Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Капустный пирог для ленивых


Ленивый пирог с капустой » Рецепты - готовим дома

Что делать, если у вас совсем мало времени, а вы так хотите порадовать чем-нибудь вкусненьким свою семью? Не стоит отчаиваться, ведь у настоящей хозяйки всегда найдется выход! Как насчет пирогов? Пирогов с капустой? Думаете на их приготовление уходит уйму времени?

Но не на приготовление ленивых пирогов с капустой! В данной статье вы узнаете простые и очень познавательные рецепты о том, как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой. Вашему вниманию будет представлена пятерка лучших рецептов ленивых и вкусных пирогов с капустой!

Рецепт ленивого пирога с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная -500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 6 столовых ложек
  • сметана — 5 столовых ложек
  • майонез — 3 столовых ложек
  • сливочное масло — 90-100 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — 1 чайная ложка

Время на приготовление уйдет всего 40 минут! Итак, приступим! Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, кухонные приборы. Помните, что пирог будет очень вкусным и полезным, если вы будете использовать молодую капусту! Тщательно промойте ее и проследите, чтобы не было нагноений. Нашинкуйте капусту тонкой и не слишком длинной соломкой. Затем выложите капусту на противень и пока отложите. Растопите сливочное масло, залейте капусту.

Разбейте сырые яйца в миску, добавьте майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесите однородное тесто. Далее залейте приготовленным тестом капусту на противне и равномерно распределите пирог на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог 25-30 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подайте на стол своим домочадцам. Приятного аппетита! Добавить в такой пирог можно абсолютно любую зелень, тертый твердый сыр различных сортов – фантазируйте!

Рецепт ленивого пирога с морковью

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.

Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!
Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!

Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Итак, вы подготовили все необходимые ингредиенты для будущего вкусного ленивого пирога, а также необходимые кухонные принадлежности. Теперь приступим к готовке. Для начала нашинкуйте мелко молодую капусту. Затем переложите капусту в миску, посолите и руками выдавите слегка сок из капусты. Дальше вам предстоит вымыть зелень и также ее мелко нарезать. Теперь добавьте зелень к капусте. Затем возьмите миску, влейте туда яйца и взбейте их. Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Всю смесь тщательно перемешайте и замесите тесто. Чтобы пирог с капустой получился красивым, используйте специальную фигурную форму для запекания, но вы, в любом случае, можете использовать обычный противень. Смажьте противень маслом и выложите на него капусту. Залейте капусту тестом. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог полчаса.

Затем выньте пирог с капустой и украсьте его кунжутом. Подавать такой пирог можно со сметаной и желательно теплым. Ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль

Для начинки:

  • Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучок
  • Укроп — 0,5 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучок
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог. Затем к творогу добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь дошла и до муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

Для теста:

Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!

www.naobed.kz

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 484 Опубликовано

Пироги любят практически в каждой семье. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но одной из самых распространенных является капуста.

Однако у хозяек не всегда есть свободное время, чтобы приготовить такую выпечку для своих близких людей. В этом случае можно воспользоваться рецептами быстрого приготовления для ленивых людей.

Сейчас сезон сбора урожая, поэтому капусту достать совсем несложно. В магазине она стоит недорого. Главное – выбирайте качественный продукт, без видимых повреждений.

Сегодня в статье рассмотрим самые простые варианты капустного пирога. Готовятся они достаточно быстро, при этом не нужно прилагать особых усилий. При этом вкус будет отменным.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых на майонезе

В первую очередь рассмотрим один из самых быстрых и простых вариантов приготовления. Для этого понадобится небольшое количество продуктов. Рецепт подходит для тех людей, которые не любят много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 250 г майонеза;
  • 4 ст.л белой муки;
  • 4 куриных яйца;
  • ½ ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала мелко нашинкуем капусту ножом или специальной теркой. Это один из самых долгих и трудоемких процессов. Дальнейшие действия будут очень простыми и легкими;
  2. В отдельную емкость отправляем майонез. Если есть такая возможность, то уделите пару минут и сделайте майонез самостоятельно в домашних условиях;
  3. Также в миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью, соду, а также муку. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться жидким;
  4. На противень выкладываем пергаментную бумагу или пищевую фольгу;
  5. Сверху равномерно распределяем слой нашинкованной капусты;
  6. Заливаем тестом и в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы оно проникло до самого дна;
  7. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 40 минут.

Вкусная выпечка готова. Весь процесс занимает около одного часа. Поэтому запишите или запомните это рецепт. Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает

Вы без труда можете сделать несладкую выпечку и порадовать своих родственников или гостей. Понадобится минимум времени и доступные продукты. С этим может справится даже начинающая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту и отправляем ее в глубокую тарелку. Сверху посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Капусту рекомендуется слегка помять, чтобы она стала более мягкой.

Форму для выпечки с высокими бортами слегка смазываем маслом. Затем выкладываем подготовленную капусту и равномерно распределяем ее. Сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем в форму.

Теперь займемся приготовлением теста. В миску разбиваем куриные яйца и добавляем сметану, можно вперемешку с небольшим количеством майонеза. Слегка взбиваем, затем добавляем молоко и соду, которую предварительно нужно погасить.

Постепенно высыпаем муку, помешивая тесто. Смесь должна получиться достаточно жидким, поэтому добавляйте муку небольшими порциями.

Приготовленным тестом заливаем форму с нашинкованной капустой. Отправляем в духовку, которую следует заранее разогреть. Готовим в течение 40 минут.

Пирог получается румяным и вкусным. При желании, можете немного поэкспериментировать, добавив в начинку дополнительные ингредиенты.

Самый вкусный пирог из капусты быстрого приготовления на сметане

Простая и быстрая выпечка может выручить в тот момент, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю, когда внезапно гости уже на пороге. И такая закуска обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 250 г сметаны;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • Поль и перец;
  • Укроп.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Тем временем мелко нашинкуем капусту. Отправляем в сковороду с луком, перемешиваем и тушим на среднем огне, пока не станет мягкой. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела.

На следующем этапе добавляем немного соли и перца. Измельчаем укроп и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и через минуту снимаем с плиты. Оставляем начинку, чтобы она остыла.

Пока продукты остывают, приготовим тесто. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком. После чего добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.

В другую тарелку высыпаем муку и разрыхлитель, который можно заменить содой. В яичную смесь добавляем растопленное теплое масло и еще раз перемешиваем. Затем постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая массу, чтобы не было комков.

Теперь тесто перемешиваем с остывшей начинкой. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Приготовленную массу выкладываем в форму и аккуратно разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в течение одного часа.

Ленивый пирог. Остается извлечь его из формы и дать немного остыть. Можно подавать в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт заливного капустного пирога в мультиварке

Благодаря технологическому прогрессу можно быстрее и легче выполнять повседневные дела. Сейчас доступно огромное количество кухонной техники. Так, при помощи, мультиварки вы быстро приготовите различные блюда.

В том числе и пирог из капусты. Нужно просто подготовить необходимые продукты и включить определенный режим. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с пошаговыми этапами приготовления.

Смажьте готовый пирог сливочным маслом, чтобы он приобрел приятный цвет. Как видите, процесс достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом. Любая хозяйка справиться с такой простой задачей.

Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке

Благодаря этому способу вам потребуется всего несколько минут для подготовки необходимых продуктов. После чего, просто отправляем в духовку и ждем, когда ленивый пирог будет готов.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • Укроп;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление

Чтобы сделать тесто, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, немного соли. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с остальными ингредиентами. Все тщательно размешиваем до получения однородной смеси.

На следующем этапе нарезаем капусту или измельчаем на терке. Отправляем в глубокую тарелку. Добавляем к ней натертую морковь и измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Отправляем в нее овощи с зеленью, и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. И заливаем все приготовленным тестом.

Выпекаем в течение 30 минут при 180 градусов. Когда пирог остынет, то можно подавать его к столу. Закуска получается невероятно вкусной и достаточно сытной.

Пирог из капусты для ленивых на сковороде

Если у вас мало времени, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вы сможете быстро приготовить вкуснейший пирог, не прилагая к этому особых усилий. Потребуется минимум времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ½ стакана кефира;
  • 6 ст.л манки;
  • 6 ст.л пшеничной муки;
  • 1 ст.л разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

Мелко нарезаем белокочанную капусту и зеленый лук. В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. По вкусу перчим, солим и накрываем крышкой. Готовим примерно 5 минут.

Для приготовления теста в миску отправляем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем кухонным венчиком. Затем вливаем кефир, растительное масло. При этом не забываем постоянно помешивать смесь. Добавляем манку и муку, перемешанную с разрыхлителем.

Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

В сковороду с овощами выливаем тесто, перемешиваем и готовим на медленном огне с закрытой крышкой, в течение сорока минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Снимаем сковороду с плиты и выкладываем пирог на тарелку. Если вы хотите еще сократить время, то можете не пассеровать лук с капустой. В любом случае закуска получается вкусной.

Рецепт заливного пирога из капусты быстрого приготовления на кефире

Предлагаю вам еще один вариант приготовления на скорую руку. Пирог получается нежным и очень вкусным, поэтому практически моментально сметается со стола. Гости будут обязательно спрашивать у вас этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Яйца;
  • Зелень;
  • 400 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л соли;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с болгарским перцем, а также отварить яйца вкрутую. Затем их перемешиваем вместе с измельченным укропом. Начинка для пирога готова;
  2. В глубокую тарелку выливаем кефир, добавляем соду, соль, 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем кухонным венчиком;
  3. Затем просеиваем муку прямо в миску и еще раз перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи;
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  5. Выливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по поверхности;
  6. Затем выкладываем начинку и заливаем остатками теста;
  7. Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-40 минут.

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Благодаря этим рецептам вы сэкономите время и порадуете своих близких людей вкусной выпечкой. И не бойтесь экспериментировать с начинкой.

homelifhak.ru

Капустный пирог для ленивых - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте!!! Хочу Вам предложить очень вкусный и нежный пирог. Сразу признаюсь - рецепт не мой, взяла из журнала"Контакт-шанс". Большое спасибо Наталье Шнайдмиллер за рецепт. Но я часто его пеку ( хотя, вроде, и не ленивая, а даже наоборот, очень люблю готовить ).

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сметаны (24% жирности) 5 ст.л.
майонез 3 ст.л.
мука 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель (backpulver) 2 ч.л.
капусты 500 г
маргарин 125 г

Общая информация

Сложность

Легкий

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания ( я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см ). Растопить полпачки маргарина ( 125 г. ) и залить им капусту.
Ингредиенты для теста взбить до однородной массы.
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвета.
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

👌 Капустный пирог для ленивых, рецепты с фото

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
 
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.
 
Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.
 
Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло  - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления:около 1 часа.
 
Краткая версия приготовления:
  • Порубите мелко капусту. Выложите ее в формочку для запекания.

  • Поверх положите сливочное масло и поперчите.

  • Смешайте яйца, майонез, сметану и соль.

  • Добавьте разрыхлитель.

  • Понемногу насыпайте муку.

  • Вылейте смесь на капустную начинку.

  • Отправьте в духовку нагретую до 170 градусов на 40 минуток.

Приготовление:

Капусту рубим мелко и мнем руками.
 
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
 
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
 
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.

 
Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
 
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
 
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Капустный пирог для ленивых: рецепт с фото пошагово

Хочу с вами поделиться невероятно простым и быстрым рецептом приготовления вкусного капустного пирога. Этот рецепт подойдет для самых ленивых хозяек: минимум движений – максимум удовольствия.

Тесто такого пирога практически невозможно испортить, оно всегда получается отлично. Поэтому этот пирог – частый гость у нас в доме.  Румяное, аппетитное, нежное капустное удовольствие.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400-500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 8 ст.л.;
  • мука – 5 ст.л. с горкой;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • кунжут для посыпки – 1 ч.л.

Пошаговое описание фото-рецепта капустного пирога

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Капусту тщательно промываем водой. И тонко шинкуем. Я в этом этапе обычно пользуюсь шинковкой. Но ее легко можно нарезать и обычным ножом.

Форму для выпекания пирога смазываем растительным маслом и выкладываем туда капусту.

Затем из сливочного масла нарезаем тонкие пластина и выкладываем их поверх капусты.

Приготовим тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, кладем туда соль и сметану. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

Далее соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам.  Перемешиваем тесто.

Мучная основа должна быть однородной. А по консистенции она получается, как тесто для оладий.

Заливаем этим тестом капусту.

При желании поверхность блюда посыпаем кунжутом или другими семечками. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 230 градусов 40 минут. Готовность можно определить по румяной корочке блюда.

Готовому капустному пирогу даем немного остыть. Затем его нарезаем и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Хочется сладенького? Приготовьте «Кудрявый» пирог с вареньем.

Сказать спасибо автору! (14)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Ленивый пирог с капустой "Быстрее не бывает". Рецепты пользователей.

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Высыпать капусту в форму для запекания. Маргарин растопить.

Шаг 3

Соединить яйца, майонез, маргарин, сметану и соль. Всё хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать. Растопленный маргарин вылить на капусту.

Шаг 4

Вылить тесто на капусту. Поставить пирог в заранее разогретую духовку.

Шаг 5

Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут до зарумянивания верхушки пирога. Сочный, нежный и очень вкусный пирог готов.

www.restoran.ru

Капустный пирог — 8 быстрых рецептов для ленивых

Капустный пирог – хороший вариант вкусного недорогого обеда. Это одновременно десерт и основное блюдо. Для приготовления подходит квашеная и свежая капуста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя новые компоненты. А благодаря различным вариациям теста, каждый раз можно делать новое лакомство.

Содержание материала:

Классический капустный пирог

Этот пирог – классика русской кухни.

Ингредиенты:
  • дрожжи сухие – пол пакетика;
  • вода теплая – 410 мл;
  • капуста – 1100 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 5 стаканов;
  • лук – 2 головки.
Приготовление:
  1. Воду смешать с дрожжами, удобно использовать быстродействующий компонент.
  2. Всыпать сахар. Добавить соль. Смешать с мукой.
  3. Укрыть пакетом. Отставить, дождаться, пока тесто увеличится в объеме.
  4. Нашинковать капусту.
  5. В кастрюлю влить воду, посолить.
  6. Добавить капусту, отварить до полуготовности.
  7. Нарезать луковицу полукольцами.
  8. Поместить в сковороду, разогреть масло. Обжарить.
  9. Слить воду с капусты.
  10. Перемешать лук и капусту. Посыпать перцем.
  11. Разрезать тесто.
  12. Первую часть раскатать. Разместить на противень. Выложить капусту.
  13. Раскатать вторую половину. Укрыть начинку.
  14. Края защипнуть.
  15. Выставить режим духовки 180 град.
  16. Запекать около часа.
  17. Остудить. Нарезать на порционные части.

Если верхняя часть получилась жесткой, накройте ее влажной салфеткой.

Рецепт для ленивых

Капустный пирог для ленивых – это быстрый и простой рецепт. Он получается всегда и у всех. Большую часть составляет начинка.

Ингредиенты:
  • капуста – 500 г;
  • перец черный;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г.
Приготовление:
  1. Нарезать капусту.
  2. В подготовленную форму для запекания выложить капусту.
  3. Нарезать масло. разместить поверх капусты.
  4. Перемешать яйца с солью, сметаной и майонезом. Насыпать разрыхлитель.
  5. Всыпать муку. Взбить.
  6. Вылить на капусту.
  7. Убрать в духовой шкаф.
  8. Режим 170 град.
  9. Готовить около часа до румяной корочки.

На кефире в духовке

Капустный пирог на кефире в духовке получается очень сочным и питательным.

 

Ингредиенты:
  • кефир – 460 мл;
  • капуста – 250 г;
  • зелень сушеная – 3 ст. ложки;
  • яйцо отборное;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 300 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицу и капусту.
  2. Потушить на масле. Подсолить. Всыпать зелень.
  3. Тушить до готовности.
  4. Смешать кефир с яйцом, всыпать соду. Подсолить. Взбить.
  5. Всыпать муку.
  6. Промазать маслом форму.
  7. Залить половину от полученного теста.
  8. Разместить начинку.
  9. Залить остатком теста.
  10. Готовить 45 минут.

В мультиварке

Это лакомство удивит, порадует и подарит атмосферу праздника. Пирог получается ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:
  • майонез – 55 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 130 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 550 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • луковица.
Приготовление:
  1. Измельчить луковицу.
  2. Нашинковать капусту. Размять руками. Овощ должен пустить сок.
  3. В чашу положить сливочное масло.
  4. Добавить лук, капусту. Посыпать солью.
  5. Выставить режим «Выпечка». Таймер выставить на полчаса.
  6. Смешать майонез со сметаной и яйцами, насыпать разрыхлитель. Добавить муку. Взбить.
  7. В чашу выложить часть капусты с луком.
  8. Влить немного теста.
  9. Покрыть остатком овощей. Залить слоем теста.
  10. Таймер установить на полтора часа.

Капустный заливной пирог

Тесто готовится быстро и в результате получается изумительный по вкусовым качествам пирог, который доставит радость всем членам семьи.

Ингредиенты:
  • сметана – 130 г;
  • капуста – 220 г;
  • соль;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • майонез – 65 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Смешать со сметаной.
  4. Влить майонез. Перемешать.
  5. Всыпать разрыхлитель.
  6. Добавить муку. Взбить.
  7. В форму поместить капусту.
  8. Залить тесто.
  9. Обсыпать кунжутом.
  10. Готовить полчаса.
  11. Режим 180 град.

С квашеной капустой из готового слоёного теста

Если вы хотите полакомиться пирогом, а времени на приготовление не хватает, этот рецепт для вас находка. Не надо заниматься подготовкой теста и капусты. Получается вкусное несладкое лакомство.

Ингредиенты:
  • лук – 2 головки;
  • перец;
  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • соль;
  • капуста квашенная – 600 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо отварные – 4 шт.
Приготовление:
  1. Луковицы нашинковать, обжарить.
  2. Снять скорлупу с отварных яиц, нарезать кубиками.
  3. Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
  4. Перемешать.
  5. Раскатать тесто, поместить в форму. Борта должны быть закрыты.
  6. Разместить начинку.
  7. Слегка завернуть края.
  8. Обрезки раскатать.
  9. Нарезать полосками.
  10. Выложить по поверхности пирога узоры.
  11. Готовить примерно полчаса в духовке при температуре 200 град.

Капустный пирог на майонезе

Лакомство одновременно напоминает запеканку и пирог. Оно не только просто готовится, но и получается очень вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и ваша семья останется сытой и довольной.

Ингредиенты:
  • капуста – 550 г;
  • перец;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло подсолнечное;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 3 ст. ложки;
  • майонез – 6 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Порубить основной компонент. Капусту следует обмять руками. От этого процесса она пустит сок и станет мягче. Блюдо получится сочнее и вкуснее.
  2. Промазать противень маслом.
  3. Разместить по поверхности капусту.
  4. Масло порезать, разложить по овощу. Присыпать перцем.
  5. Яйца перемешать с разрыхлителем и майонезом. Подсолить.
  6. Всыпать муку. Взбить.
  7. Залить капусту.
  8. Поместить противень в духовку.
  9. Установить температуру 180 град.
  10. Запекать 40 минут.

Из дрожжевого теста в духовке

Тесто получается нежное, как пух, из капусты выходит вкуснейшая начинка. Пирог – пышный, мягкий, аппетитный. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он станет «фирменным» в вашей семье. Вместо привычного приготовления на молоке, в рецепте используется кефир. Благодаря этому, тесто не боится сквозняка, готовый продукт долго остается свежим. Любимый многими пирог на Руси и сейчас остается самым востребованным.

Ингредиенты:
  • кефир – 410 мл;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • капуста – 550 г;
  • мука – 670 г.
Приготовление:
  1. Разогреть кефир. Будьте внимательны, если перегреете, он свернется.
  2. Всыпать дрожжи быстрого действия, сахар. Подсолить.
  3. Добавлять муку частями, постепенно. Тогда можно регулировать процесс замеса. Месить необходимо долго. Не менее восьми минут. Получится мягкая масса, которая совсем не будет липнуть. Главное не переборщить с мукой, иначе пирог выйдет тяжелым и жестковатым.
  4. Емкость промазать маслом, положить тесто. Укрыть пакетом.
  5. Отставить на час. Может понадобиться немного больше времени или меньше. Главное, чтобы объем увеличился вдвое.
  6. Нашинковать капусту. Раскалить сковороду, добавить овощ.
  7. Очистить луковицы. Порезать полукольцами.
  8. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  9. Добавить овощи к капусте. Потушить. Если капуста выделяет мало сока, добавить воды.
  10. Подсолить. Добавить перец. Размешать.
  11. Отрезать треть теста.
  12. Большой кусок раскатать.
  13. Взять форму. Для этого количества продуктов подойдет диаметр 27 см.
  14. Разместить пласт. Сформировать бортики.
  15. Наколоть. Это надо для того, чтобы тесто не сильно поднималось.
  16. Выложить капусту.
  17. Третью часть оставшегося теста раскатать.
  18. Укрыть пирог.
  19. Края защипнуть.
  20. Оставшимся тестом украсить поверхность пирога.
  21. Оставить в теплом месте подготовленный пирог. Укрыть пакетом или полотенцем.
  22. Когда тесто в очередной раз поднялось, можно отправлять в духовку, которая к этому моменту имеет температурный режим 185 град.
  23. Готовиться будет примерно полчаса.
  24. Лакомство можно употреблять горячим или холодным.

attuale.ru

Капустный пирог для ленивых - рецепт с фото пошагово в духовке на кефире

Приготовление этого пирога требует всего лишь 5 минут вашего внимания и активных кулинарных действий, а во время выпекания вы сможете полностью посвятить себя другим делам. Тесто замешивается на кефире, без дрожжей, поэтому не нуждается в подъеме. Капустную начинку выкладывают в форму в сыром виде, но она успевает хорошо пропечься в духовке вместе с тестом. Бесподобная выпечка, которую можно предложить вместо хлеба или к чаю.

Ингредиенты на маленькую форму диаметром ~15 см:

Для теста:

  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности) – 100 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • разрыхлитель или сода – 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 100-150 г;
  • черный молотый перец, сушеный укроп, паприка – по щепотке;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сливочное масло – 30 г.

Для посылки верха:

  • семена кунжута и льна (по желанию) – 0,5 ч. л.

Как приготовить капустный пирог для ленивых

Подготовить все необходимое.

С вилка капусты снять верхние листы, отрезать кусочек весом в 100-150 г и тонко его нашинковать. Если используется молодая капуста, класть ее в пирог можно без предварительной обработки, она успеет пропечься за отведенное время. Если овощ «старый», его следует протушить до мягкости в сливочном масле, по мере необходимости подливая воду.

Добавить к капусте соль и специи, перемешать и немного помять руками, чтобы начал выделяться сок. Пока отставить начинку в сторону.

Чтобы приготовить тесто, вбить яйцо в глубокую миску, добавить щепотку соли.

Взбить яйцо с солью до легкой пены. Вылить туда кефир.

Размешать венчиком.

Высыпать разрыхлитель в муку, перемешать и просеять. Добавить к смеси кефира и яйца.

Перемешать тесто до однородности. Густота должна быть примерно такой же, как и у теста на оладьи. Благодаря реакции кефира и соды, масса станет воздушной, и пирог получится мягким и пышным.

В жароупорную форму вылить примерно 3/4 теста.

Выложить начинку.

Поверх капусты (если она используется в сыром виде) разложить нарезанное на кусочки масло.

И залить оставшимся тестом. По желанию – посыпать семенами кунжута и льна.

Выпекать «ленивый» пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, до румяного верха.

Готовый пирог можно подавать сразу или немного остудить – он вкусен в любом виде.

Приятного аппетита!

elektro-sadovnik.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.