Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Калорийность салат цезарь с курицей


Рецепт Салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат цезарь с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.2 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1293 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 9.6% 800 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 12.9% 596 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.6% 12167 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.8% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.6% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 7.6% 1015 г
бета Каротин 0.275 мг 5 мг 5.5% 4.2% 1818 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3% 2571 г
Витамин В4, холин 35.24 мг 500 мг 7% 5.4% 1419 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 5.6% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.289 мг 2 мг 14.5% 11.1% 692 г
Витамин В9, фолаты 31.752 мкг 400 мкг 7.9% 6.1% 1260 г
Витамин В12, кобаламин 0.296 мкг 3 мкг 9.9% 7.6% 1014 г
Витамин C, аскорбиновая 28.93 мг 90 мг 32.1% 24.7% 311 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 1.2% 6757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.025 мг 15 мг 20.2% 15.5% 496 г
Витамин Н, биотин 3.824 мкг 50 мкг 7.6% 5.8% 1308 г
Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 9.8% 779 г
Витамин РР, НЭ 4.0862 мг 20 мг 20.4% 15.7% 489 г
Макроэлементы
Калий, K 219.39 мг 2500 мг 8.8% 6.8% 1140 г
Кальций, Ca 89.83 мг 1000 мг 9% 6.9% 1113 г
Магний, Mg 36.6 мг 400 мг 9.2% 7.1% 1093 г
Натрий, Na 79.21 мг 1300 мг 6.1% 4.7% 1641 г
Сера, S 75.91 мг 1000 мг 7.6% 5.8% 1317 г
Фосфор, Ph 106.9 мг 800 мг 13.4% 10.3% 748 г
Хлор, Cl 34.03 мг 2300 мг 1.5% 1.2% 6759 г
Микроэлементы
Бор, B 15.3 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 3.3% 2305 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1.4% 5639 г
Кобальт, Co 4.923 мкг 10 мкг 49.2% 37.8% 203 г
Марганец, Mn 0.1059 мг 2 мг 5.3% 4.1% 1889 г
Медь, Cu 62.78 мкг 1000 мкг 6.3% 4.8% 1593 г
Молибден, Mo 1.064 мкг 70 мкг 1.5% 1.2% 6579 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21739 г
Фтор, F 43 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9302 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 6% 1282 г
Цинк, Zn 1.0625 мг 12 мг 8.9% 6.8% 1129 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат цезарь с курицей составляет 130,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,7 %, бэта-каротином - 12,4 %, холином - 14,5 %, витамином K - 32,3 %, витамином PP - 16,2 %, фосфором - 12,7 %, кобальтом - 51,7 %, хромом - 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат цезарь с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином E - 69,3 %, витамином PP - 17,3 %, кальцием - 28,6 %, магнием - 18,4 %, фосфором - 40,1 %, кобальтом - 34 %, марганцем - 33,5 %, медью - 18,5 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 10% 547 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 10.5% 519 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.6% 3318 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.1% 1333 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1.5% 3585 г
Зола 1.685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152 мкг 900 мкг 16.9% 9.2% 592 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.682 мг 5 мг 13.6% 7.4% 733 г
бета Криптоксантин 1.358 мкг ~
Ликопин 0.17 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.802 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 3.7% 1500 г
Витамин В4, холин 40.52 мг 500 мг 8.1% 4.4% 1234 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 3.6% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 5.6% 971 г
Витамин В9, фолаты 20.347 мкг 400 мкг 5.1% 2.8% 1966 г
Витамин В12, кобаламин 0.237 мкг 3 мкг 7.9% 4.3% 1266 г
Витамин C, аскорбиновая 10.28 мг 90 мг 11.4% 6.2% 875 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.08 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.553 мг 15 мг 3.7% 2% 2712 г
гамма Токоферол 0.129 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.697 мкг 50 мкг 1.4% 0.8% 7174 г
Витамин К, филлохинон 70.9 мкг 120 мкг 59.1% 32.3% 169 г
Витамин РР, НЭ 3.0698 мг 20 мг 15.3% 8.4% 652 г
Ниацин 0.363 мг ~
Бетаин 1.865 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.01 мг 2500 мг 9.2% 5% 1087 г
Кальций, Ca 184.42 мг 1000 мг 18.4% 10.1% 542 г
Кремний, Si 0.164 мг 30 мг 0.5% 0.3% 18293 г
Магний, Mg 34.97 мг 400 мг 8.7% 4.8% 1144 г
Натрий, Na 257.36 мг 1300 мг 19.8% 10.8% 505 г
Сера, S 11.17 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 8953 г
Фосфор, Ph 152.8 мг 800 мг 19.1% 10.4% 524 г
Хлор, Cl 69.59 мг 2300 мг 3% 1.6% 3305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.3 мкг ~
Бор, B 43.9 мкг ~
Ванадий, V 51.85 мкг ~
Железо, Fe 1.603 мг 18 мг 8.9% 4.9% 1123 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 1.1% 5102 г
Кобальт, Co 2.273 мкг 10 мкг 22.7% 12.4% 440 г
Литий, Li 11.321 мкг ~
Марганец, Mn 0.3185 мг 2 мг 15.9% 8.7% 628 г
Медь, Cu 111.15 мкг 1000 мкг 11.1% 6.1% 900 г
Молибден, Mo 4.142 мкг 70 мкг 5.9% 3.2% 1690 г
Никель, Ni 3.255 мкг ~
Рубидий, Rb 65 мкг ~
Селен, Se 9.792 мкг 55 мкг 17.8% 9.7% 562 г
Фтор, F 12.59 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31771 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 1.8% 3030 г
Цинк, Zn 0.8194 мг 12 мг 6.8% 3.7% 1464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.525 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.242 г ~
Мальтоза 0.048 г ~
Сахароза 0.106 г ~
Фруктоза 0.19 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аргинин* 0.674 г ~
Валин 0.748 г ~
Гистидин* 0.439 г ~
Изолейцин 0.699 г ~
Лейцин 1.091 г ~
Лизин 1.141 г ~
Метионин 0.36 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.543 г ~
Триптофан 0.164 г ~
Фенилаланин 0.601 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.592 г ~
Аспарагиновая кислота 1.035 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 2.42 г ~
Пролин 0.885 г ~
Серин 0.557 г ~
Тирозин 0.543 г ~
Цистеин 0.147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.057 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.168 г ~
6:0 Капроновая 0.065 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.085 г ~
12:0 Лауриновая 0.115 г ~
14:0 Миристиновая 0.404 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.171 г ~
18:0 Стеариновая 0.377 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.44 г min 16.8 г 8.6% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.181 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.32 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.6%
18:2 Линолевая 0.228 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

health-diet.ru

Рецепт Салат Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,5 %, бэта-каротином - 28,3 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 18,9 %, витамином K - 25,7 %, витамином PP - 15,2 %, кобальтом - 55 %, селеном - 18,4 %, хромом - 24,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.2 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2100 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 16.5% 760 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.9% 1600 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.4% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.5% 5000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.6% 2739 г
Зола 1.097 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138 мкг 900 мкг 15.3% 19.1% 652 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.663 мг 5 мг 13.3% 16.6% 754 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 5.4% 2308 г
Витамин В4, холин 12.94 мг 500 мг 2.6% 3.2% 3864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 11.6% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 12.6% 990 г
Витамин В9, фолаты 2.666 мкг 400 мкг 0.7% 0.9% 15004 г
Витамин В12, кобаламин 0.165 мкг 3 мкг 5.5% 6.9% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 10.72 мг 90 мг 11.9% 14.8% 840 г
Витамин D, кальциферол 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.307 мг 15 мг 2% 2.5% 4886 г
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 33784 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 3.4% 3750 г
Витамин РР, НЭ 3.1697 мг 20 мг 15.8% 19.7% 631 г
Ниацин 3.617 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.45 мг 2500 мг 9.8% 12.2% 1023 г
Кальций, Ca 87.29 мг 1000 мг 8.7% 10.8% 1146 г
Кремний, Si 2.323 мг 30 мг 7.7% 9.6% 1291 г
Магний, Mg 37.03 мг 400 мг 9.3% 11.6% 1080 г
Натрий, Na 78.44 мг 1300 мг 6% 7.5% 1657 г
Сера, S 93.06 мг 1000 мг 9.3% 11.6% 1075 г
Фосфор, Ph 105.1 мг 800 мг 13.1% 16.3% 761 г
Хлор, Cl 123.41 мг 2300 мг 5.4% 6.7% 1864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.3 мкг ~
Бор, B 44.5 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.852 мг 18 мг 4.7% 5.9% 2113 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 1.2% 9934 г
Кобальт, Co 5.101 мкг 10 мкг 51% 63.6% 196 г
Литий, Li 11.226 мкг ~
Марганец, Mn 0.0661 мг 2 мг 3.3% 4.1% 3026 г
Медь, Cu 71.61 мкг 1000 мкг 7.2% 9% 1396 г
Молибден, Mo 5.676 мкг 70 мкг 8.1% 10.1% 1233 г
Никель, Ni 5.032 мкг ~
Рубидий, Rb 59.2 мкг ~
Селен, Se 7.076 мкг 55 мкг 12.9% 16.1% 777 г
Фтор, F 42.8 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 9346 г
Хром, Cr 8.68 мкг 50 мкг 17.4% 21.7% 576 г
Цинк, Zn 0.7226 мг 12 мг 6% 7.5% 1661 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.552 г ~
Аргинин* 0.692 г ~
Валин 0.57 г ~
Гистидин* 0.565 г ~
Изолейцин 0.464 г ~
Лейцин 0.827 г ~
Лизин 1.035 г ~
Метионин 0.195 г ~
Метионин + Цистеин 0.357 г ~
Треонин 0.453 г ~
Триптофан 0.177 г ~
Фенилаланин 0.455 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.861 г ~
Заменимые аминокислоты 0.918 г ~
Аланин 0.5 г ~
Аспарагиновая кислота 0.775 г ~
Гидроксипролин 0.075 г ~
Глицин 0.351 г ~
Глутаминовая кислота 1.301 г ~
Пролин 0.508 г ~
Серин 0.436 г ~
Тирозин 0.406 г ~
Цистеин 0.166 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.16 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.541 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.25 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.596 г min 16.8 г 3.5% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.643 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

health-diet.ru

Рецепт Салат Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 11.7% 510 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 4.5% 1333 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 4.7% 1266 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.9% 1538 г
Вода 60.3 г 2273 г 2.7% 1.6% 3769 г
Зола 2.1716 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.9 мкг 900 мкг 14.2% 8.5% 704 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.326 мг 5 мг 6.5% 3.9% 1534 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.5% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 4.8% 1250 г
Витамин В4, холин 33.32 мг 500 мг 6.7% 4% 1501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.4% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2.356 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16978 г
Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 3.6% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 3.98 мг 90 мг 4.4% 2.6% 2261 г
Витамин D, кальциферол 0.304 мкг 10 мкг 3% 1.8% 3289 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0251 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.69 мг 15 мг 4.6% 2.7% 2174 г
Витамин Н, биотин 2.609 мкг 50 мкг 5.2% 3.1% 1916 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 4.3% 1395 г
Витамин РР, НЭ 5.5808 мг 20 мг 27.9% 16.6% 358 г
Ниацин 4.094 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.49 мг 2500 мг 8.3% 4.9% 1199 г
Кальций, Ca 95.65 мг 1000 мг 9.6% 5.7% 1045 г
Магний, Mg 48.5 мг 400 мг 12.1% 7.2% 825 г
Натрий, Na 423.29 мг 1300 мг 32.6% 19.4% 307 г
Сера, S 23.54 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4248 г
Фосфор, Ph 152.2 мг 800 мг 19% 11.3% 526 г
Хлор, Cl 23.31 мг 2300 мг 1% 0.6% 9867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.9 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 20.73 мкг ~
Железо, Fe 1.813 мг 18 мг 10.1% 6% 993 г
Йод, I 3.72 мкг 150 мкг 2.5% 1.5% 4032 г
Кобальт, Co 5.194 мкг 10 мкг 51.9% 30.9% 193 г
Марганец, Mn 0.0386 мг 2 мг 1.9% 1.1% 5181 г
Медь, Cu 59.89 мкг 1000 мкг 6% 3.6% 1670 г
Молибден, Mo 5.912 мкг 70 мкг 8.4% 5% 1184 г
Селен, Se 7.107 мкг 55 мкг 12.9% 7.7% 774 г
Фтор, F 11.54 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34662 г
Хром, Cr 10.13 мкг 50 мкг 20.3% 12.1% 494 г
Цинк, Zn 0.8688 мг 12 мг 7.2% 4.3% 1381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.559 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.0075 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0075 г ~
Лактоза 0.0075 г ~
Мальтоза 0.0075 г ~
Сахароза 0.0075 г ~
Фруктоза 0.0075 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.7647 г ~
Валин 0.6168 г ~
Гистидин* 0.5524 г ~
Изолейцин 0.5248 г ~
Лейцин 0.9331 г ~
Лизин 1.1447 г ~
Метионин 0.2207 г ~
Метионин + Цистеин 0.3279 г ~
Треонин 0.4915 г ~
Триптофан 0.1692 г ~
Фенилаланин 0.5041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7387 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5484 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8655 г ~
Гидроксипролин 0.0791 г ~
Глицин 0.3849 г ~
Глутаминовая кислота 1.5036 г ~
Пролин 0.6129 г ~
Серин 0.4958 г ~
Тирозин 0.4562 г ~
Цистеин 0.1682 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0759 г ~
6:0 Капроновая 0.0284 г ~
8:0 Каприловая 0.0026 г ~
10:0 Каприновая 0.026 г ~
12:0 Лауриновая 0.0395 г ~
13:0 Тридекановая 0.0016 г ~
14:0 Миристиновая 0.1353 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0154 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.522 г ~
17:0 Маргариновая 0.0084 г ~
18:0 Стеариновая 0.1973 г ~
20:0 Арахиновая 0.0072 г ~
22:0 Бегеновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6884 г min 16.8 г 4.1% 2.4%
14:1 Миристолеиновая 0.0141 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0702 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0112 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5841 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1419 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.119 г ~
18:3 Линоленовая 0.0133 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0075 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

health-diet.ru

Рецепт салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, витамином K - 17,5 %, витамином PP - 19,9 %, кальцием - 12,6 %, магнием - 11,1 %, фосфором - 17,7 %, хлором - 13,7 %, кобальтом - 49,2 %, марганцем - 11,1 %, молибденом - 12,5 %, хромом - 20,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат цезарь с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат цезарь с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 8% 974 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 10.6% 737 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.4% 3269 г

Энергетическая ценность Салат цезарь с курицей составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат цезарь с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.6 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2607 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 15.5% 1000 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6.3% 2435 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.3% 6636 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.9% 4000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.7% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 64.1 мкг 900 мкг 7.1% 11% 1404 г
бета Каротин 0.268 мг 5 мг 5.4% 8.4% 1866 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 7.4% 2069 г
Витамин В4, холин 10.95 мг 500 мг 2.2% 3.4% 4566 г
Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 6.2% 2525 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 5% 3175 г
Витамин В9, фолаты 14.939 мкг 400 мкг 3.7% 5.7% 2678 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 4.3% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 8.52 мг 90 мг 9.5% 14.7% 1056 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 3.4% 4451 г
Витамин Н, биотин 0.482 мкг 50 мкг 1% 1.5% 10373 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 11.8% 1319 г
Витамин РР, НЭ 3.3977 мг 20 мг 17% 26.3% 589 г
Макроэлементы
Калий, K 213.21 мг 2500 мг 8.5% 13.2% 1173 г
Кальций, Ca 84.72 мг 1000 мг 8.5% 13.2% 1180 г
Магний, Mg 31.94 мг 400 мг 8% 12.4% 1252 г
Натрий, Na 87.84 мг 1300 мг 6.8% 10.5% 1480 г
Сера, S 27.41 мг 1000 мг 2.7% 4.2% 3648 г
Фосфор, Ph 109.1 мг 800 мг 13.6% 21.1% 733 г
Хлор, Cl 38.64 мг 2300 мг 1.7% 2.6% 5952 г
Микроэлементы
Бор, B 44.3 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 5.4% 2844 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6608 г
Кобальт, Co 4.532 мкг 10 мкг 45.3% 70.1% 221 г
Марганец, Mn 0.1009 мг 2 мг 5% 7.7% 1982 г
Медь, Cu 71.57 мкг 1000 мкг 7.2% 11.1% 1397 г
Молибден, Mo 6.04 мкг 70 мкг 8.6% 13.3% 1159 г
Селен, Se 0.792 мкг 55 мкг 1.4% 2.2% 6944 г
Фтор, F 11.04 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 36232 г
Хром, Cr 7.96 мкг 50 мкг 15.9% 24.6% 628 г
Цинк, Zn 0.5326 мг 12 мг 4.4% 6.8% 2253 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат цезарь с курицей составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Салат Цезарь с Курицей [Вкуснолюбов]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь с Курицей [Вкуснолюбов]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 585 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5% 691 г
Жиры 24.5 г 56 г 43.8% 15.2% 229 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 0.9% 3776 г

Энергетическая ценность Салат Цезарь с Курицей [Вкуснолюбов] составляет 288 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.