Капуста – очень полезный овощ. Однако не только польза сделала ее столь популярной, но и отменные вкусовые качества, а также дешевизна и практически постоянное наличие в магазинах. Многие делают домашние заготовки из капусты и используют ее в свежем и квашеном виде всю зиму.
Самое популярные блюда из капусты – это, конечно, борщ, голубцы и тушеная капуста. Каждая хорошая хозяйка всегда имеет свой особенный рецепт, и готовит не так, как другие. Капусту тушат свежую и квашеную, с мясом или с грибами, с копченостями и колбасами. Есть множество рецептов тушеной капусты. Я хочу предоставить очень легкий и простой рецепт, готовить который – одно удовольствие. Это тушеная свежая капуста с ветчиной, морковью и луком. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса, и вы не заметите, как уже будете наслаждаться этим готовым блюдом всей семьей.
Я люблю готовить гарнир из тушеной капусты к мясным блюдам. Очень хорошо сочетается тушеная капуста и с блюдами из печени. Например, печеночные оладьи или печеночный торт. Тушеная капуста хороша еще и тем, что ее можно приготовить впрок на всю неделю, ведь, хранясь в холодильнике, она не только не теряет свой вкус, а даже его улучшает. Ее можно есть как в теплом виде, так и в охлажденном. Приготовив этот очень простой рецепт в достаточном количестве, вы обеспечите свою семью вкусным гарниром на несколько дней. А особенно удобно это делать для детей-школьников, чтобы они сами могли организовать себе обед, пока вы на работе.
Чтобы приготовить капусту тушеную с ветчиной, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кочан морковь – 2 шт. лук – 1 шт. ветчина – 200 г соль, перец душистый, лавровый лист, тмин – по вкусу масло для жарки
Как приготовить тушеную капусту с ветчиной:
1. Капусту помыть и мелко нашинковать. 2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Можно использовать лук-порей. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью 15 минут, на среднем огне. 4. Добавить капусту, ветчину и специи, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 20-30, пока капуста не осядет. По желанию можно добавить томатную пасту.
Подавать тушеную капусту с ветчиной теплой или охлажденной на гарнир к мясу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ВЕТЧИНОЙ/h4>
Приятного аппетита!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Капуста тушеная с ветчиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты тушеной с ветчиной на 4 порции :
Рецепт приготовления капусты тушеной с ветчиной по шагам
Сочное рагу со свежей и квашеной капустой, приготовленное с полосками ветчины – отличный ужин! Калорий содержит немного (если, конечно, не увлекаться растительным маслом для жарки), а вкус имеет отменный. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий и неопытный кулинар.
Ингредиенты для приготовления: капуста белокочанная свежая, капуста квашеная, растительное масло, лук, томатная паста, соль, перец, ветчина, зелень.
Репчатый лук выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло. Обжариваем его 2-3 минуты, периодически помешивая.
Белокочанную капусту тонко шинкуем, используя овощечистку. Выкладываем капусту в сковороду.
Сразу же добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста имеет слишком много жидкости, ее следует слегка отжать. Перемешиваем и готовим капусту на медленном огне. Когда жидкость с квашеной капусты выкипит, добавляем понемногу кипяченую воду. Слишком много воды не понадобится, наша главная задача – не дать блюду подгореть. Капуста – достаточно водянистый овощ, поэтому воду подливаем осторожно и по чуть-чуть.
Когда капуста станет мягкой (примерно через 15 минут тушения), добавляем томатную пасту, молотый перец и немного соли (осторожно с солью, ведь квашеная капуста изначально уже соленая). Перемешиваем.
Добавляем нарезанную полосками ветчину (у меня куриная ветчина). Перемешиваем и тушим до готовности.
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт Капуста тушеная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с ветчиной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
168.1 кКал
1684 кКал
10%
5.9%
1002 г
Белки
4 г
76 г
5.3%
3.2%
1900 г
Жиры
15.4 г
56 г
27.5%
16.4%
364 г
Углеводы
3.5 г
219 г
1.6%
1%
6257 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1.4 г
20 г
7%
4.2%
1429 г
Вода
58.2 г
2273 г
2.6%
1.5%
3905 г
Зола
0.7074 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
23.2 мкг
900 мкг
2.6%
1.5%
3879 г
альфа Каротин
0.502 мкг
~
бета Каротин
0.161 мг
5 мг
3.2%
1.9%
3106 г
Лютеин + Зеаксантин
29.6185 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.022 мг
1.5 мг
1.5%
0.9%
6818 г
Витамин В2, рибофлавин
0.035 мг
1.8 мг
1.9%
1.1%
5143 г
Витамин В4, холин
8.43 мг
500 мг
1.7%
1%
5931 г
Витамин В5, пантотеновая
0.085 мг
5 мг
1.7%
1%
5882 г
Витамин В6, пиридоксин
0.093 мг
2 мг
4.7%
2.8%
2151 г
Витамин В9, фолаты
16.767 мкг
400 мкг
4.2%
2.5%
2386 г
Витамин C, аскорбиновая
13.52 мг
90 мг
15%
8.9%
666 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.391 мг
15 мг
15.9%
9.5%
627 г
Витамин Н, биотин
0.361 мкг
50 мкг
0.7%
0.4%
13850 г
Витамин К, филлохинон
41.8 мкг
120 мкг
34.8%
20.7%
287 г
Витамин РР, НЭ
0.537 мг
20 мг
2.7%
1.6%
3724 г
Ниацин
0.395 мг
~
Бетаин
0.0502 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
216.07 мг
2500 мг
8.6%
5.1%
1157 г
Кальций, Ca
28.27 мг
1000 мг
2.8%
1.7%
3537 г
Магний, Mg
14.38 мг
400 мг
3.6%
2.1%
2782 г
Натрий, Na
76.75 мг
1300 мг
5.9%
3.5%
1694 г
Сера, S
22.19 мг
1000 мг
2.2%
1.3%
4507 г
Фосфор, Ph
26.3 мг
800 мг
3.3%
2%
3042 г
Хлор, Cl
35.74 мг
2300 мг
1.6%
1%
6435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
286.1 мкг
~
Бор, B
135 мкг
~
Железо, Fe
0.569 мг
18 мг
3.2%
1.9%
3163 г
Йод, I
2.11 мкг
150 мкг
1.4%
0.8%
7109 г
Кобальт, Co
3.313 мкг
10 мкг
33.1%
19.7%
302 г
Марганец, Mn
0.1427 мг
2 мг
7.1%
4.2%
1402 г
Медь, Cu
82.93 мкг
1000 мкг
8.3%
4.9%
1206 г
Молибден, Mo
7.129 мкг
70 мкг
10.2%
6.1%
982 г
Никель, Ni
11.446 мкг
~
Рубидий, Rb
46.1 мкг
~
Селен, Se
0.331 мкг
55 мкг
0.6%
0.4%
16616 г
Фтор, F
11.75 мкг
4000 мкг
0.3%
0.2%
34043 г
Хром, Cr
4.02 мкг
50 мкг
8%
4.8%
1244 г
Цинк, Zn
0.2801 мг
12 мг
2.3%
1.4%
4284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.119 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.2 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
1.3193 г
~
Сахароза
0.2008 г
~
Фруктоза
0.8072 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.1837 г
~
Аргинин*
0.048 г
~
Валин
0.0321 г
~
Гистидин*
0.0157 г
~
Изолейцин
0.0272 г
~
Лейцин
0.035 г
~
Лизин
0.0337 г
~
Метионин
0.0119 г
~
Метионин + Цистеин
0.0201 г
~
Треонин
0.0251 г
~
Триптофан
0.0058 г
~
Фенилаланин
0.0304 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.0552 г
~
Заменимые аминокислоты
0.4347 г
~
Аланин
0.0387 г
~
Аспарагиновая кислота
0.0951 г
~
Глицин
0.0257 г
~
Глутаминовая кислота
0.159 г
~
Пролин
0.033 г
~
Серин
0.0333 г
~
Тирозин
0.0265 г
~
Цистеин
0.0108 г
~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
11.0442 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.6 г
max 18.7 г
8:0 Каприловая
0.0001 г
~
10:0 Каприновая
0.0001 г
~
12:0 Лауриновая
0.0001 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.3141 г
~
18:0 Стеариновая
0.2061 г
~
20:0 Арахиновая
0.0151 г
~
22:0 Бегеновая
0.0351 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.1961 г
min 16.8 г
7.1%
4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.1911 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.0087 г
от 11.2 до 20.6 г
26.9%
16%
18:2 Линолевая
3.0054 г
~
18:3 Линоленовая
0.0033 г
~
Энергетическая ценность Капуста тушеная с ветчиной составляет 168,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Тушеная капуста с ветчиной Войсковой Спецрезерв
Тушеная капуста с ветчиной по рецепту от шеф-повара – это вкуснейшее блюдо. В нем органично переплетается русская кухня и кухня немецкая. Но, главное, - это очень простой рецепт.
Рецепт тушеной капусты предлагается на нашем сайте рецептов с тушенкой с консервированной ветчиной. Это невероятно удобно не только в быту, но и, например, на даче или в походе. Ведь, обычно в домашней кулинарии мы готовим тушеную капусту по рецепту на сковороде. Но для приготовления еды в походе или на дачном участке отлично сгодится котелок. Представляете, какие чудесные ароматные нотки приобретет пища от дыма костра! Причем, для готовки пищи вдали от дома именно рецепты с тушенкой и консервированной ветчиной являются гарантией того, что эти мясные ингредиенты будут отменного качества в любой ситуации.
Что касается полного набора ингредиентов, то для вкусного и простого рецепта тушеной капусты с ветчиной от шеф-повара Вам понадобится купить ветчину (с ней на нашем кулинарном сайте есть также великолепные рецепты вторых блюд, супов и, конечно, - салатов), иметь в наличии половинку маленького кочана капусты, репчатый лук, морковку, чуть-чуть томатной пасты и укропа.
С помощью пошаговых фото рецепта на сковороде даже начинающий любитель готовить отлично сделает это блюдо немецкой кухни. Фото простого рецепта (стоит попробовать приготовить хотя бы раз!) укрепит новичков кулинарии и опытных хозяек в мысли, что рецепты с тушенкой – это серьезная экономия времени, сил и необычайное удобство! Оказывается, вкусные и простые блюда можно делать с тушеным мясом буквально каждый день!
Помойте и почистите морковку, лук, капустный кочан и отделите от него половину. Ополосните водой зелень укропа, подготовьте банку Ветчины Праздничной из говядины Войсковой Спецрезерв.
Нарежьте лук половинками колец. Приготовленную Вами половинку капустного кочана нашинкуйте тонкой соломкой. Также тонко (как для приготовления корейской морковки) нарежьте морковь.
Сначала обжарьте в глубокой сковородке на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка морковку с луком. Теперь можно обжарку смешать с томатной пастой. Все вместе прогрейте около пяти минут.
На следующем этапе переложите на сковородку нарезанную капусту и все вместе тушите на среднем огне еще 15-20 минут, накрыв сковороду крышкой.
Добавьте Ветчину Праздничную Войсковой Спецрезерв к тушеной капусте, перемешайте и вновь накройте крышкой, продолжая готовить еще 10 минут.
Готовое блюдо можно подать в бульоннице в горячем или холодном виде, посыпав измельченным укропом и зеленым луком. Подлинно ресторанный колорит обеспечит оригинальная подача угощения на деревянном подносе с бортиками, дно которого выстелено травинками сена. Еще одной изюминкой будет кисточка ягод спелой калины.
recepty-s-tushenkoi.ru
Тушеная капуста с ветчиной | TOPPOVAR
Приготовьте тушеную капусту с ветчиной – получится сытное блюдо для всей семьи. А главное – готовится оно быстро и просто! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления вкусного обеда вам понадобится лишь капуста и ветчина. Отличное решение, чтобы сытно накормить вашу семью. Благодаря ветчине капуста приобретает волшебный аромат и никто не сможет устоять перед таким блюдом.
Ингредиенты:
Капуста — 500 Грамм (белокочанная)
Ветчина — 180-200 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Тушеная капуста с ветчиной”
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нашинкуйте полосками, а морковку натрите на терке.
Нарежьте полосками лук и ветчину.
Обжарьте на растительном масле лук и морковку до мягкости – примерно 2-3 минуты.
Добавьте капусту.
Пассеруйте овощи с капустой пару минут, затем убавьте мощность, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Если хотите, чтобы капуста получилась более мягкой, влейте пару ложек воды. Без воды капуста получится более хрустящей. Периодически помешивайте.
Добавьте к капусте ветчину, перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте
toppovar.pro
Рецепт Капуста тушёная с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушёная с ветчиной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
106.3 кКал
1684 кКал
6.3%
5.9%
1584 г
Белки
4.4 г
76 г
5.8%
5.5%
1727 г
Жиры
6.2 г
56 г
11.1%
10.4%
903 г
Углеводы
8 г
219 г
3.7%
3.5%
2738 г
Пищевые волокна
2 г
20 г
10%
9.4%
1000 г
Вода
77.2 г
2273 г
3.4%
3.2%
2944 г
Зола
1.975 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
43.3 мкг
900 мкг
4.8%
4.5%
2079 г
бета Каротин
0.258 мг
5 мг
5.2%
4.9%
1938 г
Витамин В1, тиамин
0.144 мг
1.5 мг
9.6%
9%
1042 г
Витамин В2, рибофлавин
0.057 мг
1.8 мг
3.2%
3%
3158 г
Витамин В4, холин
11.57 мг
500 мг
2.3%
2.2%
4322 г
Витамин В5, пантотеновая
0.03 мг
5 мг
0.6%
0.6%
16667 г
Витамин В6, пиридоксин
0.043 мг
2 мг
2.2%
2.1%
4651 г
Витамин В9, фолаты
0.167 мкг
400 мкг
239521 г
Витамин В12, кобаламин
0.158 мкг
3 мкг
5.3%
5%
1899 г
Витамин C, аскорбиновая
14.17 мг
90 мг
15.7%
14.8%
635 г
Витамин D, кальциферол
0.117 мкг
10 мкг
1.2%
1.1%
8547 г
Витамин D3, холекальциферол
0.117 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.878 мг
15 мг
5.9%
5.6%
1708 г
Витамин РР, НЭ
1.4437 мг
20 мг
7.2%
6.8%
1385 г
Ниацин
0.583 мг
~
Бетаин
1.133 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
331.83 мг
2500 мг
13.3%
12.5%
753 г
Кальций, Ca
50 мг
1000 мг
5%
4.7%
2000 г
Магний, Mg
19.33 мг
400 мг
4.8%
4.5%
2069 г
Натрий, Na
462.5 мг
1300 мг
35.6%
33.5%
281 г
Фосфор, Ph
59.5 мг
800 мг
7.4%
7%
1345 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.798 мг
18 мг
4.4%
4.1%
2256 г
Марганец, Mn
0.0052 мг
2 мг
0.3%
0.3%
38462 г
Медь, Cu
13.33 мкг
1000 мкг
1.3%
1.2%
7502 г
Селен, Se
3.333 мкг
55 мкг
6.1%
5.7%
1650 г
Цинк, Zn
0.3167 мг
12 мг
2.6%
2.4%
3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.333 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
7.3 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.17 г
~
Валин
0.125 г
~
Гистидин*
0.101 г
~
Изолейцин
0.117 г
~
Лейцин
0.21 г
~
Лизин
0.227 г
~
Метионин
0.076 г
~
Треонин
0.122 г
~
Триптофан
0.026 г
~
Фенилаланин
0.107 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин
0.158 г
~
Аспарагиновая кислота
0.25 г
~
Глицин
0.147 г
~
Глутаминовая кислота
0.39 г
~
Пролин
0.119 г
~
Серин
0.113 г
~
Тирозин
0.089 г
~
Цистеин
0.032 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
11.67 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1.9 г
max 18.7 г
10:0 Каприновая
0.007 г
~
12:0 Лауриновая
0.005 г
~
14:0 Миристиновая
0.047 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.737 г
~
18:0 Стеариновая
0.402 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.597 г
min 16.8 г
9.5%
8.9%
16:1 Пальмитолеиновая
0.122 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.475 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.412 г
от 11.2 до 20.6 г
3.7%
3.5%
18:2 Линолевая
0.36 г
~
18:3 Линоленовая
0.052 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
10.4%
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
8%
Энергетическая ценность Капуста тушёная с ветчиной составляет 106,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Квашеная тушеная капуста на пиве с ветчиной
Квашеная тушеная капуста получается очень вкусной, если потушить с ее пивом, а в блюдо добавить ветчину, получится очень вкусный ужин. Рецепт далее..
Капусту всегда тушат, налив в сковородку немного воды. Темное пенистое пиво успешно заменит воду, придав особый вкус и капусте, и ветчине.
Чтобы блюдо стало ароматными, капусту смешивают с луком и перцем.
Льняные семена – источник ненасыщенных жирных кислот, они являются самой ценной частью блюда. Когда коричневые семена пропариваются под крышкой вместе с капустой, то становятся достаточно мягкими, не утрачивая своего орехового привкуса.
У готового блюда не будет пивного запаха, только вкус капусты несет на себе отпечаток присутствия пива.
Да еще и цвет тушеной капусты станет чуть темнее привычного.
Квашеная тушеная капуста с ветчиной
квашеная капуста – 400 г,
ветчина – 150 г,
пиво – 150 мл,
подсолнечное масло – 60 мл,
сладкий перец – 1 шт., лук– 1 шт.,
горький перец – ¼ шт.,
семена льна – 1 ст. л.,
свежий укроп – 6 стеблей.
Последовательность приготовления
1. Тушить в пиве следует хорошо проквашенную капусту, которая в процессе ферментации приобрела выраженный кислый вкус. Ветчину следует взять «постную», без жировых прослоек.2. Среднюю луковицу мелко режут и пассируют на подсолнечном масле до легкой золотистости. Слишком зажаривать лук не стоит.3. Ветчину и сладкий перец нарезают одинаковыми тонкими полосками.4. Смешивают лук, ветчину и перец, прогревают 1-2 минуты на медленном огне.5. Высыпают в сковородку капусту, перемешивают, чтобы овощная масса слегка пропиталась маслом.6. Квашеную капусту обильно посыпают семенами льна.7. Кладут рубленный укроп и тонкие кольца горького перца. Оставляют 2-3 укропных стебля, чтобы посыпать свежей зеленью готовое блюдо.8. Заливают капусту темным пивом, перемешивают. Сковородку накрывают. Квашеную капусту тушат на медленном огне в течение 15 минут. За это время массу перемешивают дважды.9. Убирают крышку. Капусту тушат 5-7 минут, ожидая, пока вся жидкость испарится.
Тушеную капусту не нужно солить, так как исходное квашеное сырье уже содержит соль. Соль присутствует в ветчине, частично она есть и в пиве.
Тушеную капусту с ветчиной можно подавать теплой, но более вкусной она станет после остывания.
Капусту перемешивают таким образом, чтобы кусочки ветчины были равномерно распределены.
Тушеную на пиве капусту подают с хлебом, яичным омлетом, гречневой кашей.
Квашеная тушеная капуста это вкусно и просто!
Готовьте с удовольствием!
Обратите внимание!
Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд с капустой, смотрите тут