Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Капуста квашеная жареная


Квашеная капуста, жареная на сковороде

Квашеная капуста, жареная на сковороде, станет отличным гарниром и к рыбе, и к мясу. А ещё она будет прекрасной начинкой для пирожков, вареников и пирогов. Пожарьте на сковороде квашеную капусту по этому рецепту и я уверена, что Вам понравится это простое и вкусное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты, жареной на сковороде, понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

сахар - 1 ст. л.;

квашеная капуста - 600 г;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очищенный лук нарезать полукольцами. 

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая. 

К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром. 

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.

Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареная квашеная капуста: пошаговый рецепт с фото

Мы всегда задумываемся, что можно приготовить, чтобы было вкусно, быстро и полезно? Одним из таких блюд является капуста. Универсальный овощ, который можно жарить, тушить, мариновать, использовать для приготовления большого разнообразия блюд. Ко всему прочему, капуста очень полезна для организма и отлично хранится зимой. Она положительно влияет на пищеварительную систему организма. Стоит отметить, что в капусте содержаться почти все витамины, которые так необходимы для человека.

Сегодня мы приготовим — жареную квашеную капусту, рецепт с фото можно посмотреть на нашем сайте. Блюдо готовится максимально быстро, а получается очень вкусно. Рецепт понравится всем любителям капусты! Давайте уже приступим к приготовлению.

  • Первым делом необходимо подготовить капусту. Квашеный продукт может получиться слишком кислый. Для того чтобы убрать излишнюю кислоту, капусту необходимо промыть. Делать это нужно в чистой воде, периодически меняя воду. Два-три раза будет достаточно, последняя вода должна быть горячей. Также, в капусту можно добавить немного сахар и подождать пока он впитается.

  • Когда капуста подготовлена, ее нужно хорошенько отжать, чтобы не было лишней воды.

  • Репчатый лук очищаем, промываем проточной водой и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и жарим лук до появления золотистого цвета. Главное не передержать!

  • К луку добавляем подготовленную капусту, хорошенько перемешиваем и жарим до готовности, примерно 10 минут. Готовую капусту можно определить по цвету, он становится коричневый. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.


Готовую капусту можно использовать как самостоятельное блюдо или использовать вместе с мясом или рыбой. Она отлично подойдет как гарнир к картошке политой маслом. Также ее можно использовать как начинку для различных пирожков и расстегаев. Жареная капуста может долго хранится в холодильнике и в любой момент использоваться для любимых блюд.

Такое блюдо низкокалорийное и подойдет в качестве дополнительного блюда любой диеты. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Рецепт Капуста квашеная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста квашеная жареная" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.9 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7354 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 12.7% 3455 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 5.2% 8111 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 43.7% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 16.6% 2613 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 5.2% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 5.7% 7826 г
Витамин C, аскорбиновая 21.43 мг 90 мг 23.8% 103.9% 420 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 3.9% 11538 г
Витамин РР, НЭ 0.7792 мг 20 мг 3.9% 17% 2567 г
Макроэлементы
Калий, K 311.69 мг 2500 мг 12.5% 54.6% 802 г
Кальций, Ca 49.87 мг 1000 мг 5% 21.8% 2005 г
Магний, Mg 16.62 мг 400 мг 4.2% 18.3% 2407 г
Натрий, Na 966.23 мг 1300 мг 74.3% 324.5% 135 г
Фосфор, Ph 32.2 мг 800 мг 4% 17.5% 2484 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 15.3% 2889 г

Энергетическая ценность Капуста квашеная жареная составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Квашеная капуста жаренная. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Как только я заквашу капусту, первым делом готовлю мое любимое блюдо и это квашеная капуста, жаренная с грибами и луком. Простое в приготовлении блюдо, но какое вкусное! Жарю я ее много, так как она очень быстро съедается, да и всегда появляется желание изжарить пирожков с жареной квашеной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 200-300 г шампиньонов
  • 4-5 головок лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареная квашеная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.

Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.

Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.

К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.

Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание подсолите и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.

Квашеная капуста, жаренная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром к мясным блюдом.

Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Рецепт Капуста жареная (квашеная) 20.11.19.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста жареная (квашеная) 20.11.19. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,2 %, бэта-каротином - 28,6 %, витамином C - 24,1 %, витамином E - 13,7 %, витамином K - 28,3 %, кремнием - 89,4 %, хлором - 43,7 %, кобальтом - 32,9 %, молибденом - 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареная квашеная капуста – рецепт с фото приготовления на сковороде на ydoo.info

Если вы хотите отведать блюдо по-немецки, то капусту нужно подавать к сосискам. Можно дополнять кушанье и разнообразными соусами, например, горчичным или сметано-чесночным.

  • Следует залить кипятком квашеную капусту в отдельной миске. Нужно дождаться остывания воды, а затем слегка отжать капусту, промыть ее и снова отжать.

  • В это же время нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой лук и нарезать его полукольцами. Теперь следует установить на плиту сотейник и дождаться его накаливания. Далее луковые перья следует обжарить в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

  • Теперь нужно почистить репу, помыть ее под проточной водой и нарезать брусочками. После этого овощ выкладывают к луку. Туда же нужно добавить немного сахара. Жарка на среднем огне должна длиться в течение двух минут.

  • После этого можно выложить в сотейник подготовленную капусту.

  • Жарить кушанье необходимо на медленном огне в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая.

  • В это же время нужно подготовить специи. Для этого понадобится ступка, в которой нужно истолочь бадьян, душистый и черный перец горошком и зиру. После этого измельченные специи, а также базилик, укроп, петрушку, розмарин и гвоздику следует всыпать в капусту.

  • Далее в капустно-луковую массу следует влить соевый соус по вкусу (можно заменить обыкновенной солью). Капусту следует тщательно перемешать и продолжить жарку на протяжении еще двух минут. После этого в массу следует влить 50 миллилитров кипятка, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь. Капуста должна настояться в течение пяти-десяти минут.

  • Кушанье подается на стол горячим. Перед подачей гвоздику нужно удалить.

  • Можно использовать жареную квашеную капусту, сделанную по предложенному нами пошаговому рецепту с фото на сковороде, к тушеному мясу в качестве гарнира. А если блюдо остынет, то оно станет отличной закуской. В любом случае получится очень вкусно и необычно. Как видите, приготовить блюдо очень легко. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Тушеная квашеная капуста - 5 вкусных рецептов

    Квашеная капуста – простое, незатейливое, любимое многими блюдо. Однако, немного фантазии — и привычная закуска становится чем-то новым. Добавьте пряностей, специй, мясных продуктов, немного потушите, и на столе появится оригинальное, а самое главное, вкусное, сытное горячее.

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления тушеной квашеной капусты. За основной ингредиент которого берётся кислая капуста, а дальше – неизведанное поле для причуд и выдумок кулинара. Это такое блюдо, что его практически невозможно испортить. Подавать тушёную капусту можно в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, вместо привычных круп, картофеля или макарон.

    Ещё один несомненный плюс квашеной капусты – это низкая калорийность и высокое содержание клетчатки, которая надолго утоляет чувство голода, и, как следствие, помогает в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, клетчатка помогает клеткам организма избавляться от шлаков и токсинов. Регулярное употребление блюд, в состав которых входит квашеная капуста, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

    Содержание:

    1. Тушёная квашеная капуста рецепт классический
    2. Квашеная капуста с сосисками
    3. Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки
    4. Готовим  квашеную капусту с мясом в кастрюле-пошаговый рецепт 
    5. Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт

    Давайте наконец-то познакомимся с рецептами такого вкусного и, несомненно, полезного блюда.

    Содержание (скрыть)

    Тушёная квашеная капуста рецепт классический

    Многие привыкли к тому, что квашеная капуста – это традиционная холодная закуска, которая по праву занимает одно из первых мест на наших столах. Но попробуйте приготовить это блюдо по-другому и будете приятно удивлены. Вам кажется, что кисловатый вкус капусты будет перебивать другие продукты? Это не так! Правильно подобрав специи и другие составляющие (будь то мясо, грибы или бобовые) вы получите очень интересное кушанье.

    Давайте начнем с самого простого — классического рецепта. Для приготовления подойдёт, как домашняя, собственного приготовления, так и покупная кислая капуста. Также понадобится головка репчатого лука, небольшая морковь. Немного специй, приправ для усиления аромата – и вкусное лёгкое блюдо готово! Приступим!

    Список ингредиентов:

    • Квашеная капуста — 500 грамм
    • Луковица — 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Сахар – 0,5 столовой ложки
    • Соль – по вкусу
    • Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
    • Лавровый лист – 1 штука
    • Чёрный перец горошком – 2 – 3 штуки
    • Вода – 250 грамм
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Начнём с того, что попробуем квашеную капусту. Если её вкус слишком солёный и кислый, избавимся от лишнего рассола, путём промывания под холодной водой. После чего капусту следует слегка отжать.

    Запомните три простых правила, которые помогут вам не ошибиться в выборе квашеной капусты при покупке в магазине или на рынке:

    Цвет квашеной капусты в лотке должен быть светлым со слегка золотистым оттенком.

    Капуста обязательно должна быть погружена в рассол (но не плавать в нем). Без рассола продукт теряет не только товарный вид, но и свою свежесть и вкусовые качества.

    Если есть возможность, то обязательно попробуйте капусту. Она должна похрустывать на зубах – это один из главных признаков качественного продукта. Вкус должен быть приятным – острым, с кислинкой.

    Прежде, чем соединить капусту с остальными ингредиентами, потушим её двадцать минут под закрытой крышкой.

    Чтобы блюдо равномерно прогревалось и не подгорало, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном. Также можете приготовить капусту в чугунном казане.

    Пока капуста тушится, нарежем мелко луковицу.

    Морковь натрём на крупной тёрке.

    Теперь в течение 5 – 7 минут обжарим овощи. Затем добавим ложку томатной пасты, перемешаем, дадим моркови с луком ещё пять минут, уберём сковороду с огня.

    В сковороду с капустой высыпаем зажарку. Солим, добавляем половину чайной ложки сахара, горошины чёрного перца, лавровый лист.

    В состав настоящей грузинской приправы хмели-сунели входит 13 компонентов.  Иногда этот состав упрощается до 6 основных ингредиентов, которые берутся в равных пропорциях: базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран и жгучий перец.

    Заливаем овощи достаточным количеством горячей воды. Тушим при слабом кипении в течение тридцати минут.

    На этом всё — вкусная, ароматная тушеная капуста готова. Как видите, нет ничего проще! Не хотите мучиться с приготовлением сложного блюда, а семья ждёт сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим классическим рецептом. Приятного аппетита!

    Квашеная капуста с сосисками

    Как быть, если в холодильнике, кроме квашеной капусты и сосисок больше ничего нет, а на пороге стоят гости? Выход есть! Воспользуйтесь этим элементарным рецептом. Простые ингредиенты, входящие в состав этого блюда, позволяют получить вкусный, полезный ужин. Поверьте, гости останутся сыты и довольны. Такую капусту можно подать с отварным картофелем.

    Есть у опытных кулинаров один секрет: за пять минут до готовности добавьте в капусту столовую ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде. Тогда соус получится более густым и насыщенным. А если заменить молочные сосиски на копчёные, то получите бесподобный ужин «с дымком». Итак, приступим.

    Список ингредиентов:

    • Квашеная капуста – 500 грамм
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Чеснок – 1 зубок
    • Сосиски – 200 грамм
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Перец чёрный молотый и соль – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 штука
    • Сливочное масло – 30 грамм
    • Масло растительное.

    Процесс приготовления:

    Первым делом займёмся капустой. Выложим её в сотейник, зальём чистой холодной водой, проварим в течение 20 минут после закипания. Такая предварительная тепловая обработка позволит сократить время тушения блюда.

    Слишком солёную капусту перед приготовлением необходимо сначала промыть и отжать от лишней жидкости. А чтобы избавится от излишней кислоты, залейте капусту на пару минут горячей водой.

    Пока капуста варится, подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами.

    Сосиски режем кружочками

    Плоской стороной ножа с широким лезвием давим зубок чеснока, а затем измельчаем.

    Капусту отбрасываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

    После этого в сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. В полученной смеси масел тушим лук до полупрозрачного состояния. Затем добавляем две ложки томатной пасты, обжариваем всё вместе ещё пару минут.

    Выкладываем нарезанные сосиски, капусту. Солим по вкусу, добавляем чеснок, специи. Залив стаканом горячей воды, перемешаем всё ложкой и будем тушить двадцать минут. Готовность определяем по капусте, она должна стать достаточно мягкой.

    Чтобы капуста получилась сочной, обязательно следите за количеством воды, в которой она тушится. Воду при необходимости подливайте.

    Сосиски – главный компонент этого блюда, от их качества зависит конечный результат. Выбирайте сосиски с высоким содержанием мясных продуктов и тогда точно останетесь довольны.

    Приятного аппетита!

    Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

    Визитной карточкой традиционного немецкого ужина являются тушёная кислая капуста, свиная рулька, жареные колбаски. Именно немецкие повара были первыми, кто попробовал готовить блюда из квашеной капусты. И, как видите, кулинарный эксперимент удался.

    Рецепт тушёной капусты по-немецки очень прост, его легко повторить даже неопытной хозяйке. Да и продукты, необходимые для приготовления этого гарнира, можно найти в любом магазине. Поэтому давайте учиться!

    Капуста тушёная по классическому рецепту получается очень жирной и сытной, так как готовится на сале. Если вы хотите снизить калорийность блюда, или у вас есть противопоказания к употреблению слишком жирной пищи, замените сало на растительное масло без запаха.

    Список ингредиентов:

    • Квашеная капуста (без моркови) – 500 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Яблоко – 1 штука
    • Ягоды можжевельника 2 – 3 штуки
    • Копчёное сало – 50 грамм
    • Тмин, чёрный перец – по вкусу.
    • Вода – 2 стакана.

    Процесс приготовления:

    Первым делом займёмся капустой. Если она засолена слишком крупными кусочками, то её нужно будет измельчить ножом. После чего займёмся салом.

    Знаете, как распознать свежее копчёное сало? Просто проткните его спичкой под кожицей. Если спичка свободно вошла – сало свежее.

    Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Сало – небольшими кусочками. Обжариваем всё вместе 2 – 3 минуты на сковороде.

    К салу с луком добавляем капусту, солим, перчим, кладём тмин. Вливаем воду, тщательно всё перемешиваем. Тушим до готовности капусты на тихом огне. Обычно это занимает 30 – 40 минут.

    И в завершение момент, который придаёт этому блюду изюминку – тёртое кислое яблоко. Просто добавьте измельчённый фрукт в сковороду к капусте, перемешайте и отключите огонь.

    В оригинальном рецепте, на этом этапе, помимо яблока, также добавляют плоды можжевельника, которые улучшают аромат готового блюда и придают особенный терпкий привкус. Ягоды можете брать, как свежие, если есть такая возможность, так и сушёные.

    Тушёная кислая капуста – блюдо, которое присутствует в меню практически всех ресторанов и закусочных Германии. Давайте и мы окунёмся в атмосферу чужой страны. Не просто приготовим новое для нас блюдо, но и подадим его с жареными колбасками, запечённой свиной рулькой, отбивными и, конечно же, светлым пенным пивом. Приятного ужина по-немецки!

    Готовим квашеную капусту с мясом в кастрюле-пошаговый рецепт

    Кислая капуста тушёная с мясом – это ещё один распространённый рецепт в кулинарных книгах наших хозяюшек. Мясо выбирайте на свой вкус – более жирную свинину, говядину, диетическое мясо кролика или филе птицы. Из овощей понадобятся только репчатый лук и морковь, так что приготовить это блюдо не составит особого труда.

    Процесс приготовления тушёной капусты с мясом абсолютно не сложный, а по времени займёт около часа. Список продуктов простой и доступный. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Отварите картофель, посыпьте зеленью с чесноком – ваши близкие оценят такую подачу и попросят добавки! Давайте же приступим к изучению и последующему приготовлению сытного обеда.

    Список ингредиентов:

    • Квашеная капуста — 500 грамм
    • Говядина – 250 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Морковь – 1 штука
    • Соль — по вкусу
    • Сахар – 0,5 чайной ложки
    • Кетчуп (или томатная паста) — 3 столовые ложки
    • Черный молотый перец — на кончике ножа
    • Лавровый лист — 2 штуки
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Капуста, купленная в магазине может быть, конечно же, вкусной, но не всегда удаётся выбрать такую, чтоб количество соли и кислоты удовлетворяло нашим вкусовым предпочтениям. Поэтому, при необходимости, капусту следует выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь лишнему рассолу. После чего можно смело продолжать заниматься подготовкой остальных продуктов.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками, тогда оно лучше потушится, будет мягким и сочным на вкус.

    Лук нарежем кубиками.

    Морковь измельчаем на крупной тёрке. Хотя здесь всё индивидуально – можно натереть овощ на мелкую тёрку или нарезать кружочками.

    В горячей сковороде обжариваем кусочки мяса до появления золотистой корочки. Этот процесс займёт около десяти минут.

    Выкладываем к мясу лук с морковью. Тушим на среднем огне пять минут.

    Перекладываем обжаренное мясо с овощами в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем квашеную капусту, половину чайной ложки сахара, соль, перец, лавровый лист и перемешиваем.

    Теперь добавляем кетчуп для придания капусте более яркого цвета и насыщенного вкуса. Берём заранее подготовленный кипяток и заливаем капусту, чтоб он полностью её покрыл.

    Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта водой, но не должна в ней плавать.

    После закипания, огонь под капустой уменьшаем до минимума, тушим 30 – 40 минут под закрытой крышкой. После чего отключаем печку. При желании посыпаем капусту мелко рубленной зеленью петрушки.

    Любите пожирнее? Замените говядину в этом рецепте на свинину (задняя часть подойдёт лучше всего). В любом случае, квашеная капуста с мясом – это очень вкусно и сытно.

    Видео рецепт: Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт

    Квашеная капуста. Рецепт, который должен быть в каждом доме. Бабушка поделится своим рецептом как квасить капусту. Делает она по этому рецепту уже 5 лет. Очень вкусно и просто!

    Напоследок ещё один маленький совет: после процесса тушения дайте капусте немного настояться, тогда она удивит вас своим пикантным ароматом и насыщенностью. Готовьте с удовольствием!

    Автор публикации

    0

    Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.

    Комментарии: 29Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018

    domovodstvo-kulinariya.ru

    Квашеная капуста - 8 пошаговых фото в рецепте

    Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления квашеной капусты. Все, я думаю, знают о пользе этого блюда. Капуста очень богата витамином С, поэтому помогает бороться с простудой, укрепляет иммунитет, что особенно актуально в холодное время года. Квашеную капусту можно кушать всем - и старым, и малым. Если вы еще не пробовали заквасить капусту в домашних условиях, осень - идеальное время для этого. Попробуйте обязательно, не пожалеете. У меня капуста заквашивалась 3 дня, так как я резала не очень тонко, но если нарезать тонко, то блюдо будет готово через 1-2 дня (многое зависит от сорта капусты). У меня получилась 2-х литровая банка готовой капусты, из расчета, что я взяла капусту весом 1,5 кг.

    Ингредиенты

    Для приготовления квашеной капусты вам понадобится:

    капуста - 1 кочан весом 1,5 кг;

    морковь - 1 шт.;

    соль - 1 ст. л.;

    сахар - 0,5 ч. л.;

    вода кипяченая - 1 литр;

    черный перец горошком - 8-10 шт.;

    лавровый лист - 4 шт.

    Этапы приготовления

    Для начала режем капусту. Морковь натираем на средней терке. Соединяем капусту с морковью в кастрюле и перемешиваем.

    Затем приступаем к приготовлению рассола: в 1 литре кипяченой охлажденной воды растворяем соль.

    Затем в рассол добавляем сахар, перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

    Добавляем в капусту с морковью горошины черного перца, лавровый лист, хорошо мнем капусту руками, а потом заливаем рассолом.

    Ставим капусту под гнет на сутки.

    Через сутки (то есть на вторые сутки) капуста даст больше сока, но это и хорошо, перемешиваем капусту и ставим под гнет еще на сутки.

    На третьи сутки перемешиваем и пробуем нашу капусту, если она приобрела кисловатый вкус - значит готова. Сливаем лишнюю жидкость и перекладываем в банку. Храним в холодильнике столько, сколько считаете нужным, она не испортится. Затем при подаче можно влить немного подсолнечного масла, добавить нарезанный лук и перемешать - получается очень вкусный салатик к гарниру.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Рецепт капусты, квашеной с морковью

    Для того чтобы приготовить наивкуснейшую квашеную капусту по этому рецепту, необходимо вырастить (приобрести) капусту и морковь, разыскать на кухне еще несколько ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки: соль, сахар, лавровый лист и душистый перец, приложить немного усилий. В результате Вы получите блюдо, которое точно понравится всей семье.

    Ингредиенты

    Для приготовления капусты, квашеной с морковью, потребуется (на трёхлитровую банку):

    капуста - 1 большой или 2 средних кочана;

    морковь (крупная) - 1 шт.;

    сахар - 1 стакан;

    соль - 1 стакан;

    вода - 3 литра;

    душистый перец - несколько горошин;

    лавровый лист - 2-3 шт.  

    Этапы приготовления

    Капусту шинкуем достаточно тонко.

    Добавляем одну большую натертую морковь.

    Всыпаем стакан соли и стакан сахара.

    Заливаем тремя литрами холодной воды (можно не кипяченой). Оставляем на час. Затем отжимаем капусту от воды и выкладываем в трехлитровую банку, добавив несколько горошин душистого перца и лавровых листьев.

    И оставляем в комнате на два дня, периодически выпуская воздух, протыкая банку до дна тонким предметом (удобно делать шампуром). По истечении времени можно ставить квашеную капусту в холодильник. После охлаждения можно добавить лучка, масла и подавать на стол. Квашеная капустка, приготовленная с морковью по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.