, а Вы можете добавить ту, которая есть у Вас. Муку добавляйте небольшими порциями и хорошенько вымешивайте после каждого добавления.

Добавлять нужно столько и до тех пор, пока картофельное тесто перестанет прилипать к рукам. При этом тесто должно оставаться достаточно мягким. Короче, консистенция теста должна получиться примерно такой, как у покупного слоёного теста, когда оно уже разморозилось.

✎ Теперь самое время превратить тесто непосредственно в сами палочки. Застилаем противень пергаментом или фольгой и разравниваем тесто слоем толщиной 1,5 сантиметра.

✎ Самое время поработать над внешним видом наших картофельных палочек, для этого я посыпал их сверху белым кунжутом.

✎ После этого делаем ножом насечки на тесте. Ну вроде всё, самое время отправлять наши картофельные палочки в духовку. Жариться они будут минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Вот, что у нас получилось, по-моему весьма аппетитно!

Картофельные палочки должны обязательно постоять и остыть. За это время они станут плотными и хрустящими! А Ваш любимый соус был бы отличным дополнением к такой закуске.

Жду Ваших комментариев по поводу сегодняшнего рецепта, а пока желаю Вам приятного аппетита!

Это может быть интересно...

eat-right.ru

Картофельные палочки в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Картофельные палочки в духовке»

Как приготовить картофельные палочки

Простые и доступные блюда очень часто пользуются намного большей популярностью, чем сложные и дорогие. Во-первых, готовятся они быстро и просто, что очень важно тогда, когда вам необходимо за один день приготовить много блюд и выполнить много другой работы. Во-вторых, очень часто такие блюда действительно вкусные, и даже намного вкусней сложных и дорогих.

Сегодня приготовим картофельные палочки. Такие палочки могут служить отличным перекусом, а также их можно подать к пиву или к первым блюдам: супам-пюре, борщам. По желанию вы можете заменить сливочное масло маргарином, но вкус палочек уже будет совсем не тот!

Как приготовить "Картофельные палочки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления палочек нам понадобится картофель, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, соль, чёрный молотый перец, тмин.

Тест на свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности (соль добавляйте по вкусу). Слить воду, а картофель потолочь до состояния однородной массы вместе с чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Полностью остудить. Возьмите картофеля немного больше, чем указано в рецепте, ведь вы будете картофель очищать и его масса уменьшится. Нам для рецепта понадобится 200 грамм готового варёного картофеля.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм просеянной муки и 200 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить всё до состояния мелкой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Как быстро просеять муку

Шаг 4 Ссылка

Соединить масляно-мучную крошку и охлаждённую картофельную массу.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 1 сантиметр и шириной 10-15 сантиметров. Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1 сантиметр.

Шаг 7 Ссылка

Противень выложить пергаментом. Выложить палочки на пергамент, смазать их 1 разболтанным яйцом, посыпать тмином (2 ст. л.) и солью (0,5 ч. л.). Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Картофельные палочки готовы к подаче.

webspoon.ru

Спиральная картошка на палочке в духовке: рецепт с фото

Спиральная картошка на палочке — оригинальное и бюджетное блюдо на праздничный стол. Оно выглядит очень эффектно и будет иметь большой успех у гостей. Самый сложный этап приготовления этого угощения — нарезка картофелин в виде спирали. Новичкам гораздо проще будет приобрести специальный агрегат для этого, но если Вы уверены в своем кулинарном скиле — бросьте вызов судьбе и попытайтесь нарезать строптивую картошку самостоятельно.

Ингредиенты

Этого количества исходного материала хватит на две порции. На всякий случай нужно иметь картофель про запас, если вдруг Вас на первых порах постигнет неудача.

  • Картофель – 4 шт — одинакового среднего размера
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу  
  • Деревянные шпажки — 4 штуки

Приготовление

Сначала нужно порезать картошку. Существует два метода — сложный и попроще. Для сложного нанизываем картофелину на шпажку, берем средний по величине острый нож и начинаем резать по спирали — по кругу. Лезвие должно быть направлено от себя, держать шпажку нужно навесу. Постепенно надавливаем на картофель лезвием, продвигаясь сверху до низу. 

спиральный картофель

Способ попроще удовлетворит всех, ведь он действительно прост с исполнении. Положите  деревянные палочки на доску на расстоянии картофелины друг от друга, как рельсы для поезда. Положите картошку на них и режьте до упора — так Вы сделаете ровную гармошку, не повредив основания картофелины. Это, конечно, не совсем спираль, но по виду тоже очень эффектно и выполнимо.

картофель гармошкой

Теперь режем бекон на небольшие пластинки. На них делаем небольшой надрез посередине. Бекон помещаем в промежутки между картофельными слоями. Заворачиваем полученные шашлыки из картофеля в фольгу. Желательно заворачивать в 2 слоя. Сколько запекать картошку с беконом? Хватит 25 минут при температуре 180 градусов. 

картошка с беконом в духовке

Можно обойтись и без бекона: помажьте картошку растительным маслом, посыпьте любимыми специями и отправляйте в духовку на то же время. Готовую картошку посыпьте тертым сыром. Если Вы хотите, чтобы картофелины покрылись корочкой, как и бекон, то после духовки отправьте их в аэрогриль. Кстати, этот же рецепт можно реализовать на мангале.

спиральная картошка в духовке

Для этого блюда можно сделать авторский домашний соус (вот 5 вариантов). В качестве мясного дополнения подайте к столу шашлык, сделанный в духовке.

obarbeku.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.