Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Капуста с перцем болгарским и морковью


Капуста с болгарским перцем и морковью

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится всего за сутки, получается классная закуска, которая мигом съедается и, которой всегда мало. 

Рецепт этой маринованной капусты, да ещё с болгарским перчиком и морковкой, мне подсказала одна знакомая. Скажу честно, после того, как я её приготовил, другую я просто не делаю. Советую и вам попробовать. Я убеждён — вы будете в восторге. Тем более, что она очень быстро и легко готовится.

Впрочем, есть еще один рецепт быстрой соленой капусты. Он еще проще. А, каким воспользоваться — решайте сами.

  • Вода 1 литр
  • Сахар 1 стакан
  • Соль крупная 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 стакан
  • Уксус 9% 1/2 стакана
  • В глубокую кастрюлю налить 1 литр воды и вскипятить.

  • Теперь, добавим 1 стакан сахара, 2 столовые ложки обычной крупной соли, 1 стакан растительного масла. Подождем, когда жидкость вновь закипит, и добавим половину стакана уксуса. После этого, огонь сразу выключаем, уксус не надо кипятить. Накрываем крышкой, пусть маринад ждет своего часа, а сами начинаем заниматься овощами.

  • Мелко нашинковать капусту. Это удобней делать в небольшом тазике. Добавить, натертую на крупной терке, морковь и нарезанный болгарский перчик. Затем, добавить, мелко нарезанный, чеснок и половину чайной ложки тмина. Хотя тмин и играет большую роль, придавая капусте приятный специфический вкус, но это, как говорится, на любителя. Многим он не нравится, поэтому, решайте сами. Ни соли, ни сахара добавлять не нужно.

  • Затем, нужно всё хорошенько перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.

  • А теперь берем глубокую кастрюлю, соответствующего размера, и приступаем к маринованию.

  • Выкладываем на дно кастрюли небольшое количество капусты (примерно, одну шестую часть от общего количества), равномерно распределяем по дну, и кулачком её утрамбовываем.

  • Затем, добавляем второй слой и так же его плотно приминаем.

  • Наливаем тонкой струйкой рассол вровень с капустой.

  • Вновь выкладываем два слоя, и опять каждый утрамбовываем и заливаем рассолом.

  • Таки образом, перекладываем всю капусту, каждый раз плотно приминая.

  • И, в конце, заливаем оставшимся рассолом. Будьте осторожны, ведь рассол очень горячий.

  • Сверху кладем тарелку подходящего размера.

  • А на неё, в качестве гнета, ставим чистую литровую банку, заполненную водой. Оставляем кастрюлю, при комнатной температуре, примерно, на сутки. Можно и меньше. Капуста, залитая горячим маринадом, готовится быстро.

  • До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

vkusnie-vkusnosti.ru

Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

Ингредиенты

  • капуста – 1,5 кг
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт. (200 гр)
  • чеснок – 1 головка
  • для маринада:
  • вода – 0,5 л
  • сахар – 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
  • соль крупная – 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
  • растительное масло – 50 мл. (1/4 ст.)
  • уксус 9% – 110 мл. (1/2 ст.)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты! Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок! Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая! Он Вкусный и Полезный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1, Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.

2. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.

Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.

3. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.

Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.

4. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи!

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста – уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них – редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем – 15 разновидностей

Салат из капусты с болгарским перцем – классический рецепт

Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Уксус – 4 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л

Приготовление:

Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

Маринование – это способ приготовления продуктов длительного хранения с помощью кислоты.

Им чаще всего пользуются в тех случаях, когда нет подсобного помещения с низкой температурой для консервации. Замариновать можно все – фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыры, яйца, грибы. В процессе готовки может потребоваться дополнительная тепловая обработка, особенно если кислота используется в низкой концентрации. В качестве основы для маринадов используются:

  • уксус;
  • цитрусовые и другие кислые фруктовые соки;
  • алкоголь;
  • томатный сок;
  • соевый соус;
  • кисломолочные продукты;
  • лимонная кислота.

Иногда умелые кулинары маринуют продукты только в специях, начинающие чаще всего применяют уксус. Этот способ незаменим тогда, когда нужно оперативно подать на стол что-то вкусненькое. Сегодня мы будем делать маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления.

Простой быстрый салат

Этот маринованный салат готовится быстро и съедается за короткое время.

Ингредиенты

Для этого рецепта возьмите:

  • капусты – 3 кг;
  • сладкого перца – 200 г;
  • моркови – 100 г;
  • чеснока – 1 головку.
  • воды – 1 л;
  • постного масла – 1 стакан;
  • сахара – 0,5 стакана;
  • уксуса (9%) – 0,5 стакана;
  • соли – 3 ст. ложки;
  • душистого перца – 10 шт.

Этим способом маринованная капуста с болгарским перцем может готовиться без чеснока или с добавлением большего количества моркови – как вам больше нравится.

Рецепт изготовления

Почистьте от покровных листьев капусту, нашинкуйте. Перец освободите от семян и плодоножки, ополосните, порежьте соломкой. Очищенную, помытую морковь измельчите на терке. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить заливку, воду вскипятите с сахаром и солью. Введите растительное масло, варите еще 5 минут. Аккуратно добавьте уксус и сразу выключите огонь.

Вылейте горячий маринад в овощи, еще раз перемешайте, поставьте груз.

Двое суток держите в теплом месте, затем разложите по банкам, уберите в холодильник либо сразу подавайте на стол.

Быстрый витаминный салат

Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только как салат, но и для первых блюд в роли заправки.

Ингредиенты

Для быстрой маринованной капусты вам понадобится:

  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • капуста – 5 кг.
  • постное масло – 0,5 л;
  • уксус (9%) – 0,5 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 4 ст. ложки.

Рецепт изготовления

Почистьте капусту от покровных листьев, нашинкуйте ее. Помытую почищенную морковку натрите. Перец освободите от семян, сполосните, нарежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами.

Соедините все необходимые для заливки ингредиенты. Тщательно размешайте.

Залейте овощи маринадом и тщательно, но аккуратно вымешайте так, чтобы они равномерно были покрыты заправкой.

Расфасуйте по баночкам, хорошо уплотните, уберите на хранение в холодильник.

Приготовленную по этому рецепту закуску можно есть уже через сутки.

Быстрый салат на зиму

Капуста, маринованная этим способом, готова к употреблению сразу после остывания. Но если ее расфасовать по стерильным банкам и герметично укупорить, будет храниться до весны. Так что готовьте сразу много, не пожалеете.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • капусты – 2 кг;
  • сладкого перца – 2 кг;
  • чеснока – 3 зубчика.
  • вода – 1 л;
  • постное масло – 150 мл;
  • уксус (9%) – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Рецепт изготовления

Капусту очистите от покровных листьев, нашинкуйте. Затем перец очистите, помойте, нарежьте не слишком мелкой соломкой, чеснок – ломтиками.

Хорошо перемешайте овощи и уложите плотно в заранее простерилизованные банки.

Тем временем растворите в воде сахар, соль, вскипятите, введите растительное масло, держите на огне 5 минут. Налейте уксус, снимите с плиты.

Вылейте в салат с капустой горячий маринад. Стерилизуйте пол-литровые емкости 20 минут, литровые – 25.

Герметично укупорьте, переверните, укутайте теплым старым одеялом и остудите. Уберите для хранения в погреб или на балкон.

Вкус у маринованной капусты благодаря большому количеству перца будет пикантным и необычным.

Заключение

Это только несколько рецептов маринованных салатов. Надеемся, вы будете ими довольны. Приятного аппетита!

Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем – быстрая

Всем, доброго времени суток.

Думаю, подобную капусточку готовят многие, но у каждого свои какие-то дополнения. Делюсь своим вариантом.
Для начала готовлю маринад. В подходящую кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, всыпаю соль(я беру ложки без горки)

Следом за солью отправляю сахар, так же ложки без горки

Вливаю все растительное масло, перемешиваю. Как закипело и весь сахар и соль растворились убираю с огня и вливаю весь уксус, я использую 9%

Теперь занимаюсь овощами, шинкую капусту, вы можете сделать удобным для вас способом, я делаю это ножом

Перец болгарский помыла, очистила от семян и нарезала соломкой, у меня половинка зеленого и половинка красного перца

Морковь среднего размера натерла на крупной терке и добавила к нашинкованной капусте и перцу, аккуратно все перемешиваю, мять не обязательно

Перекладываю подготовленную капусточку в банки, из этого количества у меня получается две вот таких баночки, утрамбовывать капусту не нужно

Вливаю маринад, сверху кладу лавровый лист и перец горошком, закрываю крышками и как только баночки остыли, убираю их в холодильник

Готовлю вечером на следующий день можно салатик уже кушать

очень вкусно, сочно и быстро, замечательная капусточка

www.vashi-recepti.ru

Капуста "Провансаль" с болгарским перцем

Капуста "Провансаль" с болгарским перцем - вкуснейшая закуска, которая готовится очень быстро. Буквально через 5-6 часов у вас на столе будет яркая, хрустящая, сочная, кисло-сладкая капустка. По желанию можно в готовую капусту добавить репчатый лучок.

Ингредиенты

Для приготовления капусты "Провансаль" с болгарским перцем понадобится:

капуста белокочанная - 1 кг;

перец болгарский сладкий - 300 г;

морковь - 250 г;

перец душистый - 4-5 шт.;

лист лавровый - 2-3 шт;

щепотка соли.

Для маринада:

вода - 250 мл;

уксус яблочный - 200 мл;

соль - 2 ст. л.;

сахар - 190-200 г;

масло растительное рафинированное - 60 г.

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать в большую миску или кастрюлю. Чуть посолить (добавить щепотку соли) и помять немного руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Перец болгарский сладкий очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.

Перемешать хорошо руками, добавить лавровый лист и перец душистый горошком.

Приготовить маринад: влить в кастрюльку воду, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. В конце влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом подготовленную капусту, накрыть тарелкой или чем-то другим. Поставить небольшой груз.

Оставить капусту для маринования на 5-6 часов, после чего отжать маринад. К капусте по желанию можно добавить порезанный тонко репчатый лучок. Я еще добавляла немного пахучего растительного масла - очень вкусно.

Хранить вкуснейшую капусту "Провансаль" с болгарским перцем в стеклянной банке в холодильнике. По Госту хранится такая капуста не более 5 суток, так что лучше сразу много не готовить.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из капусты с болгарским перцем

До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».

Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Витаминный, легкий и красивый салатик. То, что нужно для весеннего стола — низкокалорийный, легкий, «разминочный» – самое идеальное блюдо, которое стоит съесть перед подачей основного. Капуста насытит, стимулируя аппетит, но не даст переесть, а значит – набрать лишних калорий желающим сбросить лишний вес.

Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.

Что нам потребуется для салата:

  • капуста белокочанная — 300гр;
  • перец болгарский — 1шт.;
  • лук красный салатный — 0,5шт.;
  • оливковое масло — 2ст.л. ;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка.

Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат

 

 

По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.

Автор: Иирна

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Как не любить маринованную капусту! А если к ней положить еще и морковку, сладкий перец и чеснок – получится замечательная закуска. Сегодня приготовим очень интересный салат из капусты с болгарским перцем в маринаде. Готовится быстро и легко, а подавать к столу можно уже через несколько часов. Салат отлично сочетается с жареным мясом или отварным картофелем. Если вы на диете, то закуска не добавит лишних калорий, а здоровью принесет только пользу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 350-400гр.;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • перец красный сладкий – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 15гр.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 50гр.;
  • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
  • масло растительное – 15-20мл.

Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

  1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
  2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
  3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
  4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
  5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
  6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
  7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
  8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

Автор: Наталья

Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

Приятного аппетита и аппетитного салата!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.