Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Карпаччо из красной рыбы


Карпаччо из семги: 4 пошаговых фоторецепта

Карпаччо—это легкая и изысканная закуска из сырой рыбы, нарезанная тонкими кусочками и залитая соусом. Готовится блюдо довольно быстро, простое в приготовлении, но потребуется время для настаивания еды. Такая пища считается интересной, она завоевала популярность у гурманов, и подойдет для праздничного застолья.

Существует немало рецептов с использованием сырой рыбы. Для них требуется качественный продукт, ведь в приготовлении, например, карпаччо из семги с авокадо рыба не подвергается термической обработке. Реализация этой закуски—непростая кулинарная задача, нужны подготовительные работы по нарезке продуктов. Их придется резать максимально тонко, чтобы ломтики были почти прозрачными. В этом деле следует не торопиться, проявлять терпение.

Карпаччо из семги с авокадо

Настоящая изысканная закуска, такую подают в дорогих ресторанах. Что интересно, приготовить может любая хозяйка. Главное – нарезать рыбу тонкими одинаковыми пластинами. Потребуется очень острый нож!

Ингредиенты:

  • семга (лосось или форель) – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • люцерна (ростки) – горсть;
  • понзу (при наличии) – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • долька лимона;
  • авокадо спелый – ½ шт.

Этапы приготовления:

1. Промыла и высушив, отправила слегка подморозиться филе рыбы, завернув его в пленку. Так проще резать. Достаточно подержать час. Смешала все специи (сахар, понзу и каплю оливкового масла) в миске.

2. Развернув охладившуюся семгу, нарезала филе тонкими пластинками, действуя по диагонали. Поместила несколько пластинок в небольшую тарелку и налив туда маринада, распределила ложкой, чтобы смесь покрыла рыбу равномерно. Следующие пластинки клала слоями, промазывая каждый маринадом. Закончив, укутала пленкой и дала настояться час в холодильнике.

4. Авокадо почистила и нарезала его тонкими ломтиками. Вытащив рыбу, разложила ее с авокадо кругом на плоской большой тарелке. Сверху посыпала люцерной, а в центр поместила ломтик лимона.


Композиция готова, можно подавать!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт карпаччо с семгой, рукколой и лимоном

Здесь важно найти качественную и свежую рыбу. Нарезать ее красиво, тонкими ломтиками. Это влияет на вкус, заодно внешние качества блюда. В остальном ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 1 горсть рукколы;
  • 100 грамм семги в ломтиках;
  • перец;
  • свежий укроп;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • зерна цветного перца;
  • лимон.

Этапы приготовления:

1. Красную рыбу разделила на более мелкие кусочки, посыпала щепоткой перца и залить 1/4 лимонным соком, отжатых с одной четвертинки. Накрыла блюдо, в котором оно маринуется пленкой, и поставила в холодильник на час для маринования.

2. Горсть свежей рукколы промыла, разместила на ровном блюде.

3. Выложила семгу на салатные листья, добавила несколько веточек свежего укропа, посыпала цветным перцем. Приготовила соус. Налила в блюдо 2 столовые ложки оливкового масла, четверть лимонного сока и горсть вымытого базилика. Смешала все в блендере в густом соус. Залила рыбу соусом. Украсила несколькими ломтиками лимона и базиликом.

Карпаччо из семги и гребешков

Гребешки получаются очень вкусными, их часто добавляют в разные закуски и теплые салаты. Главное обжарить правильно, чтобы продукт сохранил свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • гребешки – 3 шт.;
  • горчица зернистая – 15 гр.;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • лосось (любая красная рыба) – 200 гр.;
  • редис – 1 шт.;
  • каперсы – 30 гр.;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Промыла гребешки и обжарила их, нагрев оливковое масло в сковороде. Жарила с одной, потом другой стороны, пока не обрели приятный золотистый оттенок. Как приготовились, переложила в тарелку, добавила приправ (соль, перец).

2. Соус – смешала отдельно горчицу, каплю масла и выжала туда половинку лимона. Часть соуса размазала ложкой по тарелке.

3. Рыбу чуть подморозила и нарезала ее тонкими ломтиками. Аккуратно распределила поверх соуса. Добавила специй.

4. Измельчила зелень, редис промыла и нарезала его мелкой соломкой. Закончив, поместила на зелень, хорошенько перемешала выложила сверху, налив оставшуюся половину соуса. Сверху положила обжаренные гребешки. Прекрасный карпаччо из семги готов!

Видео о том, как приготовить рецепт карпаччо с семгой от шеф повара

Серж Маркович обожает сырую рыбу больше всего, блюдо готовит невероятно просто, быстро  и вкусно. Закуска получается красивой, питательной и очень гармоничной. Советую приготовить тем, кто ищет разнообразие в кулинарии.

Сегодня я познакомила Вас с интересными рецептами итальянкой кухни, Вы узнали что это такое карпаччо из семги. Это еще один вклад итальянцев в культуру питания во всем мире.Изысканное блюдо можно приготовить из сырой или копченой рыбы. Тут все зависит от Ваших предпочтений. Саму закуску подают с любимыми овощами, фруктами.

А теперь немного о том, как кушать карпаччо из семги. Блюдо едят с хлебом при помощи вилки и ножа, достают кусочки с большой тарелки для себя. Можно съесть как обычный бутерброд. Разновидностей закуски великое множество, какие использовать ингредиенты, зависит от Вас. Важно, чтобы они хорошо сочетались со вкусом красной рыбы, и не подавляли ее. Итальянцы известны своей страстью к простоте на кухне, поэтому они стараются использовать минимум продуктов.

Категория: Карпаччо из рыбы - Wikimedia Commons

Медиа в категории "Карпаччо из рыбы"

Следующие 9 файлов находятся в текущей категории.

  • Карпаччо от шеф-повара Фабрицио Факкини.jpg 613 × 818; 108 КБ
  • Карпаччо ди маре.jpg 3120 × 2910; 1,66 МБ
  • Карпаччо Dicentrarchus labrax.jpg 1024 × 680; 216 КБ
  • Карпаччо из Kingfish (7276563542).jpg 1994 × 1312; 957 КБ
  • Le Mixt (Beynost) - carpaccio de saumon.JPG 4032 × 3024; 2,43 МБ
  • Мэри Сью Милликен посетила Университет Западного Лондона 23.jpg 5355 × 3725; 4.41 МБ
  • Novotel Saclay 2013 plat 1.jpg 5 184 × 3456; 4.62 МБ
  • Оливковая камбала carpaccio.jpg 4032 × 3024; 1,76 МБ
  • Ресторан Lluçanès Tuncarpaccio med tartar af kammuslinger (4254740156).jpg 4288 × 2848; 901 КБ
.

Как приготовить карпаччо из говядины

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Навыки ножей

Все наши инструкции и рецепты нарезки и нарезки »
Еще по этой теме:
Как срезать луковицу фенхеляКак очистить куриную четвертинку от костей и начинить ее.

Карпаччо недир? Nasıl yapılır?

Carpaccio, çiğ sıır etinin çok ince dilimlenmesiyle yapılan, başlıca çerez olan, bir İtalyan yemeğidir. Carpaccio genellikle zeytin yağı, пармезан peyniri ve karper veya çam tohumu ile lezzetlenderilir. Günümüzde diğer et çeşitleri ve balıkta (özellikle somon balığı) kullanılmaktadır. Carpaccio adını, bir efsaneye göre İtalyan Rönesans ressamı olan Vittore Carpaccio'dan almıştır.

Püf noktası nedir?

Etin donmadan soğuk duruma gelmesi ince ince kesilebilmesi için son derece önemli.Carpaccio hazırlığında kullanacağınız zeytinyağının kalitesi büyük önem taşımaktadır.

Carpaccio nasıl yapılır?

Hazırlanacak sıır bonfileyi, soğutmak amacıyla 30 dakika kadar derin dondurucuda bekletin.

Sosu için; zeytinyağı, taze sıkılmış limon suyu, deniz tuzu ve taze çekilmiş tane karabiberi bir çırpıcıardımıyla küçük bir kapta karıştırın.

Yaprak kısımlarını ayıkladığınız rokayı, bol suda yıkadıktan sonra kağıt havluardımıyla kurulayın.

class = 'cf'>

Düz bir servis tabağına 35-40 грамм kadar roka yaprağını yayın. Sığır etini zar inceliğinde dilimledikten sonra yarısını servis tabağına alın.

Kalan roka yapraklarını tabağa dizip, bir kenara ayırdığınız kalan sığır filetoları üzerine kapatın.

Hazırladığınız sos karışımını üzerine gezdirdiiniz carpaccio tabağını, ince ince traşlanmış parmesan peyniriyle bekletmeden servis edin. Sevdiklerinizle paylaşın.

.

Рецепт карпаччо из говядины - Великие итальянские повара

Карпаччо - одна из моих любимых закусок. Традиционно это блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы, которое подается с салатом и винегретом или соусом. Итальянцы часто едят его в теплые месяцы года. Карпаччо изобрел в 1950-х годах Джузеппе Чиприани из Harry's Bar в Венеции и вскоре стал очень популярным. Он был назван в честь венецианского художника Витторио Карпаччо, известного характерными красными и белыми тонами своих работ.

Приготовить карпаччо в домашних условиях очень просто, если у вас есть подходящее мясо. Вы можете найти мясника, который умеет правильно нарезать карпаччо, или сделать это самостоятельно. Хитрость заключается в том, чтобы наполовину заморозить мясо и очень тонко нарезать его очень острым ножом. Затем вы можете аккуратно измельчить нарезанное мясо, чтобы оно стало как можно более тонким. Для достижения наилучших результатов используйте филе говядины.

Винегрет в этом рецепте очень простой и освежающий, а сладость вяленых на солнце помидоров уравновешивает легкую горечь рукколы.Блюдо в целом получается красиво и доставляет удовольствие вкусовым рецепторам.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.