Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Карбонара с креветками в сливочном соусе рецепт


Карбонара с креветками в сливочном соусе без бекона, рецепт пошагово с фото

Как приготовить карбонару с креветками?

Карбонара с креветками наверняка понравится любителям морепродуктов и итальянской кухни. Вы можете по нашему простому рецепту приготовить вкусное и питательное блюдо. При этом оно будет изысканным. Вы можете удивить любого гурмана таким вкуснейшим блюдом.

Перед тем, как приступить к готовке, следует немного остановиться на истории этого блюда. На нашем сайте вы найдете информацию о том, откуда появилось это блюдо и каков его классический рецепт. Данная интерпретация рецепта отличается от классического блюда только тем, что в качестве основного ингредиента используются креветки. В самом первом рецепте берется бекон.

Кому может понравится такое блюдо? Как уже удалось установить, то особенно это блюдо нравится женщинам. Оно не слишком калорийное, но в то же время невероятно питательное и полезное. Паста отлично сочетается с креветками, а если вы используете правильные приправы и специи, то вы просто оторваться не сможете от этого блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, пора приступить к готовке. Сначала займемся соусом. Готовится он вместе с основным ингредиентом – креветками.
  2. Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте ее с добавлением оливкового масла. Положите на сковороду креветки и обжарьте с обеих сторон.
  3. Затем влейте сливки и сразу убавьте нагрев сковороды.
  4. Как только сливки немного начнут закипать, сразу добавляйте тертый сыр и помешивайте соус.
  5. Также сразу добавьте 2 яичных желтка и специи на свой вкус. Помешивайте соус постоянно, чтобы он не пригорел.
  6. Теперь возьмите пасту или макароны и сварите до полуготовности.
  7. После того, как макароны дойдут до нужной кондиции, слейте с них воду, тщательно промойте и всыпьте в соус.
  8. Тщательно перемешайте блюдо, чтобы макароны полностью пропитались сливочным соусом.
  9. Оставьте тушиться под закрытой крышкой, чтобы макароны полностью приготовились.
  10. Готовиться блюдо должно еще минут 15.

Карбонара с креветками готово! Желаем Вам приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления

make-eat.ru

Паста карбонара с креветками – итальянский ужин за 15 минут!

 

Паста – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд в мире. Разнообразие ее видов и рецептов приготовления впечатляет. Взять хотя бы знаменитую пасту карбонара. На основе классической версии появилось немало интересных интерпретаций – с курицей, грибами, морепродуктами.


Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.

Классический рецепт


Большинство итальянцев стараются придерживаться классического рецепта pasta alla carbonara, и скептически относятся к любым его изменениям. Однако за пределами Аппенинского полуострова поклонники итальянской кухни не так категоричны, а потому готовы наслаждаться изумительным вкусом карбонары с креветками. Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие заведения, ведь рецепт легко повторить у себя дома. Как и любая паста, это блюдо готовится довольно просто и не имеет сложных ингредиентов в составе.

 


Из продуктов понадобятся:

 

  • Спагетти – 250 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Креветки (в панцире) – 400 г;
  • Сыр Пармезан – 100 г;
  • Желток – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Итальянские правы – ½ ч.л.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.


Чтобы паста получилась идеальной, важно внимательно подойти к выбору продуктов. В первую очередь, не стоит экономить на макаронных изделиях. Итальянцы используют в пищу пасту только из твердых сортов пшеницы. Что касается мясной составляющей, то в каноническом рецепте карбонары присутствует панчетта – это итальянский бекон. Взятые за основу соуса яйца обязательно должны быть свежими. Рекомендуемые пропорции соуса: 3 яйца и стакан сыра на 0,5 кг пасты.

 


Приготовление:

  1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженные креветки, отварить в течение 5 минут.
  2. Слить воду, креветки остудить и очистить от голов и панцирей.
  3. Выложить на сухую сковороду порезанный полосками бекон, обжарить до румяности.
  4. Добавить к бекону очищенные креветки и продолжить приготовление еще около 5 минут.
  5. Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, но не доваривая 1-2 минуты.
  6. В отдельной миске вилкой взболтать желтки с половиной от указанного количества тертого сыра и приправой. Посолить поперчить по вкусу.
  7. Пасту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть ее в кастрюлю, в которой она варилась.
  8. Сверху вылить яичную заправку. Интенсивно перемешать. Наконец, выложить обжаренные креветки с беконом.


Разложить пасту карбонара с креветками по порционным тарелкам, украсить листиками свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.

В сливочном соусе

 

Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.


Ингредиенты:

 

  • Спагетти – ½ пачки;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 500 г;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Зелень свежая – для украшения.


Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.

 


Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:

  1. Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
  2. Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета,  после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
  4. Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
  5. Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
  6. В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
  7. В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
  8. Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.

 

Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.

Полезные советы


Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:

  1. Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
  2. Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
  3. Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
  4. Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
  5. Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
  6. Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
  7. Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.

 


Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.

 

moysup.ru

Карбонара с креветками: вкусное блюдо

Паста – это одно из самых простых блюд. Ее готовят по разнообразным рецептам. Карбонара с креветками – это небольшая интерпретация классического блюда. Приготовить ее совсем не сложно. А получается блюдо ничем не хуже ресторанного. В карбонаре, помимо креветок, используют ветчину или же бекон. Однако при желании можно убрать их.

Простой и вкусный рецепт с ветчиной

Этот вариант пасты получается сытным, с ароматным и нежным соусом. Для приготовления карбонары с креветками стоит взять:

  • 500 грамм креветок;
  • двести грамм ветчины;
  • 250 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • половину пачки спагетти.

В оригинальном рецепте используют пармезан, однако вполне подойдет любой твердый сорт сыра. В качестве специй можно взять итальянские травы и немного душистого молотого перца.

Как приготовить вкусную пасту?

Кипятят немного воды, подсаливают. Отправляют креветки. Варят около трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда они остынут, чистят их. Ветчину режут небольшими кубиками.

В сотейник вливают сливки, помешивая, прогревают их. Добавляют специи и варят еще минут пять. Добавляют креветки, готовят три минуты, помешивая. Теперь очередь ветчины и примерно половины тертого сыра. Помешивая, проваривают соус еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Отваривают спагетти, следуя инструкции с упаковки. Укладывают их на порционные тарелки. Покрывают соусом. Карбонару с креветками можно подавать с листочками петрушки.

Вкусное блюдо в сливочном соусе

В этом случае получается очень густой и насыщенный соус. Для этого варианта нужно больше ингредиентов, но оно того стоит. Такую пасту с удовольствием едят все, даже самые капризные едоки. Для такого варианта нежной и аппетитной пасты нужно взять:

  • 250 грамм спагетти;
  • 400 грамм королевских креветок;
  • 50 грамм бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • три желтка;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • немного смеси итальянских трав;
  • соль и специи.

Также стоит взять немного свежей зелени, чтобы украсить готовую пасту карбонару с креветками и беконом.

Процесс приготовления

Отваривают пасту, следуя инструкциям с упаковки. Вообще, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отваривать сто грамм пасты в литре воды, добавив 10 грамм соли. Чеснок чистят, режут крупными пластинками. Он нужен только для аромата. Бекон режут мелкими кубиками. На огне прогревают оливковое масло, добавляют чеснок. Его тушат пару минут на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат.

После вынимают его. Добавляют бекон, обжаривают не менее пяти минут, чтобы он стал золотистым. Креветки тщательно чистят, кладут к бекону, размешивают ингредиенты для карбонары с креветками. Держат около семи минут, пока основной ингредиент не станет готовым.

Для вкусного соуса выкладывают в миску желтки, добавляют специи, тщательно взбивают массу веничком или же миксером, на низких оборотах. Добавляют сливки и сыр, тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.

Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, а потом кладут в сотейник. Заливают пасту соусом, тщательно размешивают.

Сверху распределяют поджарку из бекона и креветок. Подают карбонару с креветками в сливочном соусе сразу – так будет вкуснее.

Вкусная паста с луком-пореем

Этот вольный вариант карбонары с креветками для тех, кто не хочет использовать ни ветчину, ни бекон. Возможно, это и не классический вариант, но он также вкусен. Для данного блюда нужно взять:

  • пасту по вкусу;
  • двести грамм креветок;
  • 150 мл сливок;
  • половину лука порея;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • тертый сыр – пару щепоток на тарелку;
  • свежую зелень;
  • специи по вкусу.

Готовят пасту, откидывают ее на дуршлаг. Если при варке макароны слипаются, можно добавить немного растительного масла. Это никак не отразиться на конечном вкусе готового блюда. Оставляют откинутую пасту на время. Креветки чистят от панциря, на сковороде растапливают масло, отправляют к нему креветки. Помешивая, жарят ингредиент около трех минут.

Зеленую часть лука порея мелко крошат, отправляют на сковороду, перемешивают ингредиенты. Томят все вместе около минуты на среднем огне. После вливают сливки, приправляют по вкусу специями. Тушат все еще пару минут. Главное, не давать сливкам кипеть.

Добавляют пасту прямо в сковороду, перемешивают. Снимают сковороду с плиты, накрывают ее крышкой. Оставляют на пять минут. Раскладывают пасту по тарелкам, посыпают тертым сыром. Украшают каждую тарелку веточками свежей зелени.

Один из самых простых вариантов на ужин или обед – это паста. Готовится она быстро, а вариантов приготовления действительно много. Карбонара с креветками – это классическое блюдо. Чаще всего к ней подают сливочный соус, тертый сыр и итальянские травы. Специи можно использовать любые, по вкусу, главное, чтобы они не перебили вкус и аромат креветок. У пасты есть только один минус – нужно подавать ее сразу, иначе она теряет свой вкус и изюминку. Так что нужно следить, чтобы приготовленные порции сразу съедались.

labuda.blog

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт с фото, пошагово

Как приготовить пасту карбонара с морепродуктами в домашних условиях?

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить по рецепту пасту карбонара с морепродуктами. На нашем сайте уже есть информация о том, как готовится это блюдо с добавлением креветок. Но этот рецепт отличается от предыдущего. Мы будем использовать несколько видов готовых морепродуктов. Что это дает? Это разнообразит вкус, придаст блюду изысканность и необычность, подарит вам больше вкусовых ощущений.

Данную версию блюда нельзя назвать традиционной, но в нем есть некая итальянская изюминка, которую мы постараемся сохранить в полной мере. Морепродукты отлично сочетаются со вкусом сыра, которым богато блюдо. Карбонара с морепродуктами может вполне претендовать на статус вашего любимого блюда в рационе.

Есть несколько особенностей приготовления карбонары с морепродуктами по нашему рецепту. Все зависит от выбранных вами морепродуктов. Если вы покупаете морской коктейль в виде замороженных морепродуктов, то вам необходимо либо разморозить морепродукты и слить с них всю жидкость, чтобы она не испортила вкус блюда. Либо вам нужно будет выпарить всю воду из морепродуктов во время готовки.

Также проследите, чтобы в морском коктейле был полный набор морепродуктов – мидии, кальмары, креветки, осьминоги. Если вы выбираете не морской коктейль, а хотите собрать его самостоятельно, то лучше брать морепродукты в равных пропорциях. Когда блюдо приготовится, то вы сможете положить в тарелку все виды морепродуктов.

Пошаговое приготовление:

  1. Приступим к готовке. Возьмите размороженные морепродукты, в которых нет лишней жидкости. Выложите их на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарьте на сильном огне в течение пары минут и снимите с огня.
  2. Теперь порежьте мелко чеснок и отправьте его к морепродуктам, пока они еще горячие. На огонь при этом сковороду ставить не надо.
  3. Теперь приготовьте соус. Возьмите сливки и добавьте к ним яичные желтки. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр. Добавьте специи и немного соли по вкусу.
  4. Отварите спагетти до полуготовности. Поставьте сковороду с морепродуктами на огонь и слегка подогрейте, добавьте соус. Тушите, помешивая минут 10.
  5. Добавьте спагетти к морепродуктам и помешайте, чтобы блюдо стало однородным. Тушите еще минут 15.
  6. Блюдо готово. Подавать нужно порционно, украсив свежей зеленью – базиликом, петрушкой, укропом или любыми другими по вкусу.

Приятного вам аппетита!

make-eat.ru

вкусное блюдо — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Паста – это одно из самых простых блюд. Ее готовят по разнообразным рецептам. Карбонара с креветками – это небольшая интерпретация классического блюда. Приготовить ее совсем не сложно. А получается блюдо ничем не хуже ресторанного. В карбонаре, помимо креветок, используют ветчину или же бекон. Однако при желании можно убрать их.

Простой и вкусный рецепт с ветчиной

Этот вариант пасты получается сытным, с ароматным и нежным соусом. Для приготовления карбонары с креветками стоит взять:

  • 500 грамм креветок;
  • двести грамм ветчины;
  • 250 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • половину пачки спагетти.

Вам будет интересно:Хлеб на молоке в духовке: рецепты и советы по приготовлению

В оригинальном рецепте используют пармезан, однако вполне подойдет любой твердый сорт сыра. В качестве специй можно взять итальянские травы и немного душистого молотого перца.

Как приготовить вкусную пасту?

Кипятят немного воды, подсаливают. Отправляют креветки. Варят около трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда они остынут, чистят их. Ветчину режут небольшими кубиками.

В сотейник вливают сливки, помешивая, прогревают их. Добавляют специи и варят еще минут пять. Добавляют креветки, готовят три минуты, помешивая. Теперь очередь ветчины и примерно половины тертого сыра. Помешивая, проваривают соус еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Отваривают спагетти, следуя инструкции с упаковки. Укладывают их на порционные тарелки. Покрывают соусом. Карбонару с креветками можно подавать с листочками петрушки.

Вкусное блюдо в сливочном соусе

В этом случае получается очень густой и насыщенный соус. Для этого варианта нужно больше ингредиентов, но оно того стоит. Такую пасту с удовольствием едят все, даже самые капризные едоки. Для такого варианта нежной и аппетитной пасты нужно взять:

  • 250 грамм спагетти;
  • 400 грамм королевских креветок;
  • 50 грамм бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • три желтка;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • немного смеси итальянских трав;
  • соль и специи.

Также стоит взять немного свежей зелени, чтобы украсить готовую пасту карбонару с креветками и беконом.

Процесс приготовления

Отваривают пасту, следуя инструкциям с упаковки. Вообще, у итальянцев есть свои правила. По их словам, нужно отваривать сто грамм пасты в литре воды, добавив 10 грамм соли. Чеснок чистят, режут крупными пластинками. Он нужен только для аромата. Бекон режут мелкими кубиками. На огне прогревают оливковое масло, добавляют чеснок. Его тушат пару минут на медленном огне, чтобы он отдал свой аромат.

После вынимают его. Добавляют бекон, обжаривают не менее пяти минут, чтобы он стал золотистым. Креветки тщательно чистят, кладут к бекону, размешивают ингредиенты для карбонары с креветками. Держат около семи минут, пока основной ингредиент не станет готовым.

Для вкусного соуса выкладывают в миску желтки, добавляют специи, тщательно взбивают массу веничком или же миксером, на низких оборотах. Добавляют сливки и сыр, тщательно размешивают, чтобы ингредиенты соединились.

Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, а потом кладут в сотейник. Заливают пасту соусом, тщательно размешивают.

Сверху распределяют поджарку из бекона и креветок. Подают карбонару с креветками в сливочном соусе сразу - так будет вкуснее.

Вкусная паста с луком-пореем

Этот вольный вариант карбонары с креветками для тех, кто не хочет использовать ни ветчину, ни бекон. Возможно, это и не классический вариант, но он также вкусен. Для данного блюда нужно взять:

  • пасту по вкусу;
  • двести грамм креветок;
  • 150 мл сливок;
  • половину лука порея;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • тертый сыр – пару щепоток на тарелку;
  • свежую зелень;
  • специи по вкусу.

Готовят пасту, откидывают ее на дуршлаг. Если при варке макароны слипаются, можно добавить немного растительного масла. Это никак не отразиться на конечном вкусе готового блюда. Оставляют откинутую пасту на время. Креветки чистят от панциря, на сковороде растапливают масло, отправляют к нему креветки. Помешивая, жарят ингредиент около трех минут.

Зеленую часть лука порея мелко крошат, отправляют на сковороду, перемешивают ингредиенты. Томят все вместе около минуты на среднем огне. После вливают сливки, приправляют по вкусу специями. Тушат все еще пару минут. Главное, не давать сливкам кипеть.

Добавляют пасту прямо в сковороду, перемешивают. Снимают сковороду с плиты, накрывают ее крышкой. Оставляют на пять минут. Раскладывают пасту по тарелкам, посыпают тертым сыром. Украшают каждую тарелку веточками свежей зелени.

Один из самых простых вариантов на ужин или обед – это паста. Готовится она быстро, а вариантов приготовления действительно много. Карбонара с креветками – это классическое блюдо. Чаще всего к ней подают сливочный соус, тертый сыр и итальянские травы. Специи можно использовать любые, по вкусу, главное, чтобы они не перебили вкус и аромат креветок. У пасты есть только один минус – нужно подавать ее сразу, иначе она теряет свой вкус и изюминку. Так что нужно следить, чтобы приготовленные порции сразу съедались.

Источник

domochozyayki.ru

Соус карбонара по классическому рецепту в домашних условиях

Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник.

Как приготовить соус карбонара?

Соус для пасты карбонара не сложен в приготовлении, но знать некоторые особенности все же нужно.

  1. Соус карбонара готовят на сырых желтках, белки в рецепте не используются.
  2. Удобно взбивать желтки с добавлением тертого сыра в емкости, которую помещают над макаронами, которые варятся. Так сыр растапливается быстрее, и соус выходит более однородным.
  3. В оригинальной итальянском рецепте для приготовления соуса используют сыры пармеджано и пекорино, но можно заменить их и другими сырами.

Соус карбонара – классический рецепт

Соус карбонара классический – яство, лакомясь которым остановиться очень сложно. В данном рецепте не используют сливки, а потому соус выходит менее калорийным. В готовом виде алкоголь в блюде чувствоваться совершенно не будет, он лишь придаст лакомству особую пикантность. По желанию пасту карбонара украшают листочками петрушки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • свиная грудка – 150 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • тертый пармезан – 4 ст. ложки;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудинку нарезают кубиками.
  2. Разогревают на сковороде масло и обжаривают в нем чеснок.
  3. Чеснок убирают, а в этом масле жарят грудинку, добавляют вино и уваривают минут 10.
  4. Воду подсаливают, после закипания добавляют пасту и варят до готовности.
  5. Взбивают яйца с сыром.
  6. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг и сразу смешивают с яичной массой.
  7. Раскладывают пасту по тарелкам, сверху укладывают кубики грудинки, поливают выделившимся жиром, посыпают тертым сыром и подают.

Соус карбонара с беконом для спагетти

Соус карбонара с беконом получается не только очень аппетитным, но и сытным. Опасения по поводу использования соуса на основе сырых яиц совершенно беспочвенны – соус выливают на обжигающе горячие макароны. Такой термообработки вполне хватит, чтобы яство было не только вкусным, но и безопасным.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанный соломкой бекон.
  2. Добавляют измельченный чеснок и обжаривают 2 минуты.
  3. Кладут зелень, перчат и снимают с огня.
  4. Смешивают желтки со сливками, сыром, солью и перцем.
  5. Спагетти отваривают до состояния аль денте, откидывают на дуршлаг.
  6. Добавляют сливочный соус, быстро перемешивают, посыпают пармезаном, украшают зеленью и подают.

Соус карбонара со сметаной для пасты

Соус карбонара из сметаны – одна из разновидностей любимого блюда. Чаще его готовят со сливками, но вариант с использованием сметаны ничуть не хуже. Сметану можно брать любой жирности. От ее густоты будет зависеть консистенция соуса. В данном варианте соуса зелень не используется, но ею можно притрусить блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • копченая свиная корейка – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 50 г;
  • паста – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца, сметану, пармезан и базилик размешивают.
  2. Корейку обжаривают до румяности.
  3. Добавляют соус со сметаной карбонара и размешивают, чтобы он не свернулся.
  4. Поливают готовые макаронные изделия соусом и подают.

Соус карбонара с курицей

Соус карбонара, рецепт с курицей – один из самых нежных вариантов известного соуса. Бекон можно не добавлять, а готовить карбонару только с куриным филе, однако бекон дает блюду насыщенность и аромат. Нужно помнить, что пасту с соусом карбонара нужно подавать сразу, пока все ингредиенты еще горячие.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бекон – 120 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливки жирные – 370 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сушеный базилик и петрушка – по ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Приготовление соуса карбонара начинают с того, что обжаривают измельченный бекон на сухой сковороде.
  2. Грудку нарезают кусочками и отваривают до готовности.
  3. Разбивают яйца, отделяя белки от желтков.
  4. Желтки смешивают с тертым сыром, добавляют сливки, базилик и петрушку.
  5. Бекон со сковороды снимают, а в вытопившемся жиру обжаривают измельченный лук и чеснок.
  6. Добавляют курицу, бекон и готовят пару минут.
  7. Выкладывают отварные спагетти, соус карбонара и тушат минут 5.

Соус карбонара с креветками

Карбонара с креветками в сливочном соусе – блюдо, достойное ресторанного меню. Компоненты прекрасно гармонируют друг с другом, а потому яство выходит невероятно вкусным. В данном рецепте креветки используют сырые, поэтому их нужно варить. Если креветки уже сварены и заморожены, их нужно только разморозить.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • желтки – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Креветки отправляют в кипяток, добавляют лимонный сок.
  2. Варят 5 минут, чистят.
  3. Чеснок измельчают и обжаривают в масле.
  4. Чеснок выбрасывают, а в масле обжаривают креветки.
  5. Желтки взбивают, добавляют сыр.
  6. Сковороду с креветками снова ставят на огонь, выкладывают макароны, поливают соусом и подают.

Соус карбонара с ветчиной

Соус карбонара для спагетти с ветчиной - отличное лакомство, которое обычные макароны способно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Блюдо выходит очень калорийным, а потому часто лакомиться им все же не нужно. Если хочется хоть немного снизить калорийность яства, сливки можно выбрать менее жирные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл;
  • пармезан – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • желтки – 3 шт.

Приготовление

  1. Спагетти отваривают.
  2. Обжаривают нарезанную ветчину.
  3. Желтки смешивают со сливками и специями.
  4. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  5. В сковороду с ветчиной помещают макароны, добавляют сливки с яйцами и снова размешивают, раскладывают по тарелкам и подают.

Соус карбонара с грибами

Соус карбонара в домашних условиях рецепт с грибами – отличный пример того, как из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить нечто новое и вкусное. Благодаря используемым сливкам готовое блюдо получается очень нежным. В рецепте не говорят про использование зелени и пряностей, но добавлять их можно, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон копченый – 150 г;
  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лук – полголовки;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
  2. В сотейник наливают сливки, добавляют грибы, соль, перец, специи и варят 5 минут.
  3. Растапливают масло, обжаривают в нем бекон.
  4. На тарелку выкладывают отваренные спагетти, потом бекон и поливают это все соусом.

Соус карбонара с морепродуктами

Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе готовится за считанные минуты, если все компоненты есть под рукой. При подаче каждую порцию пасты с соусом можно дополнить маслинами, разрезанными на половинки. Зелень петрушки и базилика тоже будет не лишней – с ней вкус блюда раскроется еще лучше.

Ингредиенты:

  • морской коктейль замороженный – 500 г;
  • сливки 20% жирности – 1 стакан;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Морской коктейль размораживают, а потом отваривают минуту.
  2. Воду сливают, вливают сливки и тушат минут 7, добавляют тертый сыр и размешивают – соус карбонара в домашних условиях готов.
  3. Спагетти заливают соусом и подают.

Карбонара с лососем в сливочном соусе

Паста под соусом карбонара будет особенно вкусной, если его готовить с красной рыбой - с лососем. Рыбу можно не измельчать заранее, а обжарить сразу целым куском, а потом уже готовое филе разобрать на кусочки. Соус можно подавать с любыми макаронами, но интереснее всего смотрится блюдо со спагетти.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки 20% жирности – 150 мл;
  • пармезан тертый – 100 г;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Лосось нарезают кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают минут 7.
  2. Желтки взбивают со сливками, добавляют тертый пармезан, измельченный укроп, кусочки лосося и размешивают.
  3. На спагетти выкладывают соус сливочный карбонара и сразу подают.

 

womanadvice.ru

«Пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе с фото» – Яндекс.Кью

Рецепт пасты с креветками, цукини и шафраном. Для готовки надо иметь пасту барилла (тут используются баветте), цукини, 300 г креветок, репчатый лук, 200 мл белого вина, 100 мл сливок, шафран, оливковое масло, черный перец.

Прежде всего надо в большой кастрюле отварить баветте.

Потом нарезаются лук и цуккини, обжариваются в сковородке.

Очищенные креветки добавляют в сковороду и обжаривают, перчат и солят

Вливают в сковороду белого вина, добавляют шафран, растворенный в горячей воде от пасты, тушат и доливают сливки. Затем добавляют пасту, все перемешивают, можно еще черным перцем посыпать.

yandex.ru

Рецепт Паста с креветками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 7.6% 717 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7.5% 737 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 4.5% 1237 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.7% 2000 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 1.5% 3763 г
Зола 0.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.4 мкг 900 мкг 4.3% 2.4% 2344 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Лютеин + Зеаксантин 0.208 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1% 5143 г
Витамин В4, холин 25.1 мг 500 мг 5% 2.7% 1992 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.5% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1.6% 3509 г
Витамин В9, фолаты 3.295 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12140 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 2% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.503 мг 15 мг 3.4% 1.9% 2982 г
Витамин Н, биотин 1.475 мкг 50 мкг 3% 1.6% 3390 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7784 мг 20 мг 3.9% 2.1% 2569 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.61 мг 2500 мг 2% 1.1% 5039 г
Кальций, Ca 37.51 мг 1000 мг 3.8% 2.1% 2666 г
Кремний, Si 0.322 мг 30 мг 1.1% 0.6% 9317 г
Магний, Mg 8.38 мг 400 мг 2.1% 1.2% 4773 г
Натрий, Na 11.17 мг 1300 мг 0.9% 0.5% 11638 г
Сера, S 27.5 мг 1000 мг 2.8% 1.5% 3636 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 2.4% 2353 г
Хлор, Cl 26.14 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 8799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12 мкг ~
Железо, Fe 0.46 мг 18 мг 2.6% 1.4% 3913 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6073 г
Кобальт, Co 0.459 мкг 10 мкг 4.6% 2.5% 2179 г
Марганец, Mn 0.0731 мг 2 мг 3.7% 2% 2736 г
Медь, Cu 183.4 мкг 1000 мкг 18.3% 10.1% 545 г
Молибден, Mo 6.372 мкг 70 мкг 9.1% 5% 1099 г
Олово, Sn 3.12 мкг ~
Селен, Se 0.281 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 19573 г
Стронций, Sr 4.08 мкг ~
Фтор, F 265.68 мкг 4000 мкг 6.6% 3.6% 1506 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7576 г
Цинк, Zn 0.2524 мг 12 мг 2.1% 1.2% 4754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.299 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.041 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.031 г ~
Лактоза 0.889 г ~
Мальтоза 0.434 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты 0.402 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.962 г ~
Пролин 0.324 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.166 г ~
6:0 Капроновая 0.099 г ~
8:0 Каприловая 0.05 г ~
10:0 Каприновая 0.099 г ~
12:0 Лауриновая 0.106 г ~
14:0 Миристиновая 0.738 г ~
15:0 Пентадекановая 0.055 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.966 г ~
17:0 Маргариновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.507 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.494 г min 16.8 г 8.9% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.067 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.158 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.341 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.082 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.