Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картофельный рулет с ветчиной и сыром


КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

 Иногда хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов.

А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.

Подавать этот рулет можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве закуски.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

На противень, размером 30х40 см.

  • 1 кг. картофеля
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. твердого сыра (лучше пармезан)
  • 150 гр. мягкого сливочного или творожного сыра
  • зелень (по желанию)
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. специй для картофеля
  • черный перец

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим продукты.

Натираем твердый сыр на мелкой терке, желательно, если это будет пармезан.

Картофель нарезаем на очень тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше.

Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.

Поскольку ветчина у меня уже тонко нарезана, остается измельчить зелень.

Я взяла небольшой пучок укропа и петрушки, а так же зеленый лук.

Зелень в этом рецепте не обязательна, добавляйте ее по желанию.

Пересыпаем нарезанную зелень в отельную посуду и перемешиваем.

 

Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.

Противень, на котором будем запекать рулет, застилаем бумагой для выпечки или как в моем случае тонким тефлоновым ковриком.

Равномерно рассыпаем половину натертого сыра по всей поверхности противня.

Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3.

Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля.

А поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то по опыту скажу, что дополнительно картофель солить не надо.

Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся натертый сыр.

Отправляем противень в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до мягкости картофеля, у меня на это ушло 20 минут.

Проверяем картофель вилкой, он действительно мягкий.

Поверх запеченного с сыром, еще горячего картофеля, наносим мягкий сливочный или творожный сыр, и распределяем его равномерно по всей поверхности.

Сливочный сыр придает сочность готовому блюду, а если его нет, замените густой сметаной.

Сверху на сливочный сыр рассыпаем зелень.

Остается разложить ветчину. Так же, как и картофель, в небольшой нахлест выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины, заполняя 2/3 поверхности.

Аккуратно, не спеша, сворачиваем рулет, при необходимости помогая себе листом пергамента.

Мягкий эластичный картофель с корочкой запеченного сыра позволяет свернуть его в рулет, поэтому, чем тоньше будет нарезан картофель, тем легче вам будет это сделать.

Поворачиваем рулет вдоль противня и отправляем обратно в духовку.

Запекаем при той же температуре 180°C (356°F) еще 15-20 минут до образования румяной сырной корочки.

Картофельный рулет с ветчиной и сыром готов, достаем его из духовки.

Несмотря на то, что рулет еще очень горячий, он отлично держит форму и достаточно легко режется.

Картофельный рулет с начинкой — это всегда вкусно и необычно.

 

Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку на ваш вкус: грибы, овощи, готовую измельченную курицу, рыбу или мясо.

Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусное, сытное и оригинальное.

Румяный картофель с ароматной сырной корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Подаем рулет с овощами, свежей зеленью, и наслаждаемся результатом!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Картофельный рулет с ветчиной и сыром в духовке

Картофельный рулет с ветчиной и сыром относится к несложному блюду, приготовленному в духовке в нестандартном виде из простых продуктов. Это ужин на все 100 баллов. Блюдо идеально подходит в качестве ужина или перекуса.

По желанию в начинку можно добавить свежую зелень (укроп или петрушку). Если нет возможности купить сливочным сыр, его можно заменить густой сметаной. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

 Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • ветчина — 300 г;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • специи для картошки — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • орегано — щепотка.

Как приготовить картофельный рулет с ветчиной

Почистить картофель. Желательно чтобы он был крупный, тогда его легче будет укладывать на противень и легко завернуть в рулет.

Затем острым ножом нарезать картофель тонкими кружочками.

Пармезан натереть на мелкой или средней терке. Можно взять и другой твердый сыр.

Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать сверху половину тертого сыра.

Сверху выложить нарезанный картофель накрывая одну треть каждого кружочка, то есть внахлест.

Посыпать специями. Можно слегка подсолить картофель или совсем этого не делать, так как ветчина и специи уже имеют соль.

Равномерно посыпать оставшейся половиной пармезана. Поставить противень с картофелем и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. За это время картофель должен стать мягким и его легко будет завернуть в рулет. Соответственно, чем тоньше нарезать картофель, тем быстрее он пропечется. Проверить готовность вилкой, когда он станет мягким можно вынимать из духовки.

Подготовить ветчину и сливочный сыр. Ветчину также нужно очень тонко нарезать. Мне это сделали в супермаркете при покупке.

Смазать прямо горячий картофель сливочным сыром. Если любите на этом этапе можно посыпать поверх сливочного сыра рубленую зелень.

Сверху выложить ломтики ветчины также внахлест. Только ветчину нужно разложить всего на 2/3 поверхности.

Свернуть картофель с ветчиной в рулет, начиная со стороны, где есть ветчина.

Отправить его в духовку еще на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Готовый рулет нарезать прямо в горячем виде и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Картофельный рулет с ветчиной | Домашние рецепты

 

Картофельный рулет с ветчиной хорош и в горячем и в холодном виде.  Может использоваться и в качестве горячего основного блюда, и как закуска.

 

 

 

 

 

 

Для картофельного рулета с ветчиной понадобится

 

 

 

 

  • Картофель. 5-8 клубней, в зависимости от размера. Ориентируйтесь на свой противень.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Ветчина. Тонкая нарезка.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Сметана. 3-4 большие столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Красный молотый перец. По вкусу.
  • Сыр. Опционально.

 

 

 

 

Готовим картофельный рулет с ветчиной.

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

Морковь и картофель чистим и натираем на крупной терке.

 

 

 

 

В большую миску выкладываем лук, морковь, картофель, муку, 1 яйцо, соль и оба перца по вкусу.

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем.  Выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую еще дополнительно смазали растительным маслом.

 

 

 

 

Ставим противень в разогретую до 190ºС духовку примерно минут на 25-35 — все зависит от конкретной духовки.  Время от времени проверяем картофельный корж, он не должен сильно поджариваться и уж тем более подгорать.

 

 

 

 

Пока корж выпекается, подготовим соус.

 

 

Нарезаем мелко зелень и чеснок.

 

 

 

 

Добавляем в сметану и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Достаем готовый корж из духовки и смазывает его сметанным соусом.  На соус выкладываем нарезанную ветчину, оставляя примерно 3-4 см с одного края.

 

 

 

 

Сворачиваем рулет таким образом, чтобы свободный от ветчины край оказался сверху.  Плотно заворачиваем рулет в ту же бумагу, на которой выпекался корж.

 

 

 

 

Снова отправляем в духовку минут на 15.  На противень выкладываем рулет таким образом, чтобы шов оказался снизу.

 

Затем достаем, разрезаем сверху бумагу и при желании посыпаем натертым сыром.

 

 

 

 

Еще раз ставим рулет в духовку, чтобы сыр расплавился.

 

 

 

 

Все, картофельный рулет с ветчиной готов.

 

 

Можно сразу нарезать острым и тонким ножом на порционные куски, или дождаться, когда рулет остынет, и нарезать его уже холодным. Остывший рулет форму держит лучше.

 

 

Подаем на стол. Как закуска картофельный рулет с ветчиной выглядит очень эффектно. И на вкус он действительно хорош.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 230

yourmeal.ru

Картофельный рулет с ветчиной и сыром

Комбинация картофеля, сыра и ветчины — одна из самых выигрышных в гастрономии. Приготовьте этот восхитительный картофельный рулет с несколькими видами сыра и ветчиной и разделите его с друзьями или с семьёй за ужином!

Ингредиенты на 8 порций:

  • 10 очищенных картофелин
  • 3 яйца
  • 1 ст ложка мускатного ореха
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка сливочного сыра типа филадельфия
  • 1 ст ложка ваших любимых ароматических трав (например, прованские травы)
  • 1 ст ложка сушенного лука
  • 200 гр сыра манчего в пластинах
  • 1 чашка смеси тертых сыров моццарела, гауда и чеддер
  • 10 пластин варенной ветчины
  • соль/перец
  • ваш любимый салат для гарнира

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Натрите половину картофеля на средней тёрке и половину картофеля на мелкой тёрке, чтобы получить разную текстуру.

В глубокой миске смешайте натёртый картофель с яйцами, мускатным орехом, кукурузным крахмалом. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Противень для духовки застелите вощеной бумагой и равномерно распределите по ней картофельную смесь. Желательно, чтобы слой не превышал 1 см и напоминал слой бисквита для рулета. Запекайте 20 минут.

В миске смешайте сливочный сыр с ароматическими травами и сушеным луком.

Достаньте картофель из духовки. Распределите по поверхности картофельного коржа пластины сыра манчего, на них — пластины вареной ветчины, сверху всё смажьте пастой из сливочного сыра с ароматическими травами и раскидайте по этому слою смесь из сыров.
Используя для помощи вощеную бумагу, на которой запекался картофель, сверните всё это в рулет и отправьте в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Нарезать ломтиками и подавать тёплым с салатом.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты с картофелем

visitacaribe.com

Картофельный рулет с ветчиной и сыром: очень вкусное горячее блюдо

Думаю, всем иногда хочется удивить родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов. А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.

Подавать его можно как самостоятельное горячее блюдо или в качестве закуски. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Румяный картофель с ароматной сырной корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Подаем рулет на стол с овощами и свежей зеленью. Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку (на ваш вкус): грибы, овощи, готовое курицу или любое другое мясо, рыбу.

Состав продуктов

(на противень размером 30 на 40 сантиметров)

  • один килограмм картофеля;
  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм мягкого сливочного или творожного сыра;
  • любая зелень – по желанию;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка орегано;
  • одна чайная ложка специй для картофеля;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Картофельный рулет с ветчиной и сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Желательно использовать пармезан, так как он имеет более яркий и насыщенный вкус.
  2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками: чем тоньше, тем лучше. Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.
  3. Ветчину нарезаем очень тонкими пластинками.
  4. По небольшому пучку укропа (или любой другой зелени) и зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом. Перекладываем их в одну посуду и перемешиваем.
  5. После того, как все продукты подготовлены, начинаем приготовление. Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
  6. Половину натертого сыра рассыпаем по всей поверхности противня.
  7. Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3 часть.
  8. Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля.
  9. Поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то дополнительно солить не надо (по моему опыту).
  10. Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся сыр.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов: запекаем до мягкости картофеля. У меня на это ушло 20 минут. Проверяем готовность картофеля вилкой.
  12. Достаем противень из духовки, сразу наносим поверх картофеля мягкий сливочный или творожный сыр. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
  13. Совет. Сливочный сыр делает готовое блюдо более сочным. Если его нет, замените густой сметаной. Вы всегда можете сделать сливочный сыр в домашних условиях, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  14. Сверху сливочный сыр посыпаем рубленой зеленью.
  15. Так же, как и картофель, раскладываем внахлест ломтики ветчины, заполняя 2/3 поверхности.
  16. Аккуратно, не спеша, сворачиваем рулет, помогая себе листом пергамента.
  17. Поворачиваем рулет вдоль противня и отправляем его опять в духовку.
  18. Запекаем при температуре 180 градусов еще 15-20 минут, до образования румяной сырной корочки.
  19. Достаем готовый рулет из духовки и сразу нарезаем его на кусочки: он очень легко режется.

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Вкуснейший картофельный рулет с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной и аппетитной закуски из картофеля.

Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. По вкусу она напоминает зразы с начинкой, только готовить ее намного легче. Выглядит достаточно эффектно и презентабельно, поэтому подойдет к любому столу. Также можно подать как самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр ветчины
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр шампиньонов
  • половина репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Грибы хорошо вымываем и режем небольшими кусочками. Отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до готовности. После чего остужаем их.
  2. Предварительно отвариваем картофель до готовности. Затем остужаем го и очищаем от кожуры. Используя терку, натираем на крупной фракции, солим, перчим и вбиваем яйцо. Добавляем частями муку, при этом замешиваем картофельное тесто.
  3. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и выкладываем подготовленную картофельную массу прямоугольником. Толщина его должно быть где-то 1 см. Предварительно руки надо смазать растительным маслом.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наши картофельное тесто в неё выпекаться 15-20 минут. По истечении нужного времени готовому коржу даем остыть и снимаем с бумаги.
  5. Переворачиваем его и посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции терки. После чего раскладываем подготовленные грибы с луком. Затем нарезаем мелко ветчину и помещаем ее следующим слоем. Смазываем любимым соусом, по желанию, солим, перчим и добавляем измельченный укроп.
  6. Теперь мы корж сворачиваем рулетом и отправляем на четверть часа в разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился. Затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий картофельный рулет с капустой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Картофельный рулет с ветчиной - как приготовить, рецепт с фото — Кулинарный блог Life Good

Иногда хочется чего-то простого... и в то же время необычного. А поскольку самый простой мой ужин - жареная картошка с беконом и овощным салатом, то значит такой картофельный рулет очень даже соответствует идее! ;) 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра, натереть на терку
  • 2 яйца
  • 150 гр. ветчины
  • 125 гр. (1 крупный шарик) моцареллы
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

2. Очистите и вымойте картофель. Измельчите картофель удобным для Вас способом - натрите на крупную терку, измельчите в бдендере или перекрутите на мясорубку. 

3. Лук очистите и измельчите в блендере.
4. Добавьте измельченный лук, тертый сыр, яйца, соль и перец к картофелю. Хорошо перемешайте.
5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Распределите равномерно картофельную смесь. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 25 минут.

6. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону, чтобы картофель немного остыл, минут на 10-15 минут.

7. Слейте моцареллу, нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину так же нарежьте тонкими ломтиками.

8. Распределите по слегка остывшему картофелю ломтики ветчины так, чтобы они покрыли всю поверхность, а затем - ломтики моцареллы.
  9. Аккуратно сверните рулет, прямо в форме для запекания.

10. Поставьте  рулет еще на 10 минут в духовку, чтобы расплавился сыр и рулет хорошо прогрелся. 11. Подавайте к столу с зеленым салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

life-good.com.ua

Рулетики из ветчины, сыра и картофельного пюре

Рулетики из ветчины, сыра и картофельного пюре

Думаете о том, что сделать на ужин сегодня вечером? Вот идея для вас!

Аппетитные, сытные, вкусные рулетики из ветчиной, заполненные картофельным пюре и сыром моцарелла! Гости будут в восхищении!

Вот что я сделала однажды на ужин | Дети были очень довольны и слопали всё мгновенно! А что! Кому не понравится ломтик хрустящей ветчины, наполненный мягким и сырным картофельным пюре, завернутые в тесто и доведённые до совершенства?!? Это блюдо настолько вкусное и желанное, что идеально подходит для любого случая!

Эти рулетики из ветчины с картофельным пюре были поданы на обед с зеленым салатом, после теплого и полезного томатного супа с базиликом! Это очень аппетитно! Рулетики можно так же нарезать ломтиками… это идеальная соблазнительная пища для ваших гостей!

 

Ham, Cheese and Mashed Potatoes Rolls

Not sure what to make for dinner tonight? Here is an idea for you!

These savory, hearty, scrumptious rolls filled with ham, mashed potatoes and mozzarella cheese are a sure crowd-pleaser

Here is a little something I made for dinner the other night | The kids really looooooved these, and devoured them in no time | And what's not to love about a crispy-on-the-outside slice of ham, filled with soft and cheesy mashed potatoes, rolled in batter and fried to perfection?!? This dish is so scrumptious and comforting that is perfect for every occasion!

I served these ham and mashed potatoes rolls for my family dinner, next to big green salad, after a warm and healthy tomato-basil soup | But these are also great as a fun appetizer | Or cut in slices are a perfect pick-up food for your next party

Впервые я попробовала эти рулетики давным-давно в доме моих родственников | Вот где я впервые узнала рецепт этого блюда | Но я никогда не записывала рецепт, хотя делала их много-много раз… и, вероятно, постепенно изменила исходный рецепт | Так что этот рецепт отличается от рецепта моих родственников… но сегодня для вас, я, наконец, взвесила и записала все ингредиенты

 

I first ate these a long time ago at my in-laws' house. That's where I first learned how to prepare this dish. But I never wrote down the recipe, made it many many times, and probably changed the recipe along the way. So this might not be how my mother-in-law makes it anymore, but today, and all for you, I finally measured and written down all the ingredients.

Этот рецепт довольно прост и быстр! Приготовить пюре из картофеля, добавьте сыр, обвалять в ветчиной, окунуть в кляре и обжарить! Я знаю… Я сказала обжарить!!

Я тоже всегда стараюсь избегать жареной пищи в моей семье, но, к сожалению, в этом рецепте только так… Поверь мне | Я пыталась! Я попыталась испечь эти рулетики… и с треском провалилась! Проблема заключается в жидком тесте. Если их не приготовить сразу же, тесто будет свисать с валиков. И если честно, тесто действительно должно быть жареным.

Вот когда его аромат оживает и усиливает аромат всех ингредиентов. Вы можете сделать процесс жарки более "здоровым", например, с помощью свежего оливкового масла, и использовать его столько, чтобы покрыть дно кастрюли. И всегда после готовки максимально удаляйте масло с помощью бумажных полотенец.

Наслаждайтесь :)

Ингредиенты на 8 рулетиков

  • 2 средних картофеля (450 гр) (я использовала красную картошку)
  • 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
  • 110 гр тертого сыра моцарелла
  • 8 ломтиков (225 гр) ветчины
  • масло для жарки (я использовала оливковое масло)
  • поваренная соль

для теста

  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки (110 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 120 мл молока

Время приготовления - около 50 минут

Приготовление:

1. Очистить и вымыть картофель. Разрежьте их пополам и поместите их в кастрюлю, залив холодной подсоленной водой. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 20-25 минут до полной готовности. Готовность проверяйте вилкой

 

This recipe is quite simple and quick. Cook and mash the potatoes, add the cheese, roll in ham, dip in batter and fry. I know ... I said FRY!!

I, too, always try to avoid giving fried food to my family, but unfortunately there is no way around with this recipe. Believe me. I tried! I did try to bake these rolls and failed miserably. The problem is the batter. Unless it's cooked right away, it will droop down and off the rolls. And honestly, batter is really meant to be fried. That's when its flavor comes alive and brings the aroma of all the ingredients together. You can make the frying a little "healthier" though, by using fresh olive oil, and use just enough to cover the bottom of the pan. And always make sure to remove as much oil as you can from the rolls with a paper towel at the end.

Enjoy:)

 

Ingredients: to make 8 rolls

  • 2 medium potatoes (around 14 oz, 450 gr) (I used russet)
  • 2 tablespoons of fresh chopped parsley
  • 4 oz (110 gr) of shredded mozzarella cheese
  • 8 slices (8 oz, 225 gr) of ham
  • oil to fry (I used olive oil)
  • salt

for the batter:

  • 1 egg
  • 3/4 cup (110 gr) of all-purpose flour
  • 1/2 teaspoon of salt
  • 2 tablespoons of olive oil
  • 4 fl oz (120 ml) of milk

Preparation time: about 50 minutes

Directions:

1. Peel and wash the potatoes. Cut them in half and place them in a pot covered with cold salted water. Bring to a boil, and simmer for about 20-25 minutes until fully cooked. Test with fork for readiness

2. В то время пока картофель варится, готовим тесто:

в миску добавить яйцо, муку, соль, оливковое масло и половину молока. Взбейте всё хорошо, так чтобы не было комочков. Постепенно добавить остальную часть молока до получения однородной массы.

 

2. While the potatoes are cooking, prepare the batter: in a bowl add the egg, flour, salt, olive oil and half of the milk. Whisk well together so that there are no lumps. Add the rest of the milk a little bit at a time, until smooth.

3. Горячий картофель разомните в большой миске. Дайте ему остыть несколько минут (так как сыр обычно плавиться сразу же). Добавьте сыр и петрушку, быстро всё перемешать ложкой или вилкой. Добейтесь мягкого пюре.

 

3. Press the potatoes through a ricer when still hot into a large bowl. Let it cool down a couple of minutes (so the cheese wont melt right away). Add the cheese and the parsley. Mix quickly with a spoon or fork, just to combine the ingredients. Make sure to keep the mashed potatoes soft.


4. На каждый ломтик ветчины положите около 2 столовых ложек картофельной и сырной смеси. Сверните ветчину, как показано на фото

 

4. On each slice of ham, place about 2 tablespoons of the potato and cheese mixture. Roll the ham as shown in my picture.

5. Нагреть масло для жарки в большой сковороде на среднем огне. Я использовала совсем немного масла… чтобы дно сковороды покрылось еле-еле. Осторожно, чтобы не выпала начинка, окуните каждый рулетик в тесто, и сразу на сковороду! Обжарить все рулетики, поворачивая на каждую сторону. Удалите большую часть масла - выложите рулетики на тарелку на бумажные полотенца.

 

5. Heat the frying oil in a large skillet over medium-high flame. I used just a little of oil... not even enough to cover the bottom of the pan. Carefully not to lose the filling, dip each roll in the batter, and place it right away in the pan. Fry all the rolls, turning them on each side. Remove most of the oil by placing the rolls on a plate lined with paper towel.

Подавать в горячем виде! Если вы приготовили рулетики раньше времени, разогрейте их в духовке! Приятного аппетита!

 

Serve hot! If you prepare the rolls ahead of time, warm them up in the oven until hot! Enjoy.

 

subscribe.ru

Картофельный рулет с сыром и ветчиной

Картофельный рулет с сыром и ветчиной — вкуснейшее блюдо, которое понравится даже самым капризным гурманам, моментально исчезнет со стола моментально. Картофельный рулет никогда не успевает остыть. Рулет может заменить целый обед или стать прекрасным дополнением к праздничному столу.  В качестве начинки для рулета можно использовать самые разные ингредиенты, это может быть мясная начинка, грибы, сыры или овощи. Сегодня мы приготовили картофельный рулет с сыром сулугуни и ветчиной.

Ингредиенты для картофельной основы:

  • картофель — 1-1,2 кг,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм сыра сулугуни (можно заменить имеретинским сыром или моцареллой),
  • сухари панировочные или кукурузная мука — для присыпки,
  • масло подсолнечное — для жарки.

Ветчину с сыром можно заменить другими ингредиентами:

  • грибы (шампиньоны или вешенка) — 300 г
  • куриное филе — 400 г
  • лук репчатый (поджарить) — 2 шт.

Ингредиенты для начинки

  • ветчина — 300 гр,
  • сыр — 300 гр.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, помять до однородности. Добавить яйца и муку, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Картофельное тесто равномерно распределить ложкой в виде квадрата на фольге или пергаменте для выпечки (предварительно смазать маслом, присыпать сухарями или кукурузной мукой). Распределить начинку. Свернуть с помощью фольги или пергамента рулет.

Жарить на сковороде с закрытой крышкой или выпекать в заранее разогретой духовке до появления румяной корочки (минут 35-40, зависит от духовки). Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

ВКУСНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Готовим картофельный рулет с ветчиной и сыром. Подавать этот рулет можно как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве закуски.
Иногда хочется удивить своих родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов. А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.

⭐ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux...
▶️ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ➫ youtube.com/playlist?list=PLux...
▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫ youtube.com/playlist?list=PLux...
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-...
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ youtube.com/playlist?list=PLux...

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ youtu.be/sT32tMbmch5
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-...
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на противень, размером 30х40см:
• 1 кг. картофеля
• 300 гр. ветчины
• 300 гр. твердого сыра (лучше пармезан)
• 150 гр. мягкого сливочного или творожного сыра
• зелень (по желанию)
• 1 ч.л. сухого чеснока
• 1 ч.л. орегано
• 1 ч.л. специй для картофеля
• черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала подготовим продукты.
Натираем твердый сыр на мелкой терке, желательно, если это будет пармезан.
Картофель нарезаем на очень тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше.
Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.
Поскольку ветчина у меня уже тонко нарезана, остается измельчить зелень.
Я взяла небольшой пучок укропа и петрушки, а так же зеленый лук.
Зелень в этом рецепте не обязательна, добавляйте ее по желанию.
Пересыпаем нарезанную зелень в отельную посуду и перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.
Противень, на котором будем запекать рулет, застилаем бумагой для выпечки или как в моем случае тонким тефлоновым ковриком.
Равномерно рассыпаем половину натертого сыра по всей поверхности противня.
Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3.
Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля.
А поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то по опыту скажу, что дополнительно картофель солить не надо.
Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся натертый сыр.
Отправляем противень в заранее разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем до мягкости картофеля, у меня на это ушло... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

📝 Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Картофель...

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-...
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 - это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-...
▶️ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collection...
▶️ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
[email protected]
vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #картофель #рулет #ветчина #сыр #горячее

newsvideo.su

Картофельный рулет с ветчиной и сыром: очень вкусное горячее блюдо

Думаю, всем иногда хочется удивить родных каким-нибудь необычным блюдом из обычных продуктов. А поскольку проще картофеля ничего нет, то предлагаю приготовить вместе со мной картофельный рулет с ветчиной и сыром.

Подавать его можно как самостоятельное горячее блюдо или в качестве закуски. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Румяный картофель с ароматной сырной корочкой и сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Подаем рулет на стол с овощами и свежей зеленью. Вместо ветчины можно использовать любую другую начинку (на ваш вкус): грибы, овощи, готовое курицу или любое другое мясо, рыбу.

Состав продуктов:

(на противень размером 30 на 40 сантиметров)

  • один килограмм картофеля;
  • 300 грамм ветчины;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм мягкого сливочного или творожного сыра;
  • любая зелень – по желанию;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка орегано;
  • одна чайная ложка специй для картофеля;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Желательно использовать пармезан, так как он имеет более яркий и насыщенный вкус.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками: чем тоньше, тем лучше. Для этого можно использовать специальную терку, нож для чистки овощей или просто нарезать ножом.

Ветчину нарезаем очень тонкими пластинками.
По небольшому пучку укропа (или любой другой зелени) и зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом. Перекладываем их в одну посуду и перемешиваем.

После того, как все продукты подготовлены, начинаем приготовление. Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Половину натертого сыра рассыпаем по всей поверхности противня.
Поверх сыра раскладываем нарезанный картофель внахлест так, чтобы ломтики перекрывали друг друга минимум на 1/3 часть.
Присыпаем картофель черным молотым перцем, орегано, сушеным чесноком и смесью специй и приправ для картофеля.

Поскольку сыр, ветчина и смесь специй достаточно соленые, то дополнительно солить не надо (по моему опыту).
Поверх картофеля равномерно рассыпаем оставшийся сыр.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов: запекаем до мягкости картофеля. У меня на это ушло 20 минут. Проверяем готовность картофеля вилкой.

Достаем противень из духовки, сразу наносим поверх картофеля мягкий сливочный или творожный сыр. Распределяем его равномерно по всей поверхности.

Совет. Сливочный сыр делает готовое блюдо более сочным. Если его нет, замените густой сметаной.

Сверху сливочный сыр посыпаем рубленой зеленью.
Так же, как и картофель, раскладываем внахлест ломтики ветчины, заполняя 2/3 поверхности.
Аккуратно, не спеша, сворачиваем рулет, помогая себе листом пергамента.

Поворачиваем рулет вдоль противня и отправляем его опять в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов еще 15-20 минут, до образования румяной сырной корочки.
Достаем готовый рулет из духовки и сразу нарезаем его на кусочки: он очень легко режется.
Приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

podruzhkablog.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.