Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром


Картофельная запеканка с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Картофельные запеканки имеют большую популярность во всем мире. Их можно приготовить с самыми разными добавками, соусами, сырами и прочими вкусностями.

Наша сегодняшняя запеканка состоит не только из картофельного пюре, а еще и из колбасных изделий, сыра, консервированного горошка и зелени. Сочетание довольно популярное, ведь все продукты доступны и недорогие. На мой взгляд, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты


  • Картофель - 500 г
  • Ветчина - 100 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Колбаса копченная - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Горошек консервированный - 50 г
  • Зеленый лук - 3 веточки

Как приготовить

  1. Картофель нарезать и поставить вариться в подсоленной воде до готовности.

  2. За это время подготовить все остальные ингредиенты. Колбасу и ветчину нарезать не слишком крупно.

  3. Картофель размять в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Затем добавить натертый твердый сыр, перемешать.

  4. В форму выложить ровным слоем половину пюре.

    Размер формы 20 на 20 сантиметров.

  5. Далее сделать слой из ветчины, колбасы и горошка.

  6. Выложить вторую половину пюре, разровнять. Сверху добавить моцареллу.

    Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

  7. Перед подачей посыпать запеканку рубленным лучком или другой зеленью.

  8. Такую запеканку лучше всего кушать свежеприготовленной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофельной запеканки с ветчиной

delo-vcusa.ru

Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов картофеля

  • 2 болгарских перца

  • 2 яйца

  • 200 миллилитров сливок

  • 150 граммов пикантного твердого сыра

  • 100 граммов ветчины

  • 30 граммов сливочного масла

  • по вкусу соль, перец

  • щепотка мускатного ореха

    по желанию

Руководство

Сытная и питательная запеканка из картофеля с ветчиной и ароматным сыром может стать настоящим спасением, когда нужно срочно приготовить что-нибудь на обед или ужин для большой семьи.

Реализация задумки не требует приобретения каких-то экзотических продуктов. Практически все требуемые ингредиенты можно найти на любой кухне

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 740

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Накрыть форму фольгой и выпекать около 40 минут.

Через 25-30 минут снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.

Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

zira.uz

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Очень вкусная и простая картофельная запеканка – прямо пальчики оближешь! В соус можно добавить ваши любимые приправы, так блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Картошка 6-7 шт.
  • Ветчина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр 150-200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, приправа

Инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Морковь натереть на терке, добавить к луку и обжарить до мягкости.
  3. Ветчину нарезать небольшой соломкой, перемешать с морковью и луком.
  4. Картошку нарезать тоненькими кружочками. Половину выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить.
  5. На картошку выложить половину начинки.
  6. Теперь приготовим соус. Яйцо взбить вилкой, добавить сметану, натертый сыр, немного посолить, добавить приправу и перемешать.
  7. Половиной соуса смазать запеканку.
  8. И снова выкладываем слоями: картошку (солим), начинку, соус.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.


povareshkino.ru

Картофельная запеканка с ветчиной в сметане, рецепт — Вкусо.ру

13 июля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    200 г

  • сметана

    200 г

  • ветчина

    150-200 г

  • картофель

    5-6 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

Приготовление:

  • Тонкими пластинками нарезать картофель, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру. Немного посолить.
  • Нарезать лук кольцами, затем разрезать их на четыре части, обжарить на сливочном масле до состояния прозрачности. Натереть морковь, добавить в лук и потушить их вместе до мягкости. Нарезать ветчину соломкой, перемешать с овощной обжаркой. Разболтать сырые яйца, добавить сметану, тертый сыр, соль, любые специи, массу перемешать.
  • Дно формы для выпечки смазать растительным маслом, выложить картофель, половину начинки, смазать сметанным соусом. Снова слой картофеля, начинка, заливка. Сверху – третий слой картофеля и заливка. Печь картофельную запеканку с ветчиной в сметане около получаса при температуре 200 градусов.
Совет

Блюдо можно подать с рубленой зеленью укропа, петрушки, нарезкой из помидоров, свежих или малосольных огурцов.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.