Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картофель в беконе рецепт


Картофель, запеченный в беконе - 6 пошаговых фото в рецепте

5 3

Картофель, запеченный в беконе

Online

Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в беконе, готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для семейного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона - никого не оставит равнодушным. Для приготовления необходимо выбрать некрупные картофельные клубни. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в беконе, нам понадобится:

картофель среднего размера - 10 шт.;

бекон  в нарезке - 250 г;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры и обсушить бумажным полотенцем.

Картофелины посолить и посыпать любимыми специями.

Каждый клубень картофеля обернуть полоской бекона.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить картофель в беконе одним слоем в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера картошки). Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Если картофель еще не готов, а бекон уже хорошо подрумянился - накройте форму фольгой.

Аппетитный и ароматный картофель, запеченный в беконе, готов, подавайте в горячем виде с любимым соусом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на  тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:

картофель одинаковой величины - 8-10 шт.;

бекон - 300-350 г;

сыр твердых сортов - 50-100 г;

зелень - по вкусу;

соль, приправы - по вкусу.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка". 

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу. 

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Основные блюда с картофелем и беконом, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Мюнхенские колбаски 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Краснокочанная капуста 250 г

Сельдерей 3 штуки

Красный лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка

Бекон 4 штуки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Сидр 400 мл

Дижонская горчица 50 мл

Сахар 2 чайные ложки

Белый бальзамический уксус 100 мл

Рубленая петрушка 10 г

Куриный бульон 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Картофель с беконом в духовке очень вкусный и простой рецептик

картофель с беконом в духовке

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Картофель с беконом в духовке – это горячая закуска, которая делается очень просто и быстро. Обычные продукты превращаются в изысканное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует. Такой рецепт подойдет как для простого ужина, так и для праздника. Берите на заметку.

Как приготовить картофель с беконом в духовке

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 0,8 — 1 кг картошки;
  • 300 г бекона;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ложки майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • куркума;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Первым делом чистим и варим картошку в подсоленной воде, до готовности. Лучше всего выбирать мелкую картошку, чтобы с ней было удобно работать.

чистим и варим картошку в подсоленной воде

2. Пока картошка варится, готовим соус. Смешиваем сметану и майонез.

3. К сосу добавляем чеснок. Его можно пропустить через пресс.

смешиваем сметану майонез и чеснок

4. В соус добавляем куркуму, перец и ваши любимые специи.

в соус добавляем куркуму

5. Всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить мелкорубленую зелень — петрушку или укроп.

хорошо перемешиваем соус

6. Теперь бекон. Его нужно нарезать тонкими полосками и срезать с него шкурку.

бекон нарезать тонкими полосками

7. Когда картошка сварилась и остыла, будем заворачивать её в бекон. Каждую картофелину обмазываем соусом.

картошку обмазываем соусом

8. Затем оборачиваем беконом. Чтобы он держался, соедините края зубочисткой. Так заворачиваем всю картошку, которую сварили.

отваренную картошку заворачиваем в беконисточник https://youtu.be/pGb9qpK6wccсоедините края бекона зубочисткой

9. Пока заворачиваете картошку, поставьте разогреваться духовку на 200°С. Режим верх-низ.

10. Запекать будем в глубокой стеклянной миске. Можно взять и простую форму, как вам удобнее. Только дно и стенки надо будет смазать раст. маслом.

заворачиваем всю картошку

11. Укладываем завернутую в бекон картошку в форму, и отправляем её в духовку на 30-40 мин. Картофель сам по себе готов, но нам надо, чтобы он пропитался вкусом и ароматом бекона, который за время запекания еще и подрумянится.

отправляем картошку запекать в духовку

12. Когда блюдо запечётся, его можно сразу подавать, пока оно горячее. Зубочистки можно убрать заранее, а можно подавать вместе с ними. От них можно очень легко избавиться.

блюдо из картошки запечётся подаем к столу

Это будет замечательный ужин. К такой картошке можно подать какой-нибудь легкий салатик. Будет очень вкусно. Все останутся довольны.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Картошка с беконом в духовке

Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

 

 

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Автор: Юлия

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Автор: Ирина

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

blog-recept.ru

Картофель в беконе / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофеля в беконе

  1. Картофель небольшого размера 1 килограмм
  2. Бекон копченный 300 грамм
  3. Сметана 15–20% жирностью 100 миллилитров
  4. Майонез 72% жирностью 2 столовые ложки
  5. Зелень петрушки свежая по вкусу
  6. Зелень укропа свежая по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Розмарин свежий 1 веточка
  10. Чеснок большого размера 2 зубчика
  11. Масло сливочное для смазывания формы
  • Основные ингредиенты

    Бекон, Картофель

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 2 штуки, Глубокая миска, Глубокая пиала, Чесночница, Столовая ложка, Блюдце, Противень или глубокая форма для запекания, Зубочистки, Духовка, Кухонная плита, Блюдо для подачи, Кастрюля с крышкой, Пищевая пленка, Кухонные прихватки

Приготовление картофеля в беконе:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Первым делом хорошо промываем картофель под проточной водой. Затем выкладываем главный ингредиент в кастрюлю и заливаем емкость обычной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Внимание: кожуру срезать с корнеплодов не нужно, так как готовить мы будем наше блюдо в мундирах. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь и закрываем емкость крышкой. Как только вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим компонент в течение 30-35 минут. Важно: но прежде, чем выключать конфорку, необходимо обязательно проверить степень готовности картофеля. Для этого можно просто ингредиент проткнуть зубочисткой. Если она с легкостью войдет в мякоть картошки, значит - овощ готов и можно переходить к следующему шагу приготовления блюда. Если же нет, тогда продолжаем варить картофель еще в течение 7-10 минут. Главное, не переварить картошку, чтобы она не разварилась и не рассыпалась на кусочки. После этого с помощью столовой ложки перекладываем картофель из кастрюли в глубокую миску и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 2: подготавливаем бекон.
Выкладываем копченое мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на тоненькие пластинки. Внимание: количество пластинок бекона должно совпадать с количеством картофелин. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку, а чтобы он не обветрился, обматываем емкость с беконом пищевой пленкой.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
Промываем свежую петрушку и укроп под проточной водой и, слегка отряхнув компоненты на весу от остатков воды, перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим ингредиенты и после – перекладываем в глубокую пиалу.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем их на несколько кусочков ножом. А для того, чтобы измельчить овощ, выкладываем чесночные кусочки в чесночницу и выдавливаем их прямо в емкость с мелко рубленой зеленью.
Шаг 5: готовим заправку для блюда.
В пиалу с измельченным чесноком и зеленью добавляем сметану, майонез, а также солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Все, заправка готова!
Шаг 6: готовим картофель в беконе.
Итак, все компоненты подготовлены, поэтому можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Для этого выливаем заправку в миску с картофелем и все аккуратно, но тщательно перемешиваем столовой ложкой, только тыльной стороной, чтобы не повредить главный ингредиент. Оставляем в таком состоянии картофель на 10-15 минут, чтобы он впитал в себя аромат соуса. После этого по очереди берем чистыми руками картофель и заворачиваем его в пластинку бекона. А чтобы бекон не падал на дно формы в процессе запекания, скрепляем его края зубочисткой. Сформированное блюдо выкладываем на дно противня, заранее смазанное кусочком сливочного масла. После – повторяем всю процедуру сначала, пока у нас не закончится весь картофель с беконом. Внимание: если в миске осталась заправка, обязательно переливаем ее из этой емкости в противень к картофелю. Сверху блюдо посыпаем листиками розмарина и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°-190°С буквально на 5-10 минут, пока не подрумянится картошка и бекон. Сразу же после этого достаем противень из духового шкафа, воспользовавшись кухонными прихватками, и можем блюдо подавать к столу, пока оно еще не остыло.
Шаг 7: подаем картофель в беконе.
С помощью столовой ложки перекладываем картофель в беконе на блюдо для подачи и спешим угощать близких и друзей, пока эта красота не остыла и привлекает всех своим незабываемым ароматом. А так как это блюдо считается основным, так как оно, кроме того, что вкусное, еще и довольно сытное, его можно подавать с овощными салатами или соленьями. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы картофель в беконе стал еще вкуснее, можно взять молодые корнеплоды.

– – Для картофеля в беконе отлично подойдет сметанный соус. Для этого необходимо перемешать сметану с высоким процентом жирности, измельченный чеснок и зелень петрушки и укропа, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы и подавать к столу, как заправку для блюда.

– – Для заправки картофеля в беконе можно использовать вместо сметаны натуральный йогурт без добавок. Тогда блюдо станет еще нежнее и без кислинки.

www.tvcook.ru

Картошка в одежке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Картошку следует почистить, помыть, обмазать соусом из сметаны, зелени, специй и чесночка. Затем оборачиваем картофель беконом и отправляем запекаться в аэрогриль.

Картошку, чистим от кожуры, тщательно моем и варим в мундире. Воду, в которой будет вариться картошка - солим и приправляем розмарином.

Розмарин не экономим, картошечка должна быть ароматной. Варим картошку до полу готовности, минут 10 после закипания.

А пока варится картошка, мы приготовим соус. Для соуса нам надо мелко порубить зелень.

Присыпаем черным перцем, и туда же мелко нарубленный чеснок.

Перемешиваем со сметаной. Соус готов.

Соус мы приготовили, осталась - картошка. Ее нужно остудить до комнатной температуры.

Картошку обмазываем соусом, а можно просто ее обмакнуть в соусе.

И оборачиваем беконом. Можно скрепить зубочисткой. Я понадеялась, что будет держаться и так, но не прокатило - все равно, часть бекона норовила развернуться, поэтому в следующий раз рисковать не буду, проткну зубочисткой.

Для любителей копченого аромата смазываем каждую картофелину жидким дымом. Хотя бекон и так копченый, поэтому аромат все равно будет.

И отправляем нашу картошку в аэрогриль на низкую решетку - доходить до готовности и румянить бекон. Как бекон зарумянился - это верный признак того, что и внутри картошка готова. Только один раз надо все-таки перевернуть. Если у вас нет аэрогриля - ничего страшного, в духовке - картошка в одежке, тоже будет очень вкусной.

Подаем картошку в одежке с соусом.

povar.ru

Картофель с беконом и сыром в духовке – очень вкусный рецепт

Картофель в беконе с сыром, запеченный в духовке, – сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол, даже новогодний. В нем великолепно сочетаются овощи и мясная составляющая – бекон. Нежный плавленый сырок прекрасно гармонирует и с картошкой, и с беконом, придавая блюду нежный своеобразный вкус. Кроме того, в состав входит сливочное масло. А в качестве приправ используются черный свежемолотый перец и соль.

Медленно приготовленный в духовке картофель с сыром в беконе вбирает в себя молочный вкус этого масла, которое делает блюдо удивительно гармоничным.

Предложите гостям большое блюдо с красиво уложенным на нем картофелями. Поставьте рядом соусники с разными приправами, горчицей, хреном, кетчупом – кому что нравится. Такой сложноупакованный картофель прекрасно справится с задачей самостоятельного блюда. Но он может послужить гарниром к праздничному основному блюду, например, курице в соусе терияки. Кстати, к нему замечательно подойдут ваши домашние заготовки – огурчики со смородиной, или что поострей – зимний салат с баклажанами по-корейски, или баклажаны по-грузински. Разнообразьте ваш новогодний стол. Эта ночь – для всего самого вкусного, пряного, яркого и нарядного.

Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке

Эта вкуснейшая картошечка может быть гарниром, а может стать и вполне самостоятельным блюдом на праздничном столе. Расплавленный сыр внутри, хрустящий бекон снаружи. И всем этим богатством пропитана рассыпчатая картошка!

  • 8 шт. картофеля среднего размера
  • 8 полосок бекона сырого
  • 8 пластинок сыра плавленного
  • 80 г масла сливочного
  • перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу
  • лук зелёный для украшения

Подготовьте все необходимые продукты.

Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Сложите клубни в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте закипеть, посолите. Огонь уменьшите и варите 20-25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней. Обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Лучше будет, если он останется слегка сырым внутри.

Готовый картофель немного остудите. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам. Поперчите и посолите.

Пластинки сыра сложите пополам. Положите сыр на одну из половинок картофелин.

Накройте второй половинкой.

Плотно обмотайте картофель полосками бекона.

Противень или огнеупорную форму застелите бумагой для выпечки. Выложите картофель. На каждый клубень положите по кусочку сливочного масла.

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму с картофелем в духовку, запекайте в течение 25-30 минут. Бекон должен стать хрустящим, но ни в коем случае не подгореть.

Выложите картофель в беконе с сыром на большое блюдо, посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду можете подать салат из свежих огурцов и помидоров.

Хозяйке на заметку

Помимо лука в качестве украшения вы можете использовать зелень укропа или петрушки. Картофель выбирайте одинакового размера, чтобы во время варки не получилось так, что один клубень еще сырой, а другой уже разварился.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.