Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Карамель в домашних условиях для попкорна


Карамельный попкорн в домашних условиях

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Каждый из нас не раз покупал карамельный попкорн в парке или кинотеатре, и при этом все стараются выбрать для себя кукурузинки, которые максимально покрыты карамельной корочкой. Порой за них идет настоящая борьба, ведь покрывают их неравномерно, одни больше — другие меньше. А я уже давно готовлю это лакомство дома, причем карамели всегда у меня много, бороться не надо)). Получается и вкуснее, и в разы дешевле, так как специальные зерна кукурузы для попкорна стоят совсем недорого. В процессе приготовления нет ничего сложного: несколько минут — и вот уже семья хрустит карамельным попкорном.

На заметку:

  • и карамель, и кукурузу нужно готовить одновременно, важно, чтобы оба этих компонента быть горячими;
  • при приготовлении карамели перемешивание допускается только путем вращения кастрюли, ложку для этого использовать нельзя, иначе может начаться процесс кристаллизации, который будет необратим;
  • соды нужно совсем немного, она должна лишь сделать карамель более «рыхлой», что поможет ей равномерно распределиться.

 

Ингредиенты

  • кукуруза для попкорна 1/2 стак.
  • сахар 1 стак.
  • вода 50 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сода пищевая на кончике ножа

Как приготовить карамельный попкорн

  1. Кукурузу высыпаю на сковородку, ставлю на средний огонь и закрываю крышкой. Периодически сковороду встряхиваю, чтобы перевернуть зернышки, но крышка при этом должна оставаться закрытой.
  2. Скоро под воздействием температуры кукуруза начнет раскрываться, она будет «стрелять». Если открыть крышку, то попкорн разлетится по всей кухне. Когда начнутся первые «выстрелы», огонь убавляю до минимального, чтобы зерна не подгорели. Со временем хлопки станут все реже, а через несколько секунд и вовсе прекратятся.
  3. В кастрюльку всыпаю сахар, вливаю холодную воду.
    Ставлю на огонь и варю до легкого карамельного цвета. Обратите внимание на количество сахара: если не любите классический сладкий вкус попкорна, уменьшите количество песка до 3/4 или половины стакана.
  4. Выкладываю сливочное масло.
  5. Затем добавляю пищевую негашеную соду. Здесь уже можно перемешать ложкой. Смесь тут же начнет активно пениться, так и должно быть.
  6. Сразу же поливаю карамелью попкорн.
  7. Перемешиваю лопаткой для равномерного распределения. Если сама кукуруза еще теплая, то карамель не застынет слишком быстро.
  8. Остывший карамельный попкорн разделяю руками.
  9. Вкуснейший попкорн в домашних условиях с карамелью готов.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Карамельный попкорн -пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза  как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут.  Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

Кому кулечек попкорна?

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Карамельный попкорн в домашних условиях

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

calendar_today 13 февраля 2015

visibility 15345 просмотров

В последнее время стало практически традицией при походе в кино, в парк, на прогулку, покупать вкусное и всеми любимое лакомство — попкорн. Он может быть и соленым, и сладким. Воздушную кукурузу всегда можно приобрести в уличных торговых точках.

Однако помимо того, что это дорого, под большим сомнением находятся условия и технология ее изготовления. Совсем несложно приготовить попкорн в домашних условиях. Это не отнимет много времени и сил.

Нужно стоматологическое оборудование? Поищите его на этой странице.

Главный ингредиент — специальная кукуруза для попкорна, которую можно отыскать во всех крупных магазинах в отделе с орехами и сухофруктами.

Очень вкусным получается карамельный попкорн, ведь в покупном зачастую не хватает той самой карамели. Также можно попробовать сделать воздушную кукурузу со вкусом паприки, с ароматными травами и другими любимыми приправами.

Ингредиенты:

  • 100 г. кукурузы для попкорна
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды холодной

Приготовление:

На хорошо разогретую сухую сковородку высыпать зерна кукурузы и поставить на средний огонь. Обязательно закрыть крышкой. Если этого не сделать, попкорн может разлететься по всей кухне.

Одновременно в чистую кастрюльку всыпать сахар, влить воду. При желании можно взять чуть больше или чуть меньше компонентов карамели, но соотношение всегда должно быть примерно 1:1. Также поставить на газ.

womenstalk.ru

Рецепт приготовления домашнего попкорна



Опубликовано 14.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ваши детки да и не только будут ликовать от того, что вы им приготовите домашний попкорн с солёной карамелью. Устоять будет невозможно. Он такой вкусный, что хочется есть горстями
Ничего нет лучше, чем правильно приготовленный попкорн в домашних условиях.



Продуктов для этого понадобится совсем немного:
- 250гр. кукурузы для попкорна;
- 1 стакан сахара;
- 1 ложка соли;
- 0.5 ложка соды;
- масло растительное;
- масло сливочное.




Для приготовления попкорна нужно подготовить кукурузу.



Начнём с масла. Немного его в кастрюлю, и ждём когда оно начнёт дымится.
Засыпаем кукурузу и засыпаем крышку.



Сильно много за раз не сыпьте кукурузы, а то она скорее всего не вся раскроется.



Далеко не убегайте, это как будто звуки дождя по крыше



Это не дождь, это моя кукуруза начинает пытаться "выпрыгнуть".
Немного потрясите кастрюлю. Стрельба продолжается.



Крышку можете открыть, но не стоит это делать полностью.
Только перестук прекратится значит наш попкорн готов.
Этот домашний попкорн можно кушать просто так, но у меня сегодня он особенный.



Я сделаю солёную карамель.
Сахар в кастрюлю.



Карамель солёная, значит добавить туда соль, большую щепоть.



Никогда не перемешивайте его, а то образуются кристаллы.



А попкорн уже растаскивают домашние



Начинают появляться первые пузырьки.



Через пару минут она почти готова, не мешаем её.



Теперь можно приступать к следующему шагу, карамель почти готова.



Чтобы у неё был насыщенный аромат, можно добавить кусочек сливочного масла.
Пол чайной ложки соды начнут превращать карамель в что-то на подобие пышной пены.



Всыпать ложечку в кастрюлю и начинать интенсивно помешивать.



Всё начинает пузыриться.
Выключаем газ, у карамели мощный цвет и запах.
кстати, посмотрите рецепт флана с кофе и карамелью.



Высыпать попкорн ,чтобы он покрылся глазурью.



Перемешать, поверьте это просто вкуснотень.
Выложите его ровно, когда он остынет ,глазурь станет как "стеклянная". Надеемся, что рецепт приготовления домашнего попкорна вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.
Домашний попкорн с карамелью - это гораздо лучше, чем просто попкорн.
Это яркое и необычное блюдо, перед которым никто не устоит



Теперь вы знаете, как приготовить попкорн и всегда сможете порадовать своих близких.

every-holiday.ru

Рецепт карамельного попкорна в домашних условиях

Приготовить великолепный хрустящий карамельный попкорн в домашних условиях, в общем-то, не так уж и сложно, но процесс требует предельного внимания, так как и карамель, и попкорн очень горячие.
С консервированной кукурузой таких проблем не возникает. Чаще всего ее используют в салатах, которые получаются очень вкусными, как салат с ананасами и кукурузой или салат из кукурузы с фасолью и сухариками. А вот вам новая идея – салат с кукурузой и курицей. Удивите своих близких!

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал / 100 г

Чтобы приготовить карамельный попкорн, вам потребуется:

зерна кукурузы – 150 г
сахар – 1,5 ст.
вода – 100 мл
соль – 0,3 ч.л.
масло сливочное – 100 г
масло растительное – 50 мл
сода пищевая – 0,5 ч.л.

Как приготовить карамельный попкорн.

1. В высокую кастрюлю налить немного масла, подождать, пока оно как следует раскалится на огне. В раскаленное масло высыпать зерна кукурузы и, встряхивая кастрюлю, равномерно распределить их по дну. Через несколько минут зерна начнут лопаться, поэтому лучше накрыть кастрюлю крышкой, чтобы взорвавшиеся зерна не разлетались по кухне. Чтобы все зерна полопались, все время встряхивайте кастрюлю, взявшись за ручки.
2. Готовый попкорн переложить в большую миску, предварительно смазанную растительным маслом или сбрызнутую антипригарным/антиприлипающим кулинарным спреем, тогда карамель не прилипнет к стенкам и дну миски.
3. Приготовить карамель: в чистый сотейник или небольшую кастрюлю высыпать сахар, влить воду, добавить сливочное масло и соль и все тщательно перемешать. Довести на огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Со стенок кастрюли тщательно удалите все кристаллы сахара и вмешайте их в общую массу. Нельзя допускать попадания кристаллов сахара в карамель, иначе она не получится такой прозрачной, как нам надо.
4. Варить карамель 10-20 минут. Мешать ее больше не нужно, но нужно постоянно следить за ее цветом: появление коричневого цвета по бокам свидетельствует о готовности карамели. Переваривать ее нельзя, поэтому сразу же снять кастрюльку с огня.
5. Заранее приготовить две лопаточки, чтобы смешивать карамель с попкорном. Смазать их растительным маслом или сбрызнуть спреем, чтобы карамель не прилипала. Большой противень также смазать растительным маслом либо выложить его промасленным пергаментом, на котором нужно будет подсушить попкорн и остудить карамель до хрустящего состояния.
6. В снятую с огня карамель добавить соду, после чего карамель должна сильно вспениться и увеличиться в объеме. Вспененную карамель помешать венчиком и быстро вылить на попкорн. Чтобы карамель распределилась равномерно, перемешать попкорн подготовленными лопаточками до тех пор, пока смесь не начнет слипаться. Будьте осторожны: смесь очень горячая, ее нельзя трогать руками!
7. Выложить попкорн на подготовленный противень. Не беспокойтесь, если он ляжет неравномерно, после остывания он легко развалится на отдельные кусочки.
8. После этого противень можно поместить в духовку на самый маленький огонь и подержать там 30-60 минут, чтобы попкорн с карамелью подсох, а можно и просто оставить на столе. Когда карамель как следует застынет, карамельный попкорн станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 23.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

как приготовить закуску и специальную карамель для нее

Иногда так хочется чего-то сладкого и хрустящего, особенно при просмотре фильмов дома всей семьей! На помощь придет идея сладкого карамельного попкорна, но не идти же за ним в кино или парк. Не хотелось бы и переплачивать за готовый попкорн в супермаркете, который, кстати говоря, не гарантирует натуральных ингредиентов, большого количества зерен или карамели. Именно поэтому хорошей идеей будет приготовить его дома самостоятельно. Что же нужно для того, чтобы приготовить карамельный попкорн?

С чего начать

Для начала нужно подготовить карамельные зерна и сварить карамель. Чем ближе по времени будет приготовление этих двух ингредиентов, тем качественнее получится конечный результат. Во время приготовления карамели из сахара в домашних условиях стоит придерживаться определенных правил техники безопасности. Жидкая карамель всегда очень раскалена, поэтому с ней нужно работать крайне аккуратно, желательно не вовлекая в процесс детей.

В основе рецепта лежат вода и сахар, которые нужно взять в соотношении 3:1. Для приготовления блюда вам понадобится сода, соль, сахар, вода и сливочное масло. Масла нужно брать столько же, сколько и сахара, тогда карамель получится не слишком жидкая и не слишком вязкая, чтобы равномерно покрыть попкорн.

Выбрать попкорн

Специальные зерна для приготовления кукурузы уже давно не редкость. Во всех супермаркетах и на рынках в отделах орехов и сухофруктов всегда можно обнаружить пачку специальных кукурузных зерен. Они отличаются от других сортов кукурузы сухостью и небольшим размером зерен. Они обладают особым строением и равномерно лопаются в процессе нагревания. Почему так происходит? Откуда появился попкорн?

Целыми тысячелетиями особый маис использовался в пищу древнейшими народами, населявшими Америку. В незапамятные времена они обнаружили, что при нагревании этот сорт кукурузы вздувается, а оболочка лопается. Эта особенность обусловлена тем, что каждое зернышко маиса содержит ничтожное количество крахмала и воды. Именно капелька воды, входящая в состав этого сорта кукурузы, при нагревании начинает кипеть и взрывает оболочку зерна, увеличивая его в объеме в несколько раз.

Как сделать попкорн

Стоит выбрать глубокую не эмалированную посуду, налить подсолнечного масла и подождать, когда оно достаточно нагреется. Проверить это очень просто, капнув капельку воды на дно кастрюли.

Равномерно распределите зернышки кукурузы по дну кастрюльки и вращательными движениями "искупайте" каждое из них в масле. После этого очень важно накрыть кастрюльку крышкой и не открывать до полной готовности попкорна.

Вскоре зерна начнут лопаться - вы услышите быстрые хлопки и характерные удары раскрывшихся зерен о крышку. Достаточно часто, примерно каждые пять секунд теми же вращательными движениями встряхивайте кастрюльку, чтобы нераскрывшиеся зерна опустились на дно кастрюли и тоже лопнули.

По готовности кукурузные зерна нужно выложить в отдельный сосуд или на противень для смешивания со специально приготовленной карамелью.

Как сварить карамель

  1. Высыпать в глубокую кастрюлю сахар, залить водой, добавить по очереди соль и сливочное масло. По мере нагревания смешать все ингредиенты до полного растворения сахара. Важно следить за тем, чтобы не осталось кристаллов сахара на стенках сосуда, это может привести к помутнению (кристаллизации уже готового продукта).
  2. Весь процесс занимает в среднем около 15 минут. За это время карамель для попкорна должна закипеть. Важно наблюдать за изменением цвета субстанции, не перемешивая ее. В тот момент, когда заметите изменение оттенка на насыщенный янтарно-коричневый уже по краям кастрюльки, можно снимать ее с огня, чтобы карамель не пригорела или не переварилась.
  3. Когда карамель для попкорна будет готова, выключайте огонь, сразу же добавьте подготовленную соду. Это необязательно, но позволит лучше распределить ее по зернам попкорна.
  4. Итак, та самая карамель для попкорна готова. Полейте ею попкорн, высыпанный на противень, смазанный маслом или выложенный промасленной бумагой. Полив попкорн карамелью, тщательно перемешайте будущую закуску двумя лопатками, заранее смазанными маслом или сбрызнутыми антипригарным спреем. Это поможет предотвратить налипание карамели на используемые инструменты.
  5. Оставьте карамельное лакомство на столе до полного застывания и затвердевания карамели на попкорне. Когда все будет готово, кукуруза остынет, а карамель станет твердой и хрустящей, разделите зернышки руками.

Советы

Постарайтесь приготовить все синхронно. Карамелью для попкорна рекомендуется заливать еще горячие кукурузные зерна, чтобы наиболее равномерно распределить сладкую массу по лакомству.

Слипшиеся зерна лучше всего разделить уже в остывшем, затвердевшем виде.

Во избежание дополнительных трудностей намажьте маслом или проложите промасленным пергаментом все предметы, которые будут соприкасаться с карамелью.

fb.ru

Подруга показала, как делать карамельный попкорн. От этой закуски семья без ума

Карамель и кукуруза, кукуруза и карамель… Как думаете, что получится из такого сочетания? Трудно сообразить, если не упомянуть, что речь идет не об обычной кукурузе, а о воздушных зернах этого злакового. Они используются для приготовления сладкого, соленого, пикантного, острого и всех других видов попкорна, которые вам известны.

Карамельный попкорн

Любите карамельный попкорн? А вы знали, что в свое время эта закуска была очень популярной? Пролистав страницы соцсетей, можно найти некоторые рецепты, которые подскажут, как приготовить карамельный попкорн дома. Но зачем продолжать поиски, если все, что вы должны знать, уже описано в этой статье? Готовы к мастер-классу?

Как приготовить эту вкусность дома

Вам понадобится кукуруза, сливочное масло, карамельные конфеты Werther's Original или любые другие и сковорода. Масла понадобится около двух столовых ложек. Оно пригодится при растапливании карамели на сковороде.

Масло и конфеты помещаем на разогретую сковороду и ждем, пока они растают.

Как только они превратятся в жидкую пасту, в нее добавляем кукурузу для попкорна и сверху накрываем сковороду или кастрюлю крышкой.

Зерен понадобится всего лишь небольшая горстка, иначе они все не откроются из-за небольшого пространства.

Будьте аккуратны и следите за тем, чтобы вы не обожглись.

В результате 10 минут потраченного времени у вас получится целая тарелка вкусной закуски, которую можно опустошить за просмотром любимого фильма. Так и просмотр станет приятнее.

Теперь вы знаете, как приготовить сладкий попкорн у себя дома, если покупного пакета у вас нет, зато есть кукуруза. Этот рецепт настолько популярен, что им пользуются практически все любители воздушной кукурузы.

Пробуйте эту идею, и у вас обязательно все получится. Могу с уверенностью сказать, что оно того стоит в отношении и к временным затратам, и к себестоимости. Стаканчик купленного вами попкорна как минимум обойдется в два раза дороже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Попкорн в карамели рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашний попкорн

Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно приготовить дома. Это быстро, просто, вкусно и, конечно же, натурально!

Для приготовления попкорна в домашних условиях подойдёт специальный сорт кукурузного зерна, его можно приобрести на фермерских рынках или в крупных супермаркетах на развес. Кукурузу такого сорта отличает мелкое и очень сухое зерно, которое быстро и равномерно «взрывается» в процессе приготовления.

Как приготовить "Попкорн в карамели в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите ингредиенты для приготовления попкорна: кукурузные зёрна подходящего сорта и белый сахар-песок.

Шаг 2 Ссылка

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой.

Шаг 3 Ссылка

Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» все реже и реже, попкорн готов.

Шаг 4 Ссылка

Разложите готовый попкорн на фольге.

Шаг 5 Ссылка

Из сахара приготовьте тёмную карамель, добавив 1 ст. л. воды для удобства.

Шаг 6 Ссылка

Тонкой струйкой вылейте карамель на попкорн и дайте ей полностью застыть.

Шаг 7 Ссылка

Попкорн с застывшей карамелью, соберите с фольги, разделяя руками прилипшие зёрнышки, они отделяются очень легко, если карамель приготовлена правильно. Выложите попкорн в подходящую посуду и подавайте. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Карамельный попкорн в домашних условиях

Ингредиенты:

    • 150 грамм - зерна кукурузы
    • 1,5 стакана - сахар
    • 100 мл. - вода
    • 0,3 чайн. ложк. - соль
    • 100 грамм - сливочное масло
    • 50 мл. - растительное масло
    • 0,1 чайн. ложк. - пищевая сода

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Если Вы готовите детский праздник – угощение хрустящим, сладким карамельным попкорном будет замечатеным украшением праздника. Такой попкорн порадует всех детей. Его можно разложить по красивым пакетикам (конвертикам, как для семечек) из цветной бумаги. Чтобы конвертики не раскрывались, каждый на шве можно заклеить симпатичной наклейкой.

Важно! 

Для того, чтобы приготовить карамельный попкорн нужно сварить карамель. Жидкая сахарная карамель – сильно раскаленная субстанция, с которой нужно очень осторожно работать. Нам придется выливать ее на попкорн, поэтому приготовление дома карамельного попкорна – процесс требующий Вашего внимания и концентрации и уж конечно, в это время детям лучше не мешаться на кухне.

РЕЦЕПТ – ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Для начала нужно приготовить сам попкорн – лопнуть зерна. Для этого в высокую кастрюлю налейте немного масла. Убедитесь, что масло нагрелось достаточно. Для этого есть два способа: можно капнуть каплю воды, и если она будет шкварчать – масло нагрелось; второй способ – положите одно зернышко в масло на дно кастрюли. Как только оно лопнет – выньте его и засыпайте все зерна. Распределите их равномерно по дну кастрюли. Через пару минут зерна начнут лопаться. Вы будете слышать постоянные, беспрерывные хлопки. Возьмитесь за ручки кастрюли и встряхивайте ее время от времени (каждые 5 секунд и чаще), чтобы нелопнувшие зерна опускались на дно кастрюли.
  2. Попкорн, когда он весь лопнет, нужно будет переложить в большую миску. Эту миску можно смазать растительным маслом (или сбрызнуть антипригарным\антиприлипающим кулинарным спреем), чтобы карамель не прилипала к стенкам и дну миски.
  3. Займемся карамелью, которой мы будем заливать попкорн. Для приготовления карамели нужно подготовить пищевую соду (на кончике ножа, но можно обойтись и без соды), сахар – полтора стакана, сливочное масло – 100 грамм, пол чайной ложки соли, 100 мл. воды. Пропорции сахара и воды три к одному, то есть сахара должно быть в три раза больше, чем воды. Высыпаем в пустую чистую кастрюлю сахар, заливаем водой, кидаем туда соль и сливочное масло. Все перемешиваем тщательно и нагреваем на огне до кипения. Мешайте, пока сахар не растворится. По бокам кастрюли нам не нужны кристалы сахара – уберите их кисточкой. Если в карамель попадут кристаллы сахара – она может начать кристализоваться и не будет такой прозрачной и “карамельной” как нам надо.
  4. Карамель будет вариться 10 – 20 минут. Ее не нужно мешать, но от нее нельзя отходить, нужно внимательно следить за изменением цвета карамели. Как только она по бокам начнет коричневеть (а это значит на дне она коричневая уже тем паче) – карамель готова. Медлить нельзя, ее не стоит переваривать. Посмотрите изменение цвета на фотографиях к этому рецепту.
  5. Подготовьте 2 лопаточки для смешивания карамели и попкорна (их можно сбрызнуть спреем, чтобы к ним не прилипала карамель, или смазать растительным маслом.) Подготовьте так же большой противень – смажьте его маслом или выложите промасленым пергаментом. На нем мы будем подсушивать попкорн – остужать карамель до хрустящего состояния.
  6. Итак, когда карамель будет готова, снять ее с огня, и быстро добавить в нее половину чайной ложки соды. Карамель сильно вспенится в этот момент – так и должно быть. Дело в том, что сода заставит карамель пенится, сильно увеличит ее в объеме: помешайте венчиком карамель и вспениную карамель вылейте быстро на попкорн. Все вместе тщательно перемешайте. Благодаря соде карамель должна хорошо распределиться по попкорну – мешайте подготовленными двумя лопаточками. Мешаем, пока не увидим, что все распределилось хорошо и смесь начинает слипаться. Помните, эта смесь очень горячая, руками не трогать – можно обжечься.
  7. Выкладываем попкорн на противни. Сильно не распределяем – не волнуйтесь, когда попкорн остынет – он сам развалится с легкостью на отдельные кусочки.
  8. Противни можно подержать в духоке (на самом маленьком огне от получаса до часа), а можно просто оставить на столе и дать карамели как следует застыть и стать хрустящей.

Все фотографии рецепта

www.kusoksala.ru

👌 Как сделать карамельный попкорн в домашних условиях, рецепты с фото

Перед домашним карамельным попкорном, приготовленным по нашему рецепту, просто невозможно устоять! Он сладкий, соленый, хрустящий и маслянистый одновременно. Такой золотистый попкорн — это идеальный вариант закуски для больших дружеских и семейных встреч!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут
    
Кол-во порций: 20

Ингредиенты:

  • 150 г готового подсоленого попкорна

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г коричневого сахара

  • 100 мл светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. пищевой соды

  • 1 плюс 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей с растительным маслом


 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте два противня для запекания кулинарным спреем. Поместите подсоленный попкорн в большую миску.
 
2. Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите в кастрюлю на средний огонь.
 
3. Растопите сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю коричневый сахар, кукурузный сироп и соль.
 
4. Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
 
5. Как только смесь закипит, прекратите помешивание и готовьте ровно 4 минуты.
 
6. Снимите карамель с огня. Добавьте пищевую соду и ванильный экстракт, затем перемешайте ингредиенты. Карамельный соус готов.
 
7. Добавьте карамельный соус в миску с подсоленным попкорном, затем быстро и энергично перемешайте ингредиенты.
 
8. Разделите попкорн в карамели между двумя подготовленными противнями для запекания (шаг 1). Поместите их в предварительно разогретую духовку.
 
9. Запекайте ароматный попкорн в течение часа. Каждые 15 минут перемешивайте попкорн и поворачивайте противни.
 
10. Выньте готовый карамельный попкорн из духовки. Остудите, затем разделите на небольшие кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

 
Источник: dinneratthezoo.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как сделать сладкий попкорн дома

Многие ассоциируют поедание попкорна, или же воздушной кукурузы, исключительно с кинотеатрами. Ведь так приятно похрустеть под хороший фильм. Однако и дома можно порадовать себя и близких таким блюдом. Попкорн можно встретить разных видов - соленый, сырный, карамельный. Последний пользуется наибольшей популярностью. Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях? Достаточно просто! Кроме того, это блюдо получается гораздо дешевле, чем покупное.

Вкусный попкорн на сковороде: что потребуется?

Как сделать сладкий попкорн на сковороде? Для начала нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • четверть стакана кукурузы для попкорна;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пару столовых ложек воды;
  • пару капель лимонного сока;
  • половину чайной ложки соды.

Эти ингредиенты позволяют приготовить сам попкорн и карамель к нему.

Приготовление кукурузы

Как сделать сладкий попкорн? Для начала готовят саму кукурузу. Нужно выбрать правильную посуду. Отлично подходит сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками. Также стоит подобрать к ней в пару тяжелую крышку. Легкая может подпрыгивать от ударов взрывающихся зерен кукурузы. Также можно использовать и кастрюлю с толстым дном.

На сковороду наливают всю порцию масла, слегка разогревают на среднем огне. Вытряхивают зерна и сразу же накрывают крышкой. Скоро зерна начнут открываться, и будут слышны характерные хлопки. В это время сковороду с крышкой немного перетряхивают, чтобы кукуруза нагревалась равномерно, а значит, и открывалась также вся. Когда интервал между хлопками станет более двадцати секунд, можно выключать кукурузу. Оставляют ее под крышкой, приступая к приготовлению карамели.

Как готовить карамель?

Как сделать сладкий попкорн? Добавить к нему карамель! По базовому рецепту можно приготовить и соленый, и сладкий продукт. Для сладости нужно добавить карамель. Готовят ее также просто.

В небольшую кастрюлю наливают воду, весь сахар и лимонный сок. Ставят все на медленный газ и просто наблюдают за кастрюлей. Перемешивать карамель не нужно, можно лишь иногда поворачивать кастрюлю, слегка приподнимая бортики, чтобы весь сахар покрывался водой.

Теперь стоит действовать максимально быстро. Готовая карамель имеет приятный цвет и характерный запах. Быстро открывают крышку сковороды с попкорном, в карамель насыпают соду, в итоге получится пена из сладкого ингредиента, ее сливают в кукурузу. Тщательно перемешивают зерна, чтобы они все пропитались сладким ингредиентом.

Затем зерна раскладывают на противень, желательно в один слой. Остужают так в течение десяти минут.

Сладкий попкорн на сахарном песке: ингредиенты

Приготовить попкорн можно сразу, не разделяя процесс на приготовление кукурузы и карамели. Для этого берут:

  • кукурузу;
  • четыре столовых ложки сахара на каждые сто грамм зерен;
  • растительное масло.

В принципе, это все необходимые ингредиенты. Далее рассмотрим, как сделать сладкий попкорн дома. Этот рецепт достаточно бюджетный, и не нужно тратить время на приготовление карамели. Готовые зерна получаются сладкими и жирными, за счет растительного масла. Сладость же можно регулировать по вкусу, например, добавив больше сахара или же уменьшив его количество.

Приготовление сладкого блюда

Для начала останавливают свой выбор на сковороде со стеклянной крышкой. Это позволит наблюдать за процессом приготовления, чтобы зерна не сгорели, а раскрылись.

На дно посуды наливают растительное масло без запаха. Оно должно покрывать все дно. Насыпают зерна и ставят сковороду на сильный огонь. Лучше зерна высыпать порциями, чтобы они оказывались выложенными в один ряд. Тогда будет меньше сгоревших и закрытых зерен.

Зерна кукурузы сверху посыпают сахарным песком. Рассыпают аккуратно, чтобы сладкий ингредиент попал на всю кукурузу. Затем накрывают все крышкой и ждут. Через пару минут начнут раскрываться зерна, станут слышны хлопки. Теперь сковороду нужно потряхивать, причем достаточно часто. Тогда зерна будут смешиваться с сахаром и маслом, не подгорят. Когда интервал между хлопками станет в три секунды, можно снимать эту партию, переложив в сухую посуду, и дать остыть. Можно класть новую порцию зерен. Это простой рецепт, который показывает, как сделать сладкий попкорн из минимального количества ингредиентов.

Кто не знает о таком лакомстве, как попкорн? Наверное, таких людей нет. Его часто покупают в зале кинотеатра, чтобы насладиться фильмом при просмотре. Однако приготовить такое лакомство самим просто и достаточно дешево. Нужно приобрести специальные зерна для попкорна, их можно найти в крупных сетевых магазинах или же заказать в Интернете. Затем стоит попробовать приготовить сладкий попкорн с сахарным песком и растительным маслом. Это достаточно просто. Как сделать сладкий попкорн, который не уступает покупному? Нужно потратить чуть больше времени и сделать специальную заливку из карамели. Это не только вкусное, но и ароматное блюдо.

fb.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.