Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Канапе с моцареллой


Канапе с сыром моцарелла, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Цельнозерновой хлеб 100 г

Сыр моцарелла 150 г

Цукини 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Красный сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 5 стеблей

Красный перец чили 3 г

Кинза 6 стеблей

Листья мяты 6 штук

Лимон 2 штуки

eda.ru

Канапе с моцареллой: пошаговый рецепт с фото

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.

Моцарелла — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории. В сыре моцарелла много полезных свойств. Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту. Читайте ещё: Канапе с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото.

Mozzarella — один из основных продуктов итальянской кухни. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока черных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом Италии является Капрезе. Поочередно выложенные ломтики моцареллы, и помидоров, и листики базилика, цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.

Канапе с сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Листья шпината — 5 Штук

Способ приготовления:

  1. В сыре моцарелла много полезных свойств! Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов.
  2. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту.
  3. Поэтому такие блюда, как канапе с сыром моцарелла обязательны на вашем столе. Приступим к приготовлению.
  4. Сначала помойте помидоры черри и листья шпината.
  5. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Можете сделать их них шарики, например, маленькой ложечкой для мороженого и других десертов.
  6. Теперь приготовьте палочки для канапе. Это могут быть специальные маленькие шпажки, или зубочистки.
  7. Аккуратно режем помидоры черри напополам.
  8. Теперь сначала насаживаем одну половину помидора.
  9. Затем кусочек листика шпината. Листики можете порвать, или же сложить в два-четыре раза.
  10. Следующим идёт сыр моцарелла.
  11. И закрывает канапе вторая половинка помидора черри.
  12. Вот так получились у вас прекрасные и яркие канапе с сыром моцарелла! Выложите их на красивую тарелку, покрытую листьями салата или ломтиками огурца.
  13. Как вам больше нравится. Так же можете полить их оливковым маслом.

Канапе с сыром дорблю и моцареллой

Такая деликатная праздничная закуска, как канапе с сыром дор блю в домашних условиях в первую очередь понравится, конечно же, дамам. так что если у вас задача номер один — удивить свою свекровь или начальницу кулинарными талантами, — обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт приготовления канапе с сыром дор блю.

Ингредиенты:

  • Сыр дор блю — 150 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм
  • Финики вяленые — 40 Грамм
  • Яблоки — 2-6 Штук
  • Хлеб белый — 7 Ломтиков
  • Вино красное сухое — 250 Миллилитров
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.
  2. Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.
  3. Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же — соль, перец и специи по вкусу.
  4. Сюда же — измельченные финики. Перемешаем.
  5. Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.
  6. Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!

Канапе с моцареллой к шампанскому

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
  2. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
  3. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
  4. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке. Закуска готова.

Канапе на шпажках с сыром моцарелла 

Существует много вариантов красивых и довольно простых закусок. Один из них — рецепт приготовления канапе на шпажках перед вами. В качестве основного ингредиента используется помидор и сыр, однако при желании можно дополнить огурчиком или другими овощами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 20 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В данном случае лучше взять черри или небольшие помидорчики, так как красиво канапе на шпажках в домашних условиях будут смотреться, если нарезать их пополам. При желании помидоры можно отправить в духовку и запечь.
  2. Сыр можно использовать абсолютно любой — твердый или мягкий. Твердый сыр можно нарезать абсолютно любыми кусочками — кубиками или ромбиками, например. В этом рецепте используется моцарелла, которую необходимо нарезать кусочками по размеру половинки помидора.
  3. Еще один немаловажный ингредиент — это свежий базилик. Безусловно, использовать можно и другую зелень, однако именно в таком сочетании базилик будет просто идеальным. Его необходимо вымыть, просушить и отделить листочки.
  4. Как сделать канапе на шпажках более пикантными? Нужно приготовить заправку, которая дополнит закуску и подчеркнет вкус всех используемых ингредиентов. В небольшой мисочке соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить также 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать, чтобы заправка была однородной.
  5. Когда все готово, можно собирать канапе. На шпажку надеть половинку помидора, кусочек сыра и свернутый пополам листик базилика. Дополнить еще одной половинкой помидора и выложить на тарелку. Когда все канапе готовы, сбрызнуть заправкой и закуску можно подавать к стол.

Канапе капрезе с моцареллой 

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 2 шарика
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Базилик – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус/крем – по вкусу
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
  • Оливковое масло – по желанию
  • Крекеры – по вкусу/по желанию

Способ приготовления:

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка».
  2. Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!
  3. Подготовьте ингредиенты по списку
  4. Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.
  6. Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.
  7. На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры.
  8. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты.
  9. Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.
  10. На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.
  11. Выложите листья базилика.
  12. Затем разложите половинки подготовленных томатов.
  13. Добавьте кусочки маслин
  14. Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем).
  15. Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраск
  16. По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.
  17. Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу
  18. Капрезе «Божья коровка» готово.

Канапе «Моццарелла с помидорами черри»

Вам понадобится:

  • хлеб белый;
  • помидоры черри;
  • сыр моццарелла;
  • базилик зеленый;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.

Канапе с ветчиной и Моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • запастись ветчиной (2-3 ломтика),
  • моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
  • молотой паприкой,
  • парой кусочков батона,
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
  2. Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
  3. Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
  4. Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.
  5. Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.
  6. Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
  7. Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
  8. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
  9. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Канапе с моцареллой и помидорками черри

Закуска может быть простой и быстрой в приготовлении. Главное — проявить фантазию и подумать над сервировкой. Закуска с мягким сыром Моцарелла и помидорками черри украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Сыр «Моцарелла» в виде шариков — 1 упаковка (20 мини-шариков)
  • Помидорки черри — 20−30 шт.
  • Соус «Песто»
  • Оливковое масло
  • Шпажки, чтобы оформить нашу закуску в виде канапе

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим ингредиенты: шарики Моцареллы порежем пополам, помидорки помоем, обсушим и также разрежем пополам.
  2. Теперь одеваем на шпажки поочередно: сыр и помидорку, укладывая на тарелку.
  3. Далее подготовим соус, которым мы, с помощью кулинарной кисточки, украсим нашу закуску, чтобы придать ей дополнительный вкус.
  4. Смешаем 1 ч. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой соуса Песто. Макая кисть в соус пройдёмся по нашим шпажкам.
  5. И вот наша закуска из помидорок черри с сыром Моцарелла готова!
  6. Не делайте закуску слишком рано, чтобы она не заветрилась.

Канапе из моцареллы и помидоров черри

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу)

Канапе-рулетики с индейки и моцареллой 

Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо — рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем, а моцареллу – любимым сыром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 4 шт.
  • Цукини – 4 тонкие полоски
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рулетиков из индейки с начинкой в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.
  2. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить по вкусу.
  3. На каждое филе выложить по пластинке цукини.
  4. Сверху выложить пластинки сыра и помидорку.
  5. Свернуть филе рулетиками и скрепить зубочистками.
  6. Выложить рулетики в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Запеченные в духовке рулетики из индейки с начинкой готовы к подаче.

Канапе- бутерброды шахматы

Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 3 Ломтика
  • Ветчина — 3 Ломтика
  • Моцарелла — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм. Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
  3. Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
  4. Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
  5. Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!

Куриные рулеты с моцареллой на шпажках

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 80 г моцареллы
  • 2 средних цукини
  • 10 помидоров черри
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
  3. Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см.
  4. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
  5. Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см.
  6. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
  7. Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.
  8. Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Канапе из моцареллы и помидоров черри

Ингредиенты:

  • щепотка сухого базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • несколько веточек зелени
  • 1 банка маслин без косточек
  • 120 г мини-моцареллы
  • 200 г помидоров черри
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Срезать у помидоров шляпки, чтобы они могли ровно стоять на поверхности.
  2. Проткнуть шляпку шпажкой, затем нанизать на нее маслину, моцареллу и листик зелени.
  3. Последней надеть помидорку — срезанная ее часть должна оказаться на самом краю шпажки.
  4. Когда все шпажки будут заполнены, посолить канапе, посыпать специями и поставить вертикально на тарелку (помидорка должна оказаться внизу).

Канапе с моцареллой к шампанскому

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком.
  2. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.
  3. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки.
  4. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.
  5. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке.
  6. Закуска готова!

Канапе с сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 8-10 Штук
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Листья шпината — 5 Штук

Способ приготовления:

  1. Сначала помойте помидоры черри и листья шпината.
  2. Сыр моцарелла нарежьте небольшими кусочками. Можете сделать их них шарики, например, маленькой ложечкой для мороженого и других десертов.
  3. Теперь приготовьте палочки для канапе. Это могут быть специальные маленькие шпажки, или зубочистки. Читайте ещё: Канапе с селедкой рецепты с фото.
  4. Аккуратно режем помидоры черри напополам.
  5. Теперь сначала насаживаем одну половину помидора.
  6. Затем кусочек листика шпината. Листики можете порвать, или же сложить в два-четыре раза.
  7. Следующим идёт сыр моцарелла.
  8. И закрывает канапе вторая половинка помидора черри.
  9. Вот так получились у вас прекрасные и яркие канапе с сыром моцарелла! Выложите их на красивую тарелку, покрытую листьями салата или ломтиками огурца.
  10. Как вам больше нравится. Так же можете полить их оливковым маслом.

zakuskidoma.ru

Простые рецепты: канапе с моцареллой

Это очень удобно и красиво для любой праздничной сервировки. А еще невероятно вкусно, соблазнительно и оригинально – такая закуска на шпажках станет изюминкой застолья. Конечно же, речь идет о канапе в различных вариациях. Сегодня подобные яства занимают целый кулинарный спецраздел, и по видам сервировки и нарезки компонентов смогут, наверное, конкурировать даже с кондитерскими изделиями. Так что запасаемся пластмассовыми или деревянными шпажками – будем делать сегодня канапе с моцареллой. И яркий и довольно простой в исполнении праздничный стол будет вам обеспечен!

Немного о самом блюде

Слово «канапе» по-русски значит «крошечный, мини». То есть имеются в виду очень маленькие бутербродики (их можно есть за раз, отправляя целыми в рот). И если канапе с моцареллой или другими видами сыра необходимо откусывать, то это уже обычный бутерброд. Кстати, существует две разновидности яства. В первой в качестве «основы основ» используется свежий (или поджаренный на масле, или подсушенный) хлебец. Во второй в качестве оной выступает подложка из сыра или овощей: свежего огурца, отварного картофеля, морковки или даже свеклы. А в приготовлении канапе с моцареллой считается одним из важных моментов – продумать последовательность ингредиентов заранее, чтоб они размещались на шпажке красиво и, бесспорно, были сочетаемы друг с другом по вкусу. Сам же процесс приготовления блюда достаточно прост. Приступим?

Канапе с моцареллой и помидорами

Нельзя сказать, что ингредиенты для этого блюда недоступны, но все же их придется поискать в продаже. В качестве основы, в которую втыкается шпажка, будут использованы шарики мини-моцареллы – они как раз отлично подходят по своим качествам, вкусовым и габаритным. А еще нам понадобятся помидоры черри – такие маленькие, особый сорт. Возьмем также в качестве ингредиентов пару ложек масла оливкового, соус песто, базилик и соль с перцем. В принципе, в любом уважающем себя и клиентов супермаркете эти продукты вполне доступны. Если вы тормозитесь на слове «песто», то знайте: данный соус (или похожий на него) на самом деле можно изготовить собственноручно в условиях кухни. Для этого необходимо положить в блендер веточки базилика, пару зубков чеснока, горсть очищенных кедровых орешков, ввести масло оливковое и немного соли – и взбить до пюрешного состояния. Затем добавить натертый пармезан – граммов 50, и снова все перемешать в блендере. Получится не хуже магазинного (а может, и получше).

Приготовление канапе

  1. Черри моем и обсушиваем.
  2. Зелень базилика моем, отделяем листья и их хорошо обсушиваем.
  3. С мини-моцареллы сливаем рассол и даем шарикам сыра немного обсохнуть.
  4. Соус песто разбавляем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
  5. Шарики моцареллы обмакиваем в соус и раскладываем на блюде, чтоб стекли излишки песто.
  6. Берем заранее заготовленные шпажки – деревянные или пластмассовые – и поочередно нанизываем моцареллу, листик базилика, помидорчик (как вариант: половинку помидора, сыр, базилик, вторую половину черри).
  7. Готово: канапе с моцареллой и черри можно подавать к столу на красивом плоском блюде или подносе.

А теперь немного разнообразим состав продуктов.

Канапе с моцареллой: рецепты с ветчиной и оливками

Можно приготовить подобное блюдо и с кусочками ветчины, украсив его оливками. Для этого возьмем 200 граммов моцареллы (если не удастся достать мини, то берите обычную, просто порежьте порционно), столько же ветчины (или отварной и запеченной телятины), баночку оливок без косточек (черных), пару веточек базилика. Ну и шпажки, конечно же, нам понадобятся. А в качестве основы для канапе можно использовать в этот раз поджаренные в тостере пшеничные хлебцы, нарезанные после небольшими квадратиками.

Готовим легко!

Режем ветчину (буженину, телятину) тонкими прямоугольными кусочками – под форму хлеба. Моцареллу режем кубиками. На шпажки нижем сыр, ветчину (если большой кусок – ее сложим пополам). Затем надеваем на шпажку лист базилика и завершаем всю конструкцию одной оливкой. А шпажку аккуратно втыкаем в кусочек подготовленного хлеба. Приятного аппетита всем!

fb.ru

Канапе с ветчиной и Моцареллой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим канапе с ветчиной и Моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Как приготовить "Канапе с ветчиной и Моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления канапе нужно запастись ветчиной (2-3 ломтика), Моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой), молотой паприкой, парой кусочков батона, кусочек сливочного масла.

Шаг 2 Ссылка

Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.

Шаг 4 Ссылка

Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.

Шаг 5 Ссылка

Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.

Шаг 7 Ссылка

Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).

Шаг 8 Ссылка

Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

webspoon.ru

Канапе с разноцветными черри, шариками моцареллы и базиликом рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Канапе с моцареллой и черри

Очень симпатичные, простые в приготовлении и вкусные канапе с моцареллой и черри – прекрасная закуска для праздничного стола!
Такие канапе смотрятся очень ярко благодаря броскому сочетанию красного цвета помидорок черри и белого – сыра моцарелла.
Многие искушенные кулинары знают, что, прежде всего, томаты и моцарелла – это известная итальянская закуска-салат под названием «Капрезе», но на эту тему родилось множество вариаций. Такие канапе – одна из них.

Поскольку сыр моцарелла – продукт готовый, собственно, как и сами томаты, на приготовление таких канапе у вас уйдет всего пара минут. Отличная закуска, особенно, если времени в обрез!

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • черри, 20 помидорок
  • сыр, (моцарелла-мини) – 20 шариков
  • базилик
  • томат, (вяленые в банке)

Как приготовить канапе с моцареллой и черри:

  • Фото: holiday-ledi.ruДостать из банки и на салфетку выложить вяленые томаты, чтобы с них стекло масло.

    Взять шпажки для канапе, надеть на одну сначала листик базилика (с одного конца), затем шарик сыра и другой конец листика базилика (получится, что шарик сыра внутри листика).

    Следом нанизать на шпажку вяленый помидор, а после него – целый помидор-черри.

    Таким образом нанизать продукты на все шпажки.

    Уложить канапе на плоское блюдо и подать к столу.

    Удачного приготовления!

Возможных вариантов приготовления таких канапе очень много. Например, можно не использовать базилик, а взять только помидор и сыр, каждый шарик сыра разрезать пополам и из него сделать нижнюю устойчивую часть канапе. Фантазируйте!

Друзья, а вы делаете на праздничный стол канапе? Какие? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

gotovit-doma.ru

Канапе с моцареллой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сыр Моцарелла – 70 г

Помидоры (томаты) – 150 грамм

Базилик – 7 листочков

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Сочные летние помидоры, ароматный базилик, нежнейшая моцарелла - это классическое сочетание подходит не только для известного салата Капрезе, но и для его вариации в виде небольших канапе.Количество приведенных продуктов условно, оно будет зависеть от вашего вкуса и от того, скольких человек вы планируете угостить.

Приготовление

Подготовьте шарики моцареллы, небольшие сладкие помидоры, зеленый базилик.

Помидоры промойте, срежьте основание, чтобы помидор приобрел устойчивость. Также срежьте и удалите противоположную часть помидора, с плодоножкой.

Разрежьте помидор поперек на 2 части.

Моцареллу нарежьте шайбочками. Сложите поочередно помидоры и ломтики моцареллы. Ломтики помидоров немного посолите.

Оберните каждую башенку листочком базилика. Скрепите шпажкой или зубочисткой.

Готово! Выложите канапе на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, можно приправить черным молотым перцем.

cjbars.ru

Канапе с моцареллой и черри: рецепт приготовления, сервировка

Многие из нас знают такое известное итальянское блюдо, как капрезе. Здесь идеально сочетается моцарелла с помидорами и нежной базиликовой заправкой. Однако его внешний вид уже немного устарел. Множество современных ресторанов подают это блюдо в виде канапе с моцареллой и помидорами черри. В итоге всем привычное блюдо приобретает новую жизнь.

Простой рецепт приготовления

На самом деле, все очень просто и незатейливо. Если вам необходимо приготовить канапе с моцареллой и черри на небольшой банкет с восьми человек, то нужно взять 400 г сыра и 600 г помидор.

На каждую шпажку необходимо нанизать помидор, затем сыр, после снова помидор и снова сыр. Таким образом, из данного количества продуктов у вас должно получить 16 шпажек. При этом рекомендуется покупать моцареллу в форме небольших шариков. В таком случае вам будет намного проще, а не нарезать каждый кусочек сыра самостоятельно.

Также можно оформить канапе немного иначе. Для этого следует:

  1. Разрезать помидоры черри пополам (поперек).
  2. Шарик моцареллы нарезать кружочками, примерно в 1 см толщиной.
  3. На шпажку надеть половинку помидора, затем кружок моцареллы, а затем снова помидор. На вид получается такой небольшой помидор, фаршированный сыром. Весьма оригинальный внешний вид, который вполне подходит для банкетного оформления блюда.

Как приготовить соус

Когда шпажки будут готовы, необходимо приступить к приготовлению соуса из свежего базилика. Для этого нужно: базилик – 50 г, оливковое масло – 100 мл, мята – 30 г, соль. Все эти продукты измельчить в блендере до однородной консистенции, масса должна быть густая, зеленого цвета. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, он придаст соусу приятный запах и более острый вкус. Но, насколько чеснок актуален для банкетного исполнения блюда – решать вам.

Также можно приготовить и более продвинутую версию соуса из базилика. Помимо тех ингредиентов, что прописаны в рецепте выше, необходимо также добавить и тертый пармезан. Но в таком случае консистенция будет уже слишком густой, поэтому придется добавлять еще около 50-70 мл оливкового масла.

Если у вас нет времени и желания готовить такой соус, то можете просто воспользоваться оливковым маслом и украсить блюдо листами базилика. Ведь в оригинальном рецепте базилик придает невероятный аромат канапе с черри и моцареллой. На фото можно увидеть, как блюдо должно выглядеть после сервировки.

Сервировка

Так как это блюдо будет подаваться для гостей, то его следует правильно оформить. Берем большую тарелку, на низ которой необходимо положить листья салата, рукколу и прочую зелень, главное – чтобы ее было много. Зелень необходимо обильно полить заранее приготовленным соусом или оливковым маслом, но нужно еще также оставить, примерно 1/3 соуса для шпажек.

Сверху красиво выложить канапе с моцареллой и черри, полить остатками соуса. Поливать нужно аккуратно, чтобы не задеть основание шпажки, ведь потом люди будут брать ее руками.

Как видите, приготовление канапе с моцареллой и черри займет не более получаса, а канапе получатся очень вкусными и оригинальными на вид. Попробуйте, всем гостям обязательно понравится.

fb.ru

Канапе к празднику с указанием калорий

Перед вами подборка праздничных канапе с указанием калорий.

Низкокалорийно и вкусно - канапе
Канапе с креветками.
Ингредиенты на 6 штук:
6 крупных креветок
6 ломтиков огурца (можно использовать авокадо)
Зелень
Низкокалорийный майонез – 3 стол. ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
В 1 канапе – около 38 Ккал.
Очищенные и размороженные креветки быстро обжариваем (не более 2 минут) на разогретой сковороде. При обжарке лучше использовать оливковое масло. Но подойдет и обычное, растительное. Готовим соус: смешиваем лимонный сок, майонез и измельченную зелень. Ломтики огурца обильно смазываем соусом, сверху «сажаем» креветку, украшаем оставшейся зеленью и протыкаем шпажкой.

Приготовление праздничных, легких закусок
Канапе из Феты.
Ингредиенты:
Фета – 6 кусочков
Огурца свежие – 6 кусочков
Помидорчики «Черри» - 6шт
Хлеб отрубной или цельнозерновой – 6 квадратиков
Перец сладкий – 6 квадратных кусочков.
Калорийность 1 шт - 35 Ккал
Фету лучше выбирать со специями. Можно купить фету обычную и замариновать ее самостоятельно. Для этого нужен измельченный перчик «Чили», смешать с оливковым маслом и смесью трав (лучше итальянских). Опустить Фету в эту смесь и оставить мариноваться на несколько часов.
Остается только «собрать» канапе в таком порядке: болгарский перец, хлеб, огурец, фета, помидорчик.

Рецепт приготовления канапе с сыром "Моцарелла"
Канапе с Моцареллой
На шесть канапе:
6 шариков Моцареллы
6 помидоров «Черри»
6 листиков базилика
Бальзамический уксус (несколько капель)
2 ст.л. оливкового масла
Калорийность 1 канапе – 22 ККал
Канапе - рецепты приготовления
Разрезать помидоры пополам. Начинаем собирать канапе: ½ помидора «Черри», шарик Моцареллы, листик базилика и снова половинка «Черри». Готовим соус-заправку: смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка поливаем канапе. Все готово, приятного аппетита.

Канапе с красной рыбой
Канапе с красной слабосоленой рыбой.
На 6 канапе нам нужно:
6 ломтиков любой слабосоленой красной рыбы
6 тонких кусочков цельнозернового (или отрубного) хлеба. Можно использовать крекеры
2 маринованных огручика
Зеленый лук
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Майонез (можно своего приготовления) – 3ст.л.
Калорийность 1шт – 52 Ккал
Приготовление:
Готовим праздничные канапе Рецепты приготовления канапе
Начинаем с соуса: измельченные маринованные огурчики смешиваем с лимонным соком и майонезом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук. На кусочек хлеба (крекер) выкладываем соус, сверху красную рыбу, украшаем зеленым луком. Все!
Низкокалорийные рецепты приготовления канапе
Огурчик с рыбой.

Взять 6 кружочков свежего огурца
Слабосоленый (или копченый) лосось
Сметана
Приправа из смеси любимых трав или можно взять немного чеснока.

Смешать сметану с приправой или чесноком, выложить на кружочки огруцов. Лосось тонко порезать и уложить сверху.
В 1 канапе – 33 Ккал.

Праздничные, малокалорийные канапе
Канапе с сыром:
6 квадратиков брынзы (можно использовать сыр)
3 крупных виноградины (красных)
Огурец свежий – 6 кусочков
6 помидорок «Черри»
В 1 канапе – 28 Ккал.
Разрезать острым ножом виноград пополам, вдоль. Собрать канапе на шпажки: сыр, виноград, огурец, помидор.

Канапе с брынзой.
Потребуется приготовить чесночное масло. Для этого пропустим чеснок через пресс или потрем на мелкой терке. Затем прибавим небольшое количество растительного (или оливкового масла) и даем настояться 3 часа, периодически перемешивая. Брынзу режем кубиками, насаживаем на шпажку, затем помидорчик. Поливаем чесночным маслом.
Канапе с брынзой - вкусно и быстро! Красивые и вкусные канапе на праздник
Вместо помидорчиков можно использовать болгарский перец.
В 1 канапе – 26 Ккал

Канапе со свеклой.
Ингредиенты:
1 свекла
Зелень
Чеснок
Корица
Сметана
Лимонный сок
В 1 порции – 25 Ккал
Канапе со свелойНакроем красивый стол на праздник!

Свеклу очистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Зелень, печеную свеклу, лимонный сок, сметану, соль, чеснок, корицу смешать в блендере. Выложить на тосты кружочек свеклы и получившийся свекольный крем.

Рецепт приготовления соуса ГватамолеОригинальная закуска-канапе получится, если взять 1 авокадо, сок лимона, помидоры, перчик чили (немного, без семян), красный репчатый лук, кинзу. Все ингредиенты перемешиваются в блендере. Этот соус получил название «Гвакамоле». Данный соус можно подать с крекерами, чипсами, тостами или выложить на кружочки вареной свеклы.
Калорийность 1 порции – 37 Ккал
Оригинальные канапе
Канапе из перепелиных яиц.
Отварить 12 перепелиных яйц.
4 разрезать пополам и удалить желток. Это будут «шляпки». Их нужно покрасить.
Можно использовать пищевые красители, а можно покрасить их крепким чаем или соком свеклы, красной капусты.
У оставшихся 5 яиц срезать верхушку, вытащить аккуратно желтки.
Перемешать желтки с чесноком, зеленью, немного добавить малокалорийного майонеза.
Одеть шляпки, и нанизать на шпажки. Приятного аппетита.
В 1 канапе – 64 Ккал

Низкокалорийные закуски
Канапе с овощами
3 крупных огурца свежих
• 1/2 красного лука
• 1/2 желтых перца
• 1/2 красного сладкого перца
• 150 г моцареллы
• 1 пучок мяты
• 3 столовые ложки оливкового масла
• соль
В 1 шт – 38 Ккал.
Вымыть огурцы, очистить от кожуры. Нарезать на ломтики толщиной 2 см и аккуратно уберите мякоть ложкой, чтобы получилась выемка.
Очистите лук, нарежьте его и слегка обжарьте вместе с нарезанными кубиками перцами. Положите все в миску, добавьте нарезанный кубиками сыр моцарелла, 3 столовые ложки оливкового масла, соли и перца. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать овощи в холодильник по крайней мере 1 час.
Непосредственно перед подачей, слегка подсолить огурец и заполнить его маринованными овощами с сыром . Подавать, украсив листьями мяты.

vredotdiet.ru

Канапе с моцареллой - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • С

vpuzo.com

Канапе с сыром моцарелла — Мегаобучалка

На шпажку нанизываем оливки, замаринованные в оливковом масле с цедрой лимона и

розмарином 40 минут шарики моцареллы, спаржу и

вяленые помидоры черри. Украшаем

веточкой зеленого базилика.

 

 

Фруктовое канапе

Любой стол сделает ярким. Порезанные кусочки банана клубники, виноград

и лилии из киви, скрепляем шпажками и украшаем

блюдо расплавленным шоколадом и

листиками мяты.

 

 

Канапе с сыром и помидором

На куски белего хлеба наносим тонкий слой сливочного масла и кладем сыр.

С помощью металлической формочки для печенья вырезаем

цветы и шпажкой крепим к канапе лист

шпината и помидор черри.

 

 

Канапе с брынзой

Помидоры черри режем на половинки. На одну половинку кладем кубик брынзы, накрываем

второй половинкой помидора и листиком зеленого базилика

и с помощью зубочистки скрепляем

наше канапе.Выкладываем на белое

блюдо и сверху сбрызгиваем

соевым соусом.

 

 

Канапе с семгой и оливкой

На кружки ржаного хлеба наносим сливочный крем(как сделать смотрите ниже) и

выкладываем свернутую тонко нарезанную

рыбу. Украшаем оливкой.

 

 

Канапе с креветками и семгой

Белый хлеб режем на кружки высотой 1 см и слегка подсушиваем на сковороде. На половину наносим

сливочное масло и выкладываем кусочек семги и украшаем

веточкой укропа. На вторую половину хлеба

кладем кружок помидора и с помощью

шпажки крепим креветку.

 

 

Сырные канапе с паштетом

Режем сыр на куски высотой 1 см и намазываем паштетом, накрываем вторым куском

сыра и убираем часа на три в холодильник. Режем на квадраты

и сверху, с помощью кулинарного шприца, отсаживаем

розы из паштета и украшаем кружками

маринованного огурчика и зеленью.

 

 

Канапе с ветчиной

Режем ветчину на кубики 2х2 см и с помощью зубочистки (шпажки) крепим

несколько стручков вареной или жаренной

фасоли, полоску жаренного перца

и листья базилика.

 

 

Канапе с огурцом

На подсушенный кружок хлеба кладем два кружка свежего



огурца, смазанных майонезом и с помощью

шпажки закрепляем свернутое

перо зеленого лука.

 

 

Канапе с тефтелей

Печем маленькие котлетки(тефтельки) и при помощи шпажки

закрепляем на них маринованный огурчик,

помидор черри, веточку зелени

и оливку.

 

 

Канапе с колбасой и помидором

На кружки ржаного хлеба выкладываем лист салата, свернутую в четверо, тонко нарезанную

вареную колбасу с веточкой петрушки и закрепляем

зубочисткой с половинкой помидора

черри.

 

 

megaobuchalka.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.