Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Каральки из творога


Калачики творожные и калачи творожные Домашние рецепты с фото

Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.

Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога

Ингредиенты:

  • 250 гр творог обезжиренный
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.

Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.

На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.

В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.

Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной

Ингредиенты:

  • 250 гр творог обезжиренный
  • 250 гр сметана 10%
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.

Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.

Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.

Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 250 гр творог обезжиренный
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 яблоко
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.

Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.

Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.

Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

Калачики творожные со сметаной

Калачики творожные в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр творога 5%-9%
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр сметаны 15-20%
  • 200 гр сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4-4,5 стакана муки
  • пакетик разрыхлителя

Для посыпки:

  • сахарная пудра

К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.

Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.

Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.

От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.

Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.

sibjour.ru

Творожные каральки жареные в масле Рецепт с фото

Творожные каральки жареные в масле из пресного теста на сметане.

Каральки — это узелки из теста. Это изделие многим знакомо как калачики. Вкусные каральки получаются из творожного теста со сметаной жареные в растительном масле или во фритюре.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 стол.ложки сметаны
  • 3,5 стаканов муки

Творог, сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану смешиваем.

Сыпем постепенно муку и замешиваем творожное тесто.

Разделать тесто на каральки.

В кипящем масле на средней температуре обжариваем каральки до золотистого цвета.

Готовые каральки достаем из кипящего масла и раскладываем на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.

sibjour.ru

Калачики из творога, жаренные на растительном масле

Приветствую всех!

Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.

Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.

Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.

На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.

Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле

Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки + немного, чтобы присыпать стол;
  • Пара щепоток соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. сахара.

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.

Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.

Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.

Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.

Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно

Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 0.5 ч. л. соли + уксуса;
  • Сахарная пудра;
  • 1.5-2 стакана муки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.

Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.

Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.

Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.

А затем порциями — просеянную муку.

Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.

Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

Как делать калачики с творогом и сгущенкой

Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • Горсть грецких орехов;
  • 4 ст. л. муки + еще немного, чтобы присыпать стол;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.

Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.

Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.

Замешиваем его руками.

Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.

Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.

Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.

Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.

При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!

А во  еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.

На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!

minyt-ka.ru

Как из творога приготовить каралечки?

Очень сладкие, вкусные и сытные

Таким блюдом не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Творог 500гр.
  • Сахар 1ст.
  • Яйцо  4шт.
  • Мука1ст.
  • Сода, соль по 1ч. л.

Способ приготовления:

Творог разминаем, добавляем остальные ингредиенты, всыпаем муку и заводим тесто.

Тесто раскатываем руками в колбаску, диаметром 1,5-2 сантиметра и отрываем куски по 10см.

Из этих кусочков сворачиваем каральки и жарим их в растительном масле на сковородке.

Масла должно быть много, примерно 2см глубиной на дне сковородки.

Сразу после того как каральки изжарим, их посыпаем сверху сахарной пудрой.

vkusnoidoma.ru

Творожные калачики жареные в масле рецепт с фото 🍎

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

  • 400-500 г творога.
  • Три куриных яйца.
  • Один стакан (200 г) сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • По вкусу – соль.
  • Три стакана муки.
  • Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

postrecept.ru

моя мама стряпала обыкновенные коральки с творогом, но рецепт затерялся.Может кто то знает, подскажите пожалуйста

Творожные каральки. (Бабушкины рецепты) На 1 пачку творога берутся 2 яйца, добавляется пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды и 2 столовых ложки сахара. Все хорошо перемешать. Муки добавляется до густого состояния, при котором можно лепить колбаски и скатывать их в каральки. Потом обжарить каральки на подсолнечном масле выложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. Доказано на личном опыте долго каральки не живут. Мммммм.... вкусно!

* 250 г творога * 2 яйца * 3 ст. ложки сметаны * 3 ч. ложки сахара * 0. 5 ч. ложки соли * 0. 5 ч. ложки соды * 1. 5 -2 стакана муки * сахарная пудра. Готовим тесто: Хорошо разминаем творог (на мясорубке, но можно и вилкой) , добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо размешиваем. Берем кусочек теста, раскатываем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт. бутылки. Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку. Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру. Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь она тает просто на глазах!! ! Приятного аппетита! !

touch.otvet.mail.ru

Творожные каральки рецепт с фото пошагово

17:51, 21 января 2020

Очень сладкие, вкусные и сытные

Таким блюдом не стыдно угостить гостей.

Ингредиенты:

  • Творог 500гр.
  • Сахар 1ст.
  • Яйцо 4шт.
  • Мука1ст.
  • Сода, соль по 1ч. л.

Способ приготовления:

Творог разминаем, добавляем остальные ингредиенты, всыпаем муку и заводим тесто.

Тесто раскатываем руками в колбаску, диаметром 1,5-2 сантиметра и отрываем куски по 10см.

Из этих кусочков сворачиваем каральки и жарим их в растительном масле на сковородке.

Масла должно быть много, примерно 2см глубиной на дне сковородки.

Сразу после того как каральки изжарим, их посыпаем сверху сахарной пудрой.

Поделиться в социальных сетях:

Творог — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 160 г Сахар — 3 ст. л. Сметана — 1 ст. л. или молоко Масло подсолнечное — 1 ст. л. Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка

Мягкое творожное печенье – это традиционная выпечка. Да здравствуют вкусные семейные традиции!

Творожное печенье «Кральки» быстро готовится, быстро съедается. Это рецепт, который спасёт вас, если гости на пороге.

Мягкие «завитушки» с сахарной корочкой отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком – предлагайте домашнюю выпечку детям, они оценят!

Этапы готовки

Смешать яйцо, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Разделить тесто на 12 частей.

Стол слегка подпылить мукой, раскатать кусочки теста в жгутик длиной 30 см.

Края жгутика скрутить к серединке заготовки, образуя спиральки.

Обмакнуть верх печенья в подсолнечное масло и в сахар, уложить на противень.

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

  • 159 РЕПОСТЫ
  • 152
  • 5
  • 2

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Творожные каральки жареные в масле из пресного теста на сметане.

Каральки — это узелки из теста. Это изделие многим знакомо как калачики. Вкусные каральки получаются из творожного теста со сметаной жареные в растительном масле или во фритюре.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • 4 стол.ложки сметаны
  • 3,5 стаканов муки

Творог, сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану смешиваем.

Сыпем постепенно муку и замешиваем творожное тесто.

Разделать тесто на каральки.

В кипящем масле на средней температуре обжариваем каральки до золотистого цвета.

Готовые каральки достаем из кипящего масла и раскладываем на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.

vkusnoidoma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.