Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Капуста кимчи рецепт из белокочанной капусты


Капуста Кимчи - острое корейское блюдо с необычным, кисловатым и пряным вкусом: рецепт с фото и видео

Капуста Кимчи - традиционное и самое популярное блюдо в Корее. Основными его ингредиентами являются пекинская капуста или редька со специальными специями. Используется молотый перец чили, чеснок, имбирь, семена кунжута, каштаны, кедровые орешки, морские водоросли. Обязательными ингредиентами являются: рыбный соус, соленые маленькие креветки, устрицы или паста из анчоусов.

За неимением этих продуктов в наших рецептах используется рыбный или вустерский соус. Наиболее часто используется родниковая или отфильтрованная вода. Процесс приготовления очень похож на квашение капусты.

При мариновании следите, чтобы капуста была полностью покрыта маринадом. Более нежный вкус имеет капуста, если выдерживать ее при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Затем хранить капусту в холодильнике. При появлении на поверхности плесени, немедленно ее следует удалить самым тщательным образом.

Капуста кимчи очень полезная. В ее составе содержится большое количество микроэлементов, витаминов. Имеется клетчатка и молочная кислота, образующаяся при сбраживании капустного сока. Она придает пряный и острый вкус капусте, способствует более длительному ее хранению.

Капусту кимчи используйте не только в качестве закуски, но и в качестве ингредиента для разных блюд: в качестве начинки для пирожков, при приготовлении супов и многого другого.

Традиционное корейское кимчи с пекинской капустой

Корейцы любят вкусную острую пищу, предлагаем вам попробовать сделать отличную остренькую закуску по корейскому народному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 2 кочана
  • Лук, морковь - по 1шт.
  • Чеснок очищенный - 1 небольшая чашка
  • Мука рисовая - 3 ст. л.
  • Имбирь свежий, лук зеленый - по вкусу
  • Корейский (или тайский) соус - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль, красный перец (можно купить в супермаркете в отделе "азиатские специи") - по вкусу
  • Вода - 2 стакана

Приготовление:

Разрежьте кочаны капусты вдоль и со стороны основания (не до конца). Под струей воды аккуратно разберите листочки. Затем в большой чаше каждый листочек посыпьте солью. Выдержите листья с солью часа два, затем их переверните на другую сторону и выдержите еще пару часов.

Приготовьте заправку. Измельчите в блендере имбирь, чеснок и лук.

Сварите из рисовой муки "кисель". Растворите в воде рисовую муку, взбивая венчиком. Полученную смесь поставьте на огонь, помешивая, варите до закипания. Выключив плиту, добавьте сахар и размешайте смесь. Остывшая масса должна быть достаточно густой. Морковь и зеленый лук порежьте соломкой.

В большой чаше смешайте подготовленные ингредиенты и остывший "кисель". Добавьте красный ароматный, не очень острый перец и корейский соус. Все перемешайте.

Капуста просолилась за 4 часа. Промойте листочки под струей воды. Каждый листочек промажьте заправкой. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер.

Если любите кислый вкус, то оставьте капусту на сутки при комнатной температуре. Храните кимчи в холодильнике. Корейцы обычно используют редьку вместо моркови или морковь и редьку в равных пропорциях. С морковью кимчи красивее и аппетитнее.

Кимчи из белокочанной капусты быстрого приготовления

Если вам хочется приготовить вкусную остренькую капусту, но не хочется долго возиться и нет возможности приобрести полный набор корейских ингредиентов - попробуйте сделать обычную белокочанную капусту из простых доступных продуктов. Эта капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Перец красный острый - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Вода (отфильтрованная) - 2 стакана

Приготовление:

Положите в глубокую емкость капусту, порезанную квадратиками с размерами 3 или 5 см. Добавьте сахар, соль, острый перец и перемешайте смесь. Добавьте чеснок, нарезанный не большими дольками. Влейте кипящую воду, перемешайте и накройте крышкой.

Выдержите при комнатной температуре одни сутки.

Если желаете капусту использовать зимой, то переложите в стеклянные банки вместе с маринадом. Закройте герметично крышками и храните капусту в холодном месте.

Рецепт настоящей традиционный  корейской капусты Кимчи

Попробуйте острую капусту Кимчи, приготовленную по традиционному корейскому рецепту. В такой капусте много полезных веществ и она очень полезна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан 4 кг
  • Соль крупная - 1 стакан
  • Для соуса:
  • Вода - 1 ст.
  • Груша, яблоко - по 30 г
  • Болгарский перчик - половинка
  • Рисовая мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сеудет (солёные маленькие креветки) - 1/3 ст.
  • Если нет сеудета, то 1 ч.л. соли
  • Молот. красный перчик - 1 стакан
  • Редис дайкон - 100 г
  • Зелёный лучок - 50 г
  • Репчатый лук - 30 г
  • Омежник лежачий (Минари) - 30 г
  • Чеснок - 1/2 стакана
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Рыбный соус - 1/3 ст.

Приготовление:

Сначала необходимо сделать засолку. Разделите кочан капусты на 4 части.

В тазик для засолки капусты налейте воду и добавьте полстакана соли.

Каждую четвертинку капусты просыпьте солью, перебирая каждый лист (используйте оставшиеся полстакана соли).

Затем уложите капусту в тазик (серединками вверх).

Оставьте капусту просолиться на 4 ч (каждый час необходимо менять кусочки капусты местами).

Когда капуста хорошо просолится, ее листы при сгибании не будут ломаться - они должны стать гибкими и мягкими.

Когда капуста просолилась, ее нужно промыть холодной водой. Затем уложите кусочки серединками вниз, чтобы вся вода из них стекала.

Приготовление соуса. Налейте в кастрюльку водички, поставьте на огонь, всыпьте рисовую муку (помешивая).

Затем снимите с огня добавьте сахар, красный молотый перчик.

Все овощи очистите от семян и кожуры, затем измельчите в блендере: болгарский перчик, грушу, яблоко, лук, имбирь, чеснок, рыбный соус.

Редис дайкон очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Нарежьте минари и зелёный лучок кусочками длиной 3-4 см.

Выложите порезанные дайкон и зелень в глубокую тарелочку, добавьте овощную смесь из блендера - помешайте.

Теперь нужно промазать каждый лист капусты приготовленным соусом. Сначала обрежьте основания-кочерыжки, а затем промажьте каждый лист соусом, как при засолке (важно равномерно распределить соус по каждому листу капусты со всех сторон). Каждый из 4 кусков промазанной соусом капусты, нужно свернуть и обернуть ее же верхним листом.

Плотно уложите капусту в тазике и поставьте в холодильник просолиться на 3-4 дня.

Когда капуста просолится, ее нужно подавать, нарезав поперек кочана длинными полосками.

Капуста кимчи пекинская ароматная, малокалорийная для любителей очень острых блюд

Приготовьте острую ароматную капусту с имбирем, кориандром, жгучим перчиком и чесночком. Она получается острая с пикантным интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 кочан
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец жгучий (свежий) - 1 - 2 шт.
  • Перец чили - 1 ст. л.
  • Имбирь свежий - 2 см.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 1 литр

Приготовление:

Разрежьте капусту на 4 части, посолите и плотно уложите в глубокую чашу.

Приготовьте рассол. В горячей кипяченной воде разведите соль. Холодным рассолом залейте капусту. Он должен полностью покрыть верхние листья. Положите небольшой гнет и оставьте капусту на 2 дня при комнатной температуре.

Через 2 дня приготовьте заправку для капусты. Очищенный от семян перец и чеснок измельчите в ступке или блендере. Добавьте растительное масло, дробленый кориандр, чили, тертый имбирь, щепотку соли.

Засоленную капусту промойте под струей проточной воды, отожмите, нарежьте квадратиками. Добавьте заправку и перемешайте. Положите в пластиковый контейнер, закройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1-2 дня. Затем поместите для хранения в холодильник.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или семенами кунжута.

При предполагаемом длительном хранении кимчи в холодильнике, растительное масло не добавляйте.

Капуста пекинская маринованная кимчи с острой корейской пастой Самдян

При приготовлении капусты используется оригинальная корейская перечная паста, в состав которой входят: соевые бобы, пшеничная мука, пряности и острый перец. Она может быть заменена 2 ст. л. острого красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 кг
  • Чеснок -1 головка
  • Корень имбиря (размером до 5 см)
  • Паста перечная -100 г
  • Соус рыбный - 60 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок (перья)
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Разрежьте кочан капусты на четвертинки и опустите в воду. Слегка придавите гнетом и выдержите 6-8 часов при комнатной температуре. Далее слейте воду, промойте капусту, слегка отожмите.

Очистите имбирь, натрите на крупной терке, измельчите чеснок и перья лука. Смешайте имбирь с сахаром, луком, чесноком, рыбным соусом и перечной пастой. Старательно промажьте подготовленной смесью пряностей листья капусты из четвертушек кочана.

Плотно уложите в эмалированную посуду капусту с пряностями и выдержите сутки при комнатной температуре.

Если капуста пустила сок, но бродит недостаточно интенсивно (признак - появление пузырьков воздуха), то оставьте капусту при комнатной температуре еще на сутки.

Затем поместите емкость с капустой в холодильник.

Через пару дней кимчи можно употреблять в пищу. Однако, только через пару недель она станет необыкновенно вкусной кимчи.

Солёная капуста кимчи на зиму

Приготовьте на зиму отличную остренькую закуску из капусты по очень простому рецепту из обычных доступных продуктов. У вас получится отличная закуска, которая прекрасно сочетается со многими привычными блюдами.

Ингредиенты:

  • Большой кочан пекинской капусты
  • Рассол - на 1 л воды 1 ст.л. засолочной соли
  • Чеснок, молотый красный перчик

Приготовление:

Кочан капусты разрежьте вдоль на 8 частей, затем уложите все в большую кастрюлю.

Налейте в небольшую емкость воду насыпьте соль, хорошо помешайте, залейте капусту этим рассолом так, чтобы она полностью была покрыта. Оставьте просолиться на 3 дня (в тепле или в холодильнике).

Смешайте перчик и протертый чеснок. Промажьте каждый листочек капусты перечно-чесночной смесью. Аккуратно уложите капусту в чистые трехлитровые банки.

Сделайте новый рассол - вскипятите воду и добавьте соль. Залейте остывший рассол в банки. Храните капусту в холодильнике.

Капуста пекинская кимчи с корейским рыбным соусом, морковью, перцем чили

Капуста кимчи с корейским рыбным соусом и имбирем имеет неповторимый вкус корейской кухни. Попробуйте сделать такую остренькую капусту с чесночком и у вас получится замечательная закуска к мясу, рыбе, овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чили - 5 шт.
  • Имбирь, сельдерей (корни) - по 50 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Корейский рыбный соус (или креветочная паста) - 1,5 ст. л.
  • Вода -1.5 л

Приготовление:

Капусту ополосните под проточной водой. Надрежьте вилок вдоль и со стороны корня, отделите половинки друг от друга,

Приготовьте соляной раствор, растворив соль в теплой воде.

Залейте капусту раствором, добавив потертую соломкой морковь.

Слегка придавите капусту гнетом, чтобы не всплывала.

Оставьте при комнатной температуре часов на ночь.

Перец очистите от семян, и мелко нарежьте, чеснок подавите в чесночнице. Имбирь и сельдерей натрите на крупной терке.

Смешайте 1/2 ч. л. соли, сахар, имбирь, чеснок, перец. Добавьте рыбный соус (креветочную пасту). Смесь перемешайте.

Капусту слегка отожмите от рассола. Отворачивайте аккуратно листья и промазывайте острой смесью. Покрыв все листья смесью, соберите капусту в вилок.

Уложите капусту в стеклянную или эмалированную емкость. Залейте рассолом, в котором солилась капуста. Положите гнет и оставьте кимчи при комнатной температуре.

Употреблять капусту можно на третьи сутки. Для длительного хранения, выдержите капусту при комнатной температуре 6 -7 суток. Храните кимчи в холодильнике.

Можно подавать в качестве закуски или начинить половинки кочанов мясом и подавать, порезав на кусочки.

Капуста кимчи для гурманов с пикантным вкусом быстрого приготовления

Приготовьте вкусную остренькую капусту по нашему простому быстрому рецепту – у вас получится отличный салатик. Эта капуста с острым вкусом, с низкой калорийностью подходит и для Поста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый (перья) 
  • Соль - 2 ст. л.
  • Для пасты:
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили (сушеный) - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте капусту кубиками с размером 3 или 5 см., лук - кружочками, морковь потрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и выдержите при комнатной температуре минут 30.

Приготовьте пасту, смешав указанные ингредиенты, пропустив чеснок через пресс.

Капусту промойте и отожмите, перемешайте с приготовленной пастой, хорошо перемешайте. Уложите в баночку и храните в холодильнике. Можно сразу употреблять, но будет более вкусно, если выдержать капусту 2-3 дня в холодильнике.

Острая корейская капуста Кимчи с приправой Канкочи

Приготовьте вкусную корейскую капусту с острой и ароматной приправой "Канкочи" - это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Соль засолочная - 4 ст.л.
  • Острая приправа "Канкочи"

Приготовление:

Кочан капусты разделить на 4 части.

Для рассола смешайте воду и соль.

Выложите кусочки капусты в емкость рассолом, сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 дня в прохладном месте.

Затем смажьте каждый листочек капусты с соусом Канкочи.

Выложите кусочки капусты в любую большую емкость,  полейте немножко рассолом - оставьте минимум на 2ч (лучше на сутки) и затем ее можно будет уже кушать.

Капуста кимчи из молодой белокочанной капусты 

Капуста для любителей острых блюд - отличная закуска, прекрасно подходит к мясу или рыбе, а также к любому простому овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 вилок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 5 см
  • Рыбный соус (вустерский, соевый) - 2 ст. л.
  • Красный острый перец - 3 ст. л.
  • Сахар, соль - по 2 ч. л.
  • Острые специи - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте капусту вдоль пополам, разберите на листья и нарежьте на небольшие квадратики. Перемешайте их с солью и оставьте на 3 - 4 часа. Затем листочки капусты ополосните водой.

Натрите корень имбиря и чеснок, нарежьте зеленый лук и перемешайте с капустой. Добавьте соус, специи.

Поместите капусту в емкость под небольшой гнет и оставьте солиться на 3-5 суток. Капуста готова к употреблению.

Капуста кимчи пекинская - очень простой рецепт соления

Предлагаем вам сделать остренькую капусту на корейский манер из самых простых продуктов с минимальным количеством ингредиентов. Весь процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1.5 кг
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец острый молотый - 4 ст.л.
  • Соль - 150 г
  • Сахар - 1 ч. л
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Разрежьте кочан вдоль на 4 части и уложите в большую емкость.

Желательно брать более крупные кочаны. Самые сочные и хрустящие при засолке не листики, а их основание. Обычно они срезаются у белокочанной капусты.

Положите в горячую воду соль и размешайте до полного ее растворения. Остывшим рассолом залейте капусту, поместите небольшой гнет. Выдержите в рассоле при комнатной температуре 10-12 часов. Часов через 5 переверните капусту, чтобы листья равномерно просолились.

Когда капуста просолится, приготовьте перечную массу. Измельчите чеснок, добавьте перец, сахар и 2-3 ст.л. воды. Должна получиться густая кашицеобразная масса.

Промажьте каждый листик перечной кашицей.

Уложите плотно капусту в стеклянные банки, налейте рассол, закройте крышкой. Поставьте в холодное место. Через пару дней капуста готова. Ее можно использовать в качестве закуски, в составе салатов и других блюд.

Остренькая ароматная капуста кимчи на зиму

Подготовьте остренькую ароматную капусту по-корейски кимчи на зиму - по несложному рецепту и из самых простых продуктов. Это отличная закуска к мясным  и рыбным блюдам,  а также к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 8 кг
  • Жгучий перчик - 100-150 г
  • Чеснок - 200 г
  • Вода - 8 л
  • Соль - 16 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.

Приготовление:

Разрежьте каждую кочан капусты на 4 части,  срежьте концы-кочерыжки, уложите в большую кастрюлю.

Налейте в баночку водичку и добавьте соль. Залейте капусту рассолом из расчета на 1 кг капусты - 1 л рассола, поставьте гнёт и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Перекрутить в мясорубке чеснок и жгучий перчик, добавьте кориандр.

Затем каждый листик капусты промажьте перечно-чесночная смесью.

Капусту опять плотно уложите в большую кастрюлю, сверху поставьте гнёт и оставьте на трое суток в комнате (ежедневно нужно гнёт приподнимать на несколько минут,  чтобы листья лучше впитывали маринад).

Затем капусту можно кушать,  хранить ее нужно в холодильнике.

Кимчи с пекинской капустой с яблоками

Острая капуста Кимчи прекрасно сочетается с яблоками. Попробуйте ее сделать по нашему несложному рецепту, только обязательно добавьте рыбный соус из анчоусов или тайский соус, в сочетании с яблоком получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 кочан
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Лук - 3 шт.
  • Острый красный перец "Кочукару" - 5 ст. л.
  • Рыбный соус из анчоусов (можно тайский) - 3 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Разрежьте кочан на четвертинки и листья натрите большим количеством соли. Капуста должна находиться в соляном растворе не менее 4 часов. Листья должны стать мягкими.

Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, зеленый лук порежьте на длинные кусочки.

Яблоко, репчатый лук и чеснок измельчите до образования кашицы в блендере. Добавьте сахар, рыбный соус, "Кочукару", перемешайте.

Тщательно промойте капусту в проточной воде и разрежьте на небольшие куски. Поместите в эмалированную кастрюлю или в пластиковый контейнер. Добавьте в капусту подготовленную пасту и хорошо перемешайте. Она должна впитаться в листья капусты.

Несколько дней выдержите кимчи при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

Капуста пекинская кимчи с рыбным соусом и китайской грушей

Капуста по-корейскому рецепту с рыбным соусом, пастой «Кочудян» и грушей – просто объедение для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Груша китайская – 250 г
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Имбирь – 20 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук зеленый – 40 г
  • Перец красный острый «Кочукару» – 50 г
  • Паста «Кочудян» – 3 ст. л.
  • Соус рыбный (или из анчоусов) – 80 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Раствор соли 7%
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Разрежьте кочаны пекинской капусты пополам и надрежьте со стороны корня. Разберите листья руками, замочите в растворе соли на 12-14 часов.

Разведите в воде рисовую муку, помешивая, доведите до кипения и подержите на слабом огне до загустения.

Очистите репчатый лук, имбирь, чеснок. С груши срежьте кожицу и удалите смена.

Натрите на терке чеснок, лук, имбирь и грушу. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной около 5 см, добавьте к смеси.

Вмешайте острый перец и пасту «Кочудян», добавьте сахар и рыбный соус. Влейте рисовую пасту и перемешайте массу.

Промажьте каждый лист капусты пастой, очень плотно уложите в контейнеры.

Выдержите при комнатной температуре сутки, затем поместите в холодильник 3-5 дней.

Капуста кимчи из белокочанной капусты

Приготовьте корейскую капусту из обычной белокочанной капусты по-нашему рецепту. Вас получится отличная остренькая закуска, которая долго хранится, причем ее можно сделать из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 шт.
  • Приправа Канкочи - 30 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 голов.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Рассол: на 1 л водички - 1 ст.л. соли

Приготовление:

Разрежьте кочан капусты на 6 долей, выложите в большую кастрюлю.

Налейте в кастрюльку водички, добавьте соль, затем залейте капусту холодным рассолом, поставьте гнёт. Оставьте на 4 дня при комнатной температуре.

В приправу канкочи добавьте продавленный чеснок, кориандр.

Затем приправкой промажьте каждый листочек капусты.

Уложите плотно капусту в чистые стерилизованные трёхлитровые баночки и храните в холодильнике.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Кимчи по корейски из белокочанной капусты, пошаговый рецепт

Кимчи (кимчхи, чимча) — базовое блюдо корейской кухни. По сути, это солено-маринованные овощи с очень острой заправкой. Традиционно такое блюдо готовится в первую очередь из пекинской капусты. Однако есть рецепты и из редьки, зелени, редиса и даже морепродуктов. Кимчи из белокочанной капусты станет интересной альтернативой привычной нам квашеной капусте. В статье описываются рецепты с доступными ингредиентами. По желанию заправку для чим-чима из капусты можно сделать на основе готовых смесей, продающихся в магазине.

Рецепты кимчи из белокочанной капусты

В разных регионах и в разные сезоны используются свои рецепты приготовления кимчи из белокочанной капусты. Летом, когда появляются свежие молодые кочанчики, делают быструю чимчу, которая долго не застаивается и тут же съедается. Поздние сорта используют для зимних заготовок.

Рецепт из молодой капусты

Ингредиенты:

  • килограммовый кочан;
  • лук (репчатый) — 150 г;
  • чеснок — головка;
  • красный острый перец (можно чили) — 30 г;
  • соль — 80 г;
  • уксус по желанию.

Приготовление:

  1. Разобрать кочан на листья и ненадолго опустить их в соленую воду.
  2. Можно пересыпать листья солью и оставить так на несколько часов. В результате капуста должна остаться чуть-чуть недосоленной.
  3. Потом промыть листья и нарезать на широкие полоски (4-5 см).
  4. В емкость к нарезке добавить перец, измельченные лук с чесноком.
  5. Все ингредиенты аккуратно перемешать и сложить в глиняную емкость.
  6. Установить гнет. Оставить на 2-3 дня.
  7. Если нужно подавать кимчи в день приготовления, полейте салат уксусом, чтобы ускорить маринование.

Интересно! В Корее кимчхи обязательно подают с пресным рисом. Он сглаживает остроту блюда.

Вариант «ускоренного» кимчхи для салата

Ингредиенты:

  • кочан весом 1 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • вода 1-2 стакана;
  • по 1 ст. л. сахара, уксуса (концентрация 9%) и острого молотого перца;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Капустные листья рубят на квадраты размером около спичечного коробка.
  2. Добавляют специи и уксус.
  3. Хорошенько перемешивают, не сдавливая.
  4. Добавляют нарезанный слайсами чеснок.
  5. Заливают все 2 стаканами кипятка, перемешивают и накрывают.
  6. В таком виде оставляют на 24 ч при комнатной температуре.
  7. Готовую закуску перекладывают в стеклянную банку с крышкой.
  8. Подают, полив растительным маслом.

Кимчи по-корейски на зиму из белокочанной капусты

Для рецепта кимчи по-корейски на зиму из белокочанной капусты берутся почти те же ингредиенты, что и для летнего салата.

Ингредиенты (для заготовки на зиму):

  • 5 кг белокочанной капусты;
  • 6 л воды;
  • 1 кг болгарского перца;
  • по 400 г острого красного перца и чеснока;
  • 300 г соли (без добавок)

Для этого рецепта берут поздние сорта, подходящие для маринования и квашения.

Приготовление:

  1. Разделить кочан на 6-8 равных частей, не удаляя кочерыжку (чтобы листья не распадались).
  2. Сложить все части в одну кастрюлю, плотно прижав друг к другу.
  3. В отдельной емкости разогреть воду. После закипания добавить в нее соль (4 ст. л оставить, они понадобятся дальше).
  4. Горячим рассолом залить капустные заготовки. Установить гнет и в таком виде оставить на 3 дня для заквашивания.
  5. Через 3 дня измельчить в блендере болгарский и острый перец с чесноком. Добавить оставшуюся соль и перемешать.
  6. С капусты слить рассол и промыть ее в чистой прохладной воде.
  7. Аккуратно раздвинуть листья и промазать их размельченной в блендере острой смесью. Затем прижать листья друг к другу, чтобы вернуть частям кочана первоначальный вид. Операцию лучше проводить в перчатках, чтобы не обжечь кожу.
  8. Готовые промазанные кусочки сложить в чистую емкость. Накрыть крышкой и поставить под гнет еще на 3-4 дня при обычной температуре. Капуста должна покрыться выступившим рассолом.
  9. Готовую закуску разложить по стеклянным банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

okapustke.ru

Кимчи из белокочанной капусты, рецепты пошагово » УДачные советы

Хотя это восточное блюдо делается в классическом варианте из пекинской или китайской капусты, рецепт кимчи из белокочанной капусты тоже имеет право на существование и мы по русски очень даже хорошо научились солить такую вкусную острую корейскую закуску.

По своей сути кимчи по-русски, то есть из белокочанной капусты, это почти то же самое, что и наша квашенная капуста, только очень острая. Приправы к такой капусте добавляются самые разные, острый перец чили, имбирь, кориандр, паприка, чеснок, много других, делающих вкус интереснее и глубже.

Я хочу дать несколько рецептов, все они разные, отличаются не только по вкусу, но и, можно сказать, по назначению. Можно приготовить кимчи или чим-чи в летнем варианте, немножко на закуску к мясным блюдам или к празднику, и сразу съесть. А можно основательно подготовиться к зиме и сделать зимний вариант острой капусты, который будет благополучно храниться всю зиму у вас в погребе, на балконе или в холодильнике.

Рецепты кимчи из белокочанной капусты

Для летнего варианта можно взять молодую, раннюю капусту, даже если кочаны не совсем сформировались. Для такого блюда вполне подойдут и зелёные листья, будет даже интереснее. Для зимней засолки кимчи нужны поздние сорта капусты, из которых мы делаем квашеную или маринованную капустку. Конечно же это будет делаться поздней осенью и тогда объёмы будут совсем другие, ну, если вы любители остренького.

Какова форма нарезки белокочанной капусты

Расскажу, как делаю я, потому что делаю я чим-чи очень много лет и из пекинской, и из белокочанной капусты. Пробовала много вариантов рецептов, но всё же лучше нет классических, проверенных временем.

От формы нарезки зависит вкус во многом. Допустим, к летнему варианту мне нравится шинковать капусту специальным ножом в тонкую «лапшу». Очень красиво потом блюдо смотрится вместе с такой же тонкой морковочкой, да и просаливается быстрее.

К обычному рецепту кимчи можно порезать капусту крупными кубиками, два на два сантиметра, некоторые вообще разрезают кочаны на четыре части и засаливают их. Можно на зиму и пошинковать мелко капусту, но мне честно, не понравилось, после того, как она долго полежит, уходит её хруст.

Кимчи из белокочанной капусты, пошагово

Мы возьмём для этого рецепта:

  • Один вилок капусты, покрупнее
  • Два литра воды
  • Половину большого гранёного стакана соли
  • Две головки чеснока
  • Стручок перца чили или три маленьких «огонька»
  • Чайная без верха ложечка сахара

Как посолить кимчи из белокочанной капусты:

Как вы поняли из ингредиентов, мы будем делать кимчи на зиму. Поздняя капуста обычно небольшая и крупные кочаны весят от силы 2-2,5 кг.

  • Режем кочан на четыре части.
  • В воде растворяем соль, только не нужно ничего кипятить. Соль берите без добавок, обычную поваренную.
  • Опускаем капустные части в получившийся тузлук, только чтобы всё было полностью под водой, выбирайте удобную ёмкость. В таком виде капусту оставить на двенадцать часов. Я обычно замачиваю на ночь.
  • После просаливания вытаскиваем капусту и промываем её.
  • Режем на кубики, если нравится, можете просто разобрать листочками.
  • Делаем острую смесь, чеснок чистим (если вы не любитель острого, то можно уменьшить дозу вдвое). Зубчики пропускаем через давилку или блендер. Перец освобождаем от семечек и тоже измельчаем в блендере, добавляем сахар, он нужен для усиления вкуса. Добавляем немного оставшегося тузлука, делаем жидкую кашицу.
  • Порезанную капусту складываем в ёмкость, которая не будет впитывать запахи, можно положить в эмалированное ведро или кастрюлю.
  • Заливаем нашу острую приправу в капусту и всё хорошо перемешиваем, я это делаю руками, только одеваю перчатки, чтобы не получить ожог от перца.
  • Остаётся накрыть капусту блюдом или перевёрнутой крышкой меньшего диаметра, сверху я ставлю пятилитровую банку с водой вместо гнёта и убираю на пару дней капусту в прохладное место. Потом фасую в баночки и убираю готовую чим-чу в холодильник.
  • Чим чим, рецепт из белокочанной капусты на зиму

    Мы для рецепта приготовим:

    • Десять килограмм белокочанной капусты
    • Пять литров сырой воды
    • Два стакана соли
    • Стакан измельчённого перца чили
    • Триста грамм чеснока

    Чим-чим капуста белокочанная, приготовление:

    Это мой любимый рецепт, по которому я делаю так корейскую капусту и из белокочанной, и из пекинской. Делаю я сразу много, потому что просто любим острое, да и добавляю потом чим чи в пельмени, в фарш, в пироги, в салаты.

    Для этого рецепта я капусту сразу разбираю на листочки, получается большой ворох и их нужно залить полностью тузлуком (водой с солью), чтобы скрыло полностью. Лучше всего для этого сверху ставить гнёт. Так капуста солится часов десять двенадцать, потом я всё промываю, смываю лишнюю соль с листьев.

    Дальше я делаю «гремучую смесь» из перца и чеснока. Чеснок в таком количестве быстрее прокрутить на мясорубке. Когда жила на Сахалине, корейцы на базарчике специально продавали хлопья красного жгучего перца. Но можно и самим измельчить блендером или раздавить в ступе. Главное, всё делать в перчатках.

    Смесь готова, теперь каждый листик капусты промазываем ей и укладываем в посуду. Сверху ставим гнёт потяжелее, чтобы сок, который выделится, скрыл всю капусту. так оставляем на два дня в прохладном месте, осенью можно вынести на балкон. Дальше раскладываем по банкам или если есть возможность, храним в большой ёмкости.

    Кимчи по-русски из белокочанной капусты

    Что нужно взять для приготовления

    :

    • Кило свежей капусты
    • Морковка средних размеров
    • Пять зубчиков чеснока
    • Две столовых ложки соевого соуса
    • Стакан воды, три столовых без верха ложки соли
    • Чайная ложечка сахара
    • Две столовых ложки измельчённого жгучего перца
    • По столовой ложке паприки в порошке и жареных зёрен кунжута

    Как приготовить чимчи:

    Это летний вариант, готовится быстро, по вкусу немного отличается. На зиму по такому рецепту я капусту не солю.

    Шинкуем кочан мелкой соломкой, как на квашение. Складываем в удобную посуду и зальём солёной водой, можно утрамбовать, чтобы вода скрыла всю капусту. Дадим минут сорок постоять. Потом воду сливаем, если немного пересолено, то можно промыть.

    Дальше делаем заправку, морковь натираем на корейской тёрке соломкой, чеснок давим, добавляем соевый соус, сахар, перец, паприку, кунжут.

    Заливаем заправку в просоленную капусту и перемешиваем. Оставляем часа на три при комнатной температуре, а дальше можно блюдо пробовать. Чем дольше оно настоится, тем выразительнее будет вкус.

    Чимчи из белокочанной капусты, видео

    published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

    udachnyesovety.ru

    Кимчи из белокочанной капусты, рецепты приготовления.

    Хотя это восточное блюдо делается в классическом варианте из пекинской или китайской капусты, рецепт кимчи из белокочанной тоже имеет право на существование и мы по русски очень даже хорошо научились солить такую вкусную острую корейскую закуску.

    По своей сути кимчи по-русски, то есть из белокочанной капусты, это почти то же самое, что и наша квашенная, только очень острая. Приправы к такой закуске добавляются самые разные, острый перец чили, имбирь, кориандр, паприка, чеснок, много других, делающих вкус интереснее и глубже.

    Я хочу дать несколько рецептов, все они разные, отличаются не только по вкусу, но и, можно сказать, по назначению. Можно приготовить кимчи или чим-чи в летнем варианте, немножко на закуску к мясным блюдам или к празднику, и сразу съесть. А можно основательно подготовиться к зиме и сделать зимний вариант острой капусты, который будет благополучно храниться всю зиму у вас в погребе, на балконе или в холодильнике.

    Рецепты кимчи из белокочанной капусты

    Для летнего варианта можно взять молодую, раннюю, даже если кочаны не совсем сформировались. Для такого блюда вполне подойдут и зелёные листья, будет даже интереснее. Для зимней засолки кимчи нужны поздние сорта, из которых мы делаем квашеную или маринованную капустку. Конечно же, это будет делаться поздней осенью и тогда объёмы будут совсем другие, ну, если вы любители остренького.

    Какова форма нарезки

    Расскажу, как делаю я, потому что делаю я чим-чи очень много лет и из пекинской, и из белокочанной. Пробовала много вариантов рецептов, но всё же лучше нет классических, проверенных временем.

    От формы нарезки зависит вкус во многом. Допустим, к летнему варианту мне нравится шинковать капусту специальным ножом в тонкую «лапшу». Очень красиво потом блюдо смотрится вместе с такой же тонкой морковочкой, да и просаливается быстрее.

    К обычному рецепту кимчи можно порезать кочан крупными кубиками, 2 на 2 сантиметра, некоторые вообще разрезают кочаны на четыре части и засаливают их. Можно на зиму и пошинковать мелко капусту, но мне честно, не понравилось, после того, как она долго полежит, уходит её хруст.

    Кимчи из белокочанной капусты, пошагово

    Мы возьмём:

    • 1 вилок капусты, покрупнее
    • 2 литра воды
    • Половину большого гранёного стакана соли
    • 2 головки чеснока
    • Стручок перца чили или три маленьких «огонька»
    • Чайная без верха ложечка сахара

    Как посолить:

    Как вы поняли из ингредиентов, мы будем делать кимчи на зиму. Поздняя капуста обычно небольшая и крупные кочаны весят от силы 2-2,5 кг.

    1. Режем кочан на четыре части.
    2. В воде растворяем соль, только не нужно ничего кипятить. Соль берите без добавок, обычную поваренную.
    3. Опускаем капустные части в получившийся тузлук, только чтобы всё было полностью под водой, выбирайте удобную ёмкость. В таком виде оставить на 12 часов. Я обычно замачиваю на ночь.
    4. После просаливания вытаскиваем куски и промываем их.
    5. Режем на кубики, если нравится, можете просто разобрать листочками.
    6. Делаем острую смесь, чеснок чистим (если вы не любитель острого, то можно уменьшить дозу вдвое). Зубчики пропускаем через давилку или блендер. Перец освобождаем от семечек и тоже измельчаем в блендере, добавляем сахар, он нужен для усиления вкуса. Добавляем немного оставшегося тузлука, делаем жидкую кашицу.
    7. Порезанный овощ складываем в ёмкость, которая не будет впитывать запахи, можно положить в эмалированное ведро или кастрюлю.
    8. Заливаем нашу острую приправу в нарезку и всё хорошо перемешиваем, я это делаю руками, только одеваю перчатки, чтобы не получить ожог от перца.
    9. Остаётся накрыть закуску блюдом или перевёрнутой крышкой меньшего диаметра, сверху я ставлю пятилитровую банку с водой вместо гнёта и убираю на пару дней капусту в прохладное место. Потом фасую в баночки и убираю готовую чим-чи в холодильник.
    Чим чим на зиму

    Мы приготовим:

    • 10 килограмм белокочанной капусты
    • 5 литров сырой воды
    • 2 стакана соли
    • Стакан измельчённого перца чили
    • 300 грамм чеснока

    Приготовление:

    Это мой любимый рецепт, по которому я делаю так корейскую капусту и из белокочанной, и из пекинской. Делаю я сразу много, потому что просто любим острое, да и добавляю потом чим чи в пельмени, в фарш, в пироги, в салаты.

    Для этого рецепта я кочан сразу разбираю на листочки, получается большой ворох и их нужно залить полностью тузлуком (водой с солью), чтобы скрыло полностью. Лучше всего для этого сверху ставить гнёт. Так капуста солится часов десять двенадцать, потом я всё промываю, смываю лишнюю соль с листьев.

    Дальше я делаю «гремучую смесь» из перца и чеснока. Чеснок в таком количестве быстрее прокрутить на мясорубке. Когда жила на Сахалине, корейцы на базарчике специально продавали хлопья красного жгучего перца. Но можно и самим измельчить блендером или раздавить в ступе. Главное, всё делать в перчатках.

    Смесь готова, теперь каждый листик промазываем ей и укладываем в посуду. Сверху ставим гнёт потяжелее, чтобы сок, который выделится, скрыл все листья. так оставляем на два дня в прохладном месте, осенью можно вынести на балкон. Дальше раскладываем по банкам или если есть возможность, храним в большой ёмкости.

    Кимчи по-русски

    Что нужно:

    • 1 кг свежей капусты
    • Морковка средних размеров
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 столовых ложки соевого соуса
    • Стакан воды
    • 3 столовых без верха ложки соли
    • Чайная ложечка сахара
    • 2 столовых ложки измельчённого жгучего перца
    • По столовой ложке паприки в порошке и жареных зёрен кунжута

    Как приготовить:

    Это летний вариант, готовится быстро, по вкусу немного отличается. На зиму по такому рецепту я капусту не солю.

    Шинкуем кочан мелкой соломкой, как на квашение. Складываем в удобную посуду и зальём солёной водой, можно утрамбовать, чтобы вода скрыла всю капусту. Дадим минут 40 постоять. Потом воду сливаем, если немного пересолено, то можно промыть.

    Дальше делаем заправку, морковь натираем на корейской тёрке соломкой, чеснок давим, добавляем соевый соус, сахар, перец, паприку, кунжут.

    Заливаем заправку в просоленную капусту и перемешиваем. Оставляем часа на три при комнатной температуре, а дальше можно блюдо пробовать. Чем дольше оно настоится, тем выразительнее будет вкус.

    Чимчи из белокочанной капусты, видео

    olgushka1971.ru

    Пошаговые рецепты кимчи из белокочанной капусты

    Предлагаем вашему вниманию самые популярные и вкусные рецепты кимчи из белокочанной капусты. Такие блюда обязательно станут украшением вашего праздничного стола.

    Блок: 1/5 | Кол-во символов: 163
    Источник: https://proovoshhi.ru/kapustnye-ovoshhi/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty

    Вариант «ускоренного» кимчхи для салата

    Ингредиенты:

    • кочан весом 1 кг;
    • чеснок 3 зубчика;
    • вода 1-2 стакана;
    • по 1 ст. л. сахара, уксуса (концентрация 9%) и острого молотого перца;
    • 2 ст. л. соли.

    Приготовление:

    1. Капустные листья рубят на квадраты размером около спичечного коробка.
    2. Добавляют специи и уксус.
    3. Хорошенько перемешивают, не сдавливая.
    4. Добавляют нарезанный слайсами чеснок.
    5. Заливают все 2 стаканами кипятка, перемешивают и накрывают.
    6. В таком виде оставляют на 24 ч при комнатной температуре.
    7. Готовую закуску перекладывают в стеклянную банку с крышкой.
    8. Подают, полив растительным маслом.

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 595
    Источник: https://okapustke.ru/recepti/zagotovki/kapusta-kimchi-retsept-iz-belokochannoj-kapusty

    Как приготовить кимчи из капусты по-корейски

    Отрежьте ¼ часть целого кочана капусты средних размеров. Положите его в глубокую миску или кастрюлю. Натрите со всех сторон солью.

    Залейте капусту прохладной водой и оставьте так на пару часов.

    Зеленый лук помойте и мелко нарубите. Репчатый лук почистите и также покрошите. Пересыпьте в пиалу.

    Корень имбиря почистите, затем мелко его нарежьте. Можно также натереть на терке. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем нарежьте или пропустить через специальный пресс. Переложите с имбирем в пиалу к луку.

    Насыпьте в пиалу сахар и молотый кориандр, влейте вустерширский соус. Если такого соуса в наличии нет, можно добавить соевый, однако, вкус закуски будет другим.

    Перемешайте заправку. Капусту достаньте из рассола, промойте от излишков соли, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в миску с заправкой, аккуратно перемешайте.

    Для того, чтобы закуска настоялась, можно переложить ее вместе с заправкой в контейнер и убрать в холодное место на несколько часов.

    На следующий день вкус закуски будет еще более ярким. Перед подачей еще раз все перемешайте.

    Очень вкусным получается кимчи из огурцов с приятным пряным вкусом.

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1180
    Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kapusta-kimchi-po-korejski.html

    Кимчи по-корейски: традиционный рецепт

    Этот рецепт можно использовать в качестве основы, то есть, готовить таким образом капусту и добавлять свои любимые ингредиенты. Получается кимчи в меру острое, соленое, с ярко выраженным пряным вкусом.

    • Капуста пекинская – 1 большой кочан
    • Сладкая редька – 1 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Зеленый лук – пучок
    • Чеснок – 1 головка
    • Горький перец
    • Крахмал – 40 г
    • Вода – 5 л
    • Соль – пол кг для приготовления раствора
    • Кипяток – 220 мл
    • Смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски

    Кимчи

    • Вымойте капусту, разрежьте ее вдоль на несколько частей, обсушите.
    • Из 5 л воды и указанного количества соли приготовить соляной раствор и залейте им капусту. Капусту накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Оставьте овощ минимум на 2 суток, чтобы он как следует просолился. Понять, что капуста засолилась, вам помогут ее нижние листья, которые не должны будут ломаться при воздействии на них. Спустя указанное время проверьте капусту на готовность, и если досаливать овощ необходимости не будет, промойте его и снова обсушите.
    • Сладкую редьку вымойте, очистите и порежьте тонкими пластинками, немного посолите. Редька достаточно водянистый овощ, поэтому спустя короткое время она пустит сок. По рецепту он нам не нужен, поэтому его необходимо будет слить с овоща.
    • Чеснок очистите, и так же порежьте тонкими пластинками.
    • Сладкий перец вымойте, очистите внутри от семян и порежьте тонкими колечками, полукольцами.
    • Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
    • Горький перец мелко порежьте, делайте это в перчатках, так как этот жгучий ингредиент может вызвать легкие ожоги кожи.
    • Указанное количество крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды, а после влейте в массу 220 мл кипятка, размешайте, дайте остыть.
    • Теперь все измельченные овощи соедините с капустой, сдобрите все ингредиенты солью и указанной пряностью, перемешайте и залейте крахмальной жидкостью, еще раз перемешайте.
    • Оставьте кимчи на несколько час., а лучше на ночь, чтобы капуста с другими овощами как следует пропиталась пряностями.

    Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2024
    Источник: https://heaclub.ru/kimchi-po-korejski-tradicionnyj-i-prostoj-recept-iz-belokochannoj-kapusty-s-morkovyu-s-gribami-s-anchousami

    Рецепт кимчи из белокочанной капусты на зиму

    Способ приготовления из белокочанной капусты простой. Ингредиенты для приготовления кимчи на зиму состоят из простых продуктов, самый важный из которых – перец чили. Острый перец чили в сочетании с чесноком и солью напоминает по составу острую аджику. Такую корейскую закуску с острым перцем из пекинской или белокочанной капусты и называют по-корейски огненной.

    Ингредиенты

    • белокочанная капуста – 1 вилок весом около 2,5 кг;
    • вода – 2 литра;
    • соль морская – половина стакана;
    • чеснок свежий – 2-3 головки;
    • перец «Чили» – один стручок;
    • сахар – 1 ч.л.

    Засолка кимчи по-корейски из белокочанной капусты: пошагово

    1. Перед тем, как делать кимчи на зиму, необходимо подготовить простые ингредиенты: плотный вилок белокочанки, воду, соль, сахар, для остроты жгучий перец и чеснок. Снимаем верхние листья с кочана и разрезаем вилок сначала на две части, потом обе половинки ещё раз пополам, то есть четвертинками.
    2. В воду высыпаем соль и размешаем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
    3. Погружаем капустные четвертинки вместе с кочерыжками в соляной рассол (тузлук) таким образом, чтобы все четыре части оказались под водой. Для засолки кимчи по-корейски на зиму четвертинками лучше использовать посуду с высокими стенками и узким дном.
    4. Замачиваем капусту в тузлуке в течение 12-14 часов, удобнее это делать с вечера на ночь.
    5. После вымачивания в соли вынимаем капустные четвертинки и промываем их.
    6. Нарезаем листочки крупными кусками, отделяя их друг от друга, или оставляем квадратики (прямоугольники) в неразобранном виде, вырезав кочерыжки из кочана.
    7. Корейцы любят острую еду и из любой капусты делают кимчи острое. Для соблюдения оригинальной технологии приготовления корейской заготовки на зиму в домашних условиях следующий шаг рецепта – это изготовлении самодельной острой приправы.
    8. Для этого чистим чеснок, зубки пропускаем через пресс, измельчаем блендером либо трём на мелкой тёрке в кашицу.
    9. Горький перец очищаем от семян, добавляем в блендер к чесноку.
    10. Добавляем сахар, разводим острую смесь небольшим количеством жидкости, взятой из остатков рассола.
    11. Подготовленную нарезанную капусту складываем в эмалированную кастрюлю.
    12. Наливаем острую приправу в капусту и руками перемешиваем. Мять капусту не нужно, как при обычном засоле, достаточно просто перемешать.
    13. Берём плоскую тарелку и накрываем соленье, для гнёта сверху ставим банку ёмкостью 3 литра, наполненную водой.
    14. Оставляем капусту на 2-3 дня на кухне, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем готовую кимчи по-корейски для хранения в холодильник.

    Чем дольше закуска настаивается, тем становится ароматнее, вкуснее и острее.

    Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2652
    Источник: http://Chudo-Povar.com/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty.html

    Кимчи из белокочанной капусты быстрого приготовления

    Если вам хочется приготовить вкусную остренькую капусту, но не хочется долго возиться и нет возможности приобрести полный набор корейских ингредиентов — попробуйте сделать обычную белокочанную капусту из простых доступных продуктов. Эта капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 кг
    • Перец красный острый — 1 ст. л.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Вода (отфильтрованная) — 2 стакана

    Приготовление:

    Положите в глубокую емкость капусту, порезанную квадратиками с размерами 3 или 5 см. Добавьте сахар, соль, острый перец и перемешайте смесь. Добавьте чеснок, нарезанный не большими дольками. Влейте кипящую воду, перемешайте и накройте крышкой.

    Выдержите при комнатной температуре одни сутки.

    Если желаете капусту использовать зимой, то переложите в стеклянные банки вместе с маринадом. Закройте герметично крышками и храните капусту в холодном месте.

    Блок: 4/17 | Кол-во символов: 1035
    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099

    Польза салата кимчи из белокочанной капусты

    Причиной безусловной пользы капусты кимчи являются ее острые компоненты — жгучий стручковый перец и острый молотый перец. Именно они убивают практически все вредоносное на своем пути — бороться с таким количеством остроты практически не может ни одна бактерия.

    • кимчи не дает образовываться раковым клеткам;
    • она содержит большое количество полезных веществ, таких как фосфор, кальций, витамины В1 и В2;
    • блюдо является диетическим, содержит всего 32 ккал;
    • оно прекрасно утоляет голод, и хватает кимчи надолго, потому, что много сразу не съешь;
    • содержит кисломолочные бактерии, которые препятствуют росту вредных микроорганизмов;

    Читать: Блюда из капусты белокочанной

    • кимчи — великолепно помогает при похмелье, также она является сильным антиоксидантом;
    • она понижает уровень холестерина в крови;
    • кимчи способствует борьбе с жировыми отложениями;
    • капуста кимчи отлично чистит желудок от всяких шлаков.

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 930
    Источник: https://proovoshhi.ru/kapustnye-ovoshhi/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty

    Капуста пекинская маринованная кимчи с острой корейской пастой Самдян

    При приготовлении капусты используется оригинальная корейская перечная паста, в состав которой входят: соевые бобы, пшеничная мука, пряности и острый перец. Она может быть заменена 2 ст. л. острого красного молотого перца.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская — 1 кг
    • Чеснок -1 головка
    • Корень имбиря (размером до 5 см)
    • Паста перечная -100 г
    • Соус рыбный — 60 мл
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Лук зеленый — 1 пучок (перья)
    • Вода — 2 л

    Приготовление:

    Разрежьте кочан капусты на четвертинки и опустите в воду. Слегка придавите гнетом и выдержите 6-8 часов при комнатной температуре. Далее слейте воду, промойте капусту, слегка отожмите.

    Очистите имбирь, натрите на крупной терке, измельчите чеснок и перья лука. Смешайте имбирь с сахаром, луком, чесноком, рыбным соусом и перечной пастой. Старательно промажьте подготовленной смесью пряностей листья капусты из четвертушек кочана.

    Плотно уложите в эмалированную посуду капусту с пряностями и выдержите сутки при комнатной температуре.

    Если капуста пустила сок, но бродит недостаточно интенсивно (признак — появление пузырьков воздуха), то оставьте капусту при комнатной температуре еще на сутки.

    Затем поместите емкость с капустой в холодильник.

    Через пару дней кимчи можно употреблять в пищу. Однако, только через пару недель она станет необыкновенно вкусной кимчи.

    Блок: 7/17 | Кол-во символов: 1413
    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099

    Капуста кимчи для гурманов с пикантным вкусом быстрого приготовления

    Приготовьте вкусную остренькую капусту по нашему простому быстрому рецепту – у вас получится отличный салатик. Эта капуста с острым вкусом, с низкой калорийностью подходит и для Поста.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук зеленый (перья) 
    • Соль — 2 ст. л.
    • Для пасты:
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец чили (сушеный) — 2 ст. л.
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Нарежьте капусту кубиками с размером 3 или 5 см., лук — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и выдержите при комнатной температуре минут 30.

    Приготовьте пасту, смешав указанные ингредиенты, пропустив чеснок через пресс.

    Капусту промойте и отожмите, перемешайте с приготовленной пастой, хорошо перемешайте. Уложите в баночку и храните в холодильнике. Можно сразу употреблять, но будет более вкусно, если выдержать капусту 2-3 дня в холодильнике.

    Блок: 10/17 | Кол-во символов: 993
    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099

    Как сделать кимчи из белокочанной капусты на праздник

    Рецептура:

    • капуста белокочанная — 1 вилок;
    • морковка — 100 г;
    • перец красный сладкий — 150 г;
    • вода некипяченая — 1 л;
    • чеснок — 55 г;
    • соль — 70 г;
    • сахар — 40 г;
    • кориандр молотый — 5 г;
    • имбирь (корень) — 15 г;
    • лук зеленый — 100 г;
    • перец жгучий красный — 200 г;
    • паприка сладкая молотая — 50 г.

    Читать: Белокочанная капуста по-корейски

    Технология:

    1. Капусту обработать. Удалить верхние листья. Обрезать торчащую кочерыжку. Разрезать кочан пополам. Каждую половинку нарезать квадратиками.
    2. Морковку вымыть, обработать, натереть теркой для корейской морковки. Можно перерезать вручную тоненькой соломкой.
    3. Поместить капусту и морковку в глубокую миску.
    4. Залить в подготовленные овощи подогретую кипяченую воду. Всыпать норму соли. Можно заранее подготовить солевой раствор. Положить сверху тарелку. Поставить гнет.
    5. Так заготовка должна находиться минимум 12 часов.
    6. Чеснок, жгучий перец и один сладкий перец обработать и пробить в блендере. Прибавить к смеси оставшиеся компоненты.
    7. Слить воду с капусты. Перемешать с половиной получившейся смеси перцев.
    8. Переместить капусту в банки, прокладывая листья остатками перечной пасты.
    9. Выдержать капусту сутки в комнате. Время от времени банки необходимо встряхивать.
    10. Капуста должна перебродить минимум сутки.
    11. Через сутки выложить кимчи в салатник. Декорировать красным сладким перцем, нарезанным тонкой соломкой, веточками петрушки.

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1389
    Источник: https://proovoshhi.ru/kapustnye-ovoshhi/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty

    Острая корейская капуста Кимчи с приправой Канкочи

    Приготовьте вкусную корейскую капусту с острой и ароматной приправой «Канкочи» — это отличная закуска к любому мясному или рыбному блюду.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 1 кг
    • Вода — 2 л
    • Соль засолочная — 4 ст.л.
    • Острая приправа «Канкочи»

    Приготовление:

    Кочан капусты разделить на 4 части.

    Для рассола смешайте воду и соль.

    Выложите кусочки капусты в емкость рассолом, сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 дня в прохладном месте.

    Затем смажьте каждый листочек капусты с соусом Канкочи.

    Выложите кусочки капусты в любую большую емкость,  полейте немножко рассолом — оставьте минимум на 2ч (лучше на сутки) и затем ее можно будет уже кушать.

    Блок: 11/17 | Кол-во символов: 738
    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099

    Кимчи с пекинской капустой с яблоками

    Острая капуста Кимчи прекрасно сочетается с яблоками. Попробуйте ее сделать по нашему несложному рецепту, только обязательно добавьте рыбный соус из анчоусов или тайский соус, в сочетании с яблоком получится очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская -1 кочан
    • Яблоко зеленое — 1 шт.
    • Чеснок -1 головка
    • Лук — 3 шт.
    • Острый красный перец «Кочукару» — 5 ст. л.
    • Рыбный соус из анчоусов (можно тайский) — 3 ст. л.
    • Сахар — 1/2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Разрежьте кочан на четвертинки и листья натрите большим количеством соли. Капуста должна находиться в соляном растворе не менее 4 часов. Листья должны стать мягкими.

    Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, зеленый лук порежьте на длинные кусочки.

    Яблоко, репчатый лук и чеснок измельчите до образования кашицы в блендере. Добавьте сахар, рыбный соус, «Кочукару», перемешайте.

    Тщательно промойте капусту в проточной воде и разрежьте на небольшие куски. Поместите в эмалированную кастрюлю или в пластиковый контейнер. Добавьте в капусту подготовленную пасту и хорошо перемешайте. Она должна впитаться в листья капусты.

    Несколько дней выдержите кимчи при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.

    Блок: 15/17 | Кол-во символов: 1250
    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099

    Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 14362
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:
    1. http://Chudo-Povar.com/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2652 (18%)
    2. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1099: использовано 5 блоков из 17, кол-во символов 5429 (38%)
    3. https://okapustke.ru/recepti/zagotovki/kapusta-kimchi-retsept-iz-belokochannoj-kapusty: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 595 (4%)
    4. https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-ovoshhei/kapusta-kimchi-po-korejski.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1180 (8%)
    5. https://heaclub.ru/kimchi-po-korejski-tradicionnyj-i-prostoj-recept-iz-belokochannoj-kapusty-s-morkovyu-s-gribami-s-anchousami: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 2024 (14%)
    6. https://proovoshhi.ru/kapustnye-ovoshhi/kimchi-iz-belokochannoj-kapusty: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2482 (17%)

    slavray.ru

    👌 Кимчи из белокочанной капусты, рецепты с фото

    Кимчи — блюдо, заимствованное из корейской кухни. В классическом варианте кимчи готовят из пекинской капусты. В основе рецепта лежит ферментация (квашение) овощей в остром соусе. Неудивительно, что данное блюдо пользуется у нас такой популярностью. Ведь квашение овощей — это популярный, наш родной, национальный  метод  приготовления овощей  в осенне-зимний период испокон веков.  Вот и решила я  в своем рецепте соединить две  традиции, две кухни, и приготовить кимчи, но только из белокочанной капусты. 

     
    Для  приготовления кимчи из белокочанной капусты необходимо подготовить продукты по списку:


     
    Ход действий:

    Капусту разрезать  на четвертинки, вырезать кочерыжку и порезать небольшими кусочками.

     

     
    Пересыпать капусту солью и немного помять. Сверху на капусту положить тарелку и груз.  В моем случае это камень, вы можесте поставить банку с водой. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре.
     

     
    Через сутки капусту откинуть на сито, промыть в холодной воде. 

    Для острого  маринада  очистить чеснок, корень имбиря освободить от кожуры, удалить семена из красного  острого перца. Сложить все в блендер и измельчить. Красный острый перец возьмите на свой вкус, меньше или больше, так как в процессе квашения я добавляла еще красного перца.
     

     
    Добавить в маринад  уксус, сахар и соевый соус, измельченный зеленый лук.
     


     
    Залить маринад в капусту и хорошо все перемешать. Маринад очень острый, поэтому советую на руки надеть защитные перчатки. После перемешивания хорошо промойте руки.

    Не переживайте по поводу остроты. В то время, как будет происходить ферментация (квашение) капусты, острота уменьшится.

    Снова на капусту положить груз и оставить при комнатной температуре на два дня.
       
    После капусту переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на хранение.

    При подаче капусту можно заправить кунжутным или другим растительным маслом. 
     
    Совету вам приготовить данное блюдо, оно как никакое другое подходит для данного времени года.  Ведь, как известно, в период простудных заболеваний чеснок, перец, имбирь — самые мощные и эффективные противомикробные и противовирусные средства.
     


     
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Кимчи из белокочанной капусты - рецепт с фото

    Корейцы и китайцы маринуют своим, особым способом все виды капусты и любую редьку. Сочетание перцев, уксуса, соли, сахара придает готовому блюду изысканный вкус и аромат.

    Это очень простой рецепт востребованного блюда – кимчи из белокочанной капусты.

    Весной в магазинах можно купить два вида капусты. Классическая белокочанная, которая пролежала в хранилищах с прошлой осени и мелкая скороспелая свежего урожая из Средней Азии или Китая. Для приготовления кимчи выбирайте белокочанный качан прошлого урожая, он и крепче и нитратов в нем меньше. Подберите вилок весом, около 1.5- 2 кг.

    Режем кочан на толстые (до 2 см толщиной) пластины.

    Укладываем их плотно в широкую кастрюлю.

    Рубим зелень и посыпаем ей капусту. Сладкую паприку можно высыпать весь пакет. С острым перцем, необходимо проявить осторожность. Для начала хватит 2 чайных ложек.

    Режем или давим чеснок и добавляем его в кастрюлю с капустой. Затем ее нужно осторожно встряхнуть несколько раз, для равномерного распределения приправ.

    Кипятим ровно 1 литр воды и разводим в нем 3 полных столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Добавляем 2 столовых ложки 9 % уксуса и выливаем маринад в кастрюлю.

    Весь перец опустился на дно. Маринад вровень с капустой. Этого вполне достаточно.

    Накрываем кастрюлю большой плоской тарелкой, которая вмещается в нее. Ставим небольшой гнет (литровая банка с водой). Теперь заготовку можно оставить в покое на 1 сутки.

    Перекладываем маринованную капусту кимчи в банки. Слишком большие кусочки можно разрезать ножом. Утрамбовываем капусту в банке и выливаем весь маринад. Банку убираем в холодильник. Она редко хранится там больше недели. Обычно исчезает вместе с рассолом.

    «Кимчи» из белокочанной капусты по корейским мотивам готова. Перед подачей на праздничный стол необходимо украсить заготовку. Нам понадобится все ингредиенты указанные в рецепте и немного пахучего подсолнечного масла (можно заменить на «Экстра вирджин»).

    Украсим капусту и подаем ее на стол в виде салата или закуски. Попробуйте данный рецепт, и он останется для вас одним из самых любимых.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой в духовке

    Салат на зиму из капусты

    Пирог с капустой и яйцом

    www.woman56.ru

    Рецепт Кимчи из белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
    Белки 2.9 г 76 г 3.8% 7.5% 2621 г
    Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.9% 4000 г
    Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 8.5% 2305 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 31.6% 625 г
    Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 6.9% 2896 г
    Зола 0.9923 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 126.5 мкг 900 мкг 14.1% 27.9% 711 г
    альфа Каротин 1.7761 мкг ~
    бета Каротин 1.292 мг 5 мг 25.8% 51% 387 г
    бета Криптоксантин 329.5104 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 711.1264 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.1% 3261 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 12.5% 1593 г
    Витамин В4, холин 12.34 мг 500 мг 2.5% 4.9% 4052 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.4% 13889 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 23.5% 840 г
    Витамин В9, фолаты 23.768 мкг 400 мкг 5.9% 11.7% 1683 г
    Витамин C, аскорбиновая 53.2 мг 90 мг 59.1% 116.8% 169 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.702 мг 15 мг 11.3% 22.3% 881 г
    бета Токоферол 0.001 мг ~
    гамма Токоферол 0.0106 мг ~
    дельта Токоферол 0.0007 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 138889 г
    Витамин К, филлохинон 71.4 мкг 120 мкг 59.5% 117.6% 168 г
    Витамин РР, НЭ 1.3149 мг 20 мг 6.6% 13% 1521 г
    Ниацин 0.617 мг ~
    Бетаин 0.0212 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 368.99 мг 2500 мг 14.8% 29.2% 678 г
    Кальций, Ca 58.81 мг 1000 мг 5.9% 11.7% 1700 г
    Магний, Mg 23.4 мг 400 мг 5.9% 11.7% 1709 г
    Натрий, Na 13.19 мг 1300 мг 1% 2% 9856 г
    Сера, S 30.41 мг 1000 мг 3% 5.9% 3288 г
    Фосфор, Ph 46 мг 800 мг 5.8% 11.5% 1739 г
    Хлор, Cl 32.96 мг 2300 мг 1.4% 2.8% 6978 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 471.8 мкг ~
    Бор, B 159.2 мкг ~
    Железо, Fe 1.061 мг 18 мг 5.9% 11.7% 1697 г
    Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 3.6% 5455 г
    Кобальт, Co 3.025 мкг 10 мкг 30.3% 59.9% 331 г
    Марганец, Mn 0.2807 мг 2 мг 14% 27.7% 713 г
    Медь, Cu 95.06 мкг 1000 мкг 9.5% 18.8% 1052 г
    Молибден, Mo 8.756 мкг 70 мкг 12.5% 24.7% 799 г
    Никель, Ni 11.94 мкг ~
    Селен, Se 1.333 мкг 55 мкг 2.4% 4.7% 4126 г
    Фтор, F 7.96 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50251 г
    Хром, Cr 4.14 мкг 50 мкг 8.3% 16.4% 1208 г
    Цинк, Zn 0.5226 мг 12 мг 4.4% 8.7% 2296 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.118 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
    Галактоза 0.0006 г ~
    Глюкоза (декстроза) 2.0775 г ~
    Сахароза 0.3208 г ~
    Фруктоза 1.2937 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.2913 г ~
    Аргинин* 0.0703 г ~
    Валин 0.0484 г ~
    Гистидин* 0.023 г ~
    Изолейцин 0.0415 г ~
    Лейцин 0.0537 г ~
    Лизин 0.0506 г ~
    Метионин 0.0181 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0318 г ~
    Треонин 0.0373 г ~
    Триптофан 0.0082 г ~
    Фенилаланин 0.0464 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0876 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.6894 г ~
    Аланин 0.0584 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1454 г ~
    Глицин 0.0397 г ~
    Глутаминовая кислота 0.2257 г ~
    Пролин 0.0539 г ~
    Серин 0.0488 г ~
    Тирозин 0.0409 г ~
    Цистеин 0.0166 г ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы 4.7433 мг ~
    бета Ситостерол 1.592 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.0015 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0017 г ~
    14:0 Миристиновая 0.005 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.1234 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0256 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0001 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1689 г min 16.8 г 1% 2%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0123 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1565 г ~
    18:1 цис 0.0048 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4431 г от 11.2 до 20.6 г 4% 7.9%
    18:2 Линолевая 0.4089 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0342 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0014 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16.8%

    health-diet.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.