Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картофельные крокеты с сыром


Картофельные крокеты с сыром

28 сентября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).

Продуктовый набор:

  • Картошка, 600 гр.
  • Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
  • Яйца, 4 шт.    
  • Мука, 50 гр    
  • Мускатный орех
  • Сыр, 50 гр.
  • Петрушка    
  • Растительное масло
  • Соль

Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):

Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:

В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем. В другую разбиваем четвертое яйцо:

Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо и петрушку. Пробуем, если надо солим:

Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:

У меня получилось тридцать штук:

Обваливаем каждый будущий крокет в муке:

Потом в яйце:

И, наконец, в сухарях:

Желательно две последние операции повторить ещё раз, дабы корочка получилась лучше:

Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:

Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Подаём:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Картофельные крокеты с сыром – Простые и вкусные рецепты с фото

Давайте сначала разберем, что же такое крокеты. Крокеты это блюдо цилиндрической, или круглой формы из мяса, или овощей, обваленное в сухарях и обжаренное во фритюре.

Сегодня, я расскажу как приготовить картофельные крокеты с сыром в домашних условиях. Их можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Лайфхак

Если фритюра у вас нет, то его можно легко заменить. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло должно быть столько, чтобы картофельные крокеты полностью в него погружались.

Ингредиенты

  • Картофель 400 гр. (отварной, очищенный).
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Сыр гауда 60 гр. (можно заменить на любой мягкий, или полу-твердый сыр).
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Зелень 10 гр. (по желанию).

Приготовление картофельных крокетов с сыром

  1. Картошку отварите в мундире, затем охладите, очистите и натрите на терке.
  2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  3. В 3 разные тары (тарелки, миски и тд.) разложите сухари, муку и куриные яйца (яйца слегка взбейте вилкой).
  4. Сыр натрите на мелкой терке, разделите на 12 равных частей и скатайте в шарики.
  5. Натертый, отварной картофель соедините с жаренным луком, по желанию можете добавить мелко рубленую зелень. Хорошо перемешайте, разделите на 12 равных частей и сделайте из них лепешки.
  6. В середину картофельной лепешки положите шарик сыра, соедините края и придайте круглую форму.
  7. Теперь каждый картофельный крокет обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях. Советую сделать двойную панировку, так крокеты получаются более хрустящие.
  8. Разогрейте фритюр, и обжарьте картофельные крокеты с сыром до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Если вдруг появились сомнения, что сыр не успел расплавиться, то можете поставить картофельные крокеты в разогретую до 180°C духовку на 2-3 минуты.
  9. Подавайте картофельные крокеты с сыром к столу в горячем виде дополнив соусом.
  10. Приятного аппетита!

Рецепты соусов для крокетов

sircooking.ru

Картофельные крокеты с сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картофельные крокеты с сыром – это уникальное блюдо, которое можно отнести и к деликатесам, и к фастфуду. Они могут быть похожими на плоские котлеты или продолговатые цилиндры, но удобнее всего делать крокеты в виде небольших шариков. Такой гарнир можно приготовить даже из остывшего пюре, а в начинку положить любой полутвердый сыр, который легко плавится. Очень удобно заготовить крокеты впрок. Полностью сформированные и запанированные картофельные шарики можно заморозить на несколько недель и фритировать, когда возникнет необходимость.

Ингредиенты

  • отварной картофель – 500 г
  • сыр – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • сладкая паприка – 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло для фритюра – 400 мл.

Приготовление

1. Для крокетов необходимо использовать горячий отварной картофель. Только в этом случае из него получится пюре нужной консистенции. Отвар следует слить. По желанию в пюре можно добавить небольшое количество сливочного масла и 2-3 ложки теплого молока. Измельчить картофель нужно при помощи толкушки, мясорубки, блендера или специального пресса. Должна получиться густая, вязкая, однородная масса без комочков.

2. Укроп необходимо промыть и высушить. Затем его следует мелко нарезать и добавить в пюре вместе с солью и перцем.

3. После этого пюре нужно перемешать.

4. Чтобы крокеты получились одинаковой величины, порции лучше отмерять столовой ложкой. Пюре нужно скатать в плотный шарик, а затем расплющить в лепешку с толстыми краями.

5. В образовавшееся углубление следует положить сыр, который необходимо предварительно нарезать небольшими кубиками или натереть на мелкой терке.

6. Затем края картофельной лепешки нужно собрать над начинкой и сформировать шарик.

7. В отдельной миске следует взбить вилкой куриное яйцо. Белок должен хорошо соединиться с желтком. В яичную массу нужно обмакнуть картофельный шарик.

8. Затем его необходимо достать и обвалять в сухарях. По желанию слой панировки можно сделать двойным. Для этого крокеты следует повторно обмакнуть в яйцо, а после – в сухари.

9. Таким образом необходимо сформировать все крокеты.

10. После этого их можно заморозить или сразу обжарить во фритюре. Растительное масло нужно разогреть до 170 градусов. Картофельные шарики должны быть полностью погружены в жир. За 2-3 минуты они должны успеть прогреться и покрыться румяной корочкой. Готовые крокеты необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишнее масло.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.