Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Капуста цветная в сырном соусе


Цветная капуста под сырным соусом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Цветная капуста под сырным соусом в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке под сырным соусом, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Уверена, запеченная цветная капуста с аппетитной сырной корочкой и тонким ароматом чеснока многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты под сырным соусом (на 2 порции) потребуется:

цветная капуста - 200 г;

молоко - 100 мл;

творожный (или сливочный) сыр - 50 г;

сыр твёрдых сортов - 50 г;

масло сливочное - 20 г + для смазывания формы;

чеснок - 1 зубчик;

мука - 1 ст. л. без горки;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла.

В растопленное масло выложить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.

Затем добавить муку и обжарить, помешивая. Мука впитает всё масло и приобретёт карамельный цвет.

В мучную смесь постепенно влить молоко, непрерывно перемешивая.

Должна получиться однородная масса. Затем выложить в сковороду сливочный (или творожный) сыр.

Перемешать, сыр расплавится. На мелкой тёрке натереть сыр твёрдых сортов, добавить в сковороду, перемешать получившийся соус.

Томить сырный соус на медленном огне до полного растворения сыра (примерно, 3 минуты), посолить по вкусу.

Затем снять сырный соус с огня и выложить в него цветную капусту, разобранную на соцветия. Я готовила с замороженной цветной капустой и предварительно её не размораживала (если готовите со свежей цветной капустой - её не нужно предварительно отваривать). Перемешать капусту с соусом и выложить в жаропрочную форму. Я дно и бока формы предварительно смазала сливочным маслом. Запекать цветную капусту под сырным соусом в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Цветная капуста покроется аппетитной золотистой корочкой. Подавать это наивкуснейшее блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Цветная капуста в сырном соусе

Сегодня готовим полезный и вкусный овощной гарнир из цветной капусты на пару с восхитительным сырным соусом. Насыщенный сливочный соус из сыра чеддер превращает обычный овощной гарнир в нечто потрясающее. Этот овощной гарнир универсален, поэтому с легкостью станет одним из ваших самых любимых.

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций:
 4-6

Ингредиенты:

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разберите цветную капусту на соцветия.

3. Поместите соцветия в пароварку над кипящей водой.

4. Накройте пароварку крышкой и готовьте цветную капусту на пару в течение 5-8 минут, пока она не станет хрустящей или нежной, в зависимости от ваших предпочтений.

5. В это время приготовьте сырный соус. Для этого сначала растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.


6. Всыпьте в кастрюлю муку, молотую горчицу, мускатный орех и готовьте смесь, постоянно взбивая или помешивая, около 1,5-2-х минут.

7. Постепенно вмешайте 150 мл молока или нежирных сливок и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

8. Добавьте к молочной смеси тертый сыр и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

9. При желании разбавьте готовый сырный соус 1-2 ст. л. молока, добавьте соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Должно получиться около 300 мл сырного соуса.

10. Переложите приготовленную на пару цветную капусту на сервировочное блюдо и сверху полейте ее сырным соусом. При желании подавайте цветную капусту и сырный соус по отдельности. Наслаждайтесь!

Вариации рецепта:
 
1. Для придания дополнительного цвета добавьте в блюдо немного шпината.
 
2. Украсьте полезный и вкусный гарнир из цветной капусты паприкой или рубленной свежей петрушкой.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 291

  • Жиров - 18 г

  • Холестерина - 45 мг

  • Натрия - 599 мг

  • Углеводов – 19 г

  • Белков – 13 г

  • Кальция - 354 мг

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Цветная капуста в сырном соусе

Запеченная цветная капуста в сырном соусе с аппетитной румяной корочкой – просто восхитительное блюдо! Рецепт с фото прислала наша читательница Elena D.

По этому же рецепту можно готовить и брюссельскую капусту или брокколи.

Цветная капуста в сырном соусе

Состав:

стакан – 200 мл

  • 400 гр замороженной или свежей цветной капусты
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы

Сырный соус:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца

Приготовление цветной капусты в сырном соусе:

  1. Отварить цветную капусту в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.

    Отваренная цветная капуста

  2. Приготовить соус бешамель с добавлением сыра. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или ковшике и поджарить на нем муку в течение двух минут, постоянно помешивая. Следить, чтобы мука не подгорела и не потемнела.

    Обжаренная мука

     

  3. Влить, помешивая, молоко. Варить 3-4 минуты, также помешивая. Снять с огня.

    Приготовление соуса

  4. Натереть сыр на крупной терке.

    Натертый сыр

  5. Добавить натертый сыр в соус вместе с солью и красным перцем. Перемешать. Наш сырный соус готов!


    Сырный соус

  6. Смешать цветную капусту с соусом.
  7. И выложить в форму, смазанную растительным маслом.

    Цветная капуста под сырным соусом

  8. А сверху посыпать натертым твердым сыром.

    Посыпаем сверху сыром

  9. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут до тех пор, пока на нашей запеканке из цветной капусты не образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.

    Вкусная цветная капуста в сырном соусе

Вот и все! Подавайте на стол и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусностей!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепт Цветная капуста в сырном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.2 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1136 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 8% 844 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 12.8% 528 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.2% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.7% 1429 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 2.2% 3175 г
Зола 2.123 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.1 мкг 900 мкг 8.7% 5.9% 1152 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 1.3% 5263 г
бета Криптоксантин 0.131 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.236 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 6.1% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.206 мг 1.8 мг 11.4% 7.7% 874 г
Витамин В4, холин 51.55 мг 500 мг 10.3% 7% 970 г
Витамин В5, пантотеновая 0.807 мг 5 мг 16.1% 10.9% 620 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 6.5% 1036 г
Витамин В9, фолаты 21.257 мкг 400 мкг 5.3% 3.6% 1882 г
Витамин В12, кобаламин 0.447 мкг 3 мкг 14.9% 10.1% 671 г
Витамин C, аскорбиновая 22.42 мг 90 мг 24.9% 16.8% 401 г
Витамин D, кальциферол 0.205 мкг 10 мкг 2.1% 1.4% 4878 г
Витамин D3, холекальциферол 0.133 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 1.4% 4717 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.786 мкг 50 мкг 3.6% 2.4% 2800 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 9.1% 741 г
Витамин РР, НЭ 1.6835 мг 20 мг 8.4% 5.7% 1188 г
Ниацин 0.355 мг ~
Бетаин 0.606 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.4 мг 2500 мг 7.5% 5.1% 1341 г
Кальций, Ca 233.37 мг 1000 мг 23.3% 15.7% 429 г
Магний, Mg 23.06 мг 400 мг 5.8% 3.9% 1735 г
Натрий, Na 450.39 мг 1300 мг 34.6% 23.3% 289 г
Сера, S 21.45 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4662 г
Фосфор, Ph 174.8 мг 800 мг 21.9% 14.8% 458 г
Хлор, Cl 77.16 мг 2300 мг 3.4% 2.3% 2981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.1 мкг ~
Железо, Fe 1.093 мг 18 мг 6.1% 4.1% 1647 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 18072 г
Кобальт, Co 0.247 мкг 10 мкг 2.5% 1.7% 4049 г
Марганец, Mn 0.1331 мг 2 мг 6.7% 4.5% 1503 г
Медь, Cu 53.69 мкг 1000 мкг 5.4% 3.6% 1863 г
Молибден, Mo 1.165 мкг 70 мкг 1.7% 1.1% 6009 г
Селен, Se 5.211 мкг 55 мкг 9.5% 6.4% 1055 г
Фтор, F 2.29 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 174672 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Цинк, Zn 1.1603 мг 12 мг 9.7% 6.5% 1034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.248 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.341 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.759 г ~
Аргинин* 0.298 г ~
Валин 0.466 г ~
Гистидин* 0.248 г ~
Изолейцин 0.368 г ~
Лейцин 0.67 г ~
Лизин 0.604 г ~
Метионин 0.189 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.293 г ~
Триптофан 0.116 г ~
Фенилаланин 0.363 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты 1.118 г ~
Аланин 0.274 г ~
Аспарагиновая кислота 0.492 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 1.451 г ~
Пролин 0.712 г ~
Серин 0.414 г ~
Тирозин 0.363 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.9 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.178 мг ~
бета Ситостерол 1.361 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.23 г ~
6:0 Капроновая 0.128 г ~
8:0 Каприловая 0.107 г ~
10:0 Каприновая 0.312 г ~
12:0 Лауриновая 0.284 г ~
14:0 Миристиновая 0.995 г ~
15:0 Пентадекановая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.15 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.807 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.78 г min 16.8 г 16.5% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.222 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.391 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.441 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.32 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.7%

health-diet.ru

Цветная капуста, запеченная в сырном соусе

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Румяная, вкусно пахнущая цветная капуста, запеченная в сырном соусе - отличный легкий ужин. Прибавьте сюда еще "чувство глубокого удовлетворения" - от того факта, что не переели на ночь.

Ингредиенты
  • 500-600 г цветной капусты
  • 150 г сыра
  • 150-200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки (100 г)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • панировочные сухари
  • приправа для овощей
  • листья зеленого салата 
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Разобранную на соцветия цветную капусту промываем, сбрызгиваем лимонным соком. Закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности - до 10 минут. Если капуста замороженная - до 15 минут.
  2. Мелко натираем сыр. Рубим вымытую петрушку.
  3. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, чтобы не допустить комочков, засыпаем в молоко муку. Варим на небольшом огне, продолжая мешать, около 5 минут. Добавляем сливочное масло и сыр, варим несколько минут до однородности и загустения соуса.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем слой цветной капусты. Посыпаем приправой для овощей или просто своими любимыми травками. Заливаем приготовленным сырным соусом и рассыпаем рубленую петрушку.
  5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200-210°, на 10-15 минут - до образования аппетитной румяной корочки.
  6. Застилаем подходящую тарелку листьями салата - и на них выкладываем готовую ароматную запеканку из цветной капусты с вкуснейшим сырным соусом.

povarixa.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.