Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Картофель на гриле


Рецепт картофеля на гриле, рецепт приготовления картошки на гриле и барбекю с фото

Эта картошка-барбекю запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле. Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.

Заранее нужно приготовить:

  • шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
  • острый нож;
  • кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.

Ингредиенты для картошки на барбекю

Для приготовления на 5 порций потребуются:

  • пять крупных клубней правильной овальной формы без полостей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по паре веточек петрушки, укропа;
  • соль;
  • черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.

Рецепт картошки на гриле для взрослых может включать любые острые и пряные специи, при приготовлении для детей строит ограничиться зеленью.

Приготовление картофеля на гриле

Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.

Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:

  • картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
  • ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.

Для простого, но вкусного соуса нарезаем мелко зелень, солим ее и давим пестиком. Полученную массу, добавив в нее же и специи, смешиваем с оливковым маслом. Кисточкой промазываем витки соусом. Помещаем шпажки на разогретую решетку: жар сразу создаст на поверхности вкусную корочку. Через 20 минут лакомство готово. Оно не требует сервировки и само по себе украсит любое фото с пикника, но может быть дополнено ломтиками свежих овощей.



Назад в раздел

whogrill.ru

Картофель на гриле на мангале, сковороде, в духовке + 5 маринада

Картофель на гриле на мангале, пропитанный вкуснейшим маринадом и запахом костра, дымящихся углей и свежего воздуха – это лучшее, что можно приготовить в качестве гарнира во время пикника. Не менее вкусно получится в домашних условиях – картофель на гриле на сковороде или в духовке, мультиварке или микроволновке с соответствующим режимом. Ведь не всегда есть возможность выйти или выехать за город – иногда не позволяет время, а иногда и погода, сезон.

Рецепт для приготовления на природе или дома – один, и он лучший! Но также в конце статьи предлагаю варианты, как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных маринадов.

Собрались компанией в лес? Или просто захотели побаловать свою семью приготовленными на мангале вкусностями? Что планируете подавать на гарнир? Свежие овощи или печеные вне конкуренции, к ним – сочные шампиньоны на костре, а еще можно приготовить картошку на гриле. Традиционно ее запекают в углях в фольге или кожуре, кто как любит, но этот рецепт иной, он вам настолько понравится, что использовать его вы будете намного чаще. Я сделала заранее ароматный маринад, в котором подержала овощи и пекла картофель на решетке на углях.

Если вы готовите дома, то делайте пошагово то же самое, при этом используя кухонный гаджет или сковородку соответственно инструкции.

Так как картошка порезана толстыми кольцами (клубень — на 4-5 частей), то время приготовления всего лишь 7-10 минут!

Ингредиенты:

  • картошка – 2 кг;
  • масло растительное – 70 мл;
  • чеснок – крупная головка;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и черный молотый перец по вкусу

 

Картофель на костре на решетке – рецепт с фото пошагово

Картошку очистить, промыть, просушить.

Чеснок очистить.

Мелко нарезать.

Смешать в миске вместе с растительным маслом.

Картошку нарезать кружочками примерно одинаковой толщины. Оптимально – 1,5-2 см. Более толстые куски будут дольше готовиться, а тонкие просто подгорят.

Зелень мелко нарубить.

К маслу с чесноком отправить картошку, посолить и поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Оставить на 20-40 минут. За это время надо регулярно перемешивать.

Выложить картофель на решетке на углях и запекать по 7-10 минут с каждой стороны. После выложить в глубокую миску и залить оставшимся маринадом, по желанию добавить кусочек сливочного масла. Через 5 минут можно есть!

Картошка получается очень вкусная и так пахнет, что на тарелки будут в первую очередь накладывать именно ее, а не другие угощения.

 

Как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных рецептов

Перед тем, как замариновать картофель, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Затем срезать кожуру, если так указано в рецепте, и обсушить полотенцем. После, обязательно сделать неглубокие надрезы на картошке, чтобы маринад пропитал изнутри!

  1. На 1 кг картофеля – 7 ст. л. жирного майонеза + 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни можно не очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им хорошо овощи и оставьте на 2 часа. После пройденного времени можно запечь в фольге в углях, мелкие корнеплоды — на решетке, также вкусно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  2. На 1 кг – 3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. острой горчицы + 1 ст. л. лимонного сока + соль и перец по вкусу. Нарежьте картофель среднего размера на 5-6 частей кольцами (2 см) и смешайте с остальными составляющими. Оставьте пропитываться на 1 час. После чего можно поставить в духовку на 180 С до появления румяной корочки и размягчения картофеля. Или выложить на решетку над углями.
  3. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. горчицы в зернах (дижонская горчица) + 1 ч. л. меда + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3-4 части (если крупные клубни) или целиком, если мелкие овощи. И сразу можно отправлять на сковороду гриль или на решетку на угли.
  4. На 1 кг – 1/4 стакана растительного масла + 4 ст. л. соевого соуса + 5 зубчиков чеснока + 1 перчик чили + соль по вкусу. Нарезать чили мелко, также – чеснок. Соединить в одной кастрюльке все компоненты, добавить картофель кружочками или целиком в кожуре или без. Оставить на 1,5-2 часа. После чего можно готовить – запекать в домашних условиях или на костре.
  5. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 1 ст. л. орегано + 1 ч.л. паприки (не копченой) + 1 мелко нарезанная луковица и 2 зубчика чеснока. Соль. Смешать все, залить картофель и оставить на 30 минут. Вкусно и на мангале и на сковороде гриль или в духовке.

 

Как приготовить картофель на гриле вкусно?

Существует несколько правил, придерживаясь которых овощи-гриль получаются всегда вкусными.

  1. Для решетки или мангала – там, где корнеплоды нужно нарезать, выбирайте картофель воскового сорта. Этот сорт лучше держит форму и чуть дольше готовится. Но так вы будете уверены, что овощ не начнет крошиться (разламываться) из-за крахмала и падать в угли.
  2. Для выпекания в фольге в углях или в духовке, микроволновке, мультиварке, можно выбрать рассыпчатые сорта, что быстро развариваются. Так вы ускорите время приготовления и улучшите вкус блюда.
  3. Для маринада выбирайте растительное масло с ярко-выраженным вкусом: если подсолнечное — то фермерское, холодного отжима, а не рафинированное. Или ароматное оливковое, без горчинки.
  4. Чеснок и лук можно заменить на специю «асафетида», что имеет схожий вкус с этими овощами, но не содержит их в составе.
  5. Больше – не значит лучше! Маринуйте овощи строго по рецепту, порой достаточно держать маринад 30 минут -1 час, чтобы картофель, грибы или овощи успели напитаться соусом, но не потеряли форму, цвет и вкусовые качества. Обычно хватает 2-х часов, чтобы подготовить блюдо к выпеканию.

А у меня открыт сезон пикников вместе с майскими праздниками, где картофель на гриле на мангале стал хитом праздничного обеда. Я поджарила также немного соленого адыгейского сыра – на шампурах до румяного цвета, а также шашлык из шампиньонов в майонезе. Сытный, ароматный, свежий обед принес немало удовольствия мне, моей семье и друзьям.

Предлагаю и вам попробовать мой рецепт как приготовить картофель на гриле. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Картофель на гриле - Cooking Palette

 

Вместо традиционной жареной картошки или запеченного картофеля можно попробовать приготовить картофель на гриле. Вкуснейшая получается картошечка. А если взять, скажем, не только обычную картошку, но и сладкую, то будет еще и интересное вкусовое и визуальное разнообразие. Запах дыма, полоски от гриля, сочный домашний гамбургер – что еще нужно для приятного летнего семейного ужина!

  

Ингредиенты

  • Обычный картофель (белый, желтый)
  • Сладкий картофель
  • Оливковое масло (или другое растительное)
  • Соль

Добавки по желанию:

  • Паприка
  • Копченая паприка
  • Молотый сладкий чили
  • 21 приправа Салют
  • Черный молотый перец
  • 1 ч.л. мелко порубленного чеснока или гранулированного
  • Гранулированный сушеный лук
  • Сушеные травы по вкусу

 

Приготовление

Картофель почистить и порезать на кружочки толщиной примерно 1 – 1 ½ см. покрыть картофель оливковым маслом и солью (а по желанию другими добавками). Это удобно делать в пластиковом пакете или контейнере. Положить кружочки картофеля в пакет, добавить специи и оливковое масло. Пакет закрыть, встряхнуть, чтобы специи и масло полностью покрыли картофель.

Обжарить кружки картофеля на гриле на среднем –  выше среднего огне до готовности (нож или зубочистка свободно входят в картофель).

Картофель можно порезать и дольками. В этом случае нужно следить, чтобы дольки не првалились на решетку.

Готовьте с удовольствием!

www.cookingpalette.net

Картофельные шашлычки на гриле / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельных шашлычков на гриле:

Шаг 1: подготавливаем грудинку.

Грудинку нарежьте не толстыми ломтиками, но и совсем тонкими их делать не надо, чтобы шашлычки в итоге вышли сочней.
Шаг 2: маринуем грудинку.

Сложите грудинку в тарелку, посыпьте ее измельченными зубчиками чеснока, майораном, солью и перцем. Полейте растительным маслом и тщательно перемешайте.
Отправьте грудинку в этом маринаде в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3: подготавливаем картофель.

Картофель промойте, очистите от шкурки, а затем нарежьте кружочками, толщиной 0,5-0,7 мм.
Так же порежьте толстыми колечками и репчатый лук.
Шаг 4: заворачиваем все в фольгу.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, вам нужно насадить их на зубочистки. Порядок должен быть такой: картофель, лук, картофель, грудинка копченая и картофель еще раз.
На один кусочек фольги уложите по два таких шашлычка. Нарежьте колечками перья зеленого лука и посыпьте ими картофель с луком и грудинкой. Посолите, поперчите и заверните все очень плотно в фольгу.

У вас получатся хорошо запечатанные со всех сторон заготовки.
Шаг 5: запекаем картофельные шашлычки на гриле.

Уложите обернутые фольгой картофельные шашлычки на решетку для гриля и жарьте все на углях в течение 20 минут. В процессе картофельные шашлычки нужно несколько раз перевернуть.
Если вы не уверены в том, что картошка пропеклась, возьмите один кулек, разверните фольгу и проверьте сами. Как только ломтики картошечки станут мягкими и рыхлыми, шашлычки можно подавать.
Шаг 6: подаем картофельные шашлычки.

Подавайте картофельные шашлычки с любым соусом, который вам покажется уместным сюда. Так же не помешает и салат из свежей зелени и овощей. Очень вкусно, очень просто и в то же время оригинально! Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если репчатый лук очень ядреный, перед его резкой смочите лезвие ножа в холодной воде. Благодаря этому нарезание луковиц обойдется без слез.

www.tvcook.ru

Мясо с картошкой гриль | Домашняя кулинария

У меня на кухне пополнение! Мультипекарь Redmond RMB-M6011. Собственно, это электрическая вафельница, только кроме панели для вафель есть еще две съемные панели — для приготовления блюд на гриле и для сэндвичей. Сегодня первое знакомство. Бельгийские вафли я уже испекла и они получились чудесными, мягкими и пышными. А сейчас сменила вафельные панели на гриль и приготовлю картофель с мясом на гриле. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке

Состав: (на 2 порции)

  • Два ломтика свинины (отбить через пленку , натереть солью, перцем, сухими травами и оставить при комнатной температуре)
  • 3-4 штуки картофеля среднего размера

Как приготовить свинину с картофелем на гриле в Мультипекаре Редмонд

Два ломтика свинины отбить и замариновать в сухих специях точно так же, как в рецепте мяса по-французски. Включить мультипекарь. Прибор этот простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, но я все равно на всякий случай смазала верхнюю и нижнюю панели тонким слоем растительного масла. Картофель очистить и нарезать кружочками. Есть одна премудрость — чтобы получились красивые полосочки от гриля, ломтики должны быть не слишком тонкими. Но и не толстыми, чтобы крышка Мультипекаря закрылась. Выложить картофель в Мультипекарь.

Выложить ломтики картофеля в Мультипекарь Редмонд

Через 6-7 минут я начала заглядывать и, когда картошка стала мягкой и красивого золотистого цвета, переложила ломтики на тарелки. Я картофель даже не посолила, очень мне нравится его натуральный вкус.

Картофель гриль в электрическом мультипекаре Редмонд

На панель гриль выложить свинину. У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.

Выложить ломтики мяса на панель Мультипекаря Redmond

Вот тут я промахнулась с толщиной, мясо стало тушиться, а не жариться. Пришлось срочно исправляться, выкладывать ломтики свинины один на другой.

Свинина, замаринованная в специях, на гриле в Мультипекаре Redmond

Вот теперь все получилось как надо! А аромат! Хочу написать еще об одном нюансе для тех, кто только начинает работать с электрическим Мультипекарем Редмонд. Из двух кусочков свинины выделилось много сока. Если бы я положила два толстых ломтика, сок вылился бы из панелей. Поэтому мясо нужно нарезать довольно толсто. Выкладывать на панель гриль по одному ломтику. И не бояться открывать, чтобы испарялась лишняя влага.

Мясо с картофелем на гриле в электрическом мультипекаре Редмонд

Ну, пока все не остыло, последнее фото, и за стол.

Свинина с картофелем на гриле в электрической вафельнице Мультипекарь

Мясо (свинина) с картофелем на гриле и бельгийские вафли на десерт, быстрый и вкусный обед. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Ароматный печеный картофель на гриле рецепт – закуски. «Еда»

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 головка

Авокадо 1 штука

Филе куриной грудки 500 г

Чили-пудра ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Соус сальса ½ стакана

Сыр чеддер ¼ стакана

eda.ru

👌 Мясо с картофелем на гриле, рецепты с фото

Последний раз во время поездки на дачу у нас было много гостей, и мы не успели приготовить на мангале все мясо, которое для этого замариновали. Привезли домой часть маринованной курицы, а именно крылья и четверти. 
 
Ну и раз уже готовим дома, то надо было что-то разу сделать на гарнир. Причем приготовить все как-то так, чтоб это не заняло у меня много времени, так как по приезду с дачи в первую очередь хочется привести в порядок себя саму.
 

 
Первой идеей было поджарить мясо на сковороде, но для этого пришлось бы использовать масло. Масло использовать не хотелось, чтоб не причинить вреда фигуре и не перебить вкус здоровопромаринованного за 3 дня мяса.
 
Вот тут то мне и пришла идея приготовить и мясо и гарнир одновременно, воспользовавшись стекающим маринадом и жиром курицы для приготовления картофеля.
 
Мясо мы мариновали в кефире с луком и специями (соль, перец). Но мне кажется способ маринования мяса тут особо роли не сыграл. За 3 дня под любым маринадом мясо бы стало очень мягким, сочным и ароматным.
 
Ингредиенты
 
Мясо курицы маринованное 1 кг
 
Картофель 1 кг
 
Соль, перец по вкусу
 
Прочие специи по желанию 
 
Растительное масло 4 ст.л.
 
Рецепт
 
Чистим и нарезаем картофель кубиками 2 х 2 см.
 


 
 
 
Посыпаем картофель солью, перцем и любыми другими специями на ваш вкус (я воспользовалась специями «для мяса»), добавляем растительное масло и перемешиваем.
 

 
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель.
 
 
 
На решетку выкладываем мясо и размещаем ее сверху над картофелем.
 

 

 
Готовим в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливаем картофель образовавшимся соком, чтоб он не был чрезмерно сухим.
 

 
Готово!
 

 
Мясо с картофелем поспело как раз к тому моменту, когда я разобрала сумки, приняла душ и привела в порядок малыша.
 
Должна признаться, получилось очень вкусно. Надо не полениться и зимой сделать это блюдо, вспомнить вкус лета. Не знаю кому как, а мне зимой очень хочется отведать маринованного мяска на решетке. Каждый раз жду Пасху или майские праздники, чтоб выбраться на пикник.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сладкий картофель «Гармошка» на гриле рецепт


Картофель «Хассельбек» появился в 1953 году благодаря поварам шведского ресторана Хассельбекен. Особенность блюда: перед запеканием клубень так разрезается на пластины, чтобы снизу они оставались соединенными. Помимо обычного картофеля, таким же образом можно готовить и батат. После пребывания на гриле разрезанные пластины расходятся и клубень приобретает характерный вид «гармошки» и аромат копчености. Именно в эти образовавшиеся щели затекает растопленное масло со специями, полностью пропитывая блюдо вкусами. Перед добавлением рома сотейник следует снять с огня.


Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня батата, вымойте щеткой
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. с горкой мелассы
  • 1 ст. л. мелко порубленной кинзы
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Масло канолы, для смазывания
  • 1/2 ст. темного рома


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите батат в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока клубни все еще будут твердоватыми внутри, проверяя это воткнув в середину нож (сладкий картофель не должен быть полностью готовым). Слейте воду и дайте батату немного остыть.
  2. Смешайте сливочное масло, мелассу, кинзу, апельсиновую цедру и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Накройте и поставьте в холодильник до момента использования.


  3. Срежьте с каждого клубня по длине тонкий слайс таким образом, чтобы создать ровную основу. Обрежьте концы батата. Кладите каждую картофелину между двумя палочками для еды или деревянными ложками, расположив их вдоль клубня (чтобы создать упор для ножа). Аккуратно делайте вертикальные разрезы через каждые 3 мм.
  4. Разожгите угольный гриль до средне-высокой температуры для готовки на непрямом жару.

    Смажьте батат с помощью кисточки маслом канолы и приправьте солью с перцем. Поместите сладкий картофель на более холодную сторону гриля, накройте крышкой и готовьте до слегка золотистого цвета и полного пропекания, 12–15 мин.

  5. Выложите батат на блюдо и сразу же смажьте верх смесью со сливочным маслом, убедившись, что она, растапливаясь, попадает в разрезы. Нагрейте ром в маленьком сотейнике, подожгите и полейте им батат. Подавайте с мясом.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.