Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Капуста на зиму с хреном и свеклой


Маринованная капуста со свеклой и хреном

Испробуйте рецепт красной маринованной капусты с хреном  для пополнения зимних запасов. Красный цвет капусты обусловлен наличием в составе столовой свеклы. Хоть капуста в заготовке используется обычная белокочанная. 

Приготовить такую аппетитную зимнюю закуску в период заготовки разносолов не составит вам особого труда. Причем, подойдет даже ранняя капуста. В зимнее время красную капусту с хреном можно подать к отварной картошке, как самостоятельное блюдо или гарнир. А еще из нее можно приготовить очень вкусный борщ.

Маринованная капуста со свеклой и хреном. Ингредиенты: 

  • капуста белокочанная – 1 кочан средней величины
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • корень хрена – около 40 см
  • семена укропа – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 5-6 шт.
     

Для маринада: 

  • вода – 1,5 л
  • соль – 2,5 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки 

Маринованная капуста со свеклой и хреном. Приготовление: 

  1. Вымойте свежую свеклу, очистите ее и нарежьте кольцами.
  2. Вымытую морковь очистите от кожуры и нарежьте вдоль на 3-6 частей.
  3. Очищенные от шелухи зубчики чеснока разрежьте вдоль на 2-3 части.
  4. Хрен очистите, и нарежьте вдоль тонкими полосками.
  5. Капусту нарежьте квадратами со стороной 5-6 см.
  6. На дно вымытых стерилизованных банок уложите морковь, свеклу, чеснок, хрен, семена укропа, лавровый лист. Затем заполните банки до верха капустой.
  7. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, вскипятите маринад,  добавьте эссенцию, доведите маринад до кипения.
  8. Горячим маринадом залейте капусту в банках, плотно укупорьте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. 
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

konservacija.com

Рецепт: Капуста закусочная | со свеклой и хреном

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 2 кг;
вода - 1 л;
свекла - 100 гр;
хрен - 100 гр;
чеснок - 2-3 зубка;
сахар-песок - 70 гр;
соль - 50 гр;
петрушка - 100 гр

Всем доброго времени суток!
В прошлом году мне одна моя знакомая посоветовала приготовить закусочную капусту со свеклой и хреном. Дала мне рецепт и естественно я сразу же взялась за приготовления. То, что получилось-это не описать словами, капуста ушла на "ура". Но рецепт я немного подредактировала на свой вкус.
Итак, приступаем к приготовлению капусты. Предупреждаю сразу, масштаб у меня большой, так что все ингредиенты будите рассчитывать именно под ваше количество капусты.
Собираем все, что нам понадобится для приготовления: капуста, зелень петрушки, свекла свежая, чеснок, вода, соль, сахар, хрен.
В настоящем рецепте хрен должен быть свежий, то есть корень хрена, но так как я все это богатство со своего огорода изничтожила, приходиться прибегнуть к заводскому приготовлению. Это упрощает дело, но вкуса капусты не меняет.


Для начала займемся подготовкой, почистим свеклу и потрем ее на крупной терке.


У меня свекла получилась длинными полосками, типа корейской нарезки.


Приготовим петрушку. Я ее оторвала от стволов, оставила только листья на веточках.


Нам нужно мелко порубить чеснок. О... тут уж у меня помощник есть, с чоппером все очень просто, даже и чистить не надо, просто снимем шелуху с головки чеснока.


Чеснок готов.


Теперь приступаем к капусте. Разрезаем кочан пополам,


еще раз пополам и вырезаем кочерыжку.


Затем произвольно нарезаем на большие куски.


Приготовим емкость в которую и будем складывать капусту. У меня 40-литровая пластмассовая бочка для пищевых продуктов. (Подойдет любая емкость для пищевых продуктов.)


У этой бочки крышка засасывающая-накрываем крышку, надавливаем на середину и отпускаем. Крышка присосалась к краям бочки-очень удобно.


Приступаем к заполнению бочки.
Укладываем слой капусты


посыпаем свеклой


кладем веточки петрушки


посыпаем рубленным чесноком


Таким способом затариваем полную бочку.


После заполнения бочки, укрываю сверху веточками петрушки.


Приготовим маринад-заливку. Я делаю просто-беру 10 литров воды и засыпаю туда все ингредиенты и расчета килограммов капусты.


Вот такой маринад у нас получился.


Заливаем маринад в бочку с капустой.


Оставляем капусту в комнате на 2-3 дня, а затем выносим в холодное помещение. Готова такая капуста через пару недель, хранится долго. Гнетом нажимать не надо, так как при большом количестве хрена, плесенью не покрывается.
Эта капуста не только вкусная, она еще и кладезь витаминов и минералов, сами судите о составе:
Витамин А-2,11 мг
Витамин В3-4,15 мг
Витамин Е-3,5 мг
Витамин С-1,12 гр
Витамин В1-0,75 мг
Витамин В6-2,97 мг
Витамин Н-2,4 мкг
Витамин В2-0,99 мг
Витамин В9-0,36 мг
Витамин РР-15,3 мг
кальций-1,55 гр
фосфор-888 мг
йод-0,07 мг
железо-18,96 мг
магний-464,45 мг
сера-837 мг
калий-7,68 гр
натрий-624,7 мг
хлор-30,63 гр
Всем удачных заготовок.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Капуста со свеклой, маринованная на зиму. — DRIVE2

Полный размер

Полный размер

пока капуста не окрасилась, но со временем приобретет приятный розовый цвет

Понравилась мне в гостях у подруги капуста, маринованная со свеклой.
При подаче к столу ее заправили маслицем и посыпали репчатым лучком, нарезанным тонкими кольцами…
Взяла рецептик, попробуем…

Что нужно:
— капуста – вилок на 2,5-3 кг
— свекла крупная – 1 штука,
— чеснок головка – 1-1,5 штуки,
— корень хрена где-то — 100-150 гр,
— лавровый лист – 2 листа,
— соль – на 3 литра 3 столовые ложки, баз горки
— душистый черный перец – 6 горошин,
— вода – 3 литра,
— сахар – 10 столовых ложек, без горки
— уксус 9% – я на свой страх и риск, положила три столовые ложки (75гр) .( в рецепте уксуса больше- 150 гр, просто я его много в консервации не люблю)

Полный размер

Приступим:
Капусту нарезаем на куски, которые легко поместятся в литровую банку.
Свеклу натираем на крупной терке, хотя можно порезать брусочками, кому как нравится.

Полный размер

Полный размер



Готовим рассол.

Ставим на огонь воду, ждем полного закипания. После чего добавляем соль, сахар, уксус
и свеклу, варим до полуготовности свеклы.

Полный размер

Добавляем душистый перец,
лавровый лист и снимаем с огня.

Пока варится маринад:
В блендере перемалываем корень хрена и чеснок.

Полный размер

Полный размер

Банки необходимо все простерилизовать!
В банки начинаем укладывать капусту:
1-й слой капуста, заливаем понемногу полученным рассолом со свеклой и чередуя с хреном и чесноком.( у меня на литровую банку уходило 1/2 столовой ложки хрена с чесноком, кто любит поострей можно ложку) …Последний слой свекла.
Покрутите осторожно банки, маринад осядет, выйдут пузырьки воздуха. Долейте маринад.
Готовую капусту, закрываем железными крышками . Переворачиваем крышками вниз. Закутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Оставляем на пару дней при комнатной температуре( если в доме не жарко), до готовности.
Затем опускаем в погреб или убираем в холодильник.

Полный размер

3 литра рассола хватает на 8-мь литровых банок

Кушайте вкусно!:)

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Капуста со свеклой и хреном - Пошаговый рецепт с фото

Полезные качества капусты нет необходимости перечислять. Ведь с давних пор хозяйки первым делом заготавливали на зиму это овощ, стараясь накормить свою семью здоровой пищей и насытить организм детей всеми необходимыми для роста и развития веществами. Этот острый салат из капусты со свеклой и хреном внесет разнообразие в ваш рацион, подарит новые вкусовые ощущения и украсит собой любой банкет. Благодаря присутствию в этом рецепте свеклы, блюдо приобретает невероятно красивый, яркий цвет, а корень хрена делает его слегка острым и очень ароматным.

Капуста, напитываясь всеми ингредиентами, становится совершенной: хрустящей, яркой и очень аппетитной. Несколько ложек такой яркой закуски с кусочком жареного мяса и отварным картофелем принесут вам не только эстетическое, но и вкусовое впечатление. Заготовив несколько емкостей с острым салатом, вы сможете сэкономить свое время и потратить несколько освободившихся часов на свое хобби, встречу с подругой или на романтическую прогулку с любимым.

Ингредиенты для приготовления капусты со свеклой и хреном:

  • капуста белокочанная – 500 г
  • корень хрена – 50-70 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления капусты со свеклой и хреном:

Свежие, сочные овощи промыть под водой, очистить свеклу и морковь от кожицы с помощью кулинарного ножа. Нашинковать капусту, положить ее в большую стеклянную посуду.

Коренья хрена, предварительно вымоченные в воде и очищенные, измельчить с помощью терки и добавить к капусте.

Измельчить морковь, также ввести ее в овощную смесь.

Повторить процедуру со свеклой.

Добавить к салату сахар и соль, перемешать до однородного состояния.

Переложить получившуюся бордовую массу в стеклянную банку, тщательно утрамбовать ее (чтобы выделился сок), закрыть крышками и поставить охлаждаться.

Через 3-4 дня капуста со свеклой и хреном будет готова, и вы сможете подавать острый салат к шашлыку, стейку или жареному картофелю, угощать своих родных аппетитным блюдом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Капуста со свёклой и чесноком на зиму

Заготовленная капуста со свеклой на зиму приобретает не только превосходный вкус, но и яркую цветовую палитру, которая на зимнем столе будет ярким напоминанием о лете. Существует масса способов применить подобное овощное сочетание при консервировании и получить целый ряд аппетитных заготовок.

Как приготовить на зиму капусту со свеклой?

Капуста со свеклой на зиму может быть приготовлена по простым и доступным рецептам, не требующим особых кулинарных умений.

  1. Овощи могут быть заготовлены путем традиционного квашения, осуществляемого в кадках, эмалированных емкостях или просто банках.
  2. Не менее вкусными будут закуски из маринованного овощного дуэта, законсервированного в сопровождении пикантного маринада.
  3. Закатка капусты со свеклой на зиму в виде всевозможных овощных ассорти обеспечит ассортимент кладовой полуфабрикатами для приготовления борща, рагу, других блюд.

Капуста, маринованная со свеклой на зиму

Замаринованная капуста со свеклой в банках на зиму найдет свое применение в повседневном меню или станет одной из востребованных пикантных закусок на праздничном столе. Восхитительный вкус и привлекательный яркий внешний вид будут способствовать небывалой популярности подобной заготовки.

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец душистый и черный – по 10 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 200 мл;
  • масло – 4 ст. ложки.
  1. В банки раскладывают нарезанную крупными кусками капусту, морковь, свеклу, чеснок.
  2. Добавляют перец и лавр.
  3. В воде растворяют соль и сахар, дают закипеть, вмешивают уксус и масло.
  4. Горячим маринадом заливают овощи, оставляют на 2 суток.
  5. Маринованная капуста со свеклой на зиму убирается на хранение в холод.

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Капуста квашеная со свеклой – рецепт на зиму, который можно исполнить в стеклянной банке, эмалированной кастрюле или деревянной кадке. Благодаря добавлению корня хрена и чеснока закуска не только приобретает легкую остроту и приятную пикантность, но и превосходно хранится без появления плесени и сторонних запахов.

  • капуста – 4 кг;
  • свекла – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень хрена и петрушка – по 50 г;
  • перец острый – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 100 г.
  1. Разрезают капусту на крупные части, очищенную свеклу и чеснок пластинами, корень хрена перетирают на терке.
  2. Укладывают овощи вперемешку с петрушкой в емкость.
  3. Растворяют в кипящей воде соль и сахар, дают остыть и заливают рассолом овощи.
  4. Прижимают овощи грузом и оставляют в прохладном месте на неделю.

Капуста по-корейски со свеклой на зиму

Корейский рецепт капусты со свеклой на зиму предполагает добавление в состав закуски усилителя вкуса, без которого вполне реально обойтись, ограничившись характерным набором приправ и специй, которые придадут пикантность и остринку. Вместо яблочного уксуса допускается использовать винный, столовый.

  • капуста – 1,5 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус яблочный и масло – по 125 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка.
  1. Шинкуют капусту лепестками, перетирают на корейской терке морковь и свеклу, шинкуют чеснок.
  2. Укладывают овощи с приправами в емкость.
  3. Кипятят воду с маслом, солью и сахаром, добавляют уксус, заливают к овощам, оставляют на 2 дня.
  4. Приготовленная острая капуста со свеклой на зиму хранится в стерильных банках в холодильнике или погребе.

Цветная капуста со свеклой на зиму

Отменными вкусовыми качествами порадует приготовленная цветная капуста, маринованная на зиму со свеклой. Кроме представленного набора овощей состав может дополняться морковью, сладким болгарским и острым перцем, который получится не менее вкусным, пропитавшись маринадом, чем остальные овощи.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ч. ложки.
  1. Капусту разбирают на соцветия, свеклу, чеснок нарезают.
  2. Укладывают овощи в стерильные банки, заливают кипятком.
  3. Через 10 минут воду сливают, кипятят с солью, сахаром и уксусом, разливают к овощам.
  4. Укупоривается капуста цветная со свеклой на зиму герметично, укутывается до остывания.

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Консервирование капусты со свеклой на зиму с чесноком обеспечит закуске приятный пряный вкус и потрясающий аромат. Сделать заготовку можно с применением стерилизации банок с промаринованной закуской в течение 15 минут с последующим укупориванием или просто поместив емкости под капроновыми крышками в холод.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • горошины черного и душистого перца – по 20 шт.;
  • лавр – 3 шт.
  1. Шинкуют капусту, свеклу и морковь, нарезают чеснок.
  2. Перемешивают овощи, заполняют ими банки.
  3. Из воды, сахара, соли и пряностей варят маринад 5 минут, добавив уксус.
  4. Заливают маринадом овощное ассорти и оставляют на двое суток.
  5. Маринованная капуста кусочками на зиму со свеклой убирается для хранения в холод или дополнительно стерилизуется.

Борщ на зиму со свеклой и капустой

Заготовив борщ со свеклой капустой фасолью на зиму, останется только добавить в состав картофель, по надобности бульон и мясо и вкусное горячее на обед будет готово. Впечатляющая экономия времени и сил в течение года – лучшая мотивация для создания подобных запасов. Воду добавляют только при недостаточной сочности овощей.

  • капуста – 2,5 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • фасоль – 350 г;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • вода (по надобности) – 1 стакан.
  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют морковь, свеклу, перетертые помидоры.
  3. Закладывают капусту, отваренную фасоль, припускают до оседания овощей.
  4. Вмешивают перец, соль, тушат 10 минут.
  5. После добавления уксуса капуста со свеклой для борща на зиму укупоривается в стерильную тару, укутывается.

Капуста «Пилюска» со свеклой на зиму – рецепт

Маринованная капуста «Пилюска» со свеклой на зиму будет готова к первой пробе уже через 2 дня и может превосходно храниться в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев. Состав овощного ассорти можно дополнить нарезанным острым перцем, лавровыми листьями, другими пикантными или ароматными добавками.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • черный и душистый перец – по 7 шт.;
  • соль – 1 ст. ложк

mercabadom.ru

Заготовка из хрена со свеклой на зиму

Хрен - острая, питательная, целебная приправа, прекрасно дополняющая многие блюда. Предлагаю приготовить на зиму хрен со свеклой. Сочетание получается замечательным. Эта интересная закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам. Готовится она очень легко. Главное - во время приготовления не забыть надеть перчатки. А для скорости работы лучше всего использовать блендер, но можно и мясорубку или терку.

Для приготовления хрена со свеклой на зиму понадобится:

2 ч. л. уксуса 9%;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Корень хрена тщательно моем под холодной проточной водой, очищаем его (очень удобно это делать ножом для очистки овощей), ещё раз моем и выкладываем на полотенце, чтобы обсох. Далее корень нужно измельчить (удобнее всего измельчать блендером, но можно и с помощью тёрки или мясорубки).

Свеклу варим до готовности, очищаем и натираем на средней тёрке. Затем натёртую свёклу выкладываем на двухслойную марлю и выжимаем сок. Вливаем получившийся свекольный сок в измельченный хрен.

Уксус, соль и сахар добавляем в свеклу с хреном.

Очень хорошо перемешиваем.

Раскладываем получившуюся смесь по предварительно простерилизованным баночкам. Банки заполняем до верха, сильно не утрамбовывая. Вливаем доверху (сколько поместится) остывшую кипяченую воду. Закрываем крышками.

Заготовку на зиму из хрена и свеклы храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.